Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Москвичка:

Мария Ширинова писал(а):
Олюшка писал(а):
У нас по телеку сегодня Яценюк обратился к югу-востоку на русском языке.

Че сказал?

Опять брешет. Это называется "серая пропаганда" - полуправда, полуложь. И я в голове всё равно держу: соглашайтесь со всем, обещайте всё, а вешать будем потом. Профашистскому правительству веры нет.
И, вообще-то, с этим вещанием он на месяцок опоздал.

...

-Tashka-:

Москвичка писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Олюшка писал(а):
У нас по телеку сегодня Яценюк обратился к югу-востоку на русском языке.
Че сказал?
Опять брешет. Это называется "серая пропаганда" - полуправда, полуложь. И я в голове всё равно держу: соглашайтесь со всем, обещайте всё, а вешать будем потом. Профашистскому правительству веры нет.

Говорит хорошо, правильно .На жену кивает:мол по русски изъясняется,а до сих пор жива.А все остальное-это как раз те маленькие уступки,что бы успокоить восток.Хорошо бы так и было.

...

Nailm:

delita писал(а):
В принципе, очень информативное заявление. Теперь я знаю, что его жену зовут Терезия и в чем она не нуждается. Вот всегда так, мой тоже думает, что лучше знает, в чем я не нуждаюсь. Не нужна, говорит, тебе шуба норковая. Одни мужланы кругом.

ха-ха-ха)))))))
А как он проникновенно говорит, прям как-будто в душу заглядывает......)))))))

А если серьёзно, вот такое выступление нужно было делать в самом начале Майдана, после переворота, а не сейчас, когда люди слушали такие высказывания, со стороны власти, что мурашки по коже. И решения видели такие же....(((((

...

хомячок:

интересно. как майдановцы на такие слова отреагируют. как бы не поставили на колени...они же любят всех ставить на колени

...

Quadro:

С Крымом все решилось. В принципе, вряд ли кто сомневался, о чем скажет Путин в 3 часа, но теперь уже совсем понятно - http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?92062

...

Туфелька:

http://rus.newsru.ua/ukraine/18mar2014/yac.html

Впервые все написано и сказано грамотно по отношению к ЮВУ.

Но они не договариваются между собой, что ли?

Тут же другая новость от властей Украины:
МИД Украины отказал "русской диаспоре" в праве на самоопределение
http://www.newsru.com/world/18mar2014/russodiaspora.html
Я подумала - утка.
Пошла по ссылке на сайт МИДа Украины:
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/briefing/1202-brifing-v-mzs
Перевела в Яндексе. Все так и есть

...

Red Sonja:

Туфелька писал(а):
[spoiler="Здесь есть полный текст обращения Яценюка"]

Аллулуйя! Только почему раньше нельзя было выступить с такой речью? Почему только ПОСЛЕ Крымского референдума, а не когда начались первые волнения?

Туфелька писал(а):
Это право касается коренных народов. По состоянию на сегодня в Украине проживает 4 коренные народы, этногенез которых связан именно с территории Украины - украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки, последние три из них происходят с территории Крыма. Остальные национальных меньшинств Украины являются диаспорой народов, которые имеют свои этнические родины или национальные образования за пределами Украины и, как правило, рассеянные дисперсно среди украинцев, за исключением венгров, молдаван, румын, болгар, в меньшей степени поляков и россиян, которые имеют небольшие ареалы компактного проживания на периферии украинской этнической территории.

Вопросы, связанные с урегулированием прав коренных народов урегулированы на международном уровне и определены в Декларации о правах коренных народов, принятой в 2007 году. Указанный документ закрепляет право коренных народов на достойную жизнь, сохранение и развитие собственной культуры и институтов самоуправления, а также право на развитие народа в том направлении, которое он сам определит наиболее соответствующим своим потребностям.

Статьями 3 и 4 Декларации устанавливается, что коренные народы имеют право на самоопределение, свободное установление своего политического статуса.

Учитывая это, любое изменение статуса Автономной Республики Крым без участия и согласования таких изменений с его коренным народом - крымскими татарами, является нарушением международного права и законодательства Украины.

Все верно. Я понимаю, что фраза "русские - не коренные жители Украины" звучит дико, но в этом своя логика. Государство русских - Россия, государство украинцев - Украина. У татар, караимов и крымчаков Родина одна - Крым. Покуда он в составе Украины, они - коренные жители Украины.
Диаспора - это социум компактно проживающих нацменьшинств. К примеру, в Канаде самая большая диаспора украинцев, так что, им можно провозглашать автономию и отделяться? У нас, например, большая диаспора армян. Так что, они могут провозглашать незавивисимость и отделяться? Таким образом все страны в мире просто распадутся Laughing
Я по-прежнему считаю, что ключевой вопрос отделения Крыма (а там и ЮВУ) - это политический вопрос. Регионы не устраивает ставленная Майданом власть, которая позволяет нацистские лозунги и элементарный бандитизм, якобы антикоррупционная, но на деле вызывающая новый передел сфер влияний. Вот в чем главная проблема. Если бы новая власть продемонстрировала, что реально исполнит заявленные лозунги, то разговор был бы другим. Я понимаю, что правительству нужно время, но оно вообще не мычит, не телится, а только поддерживает майдановскую эйфорию, которая выливается в элементарный националистический бандитизм. Хотите реформ? Принимайте законы, которые нужны, чтобы внедрить реформы, а у нас только и разговоров о том, кто какой герой.

...

sveta-voskhod:

Смотрела интернет и нашла фото с митинга в Москве. Неприятно ужасно.

...

LuSt:

Лита, да и МХМ будет. Что-то давно я туда не заезжала, надо бы Smile

...

Solnyshko:

По телевизору показывают выступление Путина.
У меня такое ощущение, что с таким вниманием, как его слушают сейчас, в России очень давно никого не слушали. Наверняка это смотрят почти все. Переключить канал даже в голову не приходит. Это не дурацкое новогоднее поздравление ни о чём, не выступление для галочки с каким-то отчётом, это такая речь, за которую можно им гордиться. Ибо сейчас мало кому в стране безразлично происходящее.
Редкий исторический момент, и у нас на глазах.

...

Птица-Фея:

delita писал(а):
кимберлитовых трубок в Закарпатье.

Эм, прошу искренне прощения за свою необразованность, но - что есть такое кимберлитовая трубка и почему она должна быть в Закарпатье?

Цитата:
Спасибо! Думаю, в этом году толпы туристов ждать не стоит - только самых отчаянных. Или тех, кто на эйфории.

Да ладно))))
Наши русские вон, даже в Таиланд ,в самый их цунамистый наводнений ездили, покататься на серфинге да отметить Наводнение года..)))
Так что - какая-то там революция для наших - это так, детсадовский утренник)))))

...

zerno:

Девы , плачу !!!
Жирик с георгиевской ленточкой .
Фанфары !

Начинается церемония подписания!
Подписано!!!

...

-Tashka-:

Птица-Фея писал(а):
Так что - какая-то там революция для наших - это так, детсадовский утренник)))))
Точнее не скажешь.
Я то же подумываю. Если получиться вдвоем с мужем, то хоть на недельку в Евпаторию ...

...

Птица-Фея:

LuSt писал(а):
Народ отчаянный и полагается на русское авось )

Да не просто отчаянный, а я бы сказала, безмозгло-адреналиновый.
Все бегут, пытаются свои жизни спасти, а наши лезут посмотреть в стиле "вау как круто, хочу еще!"

LuSt писал(а):
Кимберлитовые трубки используются при добыче алмазов. Но я бы лучше посоветовал разведывать газовые месторождения на Полтавщине, там вроде были, коли Юля не продала, как луганские

Оо, спасибо за информацию.
Я почему-то подумала про ядерные отходы Sad

...

Олюшка:

Инет писал(а):
УРА!!! Свершилось!!!

а наш министр обороны заявил , что Крым был, есть и будет только Украинским! Сейчас начнут бедным крымчанам гайки закручивать . А если границу закроют? То как добираться с России , только самолетом и паромом?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню