Повилика:
А я Камшу вообще читать не могу,пробовала читать цикл Хроники Арции, хватило на три тома.И больше я ничего у неё читать не хочу. Мне не понравился ни стиль, ни мир, и герои никаких чувств не вызвали,всё накручено, наверчено,куча героев, иногда не поймёшь кто,где и зачем. Очень тяжело читалось, да и книги какие-то сами тяжеловесные. Камша автор не для всех, это ИМХО.
...
frola:
У меня тоже Камша не пошла. Мне ее книги тоже кажутся перегруженными и тяжелыми для чтения.
Полностью согласна с
Повиликой, что "Камша автор не для всех".
...
tatka-aa:
Сейчас начала читать
привел к "Отблескам Этерны"
Пламя Этерны
прочла 20 страниц из 56 (это небольшая вещь) мне пока нравиться. И слог автора и завязка истории, читается легко. Попробую читать дальше, тем более что заинтересовало действо. Конечно 20 страниц из 10 книг- это ничтожно мало, но все же есть надежда....
Я думаю, что равнять все циклы по впечатлению от одного наверное не стоит. Все таки если я правильно поняла это разные миры и истории. Так у Елены Малиновской тоже несколько циклов написано, но "Игры с богами" мне категорически не понравились, а вот первые книги "Кошки" и дилогия "Кровь на моем клинке" очень нравятся.
...
Аллекса:
Veresk писал(а):А как-то можно поподробней о структуре,сюжете,героях?
Ну попробую: действие происходит в основном в государстве Талиг, там, согласно легендам, были Четверо богов, оставивших своих потомков. Главные герои - из родов, произошедших от этих богов: Повелители скал, Повелители ветров, Повелители волн, Повелители молний, все молодые, красивые и неженатые!

А один из них вообще супер, во всех темах у него псевдоним "наше все". Это государство Талиг постоянно ведет войны с другими соседними государствами, а внутри разные политические интриги, а на все это еще накладывается мистика - древние проклятия, выходцы, древние боги. Есть описания военных кампаний, как на суше, так и море, но читать про них интересно, я даже карту скачала с сайта Камши (классная такая карта) и постоянно сверялась с ней. Все очень переплетено - и политика и война и любовь и мистика. Все книги между собой связаны - действие идет по хронологии и читать нужно внимательно, много подробностей, которые имеют важное значение и проявятся потом. Вот как-то так, не очень конечно понятно.
...
tatka-aa:
Аллекса писал(а):действие происходит в основном в государстве Талиг,
Вот - королевство Талиг,
А это - столица его,
А вот - особняк рода Алва,
Где имею я счастье жить.
А вот из дворцовых ворот
Идёт король Талига Франциск
И с собою несёт
Чёрной Крови большую бутыль.
(и не одну)
А это - Алиса, она -
Короля Франциска жона,
Она орёт на него из окна,
И нецензурно бранит
Из окна королевского замка,
Который в столице стоит
Уж четыреста лет,
Как его перестроил Франциск.
(только не этот, а Первый)
А вот - собутыльник Франциска
Соберано всея Кэнналоа,
Ему сегодня с похмелья хреново,
И поэтому он выпивает
Вино, взяв его у Франциска,
Которого кроет жена из окна
Того самого замка,
Который в столице стоит.
А вот идёт комендант,
Зануда большой и педант,
Арестовать соберано с Франциском,
За то, что пили от замка так близко
И конфисковать бутылку вина,
Как орудие правонарушенья
Под сенью любимого, значится, замка,
Который в столице стоит.
А вот и жена коменданта,
Лупцует супруга по морде,
Завидев, что тот допивает
Остатки орудья втихушку,
Которое конфисковал
У Франциска и Алваро Алва
На фоне любимого замка,
Который в столице стоит.
(теперь будет самое страшное)
А вот кардинал Диомид,
Завидевший все безобразья,
Вылетает из замка, ругаясь,
Как три тыщщи закатных тварей.
Он кричит, что должон быть порядок
И что королю с соберано негоже
Похмелье лечить прям у самого замка,
Который в столице стоит.
(нет, это не самое страшное, отец пришел! Караул!)
А это - мой младший сын Рокэ,
Средоточье вреда и порока,
Что сидит и болтает ногами,
Украшая собой подоконник,
И отчего-то страдает фигнёй,
А не слушает ментора умные речи.
За это попозже отхватит по шее
Мой сын.
И еще одна уже серьезная музыкальная зарисовка - коменты читателя
Песня основана на книжном сериале "Отблески Этерны". Точнее на первой книге "Красное на красном", если не ошибаюсь. Герцог и его оруженосец пьют вечером вино. Отца оруженосца убил его сеньор в далеком прошлом. Оруженосец это знает и ненавидит своего моньсеньёра. Но герцог Алва всегда поступал наперекор судьбе. И взял в оруженосцы именно сына убитого. Своими поступками Алва меняет, отчасти, отношение оруженосца. Но в душе оруженосц не знает чего хочет: отомстить за отца или стать таким же как его сеньор: умным, хитрым и добивающимся своего.
Сохнет трава, задохнулись глухие трубы,
Клятвы слова против воли прошепчут губы
Мне не дано знать, что сказало мне – "Прими!"...
Злое, как кровь, вино любит играть с людьми.
Но как же мог я поступить иначе,
Хоть, впрочем, ясно мне действительно одно:
Вы ненавидите меня - до плача,
И мне от этого смешно.
И мне от этого смешно.
Ваши глаза так сверкают желаньем мести,
Против и за: ваша Честь и мое бесчестье,
Как же давно размотали боги эту нить,
Только вино одно это велит забыть.
Когда б на то случилась ваша воля,
Гореть бы, верно, мне на медленном огне...
Вы ненавидите меня - до боли,
И это весело вдвойне.
И это весело вдвойне.
Стынет окно, а в закате играет солнце,
Пейте вино, пойте песни, пока поется,
Просто в камин бросьте еще немного дров,
Вы, как и я, один - в общем, сюжет не нов.
Вы столь близки, и это так опасно,
Но разум, верно, утонул в "Дурной Крови".
Вы ненавидите меня так страстно,
В полшаге стоя от любви.
В полшаге стоя от любви.
А приквел я дочитала- мне понравилось. Буду читать "Красное на красном".

[URL=http://www.best-animation.ru/9_maya_5.html
Красивые анимации, анимационные картинки, открытки 9 мая День Победы в Великой Отечественной Войне, пожелания в стихах друзьям и близким[/URL]
...
Vorobyishko:
Девушки!
Огромное спасибо за ваши рекомендации и отзывы о прочитанных книгах.
Пролистала всю тему и открыла для себя много интересных авторов и произведений!
Из последнего - дочитываю
Великолепную Изольду.
В целом впечатление о серии хорошее. Но под конец стало мрачновато, интерес угас.
Из плюсов для меня - наличие нескольких любовных линий.
После Изольды попробую одолеть
Отблески Этерны ...
Туфелька:
Очень люблю
Веру Камшу, присоединяюсь ко всем, кому нравятся ее книги.
"Отблески Этерны" - сильнее, чем "Хроники Арции" (Арция более раннее произведение). Какие у Камши герои, ммм, влюбляться можно в столь многих...) А вот с героинями дело похуже обстоит)
Камшу называют русским Мартиным. Что-то схожее действительно есть.
...
Vorobyishko:
А как дела в
Отблесках Этерны с романтической составляющей?
Мне обязательно нужен любовный компонент, пусть это будет и не главная линия.
...
Туфелька:
Vorobyishko писал(а):А как дела в Отблесках Этерны с романтической составляющей?
Предупреждаю честно - ее там практически нет)
Но так как там много шикарных мужиков-героев, у серии огромное количество именно фанаток. Наверное, каждая примеряет на себя того или иного героя)
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):Vorobyishko писал(а):А как дела в Отблесках Этерны с романтической составляющей?
Предупреждаю честно - ее там практически нет)
Но так как там много шикарных мужиков-героев, у серии огромное количество именно фанаток. Наверное, каждая примеряет на себя того или иного героя)
То-то на нее слэш пишут.
А любовная линия лично меня уже напрягает, последнее время что не ГГ-ня, то либо полная дура, либо полная стерва. Черт с ними, пусть будут одни мужики!
Приквел мне скучным не показался, если и остальные книги такие же, то замечательно пойдут!
Вчера с торрента скачала все- оптом. Осталось найти время.
...
Аллекса:
tatka-aa писал(а):Черт с ними, пусть будут одни мужики!
Да нет, там есть героини, но самые интересные из них, на мой взгляд, уже дамы в возрасте: Луиза, Матильда, Арлетта. Молодые влюбленные девушки тоже есть: Мэллит, Селина, Айрис. Очень романтичная и загадочная королева Катарина.
...
Ботаничка:
Всем привет!
Давненько меня не было, что нового достойного прочитали? поделитесь пожалуйста!
"Житие моё" у меня не пошло ((( Начала читать Олу и Отто Руды, первую книгу прочла и вторую до половины, дальше никак, бесит характер главной Г-ни хоть ты тресни!
Могу порекомендовать книгу "Я и мой король" Никоновой, первая дописана, вторая в процессе. Книжка про попаданца. Понравилась адекватная героиня и герой вполне себе тоже хорош, король он и есть король и манеры соответствующие. Эдакий идеал женский. Приятная книжка на вечер. Один минус,очень мало событий, не хватает экшена что ли, а так сильная любовная линия. Откровенных сцен нет.
Ещё прочла "Брачное агенство для иных", первая книга пошла на "ура"...а дальше тихо... Может я такая не усидчивая? Тяжело мне читать продолжения?
И совсем на безрыбье, вернее безчитье, начала "Братство черного кинжала", урывками одолела 6 книг. В принципе есть ничего так моменты, затягивающие. Но слишком много секса и пафоса какого-то. в общем не очень.
...
Хомячковая:
» Отвхранительная работа
Астра Рэм "Отвхранительная работа". Ну что я могу приличного рассказать о данном произведении? Так и хочется честно ответить что почти ничего. Но начнем по порядку.
Поучительная история о том, что не следует брать у незнакомых бабушек никакие предметы, иначе это может вылиться в параллельные миры, злое, требовательное начальство, чокнутых напарников, принудительные работы по воровству полезных и охраняемых законом вещиц. А ещё можно случайно стать счастливым Хранителем одного из таких краденых артефактов. И вот почему именно мне так повезло? Не знаю. Но куда мне теперь от этого всего деваться? То-то и оно. Придётся срочно приспосабливаться, пока не покусали, затоптали, сожгли, заморозили, ну или на крайний случай просто порубили на куски…
Рассказ ведется от имени некого молодого человека, по имени Егор. Нет бывают Мэри Сью ужасные снаружи по поведению, но добрые внутри. Но вот молодой человек в виде главного героя с таким поведением мне встречается впервые. Ладно 24 года, мужчины по слухам взрослеют позже женщин, но простите все имеет свои пределы, хотя после описания многолетней вампирши с поведением на уровне героя, я поняла что для автора пределов просто нет. Это просто некое собрание полных придурков, ни единого вменяемого персонажа там нет. Но и это не самое противное, самое противное что автор настолько не уважает читателя что не собирается хоть как-то объяснять примитивнейшие сюжетные ходы. вот на каком языке должны общаться все герои7 На русском? Нет я вроде бы как патриотка, но мое самомнение не зашкаливает до такой степени что бы даже предположить что на нем будут общаться коллекция граждан с параллельных миров.

Но ладно Бог с ним с этим языком, но хотелось бы выяснить откуда у героя такая коллекция разнообразных талантов? Нет мелкие объяснения есть, типа откуда берется арбалет и про знание языков, но дамы и господа, хотелось бы понять почему если Егора в конце книги разлучили с ключом, т.е. лишили всех его способностей, то почему ключ не проявился в физическом виде? А остался где-то там внутри героя. Извините за излишне подробный отзыв, но просто накипело. Кстати при этом ни сюжет, ни язык мягко говоря не прельщает.
...
Последняя любовь Самурая:
В свою очередь делюсь недавно прочитанным:
Елена Янук - Ух, началось!
Аннотация:
Время от времени в жизни обычных людей происходят самые настоящие чудеса. Они приключаются со всеми, даже с молодыми, одинокими и весьма самодостаточными девушками, такими, как наша Даша.
Жизнь ее была как у всех: работа, дом, подруги. И еще раз работа, дом, подруги. И опять работа, дом… И тут, нарушая спокойное течение жизни, судьба преподнесла ЕГО! Лохматого, сильного, огромного, замечательного… и в парке по вечерам гулять не страшно! Если бы не одно «но»… Такого ехидного типа еще поискать!
О сюжете:
25 летняя девушка - простая, полноватая и низкая ростом. Работает в фирме бухгалтером, ведет абсолютно стандартную, обычную жизнь. Мечтает о верном друге, ну, хотя бы о собаке, и получает её! Большого, лохматого и невероятно умного и наглого пса. И началось - война с псом за роль "Кто в доме хозяин", потом выясняется, что пес, вовсе не пёс, а глава стаи оборотней... и у него там сейчас проблемы с другими стаями, и, что на его фирму нужен бухгалтер, и вообще, что вожак вдруг влюбился)))
Мнение:
Идея замечательная, язык и подача простые, но вполне приемлемые, и я бы даже сказала уместные.
Но всё-таки общее впечатление не особо яркое. Не дожал автор, чего-то мне не хватило. Финал довольно вял, ждала чего-то кровопролитного и яркого, а на деле получила сдутый шарик... Опять же, не хватило более контрастного развития отношений между героями. От общих свар всё как-то резко перекатилось в обоюдосладкую любовь.
А что понравилось, так это то, что героиня абсолютно простая, адекватная девушка, которая в экстренных ситуациях не метает ножи и не строчит из пулемета, а теряется, и боится в конце концов. И, что, получив по голове, она не сворачивает горы и не штурмует баррикады, а как положено лежит пластом неделю с головокружениями и адской головной болью. В общем, довольно правдоподобное поведение вообще без Мэри-Сьючности!
Герой вполне себе ничего - упертый, самоуверенный, надежный и ответственный... одно слово - альфа-самец) хотя с Дашей всю свою героичность теряет, становится податливым и уступчивым, но не совсем тюфяком безвольным, что безмерно радует!
Итог - читать можно, по крайней мере у меня большого раздражения при прочтении не возникало! Оценка : 5-
И, у нас в библиотеке появилась давно всем известная и многими горячо любимая книга Олеси Осинской "Знакомый незнакомец".
её издательское название
"Знакомые незнакомцы. Мир в прорези маски"
Наткнулась случайно и тут же захотелось перечитать, что я с удовольствием и сделала! И вам желаю)
...
tatka-aa:
Леди, я начала читать первую книгу "Отблесков Этерны" мне почему то нравится ?!. Вот нет (или пока нет ) любовной линии, но и без нее интересно. И слог хороший, легко идет, то ли просто под настроение попала.
Появилась новая книга
Шумской Елизаветы
Волшебство on-line
http://razym.ru/literarura/detektiv/232592-shumskaya-e-volshebstvo-on-line.html
Однажды, копаясь в Интернете, Кирилл наткнулся на тест, предлагающий проверить свои экстрасенсорные способности. Пройдя его от скуки, юноша очень удивился полученному в результате приглашению на собеседование в Агентство магической безопасности. Но на этом странности не закончились: Кирилла не только взяли на работу, но и тут же отправили на задание, а в напарники дали ведьму. И события закрутились с такой скоростью, что уже просто не осталось времени на подозрения в глобальном розыгрыше.
В "Лабиринте" на нее очень полярные отзывы. В таком ключе автор еще не писала, судя по всему это городское фэнтази.
Кто то ужу читал? Поделитесь. У этого автора мне нравиться цикл "Магический сыск" (Дело о белом тигре и т.д.) и часть цикла "Уроки колдовства".
Кстати кто то недавно искал по типу "Случая из практики"- не совсем то, но оч не плохо , (Магический сыск), правда гомофобам не стоит. Там герой "не традиционный"

, хотя это только упоминается.
...