Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Katinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.08.2016
>13 Май 2018 12:42

» Хроники хозяйки отеля

Здравствуйте, Леди.
Можно сколько угодно сомневаться в нужности вашего имхо, хайпать то или иное мнение, но мои редкие и корявые посты в благодарность именно за эти имхошечки.
Весна выдалась очень тяжелой, я вымотана и морально, и физически. В этих случаях всегда прячусь в книги. Выбираю исключительно легкий, юмористический жанр, ибо не готова к переживаниям еще и за героев книг.
Отдельное спасибо Леди, рекомендовавшей ЭндрюсFlowers . Обсуждение было в форме флуда и видимо, уже удалено, я не нашла тот пост после которого пошла качать:

Илона Эндрюс
Серия книг "Хроники хозяйки отеля"
1. Хранительница врат
2. На страже мира
3. Одним ударом

Какая прелесть эта серия! Мне понравилось абсолютно все, что огромная редкость. Героиня волшебница, живущая в симбиозе с домом, который является гостиницей для пришельцев из других миров. Здесь на редкость приятная героиня, интересные миры, прикольные вампирюги, брутальные оборотни и многие другие невиданные существа.
Чего только стоит постоянная гостья отеля - галактическая тиранша, язва и заноза Калдения (бррр), но нежно опекающая хозяйку своего единственного пристанища. А миленькая якобы собачка породы ши-тцу, готовая и более того способная защищать хозяйку любой ценой.
Оборотень, ммм все же милашка tender Вампир - зайка Laughing Хорошо, что у нашей героини все в порядке с головой, но сердцу не прикажешь, т.е. любовная линия имеется и развивается на протяжении всей серии. Ой, все достаточно цивильно, тройнчки отсутствуют, эротики немного и она достаточно скромно и приятно описана не физиологией с жезлами, а больше чувствами.
А еще, много опасных приключений, забавных ситуаций, перевод местами хромает, но за полученное удовольствие и приятное послевкусие, от меня твердая - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>13 Май 2018 12:53

Ольга Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю"

Космооперы я люблю, да и автора давно не читала, так что скачала дабы приобщиться. Вот знаете все же давненько я автора не читала, поэтому мозг на волне возврата отмахивался от любого отсутствия логики, этак махая лапкой: "на радостях простим". А прощать вообще-то пришлось много. Короче будущее. Очень и очень не скорое и там живут люди, инопланетяне и часть инопланетян подходят под категорию - они тоже люди, просто жили как нелюди (на планетах слабо похожих на Землю) вот и мутировали. Просто одна из теорий (помнится у кого-то из зубров фантастики такая же отсылка была, ностальгия однако). Но почти все остальное это мама дорогая. Дыры лезут отовсюду, но опять же повторюсь мозг решил не придираться, он даже планету где сверху бушуют ураганы, а около поверхности ни ветерка проглотил почмокивая и муркнул что-то наподобие: забористая трава однако. Так что бурчать я не буду. Но там вся история из серии рука-лицо. А т.к. мне было нормально, то 4. Абсолютно стандартная история от автора, но зря ее в космооперу понесло, чувствуется гуманитарий до последних межклеточных мембран в организме, для космооперы более подходят физики и математики.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>13 Май 2018 15:04

» Заложница мага

Знакомитесь, мой очередной кактус под названием:

Александра Елисеева "Заложница мага".

Основных минусов для меня было два, но они перечеркнули довольно таки неплохие ощущение от слога автора.
Девушка живёт у "тёти", и думает что ее отец - простой ремесленник. Он часто к ней приезжает и остаётся на приличный кусок времени. Папа оказывается царём. И дочку он спрятал от недоброжелателей, которые с ног посбивались, кучу людей понанимали - но еле-еле ее нашли, когда она уже была взрослой. Маленькое, но крепкое "но"!!! Девочку он спрятал в другой стране. И чтобы ее навестить, ему надо проехать часть своей страны, переплыть море и проехать часть чужой страны. И - ну никто, за столько лет - не смог его отследить. Или хотя бы поинтересоваться, а куда же это принц, а потом король, так регулярно и надолго исчезает?!! При том что нехороший маг, который его к ногтю прижал, найдя таки его дочь, по тексту вроде клиническим идиотом небыл, а совсем наоборот.
Фантастика-фантастикой, но вот это за гранью моего понимания.
И второе "но" - сама героиня. Да, я понимаю что не всем героиням суждено быть в романе умными, сильными и пр. Но читать о ее метаниях, "меня к нему тянет, но он враг", о том что она то с магом против королевы, то с королевой против мага, и не знает, что правильно, как быть, что делать и пр, пр, пр... Ну надоело до невозможности.
Да, ещё выясняется что герой отдал приказ убить мать героини. Да, он не знал что она ее дочь, да, дочь мать видела в грудном возрасте, но вот как-то остаться с ним после этого...
На 3-.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>13 Май 2018 16:46

Ольга Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю"
Эм, вот как бы так сказать-то.... не в этом смысле было гуманитарий. Куно думаю прекрасно знает свои слабые и сильные стороны и поэтому в дебри не лезла. Ну вот реально, я без проблем могу поверить в существ, которые разговаривают не колебанием среды, а температурой, но я не могу поверить что глаза у них на ножках, они ими заканчиваются.... а как же защита? Ну в основном к миру претензий нет, есть претензии к нюансам. Сильные претензии, просто их не объяснишь вот так с наскоку. Вернее я не могу представить себе в современном мире учителя (прохождение службы идет в виде работы по специальности), пришедшего в тюрьму вести уроки, которому показывают не самые лицеприятные вещи. Есть подвал, там держат заключенных не признавших свою вину и в принципе пыток там нет, но есть закрывание глаз на отношение к сидящим там. Т.е. один из надзирателей мог горячее выплеснуть на заключенного, избить и т.д. и т.п. И это на голубом глазу показывают 24 летнему парню... нет ну не смешно даже. Понимаю если бы он у вас работал, но он просто приходящий два раза в неделю учитель. И таких вот косяков вагон и маленькая тележка. Побег из тюрьмы вообще песня... матерная. А ближе к концу проникновение по методу побега.... просто полет фантазии. Т.е. тут речь идет не о том что автор не доучила и т.д., а в том что у гуманитариев и технарей разный подход к реальности. Одни видят картинку, остальное тлен. А другим интересны подробности и почему именно так, а картинка сам по себе фигня полная. Да я понимаю что описываю крайности, но...

П.С. Тат, послушай книгу, картинка красивая, правда абсолютно невероятная, но на первый взгляд все гладко и красиво. rofl Ну на крайняк поплюешься ядом. Только чур не спойлерить.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.08.2016
>13 Май 2018 17:14

А в отсутствии интернета:
Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!
Татьяна Бродских

Вроде и язык хороший, любимый сюжет про попаданку, текст грамотный, академки тоже легко заходят, а не пошлО и все... Грызла, думала, что вот сейчас, еще немного, но дочитала до конца первой книги и с удовольствием закрыла.

Может потому, что героиня мне не симпатична, хоть и взрослая, и мыслит на свой возраст. Естественно она возмущена, и так попала бог знает куда, только освоилась в новом мире, а вот тебе, обнаружили магические способности - иди учись. Дальше бытовуха не столь с обучением, сколько про обустройство и реформаторство учебного заведения. К героине слетаются и липнут мужики (вместе королем сей державы, мерзкий тип) и дети (ну не совсем уж дети, студенты), где то плетутся козни врагов... А героиня обрастает властью и плюшками в виде редкой ментальной магии. Есть ЛЛ и даже треугольник. Начала писать и поняла, как раз любовная линия и добила меня. Любви я не увидела, так удовлетворение потребностей и прагматичное решение дальнейших проблем посредством мужика выдающегося и в некоторой степени могущественного. Неприятно как то стало читать после этого. Могло зацепить, я читатель всеядный и не привередливый, но все крючочки проскочили мимо.
А самое странное, что не могу я поставить оценку ниже 4----, хоть не понравилось от слова "совсем", гораздо более слабым произведениям ставила выше оценки, но там фломастеры по цвету совпадали Laughing
Ну вот, высказалась Hun, с чистой совестью пошла обратно в свои кусты))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Май 2018 17:53

» Женить принца

Тур Тереза «Женить принца»

У автора уже читала «Самая длинная ночь в году». Книга серьезная, написанная в духе исторического фентези, с очень интересными персонажами, отличающимися  непростыми характерами. Сейчас ожидала нечто в таком же духе, а получила легкое, развлекательное чтиво на тему королевского отбора. Всего лишь сто претенденток борются за сердце принца. Данная цифра сразу настроила  пессимистически. Даже не помогла тема заговора против правящей династии. По сравнению с предедущей книгой гг-и показались поверхностными, а их проблемы не слишком серьезными. И все время бесила королевская «справедливость». Правитель убедился в лояльности и преданности сестер Арно, но не слишком торопился возвращать им утраченные материальные ценности. Эгоист, зацикленный на своих проблемах и проявивший черную неблагодарность. Больше, чем на 3 книгу оценить не смогу.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>13 Май 2018 18:29

Ольга Валентеева
"Отбор без права выбора"

Спасибо Вере, действительно милая, добрая история получилась. Славные герои. И принцесса и жених. И отбор необычный. Хорошо наказаны заговорщики. И то что герой не за короной прошёл отбор. За вечер с удовольствием прочитала книгу.
Моя оценка 4.

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>13 Май 2018 19:54

» Чужая здесь, не своя там

Гиппиус Рина

Чужая здесь, не своя там.

Мне просто везет последнее время на хорошие книги.
Понравилось все и сюжет, и главная героиня, и жизненные ситуации, и мир, в котором происходят встречи и расставания.Очень прониклась историей главной героини : после такого количества предавших ее людей , она остается доброй , отзывчивой и человечной.Очень переживала за нее в конце книги , где она узнает . что ее отец приказал убить брата жениха. Спасибо автору за прекрасно написанную книгу .Так держать!Оценка 5

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>14 Май 2018 11:44

» Попаданка в академии драконов

Заглянула я в эту "Попаданку" от Свадьбиной.
Ну, ЛЭ и есть ЛЭ:

Это из первой главы. А первые абзацы - битва за булку, голодная героиня отстояла свой кусочек у требующего поделиться однокурсника, да.

Первоначальный вариант был ещё лаконичнее, сплошной телеграфный стиль, это уже красивости добавлены.
И это идёт в печать? Я такое даже даром читать не хочу. Все имхо.

Upd. А, увидела у автора аннотацию к другой книге. Собственно, названия и аннотации вполне хватит, чтобы оценить:

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>14 Май 2018 12:01

Надежда Мамаева
Академия темных властелинов

Ой что ж это деется – третья подряд книга мне нравится )))
Это всего лишь вторая прочитанная книга у автора, но особенность стиля налицо: разнообразные оттенки юмора – от иронии до стёба (хорошо, что без балагана).
Героиня – язва, каких поискать, языкатая и находчивая. Видать, наследственная черта одесской бабушки – убойное сочетание еврейской практичности с житейской мудростью, ну и специфический говорок вишенкой на торте. Вооружённая личным и профессиональным опытом, героиня то хитро изворачивается, то прёт буром, то отчаянно торгуется, и выкручивается-таки из безвыходных ситуаций.
Даже любовь-морковь и прочие овощи с хреном вкупе явно рассчитаны не на бабочки в животе у читателя, а на весёлое и немножко тревожное сопереживание. Да, морковь проявилась неожиданно, но вполне укладывается в общий стиль повествования.
Спотыкательных моментов хватает (например, обмен одеждой со связанной! фурией в карете), да и название явно рассчитано на рекламу – тёмные властелины проходят фоном, а той академии всего ничего. А словосочетание «истинная пара» так затаскано, что применять его уже просто дурной тон.
Но книга повеселила, герои симпатичные (даже самые пугающие из них), поэтому 5, хоть и с минусом.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>14 Май 2018 14:58

Болотонь Елена

Любимая для колдуна.Лед

А вот с этой книгой у меня не вышло контакта.Да и какой контакт если автор пишет для 13-14 летних : попала в другой мир , а там в тебя влюбились и все тебе подсунули под одно место , и ты не прикладывала к этому никаких усилий , И , ЧТО ГЛАВНОЕ, ты - единственный лучик света и на всю жизнь. С М Е Х О Т А и ГРУСТНОТА читать такое. Не смогла дочитать 15% книги. За прочитанное 2

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>14 Май 2018 21:22

Наталья Сапункова "Невеста без места".

Аннотация: И не думала, не гадала княженка Велья, младшая дочь князя Велеслава, что давно она просватана по неосторожности батюшкиной в дальние земли, в проклятый род. И придется ей уехать навстречу неведомой судьбе, через леса дремучие на чужбину, в город Карияр, чтобы стать там женой одного из четырех княжичей. И все они вроде хороши, а не лучше того незнакомца, кому уже отдала она свое сердце темной купальской ночью. И верно ли, что настоящая любовь сильнее любых невзгод?..

А знаете, девочки, мне понравилось.
Вот честно, очень-преочень понравилось.
История не сказать, чтобы прям завернутая в плане сюжетной линии, она довольно простая и предсказуемая, но при помощи мелких деталек выходит очень приятной, интересной и цепляющей.
Юная княженка Велья отправляется вместе со своей старшей сестрой Чаяной к женихам в другую страну. И есть у женихов какое-то неведомое проклятие, которого никто не знает, но все опасаются, мало ли что.
Хорошо написанная история. Очень приятный читабельный язык, стилизованный под славянское. Не нагруженный стопицотнадцатыми описаниями жемчугов на манжетике платьишка, не разливающий воды на ...дцать страниц о том, как тяжела долюшка княжьей дочери. И любовь приятная, разумная. Не крышесносная, когда героиня лепит все, что придет в голову, под девизом "лямур форева, а все остальные подождут".
Малююююсенькие оговорки есть, конечно, не без этого.
Не очень то вериться, что героине всего 15 лет. Я бы дала ей все 20, ну на крайняк 18. Она слишком разумна для 15летки, хотя признаю - раньше дети взрослели раньше (простите за тафтологию). Поэтому, моя придирка может и просто вкусовщина.
Не очень мне понравилась сцена первой ночи между героями. Как-то она получилась... анатомично описана. Хз, но тоже вкусовщина, я думала, будет как-то больше романтизьму.
Так и не разобралась, кто из княжичей кто. Их четверо, они просто поменялись именами. Кто кем в итоге был по-настоящему - я не поняла. Впрочем, как и то нахуа (простите мой французский) надо было так делать здоровым половозрелым мужикам при оружии и войске? Я б поняла, если бы они вообще сменили имена, был Петя - стал Вася. Так - да, соглашусь,что типа от всяких разбойников и врагов. А просто так между собой?
Ну и самое последнее - вот честно, я не поняла сути проклятия князя и его первого сына. Они оборачиваются зверем вне своих земель. Нет, я бы поняла, будь это хомячок или кролик, ну да, не комильфо как-то для князя то. Но там описывалась такая здоровенная псина по типу среднеазиатского алабая. Как бы, далеко не на шашлык животинка то.
А в остальном, я получила действительно большое удовольствие от чтения.
Девочки, спасибо за рекомендацию.
Моя оценка - 5.

А, да. Дева на издательской обложке - ну совсем не то. Не Велька это.
Вот на СИшной как раз она прям вылитая.

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>15 Май 2018 10:30

» Нестрашная сказка

Огнева Вера Евгеньевна Нестрашная сказка (Трилогия)
История про очень непростую жизнь одной королевы. Жизнь как качели. После секундного счастья на вершине, обрыв в пропасть испытаний, потом выход из испытаний и снова секундное счастье. Огромное психологическое напряжение, потом материальные и физические лишения. Я бы с такими точно не справилась, а у неё стальной стержень воспитания и чувства собственного достоинства. Даже ХЭ выстраданный и очень напряжённый и в дальнейшем её никак не ждёт благоденствие и нега.
Повествование местами захватывает и не отпускает, потом может идти немного скучновато, ну и без роялей никак. А пару мест, так вообще сильно притянуто за уши и очень искусственно. Пришлось заставить себя отрешиться от этого, чтобы дальше читать Smile Под конец трилогии страсти сильно накаляются и даже не верится в счастливое разрешение истории. К сожалению, много ошибок и не только очепяток. (Слово ложь постоянно без мягкого знака очень напрягало)
Даже не смотря на все огрехи, трилогия понравилась, розовых соплей нет как таковых, ГГ-ня очень понравилась, ГГ-ой в нескольких местах выглядел просто тупицей. А начало 2-ой книги показалось началом совсем другой истории, но потом всё разрешилось.
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>15 Май 2018 10:42

» Чужая здесь, не своя там

Гиппиус Рина

tatiana-z писал(а):
Гиппиус Рина

Мне просто везет последнее время на хорошие книги.
Понравилось все и сюжет, и главная героиня, и жизненные ситуации, и мир, в котором происходят встречи и расставания.Очень прониклась историей главной героини : после такого количества предавших ее людей , она остается доброй , отзывчивой и человечной.Очень переживала за нее в конце книги , где она узнает . что ее отец приказал убить брата жениха. Спасибо автору за прекрасно написанную книгу .Так держать!Оценка 5

Очередной раз убеждаюсь, насколько же у всех разные фломастеры)))

Я только что дочитала эту книгу. Скорей, догрызла кактус.

Чем больше читала, тем больше впадала в недоумение - это что? Зачем? Куда и откуда?

Для меня это не стройное произведение, а какй-то навал прошлого, настоящего, магии, страданий, смертей. А главное, непонятно - зачем???? Логично, что если в книге что-то случается - значит, это было зачем-то нужно. То есть потом будут объяснения, или последствия. Тут же - ничего. Одни обрывки.

Героиню в 9 лет забирают у родителей и перевозят жить в другую семью в другую страну, как и остальных старших детей высоких военных чинов ее страны, в качестве контрибуции. Письма от родителей - раз в год. Здесь принявшая семья ее очень любит, относится как к своей, их дочь - ее лучшая подруга. В семье живут еще дети - погибших в этой войне друзей приемных родителей. С ними отношения не складываются, особенно с мальчиком (я думала, что это будет главный герой. Ошиблась) Проходит 10 лет, все повзрослели, и понеслось - уже и отношения с приемными родителями испортились, и заблокированный магический дар у главной героини вдруг сам разблокировался, а когда ее лечили и об этом не знали, взаимодействие дара целителя и ее привело к неприятным последствиям. Потом оказалось, что у нее и второй дар... Вперемешку первая любовь/тоска по родителям и понимание того, что они уже не близки/предательство/смерти/похищение/заговор/появление мальчика, у которого она становится опекуншей/где-то там слабый отблеск любви/лишение одного из даров (вообще не поняла, зачем он был нужен. Он и так слабый был, толку не было)/появление девочки, у которой она стала опекуншей/приезд родителей (у которых разногласия с женихом)/ вроде как примирение/ хэппи энд.

Короче, по мне - фигня какая-то.

Например, (я, наверное, буду так же сумбурно вспоминать, как оно и написано, потому что стройной картинки после прочтения не получилось.)

В общем, еле домучила. Пустая какая-то книга, ни о чем. Но написанная достаточно хорошим языком. Правда, не без ошибок.

От меня - только 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>15 Май 2018 12:51

» Наследник ярости

Ляпота Елена_Наследник ярости
История странная и запутанная. Есть Владыки гор-человекоподобные существа с устрашающей внешностью, жестокие и сильные, обладающие какой-то магией. Есть ведьмы-некрасивые, хитрые и коварные. Есть человеческие земли, людям на территорию владык путь закрыт. Но вот появляется на земле Владык очень красивая девушка и её встречает самый молодой Владыка, которому срочно нужно жениться. Сначала он её выводит со своей территории к людям, а потом спасает от сожжения на костре как ведьму. В принципе книга на один раз. Правда, в конце пошла такая пурга, что многое осталось непонятным.
Оценка 4-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Дом отдыха для джентльменов «Магнолия» Запыхавшаяся Биззи влетела в гостиную и тут же принялась тараторить: - Ой, мэм, вы как в воду... читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 978 979 980 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение