anel:
17.01.13 18:18
Архивариус писал(а):Поэтому просто выложу результаты
Добавлю, что только двое наших Вилухина и Зайцева попали в 10-ку лучших.. остальные девочки не попали даже в 50 лучших.. (((
Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг лишён бронзовой медали Олимпиады-2000 в Сиднее. Напомним, что Армстронг занял третье место в гонке с раздельным стартом. Золото завоевал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро — немец Ян Ульрих. Четвёртое место занял испанец Олано Мансано, однако Международный олимпийский комитет решил не передавать ему бронзовую награду, сообщает AP со ссылкой на анонимные источники.
Ранее Армстронг за использование запрещённых препаратов был лишён семи титулов победителя "Тур де Франс" и всех других трофеев, завоёванных с 1998 года.
...
Архивариус:
18.01.13 07:56
Всем привет!
Девочки, мы опять Мин потеряли
Так как нас мало- слежу за каждым
Итак, вчерашний спринт у женщин нас, мягко говоря, не порадовал. А результат Юрьевой даже расстроил.
С одним-то промахом только 92 место
Посмотрим, что мальчики сегодня покажут
Напоминаю, что
мужской спринт состоится сегодня в 17.20 (по м.в.)
А еще сегодня у Тани (серина) экзамен в ГАИ. Держим кулачки
Олимпийская чемпионка выиграла спринт
Кузьмина не допустила ни одного промаха, пройдя дистанцию за 20 минут 28,6 секунд. Второй стала финская биатлонистка Кайса Макарайнен (+16,7 секунды, один промах), третий результат у белоруски Дарьи Домрачевой (+21,9 секунды, один промах). Лучшая из россиянок Ольга Вилухина не допустила ни одного промаха и стала шестой (+37,1). Ольга Зайцева финишировала девятой (+44,3, без промахов), Анастасия Загоруйко – 52-й, Екатерина Юрлова – 57-й, Марина Коровина – 70-й, Екатерина Юрьева – 92-й.
«Рада, что сегодня прошла оба рубежа с нулем. Думала, что самочувствие будет хуже из-за высоты. Я довольна ходом сегодня – удалось потерпеть все круги. Пока высоту на себе не ощутила. Может быть, это произойдет чуть позже. Мне очень нравится в Антерсельве. Ждала три дня, когда выйдет солнце. Погода сегодня очень хорошая и настроение тоже. Сегодня даже пришлось менять фильтры на очках, потому что солнце вышло перед пристрелкой», – приводит слова Ольги Вилухиной официальный сайт СБР (фото источника).
«У меня на данный момент есть три причины, по которым сегодня могло не сложиться. Первая – высота, нельзя приехать с нуля и сразу бежать на уровне 1600 метров. Вторая – я не очень довольна лыжами. Третья – я неделю мучилась с зубной болью. После Острова в Москве я сделала часть необходимых процедур у стоматолога, но все не успела. На высоте у меня все обострилось. Не скажу, что самочувствие сейчас плохое. Здорово, что здесь мне все были рады – даже немецкие болельщики», – сказала Екатерина Юрьева.
...
anel:
18.01.13 10:18
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер после спринтерской гонки на пятом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце назвал стабильными результаты Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной.
- Этот этап Кубка мира проходит на высоте, но я не вижу никаких проблем у российских спортсменок с работой в условиях высокогорья, — приводит слова Пихлера «Весь спорт». — Иными словами, акклиматизация прошла без каких-либо осложнений, и, в целом, команда чувствуе себя хорошо. Мы приехали сюда сразу из Рупольдинга и находимся на высоте три дня. Рассчитываю на то, что к субботе мы будет готовы еще лучше и сумеем побороться за высокие места в гонке преследования. Что касается результатов спринта, конечно, я не назову их отличными, но шестое место Ольги Вилухиной и девятая позиция Зайцевой — это показатель стабильности и силы российских спортсменок в преддверии чемпионата мира.
— Как вы оцените выступление Екатерины Юрьевой?
- Сейчас мне задают много вопросов относительно Кати Юрьевой. Я стремлюсь быть справедливым. Своими выступлениями в Кубке IBU Юрьева заслужила место в главной сборной, поэтому я дал ей шанс выступить на этапе Кубка мира. Что касается дальшейшей работы, то это будет видно в самое ближайшее время.
Не хочу комментировать эту статью, но у меня стойкое ощущение то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Простите. Когда трое спортсменок из пяти не попадают в 50 лучших, когда одна из лучших из наших спортсменок минуту проигрывает ходом, а остальные по 2 -3 минуты..Когда Коровина с 2-мя промахами проигрывает Гесснер, у которой аж 7 промахов.. то о каком хорошем результате говорит Пихлер..И это перед самым Чемпионатом мира. Я все понимаю Антхольц- это высота и здесь либо пан либо пропал, но ведь не первый год выступаем, а в Сочи тоже не низко. Вобщем плакать хочется, когда смотрю женский биатлон. Хотя Кузьмина вчера порадовала. Надеюсь, что Антон тоже сегодня порадует, может у них у обоих в генах показывать результат в таких нелегких условиях.
...
серина:
18.01.13 11:58
Архивариус писал(а): еще сегодня у Тани (серина) экзамен в ГАИ. Держим кулачки
А вот и я вернулась
Страшно расстроенная, теорию сдала, но "завалила" автодром
"Горка"- самый легкий элемент для меня, никогда не было никаких проблем, кроме как на самых первых занятиях на автодроме. Я боялась "гаража", а тут вот как вышло, до гаража даже не доехала.
Не могу объяснить, что пошло не так: ну да, мороз -12 на дворе, замерзли ноги, руки, но на внутреннем были те же условия, да еще и горка не почищена. А сегодня горка посыпана песком (вчера инструкторы постарались). Сразу очень сильно расстроилась, но сейчас уже отпускает потихоньку. Все это, конечно, не смертельно, просто хотелось все сделать с первого раза. Попытка намбер 2 будет в следующую субботу.
Еще и мужа в больницу положили
Архивариус писал(а):мужской спринт состоится сегодня в 17.20 (по м.в.)
Обязательно буду смотреть!!!
Победительница спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, выразила надежду, что к чемпионату мира в Нове-Место ее физические кондиции будут еще лучше.
- Мне очень нравится в Антерсельве.
На старте сезона у меня были проблемы со стрельбой, и очень рада, что сегодня все получилось. Мне вообще везет здесь, в Италии. Хорошая атмосфера.
- Почему не получалось на старте сезона?
- У меня был непростой подготовительный сезон. В большинстве своем, я тренировалась одна. Мне нужно было время, чтобы втянуться в соревновательный график. Сейчас моя физическая форма уже определенно лучше. Надеюсь, к чемпионату мира все будет еще лучше.
Бронзовый призер спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира Дарья Домрачева отметила, что у нее не очень хорошо работали лыжи.
- Сегодня я неплохо отработала на дистанции, но все равно немного проиграла Кайсе Мякяряйнен. То, что она очень быстрая биатлонистка, ни для кого не секрет. Может быть, у меня не очень хорошо работали лыжи. Как бы то ни было, я чувствую уверенность в своих силах и настраиваюсь на гонку преследования. Надеюсь, там все получится.
Экс-велогонщик Лэнс Армстронг в ток-шоу Опры Уинфри, вышедшем в эфир сегодня, признался в употреблении допинга. По словам американца, начиная с 1999 года его практически не проверяли.
- Многие могут назвать меня лжецом, - отметил Армстронг. - Это недалеко от истины.
Я принимал стимулирующие препараты, скрывая этот факт долгое время. Но теперь я готов рассказать правду.
- Это не был какой-то один из препаратов, это был целый комплекс веществ. С 1999 года, когда я начал показывать серьезные результаты, меня практически не проверяли. Я проходил допинг-тест один-два раза за сезон.
Напомним, в октябре Армстронг был пожизненно дисквалифицирован решением Международного союза велосипедистов и лишен всех титулов, в том числе и семи трофеев "Тур де Франс".
В последнее время представители разных федераций велоспорта сделали заявления о том, что будут добиваться от американца возвращения призовых.
- Я искренне сожалею о своих ошибках и приношу извинения всем, кто из-за них пострадал, - отметил Армстронг.
- Большая ложь возникла из-за недостатков моего характера. Я поступал неправильно и признаю это. Люди разгневаны и настроены по отношению ко мне, мягко говоря, не очень хорошо.
Многие верили в меня, поддерживали, переживали. Радовались вместе со мной моим успехам и огорчались после неудач.
Я осознаю, что теперь они чувствуют себя обманутыми. Я готов работать вечно, чтобы вернуть их доверие.
Напомним, в октябре Международный союз велосипедистов вынес решение о пожизненной дисквалификации Армстронга и о лишении его всех титулов.
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейхи отметил, что слова экс-велогонщика Лэнса Армстронга об употреблении спортсменом допинга не внушили ему доверия. По мнению Фейхи, американец в очередной раз попытался оправдать свои действия.
- Я посмотрел интервью Армстронга, - приводит AP слова Фейхи. - Это не было признанием. Наоборот, он лишний раз подчеркнул, что если бы он не вернулся в большой спорт, то его никогда бы не поймали на допинге. Он не назвал имен, не сказал, кто помогал ему доставать запрещенные препараты. Не назвал ни одного должностного лица. "Признание" Армстронга - очередная попытка оправдать себя. Его слова не внушили мне доверия.
...
Chelsea:
18.01.13 12:10
серина писал(а):Так красиво сказано об этом местечке, захотелось там побывать
Ага, шикарно описано.
anel писал(а):Армстронг лишён бронзовой медали Олимпиады в Сиднее
Чего и следовало ожидать.
Архивариус писал(а):Так как нас мало- слежу за каждым
Мне от этих слов, что-то даже страшновато стало
Архивариус писал(а):А результат Юрьевой даже расстроил. С одним-то промахом только 92 место
Ой, там у неё много всего сложилось, чтоб результат таким получился и лыжи не катили, и трасса под конец уже была не та, жаль Катю
Архивариус писал(а):А еще сегодня у Тани (серина) экзамен в ГАИ. Держим кулачки
Ну дак
anel писал(а):Пихлер уверен, что в пасьюте россиянки выступят лучше
Наш оптимизм так просто не сломать, мы тоже верим
anel писал(а): В общем плакать хочется, когда смотрю женский биатлон.
Мне с него с 2009 плакать хочется, а это ещё до прихода Пихлера было, дак может проблема не в нём, а в том кто выступает
Ой, девочки, я вся в теннис ушла, сейчас смотрю матч Шараповой против Уильямс, Маша выигрывает
6:1 ; 4:1
26-летняя Веснина в третий раз в своей карьере и впервые за последние пять лет вышла в третий круг Australian Open, переиграв вчера за 1 час 43 минуты американку Варвару Лепченко со счетом 6:4, 6:2.
- Матч был сложным для нас обеих, - начала Веснина, выигравшая на прошлой неделе в Хобарте свой первый одиночный титул. - Во-первых, мы с Варварой прекрасно знаем друг друга и даже дружим. Во-вторых, сегодня были тяжелые погодные условия - в Мельбурне стояла просто немыслимая жара. Хорошо хоть во время нашего матча на небе немного появились тучки и чуть сгладили мучения.
- Благодаря чему вы добились успеха?
- У меня получилось достаточно широко играть, так что я заставляла Варвару постоянно двигаться по корту. Еще пыталась встречать мяч как можно раньше, чтобы соперница чувствовала постоянное давление. К тому же в решающие моменты мне помогла подача. Я и в концовке первой партии здорово ее исполняла, да и во втором сете тоже.
- Лепченко выступает за США, но говорит по-русски. Вы с ней на каком языке общаетесь?
- Естественно, по-русски. Кстати, на корте Варвара даже ругается по-русски. Сегодня, когда она на меня ругалась, я все прекрасно слышала (смеется).
- Теперь на очереди итальянка Роберта Винчи, против которой вы провели в прошлом сезоне очень много матчей в паре.
- Про пару - это вы точно подметили. Винчи - опытная возрастная теннисистка и очень умная в плане игры. Обычно строит тактику через свой коронный резаный удар, которым сбивает ритм соперницам.
Она во что бы то ни стало попытается снизить темп матча, а мне, наоборот, надо будет играть агрессивно и при этом стабильно. Необходимо действовать без каких-то сверхсильных ударов, просто планомерно давить на Винчи своей активностью на протяжении всего поединка. Потому что если итальянка играет в своем любимом невысоком темпе, то здорово разводит соперниц и завершает атаки у сетки. Игра с лета у нее благодаря парным встречам в полном порядке.
В общем, предстоящий матч будет сложным. И сейчас для меня главное - успеть к нему восстановиться.
- Опыт парных матчей никак не поможет в предстоящей встрече с Винчи?
- Нет. Но ведь я обыгрывала ее несколько раз и в одиночном разряде, в том числе в прошлом году в Окленде. Понимаете, сейчас будет абсолютно другая игра, нежели в паре. К тому же рядом с Винчи не будет Сары Эррани, которая может весь матч отыграть без ошибок. Прошлый сезон Эррани провела на таком подъеме - она могла умереть на корте, но ни за что не ошиблась бы при исполнении того или иного удара. Все это позволяло и Винчи творить чудеса на корте.
- Помимо одиночки вы сегодня так же удачно провели и первый в сезоне парный матч вместе с Екатериной Макаровой. Как игралось?
- Мы не выступали вместе с прошлого года - с московского "Кубка Кремля", где победили. Так что сегодня состояние было такое, как будто мы вообще впервые вышли на корт вдвоем. К тому же к моменту старта нашей парной встречи в Мельбурне стало еще жарче. В принципе, родом я из Сочи и к теплой погоде нормально отношусь, но то, что было сегодня…
- Наступает такое время турнира, когда, возможно, вам каждый день придется проводить по два матча. Вы ведь еще и в микст вместе с индусом Леандером Паесом заявились.
- Это время неизбежно на любом турнире (смеется). Надо с этим бороться. Как? Заставлять себя. К этому надо быть готовым как психологически, так и физически. Даже, наверное, физически в первую очередь.
Совсем недавно весь футбольный мир узнал, что новым клубом Хосепа Гвардиолы станет мюнхенская «Бавария», в которой он начнет работу с лета этого года. Незадолго до официального объявления этой новости, Пеп Гвардиола дал интервью, в котором рассказал об отдыхе в США, здоровье Тито Вилановы и отношению к работе в национальной сборной.
- Когда вы покидали «Барселону», говорили, что чувствуете себя опустошенным. Сейчас что-то изменилось?
- Да, изменилось очень многое. Я понял: хватит отдыхать. Мне необходима была эта пауза. У меня есть семья, которая заслуживает большего внимания, чем я мог ей дать, работая в «Барселоне». И сейчас моя жизнь была похоже на настоящее приключение. Это совершенно другой образ жизни, чем в моменты работы. Мне всего 41 год – по тренерским меркам очень молодой, так что я еще успею вернуться к работе. Совсем скоро.
- Почему местом проживания вы выбрали Нью-Йорк? Чтобы отстраниться от футбола?
- Будучи футболистом – это невозможно, а тренером – тем более! Но вы правы – в США футбол не является национальным видом спорта, здесь немного другие приоритеты. В Нью-Йорке проживают около четырнадцати миллионов человек, и каждый занимается своим делом. А я здесь был гостем и мог заниматься, чем хотел – в этом городе легко можно найти себе занятие по душе.
- Наверняка вы были рады тому, что могли ходить по улице, не ловя на себе ежесекундно взгляды людей…
- Так в Барселоне я тоже могу спокойно ходить по улице! Хотя вы правы – в Нью-Йорке меня почти никто не узнавал.
- Что изменилось в футболе за время вашего отсутствия? Вы многое пропустили?
- Я соскучился по игре. Каких-то вещей, которые являются частью футбола, изменилось не так много. Почти ничего. Но быть частью игры, думать, за счет чего обыграть того или иного соперника – ни с чем не сравнимое удовольствие. Именно поэтому я еще в футболе. Без него можно жить гораздо лучше и спокойнее. Но это не по мне.
- Что должно случиться, чтобы вы вернулись? Какой проект может заинтересовать Гвардиолу?
- Я хочу работать там, где смогу вместе со своей командой думать одинаково, где смогу наслаждаться игрой. Это же так просто, согласитесь? Чувство – это самое главное в нашей жизни. И когда команда чувствует своего тренера, а ты чувствуешь команду – это и есть футбольная гармония. По крайней мере, так было в «Барселоне».
- В «Барсе» вы установили высокую планку уровня игры. Вы понимаете, что теперь от вас все буду ждать нечто похожего в любой команде?
- Конечно, понимаю, ведь ничего с этим нельзя поделать. Но я предпочитаю начинать работу, засучив рукава, а не приходить на готовенькое. В Барселоне 87 процентов людей не желали видеть меня на посту главного тренера. Конечно, сейчас отношение ко мне изменилось – теперь во мне заинтересованы. Постараюсь сделать так, чтобы вместе с новой командой мы также добились больших побед.
- Пока вы отдыхали в Нью-Йорке, слухи куда только вас не отправляли: множество топ-клубов, и даже в сборные Аргентины и Бразилии. Вы были в курсе этих разговоров?
- В эпоху компьютеров и интернета невозможно оставаться в стороне. Но мне не составляло большого труда общаться со своими близкими, не обращая внимания на информационный поток. Мы-то знаем, что происходит на самом деле. Единственное, что мне не нравится в этих слухах – быть на месте тех тренеров, на чье место я «приходил». Лично мне бы не понравилось, если бы вместо меня сватали кого-то другого, пока я еще при работе. Это некрасиво. В тоже время, я понимаю журналистов – им надо делать свою работу.
- Вы смогли бы возглавить национальную сборную какой-нибудь страны?
- Мое убеждение – тренировать сборную должен местный тренер. Я не уверен, что смогу принести больше пользы команде, чем это сделает тренер из этой страны. Не забывайте, тренер сборной получает команду в свое распоряжение лишь на несколько дней – это большая специфическая работа. К тому же, при каких-либо негативных результатах, крайним сразу же станет тренер-иностранец, ведь болельщики всегда будут на стороне своей национальной команды.
- Вы следите за нынешней «Барселоной»? Похоже, у Тито Вилановы неплохо получается…
- Для меня это отличный подарок – видеть, что в игре «Барсы» все по-прежнему замечательно. Значит, и мой вклад в эту команду до сих пор присутствует. Для меня это огромная честь.
-Как воспринимали новости о здоровье Тито?
- Очень тяжело переживал за него. Я знаю – он сильный человек, он в хороших руках с медицинской точки зрения. И клуб, конечно, будет его всегда поддерживать. С ним все будет в порядке.
- «Барселона» выиграет этот чемпионат?
-Я не вижу причин, которые могут помешать это сделать! Это сколько вещей должно пойти не так, чтобы «Реал» или «Атлетико» смогли достать «Барселону»? Я не говорю, что эти команды не способны побеждать, просто «Барселона» слишком хороша и своего не упустит.
- И последнее: мы скоро вас увидим на тренерской скамейке?
- Да, мой отдых подходит к концу. Пора за работу. Думаю, скоро вы все узнаете…
...
anel:
18.01.13 12:26
Chelsea писал(а):Мне с него с 2009 плакать хочется, а это ещё до прихода Пихлера было, дак может проблема не в нём, а в том кто выступает
Ну да наверно.. закончились у нас Пылевы, Ахатовы и Ишмуратовы.. и остались мы с тем, что имеем.. Пихлер воспитал только двух спортсменок высочайшего уровня - может он тренер не для всей команды, а только для тех девушек, с такими же данными как Олоффсон и Форсберг, может только в Швеции такие урождаются - это я уже смеюсь.. Но результаты все хуже и хуже.. На одной Зайцевой никуда не уедешь..
Chelsea писал(а):Ой, девочки, я вся в теннис ушла, сейчас смотрю матч Шараповой против Уильямс, Маша выигрывает 6:1 ; 4:1
Вот это сила!! Здорово!! Надо будет посмотреть в записи..
...
Lamb of God:
18.01.13 13:06
Новости про Армстронга просто убивают! Интересно, за сколько он продался?
anel писал(а):Ну да наверно.. закончились у нас Пылевы, Ахатовы и Ишмуратовы..
я тоже обратила на это внимание. А что же будет, когда Зайцева уйдет?
серина писал(а):Попытка намбер 2 будет в следующую субботу
молодец, что не затягиваешь с этим делом! finger crossed
...
Chelsea:
18.01.13 13:13
серина писал(а):Плакаюсь((((((
Не расстраивайся, всё будет
пересдашь. А муж обязательно поправится
anel писал(а):Ну да наверно.. закончились у нас Пылевы, Ахатовы и Ишмуратовы.. и остались мы с тем, что имеем..
Да именно так, наверное это надо принять, как бы тяжело не было. Омоложение состава не происходило много лет, в команде всегда были одни и те же лица, не зависимо от результатов. Кому сейчас стоит предъявлять претензии, дак это к бывшему руководству и тренерам, а ждать от человека, что за один-два сезона он всех наших девчонок в лидеры выведет не надо, потому что это нереально, тот же Малышко не сразу стал показывать такие результаты, а наши девчонки по таланту и рядом с ним не стояли.
anel писал(а):Пихлер воспитал только двух спортсменок высочайшего уровня - может он тренер не для всей команды, а только для тех девушек, с такими же данными как Олоффсон и Форсберг, может только в Швеции такие урождаются - это я уже смеюсь..
Ну почему же, вся сборная Швеции показывала хорошие результаты. Где они были при Пихлере и где они сейчас, это просто небо и земля.
anel писал(а):На одной Зайцевой никуда не уедешь..
Да уж, а возраст у неё 35 лет и об этом не надо забывать
anel писал(а):Вот это сила!! Здорово!! Надо будет посмотреть в записи..
Шикарный матч, только что-то Маша в конце занервничала, ну ничего всё ровно сыграла здорово
Lamb of God писал(а):Интересно, за сколько он продался
Ну надо же как-то возвращать призовые, которые с него сейчас все требуют, так что всё логично
В матче третьего круга Australian Open вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в двух сетах обыграла 25-ю "сеяную" американку Винус Уильямс. Следующей соперницей Шараповой будет бельгийка Кирстен Флипкенс.
Мельбурн (Австралия)
Турнир "Большого шлема" Australian Open
Общий призовой фонд 27 749 354 доллара
Открытые корты, хард
Женщины
Одиночный разряд
Третий круг
ШАРАПОВА (Россия, 2) - В. Уильямс (США, 25) - 6:1, 6:3
...
anel:
18.01.13 13:35
Chelsea, ну не забывай про Слепцову и Булыгину, которые были на ходу, но после прихода Пихлера куда то подевались.. Нет, я не ставлю в вину Пихлера все неудачи, но и его доля в том, что сейчас происходит тоже есть.. Второй год он в команде, а результаты все хуже и хуже.. Если бы было хоть какое-то улучшение, ну или осталось бы на прежнем уровне... но нет ничего, за что бы я могла сказать да, Пихлер молодец он отработал на славу, как Гус Хиддинг когда-то..
...
серина:
18.01.13 14:04
Lamb of God писал(а):Новости про Армстронга просто убивают!
Да уж.... А сколько пишут об этом.
Появилась часть интервью Армстронга с Опрой Уинфри. Я шокирована некоторыми ответами Армстронга
Легендарный американец Лэнс Армстронг дал первое интервью после того, как был признан виновным в употреблении допинга, лишен семи титулов победителя «Тур де Франс» и пожизненно дисквалифицирован. В откровенной беседе с известной телеведущей Опрой Уинфри он рассказал, когда именно начал принимать допинг, признался, что не чувствовал себя в то время виноватым и извинился перед людьми, которые верили ему.
- Лэнс, начнем с коротких ответов. Только «да» или «нет». Скажите, вы принимали допинг?
- Да.
- Это был эритропоэтин?
- Да.
- Принимали ли вы еще какие-то запрещенные препараты?
- Да.
- Возможно, ли выиграть «Тур де Франс» семь раз подряд без допинга?
- (после паузы) Нет.
- Когда вы начали принимать допинг?
- В середине 1990-х.
- До этого вы категорически отрицали употребление допинга. Почему решились признаться сейчас?
- Отличный вопрос. Но у меня нет достойного ответа на него. Слишком поздно… Ложь длилась слишком долго. Я знал правду. Правда – это не то, что я говорил.
- В донесении Американского антидопингового агентства (USADA) говорится, что ваша допинговая программа самая успешная в истории спорта. Так ли это?
- Это была профессиональная, умная, но и рискованная программа. Самая успешная? Нет. Она уступает той, что была в ГДР в 1970-80-х.
- В команде US Postal у вас были права начальника. Вы могли уволить любого велогонщика...
- Вы хотите спросить, указывал ли я на дверь тому, кто отказывался принимать допинг?
- Именно.
- Категорически нет. Такого никогда не было. Я был примером для многих в команде, лидером. Велогонщики уходили, когда не оправдывали уровень ожиданий со спортивной точки зрения.
- Что вы думали во время выступлений о тех парнях, которые не принимали допинг? Они неудачники?
- Нет. Так я не думал.
- Вы не боялись, что вас поймают?
- Нет. На протяжении большей части моей карьеры не было внесоревновательного допингового контроля. Домой ко мне никто не приходил. Поэтому это был вопрос грамотно составленного календаря. Перед гонками допинг выветривался. Я не большой фанат USADA, но биологический паспорт многое изменил и скрывать допинг стало куда сложнее. И еще я бы хотел сказать, что полностью согласен с итоговым отчетом USADA. Но одна вещь там меня огорчила. После возвращения в велоспорт я не принимал допинг! 2005 год стал последним, когда я использовал запрещенные препараты.
- Правда ли, что вы запугивали людей?
- Да, это правда. Я старался контролировать слова людей. Если человек говорил что-то мне неугодное… Я такой на протяжении всей жизни. Когда мне диагностировали рак, я сказал себе, что сделаю все для того, что выиграть борьбу за жизнь. Я перенес это отношение на спорт. Это плохо. Я принимал допинг и до болезни, но после нее я стал гораздо агрессивнее по отношению к людям.
- Принимая допинг, ощущали свою вину?
- Нет. Это ужасно.
- Понимали, что это плохо?
- Нет. И это еще ужаснее.
- А то, что обманываете?
- Нет. И это самое ужасное.
- Неужели получали удовлетворение от побед, добытых таких путем?
- Гораздо большее удовлетворение мне доставлял процесс подготовки, ощущение, что становлюсь сильнее.
- Что должны сейчас испытывать люди, верившие вам?
- Злость. Разочарование. Это моя ошибка. Я знаю, многие никогда не простят меня. Я буду извиняться перед людьми всю оставшуюся жизнь.
- Готовы ли вы в дальнейшем сотрудничать с USADA?
- Я люблю велогонки. Я говорю это, зная, что люди воспринимают меня как человека, который опорочил честь велоспорта, желтую майку. Если будет создана комиссия, которая захочет докопаться до правды, и я буду туда приглашен, то первым приму приглашение.
Отметим, что беседа Армстронга с Уинфри сопровождалось вкраплениями старых интервью американского велогонщика, где он полностью отрицал свою вину в употреблении допинга, и его партнеров по команде US Postal, которые, наоборот, на протяжении многих лет пытались открыть миру глаза на нечистоплотность Армстронга. Эти видеофрагменты появлялись на большом экране в студии, и Лэнс пересматривал их вместе с миллионами зрителей по всему миру.
В ночь с пятницу на субботу по московскому времени на американском телевидении будет показана вторая часть откровенного разговора Армстронга с Уинфри.
Керлинг
13 января в Берне (Швейцария) завершился этап Мирового тура по керлингу среди женщин. Женская сборная России со скипом Анной Сидоровой выиграла четыре матча из семи, остановившись в шаге от четвертьфинала. Итоги турнира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой подвел старший тренер сборной России Томас Липс.
- В принципе, на турнире в Берне я не ждал от девочек высоких результатов – пятое место не стало для меня разочарованием, - сказал Томас Липс. – После победы на чемпионате Европы в декабре у девочек был эмоциональный подъем, но им важно было немного отдохнуть. Перерыв был недолгим, но сейчас девочки ещё втягиваются в процесс. Так бывает: когда достигаешь какой-то вершины, нужно вновь и вновь настраивать себя на хорошую игру, на тренировки, находить в себе мотивацию и зажигать огонь для дальнейших свершений. Сейчас я совсем не переживаю, поскольку в Берне мы провели две блестящие игры, и одну с командой Китая, что очень важно, ведь в том же составе китаянки выступят и на чемпионате мира. И лучшую встречу турнира девочки провели с командой Швеции, с которой мы дважды играли на чемпионате Европы. Были, конечно, и не такие удачны игры, но я ко всему отношусь спокойно. Сейчас наша глобальная цель после успеха на чемпионате Европы – шаг за шагом набирать форму и быть готовыми на чемпионате мира показать всё, на что мы способны. Сейчас мы ещё в Швейцарии – продолжим тренироваться в Берне, здесь очень комфортные условия для тренировочного процесса. А уже в четверг вылетаем на соревнования Glynhill Lades, которые пройдут 17-21 января в Глазго (Шотландия).
- Какие цели вы ставите перед девушками на следующий турнир?
- Им нужно выйти в четвертьфинал, что не так-то просто. Все команды будут разбиты на четыре группы, и мы в квалификационных встречах будем играть против очень сильных команд, одна из которых – действующие чемпионки мира сборная Швейцарии со скипом Мирьям Отт. Мы должны играть очень хорошо, чтобы выйти в четвертьфинал, но, уверен, это задача выполнимая. Более того, при любом раскладе выгодно играть против сильных команд – сейчас для девочек важно набрать былую форму.
- Как будет строиться тренировочный процесс после турнира в Глазго?
- Из Глазго девочки вернуться в Москву, у них будет небольшой перерыв. В феврале мы будем тренироваться 12 дней на базе в Новогорске. После этого я отправлюсь на юниорский чемпионат мира в Сочи – возможно, с несколькими девочками из основной команды. Нужно увидеть арену, на которой мы будем играть на Олимпийских играх в Сочи. Мне важно знать, насколько всё готово к проведению соревнований, может быть, будет внести какие-то коррективы. И, конечно, я посмотрю на игру наших юниорок (улыбается). А там – не за горами и чемпионат мира, к которому нужно подойти в хорошей форме и с серьезным настроем!
...
серина:
18.01.13 16:57
Архивариус писал(а):Я только присоединилась и пока не в курсе что и как
Пока вот так, как есть
Шипулин пока лидирует, скоро на финиш должен прибыть.
Гараничев на лёжке - один штрафной круг.
А вот и Шипулин, пока первый, выиграл 20 секунд у Бирнбахера.
Малышко тоже чисто на первом рубеже.
...
Архивариус:
18.01.13 17:03
Шипулин пока лидирует среди финишировавших
У Фуркада на стойке промах
(как некрасиво радоваться, но хочется
)
У Малышко, к сожалению, тоже
Гараничев финишировал пока с 5 результатом
-------------------------------
*шепотом* Танюша, как думаешь, золотая медалька Шипулину сегодня светит?
---------------------
Маковеев первый огневой отсрелял чисто
...
Lamb of God:
18.01.13 17:22
Архивариус писал(а):У Фуркада на стойке промах (как некрасиво радоваться, но хочется )
только хотела спросить о братьях
Ай-ай-ай как досадно, надеюсь и в стойке подобное повторится
Архивариус писал(а):У Малышко, к сожалению, тоже
Ничего, ничего, может догонит еще
откроется второе дыхание!
Мне еще до конца рабочего дня 1,5 часа
поэтому спринт вообще пройдет мимо меня
Надеюсь завтра насладиться гонкой преследования
...
серина:
18.01.13 17:24
Архивариус писал(а):*шепотом* Танюша, как думаешь золотая медалька светит?
*также шепотом* Скорее всего "Да". Очень на это похоже. Вроде бы из поздних номеров уже никто не может побороться за первое место.
Lamb of God писал(а): может догонит еще откроется второе дыхание!
Не открылось, к сожалению.
Маковеев - два штрафных круга, многовато. Мог бы в десятке быть.
Слепов на стойке. Промах, второй, третий
Дааа, не повезло парню.
...
anel:
18.01.13 18:02
Очень рада за Антона и за его победу.. Все-таки Антхольц - это его земля.. Браво! Умница. Так расчетливо и слажено. Гараничев молодец на последнем круге выложился, с десятого места после рубежа на пятое поднялся..Малышко - жаль чуть чуть не хватило, хотя и 14 место это не плохо.. Маковеев порадовал, не ожидала от него такой прыти. Эхх если бы не промахи быть ему в десятке.. А так 21 место совсем не плохо. Удручил Устюгов, видимо, как и Малышко их командировка на высоту перед этим этапом не пошла на пользу. Слепов не смотря на 67 место тоже порадовал.
Поражена стрельбой Фуркада старшего - 5 промахов на лежке это надо постараться, очень жаль его..
С ПОБЕДОЙ НАС!!!! ...