Maniaka:
Дарья, спасибо за прозревшего Ника и заряд хорошего настроения с утра.
И, конечно, с Днем рождения.

Сорь, что с опозданием.
...
sveta-voskhod:
Ура! Ура, другу и сестрам! Ура-мандаринке! Ура, трижды-Ура нашему Автору! Спасибо!
...
grissoni:
Ай-яй-яй!!! Как нечестно с читателями

Как же нам теперь-то ... Дожить до следующей главки... Так и хочется пасть ниц
Теперь чуть-чуть по теме:
Молодец Варвар! Сам бы наш Дятел

не скоро бы понял, что ж с ним такое... Как всегда самые близкие всё подскажут, разъяснят, а если и так не понятно, то и мордой ткнут

Главное, что б дошло. Как быстро-то наш Николаша всё воспринял и принял, не ожидал я (ну тут как говорится 1:0 в пользу Коли,
или Даши)

Да и Вик с Надей молодцы! - Что сказать - Вот она настоящая семья, каждый внес свою лепту!
Ооо! Забыла(эмоции захлестнули),
Всем ПРИВЕТ!
Вот из всех эпитетов более всего впечатлил:
"Мандаринутые" (спасибо, кстати, оч. понра) - Как раз такой себя и считаю!
Спасибо,
Даш, за хорошие эмоции!!!

[/u]
...
сюзанна:
какие мужчинки ведомые((сказали ему любишь и до него дошло это )) спасибо за главу ,самое интересное .как он с Любы подойдет
...
Rusik:
Большое спасибо за главу. Просто замечательно!
На счет технических вопросов. Я инженер-технолог по стеклу. Для такого стекла, с которым работает Люба, не требуется высокая температура. Для работы необходима газо-воздушная горелка. Кислород требуется для получения более высокой темпетуры для работы с термостойким стеклом. Для отжига изделий, чтобы снять напряжения в стекле, требуется небольшой муфель. Так что можно вполне и дома, но газ - это опасно.
...
ivankka:
Всем здравствуйте!
Варьке – орден!
Вику и Наде – медаль!
Так и хочется написать – Слава Автору!!!!!!!!!!!!!! Дошло!!!!
И как красиво на него повлияли родственники Надин тонко указала на то, что есть чувства у Нади еще. Вик указал Нику, что пока он в спячке Надя может уйти к другому. Варя церемонится, не стала и сказала правду!
В предвкушении как они встретят Новый год!))))
Спасибо!
...
erkungur:
Даша! Большое - пребольшое спасибо за продолжение! Есть свет в конце тоннеля!
Вдохновения Вам и радости побольше! Все-таки речь идет о мандаринках!
Ирина
...
alenatara:
Ой, здрасьти, мандаринутые!
Мы тут вовсю готовимся к Олимпийским играм и к открытию Live-площадки у нас в городе (волонтерим потихоньку на благо отчизне), да и работу никто не отменял, так что времени категорически ни на что не хватает, но таки на 18 главу вырвалась...кое-как
После фразы "Я не имею привычки лезть в чужие дела" я чисто инстинктивно напрягаюсь, потому как становится понятно, что счас в чужие дела залезут по самую макушку

Но...в случае с Ником это жизненно необходимо. Сам он долго может не догадываться о вполне очевидном и вероятном, так что лучше его подталкивать...и почаще. А лучше как Варя - прямо носом тыкнуть, что "все парень, втрескался ты, а не просто изжога тебя замучила"

Я реально ожидала, что Ник основную причину своих страданий самостоятельно разгадать не сумеет, потому как человек ни разу не влюблявшийся не сможет понять, где любофф, а где просто приспичило, а со стороны-то оно виднее. По крайней мере, в случае с Ником, со стороны гораздо больше виднее, чем видел сам "жЫрафа"...
Честно, эта глава сильно позабавила. Все всё понимают, хорошо что и до Ника это донесли, а то бы так и валялся с книжкой в руках и с мандаринкой под боком - ценность семьи и друзей на лицо. Ну свершилось и "жЫрафа" ужО действовать спешит...таки чудо новогоднее ожидает Любу

Главное, чтобы она от счастья голову не потеряла и в приступе радости не отоварила его чем-нить тяжеленьким
Ждем-с монологов новоиспеченного влюбленного "звероящера" - это должно быть впечатляюще
Даша, спасибо огромное за главку!
...
Len-ta:
Даша, спасибо за новую главу!
Что тут скажешь?!! Наконец-то и до Ника дошло, правда, без тычка наверное еще бы долго "думал")
Пора исправлять ошибки) Ждем-с-с!
...
DarinaIz:
Даша, машу ручкой
Рита, спасибо за оперативную иллюстрацию в виде мандарина))) Он реально нереально классный
Загадочная
LittlePo вам "гранд мерси" за пособие)))Как сейчас говорят, улыбнуло
А что до главы, так она снова на уровне. Талант не пропьешь..даже на собственное др
*шучу*
Сегодня у нас глава-открытий:
Открытие номер раз - что Люба все-таки носит браслет. Он не покоится на две океана, его не подобрала какая-нибудь бомжиха, очистившая мусоропровод в Любином доме от ювелирного украшения. Его носит Люба. На своей руке. Не расставаясь. Мелочь (ага, за две штуки евро, но цена здесь не главное), а приятно. Что там Нику понятно, мне лично, как и Наденьке, совсем не понятно.
Открытие номер два - а Любы то все пучком. Со слов лучшего друга. Ой, мужики те еще сплетники. Не любят они оказываться в ситуации, когда получается так, что "хорошо там, где нас нет". Ведь со слов Витюши выходит, что у Любы все зашибись. Вон и сайт, и магазин, и увлечение, и Егор этот..с руками (
я бы этому дяде Егору усы руки бы поотрывал (с )

) а Ник тут загибается, даже от еды отказывается, а это святое. Дальше какие-то несовсем обдуманные и совсем неконтролируемые порывы, в результате которых в руках Ника оказывается Любино символичное весьма творение
Открытие номер три - Ник влюблен. Ну откуда детскому хирургу в знаке Тельца знать симптомы и осложнения этой страшной заразы на букву "Л..." В медицинской энциклопедии о ней сказано не было. Поэтому доктор Самойлов-мл. вполне себе еще достаточно долго мог бы жить с подобным диагнозом и не знать о его существовании, если бы не Варвара-краса (насчет косы информации не поступало

). Все-таки врачебные гены Глеба Николаевича дают о себе знать. Доморощенный психолог в лице младшей сестренки открыл оба глаза на то, на что у Ника сами собой они бы не открылись.
(Кстати, а Варька кто у нас по образованию?) Вопрос один: она специально так сделала или реально решила братца утешить?
В результате проведенных открытий имеем то, что имеем - круг замкнулся. Опять НГ, опять мандарины, опять счастье (надеюсь)
PoDarena писал(а):Он снова переводит взгляд на нее. Синие глаза в обрамлении темных ресниц. Аккуратный ровный нос. Красивые розовые губы. Все так похоже. Так болезненно похоже. Что он почувствует, если возьмет вдруг сейчас и поцелует ее в эти розовые губы?
А по рыжей мордахе за такие мысли, а?! У меня прям сердце ёкнуло в самом начале на этом моменте, думаю "Только этого нам не хватало"

Однако пронесло, и слава Богу. Это ведь только между нами с Ником. А мы никому не скажем
PoDarena писал(а): «Молодец, Николай Глебович. Правильно на место меня поставил. Нечего позволять всяким посторонним в свою жизнь лезть. Взрослый мужик – сам лучше меня все знаешь. Просто возмужал ты, а я и не заметила, все как с пацаном с тобой».
Спасибо за этакую реабилитацию Нины Гавриловны в наших читательских глазах)))
PoDarena писал(а): А ему почему-то неловко стало отказать и… и потом она прижалась к нему упругим третьим и под завывающий женский вокал огорошила сообщением о том, что он ей всегда нравился, и она не против, совсем не против даже просто в постели покувыркаться, ну, вы же, понимаете, Николай Глебович?..
Меня, если честно, еще в прошлой главе, когда говорилось о том, чтобы попытаться заглушить тоску алкоголем, мелькнула эта шальная мысль...что не алкоголем чаще всего лечатся мужики от сердечных ран, а другими бабами. Глебович "по бабам" не пошел и это радует. Даже то, что само в руки плыло, не тронул. Но на этот "анреал" я посмотрела сквозь пальцы, как никак ЛР все-таки, а не проза жизни
И еще моментик *автору на ушко* - я бы вставила слово "размером" после слов "упругим третьим", а то до меня не сразу дошло, чем таким она к нему прижалась))) Но это мое ИМХО
За сим откланиваюсь, мечтая о новой встрече с
Автором,
вами, девочки, и следующей главой
...
LittlePo:
Спасибо всем за теплые отзывы)))
ivankka писал(а):Всем здравствуйте!
Варьке – орден!
Вику и Наде – медаль!
Так и хочется написать – Слава Автору!!!!!!!!!!!!!! Дошло!!!!
И как красиво на него повлияли родственники Надин тонко указала на то, что есть чувства у Нади еще. Вик указал Нику, что пока он в спячке Надя может уйти к другому. Варя церемонится, не стала и сказала правду!
В предвкушении как они встретят Новый год!))))
Спасибо!
Меня терзают смутные сомнения - это поди заговор, а? С целью пристроить непутевую сестру/друга-неженатика/братца-мутантика (помесь жирафа, утки и дятла, большой, теплый приятного цвета, не кусается, отдам в хорошие руки) со стороны Нади, Вика и Варвары соответственно! Все элементарно....
...
Allegra:
natali kasatkina писал(а):наши законы меняются регулярно, То пиво и рекламу запретили теперь опять решают разрешить. Роман то про любовь.
Роман про любовь, но ведь он нам нравится за то, что жизненный и достоверный, не так ли? Значит и вопрос налоговой нужно решить, хотя бы намёком, половинкой фразы)))
Я же не такой технический сухарь, как кажется))) Я же переживаю, чтобы Любаше штраф не впаяли, и чтобы не рвануло у них там.
Таничка писал(а):видела как буквально на коленках, одной горелкой, на улице делали обалденные стеклянные фигурки размером 1-10см. Думаю без печи Люба обойдется.
Вот в том-то и дело - какого размера Люба делает изделия? У меня сложилось такое впечатление, что побольше, чем 10 см.
Raznaya писал(а):Мне очень нравится работать с камнями (пока только полудрагоценными))), керамикой и стеклом.
А людЯм показать изделия?
...
Dawn:
всем мандаринового вечера))
Даша, это чудесно, это прекрасно и восхитительно. сколько купидонов на одну главу))
"я не люблю лезть в чужие дела" от Вектора и Нади. они, конечно, нашли друг друга
Ник, разделивший наконец чувства и физиологию. и как финальная точка - разговор с медсестрой
ай да Варя. молодец, жениха ей хорошего. и ведь даже подумать не могла, что это у Любы была несчастливая любовь.
пусть Ник теперь бежит с купленной стеклянной мандаринкой к Любаве
...
Natali-S:
Традиционное спасибо автору за продолжение, и всем девочкам за кометарии, читать которые тоже удовольствие. Наконец то дошло до нашего мальчика, как раз вовремя, иначе бы уже не выдержали ни он, ни мы. Проглотила продолжение, перечитала еще раз и снова в ожидании. Намучались уже наши влюбленные, Даша пожалей их, пусть уже помирятся, жалко их очень. Еще раз спасибо и ждем продолжения.
...
Shaurita:
Даша привет!
Я на "ты" можно?
Чесно не знала где отписаться, вот решила в этой теме...
Скажу чесно, не знала, что под твоим ником скрывается Дарья Волкова!
Мне советовали прочитать твои книги, что я и сделала.Начала 3 дня назад и вот осталось одна и я прийду читать сюда.С первой книги я просто пропала из обычной жизни, меня понесло, закрутило и вот пришла и прошу остаться здесь со всеми.
Я в полном восторге и первый раз читая серии романов, не могу выбрать любимых героев! Они все просто оболденные! Я правда после старшего поколения героев перепутала порядок книг и сейчас читаю про Васиного отца, хотя днём закончила про Машу и Васю.
Даша ты чудесный автор и я не могу сказать и малой части как мне понравились герои.Я и плакала и смеялась и радовалась вместе с ними.
Я однозначно хочу в читатели, меня покарили романы и то как ты замечательно и интересно пишешь.
Дашенька спасибо огромное за то удовольствие от прочтения, что я получила.
Удачи тебе и огромного вдохновения!
Поздравляю с прошедшим Днем рождения!
...