Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>05 Июн 2012 10:20

Лихорадка во многом отличается от Горцев. Если точнее Горцы кажутся... немного простоватыми и даже наивными книгами по сравнению с Лихорадкой. Я очень люблю Горцев (с них началось моё знакомство с Карен) но они совсем не так затягивают, как Лихорадка.
Но хочу сделать предупреждение... я не знаю как у других, но когда я, сразу после Горцев, начала читать Лихорадку - она мне не пошла. Я ждала что-то вроде Горцев, а это оказалось совсем другим. Лихорадка - эта та серия, которая вначале вам может не понравится (тем, кто читал Горцев) Главное не бросать в этот момент! Весь смак придёт чуть позже, а потом затянет в свой мир, как болото, так что и выбраться сложно Laughing
А Иерихон Берронс (гл. герой)... ну... это отдельная тема Laughing
Он несомненно круче всех, с кем мы сталкиваемся ранее и во много раз. Но в начале он очень успешно скрывает свою сущность (как и эмоции к гл. героине), на столько успешно, что в начале он кажется нам... обычным человеком Laughing
В общем, надо читать! Поверьте! Wink
Кстати, ближе к концу Лихорадки мы узнаём много интересных и шокирующих фактов (связанных с Лихорадкой), но один из этих фактов будет про Эобил. И это очень интересный факт Laughing

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Июн 2012 10:27

-Нина- писал(а):
Но хочу сделать предупреждение... я не знаю как у других, но когда я, сразу после Горцев, начала читать Лихорадку- она мне не пошла.
я начала вчера ночью читать и у меня очччень пошла... лучше некуда... уже познакомилась с ИБ -заинтригована выше меры... в общем - Лихорадка для меня это что то новое, wo замечательное, хотя и отличное от Горцев, это да. Но не проигрывает, нисколько...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>05 Июн 2012 16:52

Девчонки, у меня вопрос на засыпку.
Серию "Лихорадка" официально переводила Т.Иванова.
В нашей библиотеке 2-4 части переводили наши девочки. Сильно ли отличается переводы и есть ли у кого эти переводы в эл.виде

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Июн 2012 19:58

Фрейя писал(а):
В нашей библиотеке 2-4 части переводили наши девочки. Сильно ли отличается переводы и есть ли у кого эти переводы в эл.виде

Обычно наши девочки переводят более качественно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 16:35

Сердце горца
Ну, вот спустя некоторое время Карен побаловала одним из своих любимчиков – Адамом, который проходит красной линией сквозь всю серию. И вот, девчонки я сейчас оторвусь… Tongue Итак, еще с первой книги Адам предстает перед нами таким себе сексуальным нетерпимым к людям фейри. После первой книги я все никак не могла понять, каким образом Адам так резко изменился, а потом до меня дошло: он не менялся, он таким был давно, просто хорошо все маскировал, что бы его не ранили другие. А вот желания испортить отношения другим – это просто желание отомстить детским способом "моя песочница, мои игрушки и тебе не отдам" . Он все никак не мог понять, почему Моргана отказалась пить эликсир бессмертия. Итак, после совершения, просто гиперчеловеческого поступка, спасения Дейгиса, принца Чара наказывают тем способом, который даже у него вызывает возмущения. Он становится невидимым, без своих сил и в мире, который не знает о его существовании. Хохотала когда читала о первой встречи Адама и Габби rofl . Лежит такой себе кузнец никого не трогает и тут видит её, раздевает взглядом ну и тянется его рука к тому самому месту. Только телика и пульта не хватало для полноты картины Laughing . Ну а первый хук Габби частично выбил из Адама уверенность о своей неотразимости. Очень понравились любовные сцены между главными героями, как всегда Карен умеет удивить и подать все по-новому. Впрочем, интересно было наблюдать, как Адам учится доверять Габби. Понравилось что его понимания "белого и черного", "хорошего или плохого" в человеческом мире происходит постепенно. Радовалась как ребенок, когда при одном из "скачков" Габби заставила Адама вернуть пуголовка на место. Как всегда понравилось встретиться со старыми друзьями, братьями МакКетларами. Еще очень мне понравилась сцена, когда Габби рассказывала служанкам об Адаме, особенно часть о носках и бананах Very Happy , и как они потом Адаму все время бананы предлагали. А он все никак не мог понять, что у них за тяга к бананам. Laughing В общем книга получилась веселая и читалась легко. Единственное, что главная героиня совершенно потерялась на фоне Адама. Момент прозрения Адама, и все его последующее поведение, и то, как он отказался от бессмертия и, то, как он освободил Цирцена и Лизу от той же участи, и конечно то, как он просил Эобил, очень меня растрогал. И конечно обрадовалась, когда у Адама появилась аура . Почему аура? Да потому, что я уперто верю, что у Адама душа была и до того, просто она была черствой, холодной почти мертвой, а вот когда он пустил один лучик солнца в свое сердце, тогда и душа его стала возрождаться к жизни.
Моя оценка:5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>06 Июн 2012 19:05

Фрейя писал(а):
он не менялся, он таким был давно,
Считайте меня фомой неверующей, но не верю я, что нормальный человек, в данном случае фейри, мог измениться за несколько недель. Тем более если его характер, стиль поведения складывался не одно тысячелетие. Пойму, если еще восемнадцатилетний мальчик к тридцати изменится, но не Адам.
Фрейя писал(а):
это просто желание отомстить детским способом
По сути ему есть за что озлобиться на людей. Что хорошего он от людей видел. У самого, конечно, рыльце в пушку, но все же. Даже любимая не осталась с ним.
Фрейя писал(а):
Хохотала когда читала о первой встречи Адама и Габби
Я вообще этот момент перечитывала два раза. Габби вообще вполне так адекватно отреагировала. У меня был бы ступор полнейший. Когда ты всю жизнь боялся этих самых фейри, а тут возлежит один из них и явно использует тебя как иллюстрацию с Плейбой.
Фрейя писал(а):
Понравилось что его понимания "белого и черного", "хорошего или плохого" в человеческом мире происходит постепенно.
У фейри, вообще другое представление о добре и зле. В чем-то оно мне нравится. Единственное, что в них мне не нравится совсем, врунишки они большие, все начиная со своих правителей настоящие виртуозы обмана и иллюзий.
Фрейя писал(а):
я уперто, верю, что у Адама душа была и до того
В этом мы все, очевидно, единогласны.

>06 Июн 2012 20:32

Cherr писал(а):
его характер, стиль поведения складывался не одно тысячелетие. Пойму, если еще восемнадцатилетний мальчик к тридцати изменится, но не Адам.
Ага, поэтому я думаю что он изначально был нормальным Gun Laughing
Cherr писал(а):
а тут возлежит один из них и явно использует тебя как иллюстрацию с Плейбой.
Скарее Плейгерл Embarassed
Cherr писал(а):
Единственное, что в них мне не нравится совсем, врунишки они большие, все начиная со своих правителей настоящие виртуозы обмана и иллюзий.
Если задуматься о вечности, то чем им занять себя в свободное время от столкновения людей лбами, и тому подобным?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>07 Июн 2012 15:06

Прочитала "Тайна рукописи".В целом неплохо.Любовной линии маловато.До этого читала другие книги с детективным сюжетом,но мне не очень понравилось.ЛР на то и ЛР.Там должна описываться любовь.Но эта книга произвела неоднозначное впечатление.Смутил момент когда главная героиня начала раздеваться Embarassed и мужчины начали обсуждать ее,извините,грудь и попу.Я была в шоке Shocked
Но в целом книга неплохая.Почитаю продолжение и напишу отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>07 Июн 2012 15:48

Фрейя писал(а):
После первой книги я все никак не могла понять, каким образом Адам так резко изменился, а потом до меня дошло: он не менялся, он таким был давно, просто хорошо все маскировал, что бы его не ранили другие.
Ох, любимчик, он не только, похоже у КММ , но и у нашей Кристины Wink Если это так, то в первой книге он просто мастер маскировки, впрочем во всех областях Мастер
Фрейя писал(а):
Радовалась как ребенок, когда при одном из "скачков" Габби заставила Адама вернуть пуголовка на место.
мне тоже понравился момент...но я не помню какую живность они возвращали на место... не головастик ли это был? Кристина, что значит пуголовка?
Фрейя писал(а):
Еще очень мне понравилась сцена, когда Габби рассказывала служанкам об Адаме, особенно часть о носках и бананах, и как они потом Адаму все время бананы предлагали. А он все никак не мог понять, что у них за тяга к бананам.
мой любимый момент... а еще люблю момент когда Адам стал видимым на глазах у молодых жен МакКелтаров... как все обалдели... я сейчас, когда читаю Тайну рукописи, понимаю, насколько может быть прекрасен Принц Туата Де... нереально прекрасен... tenderКрис, а представь тогда, какой красавец Хок, если он еще прекраснее Адама Serdce
Фрейя писал(а):
Да потому, что я уперто, верю, что у Адама душа была и до того, просто она была черствой, холодной почти мертвой, а вот когда он пустил один лучик солнца в свое сердце, тогда и душа его стала возрождаться к жизни.
интересная точка зрения, но священники бы с тобой не согласились - душа может быть только у человека или животного... а некоторые священнослужители считают что только у человека... хотя, если говорить об отдельно взятом альтернативном мире... тогда да, может быть все... Laughing

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 15:51

Заклятие горца
Изначально в книгу взяли очень интересный и занимательный сюжет, но, к сожалению, эта книга не произвела на меня такого сильного впечатления как предыдущие Embarassed . Наверное, все самое интересное для меня было все-таки в историях Драстена, Дейгиса и Адама. Впрочем, было замечено, что в каждой книге повторы появляются все чаще. Ну, никак не могу понять, почему не сделать главной героиней простую девушкой (не знаю там официанткой) или не очень (бизнес-вумен, или топ-модель в конце то концов), нет, Карен делает удар на умненько-преразумненьких девственницах докторов наук, любителей артефактов и историков. Мне кажется, при таких поворотах все стает более предсказуемым. Хотя должна сказать героиня мне понравилась, и в данном случае как бы ни хотелось сказать, что Кейон закрыл её своим могучим татуированным торсом, так не получится. Как вспомню, как Джесси носилась с зеркалом Кейона, или как она отстаивала свое право на него в аэропорту, умудряясь еще и в драку влезть. Вот она – героиня. Очень понравилась встреча Кейона и Дейгиса, которые буравили друг друга взглядом и пытались определить между собой кто это тут главныйduel… А момент разговора Дейгиса и Кейона, когда последний был в зеркале, вообще меня доконал, а когда Драстен увидел все это со стороны (наверное, в этот момент он подумал girlwolf что Дроггары вернулись). Также понравилось то, как происходило развитие отношений между главными героями, ну и конечно куда же без интима. Знаете, я в какой-то момент подумала, что близнецам МакКелтарам и их женам придется в библиотеке просидеть минимум несколько дней, прежде чем они смогут выйти в коридор, не боясь обнаружить там Кейона и Джесси. Вроде опять повторы, но при этом Карен умудряется придать всему какою-то изюминку, индивидуальность. Впрочем, если бы книгу читала раньше других, то, наверное, и оценка изначально была бы выше. А так книга слабее, чем другие в этой серии.
Моя оценка: 4

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капуша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.03.2011
>07 Июн 2012 16:17

Ура! Я приступила к прочтению Лихорадки)

"Тайна рукописи" удивила! Повествование от первого лица, никаких романтических сюжетных линий, много подвохов. Мне очень понравилась) и я даже рада, что Монинг меня заинтриговала сразу так, теперь с бОльшим интересом буду читать продолжение!
Так же порадовало появление в книге знакомых персонажей) приятно по описанию узнавать, кто же это, вспоминать моменты из Горцев)
Но имена у главных героев, конечно, атас)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 16:22

indigo-luna писал(а):
Ох, любимчик, он не только, похоже у КММ , но и у нашей Кристины Если это так, то в первой книге он просто мастер маскировки, впрочем во всех областях Мастер

Наверное ты права, я его все защищаю , Но Дейгис всем любимчикам-любимчик
indigo-luna писал(а):
не головастик ли это был? Кристина, что значит пуголовка?

Ой, я того с Западной Украины(даже не задумалась когда писала), а пуголовок = головастик.
indigo-luna писал(а):
Крис, а представь тогда, какой красавец Хок, если он еще прекраснее Адама

Знаешь, мне кажется они все там как на подбор Wink
indigo-luna писал(а):
интересная точка зрения, но священники бы с тобой не согласились-душа может быть только у человека или животного... а некоторые священнослужители считают что только у человека... хотя, если говорить об отдельно взятом альтернативном мире... тогда да, может быть все...

Скажем так, мы не знаем всех материй в этом мире, я верю в высшее существо, и как римо-католичка, с детства приучена и всей душой люблю христианство, но при этом у меня мамин папа - мусульманин, а еще в роду есть хакасцы - там вообще шаманы. И вот в таком разношерстном взрослении я пришла к выводу, что есть Созидание и есть Творец, и только ему ведомо все. Тяжело придерживаться одной точки зрения Dur , когда в семье походу 3 разных религии

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>07 Июн 2012 16:54

Фрейя писал(а):
все самое интересное для меня было все-таки в историях Драстена, Дейгиса и Адама.

Эта троица вне конкуренции. Их истории не смотря на похожесть отпечатаются в моей памяти на долго. Слишком яркие герои, слишком запоминающиеся героини (особенно Гвен).
Кейон и Джесс на их фоне не очень.
Фрейя писал(а):
почему не сделать главной героиней простую девушкой

Тогда и сюжетная линия была бы оригинальнее. И повторы не казались такими явными. Еще вот почему мне следующая книга нравится, там героиня не умирает по артефактам. Как раз официантка.
indigo-luna писал(а):
понимаю, насколько может быть прекрасен Принц Туата Де... нереально прекрасен...

Мда! Даже не знаю хотелось бы мне увидеть такого в реалии. Как-то не очень попасть в такую же ситуацию как Мак. Но очень интересно, какие же они Туата Де Данаан.
indigo-luna писал(а):
представь тогда, какой красавец Хок, если он еще прекраснее Адама

Тут еще любопытнее. Хока ведь сама Эобил заприметила, А Адам к нему ревновал.

Фрейя писал(а):
я пришла к выводу, что есть Созидание и есть Творец

У меня дед (мусульманин-мулла) сказал такую вещь: Есть бог, и он един. Так какая разница кто как его называет, хоть удачей и судьбой, вселенной. Главное верить.

Капуша писал(а):
никаких романтических сюжетных линий

Это пока! К концу романтики со всех сторон прибавится.
Капуша писал(а):
Но имена у главных героев, конечно, атас

Это у кого?

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>07 Июн 2012 17:29

милая оля писал(а):
Любовной линии маловато.

Капуша писал(а):
никаких романтических сюжетных линий,

Это пока Wink Дальше больше Laughing В этом, кстати, тоже своё очарование, когда любовная линия тщательно завуалирована вначале. Когда герои пытаются скрывать свои эмоции и что дальше из этого выходит. А в конце... так там вообще плотина прорвётся Laughing
милая оля писал(а):
Смутил момент когда главная героиня начала раздеваться и мужчины начали обсуждать ее,извините,грудь и попу.Я была в шоке

Меня сразу это тоже смутило, но она же не отвечала за свои действия, была, как под гипнозом. Каково ей потом было!

Капуша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.03.2011
>07 Июн 2012 17:42

Cherr писал(а):
Это у кого?

Мак и Иерихон (надеюсь, правильно написала)....не удивительно, что они друг друга по фамилиям называют, по крайней мере, пока))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 12:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кижучь муж засолил,сегодня на завтрак бутеры с рыбой. Рыбка свежайшая. И творог с изюмом. Остальное сплошные доедалки. читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение