Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Лея Андромеда:

Лее грезилась последняя церемония Дошир-ак. Длинные темные локоны принцессы представляли собой идеально закрученные спирали и свободно струились по плечам. Она возглавляла шествие , которое тянулось от дворца к главной площади, сжимая в руках длинные макаронины.
- Да здравствует Летающий Макаронный монстр!
На площади, под одобрительные возгласы, Лея сбросила длинный белый плащ, оставшись в розовом трико. Танцы на Антаресе больше напоминали спорт, но, говорят, что данные движения благословила когда-то лично богиня Желтая Загогулина.

Вся толпа аплодировала ей, а в первых рядах Лею поддерживал дядя Кассий. Дядя Кассий, который…

С воплем принцесса очнулась.
Виной такому резкому пробуждению стал пузырек с чем-то дурнопахнущим настолько, что мигом привел Лею в чувство. Она поняла, что находится на свежем воздухе, сидит на твердой земле рядом с громадой «Ночного сокола».
О ней заботилась девушка со светлыми волосами дивного оттенка. Действовала профессионально и быстро, обрабатывая порезы на руке.
Лея действительно никогда не видела столько собственной крови. Да, ей случалось иногда падать во время детских игр и даже сбивать коленки, но ведь за царской особой истово следили, оберегая от всяческих бед. Стоило Лее оступиться, ее тут же подхватывали приближенные из свиты.
Девушка-врач, усмехнулась, глядя на импровизированную повязку, наложенную капитаном – мокрую салфетку. Ах, этот страшный бритый вуки к ней прикоснулся – и его не покарал Макаронный Монстр! Потом брызнула на руку каким-то спреем.
- Ой!
Лея поморщилась. Но после резкого жжения боль в руке стала спадать словно по-волшебству.
- Спасибо…Джорджина, верно? – Лея слабо улыбнулась – Может, мы с вами окажемся подругами? Это стало бы для вас большой честью. Знаете, у меня раньше была подруга…но ее зарезали.
Девушка странно на нее посмотрела и зачем-то дотронулась до головы и спросила сколько пальцев показывает на своей руке.
Она огляделась. Капитан искал возможности выбраться с планеты на которую они приземлились, хотя справедливее сказать просто упали. То есть, они могут остаться тут насовсем? Не затем она избежала убийства на родном Антаресе, чтобы окончить свою молодую жизнь здесь, среди красных скал на безжизненной земле.
Лея посмотрела на остальных пассажиров и членов экипажа, занятых делами и приходящих в себя после крушения. Она уже трижды избежала смерти за последние дни. Выбирать не приходилось. Если кому-то можно доверять – то им.
Поэтому, она гордо выпрямилась, расправив складки розового халатика. Посмотрела на сидящую рядом Анжали Деви, потом перевела взгляд на Джорджину в глазах которой застыл немой вопрос из-за ее действий. Капитан, ученый, самоотверженная Лайс и его преподобие светлейший Кесаариус готовились идти на базу. Надо дать им дополнительный стимул.
И она сказала.
- Я – Лея Андромеда, наследная принцесса славной династии Антарес, что на планете Пояса Ориона, самоотверженная и Величественная непорочная последовательница богини Желтой Загогулины, державная благословенная Великим Летающим Макароным монстром, распорядительница церемонии Дошир-ак, ее высочество мигунов, дивунов, жигунов, плевунов и повелительница жидкого киселя – поэтому вы обязаны меня спасти!

...

Анжали Деви:

По словам капитана Ривза, «Небесный сокол» совершил вынужденную посадку на планете Ка-Пэкс. Увы, мне ни о чем не говорило название планеты, сколько бы я не пыталась вспомнить. Обитаема она или заброшена и превращена в космическую свалку или межгалактическую тюрьму для преступников? Можем ли мы покинуть ее в скором времени? В последнем я особенно сомневалась, но мои сомнения разрешил все тот же капитан Ривз:
- Вроде недалеко должна быть заброшенная база Альянса. Там может оставаться топливо и что-то для ремонта,- достаточно громко, чтобы я услышала, произнес он, обращаясь к девушке-пилоту. А потом добавил, обращаясь уже ко всем: - Я попрошу вас всех оставаться у корабля – так безопаснее. Пока я пойду на базу и разведаю все. Кто-то хочет присоединиться?
Я бросила взгляд на мужчин. Кажется, многие готовы были идти на базу.
- Хантер, пожалуй составлю вам компанию,- произнес преподобный.
– Капитан, я готов присоединиться, - откликнулся космобиолог.
— Я с вами! — решительно улыбнулась девушка-кок.
Похоже, капитан и другие мужчины не оценили ее порыва. Гордо вскинув голову, Лайс кинулась отстаивать свои интересы:
— Вообще-то, нашей еде настал конец! А я ответственная за питание! Так что пока вы будете там искать свои технические штуковины, я поищу продукты. Альянс на них не экономит — наверняка остались консервы или тактические пайки. В общем, я тоже иду.
Мне, как и Лайс, тоже хотелось отправиться вместе с мужчинами на базу, но укушенная нога еще побаливала.
- Я тут, в двух словах, что и где болит! – присела рядом корабельный доктор.
- Меня кто-то укусил за лодыжку…кажется, это был Гурд, цветок Натаниэля… - Я приподняла край брючины, позволив Джорджине осмотреть ранку. – Вроде бы ничего ужасного, но болит. Не могли бы вы просто вколоть мне обезболивающее? Аллергией на лекарства не страдаю, - предупредила я ее следующий вопрос.
Доктор молча осмотрела мою рану, а затем быстро и профессионально обработала мне укус и вколола лекарство, предупредив, что его действие ограничено несколькими часами.
- Ничего, я думаю, этого будет достаточно…- сказала я и крикнула, обращаясь к капитану: - Ривз, я с вами!
Лея Андромеда писал(а):
- Я – Лея Андромеда, наследная принцесса славной династии Антарес, что на планете Пояса Ориона, самоотверженная и Величественная непорочная последовательница богини Желтой Загогулины, державная благословенная Великим Летающим Макароным монстром, распорядительница церемонии Дошир-ак, ее высочество мигунов, дивунов, жигунов, плевунов и повелительница жидкого киселя – поэтому вы обязаны меня спасти!

- О, Брахма! - воскликнула я, пораженная ее словами.

...

Ноа:

xxx: Какая у вас температура?
yyy: 35 градусов в тени.
xxx: А на Солнце?
yyy: На Солнце 15 миллионов.

Приземление прошло удачно – корабль не развалился и не врезался в скалы. Использовать озеро как тормозной путь – неплохая идея, но потом надо будет «Сокола» перетащить на красную каменистую поверхность подальше отсюда – если на заброшенной базе Альянса будет топливо, мы можем попробовать взлететь. Но состояние корабля… отдельный разговор. Капитан собирает команду для похода на базу, Джо оказывает первую помощь, Фотон хвалит «ярррр-ркий крррр-расный цвет», Чуи вспоминает мамин борщ. Только Мурзика не хватает, ксеноморф где-то по потолкам бегает. После такого приземления им еще нашего домашнего питомца не хватает для сердечного приступа посреди красных песков и скал планеты Ка-Пэкс.
- Ноа, а корабль не взорвется?
- Нет, - стебать капитана это, конечно, весело, но не в такой обстановке. Поэтому говорю начистоту - **** полная и беспросветная, но шансы есть. – Не зря мы с Чуи наведались на тот склад.
Правда, времени на то, чтобы чинить все по очереди, нет. Если какой-то провод попадет на искрящую проводку или где-то просочилось топливо, хотя поверхностное сканирование такого не показывает. Пока собирается команда по походу на базу, к которой присоединяется Лайс в зеленой шапочке с ушками, похожей на ту, что была у Кисариуса, и сам падре с тентаклей, верный своей миссии нести Свет. Хотя… эта планета вроде как необитаема. Разумной жизни тут точно нет. А вот неразумная… Радиус сканирования серьезно уменьшился – всю энергию мне пришлось вливать в щиты и системы «Сокола». Прикасаюсь к обшивке ладонью и прикрываю глаза. Trace on… Схемы и электроды переплетаются тревожно-алыми линиями, аварийное освещение мигало, вода подавалась под слабым напором, насосы стали. Надо будет и на них ИБП поставить. Что ж, мои маленькие друзья, пришла ваша очередь.
- Уруруруру? – с потолка свешивался хвост Мурзика, следом появилась любопытная (насколько это возможно для ксеноморфа) морда.
- Только чтобы тебя не видели.
- Уруруру?
- Охраняй. Все, что поймаешь – твое. Пассажиров не трогать и не пугать.
- Уруруруру?
- Тентакля? Зачем она тебе нужна вообще? А, темнейший Кукуцапль с тобой.
Машинный отдел сейчас представлял собой… печальное зрелище, как и весь корабль. Вспышки искр, скрежет и треск. И с потолка балки падают. Поднимаю ее вверх и даю команду на синхронизацию с колонией нанитов.
Синхронизация – 43%... 56%... 72%...
Даже на моей скорости исправить все настолько быстро, чтобы не повырубались последние системы аварийки, проблематично. Я не могу быть везде одновременно.
Синхронизация – 84%... 92%... 99%... 100%. Анализ – завершен. Ликвидация повреждений – запущена. Время до завершения работ – 01:12:50. Обратный отсчет – начат.
Пока колония устраняет повреждения по кораблю, используя оборудование, которое мы с Чуи притащили в одной из ящиков. Там была проводка, что в нашем случае очень важно – проводка на корабле была… устаревшей, мягко говоря. Да и железо бы не помешало. Качественное, бронированное, а не побитое всем, чем возможно. Пару листов добавить, приварить, и мелкий метеорит «Сокол» выдержит.
- До нас ведь должны были долететь метеориты, - общаться по мыслеречи, приваривая трубы на место было так… занятно.
- О, мой юный падаван, все в Силе подвластно тебе.
- А можно нормально?
- Можно. Вернетесь – покажу. Если там будет техника – берите. Чуи скажет, что нам надо, я данные на планшет скинула.

Время до завершения работ - 01:03:34. Когда питание более-менее выравняется, я просканирую местность еще раз. Сомневаюсь, что Альянсу не понравилось слишком много красного вокруг.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню