Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Софи Хортон:

Пока Оливер шел или не шел за мной, я расхаживала по кабинету и собиралась с мыслями. Моя цель была оградить Кэтрин от брата. Господи, о чем я думаю? Это же Оливер, он такой...На этом ход мыслей был прерван появлением самого брата. Усевшись на стул, он принял слишком надменный вид. Таким я его видела впервые. А что я вообще о нем знала, глупый маленький ребенок, видевший только его заботу и любовь. Но ведь другие это не я.
мистер Оливер Хортон писал(а):
- Выкладывай, что стряслось.

Опять эта надменность. Мне стало холодно и не уютно. Обхватив себя руками я попыталась начать
-Оливер, ко мне приходила мисс Морган.

...

мисс Чарити Уилстон:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Я думаю нам всем стоит... хм... вернуться... Наверное...

Девушка продолжала стоять, не двигаясь и ни говоря не слова
Его завораживающие глаза, которые, казалось, смотрели ей в душу, его губы, этот поцелуй, - все произошло так быстро, так неожиданно, и что дальше... Она была растеряна,испугана, подавлена, и чувствовала только одно - если Голландец сейчас ее оставит, она просто умрет.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Так как Леди Алиша шла медленно и слегка отстала, она стала свидетельницей этой сцены и стояла пока незаметная, размышляя как бы менее болезненно разрешить непростую ситуацию
мисс Чарити Уилстон писал(а):
Я, Вы, я сошла с ума, - пролепетала Чарити и закрыв полыхающее лицо руками, осталась стоять, где ее оставили

-Я думаю нам всем стоит... хм... вернуться... Наверное...

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Друг, с каких это пор мисс Фитцапатрик разрешает тебе задирать ей подол и носить её на руках???

Господи! Я ведь просил помочь мне!!!!

-С тех пор, Хейли, как она едва не упала, повернув ногу, а тебя не оказалось рядом, чтобы подставить своё плечо. Поэтому, как видишь, это сделал я.

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Удостоверившись, что все они последовали его совету, сам Дерек повернулся назад, желая убедиться, что с Чарити всё в порядке.

Леди Алиша еще подальше отошла под сень деревьев...

...

мисс Кэтрин Морган:

Я пустила Арго мчаться во весь опор и совсем не потому, что торопилась. Мне просто нравилось это ощущение необъяснимой свободы, когда ветер играет с моими волосами, по обе стороны мелькают деревья, и я практически лечу.
Как я могу продать Арго? Как я могу отдать ее? Почему, ну почему, я должна лишаться того, что мне дорого – папиных книг, лошади? Что дальше? Если даже я заплачу за этот месяц, где найти денег на следующий?
Занятая этими мыслями, я не отдавала себе отчет, что лошадь скачет все быстрее и быстрее, и я уже не разбираю дороги.

...

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Мисс Прайд? Что Вы здесь делаете в одиночестве?

- Гуляю, мистер Хемминг. Меня немного утомляет общество. А вы? Тоже решили прогуляться?

Я продолжала идти дальше вдоль берега, мистер Хемминг учтиво шагал со мной в ногу.

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):

- Гуляю, мистер Хемминг. Меня немного утомляет общество. А вы? Тоже решили прогуляться?

-Да. Я надеялся встретить кого-нибудь из знакомых...

Я продолжала идти дальше вдоль берега, мистер Хемминг учтиво шагал со мной в ногу.

Идти рядом с ней было так... правильно? Ему было просто хорошо и спокойно.

...

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
-Да. Я надеялся встретить кого-нибудь из знакомых...

- О, их тут должно быть много. Ваших знакомых.

В сени деревьев стояла на удивление притихшая леди Эллджер-Айк.

- Леди Эллджер-Айк, с вами всё в порядке? Что-то случилось?

Обойдя леди Алишу я увидела мистера ван Линдена с леди Виолой на руках, разгневанного лорда Хейли и расстроенную мисс Уилстон. Однако!

...

лорд Ричард Хейли:

-С тех пор, Хейли, как она едва не упала, повернув ногу, а тебя не оказалось рядом, чтобы подставить своё плечо. Поэтому, как видишь, это сделал я.

Мерзко ухмыляюсь

- Ну, ты не просто "подставил плечо", ты еще и воспользовался беспомощностью девушки, задирая ей подол....

Быстро подхожу к Натану и буквально выдираю из его рук Виолу. Девушка молчит, лишь чуть поморщилась от боли. Эта гримаска боли на милом лице приводит меня в бешенство.

- Мистер Натан Ван Линден, поскольку Вами было нанесено оскорбление леди Виоле Фитцпатрик, выразившиеся в том, что воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, Вы подвергли её прилюдному унижению. В связи с отсутствием у леди Виолы Фитцпатрик родственников мужского пола, способных заступиться за честь девушки, считаю себя обязанным сделать это лично. В связи с чем, я вызываю Вас на дуэль, мистер Ван Линден. Как человек, представляющий оскорбленную сторону, я выбираю оружие - пистолеты, место - поместье Коулфилда, время - через час.

Поворачиваюсь и с Виолой на руках иду к выходу из поместья...
Аккуратно сажаю девушку на своего жеребца. Вижу, что девушка хочет мне что-то сказать. Поднимаю раскрытую ладонь...

- Я прошу Вас, мисс Фитцпатрик, сейчас воздержаться от каких-либо комментариев. У нас будет возможность объясниться ... Только позже ...

Вижу, как к нам бежит служанка Виолы. Обращаюсь к ней

- Сейчас я отвезу леди Виолу домой и оставлю девушку на Ваше попечение. Вы окажете леди всю необходимую помощь, в случае необходимости, пошлете за местным доктором. Объясните доктору, что все расходы за лечение мисс Фитцпатрик я беру на себя. Не возражайте, это не тот случай, когда нужно капризничать...

Веду коня за повод по улице к дому Виолы. Около двери, аккуратно снимаю Виолу с лошади и вношу в предварительно распахнутую служанкой дверь. прохожу в гостиную, сажу Виолу на диван...
Несколько мгновений смотрю на девушку, затем резко поворачиваюсь и выхожу из дома. Вскакиваю на коня и быстрым галопом еду в поместье Коулфилда.

...

мистер Оливер Хортон:

мисс Софи Хортон писал(а):
-Оливер, ко мне приходила мисс Морган.

Тут я взорвался. Если бы ту была Кэтрин, я бы схватил ее, сначала, встряхнул пару раз, затем накричал бы, ну а потом… Я не стал додумывать, что было бы потом. Гнев сделал свое дело. С каменным лицом и холодным голосом проговорил:

- Не смей влезать в мои дела, - прорычал я и вылетел сначала из кабинета, затем из дома. Широко шагая, я практически бежал к конюшне. Зевс словно почувствовав мое настроение, начал бить копытом пол.
- Тихо-тихо мальчик, - я погладил по гриве и начал запрягать коня. Через пару минут уже скакал в сторону домика Кэтрин. Темнело, но внутри леса это было заметнее. Ветки били в лицо, я их не замечал. Я гнал и гнал коня, не щадя ни его, ни себя. Вдруг Зевс остановился и встал на дыбы.

Послышался женский вскрик. Я пытался успокоить коня, и слава богу мне это удалось. Лишь тогда
посмотрел на землю. Там лежала… Кэтрин. Ее лошадка стояла рядом. Я понял почему Зевс так себя повел, кобылка была в охоте. Я спешился и подлетел к девушке.
- Кэтрин, очнись – наклонил голову к ее лицу. Слава богу жива. Страх окутал меня. испугался, что она повредила что-нибудь, - очнись милая..
Послышался легкий стон…

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Продолжая стоять безмолвным стражем на дорожке и наблюдать за происходящим, Дерек услышал шорох шагов и голоса за спиной

- Леди Эллджер-Айк, с вами всё в порядке? Что-то случилось?

Он развернулся, увидел, что за спиной у него стоит леди Алиша, а по дорожке подходят мисс Августа и мистер Хемминг.
Лорд Дарлингтон подошёл к ним:

- Леди, мистер Хемминг, вы наверно заблудились по пути в нашему лабиринту? Позвольте я вас провожу.
И он предложил руку Леди Алише, предлагая всем последовать за ним.

Уходя, Дерек ещё раз оглянулся на Чарити, из всех участников этой сцены она беспокоила его больше всего.

...

мисс Августа Прайд:

- Мистер Натан Ван Линден, поскольку Вами было нанесено оскорбление леди Виоле Фитцпатрик, выразившиеся в том, что воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, Вы подвергли её прилюдному унижению. В связи с отсутствием у леди Виолы Фитцпатрик родственников мужского пола, способных заступиться за честь девушки, считаю себя обязанным сделать это лично. В связи с чем, я вызываю Вас на дуэль, мистер Ван Линден. Как человек, представляющий оскорбленную сторону, я выбираю оружие - пистолеты, место - поместье Коулфилда, время - через час.

Тоном холодной надменности:

- Это просто смешно, лорд Хейли! Леди Фитцпатрик не кажется оскорблённой ни в коей мере! И с чего вы взяли что ваши руки надёжнее для неё, чем руки мистера ван Линдена? И ещё, дуэли запрещены! Вы хотите устроить ещё один скандал, лорд Хейли? Думаете ваш отец будет счастлив?

Поворачиваюсь к мисс Уилстон.

- А что с вами, мисс Уилстон?

...

мистер Натан ван Линден:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
Она была растеряна,испугана, подавлена, и чувствовала только одно - если Голландец сейчас ее оставит, она просто умрет.

-Мисс Уилстон? Вам нехорошо? Я... прошу простить меня за мой поступок.

Натан устало поморщился. Чёёёёёёёёрт! Что же он натворил? Фактически обесчестил девушку в парке, на глазах у другой дамы. И при это, он думал о Микаэле!
Теперь только один выход... поступить, как джентльмену и жениться. Но это не то... Всё было не так.

Твою мать! Прекрасно! Чёрт возьми! Он оскорбил вовсе не леди Виолу. Да, Хейли, ты промахнулся. За мисс Уилстон тут никто не хочет стреляться?

-Прекрасно, Хейли! Через час!

Итак, за несколько минут он умудрился: 1) нахамить окружающим, 2) чуть не угробить девушку на садовой дорожке, в) скомпрометировать другую девушку, в) ввязаться в дуэль с самым близким другом.

Он никогда не был джентльменом и не поступал, как джентльмен, но, похоже, время меняться пришло. Он жалел лишь об одном... Он жалел, что ему больше никогда не представится случай ощутить вкус губ Микаэлы...

Натан повернулся к мисс Уилстон и хмуро взглянул на неё:
-Я думаю... Нам... лучше всего вернуться.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Он развернулся, увидел, что за спиной у него стоит леди Алиша, а по дорожке подходят мисс Августа и мистер Хемминг.

Лорд Дарлингтон подошёл к ним:

- Леди, мистер Хемминг, вы наверно заблудились по пути в нашему лабиринту? Позвольте я вас провожу.

И он предложил руку Леди Алише, предлагая всем последовать за ним.

- О! Лорд Дерек, спасибо за помощь.- С облегчением выдохнула она. - Я тут увидела змею и не могла оторвать от нее взгляда. Боюсь с младенчества этих ползучих...
Как вовремя ты появился мой милый дружок, прости что обозвала тебя ползучим - мысленно покаялась леди Алиша перед безобидным и симпатичным ужиком

Леди Эллджер-Айк, с вами всё в порядке? Что-то случилось?
С вашим приходом дорогие друзья и я пришла в себя, - Леди Алиша взяла под руку Лорда Дарлингтона и

сорррри отвлекли

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Увидев, что мисс Августа не последовала его совету

оном холодной надменности:

- Это просто смешно, лорд Хейли! Леди Фитцпатрик не кажется оскорблённой ни в коей мере! И с чего вы взяли что ваши руки надёжнее для неё, чем руки мистера ван Линдена? И ещё, дуэли запрещены! Вы хотите устроить ещё один скандал, лорд Хейли? Думаете ваш отец будет счастлив?

Поворачиваюсь к мисс Уилстон.

- А что с вами, мисс Уилстон?

Дерек оставил леди Алишу и подошёл к ней. Тоном, не терпящим возражений, он произнёс:
- Мисс Августа, пойдемте с нами. Господа, - он хмуро посмотрел на Линдена и Хейли, сами разберутся. Если леди Виола и мисс Уилстон захотят, они тоже пойдут с нами.

...

мисс Кэтрин Морган:

Я даже сразу не поняла, что произошло. В одно мгновение я скачу на лошади, а потом небо и земля меняются местами. Я упала ...просто кубарем скатилась в траву.

Должно быть и сознание потеряла. Потому что первым, что я увидела с огромным трудом открыв глаза - было лицо Оливера Хортона прямо надо мной.
Что он здесь делает? Откуда взялся?
Я попыталась сесть - но это оказалось плохой идеей - мало того, что платье изорвано и руки в царапинах, меня беспокоила боль в ноге.
- Не могу идти - тихо произнесла я и с опаской взглянула на Хортона. Что со мной сейчас сделает этот мужчина, когда я так беспомощна?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню