Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Всех приветствую!
(И ура - у всех уже нормальные лица Laughing Какое это счастье - узнавание)
Спасибо за отзывы, очень внимательно все прочитала, обдумала и готова прокомментировать.

НадяКороткова писал(а):
Я тут подумала, что вскоре Ивану надоедят до чертиков эти параллельные, синхронные реальности и двойники, и он захочет соединить их в одну настоящую по аналогии замка "молнии".

Вот это ты правильно подумала, Надя! Very Happy Но надоест не только самому Ивану, собственно - это уже всем надоело. единственное решение - "склеить", как ты говоришь, все образовавшиеся реальности.
НадяКороткова писал(а):
И почему Линда сказала, что они с Иваном похожи? Что у них такого похожего, чего нет у остальных?

пока здесь может быть только два объяснения:
1. Линда считает, что Иван повторяет ее путь. Возможно, некогда она точно так же слепо двигалась по пути трансформации, но потом пришла к тому, к чему пришла. И считает теперь, что Иван тоже должен повторить ее подвиг.
2. Линда успокаивает Ивана, разговаривает с ним как с ребенком. Чтобы тот не боялся, чтобы тот слушался. Манипулирует, короче.

------------
Виктория В писал(а):
Что-то мне пара Линда-Монтанари нравится все меньше и меньше. Я уже думаю, не они ли вызвали тот потоп, который погубил Аманду в одной из реальностей с целью настроить Ивана против Потемкина?

Все может быть, Вика. Ведь это именно они пытаются воспользоваться ситуацией и расстроенными чувствами Ивана.
Виктория В писал(а):
Слишком уж Линда старается втереться в доверие к Щербину, делая все, чтобы завладеть его душой и мыслями. Очень к месту раздался призыв полковника Карпова спасать Рудольфо, значит заговор БОТех против Влада имеет место. Очень может быть, что Монтанари с Линдой также с блеском умеют изменять реальности по своему желанию, и свалить при этом всю вину за гибель Манди на Потемкина.

Конечно, Монтанари и Ко умеют управлять реальностью, хотя делают это иначе, по своей особой методике (об этом будет как раз в следующей главе).
Проблема в том, что Влад тянет одеяло в свою сторону, а Линда-Монтанари в другую (а может быть, тут есть еще и третья сторона Wink ). Итог делается непредсказуемым. Поэтому "мятеж" опасен не своим фактом, а тем, какими методами пользуются те, кто его организовал - и те, кто пытаются теперь его свести на нет. Даже не вникая сейчас, кто из них более прав, а кто более виноват, само по себе это действо не добавляет стабильности. в которой все так нуждаются.
Виктория В писал(а):
Однако верю, в этом противостоянии Монтанари-Потемкина Иван разберется, что к чему и поставит нужную точку в этой борьбе.

Разберется!
--------------------------------
Margot Valois писал(а):
начну с того, что меня в этой главе меня привлекла Линда, я несколько по другому посмотрела на это образ.

Рита, это очень интересное замечание. Спасибо.
Margot Valois писал(а):
она создает впечатление этакого джинна из бутылки, который совращает Отыскавшего, а когда пожелаешь, к примеру, новую машину, то оказывается, что умер кто-то из родственников, и машина достается по наследству. Такие желания с двойным дном, которых стоит бояться.

Метко сказано Very Happy
Margot Valois писал(а):
Но говорит она красиво и гладко - в частности, очень понравилась её фраза про сердце и ещё - про Потемкина, при всем интересе к персонажу каперанга, я не уверена, что он позволил бы Ивану превзойти себя.

Я очень рада, что ты обратила внимание на эту фразу. Я надеялась, что кто-то обязательно ее отметит.
Линда говорит, что Иван и Влад - конкуренты, и Влад никогда не уступит своего главенствующего положения. Мне кажется, что в этом высказывании есть доля правды. Влад уж точно не потерпит, чтобы им командовали. Но при этом все же мне кажется, что хороший командир ценит не только собственный авторитет, но и профессиональные умения членов своей команды. И дилетантов не любит, скорей любит тех, кто достиг в какой-то сфере особых высот. С моей точки зрения, Влад - координатор, а не чистокровный диктатор. Если Иван станет претендовать на его место, то Влад, конечно, найдет средства поставить его на место. Но дело в том, что Иван по своим качествам все-таки не лидер. Он не станет лезть на первое место только потому, что оно первое. Так что с моей точки зрения, у этих двоих больше шансов сработаться вместе, чем сделаться настоящими конкурентами.
Короче, я больше склоняюсь к тому, что Линда тут лукавит, пытаясь очернить Потемкина по всем пунктам (любая ложь должна содержать толику истины, чтобы быть принятой). Или, как вариант, плохо понимает Ивана и его мотивацию.
Но своего она добилась - это плюс в ее копилку ))
Margot Valois писал(а):

Потом - с головой накрывает нежностью от отношений Ивана и Аманды - очень и очень здорово и чувственно, но в то же время - так светло искренне.

Спасибо, Рита!
-----------------------

Tannit писал(а):
Спасибо за новую главу.

Пожалуйста, Таня!
Tannit писал(а):
Да ясно, что каждый воспринимает в меру своей испорченности. Laughing Олди, помню, огорчались за то, что им приходиться выслушивать критику за всего лишь "капли пота на ягодицах".

Сама я выступаю за усиленную работу воображения в эротических сценах, чем за полную их натурализацию. Секс в НФ не должен отвлекать от главного, а лишь служить в качестве премиального десерта для читателя, добравшегося до "вкусных" мест. Для чистой эротики существуют специальные жанры - без философии, без научного занудства и глубокомысленного контекста.
Tannit писал(а):
И тут возникает интересная аналогия с библейским Грехопадением.
Линда - змей-искуситель, который предлагает Ивану обрести сакральные знания.

Спасибо большое за аналогию. Я ужасно рада, что ты это подметила!
Здесь я запрятала в текст очень важный для меня символ. В одном случае под давлением обстоятельств Иван сделал один выбор, а в другом - другой. И это привело к диаметрально противоположным результатам. По сути отныне Ивану предстоит бороться самим с собой. Есть два Ивана: один играет условно черными, другой условно белыми фигурами. Это не столько противостояние каких-то закулисных кукловодов, сколько встреча со своим "тайным Я", со своими комплексами, заблуждениями, неприкрытыми моралью желаниями...
Любой конфликт - он прежде всего разрешается внутри нас. А уж только потом снаружи.

Tannit писал(а):
В лучшем случае, Иван может спасти Аманду, но при этом предать Потемкина.

Именно так! Very Happy
очень прозорливое замечание!

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Перси - аватара его жены. Так что она проводит ясно чью политику

Это понятно, но чего в конечном итоге хочет Светлана я пока тоже не знаю )) Вот даже не до конца уверена, что потом вызвала именно она - хотя Иван теперь во всех бедах винит бывшую благоверную.

натаниэлла писал(а):
Спасибо тебе, Настя, - большое, авторское - за такую безграничную веру в моего любимца

Так Влад ведь и мой любимец . Да и никогда не врал он вроде нашим героям - недоговаривал немного, это да. Но не врал. Поэтому и верю.

натаниэлла писал(а):
Если можно, буду ставить по-прежнему по 2 главы в неделю: вторник и пятница. А то потом, боюсь, провисну.

Я-то готова ждать сколько угодно

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
но чего в конечном итоге хочет Светлана я пока тоже не знаю )) Вот даже не до конца уверена, что потом вызвала именно она - хотя Иван теперь во всех бедах винит бывшую благоверную.

Ясно.
Чего хочет Светлана, она сама скажет(начнет в главе 53 - то есть, очень скоро). Но вообще - она страшная эгоистка Smile
Anastazia писал(а):
Да и никогда не врал он вроде нашим героям - недоговаривал немного, это да. Но не врал.

Да, Влад не врал. Поэтому я полностью разделяю твою позицию prv

...

Элинор:

Таша, девушки, всем доброго времени суток!

Как добралась до компьютера, сразу же прибежала к вам, потому что помнила о выкладке в пятницу Wink

Я очень ждала возвращения Вани в ту реальность, потому что оборвалась она на крайне интересной ноте. Значит, там Манди умерла, и Линда решила этим воспользоваться, чтобы переманить Щербина на свою сторону... Я кстати тоже сразу вспомнила эпизод с записью камеры, которая запечатлела Ваниного двойника))Получается, что не зря Потемкин частенько говорил, что Ване лучше держаться Аманды, вот что может получится, если Ваня останется один. Боюсь, что в той реальности он присоединится к стороне Монтанари, но в той, где он проснулся, Манди-то жива! И я надеюсь, что там он будет на стороне Потемкина) Нравится мне этот персонаж tender

Справка в конце главы в очередной раз дала мне пищу для размышлений)) Про понятие "синхронизма" я мельком слышала, но теперь захотелось покопаться в этом побольше... Оно в очередной раз подтверждает, что все в нашей жизни взаимосвязано, и мы еще так много не знаем о ней! Очень понравилась фраза:

Цитата:
Самым большим слепым пятном нашей цивилизации может быть неспособность принять большую реальность, в которой человеческая жизнь, скорее всего, многомерна

Мы настолько углублены в свои мелкие проблемы, что не хотим даже задумываться о том, что та реальность, в которой живем мы, просто один из вариантов развития событий, а их на самом деле гораздо больше...

Спасибо, Таша, за главу! Flowers Ух, страсти в романе накаляются, очень переживаю за героев!

...

натаниэлла:

Даша, привет! hi

Элинор писал(а):
Получается, что не зря Потемкин частенько говорил, что Ване лучше держаться Аманды, вот что может получится, если Ваня останется один. Боюсь, что в той реальности он присоединится к стороне Монтанари, но в той, где он проснулся, Манди-то жива! И я надеюсь, что там он будет на стороне Потемкина)

Да, вот такой у меня выверт получился: один Иван будет выступать против другого Ивана ))
Если помнишь, в 42 главе "Маски сброшены" Влад как раз говорил об этом:
Цитата:
У нас возник парадокс, и его теперь надо выправлять.

Если бы не случилось парадокса, наверное, и мятежа бы не понадобилось устраивать.

Элинор писал(а):
он будет на стороне Потемкина) Нравится мне этот персонаж

Спасибо, рада, если нравится Ar
Поскольку Аманда поддерживает Влада, то и Ване придется. И потом, речь у нас именно от лица этого, "правильного" Ивана идет. А тот, "неправильный" только тенью присутствует.

Элинор писал(а):
Мы настолько углублены в свои мелкие проблемы, что не хотим даже задумываться о том, что та реальность, в которой живем мы, просто один из вариантов развития событий, а их на самом деле гораздо больше..

Да, иногда я тоже об этом задумываюсь.
Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения. Но вдруг на самом деле все как раз и состоит из разнообразных вариантов?

Элинор писал(а):
Ух, страсти в романе накаляются, очень переживаю за героев!

приятно, что они не оставляют тебя равнодушной.
Спасибо за отзыв, дорогая! Guby

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Здесь я запрятала в текст очень важный для меня символ. В одном случае под давлением обстоятельств Иван сделал один выбор, а в другом - другой. И это привело к диаметрально противоположным результатам. По сути отныне Ивану предстоит бороться самим с собой. Есть два Ивана: один играет условно черными, другой условно белыми фигурами. Это не столько противостояние каких-то закулисных кукловодов, сколько встреча со своим "тайным Я", со своими комплексами, заблуждениями, неприкрытыми моралью желаниями...

Не понимаю, когда объясняют такими таинственными загадками. Laughing Потом посмотрю, что в тексте. Нат, ты вкладываешь конкретный смысл в определенный символ, глядя на сюжет изнутри, мне же снаружи приходится выбирать вариант из множества значений.
И сложновато получается с двойниками. А скальп он снял в какой-то третьей реальности?

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Не понимаю, когда объясняют такими таинственными загадками. Laughing Потом посмотрю, что в тексте.

Конечно, посмотри - и скажешь, насколько это понятно получится. Пока про это еще не было, все впереди.
Tannit писал(а):
Нат, ты вкладываешь конкретный смысл в определенный символ, глядя на сюжет изнутри, мне же снаружи приходится выбирать вариант из множества значений.

Понимаешь, моя расшифровка - она одна из возможных. Я тебе о ней сказала, ты теперь знаешь. Но в принципе, это нарушает течение эксперимента. Ведь, возможны и другие толкования, ассоциации и проч. Я все планирую помалкивать и не мешать читателям, но никак не могу удержаться Sad

Tannit писал(а):
А скальп он снял в какой-то третьей реальности?

А мне все равно. Ты как хочешь это объяснить?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Да, вот такой у меня выверт получился: один Иван будет выступать против другого Ивана

Нат, вот этот поворот очень сложен для моего понимания. Sad Я воспринимаю мир твоего произведения как столкновение разных реальностей, но столкновение личности с самим собою в физическом обличье это своего рода нонсенс. no

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, вот этот поворот очень сложен для моего понимания. Sad Я воспринимаю мир твоего произведения как столкновение разных реальностей, но столкновение личности с самим собою в физическом обличье это своего рода нонсенс. no

Не, Вика, я же говорила, что никаких физических встреч лицом к лицу двух Иванов не будет. Это, скорей, метафизика чистой воды. Есть много реальностей, но они отличаются друг от друга. В том числе и поступками тех, кто там живет. В одном мире Иван потерял Манди, расстроился, разозлился на Потемкина - и действовать стал соответствующе. В другом (том, что я описываю в романе) Потемкин Аманду как бы спас. И решение Иван принял прямо противоположное.
но Иван - это в любом случае Иван. И когда (если) он начнет странствовать по реальностям, то рано или поздно окажется в шкуре того, который озлобился. Ну, например, ему это придет в виде очередного кошмарного сна или отголоска...
короче, Вика, ты пока не заморачивайся особо. Когда дойдет дело до всей этой "метафизики", тогда и посмотрим: вдруг все получится не так уж и страшно? Ну или я подправлю. Это же черновик Wink

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за объяснение! Flowers
Как представила себе, что миролюбиво настроенный Иван столкнулся со вторым озлобленным Иваном, не по себе сделалось. Embarassed

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
но Иван - это в любом случае Иван. И когда (если) он начнет странствовать по реальностям, то рано или поздно окажется в шкуре того, который озлобился. Ну, например, ему это придет в виде очередного кошмарного сна или отголоска...

"Черный человек!
Ты прескверный гость.
Это слава давно
Про тебя разносится".
Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу...

...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Черный человек!
Ты прескверный гость.

Very Happy . Спасибо, Таня. Но не зря же говорят, что пьяные и маленькие дети видят куда больше, чем позволяет нормальный человеческий глаз ))
Кстати, вот еще одна иллюстрация - из навеянного. Скульптор Джордж Барнард. Работа пр6едставлена на Парижской выставке 1854 года

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
"Борьба двух начал человека: добро и зло внутри меня"

Основный принцип герметизма: "То что внизу, подобно тому, что наверху".

Развивая мысль о том, что человек - микрокосмос, по отношению к макрокосмосу.

...

Nadin b:

Девочки, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прости за долгое молчание. На работе полный аврал, времени для серьезного чтения просто не хватает. А прочитать и только сказать спасибо совесть не позволяет Твой роман заслуживает большего.
Очень понравилось, как были обоснованы различные точки зрения на происходящее и Владом и Деном и Линдой. Действительно, у каждого своя правда. И каждый не открывается полностью, а говорит только то, что подтверждает его позицию. Все врут!!!
Как в такой ситуации выбрать союзника, к кому примкнуть??? Поверить Владу? Или Линде?
Мне больше нравится Влад. И Аманда его поддерживает. Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Очень понравилось объяснение синхронизма.
Цитата:
Конечно, синхронизм непостоянен, он работает не всегда. Когда и где он произойдет с нами (или не произойдет), предсказать невозможно. Тем не менее, хоть однажды, но он, пожалуй, случается с каждым человеком. Без видимых предпосылок, мы вдруг прикасаемся к вечности, для которой причинно-следственные цепочки не имеют значения.

А я в синхронизм верю.
Со мной такое бывало. Когда сын учился в третьем классе, мне приснился сон, что его на дороге сбивает автомобиль, и муж подхватывает его и куда-то уносит. Я неделю была сама не своя. Ничего не происходит, а беспокойство не утихает. А как-то вечером сын пожаловался на боли в животе, дала но-шпу, не помогло. Вызвали скорую, сказали аппендицит, и муж, совсем как в моем сне подхватил его на руки и понес в скорую, а я пойти с ним не могла, ждала второго сына с какого-то кружка.
Когда попала в больницу, хирург сказал, что аппендицит у него лопнул уже в руках.
К чему был сон? За неделю.

...

Диана Казанцева:

Нат, Привет! Даже не поняла, как это я пропустила новую главу(( Зашла послушать такую задушевную песню, посвященную любимым героям. Очень она мне понравилась, кстати Ok и тут же спойлер словила!
Немедленно исправляюсь Got

Я так поняла, это было "потерянное" воспоминание из другой реальности Вани? Значит, они встретились с Линдой на берегу озера, когда Щербин нашел Аманду. Занятно))

Цитата:
– Для начала уничтожить Потемкина. Он никогда не позволит тебе подняться до своего уровня. Вы – конкуренты, он будет терпеть твое присутствие лишь до тех пор, пока ты подчиняешься...

Вот меня тоже посещали те же мысли, когда я читала последние главы.

Цитата:
– Я люблю тебя, Ваня, – вдруг призналась Аманда. – Я должна тебе об этом сказать. Пусть даже и первой.

наверное, Щербину в этот момент стало невыносимо стыдно за то, что, лежа в постели с Манди, он думал о своей жене и мыслями был далек от возлюбленной))))

Цитата:
Уж не моя ли бывшая жена на самом деле приложила руку к тому потопу?

Довольно трезвое предположение.

Нат, у тебя настоящий детектив! До сих пор не ясно, кто же враг, а кто друг! Very Happy Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню