Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Riana Kysnet:

Я уже раньше отдала свой голос, но с интересом читаю все мнения и отзывы. И могу сказать только одно. Да, есть и иностранные прекрасные мультфильмы. Но наши русские для нас всегда будут лучше и родней. И чем дальше от своего детства, тем с большим удовольствием я смотрю их, начиная с мультфильмов советских 50 годов и дальше. Ведь это уже мое, в крови, в разуме, в сердце, те корни, которые врастают в душу.

...

Esmerald:

Всем привет.
Не смогла остаться равнодушной.
Кинули мне на страницу в ВК... долго не понимала.... смеяться или плакать... или напиться...

...

Лелешна:

Скончался замечательный актер Алексей Баталов. Мой любимый актер.

Вечная память..

...

Gerxard:

Лелешна писал(а):
Скончался замечательный актер Алексей Баталов.

Вечная память! А ведь совсем недавно, зимой, в теме "Советские актеры, режиссеры и фильмы" мы обсуждали его творчество и самую известную роль-Гоши из "Москва слезам не верит..."

...

Туфелька:

Ужасно жалко plach Обожала Баталова. В нем было всё - ум, благородство, сила, талант, красота, характер, харизма...

...

Nastaska:

Зашла в тему, чтобы проголосовать. Хотя вопрос, какой самый-самый, ставит в тупик. Любимых не перечесть! Никто не выбрал "Золушку", отдаю голос за этот мультфильм, утонченный, изящный, с бесподобной парящей нежной музыкой Игоря Цветкова, неземным хрустальным голосом Золушки, песню которой исполнила Татьяна Шабельникова. Кстати, она же озвучивала и пела песню Забавы в «Летучем корабле». Смотрела "Золушку" бессчетное количество раз, очень нравилась песня, как глоток чистого свежего горного воздуха. И принц с Золушкой по-настоящему влюбленные, всегда верила в их сказку.

Тоже обожаю "Летучий корабль", "Бременские музыканты", "По дороге с облаками" (какие там чудесные песни), "Домовенок Кузя" (ну прелесть же!). Винни-Пух, которого озвучивал замечательный Евгений Леонов. Маугли и Багира с голосом Людмилы Касаткиной. "Приключения капитана Врунгеля", весь состоящий из острометных цитат, «Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes!», или "Мы бандито, гангстерито, убиванто, ограбленто...О-е". Те, о которых не упоминали, но они тоже заслуживают внимания. "Золотая антилопа", "Рикки-Тикки-Тави", все сказки Пушкина, о Царе Салтане, о мертвой царевне и семи богатырях, о золотом петушке, о рыбаке и рыбке, а какая красивая сказка "Царевна-лягушка"!!! А "Русалочка", там нет красивых красок и компьютерных трюков. Но это настоящий шедевр бескорыстной любви, и песня очень красивая на стихи Александра Галича, которую исполнила известная камерная певица Виктория Иванова.

Еще мне нравится мультик "Бобик в гостях у Барбоса". "А где дедушка спит? Да там, у двери, на коврике!!!". И песенка там прикольная...

Очень люблю мультик "Мама для мамонтенка".

Не могу остановиться, столько добрых трогательных мультфильмов, любимых с детства. Читала, что на вопрос о том, какое искусство отражает христианские ценности, Папа Римский (Иоанн Павел II) ответил, что советские мультфильмы. Действительно, все советские мультфильмы полны смысла, учат дружбе, способности искренне сочувствовать. Люблю мультик "Ежик в тумане" (его озвучивал Алексей Баталов своим потрясающим обволакивающим голосом). В детстве его не очень понимала. Оказывается, согласно опросу 140 профессиональных мультипликаторов и критиков, проведенному в 2003 году, лучший мультфильм всех времен и народов – это как раз «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна.
Ксюша, спасибо за опрос. Еще раз убедилась, советские мультфильмы самые лучшие.
Девчата, спасибо за видео, про Мурзилку интересно, о принцессах почитала с удовольствием.

...

olegka:

Дотянула с выбором до последнего дня, но ооооочень трудно было из всего списка остановиться только на одном
В разные периоды времени предпочтение отдавала разным мультфильмам, но каждый из них любим и пересмотрен не один раз
"Приключения казаков" "Как львенок и черепаха пели песню" "Летучий корабль" "Умка" "Бременские музыканты"
Все же раньше мультфильмы были самые добрые и лучшие, даже сейчас, уже повзрослев, смотришь их с не меньшим трепетом, чем в детстве
Проголосовала за "Летучий корабль"

...

Gerxard:

Всем привет!
Подвожу итоги опроса, посвященного Дню защиты детей и нашему детству. Победителем становится мультфильм "Трое из Простоквашино", чему я очень рада, т.к. вначале хотела проголосовать за этот мультик. Второе место за "Летучим кораблем", а третье за "Бременскими музыкантами" . Четвертое место занял "Маугли".

Результаты голосования:

Любимый советский мультфильм, кроме "Ну, погоди!"

Трое из Простоквашино (1978-1984) - 20% [ 12 ]
Летучий корабль (1979г.)- 15% [ 9 ]
Бременские музыканты (1969-1973гг)- 12% [ 7 ]
Маугли (1973г.)- 8% [ 5 ]
Винни-Пух (1969-1972гг)- 7% [ 4 ]
Волшебное кольцо (1979г.)- 7% [ 4 ]
Тайна третьей планеты (1981г.)- 7% [ 4 ]
Как львенок и черепаха пели песню (1974г.)- 3% [ 2 ]
Приключения кота Леопольда (1975-1987г.)- 3% [ 2 ]
Щелкунчик (1973г.)- 3% [ 2 ]
Алиса в стране чудес (1981г.)- 2% [ 1 ]
Золушка (1979г.)- 2% [ 1 ]
Малыш и Карлсон (1968г.)- 2% [ 1 ]
Остров сокровищ (1988г.)- 2% [ 1 ]
Приключения капитана Врунгеля (1976-1979г.)- 2% [ 1 ]
Снежная королева (1957г.)- 2% [ 1 ]
Чебурашка и крокодил Гена (1969-1983г.)- 2% [ 1 ]
Дюймовочка (1964г.)- 0% [ 0 ]
Приключения барона Мюнхаузена (1973-1974г.)- 0% [ 0 ]
Приключения Буратино (1959г.)- 0% [ 0 ]
Приключения казаков (1979-1984г.)- 0% [ 0 ]
Умка (1969г.)- 0% [ 0 ]

Воздержавшиеся- 2% [ 1 ]

Всего голосов : 59

Опрос получился замечательный! Столько вспомнили мультфильмов ! tender Все-таки, наши мультики самые замечательные : добрые, красивые и учат добру, дружбе, взаимопомощи... Всем огромное спасибо! Flowers

Aruanna Adams писал(а):
Только не поняла: это открытки ко Дню Победы или в рамках конкурса по произведениям М. Струк?

Ко Дню Победы! И открытки и поздравления!

...

med-ve-dik:

Привет всем!
захотелось оставить тут

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет!
Для многих он до сих пор жив Serdce

...

Настёна СПб:

med-ve-dik писал(а):
Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет!

...

валюша:

Настёна, Наташик, спасибо большое за воспоминания о Викторе Цое. До сих пор помним, любим. И мне сразу вспомнился август 1991 года, мы в отпуске в Москве были как раз 15 августа и просто случайно наткнулись на стену Цоя. Мои мальчишки даже расплакались, и мы все вместе, а собралось много народа стояли и пели песни Цоя. Незабываемые воспоминания.

...

Дели:

...

Esmerald:

22 июня 1941 года

Роса еще дремала на лафете,

когда под громом дрогнул Измаил:

трубач полка —

у штаба —

на рассвете

в холодный горн тревогу затрубил.

Набата звук,

кинжальный, резкий, плотный,

летел к Одессе,

за Троянов вал,

как будто он не гарнизон пехотный,

а всю Россию к бою поднимал!

Алексей Недогонов, 1941 год

...

Gerxard:

Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться –
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их – напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер

...

Тина Ти:

Ксюша, спасибо за стихи и подборку фотографий.
Смотришь, и охватывает горечь за ТО. сколько тягот вынес народ за годы войны, и гордость, что выстояли и победили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню