Архивариус:
Всем привет!
Ирэнн писал(а):можно считать днём рождения Интернета
Ирэн, спасибо.

Интернет- наше все
Сегодня:
День улыбающихся каменных львов
Каменные львы - известные хранители духа города (даже если ваш город хранят не львы, то в душе эти хранители все равно являются львами ;) ).
Сколько событий они видели, сколько тайн хранят! Сколько раз поднимали они духу города настроение, когда тот был не в духе! Сколько раз вносили стабильность и спокойствие в жизнь города, даже если люди этого и не замечали. И редко дожидались благодарности. А ведь без их молчаливого вклада жизнь в городе текла бы совершенно по-другому.
Давайте же сегодня почешем их за каменным ухом и шепнем доброе слово. Пусть они улыбнутся, хотя бы в душе

Или даже выпьем с ними чашечку кофе и подарим теплую шапочку - ведь ночи все холоднее и холоднее.
Источник
ayrin писал(а):А я раньше жутко не любила шарфы, а вот пару лет назад начала их носить.

Я тоже совсем недавно стала их носить. Теперь нравится
...
Архивариус:
Всем привет!
Сегодня Хэллоуин!
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
...
lanes:
Всем Спасибо за праздники!
А еще сегодня
31 октября - Международный день экономии
27 октября представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс.
На конгрессе у банкиров родилась идея "в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран" каждый год отмечать этот день, как "Международный День Экономии" (International Saving Day).
Но, однако, этот праздник приобрёл широкое значение в плане экономии: экономия денежных средств, экономия продовольствия, экономия времени и так далее.
В 1989 году "Международный День Экономии" официально закреплен директивой ООН.
Необходимо уметь сберегать и экономить всё то, что мы имеем, чтоб наша планета не обнищала.
...
Ирэнн:
Девушки, спасибо за праздники!
Давно мы что-то в нашем клубе викторины не проводили

Что Вы думаете по этому поводу?
Будет ли интересна, например, викторина о танцах в кино?

Жду Ваших мнений
...
vincento:
Я всегда ЗА!!!!
С удовольствием приму участие!

А так же...
Спасибо Ирине
Архивариус за ее викторины и великолепные значки!!!
...
Архивариус:
Всем привет!
День гадания на кофейной гуще
Все мы - дети. Кто-то ещё наяву, а кто-то уже глубоко в душе И - кошки. Которым всегда хочется играть. Ловить тайну за хвост, разгадывать её ребусы, предсказывать её поступки. Просто, когда мы вырастаем, мы называем тайну Судьбой, и продолжаем играть с ней в угадайку, создавая новые правила старой игры Например, такие:
Если подождать вечера и растопить камин... Или просто зажечь высокие свечи, чтобы радостные тени начали свои шаманские пляски, сварить крепкий, чуть терпкий кофе, поставить любимую музыку и немного подождать, чтобы мысли заплясали вместе с тенями, отдельно от вас, - то на дне чашки можно найти ответ на любой вопрос. .. Но дело тут вовсе не в кофейной гуще, мы же с вами понимаем?!
Источник
Ирэнн писал(а):викторина о танцах в кино?
Я
ЗА!
С удовольствием приму участие
Ирэнн писал(а):И все такие разные
Ага, у всех участников разные значки
Девочки, всем спасибо за спасибо
...
Архивариус:
Всем привет!
День кормления птиц овсяным печеньем
Птицы и печенье - что может быть прекраснее? В детстве я очень любила сказку Дональда Биссета о носороге, который обожал есть печенье на ночь. Но очень страдал от крошек в своей постели, пока одна фея не согласилась ему помочь и не наколдовала подругу-канарейку . С тех пор носорог спал спокойно и ел любимое печенье прямо в кровати - ведь у него была маленькая веселая канарейка, которая подбирала все колючие крошки от печенья. Как это здорово - получая удовольствие самому, делить его с друзьями. Как бы ни были малы крошки от овсяного печенья, они доставят много радости птицам, а птицы станут радовать вас!
Покорми сегодня птиц -
Соек, зябликов, синиц,
Подающих голос звонко
На ветвях осины тонкой.
Протяни им на ладошке
Зерна проса, хлеба крошки?
А для свадьбы воробьиной -
Бусы-ягоды рябины?
Нет, сегодня - исключенье,
Мы накормим птиц печеньем:
Сладким, сахарным, овсяным,
Ароматным, хрустким, пряным,
С миндалем, орехом грецким -
Угостим их по-соседски;
С яркой россыпью цукатов -
Будет праздник у пернатых!
Источник ...
ayrin:
Ирэнн писал(а):Будет ли интересна, например, викторина о танцах в кино?
Будет-будет. Правда, я не особо сильна в этой теме...
Мне, кстати, там ранее какая-то другая приглянулась, но уже не помню какая. Кажется праздники...
Архивариус писал(а):День гадания на кофейной гуще
Мне один раз гадали на кофейной гуще... Сама же я в этом не понимаю ничего...
...
Olwen:
3 ноября -
Праздник культа
А еще погиб Александр Дедюшко с семьей

Эх..
Не будем о грустном!!
Архивариус писал(а):Мы уже скучаем Возвращайся скорей
А это тебе в дорогу
Клубника писал(а):Olwen, возвращайся скорее!

Спасибо большое! Скучала по вам сильно!
Архивариус писал(а):Натка, поздравляю с янтарным колечком (вернешься- заберешь подарок )
Я помню, ты сов любишь, так что целая коллекция тебе в подарок
vincento писал(а):Натка, с янтарем!!!!
Клубника писал(а):Натка, поздравляю с янтарем!!!
Ирэнн писал(а):Натка, с янтарем!!!
Ух! Спасибище!!! Это надо отметить!
vincento писал(а):День кутания в мягкие одеяла (и пледы)
vincento писал(а):День осенних миражей
Архивариус писал(а):День длинных пестрых шарфов
Архивариус писал(а):День улыбающихся каменных львов
Архивариус писал(а):День гадания на кофейной гуще
Архивариус писал(а):День кормления птиц овсяным печеньем

Ура!! Традиция отмечать всевозможные странные и приятные праздники прижилась!!! Значит, не буду перечислять все пропущенные!
...
Архивариус:
Ура!!!
Натка вернулась!!!
Olwen писал(а):и снова нету повода не отметить
Я себе присмотрела тот симпатичный бокальчик у камина
Olwen писал(а): Традиция отмечать всевозможные странные и приятные праздники прижилась!!!
Еще как прижилась

Так что с тебя продолжение
Дни гигантского омлета в США
С 1985 года в первые выходные ноября в городе Аббевилле (штат Луизиана, США) жители отмечают День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).
Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон с товарищами остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар».
Распробовав «дар», владыка пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.
По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».
По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду — до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной.
Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой и подала кайзеру вместе со сливовым компотом.
Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».
Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.
Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей.
ayrin писал(а):Мне, кстати, там ранее какая-то другая приглянулась, но уже не помню какая. Кажется праздники...
Не знаю, какую именно ты имеешь ввиду, но на начало декабря я запланировала рождественско- новогоднюю викторину, здесь же, в клубе виртуальных праздников. А пока у нас
танцы
...
Ирэнн:
» Мини-викторина "Танец в кино"
Мини-викторина "Танец в кино"
Перед Вами два коллажа с 31 кадром из фильма.
Вам предстоит угадать название фильма, ориентируясь только на кадр.
Полноформатные коллажи
Коллаж 1
Коллаж 2
Ответы принимаются в ЛС до 09.11.12г. 21-00 Мск ...
Архивариус:
Ирэнн писал(а):Мини-викторина "Танец в кино"
Ура!!!
Уползаю ломать голову над ответами
Всем участникам удачи!
...
Olwen:
Здорово! Вот бы еще знать больше 2 фильмов

Пойду сестру помучаю, глядишь, сообразим чего-нибудь на двоих
Архивариус писал(а):Всем участникам удачи!
Присоединяюсь! Удачи всем!
...
Sania:
Всем привет
Меня сюда Ирэн затянула)))). Вижу, у вас интересненько

. Можно и остаться?
Просветите новенькую!

Что делать? Угадывать названия фильмов?
...
belgorodka:
Перешла по ссылке из рекламного баннера, а здесь уже и "вопросы" выложены)))
Ирэнн, постараюсь обязательно принять участие!
Буду вспоминать, думать и искать! Спасибо!
Olwen писал(а):Пойду сестру помучаю, глядишь, сообразим чего-нибудь на двоих
О! Вот это, кстати, идея))) У меня тоже есть такой младший помощник)))
Архивариус писал(а):Опаньки, да я уже почти победитель- 6 фильмов опознала
...