Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

black-angel:

-Tashka- писал(а):
Elenalist писал(а):
А почему вы так безоговорочно доверяете мнению Блэки?

Так вроде же ни один,а с победителем предыдущего тура...А сколько человек в жюри,столько мнений...Пусть уж лучше Блэки... Мы ему доверяем...Ну ,злимся иногда на него за"несправедливость",опять-таки человеки все.

Э-э... а можно узнать, почему я вдруг стала "он"?)))) Пол вроде не меняла...

По поводу жюри: раньше оно было. Потом по определенным причинам я осталась в гордом одиночестве)
Цитата:
Позволить себя судить можно либо какому-то количеству людей, есть больше гарантий на объективность, либо человеку, которому ты безоговорочно доверяешь, профессионалу, оценку которого не многие посмеют критиковать. У меня на секунду закрадывалась мысль и самой выложить рецензию. Но, видите ли, какая штука, книгу, которую я хотела раскритиковать, является чуть ли не любимой Блэки. Я прочитала это в ее комментариях. Ну не дурой ли я буду, если отправлю на ее суд свою рецензию?

Я совершенно спокойно отношусь к отрицательным мнениям на любимые книги - это абслютно естественное явление, книга не может нравиться всем, таких книг просто нет. И при оценке я не смотрю на то, на КАКОЙ роман написан отзыв, смотрю лишь КАК написан.

...

Allegra:

Elenalist писал(а):
Рассказывая о смерти жены и сына ГГ, Вы заявляете, что смерти жены было бы достаточно. Т.е., это было бы нормально по Вашему мнению.

Где вы нашли фразу «смерти жены было бы достаточно»? Вы об этом?
«Чтобы показать, почему герой стал таким циничным, вполне было бы достаточно стервозной жены.»
Фраза как бы не та, нет?

Elenalist писал(а):
Из Ваших, таких категоричных заявлений следует, что многие писатели-общепризнанные классики, просто Мега-садисты. Л.Н. Толстой, как только посмел, тысячами убивал людей на войне..., а бедная Анна Каренина, ну чем ему не угодила? А Н.Островский, что ему сделала главная героиня, умница и красавица, сначала скомпрометировал, а потом и вовсе пристрелил. Герой Достоевского, на слабо, бабушку замочил. А Виктор Гюго! Мало того, что показал нам жизнь Гавроша, полную лишений, так еще и убил на баррикаде, показывая во всех подробностях, как он умирал. Тысячи примеров больных, по Вашему однозначному мнению людей.

О, я бы не стала ставить в один ряд классиков мировой литературы и авторов любовных романов. Калибр не тот, не хочется обидеть классиков таким сравнением. Видите ли, гавроши, отечественная война были на самом деле. А события любовных романов – на 100% вымысел автора, и только от автора зависит вовремя остановиться, чтобы вместо показа причинно-следственных связей не начать смаковать невыносимые страдания героев.

Elenalist писал(а):
А Вы не думали о том (имеется ввиду описание трудного детства ГГ), что автор как раз таким образом старается привлечь внимание общественности к проблемам жестокого отношения с детьми?

В любовном романе? Проблемы жестокого отношения к детям? Простите, но я могу только улыбнуться))) Любовные романы пишутся для другой цели.

Elenalist писал(а):
Вы четко дали понять, что наиболее бесит Вас в романах Макнот то, что она заставляет чувствовать, сопереживать.

Я считала, что достаточно ясно дала понять, что именно меня отталкивает от этого автора. Могу повторить – меня возмущает попытка манипулировать читателем, навязывая ему адреналиновую встряску.

Elenalist писал(а):
Потому что не вижу смысла в беспредметных препирательствах.

А вот в этом я с вами согласна. Всё равно ведь каждый останется при своём мнении, так что нервничать из-за разного восприятия любовного романа считаю совершенно лишним.

black-angel писал(а):
Я совершенно спокойно отношусь к отрицательным мнениям на любимые книги - это абсолютно естественное явление

Да, именно поэтому мы здесь высказываем своё мнение без опасения, что нас заклюют фанаты.
Мне было бы интересно прочитать отрицательный отзыв на любимый роман. Да что там говорить, я бы и сама написала таковой, потому что даже в самом-самом любимом романе отмечаю явные ляпы и несуразности. И кстати, я писала отрицательный отзыв на роман, который мне в общем-то нравится - на "Как подскажет сердце" Линдсей. Роман неплохой, но досадные промахи автора сильно ему навредили.

...

-Tashka-:

black-angel писал(а):
а можно узнать, почему я вдруг стала "он"?)))) Пол вроде не меняла.

Тогда хорошо,что с 23 февраля не поздравила,а была такая мысль. Laughing
Это Ася во всем виновата (перевела стрелки),она всё "он" да "он". Извини.
Allegra писал(а):
Всё равно ведь каждый останется при своём мнении, так что нервничать из-за разного восприятия любовного романа считаю совершенно лишним.
+100 Very Happy

...

Elenalist:

Аллегра, Вы писали, что Вам нравятся произведения Станислава Лема. Вы даже создали форум для обсуждения его творчества. Я знакома с несколькими его романами. В частности, с научно-фантастическим романом "Солярис". Не могли бы Вы на своем форуме ответить на мои вопросы,касающиеся этого автора и его произведения, которые могли бы показаться странными, не будь предыдущей переписки https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2955893#2955893

...

Allegra:

Elenalist писал(а):
Аллегра, Вы писали, что Вам нравятся произведения Станислава Лема. Вы даже создали форум для обсуждения его творчества. Я знакома с несколькими его романами. В частности, с научно-фантастическим романом "Солярис". Не могли бы Вы на своем форуме ответить на мои вопросы,касающиеся этого автора и его произведения, которые могли бы показаться странными, не будь предыдущей переписки https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2955893#2955893

Elenalist, не лень вам было найти мою другую тему, чтобы задать тот же самый вопрос? Насмешили, спасибо. Интересный ход. А главное – какое поле деятельности! Ну ладно, раз вам так хочется.

Я ведь уже говорила, что никогда не поставлю в один ряд классиков мировой литературы и авторов любовных романов. Классическая фантастика, в частности «Солярис», поднимает глобальные вопросы – например, проблему контакта с инопланетной цивилизацией, которая настольно отличается от земной, что попытки мыслящих существ понять друг друга сопровождаются трагическими обстоятельствами. И да, моральными мучениями героев (вам, я смотрю, так понравилась эта моя фраза, что вы постоянно её цитируете).

Проблема контакта в описании многих фантастов именно такова – это вовсе не праздничное событие, а тяжёлый изматывающий труд, сопровождающийся непониманием, а то и жертвами. Так ли это произойдёт, если произойдёт вообще – не нам судить.

Вот только проблема контакта двух цивилизаций по своей значимости никак не равноценна проблеме в личной жизни одного героя ЛР. Все эти жестокие ситуации, в которые по милости автора попадает герой ЛР – всего лишь для того, чтобы пощекотать нервы эмоциональным читательницам. А вы ставите эти два несоизмеримых жанра литературы в один ряд?

Я - нет. И не пишу рецензии на классику, потому что её ценность определило само время. А вот любовные романы, т.е. жанр, изначально придуманный для узкой категории читателей и грешащий штампами, неправдоподобными ситуациями и героями, которые никогда бы не могли существовать в действительности, по умолчанию стоит на ступень ниже классики. Соответственно, есть широкое поле деятельности для критики. Мы ведь обсуждаем людей, а не мыслящий океан, и не стрекообразных плазмоидов.

Elenalist, а разве другие мои рецензии не вызвали у вас возмущения? Вы обиделись только за вашу любимую Макнот? И только за один её роман – «Раз и навсегда»? Я ведь могу предположить, что с моей рецензией на «Само совершенство» вы согласны.

Ну а теперь я предполагаю, что мне надо ждать вас в других моих темах. Уверена, что вы обязательно найдёте и там «моральные мучения героев», чтобы спросить меня об этом.

И скопирую это своё сообщение в тему Станислава Лема, чтобы вы не обиделись, что не ответила вам именно там.

...

Allegra:

-Tashka- писал(а):
Allegra,ты прелесть...

Мерси)))
Ташка, так ведь самое главное - я даже не стремлюсь что-то доказывать. Зачем? Это же просто переливание из пустого в порожнее. Я бы сказала, что отвечаю предельно кратко и даже лениво. Но раз дама задаёт вопрос, считаю невежливым не ответить. Хотя, повторюсь, мне ужасно неинтересно заниматься спорами. Так что тема "дуэли" однозначно не для меня. На форуме много гораздо более интересных занятий.

...

aolchik:

Лита, сидела читала твой отзыв и зажимала рот, чтобы не загоготать в голос, а то семья уже спит, а я тут развлекаюсь на ночь глядя!
Супер!!! Хизер Грэм должна тебе сделать денежный перевод за такой пиар! Хотя наверняка твой отзыв сам по себе интереснее книги!

...

-Tashka-:

Ася,шикарный отзыв!!!Спасибо.
К производственным малышкам я неровно дышу,но сколько же среди них маразматических...Хотя ,сюжет по душе(еще гувернантки всякие,то же за душу цепляют) .И согласна,когда мужики миллиардеры,начинают делать какие-то выводы,а авторы лезут в глубины психологии таких решений,частенько это вызывает даже не недоумение,а какой-то (у меня )столбняк.Так и хочет завопеть:ну не все же домохозяйки оголтерые дуры...вас же и нормальные женщины читают.

...

Asja:

Воот, Ташка, ты мою мысль поймала... я тоже не против всех этих "производственных" романов (в конце концов, официально первый из них - "Цемент" написан в моем родном Новороссе), но не до полного же маразма... когда герой как полный идиот выходит, а героиня... странная, то красавишна несусветная, то страшненькая... и все независимо от макияжа)))
-Tashka- писал(а):
Ася,шикарный отзыв!!!Спасибо.

Спасибо!

...

Allegra:

Ася, вот умеешь ты с юмором и сарказмом постебаться! Снимаю шляпу и завидую белой завистью. Я всегда возмущаюсь на полном серьёзе, а ты этак иронично: "фи", и я понимаю, что мои отзывы рядом с твоими скучноваты.

-Tashka- писал(а):
Так и хочет завопеть: ну не все же домохозяйки оголтерые дуры...вас же и нормальные женщины читают.

ГГГ))) я это уже устала вопеть.

...

Asja:

Allegra писал(а):
Ася, вот умеешь ты с юмором и сарказмом постебаться! Снимаю шляпу и завидую белой завистью.

Эм, спасибо, дорогая!На счет постебаться - это да, любое занятие. Я так думаю, это реакция на диссер, не могу быть серьезной... А иногда хочется и серьезную, конструктивную критику навести.
Allegra писал(а):
я понимаю, что мои отзывы рядом с твоими скучноваты.

Мне кажется, они просто разные и все. На разный уровень восприятия.

А вообще, девочки, вы хоть представляете, как достается моим бедным друзьям? с моей любовью постебаться я иногда перехожу границы...хорошо, хоть не всегда и не до всех доходят мои колкости... да и вообще, я стараюсь исправиться...

...

Туфелька:

Ася, чудесный отзыв) люблю твой стеб)

...

Asja:

Танюшка, спасибо!
Так приятно. А то я сомневалась что-то, выкладывать или нет, какой-то он на мой вкус то ли вымученный, то ли нервный... но и промолчать не могла, именно эта книжуля такое раздражение вызвала, что я Блэки позвала...
Девочки, всех с 1м днем весны!!!
И с Международным днем кошек)))

...

black-angel:

Девочки, простите - замоталась. В эти выходные или, если получится, - раньше, будут итоги.

...

-Tashka-:

Девочки,поздравляю!!!Я бы конечно всем дала первые места,настолько мне понравились ваши отзывы!Все разные,но каждый хорош по своему!Жду новых шедевров!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню