Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ch-O:

Таня, спасибо за быстрое продолжение!
Алек все-таки намерен заполучить Виту. Ну почему, почему у него титул так недавно?! Эх, такой красавец пропадает... И я замужем давно
Очень рада, что они без происшествий добрались до баржи. Теперь бы добраться хотя бы до посольства.
И все таки девицы весьма боевые! И умные. Мужчинам, кроме Алекса, явно неловко от таких барышень - все они знают, все понимают. Рональда поди особенно ломает)))

Tannit писал(а):
Наши дамы сами испугают кого угодно,

Tannit писал(а):
Тогда на меня разобидится Тайная канцелярия, поскольку меня туда рекомендовали раньше Вас

Да! Наши девочки такие!

...

Tannit:

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Виту мне жалко. Услышать подобное от любимого мужчины. Он хочет, чтобы она была с Алексом. А что, может это и не плохая мысль? Понравилась сцена с Витой и Алексом в конце. tender
Алекс и Кушим, на самом деле, очень похожи по характеру. Кушим знает, что тот был любовником Виты, и думает, если девушка его добровольно выбрала однажды, значит, он – самый подходящий муж.
Здесь сразу несколько факторов сыграло свою, что Кушим предложил жениться.
Марьяш, ты своих героев тоже мутузишь, за здорово живешь. Laughing В твоих романах и не такие простенькие комбинации складываются.

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Алек все-таки намерен заполучить Виту. Ну почему, почему у него титул так недавно?! Эх, такой красавец пропадает... И я замужем давно
Сама понимаешь, что все упирается в купеческое происхождение и скандальную репутацию. А так Алекс, да, всем хорош. И видит в Виттории не только будущую жену, но, может, соратника. Между ними существует полное взаимопонимание. Здесь: отношения 85 левела. Smile
Ch-O писал(а):
Очень рада, что они без происшествий добрались до баржи. Теперь бы добраться хотя бы до посольства.
Доберутся. Не буду с этим особо затягивать. Но готовься к небольшому историческому экскурсу, которой меня безудержно тянет вставить. Путешествие предстоит по реке, а Древний Египет – речная цивилизация.
Ch-O писал(а):
И все таки девицы весьма боевые! И умные. Мужчинам, кроме Алекса, явно неловко от таких барышень - все они знают, все понимают. Рональда поди особенно ломает)))
Tannit писал(а):
Наши дамы сами испугают кого угодно,
Tannit писал(а):
Тогда на меня разобидится Тайная канцелярия, поскольку меня туда рекомендовали раньше Вас
Да! Наши девочки такие!
Вита обломала авторитаризм опекуна. Рональд нечего возразить, спорить сней - ему дороже выйдет.
Эта сцена появилась как-то для меня внезапно. Герои сами заговорили. И нет никакой надуманности, все естественно получилось.
Акценты расставлены. Закладывается фундамент будущих отношений.

...

Ксана Леонидас:

Танечка, приветствую тебя и всех читателей темы! Flowers

Спасибо за продолжение! thank_you

14-1

- Однажды на земле наступит Золотой век. Мудрые и справедливые правители сменят жестоких и жадных монархов-завоевателей. Войны прекратятся. Люди перестанут убивать других людей за то, что они поклоняются своим древним богам. Границы государств будут священны и нерушимы. Все народы заживут в мире и научатся относиться к обычаям соседей с уважением, - говорила Виттория, обняв Тизири за плечо. – Женщины добьются высокого общественного статуса, получат равные права с мужчинами, и смогут принимать участие в политических делах и при решении важных государственных вопросов, даже займут какие-нибудь министерские должности. Никто не будет их осуждать за ношение мужских костюмов, а мужчины пусть носят платья, если захотят.

Какой трогательный момент! Такое неожиданное и прекрасное начало главы!

Для Тизири память о родине была, как неугасающее пламя мести в душе. Пока билось ее сердце, продолжалась война, которую магрибы считали оконченной.
wo

- Зира, почему у них во рту камни?
«Магрибы пришли в Атаранские горы, хотели отнять нашу землю, пусть подавятся», - пояснила она жестами, стиснув зубы и сердито сопя.

Очень символично! Инки тоже иногда казнили своих испанских пленников, заливая им в горло расплавленное золото.

Катакомбы, по большей части природного происхождения, имели весьма сложный план, где без карты, не зная маршрута, можно было легко заблудиться, среди множества развилок, тупиковых ходов, больших и маленьких помещений, в которых в недавнем прошлом жили беженцы из Агэрума и размещались склады с домашним скарбом. Сюда возвращались после набегов «ночные львицы». Они могли здесь скрываться до скончания веков, если бы не голод, выгнавший их наружу, на поиски пищи...
В одной из обустроенных коморок, с запылившимися топчанами и столиком, они оставили свои сумки, чтобы не таскать с собой лишний груз.
Свернув с намеченного пути, Тизири, как обещала, привела Витторию в гигантскую полость с величественным водопадом. Света двух факелов не хватало, чтобы увидеть высокий свод. Вода в три струи с мерным шумом низвергалась небольшой высоты и устремлялась по каменному руслу в тоннель, где звонко билась о стены и плескалась на перекатах. Звуки движения воды и потока воздуха – «голос» подземной реки – подхваченные и умноженные эхом, разносились по раковинам, полостям и трещинам, как по органным трубам, искажались и достигали ущелья. Именно этот акустический эффект пугал странников своей похожестью на женский шепот, смех и пение.
Зира, ведь это один из неизвестных притоков Эн-Нейля, - сделала географическое открытие Виттория, с полным осознанием того, что является первым европейцем, увидевшем это чудо, скрытое в толще Атаранских гор, которое, возможно, никто больше никогда не увидит. – Можно сказать, что мы стоим у истока великой реки. Представляешь?
- Угу, - оживившись, закивала Тизири.
- Как называется этот водопад?
«Плачущие камни».

Как красиво, Таня! Very Happy

Она снова пожалела, что у них нет с собой фотоаппарата, когда оказалась в подземном храме,

На алтарном возвышении у дальней стены, на фоне фрески, изображавшей звездное небо как растянутую синюю коровью шкуру, стояли древние боги таргов – Белая Великая богиня, мать богов и великанов, полуобнаженная, в золотом венце из цветов и виноградных листьев, и могучий черный бык, с золочеными рогами и глазами-сапфирами, сверкавшими от пляшущего пламени лампад.

Невероятно впечатляюще! От быка меня, наверное, было бы просто не оторвать! Smile

«Свобода», - написала она на ладони, поясняя, что богатство нужно не для того, чтобы жить в роскоши, а чтобы быть независимой.

Нет, комфорт - тоже неплохо иногда, Laughing но Зира права. Самое драгоценное, что может дать богатство, - это возможность быть свободным и независимым.

Глава потрясающе оформлена! Guby

...

Марьяша:

Танюша, я прочитала главу! Как всегда получила огромное удовольствие. wo Рональд, он решил доставить Вите удовольствие, ходя в домашнем белье? Tongue
А Алекс... его благородство делает ему честь! Ok
Отчего вдруг заговорил о ребёнке? По-моему Вита никого не ждёт или ждёт? Shocked

Рассуждения Виты о том, что мужчин надо пользовать очень даже разумны Laughing Я почти с ней согласна Wink
Жду продолжения!!!! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Привет, Ксана!
Спасибо за большой отзыв. Мне главное, чтобы героини не выглядели наивными, и сюжет был правдоподобным, хотя все от начала до конца придумано. Впрочем, в основе отдельных эпизодов лежат реальные события, можно провести параллели с настоящей историей.
Хогар – это немного Древняя Ливия. Прототипом бога любви Тамо и бога Шакала послужили персонажи мифологии туарегов. Для иллюстраций в главе использованы фрески Тассили (Сахара).

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Рональд, он решил доставить Вите удовольствие, ходя в домашнем белье? Tongue
Случайно так получилось. Laughing Рональд выскочил в чем был.
Специально для тебя эту деталь добавила, но без эротики, чтобы Нат не кидалась в меня помидорами. Laughing
Рональд, несмотря ни на что, очень интересный мужчина. tender
Марьяша писал(а):
А Алекс... его благородство делает ему честь! Ok
Отчего вдруг заговорил о ребёнке? По-моему Вита никого не ждёт или ждёт? Shocked
Здесь все логично. Он же видит, что Виттория влюблена в Кушима. Да и Кушим начал ее сватать, чтобы при муже была.
Марьяша писал(а):
Рассуждения Виты о том, что мужчин надо пользовать очень даже разумны Laughing Я почти с ней согласна Wink
Виттория много чего говорит. Хотя после этой истории, она станет относиться к мужчинам с опаской. Gun
Обжегшись на молоке – и на воду будешь дуть.

...

Ксана Леонидас:

» Гороскоп древних египтян от Ксаны

Всем привет!

Танечка, лови египетский гороскоп! Flowers Если найдешь какие-то ошибки или неточности, пожалуйста, поправь, дорогая!

...

Margot Valois:

Всех приветствую, милые дамы! rose
Ксана, благодарю за увлекательный гороскоп thank_you

...

Ксана Леонидас:

Margot Valois писал(а):
Ксана, благодарю за увлекательный гороскоп thank_you

Спасибо, Риточка! Guby

...

Tannit:

» Храмовый комплекс Хатхор в Дендере (зодиак)

Ксана, спасибо за статью. Flowers
Чего-то греческий гороскоп больше подходит для моего знака зодиака, чем египетский. Laughing
Вообще, по истории древнего Египта в других темах я разбираюсь больше, чем в астрологии. Поэтому поправлять особо нечего. Единственное, могу добавить, что «Нил» - это Хапи — бог Нила и покровитель урожая. Изображался в виде двух божеств, символически связывающих Верхний и Нижний Египет вместе. Не путать с Близнецами. Интересно, кто это придумал? Имею в виду не богов, а черты характера, за которые отвечают знаки зодиака.
О достоверности ничего не могу сказать, но в списке не хватает главных божеств Эннеады (гелиопольского пантеона): Нут(небо), Шу (воздух), Тефнут (влага) и Нефтиды (Нефтис) - богиня подземного мира, сестры Осириса, хотя не знаю, насколько она уместна в зодиаке. А Сехмет и Бастет – это две ипостаси одной богини. Их могли почитать по отдельности, но самого факта изменчивости божества – из крайности в крайность – это не отменяет.
Гелиопольский пантеон (9 главных божеств) сформировался сравнительно поздно. А гороскоп, очень вероятно, основан на еще более поздних представлениях, периода Птолемеев.

Покажу источник твоего гороскопа. Smile
Это офигительно интересно.
И пользуясь случаем покажу красивые арты, которые нашла для Скарабея.

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, красивый комплекс, даже сейчас он выглядит внушительно! Very Happy Спасибо за арты и пояснения Flowers очень интересно было почитать про зодиак wo

...

Tannit:

Диана Казанцева писал(а):
Таня, красивый комплекс, даже сейчас он выглядит внушительно! Very Happy Спасибо за арты и пояснения Flowers очень интересно было почитать про зодиак wo
Честно признаюсь, статью по Дендере скопировала, под словами Роджерса подписаться не могу, пока не вникну в тему, может он какой-нибудь "главный по тарелочкам".
Комплекс в Дендере просто фантастический, и там могут напрашиваться разные ассоциации, далекие от действительности.

У них в руках не просто палки, а жезлы, предположительно, как-то связанные с "золотым сечением".

Заглянула в твою тему, попускала слюни на Бухарова. Laughing wo

...

Диана Казанцева:

Таня, спасибо за картинки! rose Потрясающие, удивительные виды! Комплекс уникальный, согласна с тобой) С лампочками очень все интересно

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Чего-то греческий гороскоп больше подходит для моего знака зодиака, чем египетский. Laughing

Да, я от многих это слышу! Smile

Этот гороскоп составлен, как ты понимаешь, не мной, но, видимо, его автору не хватило каких-то знаний или правильной трактовки. В отличие от автора греческого, которым все довольны! Laughing

Уже в античности были широко распространены легенды о выдающемся искусстве египетских астрологов, о том, что история астрономо-астрологических наблюдений в Древнем Египте насчитывает много столетий и даже тысячелетия. Но изучение первоисточников и исторических свидетельств приводит к совершенно обратному выводу: судя по всему, в Древнем Египте оригинальных развитых астрологических техник вообще не существовало. Первый всплеск астрологических знаний в Египте произошёл только после похода Александра Македонского под влиянием месопотамской и греческой астрологии.

Tannit писал(а):
Интересно, кто это придумал? Имею в виду не богов, а черты характера, за которые отвечают знаки зодиака.

А вот теперь об истоках! Smile

Танечка
, спасибо за шикарные иллюстрации! thank_you Guby

Вита, благодарю за теплый отзыв, дорогая! Flowers

...

Tannit:

Диана Казанцева писал(а):
Таня, спасибо за картинки! rose Потрясающие, удивительные виды! Комплекс уникальный, согласна с тобой) С лампочками очень все интересно
Интересно до ужаса. Laughing

Ксана, большое спасибо за статьи. Flowers Желательно еще автора указывать, если известен.
Ксана Леонидас писал(а):
Уже в античности были широко распространены легенды о выдающемся искусстве египетских астрологов, о том, что история астрономо-астрологических наблюдений в Древнем Египте насчитывает много столетий и даже тысячелетия. Но изучение первоисточников и исторических свидетельств приводит к совершенно обратному выводу
В том-то и дело, что источников нет, а строительство, ориентация великих пирамид, расположение всех в совокупности с другими комплексами пирамид, и переносы столиц свидетельствуют, что все эти телодвижения были тесно связано с астрономией, в частности, с Орионом, Млечным путем. Мифы это косвенно подтверждают, как например, битва Гора и Сета.
Астрологию египтяне не практиковали. У них были широко распространены другие виды гаданий: от природных примет и толкования поведения священных животных до сонников (огромное значение придавалось снам, дошло множество сонников). Так что в этом плане египтяне не особо страдали.
И вообще странно, что астрология вдруг в какой-то момент вдруг получила такой точек в Египте. Там явно существовала для этого благодатная почва.

По Междуречью можно добавить, что там знали о 5 планетах солнечной системы, даже свою мифическую Нибиру придумали.
А! Еще такой прикол вспомнила. У них же там лунный календарь был. Так вот, если в последний день месяца луну не видно из-за облаков, то месяц продолжается. Ибо очень важно было, чтобы на небе была луна. В этом вопросе астрономия у них была завязана на религию.

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
По Междуречью можно добавить, что там знали о 5 планетах солнечной системы, даже свою мифическую Нибиру придумали.

Да, это как раз есть в статье по Вавилону!

Цитата:
Астрологи Вавилона придавали божественное значение практически всем небесным телам, планеты для них были равны по значимости светилам. Именно Вавилонская астрология создала классическую систему «Септенера» – семерки: двух светил и пяти видимых планет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню