Ир:
23.11.13 08:14
altair писал(а):
У меня ходят на решетку - наполнитель не разбрасывают, лапки чистые, а какашки можно просто в туалет сразу стряхнуть.
Это очень удобно. Но мой перед тем , как присесть ,зверски дерет эту решетку когтями. Прям ритуал какой-то! Хотя когтеточек в доме две штуки, разные. Ещё и решётка туда же!
...
Altair:
26.11.13 02:47
Ир писал(а):altair писал(а):
У меня ходят на решетку - наполнитель не разбрасывают, лапки чистые, а какашки можно просто в туалет сразу стряхнуть.
Это очень удобно. Но мой перед тем , как присесть ,зверски дерет эту решетку когтями. Прям ритуал какой-то! Хотя когтеточек в доме две штуки, разные. Ещё и решётка туда же!
Да ладно
Вот мой повадился обои драть возле лотка. Я ему решетку сняла - вроде успокоился на несколько дней. Сейчас смотрю снова начал - пришлось обои картонками защищать
...
Ир:
26.11.13 10:24
altair писал(а):Ир писал(а):altair писал(а):У меня ходят на решетку - наполнитель не разбрасывают, лапки чистые, а какашки можно просто в туалет сразу стряхнуть.
Да ладно
Вот мой повадился обои драть возле лотка. Я ему решетку сняла - вроде успокоился на несколько дней. Сейчас смотрю снова начал - пришлось обои картонками защищать
Мы тоже неравнодушны к обоям
. Но , если бы у лотка , тогда - это загребание, по-моему.
Наша главная проблема-неумение вылизывать свою шкурку. Только лапки передние, да щёчки. Все остальное-до смешного: заваливание на бок, удержание задних лап в передних и попытка их полизать... Коту год уже. Мы его рано забрали у мамы-кошки, но выбора не было, столкнулись с горе-заводчиками
. Котенок в 1 месяц и 10 дней не мог бегать, только ползал, передвигаясь на передних лапах, задние волоком. Картина душераздирающая была!
...
Nissa:
26.11.13 12:58
Ир писал(а):Котенок в 1 месяц и 10 дней не мог бегать, только ползал, передвигаясь на передних лапах, задние волоком. Картина душераздирающая была!
А от чего такое может быть?
...
Ир:
26.11.13 13:54
Nissa писал(а):Ир писал(а):Котенок в 1 месяц и 10 дней не мог бегать, только ползал, передвигаясь на передних лапах, задние волоком. Картина душераздирающая была!
Оксана, кошка молодая, окотилась в первый раз, к котятам совершенно равнодушна , молока недостаточно. Кто из котят посильнее, а их было пятеро, тот и сытый .Остальные просто издыхали медленно с голода. Хозяевам было непонятно, что с котятами происходит, не догадались их подкормить смесью или чем там их ещё докармливают...Когда мне его привезли , я была в шоке...просто ползающий крыс
, а через неделю уже летал по диванам и коврам! А и всего-то надо было смесь купить, шприц и мясного детского питания ("Агушу" покупали)
К сожалению, такие случаи с котятами не единичны
, знаю людей, которые "нечаянно" уморили троих сфинксов, выжил только один котенок. Поэтому , если где-то есть котята , сразу спрашиваю, докармливают ли их...Мой британец очень миниатюрный для своей породы, мелкий какой-то получился, недокормыш
, ничего-то толком не умеет, но мы его любим безумно просто!
...
Altair:
27.11.13 01:43
Ир писал(а):Nissa писал(а):Ир писал(а):Котенок в 1 месяц и 10 дней не мог бегать, только ползал, передвигаясь на передних лапах, задние волоком. Картина душераздирающая была!
Мой британец очень миниатюрный для своей породы, мелкий какой-то получился, недокормыш
, ничего-то толком не умеет, но мы его любим безумно просто!
А если кошечку ему в пару? Просто у кошачих есть принцип повторения, если один что-то делает, то второй за ним будет повторять. Так к лотку можно быстро приучить кошку, которая до этого не знала о его существовании.
Но все равно как-то странно - ведь вылизывание в инстинктах. А он топчется, когда его гладят?
p.s. может проблемы с костями (растут плохо), раз маленький? Вы его проверяли? У моей так - на вид полгода, а самой уже 4 стукнуло.
...
Милаш:
28.11.13 13:50
У меня соседка живет в подъезде и у нее есть кошка, старенькая такая уже. Так вот иногда приходиться слышать, как эта соседка просто избивает кошку!!! Я, как то спросила у нее почему так сильно орет ее кошка, а она меня послала подальше!!! Мне другие люди сказали, что если кошка нагадит в коридоре, то та ее просто уничтожает там. Кошка сама то дедова, а дед днем на работе. Не видит этого и не слышит. Обратила внимание на кошку, у нее весь нос подранный, стертый. Кошка просто истерично орет...Куда пожаловаться пойти можно? Ну, так же нельзя!
...
Джозефина:
28.11.13 14:44
Я для своего использую обычные крупные опилки осины, мне их с завода дедок приносит. Сухие, очень хорошо все впитывают , запаха почти ни какого и убирать очень легко.
...
Маи:
28.11.13 16:04
Джозефина писал(а):Я для своего использую обычные крупные опилки осины, мне их с завода дедок приносит. Сухие, очень хорошо все впитывают , запаха почти ни какого и убирать очень легко.
Если я для своего катяты буду использовать опилки для лотка , то это закончиться тем что он будет спать в них , а не использовать по назначению . Я использую Catsan это удобнее и проблем нет .
...
Ир:
29.11.13 08:08
Милаш писал(а):У меня соседка живет в подъезде и у нее есть кошка, старенькая такая уже. Так вот иногда приходиться слышать, как эта соседка просто избивает кошку!!! Я, как то спросила у нее почему так сильно орет ее кошка, а она меня послала подальше!!! Мне другие люди сказали, что если кошка нагадит в коридоре, то та ее просто уничтожает там. Кошка сама то дедова, а дед днем на работе. Не видит этого и не слышит. Обратила внимание на кошку, у нее весь нос подранный, стертый. Кошка просто истерично орет...Куда пожаловаться пойти можно? Ну, так же нельзя!
Заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Они обязаны прореагировать на такое, участковый придет, побеседует. Вот только вменяемая ли там бабуля?
altair писал(а):А если кошечку ему в пару? Просто у кошачих есть принцип повторения, если один что-то делает, то второй за ним будет повторять. Так к лотку можно быстро приучить кошку, которая до этого не знала о его существовании.
Но все равно как-то странно - ведь вылизывание в инстинктах. А он топчется, когда его гладят?
p.s. может проблемы с костями (растут плохо), раз маленький? Вы его проверяли? У моей так - на вид полгода, а самой уже 4 стукнуло.
Кошечку в пару-да...хорошо бы! Но есть много "НО"! Возможности нет никакой, абсолютно. Когда гладят, да, муркает и лапками перебирает. Но, он не любит когда его гладят по собственной инициативе, только , когда сам хочет " погладиться"
К ветеринарам ездили и не раз, так..мелкие проблемы, говорят, что нормальное-здоровое животное
...
Altair:
01.12.13 22:56
Ир писал(а):Милаш писал(а):Мне другие люди сказали, что если кошка нагадит в коридоре, то та ее просто уничтожает там. Кошка сама то дедова, а дед днем на работе. Не видит этого и не слышит. Обратила внимание на кошку, у нее весь нос подранный, стертый. Кошка просто истерично орет...Куда пожаловаться пойти можно? Ну, так же нельзя!
Заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Они обязаны прореагировать на такое, участковый придет, побеседует. Вот только вменяемая ли там бабуля?
Мне так жалко животных в такой ситуации - вряд ли то заявление как-то поможет. Легче с дедом поговорить или забрать животное (чтобы не мучилось).
Я свою киску от алкашей забрала. Они ее били и кормили плохо - вот она и не выросла (+ куча проблем еще по общему состоянию), хотя и породистая.
Теперь пытаюсь ее "разморозить" - очень легко ее обидеть. Вроде сидит, гладится, а неаккуратное движение рукой - сразу уходит.
Ир писал(а): altair писал(а):А если кошечку ему в пару? Просто у кошачих есть принцип повторения, если один что-то делает, то второй за ним будет повторять. Так к лотку можно быстро приучить кошку, которая до этого не знала о его существовании.
Кошечку в пару-да...хорошо бы! Но есть много "НО"! Возможности нет никакой, абсолютно. Когда гладят, да, муркает и лапками перебирает. Но, он не любит когда его гладят по собственной инициативе, только , когда сам хочет " погладиться"
К ветеринарам ездили и не раз, так..мелкие проблемы, говорят, что нормальное-здоровое животное
Удачи вам!
p.s. у меня тоже не было возможности на вторую кошку, но приют где были кошкоморды закрывали, а она одна осталась и ее хотели усыпить.
Вот и взяла
Маи писал(а):
Если я для своего катяты буду использовать опилки для лотка , то это закончиться тем что он будет спать в них , а не использовать по назначению . Я использую Catsan это удобнее и проблем нет .
Как и мои - разбрасывают наполнитель по квартире
...
oksankaua:
19.12.13 01:38
altair писал(а):Ир писал(а):
Милаш писал(а):
Мне другие люди сказали, что если кошка нагадит в коридоре, то та ее просто уничтожает там. Кошка сама то дедова, а дед днем на работе. Не видит этого и не слышит. Обратила внимание на кошку, у нее весь нос подранный, стертый. Кошка просто истерично орет...Куда пожаловаться пойти можно? Ну, так же нельзя!
Мне так жалко животных в такой ситуации - вряд ли то заявление как-то поможет. Легче с дедом поговорить или забрать животное (чтобы не мучилось).
Это вы точно подметили, никто не придет и спасет эту кошечку, только один выход забрать ее к себе, а то это бабка (чтоб ее) сведет кошечку в могилу....блин аж сердце кровью обливается..
altair писал(а):Я свою киску от алкашей забрала. Они ее били и кормили плохо - вот она и не выросла (+ куча проблем еще по общему состоянию), хотя и породистая.
Теперь пытаюсь ее "разморозить" - очень легко ее обидеть. Вроде сидит, гладится, а неаккуратное движение рукой - сразу уходит.
Вы молодец, так хорошо на душе сразу..))
Вот у меня кот Боня 10 месяцев, сняла на камеру и на ютуб любоваться им)))
...
Тигрёнок:
19.12.13 18:45
Чем вы там ему бритву смазали? Он с таким удовольствием с ней играется))))
...
Altair:
19.12.13 20:59
oksankaua писал(а):
Вот у меня кот Боня 10 месяцев, сняла на камеру и на ютуб любоваться им)))
Тигрёнок писал(а):Чем вы там ему бритву смазали? Он с таким удовольствием с ней играется))))
Кошарик замечательный! Я сидела с широко распахнутыми глазами - моя такого не вотворяет. Даже за мячиками не гоняется (впрочем, я ее понимаю - суставы больные, не особенно побегаешь..)
А тут такой игрун! Небось и шампуни и с мылом пробовал угонять?
...
Маи:
20.12.13 12:13
oksankaua писал(а):от у меня кот Боня 10 месяцев, сняла на камеру и на ютуб любоваться им)))
Какой Боня !!! Игривый .
Моему коятре 9 лет , мышку в зубы и гонятся .
...