Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Natalina: > 08.04.16 15:37

Большое спасибо за возможность прочесть продолжение полюбившейся серии.

"Сновидения"
Отбросим бахилы, огрехи,иное общение между героями - все на совести редакции.

Удивило.
* Каждое Рождество Евы и Рорка сопровождалось преступлением, пора бы и привыкнуть. Но как-то незаметно ежу 3-тью елочку украшают в спальне) Умничка наш Умник - 20 штук установил. На экскурсии по елкам дома Еву будет ждать подарок под каждой -уверена в этом.
* Это Белле только годик в феврале будет? ИМХО Нора чуть ли не каждый месяц года нашей эпопеи сопровождает выпущенной историей. Просто уже столько историй было после того случая про убийство парочки и похищение беременной подруги Мэвис.
* Сомми - кобелек еще rofl
* Мэвис в курсе всей подноготной Евы. Я пыталась между строк ранее прочесть и понять, но, учитывая, как преподнесен рассказ Пибоди, думала, что всего не было рассказано никому до этого.

Было ожидаемым.
* Помощь и любовь второй половины.
* Второй папа (после Фини) - Денис Мира и его забота. Вообще не представляю той истории, где его родственники и он сам будут замешаны. История с одежкой для "сосульки" приятно согрела. Именно таким и должен быть отец. Хорошо, что он есть в этой истории.

Что так и остается для меня пока секретом.
* Когда Ева расскажет Рорку, что Соммерсет отомстил за него родному отцу.
* Неужели действительно Еву устраивает такое положение дел - лейтенант. Отказ в прошлой книге я вообще не поняла, хотя прочла ее пояснение несколько раз.
* Когда начнут происходить убийства тех, кто предал невинного ребенка в детстве. Не зря Рорк оставил за собой право снова найти данные на этих сотрудников Бюро.

Сам сюжет.
Была уверена до последних глав, что преступник - автор книг (помните, как одна из воспитанниц убила приемную мать Евы).
Героев - владельцев дома назвали в честь городов. Почему так удивились? Фамилию Ева получила так же, да и ДД сами дали фамилию по району, в котором нашли. Страшилась, что между братом и сестрой может быть тоже, что и у близнецов в первом нашем рождественском преступлении - про птичек на жертвах. Хоть без этого обошлось. Девочка - Квилл - неспроста. Уверена, что пересечемся в будущем с ней.

Законные 5+ Автору и посылы из Вселенной для вдохновения. Хорошо, что иногда девочки нас балуют то детками Евы, то ее родственниками, а то бы совсем до дыр зачитала истории.

...

O-Valentine-V: > 09.04.16 05:16

Натали писал(а):
Когда начнут происходить убийства тех, кто предал невинного ребенка в детстве. Не зря Рорк оставил за собой право снова найти данные на этих сотрудников Бюро.

Если не ошибаюсь убийств не будет. Что-то было сделано через Надин, еще в конце Западни для Евы. То есть Рорк убивать никого не будет. Но вот что у этих типов есть кто-то еще пострадавший не хуже Евы и начавший сам мстить, вот такое бы я могла представить.
Меня другой вопрос интересует: шоколадный вор когда найдется? Кем он будет? Шутником каким-то заигравшимся, или же крысой, которая навредит Еве?
Натали писал(а):
Мэвис в курсе всей подноготной Евы. Я пыталась между строк ранее прочесть и понять, но, учитывая, как преподнесен рассказ Пибоди, думала, что всего не было рассказано никому до этого.

Мэвис могла и не так давно узнать, но как-то в начале Ева обмолвилась что "кое что" рассказывала Мэвис. И та давно уже ближе сестры для нее.
Натали писал(а):
Страшилась, что между братом и сестрой может быть тоже, что и у близнецов в первом нашем рождественском преступлении - про птичек на жертвах. Хоть без этого обошлось.

Вот прям мысли читаешь!
Натали писал(а):
Девочка - Квилл - неспроста. Уверена, что пересечемся в будущем с ней.

Опять мысли читаешь!
Натали писал(а):
Хорошо, что иногда девочки нас балуют то детками Евы, то ее родственниками

А вот это похоже обращение к моей лени, и пинок ей же чтобы пошла погулять, и мне наконец-то можно было сесть за распечатку того что уже с месяц как есть в голове.

...

Ленни: > 09.04.16 11:28

Наталиночка, спасибо за отзыв
Женя, ну что тут поделать)))
dymir писал(а):
Не плачь - следующий перевод будет лучше

я уже не надеюсь))) хотя бы так)))

Сауле писал(а):
А меня резануло: "следак", "следачка", "легавый".

Natalina писал(а):
Когда Ева расскажет Рорку, что Соммерсет отомстил за него родному отцу.

а почему Ева? об этом может рассказать только сам Соммерсет это его право говорить или сохранить в секрете... и Ева это решением понимает и уважает.
Цитата:
Неужели действительно Еву устраивает такое положение дел - лейтенант. Отказ в прошлой книге я вообще не поняла, хотя прочла ее пояснение несколько раз.

пока то, ради чего она хочет остаться на прежнем месте перевешивает то, ради чего можно согласиться на новую должность) и сейчас время, когда она может позволить себе свободно выбирать между карьерным ростом и любимым делом.
а дверь открыта - будет готова - зайдёт))) то что препятствий теперь нет - обозначено.

Цитата:
Когда начнут происходить убийства тех, кто предал невинного ребенка в детстве. Не зря Рорк оставил за собой право снова найти данные на этих сотрудников Бюро

надеюсь, что никогда - Еве опять страдания и переживания... да и прошлое от этого не исправится, а в настоящем проблем станет куда больше пусть уж сами в силу естественных причин ликвидируются.

Цитата:
Но вот что у этих типов есть кто-то еще пострадавший не хуже Евы и начавший сам мстить, вот такое бы я могла представить.

не хотела бы потому как больше всего опять Еве прилетит... да и сама тема... не вдохновляет.
а если Рорк будет замешан - подстава, конечно, для супруги знатная получится вряд ли он это не понимает, Умник всё же)

Цитата:
Героев - владельцев дома назвали в честь городов. Почему так удивились? Фамилию Ева получила так же

фамилию дали социальные работники, а тут имена, да ещё и родители сами выбирали - разница какая-никакая, а имеется
вообще родители такие чудные бывают)))) пока малыши - милота, а потом деть изворачивается, как имя своё к жизни адаптировать)

Цитата:
Девочка - Квилл - неспроста. Уверена, что пересечемся в будущем с ней.

хотелось бы, очень обаятельная и шустрая)
встречались же с Тико) кстати, с удовольствием встретилась бы с ним ещё)))

Цитата:
Мэвис могла и не так давно узнать, но как-то в начале Ева обмолвилась что "кое что" рассказывала Мэвис. И та давно уже ближе сестры для нее.

Она наверняка знала о снах, которые Еву мучают и, как мне кажется, обе делились своими воспоминаниями - ты мне я тебе - вполне в духе Евы) просто автор не мусолит каждое слово, иногда только обозначает в одно предложение и мы подробно видим только тот разговор, который автору важен для сюжета.

Цитата:
но, учитывая, как преподнесен рассказ Пибоди, думала, что всего не было рассказано никому до этого.

с Мэвис она знакома много лет, а Делия всё равно для неё человек новый - близкий, но новый... и то что Мэвис поймает с полуслова и сама соединит с тем что уже знает, Делии нужно объяснить - потому и подход одинаковым быть не может.

O-Valentine-V писал(а):
А вот это похоже обращение к моей лени, и пинок ей же чтобы пошла погулять, и мне наконец-то можно было сесть за распечатку того что уже с месяц как есть в голове.

*и викторину кто-то хотел сделать, да?*)

O-Valentine-V писал(а):
Меня другой вопрос интересует: шоколадный вор когда найдется? Кем он будет? Шутником каким-то заигравшимся, или же крысой, которая навредит Еве?

правда последний вариант не рассматриваю, воспринимаю это, как забавность внутри серии и отдела)

...

Курносая: > 09.04.16 11:32

Natalina писал(а):
* Это Белле только годик в феврале будет? ИМХО Нора чуть ли не каждый месяц года нашей эпопеи сопровождает выпущенной историей. Просто уже столько историй было после того случая про убийство парочки и похищение беременной подруги Мэвис.

Я больше могу сказать - я на четыре книги впереди+рассказ, и дня рождения Беллы еще не было. После Born In Death/Кому она рассказала? (которая вышла 10 лет назад, а в серии прошел только 1 год) Робертс написала 26 книг и рассказов. Кажется, Робертс тянет резину, как только может.

...

O-Valentine-V: > 09.04.16 12:49

Могу ошибаться, но вроде бы 31 января у Беллы- Евы день рождения.
Ленни, а можно вопрос: вы не удаляли вопросы насчет викторин? А то сейчас я точно помню только вариант викторины с фоторафиями ассоциациями.

А еще один вопрос ко всем: никто не помнит, в каком году (2059 или 2060) познакомились Ева и Луиза? Про месяц не спрашиваю, это может быть не указано даже в книге.

...

Курносая: > 09.04.16 13:08

Ленни писал(а):
Не помню совсем, а есть точная дата рождения малышки?

Ленни, точной даты нет, на американском форуме выложена целая логическая цепочка по определению даты рождения Беллы, итог - где-то между 26 и 31 января.
O-Valentine-V писал(а):
А еще один вопрос ко всем: никто не помнит, в каком году (2059 или 2060) познакомились Ева и Луиза? Про месяц не спрашиваю, это может быть не указано даже в книге.

Валентина, книга Conspiracy in Death/Заговор смерти, согласно WikiInDeath, начинается 12 января 2059 года, Ева познакомилась с Луизой на второй день расследования.

...

Anam: > 09.04.16 13:42

Вальчик, ты чего, как это против? Только за!

Ленни писал(а):

Курносая писал(а):
Кажется, Робертс тянет резину, как только может.
а потом как-нибудь раз и закончит)

Ну да девочки, за 20 лет серии - 2 года (пускай даже 3) событий, давно уже на мировой рекорд тянет. А может наша Нора ждет чтобы серия попала не только в мировой, а и во Вселенный рекорд Laughing . И наш автор настолько любит своих читателей-фанов, что ждет, когда откроется Олимпиус ))) потом будет делать экскурсии, вылеты, сумасшедший обслуживающий персонал будет предлагать интересности, и еще кучу вкусностей.
Я так поняла, пока ей самой нравится писать серию -" Show Must Go On".
И знаете? Пускай!!! Есть серии интересные, но не те за которыми хочется наблюдать и собирать бумажные варианты. ИМХО.
Так же скажу за самого автора, плевать, что трилогии повторяются, всегда можно найти что-то новое. Главное, что читать захватывающе, интересно, и герои очень-очень хороши!!! Гоняюсь за книгами, практически все есть в бумаге. И еще, блин, опоздаешь буквально на пару дней, и уже нет в наличии. Сгребают в моменте. Это высший показатель.

...

LIZZZ: > 12.04.16 19:11

коко писал(а):
Начала читать Сновидения. К коверканью имен уже привыкли, но вот к новому языку..это ужас...частички "уж", "-то"...что б Рорк там говорил...Это разговорный стиль переводчика или в книге на самом деле так говорят персонажи??? бесит, потому что читаешь и не узнаешь любимого героя. Пора б уже привыкнуть к выкидонам издательства, но...Может работа переводчика в издательстве сложнее, чем мне кажется, но надо же относиться ответственно к своей работе. Это же серия книг и сохранность стиля повествования очень важна. Короче, я ужасно расстроена и зла. Gun Gun Gun

Вот и я прочитала и жутко расстроилась! Нет, книга, конечно очень понравилась (сюжет и все эти милые семейные моменты), НО прям временами хотелось взять ручку и начать в книге чиркать! Или же бросить книгу эту и пойти оригинал читать! До этого такого со мной не случалось Gun
Следаки, следачки, опера, бахиллы! Дактилоскописты (это что еще за слово такое? всю жизнь чистильщиками были) Stena Dur
То Чарли, то Шарли Fool вот реально - как будто два человека книгу переводили!
А рабочий стенд?! Одной мне это прям по ушам и по глазам резало? Всю жизнь же доска была...
Про какие-то там выговоры Трухарта вообще молчу... Это из разряда "когда Ева работала на земле" Какая еще земля? Что за дословный перевод?
Ну и про Саммерсета и Мейвис - это самое меньшее зло, как и кофеварка (будем считать, что это одна и функций автоповара) rofl

Очень-очень-очень много вопросов к переводчику... нельзя так :devil:

Ах да, и что-то для ребенка до года малышка Белль уже очень много говорит, чуть ли не стихами rofl

...

O-Valentine-V: > 13.04.16 06:06

Ну насчет Белль, то большую часть ее разговоров составляют разговор на ее собственном языке, и у детей такое часто бывает. Плюс еще девочки часто реально рано начинают говорить и ходить.

...

коко: > 13.04.16 16:07

а где Фини? Shocked или я невнимательно читала и он был в этой книге?

Ленни, вы исправляли что-то в файлике новой книжки? Я не заметила исковерканных имен... Laughing

я могу смириться с неправильными именами и т.д. Но со стилем повествования сложно...В некоторых местах я просто не узнаю героев по их речи...в этой книге вообще они говорят как люди из деревни...

...

dymir: > 13.04.16 19:24

коко писал(а):
...В некоторых местах я просто не узнаю героев по их речи...в этой книге вообще они говорят как люди из деревни...

Этот отзыв может быть эпиграфом к переводу... Ar

...

Anam: > 15.04.16 12:20

Мариука писал(а):
И самые добросовестные редакторы:
Ленни и Мурочка

Без сомненья Poceluy

А я девчата, с разгромным отзывом. Заранее sorry

Давно не читала именно последнюю книгу трилогии Темплтоны "Найди свою мечту". Я помнила, что она менее всех понравилась, но оказывается всё намного хуже, чем слабенькое слово "не понравилась". Начну с плюсов: сюжет хорош, стиль написания, как всегда на уровне, предыдущие герои, перепалки и дружба героинь - шедеврально . И наверное усё. До жути раздражали главгерои. Что Лора, что Майкл - аллилуйя ребята, идеальная пара.
Лора с начала серии скорее воспринималась, как героиня второго плана, и там была более интересна, хотя уже тогда и непонятна. Что это такое? Отдам деньги бывшему мужу, потому что я сильная. Шо???!!! Серьезно? Сильная? Да дура ты! Этот упыряга обокрал тебя, твоих детей, а ты без вопросов, без борьбы, тупо подарила ему твои же деньги, не общую нажитую сумму, а деньги, к которым он вообще не имел никакого отношения! И вся такая добрая, типа она выше этого, страдает и пашет аки горбатый вол. Да плевать он хотел на совесть, и весь прочий моральный кодекс. Это гнилой человек, любит сам себя, и имел он всех и вся. Да вместо того, чтобы засранец и в самом деле получил по заслугам, Лора здесь благодетельницу разыгрывает. Фу, противно. Далее, эта прелестная встреча на вечеринке. Вы знаете, вся моя сущность покрутила пальцем, потом показала его вначале Муженьку-геморристому, а потом тот же палец самой Лоре. Ну я не могу. Что это за фигня? Стоит ледяная прЫнцесса, этот Геморройный унижает по полной, а наша "крутая" дамочка даже отпор не может дать.
И еще, вы уж дамы звиняйте, но не могу промолчать по поводу детей. Кейла очаровашка, милашечка, очень понравилась, здесь только позитивные слова. Вторая дочь Али... хм... не хватает малой пигалице хорошей взбучки. Что за неуважение к родной матери? Только не надо говорить травма у ребенка бла-бла-бла, я это понимаю. НО, начнем с того, что папаня с самого младенчества ни любви, ни внимания не проявлял. Плюс, ты уже не маленькая девочка, должна кое-что слышать (ведь другие люди между собой общаются, да и подруги между собой, как бы не скрывались, все равно можно услышать). Такая малая, а там столько злости, желчи и эгоизма. Все можно было бы понять и простить, если бы не такооое пренебрежение к родной матери. А знаете, какой диалог меня напрочь убил?
Цитата:
– Мама! Мамочка, посмотри, я скачу на лошади!
– Я вижу! – Лора подошла к забору и поставила ногу на нижнюю жердь. – Вы обе просто потрясающи!
Гордо подняв голову, Али подъехала к матери и остановила лошадь.
– Это – Тесс. Ей три года. Мистер Фьюри говорит, что Тесс – прекрасная прыгунья и что он научит меня брать препятствия.
– Али, она действительно прекрасна, и ты чудесно на ней смотришься.
– Вот поэтому я и хочу купить ее. Я возьму деньги из своих сбережений, – девочка с вызовом посмотрела на Лору. – Ведь это мои деньги!
«Были», – устало подумала Лора. И эти деньги, и все, что было отложено на образование, забрал Питер. И еще не скоро ей удастся возместить потери…
– Почему ты молчишь, мама? У нас же есть конюшня. – Али грезила о собственной лошади уже давно и все продумала. – Я могу сама ухаживать за ней и платить за ее содержание из карманных денег. Ну, пожалуйста!
Лора почувствовала, что у нее страшно болит голова.
– Али, сейчас я не могу об этом думать. Давай подождем и…
– Тогда я спрошу папу! – Губы девочки задрожали, но она высоко вскинула голову. – Я позвоню ему и спрошу.
– Конечно, ты можешь ему позвонить, но думаю, что он не имеет к этому никакого отношения.
– Когда ты была маленькой, у тебя была лошадь! У тебя было все, что ты хотела! А мне ты всегда приказываешь ждать. Ты не понимаешь, что действительно важно. Ты никогда ничего не понимаешь!
– Ладно. Я не собираюсь воевать с тобой сейчас.

и продолжение той же ситуации

Цитата:
– Али, слезай с лошади! – Майкл потянулся к уздечке, не обращая внимания на недоуменный взгляд Али; никогда еще он не говорил с ними так резко. – Слезай. Немедленно.
– Но мой урок еще не закончился!
– Закончился, закончился. Теперь ты получишь другой урок. – Как только ноги Али коснулись земли, Майкл накинул поводья на забор и посадил девочку на верхнюю жердь, чтобы их глаза оказались на одном уровне. – Ты считаешь, что имеешь право так разговаривать с матерью?
– Когда я говорю с ней спокойно, она не желает слушать…
– Нет, это ты не желаешь слушать и не желаешь ничего видеть. Но я слушал. И хочешь знать, что я услышал? – Он схватил девочку за подбородок, не позволяя опускать голову. – Я услышал. как избалованная, неблагодарная девчонка грубит своей маме.
Полные слез глаза широко раскрылись от изумления.
– Я не избалованная!
– Ну, тогда ты – отличная актриса. Думаешь, что достаточно щелкнуть пальцами, чтобы исполнилось любое желание? Или устроить истерику, если твое желание не выполнят достаточно быстро?
– Но это мои деньги! – пылко возразила Али. – Она не имеет никакого права…
– Ошибаешься. Она имеет все права. Твоя мама только что отпахала целый день на двух работах, чтобы у тебя был прекрасный дом и еда на столе. Чтобы ты могла брать уроки музыки и танцев и ходить в чертовски дорогую школу.
– Я всегда здесь жила! Ей совсем не обязательно работать. Она просто уходит, чтобы не сидеть дома.
– Раскрой глаза! – сказал Майкл и тут же признался себе, что сам слишком долго оставался слепым. – Ты достаточно взрослая и достаточно умная, чтобы понять, что происходит.
Слезы ручьями потекли по бледным щекам.
– Она сама виновата! Это она развелась с ним и заставила его уйти!
– И ты полагаешь, она сделала это специально, чтобы отравить тебе жизнь?
– Вы не понимаете! Никто не понимает!

Полный абзац. Хотела много чего сказать по этому поводу. Но подумала, что в итоге настрочу целый трактат. Вывод один. Лора даже не могла нормально объясниться с дочерью. Опять терпела хамское поведение и унижения, только теперь уже от собственного ребенка. Чем ты думала? Где раньше была? Думала рассосется, да? Девчонка входит в переходной возраст, там надо было сесть и поговорить. А не скрывать и не дай Боже, плохого сказать про донора спермы (другое слово не возможно подобрать). Слабая, бесхарактерная и пресная.

Насчет Майкла, много говорить не буду. Строил из себя крутого плейбоя. А на самом деле - сноб и трус. НИ-ЧЕ-ГО от него не слышала только: "о, ну да, там столько денег"; поехал на покер и здесь недоволен - "ну конечно, им просто, они все из родословной семьи" Crazy .

На том пожалуй нужно остановиться. Пишу вспоминая и трясет. Еще раз, кто любит эту книгу не обессудьте, но таки согласитесь, много правды здесь есть Laughing . Я вообще-то стараюсь всегда быть объективной, только тут и зацепиться не за что sorry .

...

Мариука: > 15.04.16 12:29

Anam писал(а):
А я девчата, с разгромным отзывом. Заранее

а мне так нравится именно эта книга, поэтому я после того, как название книги прочла, отзыв читать дальше не стала, прости

bloha lybov, получили книжечку?
Если нет, то нопишите адрес

...

Sonia: > 15.04.16 12:36

Anam писал(а):
А я девчата, с разгромным отзывом

Я тоже люблю этот роман. Smile Отзыв прочитала. В твоих словах есть правда. Но тем не менее меня не напрягало все то про что ты писала. Но тебе за отзыв огромный Flowers Как всегда говорится, сколько людей столько и мнений. Guby

...

Anam: > 15.04.16 13:07

Мурочка, может и правильно Wink . Прочитала бы, захотела защитить (и это норм, я за свои любимые книги в трилогиях тоже стою горой), потом я снова бы начала приводить примеры, тем самым вспоминая и злиться. Не надо Laughing

Сонь,мерси за сердечко Guby и понимание Wink . Скорее всего не мои герои.

В США вышла "Одержимость". Отзывы достаточно интересные.
Чем дальше их читаю, тем больше ручки трясутся, вкусные впечатление, и снова в книге собачки . Есть конечно те, кто поставил не высокую оценку, но таких мало. Так хочется, чтобы наши побыстрее издали.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение