Quadro:
08.01.13 02:47
Laskiell писал(а):Квадрик))) ггггг кажись мы с тобой с прошлого года не виделись ай-ай-ай!
Не виделись, ага))) Ну эта...
Со встречей в новом году, Ласки!
Laskiell писал(а): А говорить, что меня не поняли... голосуют за среднячок ибо пипл хавает и ладно, ну-у-у-... можно и так, конечно, вон у нас в стране сколько не понятых и гениальных писателей, чьи "рукописи" покрываются слоями пыли.
Запыленные рукописи непонятых и гениальных я иногда с удовольствием читаю в самиздате. А вот рукописи некоторых
понятых, напечатанные тысячными тиражами, иногда нет сил читать даже на пляже под холодный пивасик. Уж больно хорошо люди уяснили что и как надо писать, чтобы "пипл хавал".
Bad girl писал(а):Дело ж не в том, что все песни о любви-любви, а в одинаковых рифмах и мелодии ))
И я не говорю, что это плохо, я говорю, что меня, лично меня, девочку Ташу это печалит.
И девушку Квадрика это тоже печалит безмерно. И соглашусь-подпишусь: дело не в любви-любви - это тема вечная
. Но вот эти повторяющиеся рифмы...
.
Bad girl писал(а):*покосилась на свой список новогодне-рождественских фильмов, вспомнила, что 31 судорожно досматривала кровавый "Дэдвуд"
Первого числа как завороженная смотрела шведский ужастик "Впусти меня". Зима, север, холод и .... девочка-вампир
. Ненавижу американских вампиров!!!
У меня аллергия и идиосинкразия на все вампирнутое после Сумерек
, которые я стоически пережила, как честная
тыжемать мамашка . Но шведы, оказывается, молодцы, даже избитая тема получилась у них классно и как-то по-новому.
PoDarena писал(а): Не поймите меня правильно...
Правильно точно не поймем)))
колючка писал(а):Я вот тут подумала, что если бы главной героиней была женщина, молящяся о чуде рождения после пятого аборта, было бы тоже чувство света и легкости после прочтения?
Настя, не знаю что там с чувством легкости и света, но если бы это был рассказ о прощении - в его библейском понимании - мне было бы интересно. Но соглашусь и с тем, что это задача для настоящего Мастера, который бы понимал
о чем он пишет. Здесь требуется способность к переосмыслению, жизненный опыт и мастерство, да. И если бы я встретила подобный рассказ на конкурсе в хорошем исполнении - обалдела бы. В самом лучшем смысле этого слова))). Но даже и чья-то не слишком удачная попытка была бы интересна, чесслово. Хотя безусловно - закритиковали бы беднягу.
И вообще. Дамы!У меня вопрос))) Вернее несколько)))
Истории обязательно должны быть легкими и светлыми? И еще желательно смешными? Герои обязательно должны быть хорошими и симпатичными? Такими, чтобы вместо девушки можно было бы с удовольствием представить себя, а парня хотелось бы обнять и расцеловать - во всяком случае в финале, когда он все осознает и исправится. Ну, в том случае, если автор все же пошел на смертельный риск))) и в начале рассказа сделал его не полностью идеальным. Я правильно понимаю?
...
Анна Романова:
08.01.13 12:43
Здравствуйте)
Можно присоединиться к вашей дискуссии по поводу тематики рассказов?
Мне кажется, что тема М+Ж - вечная и неиссякаемая, а вот как она подана - это уже другой вопрос!
Я ещё далеко не всё прочитала, но что меня порадовало, так это добро и теплота, которыми авторы наполнили свои рассказы. А вот, что разочаровало - это некоторая "мэрисьюшность" и "мартисьюшность" персонажей. Хоть и не во всех рассказах, но часто встречается. Хотя и это можно понять. Ведь автор всегда в большей или меньшей степени ассоциирует себя с ГГ. И где, как не в волшебном новогоднем рассказе, ещё можно окунуться в мир, в котором ты не обычный человек.
...
Крис тина:
08.01.13 13:41
Интересный конкурс получился. Действительно, есть что почитать. Пока в моих фаворитах "
Добро как предпосылка счастья" и рассказ про вампиров. А вообще, если речь зашла о женской тематике, то она достаточно однообразная. Что-то вроде продолжения незабвенной "
Иронии судьбы или с лёгким паром".
То есть, имеется загадочная и красивая женщина. В основном её загадочность проявляется в том, что она изображает бревно аки Белка из Сумерек и сама не знает, чего хочет. И за ней обязательно должно бегать как минимум два парня, чтобы один изображал роль греческого хора и по совместительству половой тряпки. Мол, не переживай, дорогой, а вдруг мой любимый скопытится раньше времени, ты будешь запасным вариантом! Вечным пажом, так сказать. Кроме того, героиня будет вести себя как попало, но её почему-то будут считать хорошей. И чтобы была плохая подруга или врагиня, которая будет вести себя точно так же, но её нарекут плохой. И героиня будет долго задирать хорошенький носик и ждать принца, но её обломают, предоставив её сантехника-алкоголика, мол, не выпендривайся, дорогуша, а то назначат плохой! Однако тот сантехник внезапно окажется красавцем с миллиардами долларов и несколькими островами. Оказывается, он специально притворялся нищебродом и обиженным ничтожеством, чтобы проверить чистое сердце героини.
Ладно, что-то меня занесло не туда.
...
PoDarena:
08.01.13 14:36
Bad girl писал(а):Гхм, да я бы и в оливье лицом просыпаться не хотела бы )))
Таша, не хочу и не буду - это ж разныке вещи))) Вот
Лорик понимает...
Квадро подняла вопрос любопытный, но на который ответов ровно столько, сколько фломастеров. А у нас, по-моему, большой набор фломастеров.
Для меня история - это История. И все. Не в смысле науки, а в смысле... мнэээ... торкать должна! А М там или Ж. И кто с кем... или ваще бесполые тигрокрысы с планеты Пенелопа - дело надвунадесятое.
Позволю нескромно напомнить о победителе "Магии в твоей жизни" сего года)))
Никакого М+Ж, одни сплошные М. И не слэш, что характерно.
Вообще, как мне кажется, автора от тематики должно переть. Если автора прет, у него весьма неплохие шансы написать то, что зацепит читателя. А М+ж там, или тигрокрысы - это детали.
...
Araminta:
08.01.13 14:43
Ай, Даш, ну ты ж не путай теплое с мягким. Магия была вообще как конкурс не про то - правда, несмотря на это, некоторые таки умудрились
)) Но первично же не это совершенно. А тема данного конкурса изначально была сформулирована так, что трактовка М+Ж явилась наиболее логичным ее воплощением. Но опять же - хотелось бы фломастеров хотя бы разного цвета, не говоря уже о толщине и сечении.
...
Bad girl:
08.01.13 15:35
Quadro писал(а):Первого числа как завороженная смотрела шведский ужастик "Впусти меня". Зима, север, холод и .... девочка-вампир . Ненавижу американских вампиров!!! У меня аллергия и идиосинкразия на все вампирнутое после Сумерек , которые я стоически пережила, как честная тыжемать мамашка . Но шведы, оказывается, молодцы, даже избитая тема получилась у них классно и как-то по-новому.
О-о-о... вот я не хотела. Я честно с собой боролась, но...
*с мрачным и решительным видом карабкается на трибуну*
Привет все, меня зовут Таша и я вампироголик. Я тащусь по упырям вот уже, страшно сказать, почти двадцать лет и во всём виноват Толстой!
И немножко Лавкрафт со Стокером. А потом, конечно, свою лепту внесли Энн Райс (но больше, правда, экранизация "Интервью с вампиром") и Стивен Кинг (и до сих пор книги уровня "Salem's Lot", мне кажется, никем не написано). И даже, не побоюсь в этом признаться, чтобы вы осознали всю глубину глубин, Стефани Майер - когда я ее читала, сумеречная сага еще не была раскручена, да и сагой, собственно, еще не была. Первая книга мне понравилась до чёртиков и я очень рада, что Кэтрин Хардвик совпала со мной во мнении ))).
Внесли свою лепту и обожаемые Олди, ну ладно, только часть их в лице Громова: он написал довольно попсовую, но в чем-то притягательную повесть "Путь проклятых" под саундтрек "Металлики".
И - дада - я с наслаждением смотрю "Дневники вампира" и "Настоящую кровь" и даже осилила опусы Лизы Смит и какую-то часть писанины Шарлин Харрис. И читала сагу Филис и Кристин Каст. И даже грызла Лорен Кейт и Керрелин Спаркс. О, я даже Юлию Набокову читала.
А вот на Дж. Р. Уорд и Хлое Нейл сломалась и поняла, что
Шарлин Харрис пишет где-то даже шедеврально, никакой я не вампирофил, а просто притворяюсь не все книги о вампирах одинаково жевабельны.
Поэтому, дорогой автор рассказа
"От печали до радости" не могу смолчать.
Я прочитала ваше произведение, спасибо большое за ваш труд, но позвольте мне моим наметанным и пресыщенным взглядом отметить те шероховатости, которые у вас в тексте, на мой взгляд, присутствуют.
Во-первых, из рассказа можно легко и безболезненно извлечь не только заданную условиями конкурса рождественскую тематику - напиши вы, что договор решили заключить на Пасху, ничего не изменится, - но и самих вампиров. Будь ваши герои представителями мафиозных кланов, ничего бы не поменялось, ведь в тексте сверхъестественность вампиров никак не сыграла. Сорванная дверь и умение почувствовать свою пару не считаются, думаю, вы понимаете, почему: первое смогли бы сделать и обычные тренированные парни с тараном, второе - большой рояль в кустах, притянутый за уши.
Во-вторых, сами вампиры. По классической модели сказать что-то оригинальное после Стокера, Райс и Кинга сложно, хотя возможно (вот у сценаристов "Дракулы 2000", например, получилось), но более простой путь - придумать, как Майер, свой тип вампира. И в таком случае нужно все-таки детально описать свою придумку и, наверное, строить сюжет вокруг этого нового и необычного, а иначе смысл вообще затеваться? Например, ваша ламия умеет рожать сильных вампиров... ну и что? Пройдет лет пять, пока она родит хотя бы одного, а уж пока он вырастет... Может, конечно, Зария могла бы родить уже через год (злодея ведь не должно, по идее, волновать, выживет ли она после этого), а живородный вампир стал бы полноценным воином уже через месяц и мог бы один положить целую сотню обычных упырей. Может, Зария вообще последняя такая осталась и без нее все вампиры обречены - но из вашего текста читатель об этом не узнает. То есть элемент необычности теряется в тексте и создается ощущение, что он добавлен только для того, чтобы залатать дыру в сюжете.
В-третьих, вопросов по сюжету больше ответов. Присоединюсь к спрашивающим про необычное имя героя (ох, как вы не правы, автор, говоря, что страна действия не важна. А как же культурный багаж и манера поведения, свойственная представителям определенных стран? Слова-маркеры вроде "милиции"?) и недоумевающим по поводу его уверенности, что искать не будут. Почему Рудольф выбрал именно Дамиана? Зачем ему понадобилась Зария? Он рассчитывал в одиночку справиться с целым Кланом с помощью ее гипотетического будущего ребенка или кому-то ее пообещал в обмен на поддержку? Почему Зария не набросилась на человека и вообще начала общаться с этой живой котлетой? Сразу почуяла будущего мужа или принадлежит к Клану вампиров-пацифистов? За что боролись Кланы? Как Рудольф смог похитить ребенка, ее же наверняка охраняли? Как родители Зарии ее нашли, если единственного, знавшего о месте ее заточения, убили?
Отдельно волнует вопрос с питанием Зарии в плену: сколько дней Дамиан кормил ее, и как он вообще выжил в таком режиме? У мужчины ежедневно забирают по, ну пусть пол литра крови. При этом он ничего не ест (а даже если бы и ел - донорам дают сладкий чай перед сдачей крови и рекомендуют обильно питаться следующие пару суток, особенно налегать на шоколад, мясо, гранаты и приходить не раньше, чем через пару месяцев в следующий раз. И не планировать на следующий день физнагрузок, экзаменов и тому подобных усилий - ничего стрессового), а организм уже три недели в стрессе... Как быстро Дамиан откинет копыта? А если Зария при детской внешности и детском характере рассуждает и все понимает как взрослая, то почему она об этом не задумалась? А если она сильный вампир, почему не попробовала сковырять двери? Ну тут уж, понятно, придираюсь, может, не сильный ))
А вот отчеты, кстати, меня не смутили ) Ну мало ли, на одной из моих работ мы часть годовой отчетности сдавали в конце ноября, правда-правда.
И последняя придирка: за что вы так с Антоновым? Не говоря уже о том, что безнадежность и опасность положения Дамиана едва ли тянула на "печаль", а к новому его положению "радость" как-то тоже не очень лепится.
Что же получается в итоге? Без "упырской" шелухи выходит схематичный скелетик на тему внезапно встретились, пережили приключения с риском для жизни, влюбились и жили потом долго и счастливо - банальный, стандартный набор, написанный так же стандартно. Может быть, если продумать детали более тщательно, ответить на все, всплывающие во время прочтения вопросы, добавить в рассказ огонька, он оживет, но пока - увы.
Рискну также предположить, что вампирическая тема вам в новинку и это был смелый эксперимент - в таком случае вы молодец, что попробовали.
*слезла с трибуны, доверительным тоном* А из сурового тру-вампирского могу ещё,
Квадрик, первые "Тридцать дней ночи" присоветовать: американское, да, но очень, оч-чень толково сделали хыщников
И британский короткий сериал "Быть человеком" (говорят, американский не хуже, но советуют начинать все равно с британского) - очень интересный подход к сверхъестественной теме )
PoDarena писал(а):Вообще, как мне кажется, автора от тематики должно переть. Если автора прет, у него весьма неплохие шансы написать то, что зацепит читателя. А М+ж там, или тигрокрысы - это детали.
Мне тоже так кажется )) И ещё автор должен очень хорошо знать, о чем пишет, поэтому самые добротно написанные (ну как по мне) в этот раз истории - "Метель", "Дальнобойщик", "Сказ о Диме и Тане" - мне кажется, писаны из личного опыта.
...
Ольга-А:
08.01.13 16:58
Лина, Мила...это имя меня уже реально пугает)) Автор, Люда, тоже нормальное имя, почему Милана?! Да и с фамилией Лавриненко человеческая Маша, Таня, даже Алина смотрелось бы лучше.
Как история с семейными вехами под Новый год, мне нравится, но сам текст впечатление портит. Слишком затянуто начало (это я про гостиницу. Много лишних подробностей).
Мда, вот не зря мне эта подружка сразу не понравилась - тоже мне прЫнцесса, общественный транспорт и такси не признает
С взглядом, в котором можно утонуть...ну, не люблю я такое - ах, увидел и всё.
Больше всего меня расстроил момент выяснения отношений.
"Лапша" - как-то по детски звучит. Так отношения взрослые люди не выясняют.
"Я ненавижу ложь. И измены не переношу." -о, мама дорогая, сказано так, как-будто девушка одна в целом свете ненавидит ложь и измены. Из формулировки можно сделать один вывод - все остальные выносят и навидят.
Кстати, обычно если человек в реанимации, то его не просто так там держат, это очень серьёзно, да и родню прям так сразу пустили? Сомневаюсь.
Милой и нежной вышла сцена с ребеночком. И вот это понравилось "– А-а-а-а, ну бегите. Я вас прикрою."
В целом - тексту не хватает плавности. Удачные предложения чередуются с неудачными.
...
La comtesse:
08.01.13 18:42
Всем привет! Наверное, меня тут уже и не ждала, обещалась, да пропала.
Бяка такая! Да, совсем от рук отбилась, но дала себе зарок - исправляться потихонечку. Но начну не с прозы - с поэзии.
В общем, стихи ругать совсем не могу, да и нет повода их ругать - все прекрасны! Ловите отзывы.
Стихотворение 1.
Очень понравилось! Красивый и какой-то печальный, но одновременно успокаивающий слог, а главное, что очень здорово вышло создать атмосферу Рождества. Сразу представляются и святочные будущие гадания, и а ангельский хор, и горящие свечи, и благодать... В общем, мне удалось прочувствовать Рождество (не как время чудес, а как христианский светлый и благостный праздник), а это главное!
Мне понравилось завершение стихотворение: очень по-христиански — покой и приют. Все слова, образы, сочетания слов выбраны грамотно, за чувство такта и праздника автору отдельный плюс. И что немаловажно — хочется это стихотворение перечитывать. К тому же нет никаких помарок ни с ритмом, ни с рифмой, значит, оно идет как по маслу, ровно и гладко.
Автору огромное спасибо за созданный образ, с одной стороны — канонический, так и отсылает нас к стихам Фета и Блока, а с другой — очень правильный, свежий, настроенческий...
Стихотворение 2: «Однажды в канун Рождества».
Так, началось! Так и знала, в общем-то, что так и будет, но надеялась, что хоть какой-то толстой кожей обросла, а как бы не так! Второе стихотворение — а я уже реву (что будет дальше — наверное, залитая слезами клавиатура).
Очень и очень тронуло! Знаете, это стихотворение вневременное. Я могу себе представить девушку 19 века, стоящую босую у окна и про себя читающую молитву (почему-то этот образ у меня именно с девушкой того века ассоциируется, Татьяной Лариной и ее подругами), но в то же время это вполне может быть и современная женщина, недавно вышедшая замуж и мечтающая о маленьком... Вот и говорю — вневременное, вечное стихотворение... И на месте лирической героини может быть любая из нас, я лично легко себя ассоциирую с ней, хоть и не замужем даже еще.
А еще мне захотелось нарисовать картину этого стихотворения. Если б я хоть немного обладала даром художника, то так бы и сделала. Стоящую у окна в одной рубашке женщину с распущенными волосами и слезами в глазах. Только чур без пластиковых окон, как-то современные реалии все же будут лишними.
Разбирать стихотворение по частям как-то лишнее — оно прекрасно каждой своей строкой, каждым словом! Поэтому просто желаю всем прочитавшим его: верьте в чудо Рождества, верьте в Бога — и все обязательно будет.
Стихотворение 3.
Стихотворение о великой силе Рождества! Согласна с автором, что этот день такой, что даже те, кто не верит уже ни во что, могут обрести счастье, получить помощь, почувствовать себя нужным в кругу семьи. Стихотворение очень праздничное, но именно рождественски праздничное: не новогоднее бесбашенное веселье, а такое тихое домашнее светлое празднование Рождества.
Немного есть помарки в ритме и рифме, но, если честно, сильно даже на них не обращаешь внимание, читала просто как по маслу, потому что смысл в стихотворении заложен очень правильный. Автору огромное спасибо!
Стихотворение 4: «Сочельник».
Совершенно очаровательное стихотворение! В нем соединилось столько всего, но соединилось так гармонично, что можно только наслаждаться чтением! Тут и современные реалии (рынок, на который побежали за мишурой), и юморные моменты (слон, который мог стоять у яслей)... И мне удалось прочувствовать атмосферу, я сама много раз, хоть и не вертеп, но устраивала дома подручными средствами мини-театр. Знаю, что в ход идет все, что попадется под руку, даже слон.
Получилось совершенно чудесно! Ну и капелька юмора в конце: интересно, а что таки автор получил в итоге в этом году на праздник? Третья скороварка, знаете, в доме никогда не лишняя!
Спасибо за капельку веселья (веселье не ироничное, а добрый и теплый юмор, который очень к себе располагает) и единение, ничто так не сближает, как совместная подготовка к празднику.
Стихотворение 5.
Наверное, это судьба, но все рождественские стихотворения вызывают во мне исключительно теплый эмоции, положительные впечатления. Тут меня сразу окунуло в зимний лес, окружило деревьями в зимних шапках, я словно слышала скрип обоза, а не шум машин за окном... Волшебно! И потом сама прочувствовала, как на город (то есть лес) спускается звездная рождественская ночь...
Очень красивые образы, очень яркие эпитеты, олицетворения! Ритм выбран потрясающий, ровный и медлительный, таким писали в 19 веке, но именно тогда Рождество, как мне кажется, имело большую силу, а в 20 веке оно ведь совсем почти не праздновалось... А так получилось очень сказочно и трепетно как-то, и мне тоже захотелось выйти на улицу в рождественскую сказку, но не в шумный город, а в спящее село, в мороз, под звезды, с легкой улыбкой... Автор, вы меня перенесли из повседневности в волшебную страну!
Стихотворение 6.
Это стихотворение для меня отличается от предыдущих, но не тем, что оно произвело иное впечатление (потому что это не так!), просто здесь перед нами уже не просто рождественская картина и молитва, но и чуточка фантастики. Кот Василий и разговаривающий с ним Ангел вместе смотрятся замечательно, и подобранная картинка к стихотворение только помогает лучшему восприятию.
Это внешнее, но у стихотворения есть и глубокий смысл. Наверное, оно как никак актуально сегодня: мы вечно куда-то спешим, многое не замечаем и не хотим замечать, отбрасываем на потом, упускаем из рук... А Ангел все равно старается нам помочь, успокоить, навести, несмотря на то, что мы уже не верим в чудо. Сейчас я сижу и думаю, что столько в жизни сама упустила, но ведь завтра снова будем спешить куда-то, отвлекаться, не замечая вокруг ничего... Почему так?
Интересный образ кота Василия. Своеобразный герой-резонер.
Спасибо автору за стихотворение, с одной стороны — забавное (стоит только представить себе кота, наблюдающего за спешащими людьми, и Ангела, который слушает его осуждающие замечания), с другой — очень серьезное.
Стихотворение 7.
Наверное, каждая девушка мечтает о таком вот Рождестве (ну чего греха таить, я с 13 лет одно и то же желание на Новый год загадываю
). Очень красивая и романтичная история! И, как я писала уже о стихотворении-молитве, вневременное. Я вот честно, могла представить себе и героиню прошлого, и современную девушку. Но тут почему-то четкое осознание того, что это даже не 19 век, а еще дальше. Реалии быта отсылают: и печка, и домовой, и согласие отца... Хотя нет, такое и сейчас могло произойти...
Но это, собственно, не важно, главное, что в любое время загаданное в Рождество желание и вера в любовь и любимого вознаграждаются счастьем, когда это желание сбывается.
Почему-то запомнился образ Даши, понравилась ее реакция на встречу с любимым. Такая спокойная, кроткая, не бросилась радостно на шею, но это не значит, что меньше радуется, наоборот, сила любви от этого не кажется меньше, а только больше уважаема.
И я перенеслась, да-да, в дом Даши, в тихую избу с печкой, в которой потрескивает огонь, а на окнах мороз сплетает узоры... Очень понравилось!
Стихотворение 8.
Ну вот, пожалуй, самое необычное стихотворение по форме — и один из моих фаворитов. Во-первых, мне очень понравился выбранный ритм и рифмовка, сложная, интересная, красивая. Да, стихотворение оформлено как проза, и это наполняет его для меня еще одним смыслом. Само стихотворение легко можно было написать, как рассказ, без ритма, если б оно все же не было стихотворением. Автор позиционирует картину как прозаическую, как момент из обычной жизни, и я ему почему-то верю. Мне кажется, будь оно оформлено как стихотворение, произведение бы не оказывало такого сильного впечатления, хотя все равно бы покоряло.
Дальше — образность! О, это великолепно! «...сны, что светлей и слаще, чем майский мед с хурмой», - ну до чего ж ярко, точно, емко! Я так не умею... А сплетенные грезы просто завораживают: «Юла сплетает ветви, трели, корицу, лишайник, мглистый туман и россыпь мелких снежинок – в сон». Автор, где вы такое нашли, а???
И обычные строки, вроде бы не наполненные никаким важным для данного стихотворения смыслом, но и их можно цитировать как отдельным афоризмом: «Жаль, не всегда сбывается то, что спешит присниться, – но до чего ж приятны теплые сны зимой!»
Я покорена и самой созданной картиной — волшебной и снежной. Прекрасная задумка! Спасибо большое автору за такое сильное произведение, проголосую точно.
...
Sania:
08.01.13 22:17
Всем большой привет от загулявших!
Меня не было каких-то три дня (или сколько?
) а тут стооооолько понаписывали))))). Очень хорошо. Тема живая, значит)))
Не буду дольше спорить, мне уже доказали, что да, такое явление есть, как сдача годовых отчётов в ноябре. Видимо, просто я с таким ни разу не сталкивалась. Вопрос закрыт)))) А об именах словянских-несловянских можем, конечно, поспорить, но это ни к чему))) Одно необычное для словянских народов (то бишь, русских, украинских, беларусских и т.д.) имя я бы ещё поняла, но все - чуточку перебор. Хотя, я слабо разбираюсь в том, что касается вампирологии, может, такие имена вполне нормальны для такого жанра. Не суть. Оставим наш разговор действительно до снятия масок))) Мне будет интересно узнать, о какой стране Вы писали. Или просто хотели завуалировать название страны. Спасибо за ответ)))
Я там ещё рассказы не все прочитала))) Я исправлюсь, но чуть позже.
Скажу, что в теме не менее интересно))))
...
Этерия:
08.01.13 23:31
Продолжаю свои чтения
Мне понравилось! Не смотря на то что читать было немного проблематично, но все же старалась сохранить стиль автора и коверкала язык как могла)))
Очень понравилась героиня, мне она показалась какой то неунывающей и позитивной, умеющей радоваться даже ничтожной мелочи в жизни. Вот только момент с соседкой и языком маленько смутил... все же показалось это излишне жестоко по отношению к ней. Но будем надеяться что ее хворь долго не продлиться и врачи найдут чудодейственное снадобье... ведь все же Рождество.
Все таки все, что так или иначе касается с животными, мне всегда нравиться, а если еще и подано так завуалированно и интересно. Не скажу что к середине, а может и раньше закрались сомнения, что речь идет скорее об животном, чем о каком то Ангеле... но я как то больше предполагала, что это собака... а тут оказался очаровательный рыжий кот. Я очень рада, что его мечты сбылись, ведь возможно мечтам подвержены не только люди... кто знает...
Если честно, то впечатления что я прочитала какую то очередную "малышку" с не очень оригинальным сюжетом.
Уж простите автор, но вот эти ваши "ножки" убили весь настрой. Я вообще не любитель уменьшительно-ласкательных слов по отношению к давно взрослым героиням и по этому всякие "ножки", "ручки", "бедрышки" и т.д. считаю высшей пошлостью.
Первую часть рассказа, я бы для себя охарактеризовала как "озабоченную". Я конечно большой любитель "перчика" в литературе и стыдливо глаза прикрывать не буду, но тут мне их "томные взгляды" порядком поднадоели...
Но дальше больше! Дальше был "Театр одного актера"... эти картинные подходы к окнам, тревожные взгляды на конверт, фотографии по полу... и апофеозом всего этого, решение о разводе! Ах да, еще и "348" телефонных звонков мужу... вот он удивиться то, когда наконец трубочку то включит. Как я уже говорила ранее, о другом здесь рассказе, где была чуть схожая ситуация... ну вот не поверю я что за неделю невозможно было найти способа связаться с женой... значит по больничкам было время ходить, а жене смсочку настрочить не было... стационарные телефоны еще никто не отменял, да и интернет есть...
Ну и финал конечно был в духе этой истории... рояль, как говориться стоял в кустах.
...
фьора:
09.01.13 08:35
Девочки, вчера дочитала все рассказы! Жду когда огласят количество галок и вообще откроют доступ к голосованию
Сама для себя оценила каждый рассказ по 10 бальной шкале и посчитала средний бал вышло на 8, 01 балла - средний уровень работ на конкурсе, но, конечно, он складывается из высоких и не очень оценок)))
Хочу отметить потрясающее оформление рассказов, все, кто за это в ответе - МЕГАУМНИЧКИ!!!
...
Nadin-Z:
09.01.13 14:43
Всем привет!
С прошедшими праздниками и с наступившим годом!
Не стала я портить авторам праздник, потому погодила немного с отзывами.
Но седня снова в бой
ибо рабочие будни начались (((
Итаааак...
"Яга Продакшн" представляет:
Не понравилось. Совсем.
А вот почему:
1. У вас скачет время! Все повествование следует причесать к одному стилю и времени. Или “она оказалась в сказке и бродила по лесу”, или же “она оказывается в сказке и бредет по лесу”.
2. Вам бы разбить текст (теми же звездочками или пустой строкой) на логические куски. У вас все смешалось. Только что рассказывали про лес, а уже про детство.
3. У вас полно совершенно нелогичных перескоков, криво построенных фраз, неверно подобранных выражений, которые выбивали из колеи и спотыкали:
Цитата:Алёна любила читать. Особенно фэнтези и исторические романы. Но реклама была такой необычной, завлекающе-красочной.
простите, но вот эти строки я вообще не поняла. Что связывает любовь к чтению и рекламу? Причем с противопоставлением “но”? Почему “но”?
Цитата:Хотя желающих познакомиться поближе было много: Алёна была тоненькая, с огромными синими глазищами в мохнатых ресницах.
Страшная картина мне нарисовалась - мохнатые глазища.
Цитата:комната завертелось с неприличной прямо быстротой
э-э-э... а каково значение приличной быстроты? ))) А ваше “прямо” прозвучало очень осуждающе )))
Цитата:споткнувшись об выступивший из земли узловатый корень
По вашему тексту получается, что сидел себе корень в земле, но, почуяв Аленку, вдруг взял и выполз той под ноги.
как же так? какой реал? вы же не переписку в мессенждере ведете, рассказ таки.
“Елесеюшка “ - вроде как он ЕлИсеюшка должОн быть?
“разулыбался” - обычно используют “заулыбался”, нет?
4. У вас все время девушка была Алёной, и вдруг она стала Алёнкой. С чего вдруг? Если вы все время планировали так ее называть - чередовать, на мой взгляд, следовало с самого начала.
5. Два абзаца подряд вы начинаете одними и теми же словами:
Цитата:Очнувшись, она обнаружила,
Во-первых, как-то неаккуратно это. Во-вторых, вроде как она очнулась еще в первый раз. От чего она очнулась во второй?
6.
Цитата:и Алёнка оказалась в непроходимом, в полном смысле этого слова, лесу
что имеем? Девушка, одна штука, бродит в непроходимом лесу по едва заметной тропинке. О том, что она куда-то вышла из него не было ни слова.
Внезапно:
Цитата:На востоке заалело
Лес непроходимый, значит она (в теории, не была в непроходимом лесу, не могу говорить точно, но мне так думается) с трудом бы увидела алеющий восток.
Еще внезапней (а лес все еще непроходимый!):
Цитата:Оглянувшись, она увидела всадника на огромном белом коне, выступившего внезапно из начинающего редеть тумана
Во-первых, предложение построено кошмарно! То ли всадник внезапно выступил, то ли туман начал редеть внезапно. Не понятно! Во-вторых, всадник на огромном коне посреди непроходимого леса - мало я себе такое представляю, как минимум спешиваются, а то и вовсе оставляют коня на привязи на окраине леса.
7. Прохожий. Вот знаете, если б мне на улице сказали иди туда (в контору), я б не пошла, а сбежала далеко и надолго. Зачем он вам нужен был? Какова его роль в истории? Разве Алена не могла сама поддаться искушению и зайти? Лично мне ваш прохожий был совсем не к месту.
Концовка. Зачем вам нужна была новая вывеска? Вместо рассказа о новогоднем приключении и исключении, вы нам дали понять, что вобщем-то ни разу это не праздничное волшебство. А жаль... Лично для меня, интересней было бы, если б агентство просто исчезло.
8. Язык повествования у вас м-м-м... не знаю как выразиться, топорный, бедный что ли. У вас же задумывалось что-то типа сказки, а вы так грубо обошлись с сюжетом.
На мой взгляд, вам не удалось использовать потенциал вашей идеи, она у вас не выстрелила (( Сама задумка мне понравилась, но реализация - нет.
Спасибо вам за вашу работу. Удачи в будущем!
Раз запрещено разбирать данную работу, у меня огромная просьба к автору. Не сочтите за критику, не могли бы Вы озвучить, так сказать, мораль вашего рассказа. Вы оставили меня... э-э-э... недоумевать.
У меня несколько вариантов/выводов, но мне хотелось бы знать, какой смысл именно Вы вложили в свою работу.
Вы меня обманули, дорогой автор.
Я настроилась на сказку/сказ, а тут простая человеческая история.
Но как же мне она понравилась
Препарировать под микроскопом никакого желания не возникло))) У вас замечательный язык, легкий, живой, увлекательный.
Меня абсолютно покорило ваше сравнение Димы и Тани с петухами и курочками. Как же здорово это было написано. И как
Цитата:метель терлась о деревянные стены турбазы...
Правда Джинджер Петровой вы меня убили, но всяко бывает, да )))
Единственное
НО: под вашу историю можно подвести не только НГ (он у вас просто фоном, повод выехать на турбазу), любой выезд на природу и история вообще не поменяется и ничего не потеряет )) Но это и не важно (для меня))
Вобщем, спасибо вам огромное за такую теплую и нежную историю!
...
Petrika:
09.01.13 14:44
Всем добрый день. Вот и подошли к концу выходные. А я вот, невзирая на наступившие трудовые будни, явилась к вам в обеденный перерыв с новой порцией впечатлений от прочитанного:
Очень понравилось произведение. И слог, и сюжет, и его воплощение. Вплоть до самого конца рассказа надеялась, что автор не смажет произведенный эффект тем самым рождественским чудом, о котором мечтал Мастер. На мой взгляд happy end в данном случае был бы совершенно не к месту. Спасибо автору, что не разочаровал.
Очень яркая и пронзительная концовка получилась.
В целом рассказ понравился. Написано ровненько и в то же время с юмором. Хотя, честно говоря, сама завязка "интриги" мне показалась надуманной, а то и вовсе грубо притянутой за уши. Я имею ввиду способ, каким два великовозрастных дитятки вознамерились примирить полковника Воинову с избранницей сына.
Гениально! Сказать: "Мама, я женюсь", познакомить ее с девушкой, которая, невзирая на "добропорядочность" своей профессии, заведомо не может понравиться маме, а после этого, всего несколько дней спустя, объявить, что теперь планы изменились и женится он совсем на другой и она актриса.
Что на это должна ответить среднестатистическая мама? "Сыночек, проспись! Вчера одна, сегодня другая, завтра третья будет. Не обязательно предлагать руку и сердце каждой симпатичной мордашке, которая встретится на твоем пути".
Так что, извините, но НЕ ВЕРЮ! Хотя это не умаляет прочих достоинств рассказа, ведь в итоге он оставил очень теплые ощущения. Спасибо автору за это.
...
Sania:
09.01.13 14:53
Всем привет)))
А я тоже без дела не сижу)))
Читаю, ага)))
Очень нравится стиль Автора. Когда героиню сбили с ног, я уже хохотала с их разговора. Понятно, что ей «добрая» Павловна подсыпала афродизиак.
Цитата:и понимала, что я понимаю
одно «понимание» надо чем-то заменить)))
Цитата:праздную малую победу:
опечаточка))) празднуЯ
Заключительные слова мне оооочень понравились! Достойное завершение прекрасного рассказа! Спасибо огромное!!!
Пока всё. Буду дальше читать
...
Araminta:
09.01.13 16:21
Ольга-А писал(а):Юля, сразу под словами
ггг, чета как-то неочевидно
)))
Спасибо, Оля
А я продолжаю продолжать
Автор, вы меня, конечно, извините, но самое классное в вашем рассказе – это приключения столика.
Цитата:– При вашем воссоединении, которое в очередной раз могло разбудить Артура или научить его неприличным действиям ещё в таком нежном возрасте, вы случайно разбили столик, который я подарила вам на вашу недавнюю годовщину?
Цитата:– И что же ты хочешь подарить им? Что, столик уже не прокатит? – Ева подмигнула мне, прекрасно зная, о чём говорит, проходя мимо полок в магазине подарков. Да уж, народу немало.
– К моему счастью, этот столик Жанна отгородила под цветы. Теперь там нет места для чего-либо другого
– Вообще нет? – Она удивилась.
– Ну, в смысле, под это они отсортировали другие столы, если ты об этом. А вот подаренный мною стол остался-таки неприкосновенным.
Цитата:– Егор ведь рассказывал тебе, что твой столик, который ты подарила нам, мы обосновали только под цветы. Просто тогда Егор уезжал на три дня в командировку, да ещё и на третий день я отправила Артура к вам с Кристиной и... понимаешь? Мы три дня не виделись! И вот так получилось, что...
– Я надеюсь, я правильно поняла? – тихо спросила я, нагнувшись к ней.
Она кивнула.
– Мы не хотели трогать этот столик, потому что в нашем доме нет столов, которые бы остались неприкосновенными. И мы хотели оставить хоть твой. А когда мы закончили, мы только тогда поняли, где именно забылись.
Я так увлеклась, что даже не слишком обращала внимание на на редкость странные обороты, характеризующие эту мебель. Например, я так и не смогла себе представить отсортированный неприкосновенный стол, ну да ладно, с кем не бывает.
У меня сложилось стойкое впечатление, что рассказ был написан экспромтом, без предварительной подготовки. Автор, если бы вы продумали сюжет заранее, я уверена, вы бы смогли избежать неточностей и нелогичностей, без которых ваш рассказ только бы выиграл. Не было бы такого огромного количества персонажей, появляющихся ниоткуда и исчезающих в никуда. И роялей в кустах, соответственно, тоже бы не стояло
Честно говоря, лучше бы вы вместо столика более детально прописали предысторию.
Цитата:Даже когда репутация Антона пострадала из-за меня, в то время, как он действительно был неправ, ты всё равно был за него.
Какой Антон, какая репутация? Откуда этот Антон вообще взялся? Я, конечно, могу додумать, но зачем?
Логика персонажей на грани фантастики. Судя по тексту, Герман следит за Наташей, интересуется ее жизнью не первый год - и не знает, что у нее есть дочь? Более того, он провел в компании матери и дочери новогоднюю ночь и все равно не просек. Извините, автор, не верю.
И вот из кучи таких мелочей складывается не слишком хорошее впечатление о вашем рассказе. Не добавляет энтузиазма и весьма странное словоупотребление, типа всех этих "клиентов от очередного заявления", "обдумывания бумажки" и прочего.
Но, впрочем, если бы у вас, автор, было место развернуться, возможно, сюжет заиграл бы совсем по-другому. А пока нет, извините.
...