Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Анжали Деви:

По словам капитана Ривза, «Небесный сокол» совершил вынужденную посадку на планете Ка-Пэкс. Увы, мне ни о чем не говорило название планеты, сколько бы я не пыталась вспомнить. Обитаема она или заброшена и превращена в космическую свалку или межгалактическую тюрьму для преступников? Можем ли мы покинуть ее в скором времени? В последнем я особенно сомневалась, но мои сомнения разрешил все тот же капитан Ривз:
- Вроде недалеко должна быть заброшенная база Альянса. Там может оставаться топливо и что-то для ремонта,- достаточно громко, чтобы я услышала, произнес он, обращаясь к девушке-пилоту. А потом добавил, обращаясь уже ко всем: - Я попрошу вас всех оставаться у корабля – так безопаснее. Пока я пойду на базу и разведаю все. Кто-то хочет присоединиться?
Я бросила взгляд на мужчин. Кажется, многие готовы были идти на базу.
- Хантер, пожалуй составлю вам компанию,- произнес преподобный.
– Капитан, я готов присоединиться, - откликнулся космобиолог.
— Я с вами! — решительно улыбнулась девушка-кок.
Похоже, капитан и другие мужчины не оценили ее порыва. Гордо вскинув голову, Лайс кинулась отстаивать свои интересы:
— Вообще-то, нашей еде настал конец! А я ответственная за питание! Так что пока вы будете там искать свои технические штуковины, я поищу продукты. Альянс на них не экономит — наверняка остались консервы или тактические пайки. В общем, я тоже иду.
Мне, как и Лайс, тоже хотелось отправиться вместе с мужчинами на базу, но укушенная нога еще побаливала.
- Я тут, в двух словах, что и где болит! – присела рядом корабельный доктор.
- Меня кто-то укусил за лодыжку…кажется, это был Гурд, цветок Натаниэля… - Я приподняла край брючины, позволив Джорджине осмотреть ранку. – Вроде бы ничего ужасного, но болит. Не могли бы вы просто вколоть мне обезболивающее? Аллергией на лекарства не страдаю, - предупредила я ее следующий вопрос.
Доктор молча осмотрела мою рану, а затем быстро и профессионально обработала мне укус и вколола лекарство, предупредив, что его действие ограничено несколькими часами.
- Ничего, я думаю, этого будет достаточно…- сказала я и крикнула, обращаясь к капитану: - Ривз, я с вами!
Лея Андромеда писал(а):
- Я – Лея Андромеда, наследная принцесса славной династии Антарес, что на планете Пояса Ориона, самоотверженная и Величественная непорочная последовательница богини Желтой Загогулины, державная благословенная Великим Летающим Макароным монстром, распорядительница церемонии Дошир-ак, ее высочество мигунов, дивунов, жигунов, плевунов и повелительница жидкого киселя – поэтому вы обязаны меня спасти!

- О, Брахма! - воскликнула я, пораженная ее словами.

...

Ноа:

xxx: Какая у вас температура?
yyy: 35 градусов в тени.
xxx: А на Солнце?
yyy: На Солнце 15 миллионов.

Приземление прошло удачно – корабль не развалился и не врезался в скалы. Использовать озеро как тормозной путь – неплохая идея, но потом надо будет «Сокола» перетащить на красную каменистую поверхность подальше отсюда – если на заброшенной базе Альянса будет топливо, мы можем попробовать взлететь. Но состояние корабля… отдельный разговор. Капитан собирает команду для похода на базу, Джо оказывает первую помощь, Фотон хвалит «ярррр-ркий крррр-расный цвет», Чуи вспоминает мамин борщ. Только Мурзика не хватает, ксеноморф где-то по потолкам бегает. После такого приземления им еще нашего домашнего питомца не хватает для сердечного приступа посреди красных песков и скал планеты Ка-Пэкс.
- Ноа, а корабль не взорвется?
- Нет, - стебать капитана это, конечно, весело, но не в такой обстановке. Поэтому говорю начистоту - **** полная и беспросветная, но шансы есть. – Не зря мы с Чуи наведались на тот склад.
Правда, времени на то, чтобы чинить все по очереди, нет. Если какой-то провод попадет на искрящую проводку или где-то просочилось топливо, хотя поверхностное сканирование такого не показывает. Пока собирается команда по походу на базу, к которой присоединяется Лайс в зеленой шапочке с ушками, похожей на ту, что была у Кисариуса, и сам падре с тентаклей, верный своей миссии нести Свет. Хотя… эта планета вроде как необитаема. Разумной жизни тут точно нет. А вот неразумная… Радиус сканирования серьезно уменьшился – всю энергию мне пришлось вливать в щиты и системы «Сокола». Прикасаюсь к обшивке ладонью и прикрываю глаза. Trace on… Схемы и электроды переплетаются тревожно-алыми линиями, аварийное освещение мигало, вода подавалась под слабым напором, насосы стали. Надо будет и на них ИБП поставить. Что ж, мои маленькие друзья, пришла ваша очередь.
- Уруруруру? – с потолка свешивался хвост Мурзика, следом появилась любопытная (насколько это возможно для ксеноморфа) морда.
- Только чтобы тебя не видели.
- Уруруру?
- Охраняй. Все, что поймаешь – твое. Пассажиров не трогать и не пугать.
- Уруруруру?
- Тентакля? Зачем она тебе нужна вообще? А, темнейший Кукуцапль с тобой.
Машинный отдел сейчас представлял собой… печальное зрелище, как и весь корабль. Вспышки искр, скрежет и треск. И с потолка балки падают. Поднимаю ее вверх и даю команду на синхронизацию с колонией нанитов.
Синхронизация – 43%... 56%... 72%...
Даже на моей скорости исправить все настолько быстро, чтобы не повырубались последние системы аварийки, проблематично. Я не могу быть везде одновременно.
Синхронизация – 84%... 92%... 99%... 100%. Анализ – завершен. Ликвидация повреждений – запущена. Время до завершения работ – 01:12:50. Обратный отсчет – начат.
Пока колония устраняет повреждения по кораблю, используя оборудование, которое мы с Чуи притащили в одной из ящиков. Там была проводка, что в нашем случае очень важно – проводка на корабле была… устаревшей, мягко говоря. Да и железо бы не помешало. Качественное, бронированное, а не побитое всем, чем возможно. Пару листов добавить, приварить, и мелкий метеорит «Сокол» выдержит.
- До нас ведь должны были долететь метеориты, - общаться по мыслеречи, приваривая трубы на место было так… занятно.
- О, мой юный падаван, все в Силе подвластно тебе.
- А можно нормально?
- Можно. Вернетесь – покажу. Если там будет техника – берите. Хан скажет, что нам надо, я данные на планшет скинула.

Время до завершения работ - 01:03:34. Когда питание более-менее выравняется, я просканирую местность еще раз. Сомневаюсь, что Альянсу не понравилось слишком много красного вокруг.

...

Хантер Ривз:

Хантер выслушал перечисление всех мыслимых и немыслимых титулов, которые себе самоназначила Лея. Речь прервалась хохотом капитана. Его громогласный смех эхом отзывался от красных валунов.
- Повеселила, нечего сказать.
Лея пробовала сказать, что все – правда, но Ривз лишь отмахнулся.
- Если так, говорят у вас на Антаресе золотишка в избытке. Вот и отыспешь золота в награду с меня весом. А вешу я порядочно, «институтка», еще и поем перед этим.
Он вспомнил, как Лайс сказала, что еды нормальной у них нет от слова совсем и нахмурился.
- Ноа, не знаю, как ты это сделаешь, но к нашему возвращению залатай «Птичку». Чуи, ты на охране периметра.
Хантер дождался пока все добровольцы для вылазки на базу соберутся, повесил на плечо огромный пулемет, обвесился лентой с гранатами, закрепил на поясе бластер и они двинулись на север, по направлению к базе.

- Лайс, держись сразу за мной. Ты маленькая, чтобы не потерялась и никаких возражений, вы тоже Анжали – Ривз справедливо считал, что сумеет в случае чего защитить девушек, у которых вряд ли есть хоть какой-то боевой опыт. Впрочем, когда он отдал Грейс один из своих бластеров, та тоже не выглядела особенно уверенной – Натаниэль и преподобный, будете замыкать шествие.
Пейзажи Ка-Пэкса выглядели коварно и обманчиво. Обилие скал и валунов, похожих друг на друга, здесь легко было потеряться и сбиться с пути. То озерцо, в которое влетел «Небесный сокол», судя по всему, было единственным источником воды на многие километры, так как других им не встречалось. Но капитан не был уверен, что ту воду можно было использовать для питья.
Ривз вытащил планшет и еще раз просмотрел файлы Альянса, которые им удалось расшифровать. На Ка-пэксе была пригодная атмосфера, а также если верить карте, имелись и неплохие залежи редких металлов. Миссии здесь было целых три. Участники первой погибли в первые дни после приземления – все списали на крушение при посадке. Вторая миссия погибла при строительстве базы. Дольше всего продержалась третья – им не только удалось закрепиться на базе, но и начать научную работу. Странно, что не добычу металлов. Что это была за работа? И как и почему погибла третья миссия? Данные были засекречены, ничего узнать нельзя. Им придется проверить все опытным путем.
- Слышите? – спрашивает вдруг Грейс.
Хантер останавливается и прячет планшет. Оглядывается, готовый отразить атаку. Но ничего не происходит. Здесь тихо, очень тихо, они вышли на ровную поверхность, спустились в небольшую долину. До базы еще не меньше трех километров.
- Дрожь…
Капитан прислушался, слабый гул действительно был и исходил он… - Хантер наклонился и приложил ладонь к земле. Нет сомнений, дрожала именно она.

...

Кисариус IX Светоносный:

Кисариус не ожидал что следом на ним к вылазке решит присоединиться космозоолог. Цветка с ним не было, и проповедник понадеялся что горшок не разбился и с Гурдом все в порядке. Видение ползущего на листьях, по коридору корабля, цветка могло быть забавным и страшным одновременно. А если Груд встретится с Мурзиком то может начаться бой, который будет идти на равных. Впрочем, они могут подружиться и тогда прятаться придется всем.
Из корабля выскочила Лайс, взмахнула ушками на шапочке и, привычно выдавая сто слов в минуту, затараторила. Что и говорить аргументы у нее были. Правда в основном они (аргументы) заключались во взгляде, но Хантера это не смутило
- Вроде не сильно стукнул когда подушкой накрывал, - вполголоса пробормотал Кисариус, - может на кухне кастрюля с полки упала.
Но кастрюля похоже упала не только на Лайс. Внезапно очнувшаяся деве в розовом неглиже, поднялась и толкнула речь.
Лея Андромеда писал(а):
- Я – Лея Андромеда, наследная принцесса славной династии Антарес, что на планете Пояса Ориона, самоотверженная и Величественная непорочная последовательница богини Желтой Загогулины, державная благословенная Великим Летающим Макароным монстром, распорядительница церемонии Дошир-ак, ее высочество мигунов, дивунов, жигунов, плевунов и повелительница жидкого киселя – поэтому вы обязаны меня спасти!

Пока девушка говорила, бровь Кисариуса приподнималась придавая лицу удивленное выражение. Когда речь закончилась бровь вернулась на место. Кисариус повернулся к, собирающей лекарства в укладку, доктору.
- Джо? Не ставлю под сомнение профессионализм, но есть вопрос: ты с дозировкой не переборщила? Такие веселые и ненавязчивые глюки даже « растишка» не дает. Хотя от нее детям кажется что они растут, умнеют и летают. Тут забористей приход получился
Кисариус повернулся к девушке. Медленно скользнул взглядом по ее одеянию и усмехнулся. Спасать полуголых принцесс не входило в планы. А таких, что сначала обжимаются в баре при космопорте, потом хлещут коктейли и танцуют в полуголом виде в компании незнакомых людей, подавно. При такой правительнице переворот выглядит вполне логично.
Пока Кисариус размышлял над дворцовыми нравами команда пополнилась. Желание идти высказали пилот и девушка с забинтованной ногой.
Вылазка на базу альянса переставала быть томной. Но капитана ничего не смущало, а в такой ситуации он главный. Ривз раздал указания. Кисариус мгновение поразмышляв кивнул.
- Веди в Свете, - взмахнул тентаклей над капитаном. Капитан неуловимым движением ушел вбок. Освещение символом Света вышло смазанным.
Мужчины синхронно хмыкнули и Кисариус двинулся в конец колонны. Проходя мимо Лайс тронул ее за плечо.
- Половник догадалась взять чтобы от еды отбиваться?
- Ой, - девушка замерла, - а зачем от нее отбиваться? Еду надо хватать и тащить.
- А если еда будет против?, - Кисариус вздохнул, мгновение поразмышлял и протянул тентаклю, - держи только не потеряй. Вернешь как вернемся на корабль. И постарайся не оглушить никого из команды. А то неловко получится.
Когда корабль скрылся из поля зрения преподобный подобрался и стал двигаться бесшумно не забывая оглядывать окрестность и сверяться с лежащим на ладони комлинком. Имеющаяся, скудная информация о планете и базе альянса не предвещала ничего хорошего. Земля под ногами едва слышно загудела. Идущая снизу вибрация касалась подошв ботинок и поднималась выше становясь сильнее.
- Хантер, - Кисариус повысил голос, - похоже на начинающееся землетрясение или работающую глубоко под землей шахту, - он махнул рукой в сторону каменной гряды и только сейчас заметил, что машинально уже надел на руку кастет, - чтобы это не было наверное лучше переждать на камнях.

...

Анжали Деви:

Кое-как переварив ошеломительную новость о царственном происхождении Леи, которой, впрочем, поверили далеко не все, мы оставили её вместе с другими пассажирами на «Небесном соколе» и выдвинулись маленькой группой из шести человек в поисках базы. По словам Ривза, базу начинали строить еще участники второй миссии на планету. И погибли при ее строительстве…Интересно, почему, задумалась я: техногенная катастрофа? нападение чужих? отравленная вода? Я мысленно строила версии, но узнать правду было невозможно: капитан сказал, что все данные засекречены.
Окружающий пейзаж не радовал глаз. Уныло и пустынно, как после катастрофы. Но если на планете есть атмосфера, значит, где-то должен быть цветущий оазис, решила я и прибавила шаг. Боль в ноге притупилась, и я шагала наравне со всеми. Вскоре мы вышли на ровную поверхность и спустились в небольшую долину. По словам Ривза, до базы оставалось километра три ходу. Хорошая новость!
- Слышите? – спросила вдруг Грейс.
Капитан остановился, и мы вслед за ним. Стало так тихо, что я слышала свое участившееся от быстрой ходьбы дыхание.
- Дрожь…
Дрожь?.. Мы переглянулись между собой. Капитан наклонился и приложил к земле ладонь.
- Хантер, - отозвался преподобный, - похоже на начинающееся землетрясение или работающую глубоко под землей шахту, что бы это не было, наверное, лучше переждать на камнях.
Я обернулась и пристально посмотрела на Кисариуса. Почему он пошел с нами? Надеялся встретить тех, кто нуждался в его проповедях? Возможно. Может быть, ему просто нравится взмахивать тентаклей и он готов ради этого рисковать. Но говорил преподобный убедительно, и я склонна была поверить ему. С каждой секундой мои ступни ощущали усиливающуюся вибрацию земли, и липкий страх окутывал сердце. Хотя...Если эта дрожь - предвестник землетрясения, то пережидать его в долине безопаснее, чем в каменистой местности.
На лицах людей отразилось беспокойство - кажется, все уже ощутили дрожание. Внезапно почва задрожала так сильно, что невозможно было устоять на ногах. Я схватилась за Грейс, и мы обе упали. В нос ударил странный тошнотворный запах.
- Фу, какая гадость! – Я чихнула и попыталась встать. – Что за запах?!
И в этот же момент рядом с нами образовалась воронка, и из-под земли вырос огромный червь, за ним другой, третий… Они раскачивались перед нами в разные стороны, и их движения походили на церемониальный танец.
- Это аборигены планеты? - потрясенно произнесла я. - Натаниэль, скажите мне, что я ошибаюсь...

...

Грейс Келли:

Координаты: «Ка-Пекс», то бишь… хрен знает где…

«На бескрылье и курица орёл». (с.)

Однозначный плюс моего характера - умение брать себя в руки. А может быть это не характер, а годами внедряемая дисциплина? А может и время, проведенное среди высшего общества Альянса, где никто никогда не показывает свои эмоции или не говорит то, что думает.

Да и цунами никогда не длятся вечно. Да, сносит все вокруг. Но… Рано или поздно волны схлынут, оставив искореженный берег. Ну что ж. Мой личный шторм тоже сбросил обороты. Переломал и оставил другую Грейс, которая испытала и радость, и ужас первого полета, которая вдруг поняла, что несет ответственность не только и не столько за себя… конечно, я не повзрослела в один миг. Но с этим первым опытом пришло осознание реальности многих вещей, которые раньше существовали, но будто вне четкого понимания. Это как знаешь, что есть Вселенная. Другие существа и другие миры. И где-то там, говорят, великие Боги… Но все это, до поры - до времени, лишь объемная картинка как в детских книжках: чтобы увидеть и понять, нужно сосредоточенно смотреть и желать видеть скрытое.

Нарыдавшись, я кое-как перевела душ в ручной режим и умылась. Думаю, после размазанных слез, мое лицо выглядит сногсшибательно. Как раз пугать всех местных и неместных (если они тут имеются). На полноценное принятие душа нет ни времени, ни сил. Пора брать себя в руки. Благо, современные средства в минуту могут спасти любую «красавицу». Порывшись в сумке, привожу себя в человеческий вид. Накидываю куртку на простую майку: хватит с меня блеска. Как одеться, так сказать, «по погоде» я не знала. На какую именно планету пилот Келли «приводнила» «Сокола» - первый интересующий меня вопрос. Но судя по увиденному рельефу, она больше напоминает пустыню. Значит, жарко днем, холодно - ночью. Ну куртку всегда можно скинуть, а ночью, надеюсь, мне удастся спокойно поспать. Сутки без сна: тоже такое себе удовольствие.

Выхожу. Корабль потрепан, но Ноа и Чиу, которых я встречаю в коридоре, уже тащат какие-то детали. Ноа останавливает. Смотрит внимательно. Сканирует мое состояние? Улыбаясь мягко. Отчего-то она благосклонна ко мне. Почему-то мне кажется, что я знаю ее миллион лет. Впрочем, люди столько не живут. В отличие от киборгов. Похлопав меня по плечу, Ноа командует Чуи тащить какую-то металлическую хреновину. От них я узнаю о состоянии «Сокола»: мягко говоря не лучшем. И о том, что мы сели на Ка-Пэкс. Что? Планету, которую искал мой отец. Который, предположительно, тут и пропал. Отстраненно слышу, что капитан собирает отряд, чтобы разведать обстановку. Я хочу. Мне надо. Потому что… вдруг здесь я найду ответ на вопрос: долетел ли до Ка-Пэкс мой отец? И самое главное, что он искал тут.

Выбираюсь из корабля наружу. Здесь тоже картина: у нас пилот крейзи-фрог, но кое-как посадила нас … Кому-то из пассажиров нужна помощь. Этим занимается Джо. Подхожу к ней. Она на секунду отрывает взгляд от «спасаемого». Я протягиваю ей руку, она пожимает в ответ. Хорошо, что здесь есть близкий человек. Одна я бы совсем расклеилась. А это легкое пожатие дает сил. Отвечает без слов, что тоже до чертиков страшно. Но что делать: не время лить слезы (а уж я их «вылила» в достатке).

Ривз раздает указания, собирая отряд. Все же он … монументальный, вот. Откуда в нем столько уверенности и сил?
Подхожу к нему, легонько трогаю за руку (такое мы уже проходили… только бы не снова «стразы»). Он резко оборачивается, зло зыркнув: кто посмел отвлекать капитана. Боги, ну я чуть в обморок не упала. Можно же реагировать как-то менее устрашающе? Но, благодарение Богам, увидев меня, Ривз сменяет гнев на милость. Ну еще бы. После покатушек на его плече и чуть не сломанного моего, а, ну еще после эпичного приземления, пилота можно и не есть на завтрако-обед. Дотянем до ужина. Улыбаюсь сама себе. Но получается, что и ему. Прошу взять меня в отряд, выдвигающийся на разведку. Капитан окидывает меня оценивающим взглядом.
Эй! Я не просто пилот, вообще-то выпускница Академии хорошо стреляет и владеет боевыми искусствами. Нечего тут меня оценивать. Из присутствующих, я может одна имею боевую подготовку. Ну… как «имею». Как вы помните, я никогда не стреляла в реально живых существ, никогда никому не причиняла реального вреда. В спаррингах, да, всегда оказывалась «сверху», но при этом никого не калечила. Тогда я считала это достижением. Не факт, что в действительности все будет так просто. Однако, это же на лбу у меня не написано? Да и, если я справилась с громадиной «Соколом», то уж и с остальным как-нибудь… Буду стрелять в конечности… да и вообще может и не надо будет стрелять. Встретим сейчас милых местных и будем, сидя в кругу, петь песни. Нельзя также исключать, что планета необитаема.

В итоге я получаю кивок и бластер (тяжелое орудие для меня, но это типа меня взяли… ура!)). Капитан просит девушек держаться за ним. Девушки это: дива Анжали и Лайс (как я поняла из разговоров: наш повар… хотя, похоже, такой же неопытный, как и я пилот). После идет мисс Келли, то бишь я, с тяжелючим бластером (проверяю заряд, отлично: полный). Замыкают шествие мужчины: несущий Свет Кисариус (это он был в той забавной розовой шапочке, когда я столкнулась с ним в дверях кают-компании… не думаю, что священнослужители что-то смыслят в разведке, но он и не выглядит обычным служителем культа… я бы сказала, он скорее выглядит опасным… глаза такие…, впрочем, меня к «свету» не несут и то ладно). Также с нами отправился космозоолог Натаниэль Миллер (тут понятно, исследовательский интерес да и, думаю, он сталкивался со сложными ситуациями в поисках различных био-образцов, и выглядит он спокойным и приветливым, уже неплохо).

Я всех приветствую и еще раз называю себя, так как, не факт, что на вечеринке, кто-то успел запомнить обо мне что-то, кроме блестящего зада. Но, с другой стороны, я же всех нас «приводнила», за это можно сделать скидку на «блеск».
Хантер Ривз писал(а):
- Ноа, не знаю, как ты это сделаешь, но к нашему возвращению залатай «Птичку». Чуи, ты на охране периметра.

Я тоже с трудом представляю как это возможно, но Ноа свое дело знает. В этом я уже убедилась за время нашего краткого полета.

Отряд выдвигается. Планета, как я и предполагала, больше представляет собой пустыню: красные скалы и залежи песков. В целом, не жарко, что уже хорошо: если здесь питьевая вода и место, где можно было бы переждать зной, пока не ясно.
Пока все идет хорошо…
Как вдруг…

Земля под ногами задрожала. Землетрясение? Да что ж нам везет как утопленникам! Что делать-то? Где укрыться?
Кисариус IX Светоносный писал(а):
- Хантер, - Кисариус повысил голос, - похоже на начинающееся землетрясение или работающую глубоко под землей шахту, - он махнул рукой в сторону каменной гряды и только сейчас заметил, что машинально уже надел на руку кастет, - чтобы это не было наверное лучше переждать на камнях.

Кисариус озвучивает очевидное, что боимся сказать вслух мы. До камней далековато… да и вообще, Демоны знают, что тут «лучше»!

Вдруг земля делает такой толчок, что мы с Анжали, которая на автомате схватилась за мое плечо, падаем. Устоять не было никакой возможности. Если это землетрясение, то с серьезной амплитудой. Демоны, нам что ли опять «хана»?!
Нет. Это не «хана». Хуже. Гораздо хуже. Из развернувшихся в песке гигантских тоннелей показались огромные, да что там, гигантские … эээ… черви?! Ну да, на первый взгляд, так. Наверное, Натаниэль в курсе. А может и нет. Кто знает, сталкивался ли он с подобным?
Анжали озвучивает мой невысказанный вопрос Миллеру.
Анжали Деви писал(а):
- Это аборигены планеты? - потрясенно произнесла я. - Натаниэль, скажите мне, что я ошибаюсь...

Ужас! Ужас! Ужас!
Вот и посидели в круге с песнями! Вот и необитаема!
И что нам делать теперь?
Нас болтает по земле. Кое-как поднявшись на колени, перевожу бластер в режим атаки. Хотя я совсем … совсем не уверена, что луч пробьет эту шкуру…
Снова болтанка… да что ж такое-то! Почему я как стала пилотом, так все время кувыркаюсь?!
Кругом стоят столпы пыли. Треск. Грохот. Тряска. Ни Демона не видно!
И, Боги, что за ВОНЬ?!

...

Лайс Атрау:

Лея Андромеда писал(а):

Вот это номер! Таких регалий Лайс вообще никогда не слышала, и звучали они, мягко говоря, странно.
- Она не в себе? - Лайс сочувственно посмотрела на девушку, называвшую себя принцессой, - Бедняжка, наверное она сильно ударилась во время тряски. Ей точно лучше оставаться с доктором.
Когда к компании присоединились еще две девушки — они представились как Анжали и Грейс, команда готова была выдвигаться. Лайс чуть покосилась на ногу Анжали, она слышала как девушка рассказывала будто ее укусил Гурд, потом на Натаниэля. Наверное, с пирогом перепутал, он ведь хотел попробовать. Впрочем, в любом случае, причину похода на неблизкое расстояние с укушенной ногой Лайс мало представляла.
Хантер Ривз писал(а):
- Лайс, держись сразу за мной. Ты маленькая, чтобы не потерялась и никаких возражений, вы тоже Анжали. Натаниэль и преподобный, будете замыкать шествие.

И ее снова считают слабой, не умеющей за себя постоять. Впрочем, откуда им знать, что уже четыре года она скиталась по планетам, запутывая следы, пытаясь скрыться и выжить при этом. У неё просто не было выбора. После побега из лабораторий никто не ждал её с распростёртыми объятиями. Мир и вне Цереры оказался холодным, опасным, и слишком часто — жестоким. Пришлось учиться защищать себя. Не потому что хотелось быть сильной, а потому что иначе бы не выжила.
- А если еда будет против?, - Кисариус вздохнул, мгновение поразмышлял и протянул тентаклю, - держи только не потеряй. Вернешь как вернемся на корабль. И постарайся не оглушить никого из команды. А то неловко получится.

Лайс хотела было ответить, что у еды никто спрашивать не будет, но застыла, пораженно глядя на тентаклю, которую ей протягивал Кисариус. Ура! Вот она, теперь мояяяяя! Слова о том, что ее придется отдать Лайс, конечно же, пропустила мимо ушей. Отдаст потом, за Краем. Может быть. Наверное. Взмахнув реликвией, улыбнулась. Половник она и правда не взяла, но теперь у нее есть оружие мощнее. Поправив шапочку и прижав тентаклю к груди, направилась следом за капитаном.
- Будь начеку! - Лайс почти споткнулась, но удержала равновесие, когда голос ворвался в голову, заставляя поморщиться. Незнакомый, мужской, - Они огромные, уходите. Они нас…
Сначала девушка не поняла о чем, речь. Когда земля задрожала, Лайс засунула тентаклю в передний карман толстовки и неосознанно присела, упираясь одним коленом в землю, если это и правда землетрясение, а до скал они добраться не успеют, нужно сохранить опору и в этом положении это сделать чуть легче. Поэтому, когда земля разверзлась неподалеку, а часть почвы обвалилась, Лайс устояла, пригнувшись к земле, уткнулась лицом в сгиб локтя, прикрывшись рукавом, чтобы не наглотаться пыли и зажмурилась. Элементарная техника безопасности. Пыль не попала в дыхательные пути, но запах… от него было не укрыться. Чуть приподняв голову и открыв один глаз, Лайс обомлела. От неожиданности подняла лицо, все еще прикрываясь рукавом, но уже во все глаза, слезящиеся от вони, смотрела на возвышающихся чудовищ.
Во взгляде Лайс одновременно был и восторг, и ужас. Она никогда не видела таких огромных и страшных существ так близко. За такого на Церере дали бы столько кредитов, что семья могла бы не работать несколько лет! Она столько раз смотрела как братья собираются на охоту, как они обсуждают как выслеживать добычу, прикидывают какой маневр совершить, что неосознанно сейчас начала заниматься тем же самым. Оглядела тушу червя, отмечая в районе шеи перепончатые кольца — у таких существ слабые места оказываются в районе головы, чтобы сложнее было добраться — все-таки наличие огромных зубов пугало и инстинкт самосохранения мешал бы подобраться так близко. Природа создавала этих существ наверняка очень давно, и вряд ли предусмотрела наличие огнестрельного оружия. Сама голова явно защищена крепкими костяными пластинами, если они передвигаются под землей, то голова самое сильное место. Возможно, еще хвост. Значит, шея и, возможно нижняя часть, у разумных существ она бы называлась «живот», должны быть уязвимы. Впрочем… кто сказал, что эта форма жизни неразумная? В таком случае, они в еще большей жо…
А может они так знакомятся? И сейчас, станцевав приветственный танец, все расскажут, мол да-да, экспедиции знаем, они у нас гостевали. Потом напились, устроили поножовщину и мы их выгнали. Куда пошли — не знаем и знать не хотим, идите и вы. У нас есть танцовщица! Если черви приветственно танцуют, у нас есть кому станцевать в ответ! Вот как подружимся… Но, кажется, это слишком невозможное развитие событий.
Анжали Деви писал(а):
- Фу, какая гадость! – Я чихнула и попыталась встать. – Что за запах?! Это аборигены планеты? - потрясенно произнесла я. - Натаниэль, скажите мне, что я ошибаюсь...

Лайс мысленно простонала. Сейчас им нельзя вообще издавать звуков! Подземные жители слепы, у этих даже глаз не наблюдается, но их слух чувствительнее нашего в разы. Она покачала головой и приложила палец к губам, недвусмысленно намекая на то что нужно быть тише. Оставалось понять — они выбрались из под земли на звук голосов или на шаги? Если второе, то нужно не просто молчать, а еще и стоять неподвижно.
- Стреляйте прямо в рот! - голос в голове заставил вздрогнуть, а виски прострелило болью, так что пришлось сжать зубы, чтобы не простонать.
- Изнутри, изнутри!

Шум голосов мешал сосредоточиться, на какой-то момент Лайс потеряла концентрацию, зажмурившись. Нормально дышать в этих условиях не представлялось возможным, поэтому пришлось до крови прикусить губу. Физическая боль всегда отрезвляла и помогала вернуть подобие контроля. Шрамы на руках засаднило.
Крэп! Надеюсь, они не чуют кровь.
- Они уязвимы в районе шеи, и изнутри. Стрелять нужно или в шею сбоку, там есть перепончатые просветы, или прямо глубоко в пасть, - вот и сама сейчас нарушает тишину, но передать послание голосов нужно.
Лайс не была уверена, что ее хоть кто-то услышит. Главное чтоб не черви…
- Ноа! Тут огромные черви, и они явно хотят нас сожрать! Есть мысли о том, как с ними разделаться? - Лайс попыталась сосредоточиться и направила мысли к механику.

...

Ноа:

Рюк: С помощью этой тетради ты сможешь убить любого, чьё имя ты в неё запишешь.
Джон Уик: Спасибо! Тетрадь действительно отлично убивает. Даже имя не пришлось записывать.

Миссий Альянса на планету Ка-Пэкс было всего три. И ни одна не завершилась нормальным отчетом. Взломать БД я-то взломаю, рано или поздно, но нужно сначала подкинуть им обманку в виде запутанного кода, и пока они будут сражаться с милыми смайликами вместо символов, необходимых для работы систем (я знаю, что вы поменяли логи, да, и что у вас новая система защиты тоже знаю - мелкие запросы из разных точек Галактики к вам приходят, я тоже знаю, кто, как не ваш лучший проект знает ваши методы, ну, еще теперь и Грейс - видимо, их стали учить чему-то новому, хоть где-то прогресс), я стащу то, что мне надо. Однако, подавать запрос с Ка-Пэкс, где лет 20 молчали передатчики - палевно. Поэтому параллельно ремонту копаем все данные, что можно достать и восстановить. Тяжелые детали ношу я, иногда Чуи, но все же я достаточно восстановилась, чтобы перемещать технику телекинезом. А охрана периметра не помешает. Мурзика больше испугаются, пойди еще докажи пассажирам на стрессе, что ты не верблюд.
Время до завершения работ – 00:51:30.
Первые подземные толчки засекаю через несколько минут после того, как включились движки "Сокола". Я наконец-то могу перекинуть часть энергии в щиты и на свои собственные системы. Но на планете нет геоактивности, тут нет действующих вулканов. Последнее извержение Кецалькоатля (у ученых Альянса своеобразное чувство юмора, да, земной бог кровавых жертвоприношений отлично подходил для названия крупнейшего вулкана огненного кольца планеты) было 50 тысяч лет назад - по геологическим меркам недавно, по человеческим... Альянс признал вулкан спящим, так что. Подводных тут тем более нет - с водой на Ка-Пэкс вообще напряженка. Но это определенно сейсмочастота.
Время до завершения работ – 00:34:46. Достаю из рюкзака, что всегда периодически наполняю, несколько мини-бомб. Их установить - дело пары минут. А корабль пока лучше не перемещать - позади озеро, внизу - скалы. Взлетать с них не вариант, но переждать время, необходимое для завершения ремонта - самое то. Особенно с подозрительной сейсмической активностью.
Лайс Атрау писал(а):
- Ноа! Тут огромные черви, и они явно хотят нас сожрать! Есть мысли о том, как с ними разделаться? - Лайс попыталась сосредоточиться и направила мысли к механику.

Аааа, так вот оно что. Если эти черви настолько большие, чтобы вызывать землетрясения... Но почему Альянс не подорвал их? Настолько прочно встроены в экосистему? Не смогли достать? Не было столько взрывчатки? Не смешите мои подковы, как говорил конь в старом земном мультике. Термобарический заряд, электроплазма, старая добрая ядерка, наконец. Или черви пережили и мутировали?
Время до завершения работ – 00:22:18.
- Чуи, на них червяки напали! По периметру наши любимые бабахалки. Если полезут, ну... ты меня понял.
- Агарарарара рагарргр!
- Медблок восстановлен, можете перебираться туда. Ну, если не хотите посмотреть на коренных, так сказать, жителей.
- Аарарарра?
- Да, работает. Но подождите еще 20 минут - не хочу, чтобы не изолированный провод где-то шарахнул. Мурзик найдет вас сам. Может, ему повезет, и еда сама приползет.
- Запоминай, юный падаван - если у вас есть граната, бросьте им в пасть, там морда огромная, не промахнетесь, но одним замахом, эти твари умные, в следующий раз отвернутся или нырнут в песок. Бластер - если получится попасть не в бронированную голову. Найдите скалы, там они не докопаются, если есть выступы, поднимитесь повыше и не шумите. Может, вам повезет, и они уползут. Хотя... Если они идут на звук... Дайте мне пять минут. И передай Хану - у вас полчаса, "Сокол" будет готов. Пока я отвлекаю наших друзей, рысью до базы. Обратно я с вами.
По частоте менталоволн я примерно понимаю их координаты. Недалеко отошли, до базы быстрым шагом минут 10. Прицепить обратно балки, прикрутить и приварить столы и кровати, починить ступеньки и закрепить панели я смогу и после взлета. Это не требует много времени, а наниты доделают микрооперации - все же корабль это не просто громадная стальная махина (это не сталь, скорее сплав, но все же), это очень сложная и слаженная система с электроникой и гипердвижком, который не пострадал, но нужно будет запускать его наново после нормальной подачи топлива, иначе сгорят предохранители, а их найти сложнее, чем провода. Если уронить несколько кусков скалы на бескрайнюю красную равнину и еще поставить дробилку - пусть трещит и создает вибрацию, это нам, точнее, червячкам, и надо. Идите сюда, тут больше еды, чем парочка людишек. Ну, теоретически. От Мурзика приходит волна легкого удивления и удовлетворения - с первого плевка он растворить червя не смог, но кусок урвал, и теперь оттуда червячки уползали - проблематичная добыча, и жжется. Что ж, пошумим еще, Цукихимэ. Ослепительно-белые ленты разрезают скалу на осколки, и они падают в каньон, вызывая дополнительные звуковые волны. Переход в боевой режим. Ускорение - 70%.
- Таки привет, как ваше ничего? - машу рукой с соседней скалы. Пока не двигаются, чтобы червячки не вернулись? Одному ученому интересно. Это ж такое открытие. А то, что оно пыталось вас сожрать - так, детали. - Теперь у нас двадцать минут. С запуском всех систем, чтобы движки прогрелись, а электромагнитные подушки набрали мощность.
- Повезло, что озеро рядом со скалами.
- Точно, - киваю, и слепяще-белоснежные потоки превращаются в белый клинок. - И поздравляю с посвящением, юный падаван. Ну, и с тентаклей.
Еще мгновение - и меч растаял, рассыпавшись лепестками земного дерева - сакуры, только серебристыми, не розовыми. Призвать Лунную Принцессу я всегда успею, а так у нас будет пара лишних рук. Не считая телекинеза. Интересно, а червячков можно есть? Ну, не только Мурзику. Если на базе не останется еды, а то наши запасы на "Соколе" пострадали. Жалко, забавные были моллюски.

...

Натаниэль Миллер:

Пока собирались у корабля, в голове Натаниэля звучала старая, но прекрасная мелодия Intro от The xx. Для Миллера она стала своеобразным звоночком, что нужно собраться. Настраивала на работу. Для учёного попадание в новый мир всегда было сопряжено с исследованием, получением новой информации, ее анализом и поиском способов применения. На каждой новой планете он чувствовал себя гостем, которому невозможно избавиться от детского любопытства, чувства азарта и предвкушения чего-то необыкновенного.
Анжали Деви писал(а):
- Меня кто-то укусил за лодыжку…кажется, это был Гурд, цветок Натаниэля… - Я приподняла край брючины, позволив Джорджине осмотреть ранку. – Вроде бы ничего ужасного, но болит. Не могли бы вы просто вколоть мне обезболивающее? Аллергией на лекарства не страдаю, - предупредила я ее следующий вопрос.

Миллер не мог пропустить слова дивы. Он дождался, когда доктор завершит свою работу и поспешил к Анжали принести первые извинения за проступок друга. Он чувствовал вину за то, что принёс цветок на корабль, хотя, скорее, всё было наоборот. Не случись встречи с Гурдом, он бы никогда не оказался на «Небесном соколе» и здесь.
– Мисс Деви, прошу прощения от своего лица и лица своего цветка, который поддался природным инстинктам и укусил вас в стрессовый момент. Гурд сожалеет о случившемся и лично готов извиниться, когда это станет возможно. Надеюсь, рана не доставляет вам больших неудобств и позволит дойти до базы и обратно.
К группе присоединилась пилот Грейс Келли. Еще недавно она танцевала в блестящем платье, а сейчас выглядела полностью готовой к вылазке.
Грейс Келли писал(а):
Я всех приветствую и еще раз называю себя, так как, не факт, что на вечеринке, кто-то успел запомнить обо мне что-то, кроме блестящего зада. Но, с другой стороны, я же всех нас «приводнила», за это можно сделать скидку на «блеск».

Учёный приветливо кивнул и тоже представился на случай, если кто-то не слышал его имя.
– Рад знакомству. Я Натаниэль Миллер, космозоолог. Мой товарищ Гурд остался в лаборатории охранять Тома, Джерри и прочую живность, которой у меня много. Надеюсь, с ними ничего не случится, пока я отсутствую, – учёный поправил лямку рюкзака, чувствуя нервозность и даже тревогу от неизвестности. Оглядываясь по сторонам, учёный не замечал присутствия живых существ, но такие признаки как наличие кислорода говорили о возможности их наличия.
Волнения стало чуть меньше, когда к их группе присоединились Кисариус и Лайс. На вид они были в порядке, а по тому как активно переговаривались и священник дал девушке свой оберег(?), Натаниэль окончательно убедился, что у них всё хорошо. Пусть так и будет.
Капитан построил группу в шеренгу. Миллер шел позади всех и часто оборачивался назад, наблюдая как корабль превращается в маленькую точку, а потом и вовсе исчезает из вида. Intro в голове играть перестало. Он слышал только собственное сердцебиение, звуки шагов идущих впереди и обрывки дыхания Кисариуса. Хотелось, чтобы рядом был Гурд. Он бы с ним говорил – эта болтовня всегда успокаивала.
Учёный уже успел зачерпнуть воды из маленького озерка, а теперь собирал грунт, выискивая хоть какие-то признаки микроорганизмов и растений. Ничего. Чтобы не сойти с ума от этой тишины, Миллер достал диктофон и начал наговаривать.
– Объект исследования: планета Ка-Пэкс. Миссия общая: добраться до заброшенной базы Альянса и собрать необходимые запчасти для корабля после падения. Миссия личная: определить наличие живых существ, виды, примерную численность. Запротоколировать для дальнейшего использования материалов в энциклопедии. При возможности взять образцы. Местность: холмистая, на первый взгляд необитаемая. Сатурация крови в норме, значит, уровень кислорода в воздухе достаточный для дыхания…
Хантер Ривз писал(а):
- Слышите? – спрашивает вдруг Грейс.

Группа остановилась, когда пилот что-то заметила. Миллер, который был увлечен записью и не ожидал остановки, чуть не влетел в спину Кисариусу, но вовремя затормозил. Все навострили органы чувств.
Хантер Ривз писал(а):
Хантер останавливается и прячет планшет. Оглядывается, готовый отразить атаку. Но ничего не происходит. Здесь тихо, очень тихо, они вышли на ровную поверхность, спустились в небольшую долину. До базы еще не меньше трех километров.

Хантер Ривз писал(а):
- Дрожь…

Учёный ощутил как земля под его ногами начала трястись, а затем ходить ходуном. Он поспешно убрал диктофон и достал пистолет с мгновенным снотворным. Дозировки хватит и на мелкую пташку, и на существо размером с пятерых слонов, при этом никому не навредив. Движение под землей стало интенсивнее.
Грейс Келли писал(а):
Вдруг земля делает такой толчок, что мы с Анжали, которая на автомате схватилась за мое плечо, падаем. Устоять не было никакой возможности. Если это землетрясение, то с серьезной амплитудой. Демоны, нам что ли опять «хана»?!

Миллер увидел как упали девушки и поспешил подать им руки, чтобы поднять. Пистолет засунул за пояс.
– Хватайтесь! Не время разлеживаться. Это не пляж на планете Монад и здесь никто не будет петь вам оперу.
Не знал, поймут ли отсылку к его любимому фильму, но надеялся, что улыбнутся не слишком хорошей шутке. Убедившись, что с Грейс и Анжали всё хорошо, космозоолог повернулся к ним спиной и вытащил пистолет. Вовремя. Позади них из-под земли выросло нечто.

Анжали Деви писал(а):

– Вы не ошибаетесь, мисс Деви. Это Vérmesterepus Formidulosus, – от удивления мозг выдал латинское название.
В любой опасной ситуации у людей есть три базовые реакции: бей, беги, замри. Кисариус предложил спасаться на скалах и Миллер был полностью согласен.
– Да, надо бежать, – он выстрелил из пистолета прямо в пасть чудовищу, но пуля с ампулой отскочила от твердой головы. Земля содрогнулась от крика существа. – Натаниэль побежал, выкрикивая известные ему факты. – Это страшные черви… Размером до 20 метров... Вес до 3 тонн.. Живут под землей… По слухам научного соообщества… неудачная разработка учёных Альянса. – Решился добавить самое важное. – Хотели сделать как лучше… Помочь сельскому хозяйству… Всеядны... Не брезгуют трупами…
От бега горели лёгкие, вонь проникала внутрь и хотелось блевать. Натаниэль мысленно снова напомнил себе о спортзале. И витаминах.
Лайс Атрау писал(а):
- Они уязвимы в районе шеи, и изнутри. Стрелять нужно или в шею сбоку, там есть перепончатые просветы, или прямо глубоко в пасть, - вот и сама сейчас нарушает тишину, но передать послание голосов нужно.

Учёный в очередной раз поразился девушке с фиолетовой кожей и разноцветными волосами. Откуда она знала такие подробности? Спрашивать не стал. Тварей становилось всё больше. Зарядив пистолет трясущимися руками, Миллер снова сделал выстрел. Попал в шею, хотя целился в пасть. Главное, что монстр тут же свалился в глубокий сон. От его падения земля снова содрогнулась.
– Спи сладко, – прошептал Нат, борясь с очередной пулей и отверстием под нее. Он был бы рад взять спящего червя на исследование, но как тащить три тонны до корабля? Капитан, который сейчас крошил монстров как капусту в салат, вряд ли разрешит. Поэтому, зарядив пистолет, космозоолог принялся отрезать у лежащего рядом мертвого червя кусок ткани. Этого хватит, чтобы изучить днк и понять где ошиблись учёные.
Вокруг царил хаос. В воздухе летали облака поднятой пыли. Запах пороха перебивал смрад червей. Краем глаза Миллер увидел напуганную мисс Деви и протянул ей воду.
– Попейте. Как ваша нога? Вы можете идти?
Вдруг рядом появилась помощь.
Ноа писал(а):
- Таки привет, как ваше ничего? - машу рукой с соседней скалы. Пока не двигаются, чтобы червячки не вернулись? Одному ученому интересно. Это ж такое открытие. А то, что оно пыталось вас сожрать - так, детали. - Теперь у нас двадцать минут. С запуском всех систем, чтобы движки прогрелись, а электромагнитные подушки набрали мощность.

Миллер радостно помахал Ноа, удивляясь ее трудоспособности и жизнелюбию. Киборг была больше человек, чем некоторые люди.
– Видите? – Снова обратился к Анжали. – Скоро всё закончится.
Как именно скоро Нат не знал, но верил, что птица удачи не улетит от них в эту минуту.

...

Хантер Ривз:

Хантер вдруг резко понял почему первая миссия Альянса на планете потерпела крах. Может даже понял, что погубило вторую.
За свои годы ему довелось повидать немало невиданной хренотени. Некоторую даже одомашнить (привет ксеноморфу), но чтобы вот такое.
Огромные черви со ртами (он очень надеялся, что это именно рты, а не нечто другое) полными острых зубов.
- К скалам! Бегите к скалам! – заорал Ривз, справедливо полагая, что камни остановят монстров.
Земля под ним ходила ходуном и то и дело рисковала разверзнуться и поглотить капитана, который прикрывал отход.
Хантер выпустил в одного из червяков всю обойму гранатомета. Если ему и удалось того замедлить, то ненадолго.
Капитан обернулся, чтобы убедиться – остальные последовали его совету, взбираясь на скалу. Даже если будет огневая помощь оттуда, то ближайшего червя это не затронет.
На лице Хантера не дрогнул ни один мускул. Он подпускал монстра к себе. А когда тот поднялся, забросил все оставшиеся гранаты прямехонько в его пасть. Тачдаун. Спустя секунду червяка разорвало на мелкие кусочки и внутренности разлетелись на метры вокруг. Ничего, помоемся позже.
Потом на подмогу подоспела Ноа.
Да, прогулка до базы явно обещает быть интересной.

...

Грейс Келли:

Координаты «Хана. Черви. Хана. Ноа. Всем трындец!».

Испытай свою мощь, Испытай свою мощь,
Test your might, Test your might. Испытай свою мощь, Испытай свою мощь.
MORTAL KOMBAT! СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА!
FIGHT! В БОЙ!
MORTAL KOMBAT! СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА!
(Excellent) (Отлично)
EXCELLENT! ОТЛИЧНО! (с.)

Когда мы рухнули на землю от толчка, нам тут же бросился на помощь Натаниэль (я точно не ошиблась в определении, что он спокоен, ну, вроде как держит ситуацию под контролем раз успевает помочь женщинам, и приветлив, раз опять же успевает помочь валяющимся дамам). Да, и, кстати, еще шутить при этом успевает. Стараясь не задерживать его своими «подъемами», вскакиваю, лишь слегка коснувшись поданной руки и кивнув в знак благодарности. Помощь больше нужна мисс Деви!
Поднявшись, понимаю, что придется, если уж не сражаться с этими тварями, то хотя бы их как-то от нас отгонять. А то, что они имеют к нам неподдельный интерес, было очевидно. Сейчас я даже не жалею, что у меня такое оружие, восхваляя в душе нашего капитана за хороший мощный выбор.
И все же. Я почти уверена, что бластер не причинит особого вреда монстрам.

Неожиданно Лайс выдает ценнейшую информацию о существах, которых Миллер как-то там назвал на древнем утраченном языке (ничего себе у него познания!). И… А наш кок точно отвечает за готовку? Откуда такие познания, если даже ученый не особо в курсе (судя по его взгляду) уязвимых мест «червя»?!

Капитан выпускает по чудищам обойму из гранатомета. Кругом одни ошметки! Ой…. Фу… Только не меня, только не меня! И это я еще с Мурзиком не хотела обниматься?!
Он теперь мой лучший друг!

Кругом такой тарарам! Все стреляют из всего и бегут!
Капитан командует: к скалам!

Я же, откровенно говоря, опешив…стою с взведенным в боевую готовность бластером… потому что все равно не знаю как просто брать и убивать что-то… кого-то… но, когда это «кого-то» проносится рядом, угрожая твоей целостности… не знаю… наверное, включается какой-то инстинкт…
Стараюсь стрелять в обозначенные Лайс уязвимые места…, но черви так быстро перемещаются, так ловко орудуют в своей среде. Это даже вызывает восхищение… и ужас…
И, конечно, мы со своими «пукалками» не вывезем их всех… мелкие букашки, царапающие кожу монстров!
Нет. Все же нам хана…
И добраться до скал я, кажется, не успею…

И тут!
Благодарение Богам! Появляется Ноа!
И вот тут начинается реальный «Мортал Комбат»!!! *у меня голове играет, Ноа, имей в виду))*
Боги, Боги, «что творят канадцы», ой, киборги!
Удар! Какой-то светящийся меч! Белое зарево вокруг! Вопли, размозженные червяки и аромат победы (подпорченый вонью от чудищ)!
Просто fatality!
Ноа wins!!!

...

Ройц:

Тем временем на корабле Ройц осторожно полз по вентиляции, расположенной в потолочных перекрытиях. Двигаясь в нужном направлении, вскоре он добрался до жилого сектора. Он открыл люк и через него спустился вниз в одну из пустующих пассажирских кают. Оказавшись внутри, Ройц тут же зажмурился от яркого света ламп в комнате. Он не привык к такому освещению, живя отшельником в полутемном техническом отсеке, но ему это нравилось.

«Это то же самое, что попасть на сияющую звезду и купаться в ее свете», — думал он, осматривая помещение: спальню, ванную комнату, письменный стол, пометки на стикерах, развешанные на стенах. «В этой жилой зоне оптимальная температура», — машинально отметил он.

Многое пробудило в нем любопытство и ностальгию по прежним временам, когда он еще не ушел в себя и не прятался в недрах корабля. Он с интересом рассматривал одежду пассажира: юбки, брюки, а также личные вещи: косметику, бритвы, журналы и книги по теории земных искусств. Эти такие обычные предметы вызвали в Ройце странный трепет и неоднозначные чувства. Он захотел прикоснуться к ним, но не смог.

«Могу ли я притвориться этим пассажиром, если потребуется? Сможет ли этот человек стать мной?» — сомневался Ройц.

Ему следовало привести себя в порядок: принять ванну, побриться, подстричься, сменить свой старый изношенный комбинезон инженерного рабочего на другую более современную одежду, найденную в каюте.

«Как я буду выглядеть в новой обстановке и новых вещах? Изменюсь или останусь прежним? — с тревогой размышлял он. — Может, мне стоит надеть юбку, парик, брюки? Нанести макияж?»

«Кем я стану тогда? Найду ли я себя или буду кем-то другим?» — продолжал он, углубляясь в вопросы личной самоидентификации.

Он хотел увидеть себя глазами других людей, чтобы понять, кто он на самом деле. Попытавшись представить, кем он мог бы стать, он понял, что может быть кем угодно.

Его взгляд упал на ростовое зеркало с электронной подсветкой, стоящее у стены каюты.

— Вот и ответ! — обрадованно воскликнул Ройц.

Он сделал шаг по направлению к зеркалу, напряженно всматриваясь в свое отражение, и тут же отпрянул. Увиденное напугало его.

— Кто я? — беззвучно прошептал он, не узнавая себя.

...

Кисариус IX Светоносный:

Вооружившись шашкой и наганом,
(в обойму входит сразу два ведра патрон)
По жизни с песней он идет за атаманом
и его бандой из ста сорока персон.(с)

Земля загудела громче и пошла трещинами из которых полился смрад. Показалось что воздух став плотным проникал в легкие оседая на бронхах липкой пленкой. Появившиеся из трещин черви покачиваясь поднялись над землей. Живущие под землей обычно не имеют глаз, но имеют отличный слух. Кисариус застыл стараясь не дышать. Но это не спасло. Дива с забинтованной ногой рухнула на землю, увлекая за собой Грейс и закричала. Остаться на корабле с доктором и вылечить ногу- нет. Пойти на базу альянса чтобы...- да. Женщины и логика всегда существовали в параллельных вселенных.
Хатт! Беззвучно зарычал Кисариус глядя на поднимающихся червей. Зрелище было отвратительно завораживающее. Очень похожее на документалки ВВС в которых показывают ускоренный рост растений. Маленькое семечко (в нашем случае поверхность) раскрывается и наружу высовывается тонкий побег. Побег тянется вверх, расширяется, становится мощнее и через несколько секунд превращается в толстый ствол с раскрывающимся бутоном на конце. «Бутоны», что сейчас покачивались совсем близко, издавали удушливый аромат и не вызывали желания собрать букет.
Думал быстро сходим с Хантером до базы. Помогу донести все что найдем нужного и полезного. Может на базе будет что-то необходимое для направления заблудших душ к свету. Кисариус не знал точно что может быть на базе, но был уверен что-то интересно он найдет. Не корысти ради, а дабы… Да не нужны ему на все заблудшие и знающие дорогу души. Просто начинает нравится приключение в которое он ввязался.
Проповедник скользнул пальцами по спрятанному в складках одежды бластеру и обвел взглядом команду. За Хантера можно не волноваться. Если червь его догонит то капитан легким движением руки завяжет его в бантик и прикрепит под ворот воротника. Лайс с решительным видом, до побелевших костяшек пальцев, сжимала тентаклю, но, вроде, не собиралась падать в обморок. Хорошо. Грейс с неотвратимой решимостью переводила взгляд с бластера на червей и обратно. Оружие в ее руке едва заметно дрожало. Если нас не сожрут черви то есть шанс что застрелит пилот. Не радостная перспектива. Натаниэль что-то искал в своей сумке, а когда закончил то в его руке блеснуло какое-то военно-медицинское приспособление. Танцовщица поднялась на ноги и перестала кричать. Уже хорошо.
Лайс Атрау писал(а):

Кисариус прищурившись посмотрел на червя и, заметив как вздымаются перепонки, мысленно кивнув, подобрался. Он знал что навык стрельбы как езда на велосипеде если научился то не пропьешь.
Хантер Ривз писал(а):
- К скалам! Бегите к скалам! – заорал Ривз, справедливо полагая, что камни остановят монстров.

Общий ступор закончился также быстро как начался. Кисариус не поворачиваясь, услышал топот убегающих ног. Черви перестав раскачиваться, как по команде, развернулись и двинулись в сторону звука. Проповедник вытащил бластер. Раз… два… Он сосредоточился. Черви приближались, перепонки на шеях поднимались обнажая черноту. Один червь набрал приличную скорость и обгоняя остальных, стремился первым начать трапезу.
Синий свет, вырвавшись из бластера, с легким свистом рассек воздух и врезался ровно между раскрывшихся на вдохе перепонок. Самый шустрый червь взревел и замер. Выстрел. Зашатался и рухнул. Следующий выстрел прошил перепонки идущего на серебряную медаль превращая его в аутсайдера. Дикую какофонию звуков разорвал грохот. Это капитан разрядив гранатомет, начал метать гранаты. Ошметки коренного представителя планеты, как семена одуванчика при дуновении ветра, разметало в разные стороны. Кисариус почувствовал как что-то с противным чавком шлепнулось на плечо. И тогда он развернулся и побежал. На бегу, движением ладони, скинул кусок вонючей плоти и возле самых камней остановился. Проповедник повернувшись окинул взглядом поле битвы. Оно являло собой эпическое полотно под названием « кровь, мясо, кишки, распидора@ло». Не став отказывать себе в удовольствии, но помня что заряд бластера не бесконечен, сделал еще несколько выстрелов доставив червям ощущения жжения и дискомфорт в районе шеи, в результате которого они сначала поникли головами, а после рухнули подняв клубы пыли.
Кисариус заскочил на камни, обвел всех взглядом и убедившись- никого не съели, привалился спиной к теплому камню переводя дыхание.
Ноа писал(а):

За мгновение до взрыва Кисариус закрыл глаза. Белый всполох ослепил даже сквозь опущенные веки. Пару минут полюбовавшись на разноцветные круги и послушав звон в барабанных перепонках проповедник выдохнул. Черви уползали быстро. Хорошо что размножаются не почкованием, а то когда бы пошли обратно тут была бы толпа этих «милых» созданий. Спрятав бластер поднялся и, увидев направленные на него взгляды, пожал плечами.
- Тентакля с бластером, когда в паре, убедительнее чем просто тентакля.
Уголки губ Кисариуса изогнулись в едва заметной ухмылке и он, развернувшись, отправился в сторону Ноа.
- Нет,- сказал не оборачиваясь но слыша знакомое сопение за плечом, - не дам. Ни пострелять, ни потрогать.

...

Лайс Атрау:

Ноа писал(а):
- Запоминай, юный падаван - если у вас есть граната, бросьте им в пасть, там морда огромная, не промахнетесь, но одним замахом, эти твари умные, в следующий раз отвернутся или нырнут в песок. Бластер - если получится попасть не в бронированную голову. Найдите скалы, там они не докопаются, если есть выступы, поднимитесь повыше и не шумите. Может, вам повезет, и они уползут. Хотя... Если они идут на звук... Дайте мне пять минут. И передай Хану - у вас полчаса, "Сокол" будет готов. Пока я отвлекаю наших друзей, рысью до базы. Обратно я с вами.

Механик отозвалась почти моментально и Лайс в очередной раз поразилась тому, как легко это удается. Значит, она тоже чувствительна к психоэнергетическим импульсам? Но судя по всему, сама использует свой Дар уже давно. И умеет ли она так разговаривать вообще со всеми? Вопросов становилось все больше и Лайс четко для себя решила — вернутся на корабль и она обязательно расспросит Ноа обо всем. Вот прямо между знакомством с курами и попыткой не спалить корабль при готовке.
Хантер Ривз писал(а):

Но сейчас главное — вернуться. Девушка не успела передать полностью сообщение Ноа, а раз уж все кинулись бежать, смысла молчать больше не было.
- Гранаты, Хан! - Лайс и сама не заметила, как обратилась к капитану по сокращенному имени, но именно так назвала его Ноа, - прямо в пасть и бабах!
Краем глаза девушка заметила, что Кисариус тоже достал бластер. Вот это оснащение! А мне значит только тентаклю! Лайс сунула руку в карман, нащупала реликвию, и успокоилась. Терять она ее не собиралась.
- Кисариус, - девушка догнала прицеливающегося Кисариуса, - перепонки видишь? Они открываются, когда…
- Я вижу!
- Ладно! Там самое уязвимо…
- Лайс! - рыкнул Светоносный и девушка фыркнула.
Ну и пожалуйста! Проповедник стрелял… как будто всю жизнь только этим и занимался. Лайс на мгновение даже опешила, но потом вспомнила, что наверняка он не был Светоносным всю жизнь. Может, военный? А может просто любил пострелять по тарелочкам. Нет, наверняка не по тарелочкам - черви от его выстрелов валились, как подкошенные. Что-то тут нечисто...
И вообще! Что это все с бластерами? Даже у Грейс и Натаниэля они есть! Что за дискриминация по — Лайс посмотрела на Анжали и поняла, что она тоже без оружия — половому признаку?! Только у одной из трех женщин есть! Видимо, оружие раздавали, пока Анжали была с врачом, а Лайс в камбузе.
Натаниэль Миллер писал(а):
– Да, надо бежать, – он выстрелил из пистолета прямо в пасть чудовищу, но пуля с ампулой отскочила от твердой головы. Земля содрогнулась от крика существа. – Натаниэль побежал, выкрикивая известные ему факты. – Это страшные черви… Размером до 20 метров... Вес до 3 тонн.. Живут под землей… По слухам научного соообщества… неудачная разработка учёных Альянса. – Решился добавить самое важное. – Хотели сделать как лучше… Помочь сельскому хозяйству… Всеядны... Не брезгуют трупами…

Злость волной накрыла девушку. Неудавшийся эксперимент Альянса… кого они выпотрошили, кого переработали, чтобы получить то, что сейчас грозило их сожрать? Ведь не могли вырастить из одной клетки, здесь явно поработали над уже живым организмом. Какая-то далекая часть сознания понимала, что многое, придуманное и созданное учеными, очень важно для развития, но друга часть — болезненная и живая — рвалась наружу, крича, что это не наука, а кощунство. Лайс чувствовала, как в груди поднимается горячая, едкая волна — смесь страха, гнева и отвращения. Это ощущение было почти физическим: будто ток прошел по коже, обжигая изнутри. Память услужливо выплюнула воспоминание: лаборатория — белые стены, запах медикаментов, мерцающие контейнеры с «образцами». Вспомнились холодные руки медтехников, безучастные взгляды исследователей, что говорили «биоматериал нестабилен» так, словно речь шла не о ней, а о испорченном куске мяса. Злость только сильнее подгоняла, давала силы и Лайс только добравшись до скал перевела дыхание. Не успела еще оглянуться, как услышала громкий взрыв и что-то несколько раз врезалось ей в спину. Подстрелили?! Но нет, боли она не чувствовала. Развернувшись, увидела разорванного червя и убегающего Ривза. Поверженные Кисариусом черви валялись чуть дальше. Неподалеку валялся еще один, но целый, червь и именно к нему кинулся Миллер, пытаясь… отрезать кусок??
- Натаниэль, режьте побольше! У нас еды нет! - мозг уже успел переключиться.
Да, она могла сколько угодно злиться и переживать о прошлом, но на выживании это не сказывалось. Червей, вернее, тех кем они были ранее, очень жаль, но не пропадать же мясу! Если их, конечно, вообще можно есть. Но по идее, они не должны быть ядовитыми, а все что не ядовито — съедобно.
События развевались стремительно. Ноа, как и обещала, подоспела и устроила самое настоящее шоу! Соседняя скала разлетелась почти в щепки, этот грохот привлек червей и они унеслись в том направлении, пока все остальные уже были у противоположной скалы, к которой и бежали. Атрау, оглушенная то взрывом, то грохотом, невольно залюбовалась картинкой, что создала Ноа — клинок в ее руках распался на красивые лепестки, которые, разлетевшись, покрыли туши поверженных монстров, придав им шарма.
А я тоже так смогу? Это же… Вау! Ну, и создание оружия тоже неплохо, но вот лепестки!
Ноа писал(а):
- И поздравляю с посвящением, юный падаван. Ну, и с тентаклей.

- Спасибо, магистр, - прыснула девушка посылая мысль и махнув Ноа - девушка-киборг вызывала у Лайс приятные эмоции, она как-будто была "своей", - тентаклю требуют вернуть, нам нужно будет ее спрятать!
- Ничего, Мурзик поможет.
- Да кто этот ваш Мурзик?!
- Вернемся и познакомлю.

- Тентакля с бластером, когда в паре, убедительнее чем просто тентакля. - Нет, сказал не оборачиваясь но слыша знакомое сопение за плечом, - не дам. Ни пострелять, ни потрогать.

Подскочив к Кисариусу, собиралась уточнить идет ли все-таки в комплекте с тентаклей бластер, но он как будто прочитал мысли.
Так, я что, теперь не только с Ноа общаться могу?
Кисаааариуууус, дай мне блааастер. А то… буду петь!

Фоном послышался смех Ноа.
- Он не может тебя слышать, юный падаван.
- Эх, ладно. Не будем раскрывать наши секретики.

Выпрошу бластер у капитана. Явно он плюшки раздает! Или...
Всего несколько минут, чтобы перевести дыхание и мозг снова переходит в режим «выживание». Адреналин бушует в крови и в любой момент может хватить приступ, а слушать сейчас мысли всех находящихся вокруг и подыхать от боли, совсем не хотелось.
- Капитан Хантер! Нужно быстрее к базе, пока Ноа отвлекает их, - Лайс вспомнила, что механик говорила об этом и поспешила сообщить всем, - ждём команду, в какую сторону бежать?
Пришлось в темпе снова двигаться в сторону базы, пока черви не решили вернуться. Лайс мысленно похвалила себя за то, что не бросила тренировки после Калеона — там была жесткая дисциплина для подопытных, все таки «передатчики» должны были быть выносливыми и крепкими. Сейчас тренировки были не в идеальных спортивных залах, а в захолустных гаражах, перестроенных под «качалку» или вовсе могла подтягиваться на всем, что хоть немного напоминает турник. Это успокаивало.
Достав тентаклю из кармана, Лайс начала размахивать ею над головой:
- Вперед! К Свету! - не к месту улыбаясь, крикнула девушка, ощущая себя настоящей адепткой Света. Надеюсь, Светоносный проникнется и не станет требовать реликвию обратно.
Алластрия Искрометная! Нет! Искристая… А! Каково?! Звучит же! Магистр, как тебе мое новое духовное имя? Но сначала нужно узнать какие в этом Ордене печеньки!
- Натаниэль, - Лайс обернулась на бегущего неподалеку, - вы отрезали нам мяса на стейки? И вообще, что у вас за бластер такой новомодный? Пострелять дадите? - улыбнулась космозоологу, пытаясь рассмотреть его оружие.

...

Хантер Ривз:

Когда Хантер услышал разговор Лайс и Натаниэля про мясо червей, то понял, что сядет на диету. Взял кока на работу, право слово. Хотя, капитан свято соблюдал правило - никогда не спрашивай из чего приготовлено блюдо, если оно вкусно. А то не ровен час, можно и блевануть.
- Ладно, пока у нас есть немного времени, давайте быстро двигать в сторону базы. Держитесь ближе к скалам, нас случай возвращения...коренных обитателей.
Белый купол базы скоро стал виден на горизонте, но из-за обилия красной пыли в воздухе уже превратился в серый. Погода на Ка-пэксе менялась резко и стремительно. Спокойствие и штиль прервала настоящая ветряная буря, так что капитан был даже рад тому, что им предстояло войти в помещение.
- Эту базу погубили не черви - задумчиво проговорил Хантер - Внешне строение никак не пострадало, те бы все тут разнесли.
Ученые пробыли на Ка-пэксе почти год, согласно данным. А это значит, что как-то научились уживаться с местными монстрами и наладить работу. Но в то же время, от них вдруг резко перестали приходить сигналы. А Альянс вместо расследования - все засекретил.
Хантер подошел к куполу и отыскал приборную панель. Возможно, удастся запустить генератор. Он сорвал крышку.
- Натаниэль, помогите мне!
Они пошаманили над проводами и вскоре дверь, ведущая в главный отсек базы отъехала в сторону.
Ривз зашел первым. Тишина. Хоть генератор и работал, его хватало лишь на аварийное освещение. На первый взгляд база была необитаемой. Но куда исчезли люди и что их погубило?
- Старайтесь ничего не трогать без особой нужды. Хоть мы не обнаружили токсинов в воздухе, но мы не знаем, чего ожидать. Нужно как можно скорее убраться отсюда.
Хантер вздохнул. Ему не нравились следующие слова, но иначе они пропетляют по коридорам и этажам слишком долго - Ноа озвучила конкретные временные сроки, после которых защита перестанет действовать.
- Нужно разделиться. Я спущусь в подвал, где должно храниться топливо. Преподобный, мне нужны еще одни крепкие мужские руки, чтобы вытащить пару баллонов. Лайс, кухня должна быть рядом с разбитым огородом, Анжали поможет вам. Натаниэль, займитесь лабораторией. Узнайте, есть ли там что-то полезное. А может, выясните, что чем Альянс занимался тут на самом деле. Грейс, прикроешь нашего ученого?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню