Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне вот например не нравится у Громыко "Цветок камалейника", который хвалят 9 из 10 прямь взахлёб, и что чуть ли не самое шедеральное ее произведение. Причём - включая моего супруга, с которым у нас вкусы на литературу процентов на 98 совпадают. Я пару раз перечитывала, пытаясь найти там что-то, за что его так любят. Не - картон-картоном для меня. Хотя автор очень любимый ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяна Сурикова "В погоне за артефактом"
Марьяну Сурикову не раз хвалили на форуме и сервис рекомендаций многократно предлагал данного автора. Но первое знакомство получилось неудачным. Героиня и ее напарник, дипломированные сыщики, должны найти похищенный артефакт — предсказатель, который еще жених принцессы. Меня, как и героиню, герой раздражал до зубовного скрежета, только вот по иным причинам. Герой, простите мне за тавтологию, получился совсем не геройским. Особенно то, что при своих личностных, несимпатичных мне качествах он умудрился стать недостижимой мечтой всех женщин вымышленного мира. Бесили его сюсюканья с героиней, все эти ласкательно — сиропные прозвища. Злили его самолюбования и наглость. В такого влюбиться? Фу и еще раз фу! И что за дурацкие название фэнтезийных королевств? Автор просто издевается над читателем. Если я еще когда-нибудь вернусь к творчеству Суриковой, то нескоро. (3) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Попала? Посмотрим, кто когоОльга Олие "Попала? Посмотрим, кто кого."Если Вы планируете или уже читаете эту книгу, то хочется Вас прервать словом популярного интернет мема с Януковичем: "ОСТАНОВИТЕСЬ!" Это что-то сродни треша, но я видимо время от времени мазохистка и прочла сие творение до конца)) Героиню из нашего мира призывают в свой три персонажа в виде эльфа, демона и оборотня. А хотят они сделать ГГ своей женой, чтобы произвести на свет новую расу! Небольшая драма, героиня не соответствует их представлениям о идеальной супруге и решили они её проигнорировать и продинамить, т.к. не годна. ГГ конечно, возмущается, да как так они посмели и она им еще покажет, гадам. Скрываю спойлером, вдруг есть желающие окунуться в историю лично)) Оценка 1. |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ефиминюк Марина "Пряная штучка"
Очень приятная и толковая вещичка. Мне понравилось. Читается легко и приятно. Слог хороший, приятный язык и динамика в книге имеется, пусть и в большей части бытовушка. Ну и конечно надо отдать должное юмору. За него отдельно бы поставила "5" ибо бессовестно хохотала до слёз. Особенно в начале ![]() ЛЛ тоже хороша. Конечно был намёк на треугольник, но слабенький. Всё было ясно с самого начала, кто с кем останется. Интрига "ху их ху" по мне тоже кристальная аки родниковая вода и то что ггиня "допёрла" лишь в самом конце... не верится. Ибо ггиня девочка разумная. Вообще мне понравилась. А уж её драка с матросами и ночёвка в кутузке вообще незабываемы ![]() Поэтому - 5 _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Eka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирины Шевченко-она таки есть))) "Гора раздора" закончена Леди, те, кто ждал (как и я) новую книгу ![]() Подробный отзыв чуть позже, пока первые впечатления: очень атмосферный фэнтези-вестерн. Пока читала, в голове постоянно крутились кадры из "Хороший, плохой, злой"))) вбоквел к "Демоны ее прошлого", мир тот же, а герой там второстепенный, в этой книге становится главным. Но можно читать и как отдельную книгу вполне. Очень понравилось как, еще раз повторюсь, атмосферой -степь, горы, ковбои, лошади и салун...мммм...в общем, всем, кто как и я, засматривался в свое время макаронными вестернами и Гойко Митичем-велкам! Думаю, вам понравится точно))), так и героями, конечно. И что мне нравится всегда в книгах Ирины то, как органично магия вписана во вполне привычный технологический мир. Очень часто, в книгах, либо магия описана так, что выглядит какой-то нашлепкой к миру (ну фэнтези же! Надо бы вставить магию, а как? Да как нибудь!) , либо техника, любая, выглядит несуразностью в описанном магическом мире. Тут все не так. Все логично и с миром, и с магией в мире, и с героями, и с их поступками, реакциями и пр. В общем, 5! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маргарита Гришаева "Высшая правовая академия. Оперативные будни."
Первая книга серии мне понравилась. Хотя поначалу насторожило , что на героиню свалилась целая куча плюшек:и кот-умница , и секретная лаборатория и дар неслабый. Однако Касс не сидит и радуется плюшкам. Она старательно учится , вечерами подрабатывает ( хотя молодой девушке ходить поздно вечером очень опасно, даже если она маг ) и ещё не может не попадать в истории. Вот так и попала героиня в расследование таинственных смертей. Конечно заговор тут весьма и весьма масштабный. И думаю героям бороться со злодеями будет непросто. Пока многое непонятно. Интересна мне тайна семьи Касс. Что и почему с ними случилось. Хотелось бы это узнать. Любовная линия только начинается. Вернее героиня в упор не хочет видеть никаких чувств. Герой сильный и мужественный , конечно же талантливый маг , да ещё и преподаватель. Впрочем пока всё в самом начале. Очень понравился кот. Весьма умный и рассудительный попался героине хранитель. Ставлю 4. И почитаю следующую книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Краткое пособие по выживанию для молодой попаданкиОксана Гринберга "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки"Первое моё знакомство с автором. Мне понравилась завязка и развязка, сначала кажется, что попадание типичное, но не все так просто, не буду раскрывать в чем особенность. Видимо не так много я прочла книг в подобном жанре, так что для меня такой ход нов, обычно как происходит, померла-попала, уснула-попала, а тут вроде и также, но с небольшой изюминкой. По-началу, с первых же страниц, у героини включается режим "дурочки" и ощущается он довольно неестественным, но потом как-то привыкаешь. Дальше все как обычно, заговор, пара злодеев и спасение страждущих, а у героини отказывается парочка плюшек, которые и облегчают жизнь попаданческую. Героиня конечно быстрее всех соображает, в отличии от всех местных правозащитников и т.д., если бы не она, то и никакого хэппи энда. Что касается любовной линии, то вроде как треугольник, если его так можно назвать. Один гг-ой хороший, другой плохой, кто из них кто, сразу очевидно. Героиня, по закону жанра немного тупит, но вскоре быстро выводит плохого на чистую воду. Мне не понравилось, что основной герой на первых парах выдавал ей команды: сидеть, стоять, говорить, но потом как-то быстро это сходит на нет, хоть он и военный, но меня покоробило. Также заставили кривиться, эти пафосные сцены с фразами из дешевой мелодрамы, типа: "Ты проиграла, Кимми!" или прилюдная речь разоблачения злодея с дальнейшим убеганием героини из зала полного гостей вслед за любимым, чтобы объясниться. Иногда такие книги заходят вполне хорошо, все же очень многое зависит от настроения и настроя во время прочтения, в этот раз все очень средне, ставлю 3. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хроники хозяйки отеляИлона Эндрюс. Хроники хозяйки отеля.Трилогия. Прочитала почти всю первую книгу. Бросила. Все-таки обилие кровищщи - не мое. ![]() Потом опять увидела отзыв с оценкой 5. Открыла снова. И незаметно для себя увлеклась и дочитала. Ну что могу сказать-вторая и третья книга в разы лучше первой. Там уже и логичней все, и стройнее, и интереснее. Не могу сказать, что прямо вау, но добротные, хорошие книги. За серию - 5-. Потому что первая книга не супер ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Менталисты и Тайная канцелярияАлена Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия", часть 1.Ещё не дочитала, но надеюсь первую книгу таки осилить. Вторую и третью читать вряд ли буду, скучное для меня чтиво, в конец третьей части я заглянула, пролистала, чем все кончится, представление получила, ну и хорошего помаленьку) Отзывы на серию были хорошие, и наверное, у меня опять оказались завышенные ожидания. И поскольку мне таки было скучно, я буду придираться) Имхо, не самый удачный ракурс для подачи выбрала автор. Все самое интересное, драйвовое, остаётся "за кадром", даже о судьбоносном пари, занимающем по сути центральную часть в первой книге, - мы в основном узнаем из разговоров. Нет, понятно, что заговор важнее, но из видимых действий, кроме обряда, этот эпизод - один из важнейших. Но мы и обряд пропустили, и как пари разыгрывалось - нам только результат показали, опосля. Вообще, вся книга преимущественно состоит из разговоров и размышлений, при этом очень много внимания уделяется мелочам, имхо, совершенно неинтересным. Один момент меня прямо и умилил, и повеселили: автор, как и многие другие, прошлась по историческим ЛР, героиня читала такой роман, и умирала от скуки, но ирония в том, что и наш автор также много внимания уделяет выбору платьев, чаепитиям и дамским метаниям. И хотя в "Менталистах" вроде как ещё показана работа полиции и тайной канцелярии, но... Очень рафинированная эта работа получилась, главы дружат, делятся конф. инфой, король с ними вполне милостив и дружески настроен, принца они строят и упрекают, и очень много времени проводят в беседах, большинство допросов - те же приятные беседы. И противник у них вырисовывается достаточно слабый, прокол за проколом. Но даже не это важно - само расследование тоже подано как-то так, что не увлекает совершенно. Вот ждёшь - сейчас будет что-то! А это что-то прошло мимо, и о нем уже узнаем из бесед, где эта инфа перемежается с описанием вина, другими темами, размышлениями о характере принца и т.д. и т.п. И вот так, в разговорах, в бытовых мелочах и воспоминаниях о прошлом с размышлениями о насущных делах вся интрига тонет. Как-то даже "Одинокая душа" у автора была поинтереснее, имхо, хоть по сути - там голая бытовушка с идеальными героями. Здесь хоть "правильность" героев разбавляют принц и его друг - вот кто заинтересовал и запомнился, и за них отдельно плюс!, и интрига есть, и расследование - но подано уж слишком на мой вкус пресно. Динамика мизерная, детектив вяленький, даже ЛЛ, которая могла бы скрасить сюжет, нет. Герой мне в принципе тоже понравился, героиня немного меньше, но она не раздражала, вполне нормальная молодая женщина, хотя то, что все с ней носятся как с писаной торбой, вызывает скорее усмешку, чем понимание. В общем, я расстроена, у меня на эту серию были надежды. Наверное таки долистаю, но оценку поставлю уже сейчас -3+. А, и такая мелкая деталь - одна из многих, но эта особо запомнилась, начальник полиции в разговоре с королем употребил термин "неспортивно". О том, что в этом мире есть спорт - больше нигде не упоминается, да и судя по всему, в описываемых реалиях, его и не должно быть. Но термин озвучен, и не попаданкой, а жителем того мира. Ладно, я проглотила барышень, белошвейку и графов - хотя в параллельном мире можно было придумать чего поинтереснее, но "неспортивно" уж очень нелепо прозвучало. Можно было бы выбрать другой синоним. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мамаева Надежда
Магометрия.Институт благородных чародеек Прочла сей труд с трудом.Очень много чего не понравилось, но продолжала как ежик грызть кактус.Не могу сказать , что сюжет плохой , нет , дело не в этом .Наверно, как всегда, увлечение главной героиней всеми потенциальными женихами оставляет отпечаток на моей психике и раздражает очень сильно , а отсюда и особое восприятие всего остального ...Оценка 3--- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Те странные путиДжиллианТе странные пути Аннотация Ксению вызвали в необычный мир, чтобы сделать из неё пристанище для магических знаний и умений. Но события показали, что она появилась в этом мире отнюдь не только для этого. ЧуднАя книга. И вроде бы есть все предпосылки к тому, что она должна мне понравиться – спокойная неглупая героиня, немногословный надёжный герой, но почему так скучно-то?! Да, я жуть как не люблю, когда героиня истерит полкниги, очутившись в другом мире. Но тут героиня вообще без нервов. Ну провалилась незнамо в какой мир, да ещё под занавес битвы, ну и делов-то! Уже схватила парочку раненых, потащила в укрытие. И ведь точно угадала, что именно этих нужно спасать. Ну подсадили ей в голову сознание старой ведьмы, ну и делов-то! Уже лечит и колдует запросто. В любой момент повествования героиня точно знает, что нужно предпринять. А когда ведьмовских знаний стало не хватать – опа, и оказывается у нас был ещё дар прабабки, и он вот как раз и проснулся в нужный момент. И уже мы выдаём на-гора заклинания, о которых минуту назад ещё ни сном ни духом. Но и эти рояли роялистые я бы съела, куда ж без них. Но эмоции-то где? Почему авторская речь напоминает протокол заседания, до ужаса канцелярский и оттого вызывающий зевоту? Где чувства, хоть какие-нибудь? Героиня так деловито анализирует события, что и любовь в её интерпретации скучна и занудна. И ведь при всём этом событий много, персонажей тоже немало, но все они говорят одинаковым суконным языком. Аж в сон потянуло. Из-за героя только и догрызла. Жаль, плохо прописан, всё внимание героине досталось. Трояк, в общем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » По зову сердцаМеллер Юлия По зову сердцаЭто именно такая книга, что мне нравятся: попаданка и бытовушка. Нине 28 и она успешна в карьере, но несчастна в личной жизни. Поехала в экстремальный тур по пещерам и заблудилась. Попала в какую-то пещеру, а там приведение охраняет проход в другой мир. А миры постоянно меняются и выйти можно как в необжитой и опасный, так и в населённый и пригодный для житья. У Нины тонкий нюх, она работала титестером чая. Дождалась когда из прохода пахнУло свежестью и лесом и сознательно шагнула в переход, т.к. умереть от жажды и голода в пещере не захотела. Так для неё началась новая жизнь и в начале пути встретила человека, который ей помог адаптироваться и выучить язык. Написано неспешно и приятно. Читала с удовольствием, следила с интересом за тем, как она устраивается в новой жизни. Книга очень объемная, много всякого происходит. Только конец мне не очень понравился, в смысле нагромождения событий и временнОго несоответствия. Как так можно было быстро всё наладить, построить и т.д. Но всё равно я получила от чтения большое удовольствие Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() прочла на днях "Проклятье на троих" Матильды Старр. Книжка на один раз. Очередная попаданка в искусственно созданный мир магии. Учёба в Академии Стрептиза (да-да), проклятие переходящее из жизни в жизнь, чувства к двоим. |
|||
Сделать подарок |
|
Eka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Илона Эндрюс.
Хроники хозяйки отеля Тоже почитала Отель Эндрюс, не плохо, но опять таки тоже чуть не бросила на первой книге. В очередной раз поняла, что либо нужно читать англоязычных авторов в оригинале, либо в хорошем и качественном переводе, иначе швах-любую книгу можно запороть. И будет не ясно-это автор такой косноязычный или переводчик-ну явно чужд литературе. Вот с первой книгой в этом проблема, мне кажется. Остальные получше переведены и читаются соответственно легче и интереснее. Вообще, кто-то знает на русский какие-то книги автора официально (издательствами) переводились? Я как-то не нашла. Хотелось бы сравнить. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ведьма огненного ветра (Кузьмина Надежда)
Фух, дочитала. Мучила эту книжку дней десять с перерывами, все потому, что другую для чтения еще искать надо было, а времени не хватало на это. А то бы давно бросила. Очень блеклая книга получилась у Кузьминой. Ни нерва, ни интриги. Бытовушка-академка, скучно-банальная, с детскими какими-то страхами и проказами. Нет, автор пугает, пытается пугать, но у нее это не выходит. Герои плоские, героиня кладезь достоинств и вместилище плюшек, самолюбования куча, всех спасает и до всего догадывается, а все вокруг тупыые... Даже 2, наверное, поставлю. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |