Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Почему земля-не, а робжип-ты? Вместо "робтаунцы" или "робжитане", на худой конец.

Привет, Таня!
Я не знаю
Самоназвание? Максимально приближенное к звучанию универсального языка лингва де планета?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Ох, весна - это огород и рассада

И как ты все успеваешь? И работать, и писать, и дачей заниматься, и комментировать произведения сестер по перу? wo

натаниэлла писал(а):
Ты тоже там держись!

Держимся. Smile Но нам. дончанам, все же легче - таких обильных снегопадов как в Москве нет.

натаниэлла писал(а):
Ее преступлениеив том, что она не доложила капитану и не предотвратила аварию

Если это так, то Мира явная самоубийца. В случае аварии она тоже погибла бы.

...

натаниэлла:

Вика
Виктория В писал(а):
как ты все успеваешь? И работать, и писать, и дачей заниматься, и комментировать произведения сестер по перу?

Ничего не успеваю. Вообще. Финал Петли не готов, книг обещалась прочесть массу - прочла несколько штук, прокомментировала того меньше. Рассада... ну это вообще боль. Даже в магазины не хожу - курьеров зову, но времени не хватает, хотя ложусь в час, а встаю в семь
Вышивка моя пылится, палантин недовязан... горе мне, горе

Виктория В писал(а):

Если это так, то Мира явная самоубийца. В случае аварии она тоже погибла бы.

Она это понимала. Но потом успела передумать

...

Tannit:

Оказывается, капитану Пэ ничто не мешает участвовать в расследовании, да еще подключить к этому делу Фондора. Пусть Пэ не следователь и не руководитель экспедиции, но, все еще считаю, что он должен обеспечивать безопасность на борту, от которой в нашем случае, напрямую зависит выживание корабля, что является его первейшей должностной обязанностью. Да и так, по логике вещей, обжегшись на молоке - и на воду будешь дуть.
Все двое суток Пэ знал о причастности Миры к аварии, но не спросил у Клифа, на всякий пожарный, о вариантах ее нейтрализации, теша себя мыслью, что она не представляет опасности. Но она же явно остается потенциальной угрозой. И затаилась, может, не потому, что выполнила план, а, наоборот, замышляет новое злодейство?
Похоже, слова Клифа о том, что взбунтовавший инфорг может разнести полкорабля, стали для капитана новостью.
*
Почему Ларуна ничего не сказала о втором обаре на борту? Или за счет чего корабль совершил прыжок? Притом, что она обрисовала картину предельно четко.
Цитата:
Я считаю, что диверсии помешали осуществиться в полной мере, но это произошло не благодаря эриданцам или землянам, а вопреки их воле. Ущерб был минимизирован третьей, неназванной стороной. Диверсант никак не предвидел наш нырок в гипертуннель. Нас спас неизвестный участник драмы.

"Третья сторона" – это пилот обара?
И если он не землянин и не эриданец, то кто бы это мог быть? Laughing

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
Оказывается, капитану Пэ ничто не мешает участвовать в расследовании, да еще подключить к этому делу Фондора

Много всего мешает, на самом деле. И Фондор - тот еще перец.

Знаешь, когда дым коромыслом и все тебя дергают, нормально мыслить вообще невозможно. Только в одну проблему погружаешься, тут же другая нарисовалась. И пусть ты сам, руками, не разгребаешь, а только руководишь, это очень и очень сложно держать все в поле зрения.
У Пэ - огромное хозяйство и множество подчиненных (множество начальников, которые занимаюися своими областями). Плюс непонятно что происходит снаружи. В любую секунду они могут погибнуть, риск сохраняется. Включат опять "насос" - и все. Нет определенности, потому что цель непонятна.
Плюс Мира - то ли за наших, то ли он ошибся , и с ней все в порядке. Это ж подозрения, а не уверенность. Ничего он про нее не знает, она же работает нормально. Второй помощник, которому он доверял, тоже- то ли гад последний, то ли псих-самоубийца, которого все доктора пропустили и не заметили. Врачам не доверять? Врачи тоже заодно с диверсантом? Грог же не угрожает всем пистолетом, не орет, почему мы выжили. Он ремонтирует корабль - зачем, если самоубийца?
Плюс - почему они выжили, действительно? Что за Мадор такой?
Пэ, мне кажется, нормально справляется для этого хаоса. . Звездолет у него не развалился, все починили, переборки восстановили. Реактор плазменный не рванул. Все службы работают. Диверсия - это ж недоказано. Вот Габриэлла нашла первую улику - значит, все-таки это стороннее воздействие. Значит, надо подключать Фондора. Но по сути Фондор и сам уже подключился. И Пэ не удивится, если тот сам давно расследование проводит и капитану ничего не говорит об этом. Потому что у Фондора тоже полномочия.

Tannit писал(а):

Похоже, слова Клифа о том, что взбунтовавший инфорг может разнести полкорабля, стали для капитана новостью

Это так. Пэ был уверен, что у нее есть кнопка
Tannit писал(а):

Почему Ларуна ничего не сказала о втором обаре на борту?

А его нет (говорю по секрету)
Tannit писал(а):

"Третья сторона" – это пилот обара?

Ларуна на Голос намекала. Эти фразы - они больше для Ольги звучали. Она считает, что все из-за нее, из-за ее подселенца, и хочет Ольгу сподвигнуть на признания. Но Ольга про Голос молчит.
Tannit писал(а):

И если он не землянин и не эриданец, то кто бы это мог быть?

Проблема, что капитан про зайца на борту вообще без понятия

...

Ани:

Ну хоть какие-то версии появились и наметили план действий, уже хорошо. Вот интересно, когда же Ольга скажет про Голос...
Ната, спасибо. wo

...

натаниэлла:

Ани, привет!
Спасибо за отзыв!

Ани писал(а):

Ну хоть какие-то версии появились и наметили план действий, уже хорошо

Да, начинают потихоньку разбираться. Но проблем много, причем разноплановых
Ани писал(а):
. Вот интересно, когда же Ольга скажет про Голос

Только когда совсем прижмет

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Ситуация на борту остается непонятной. Но Пэ пытается с ней разобраться, вот и активные помощники собрались на совет. Хочется надеяться, что совместными усилиями удастся разрешить проблему.
Может осмотр личных вещей поможет Ларуне определить диверсанта, хотя, мне почему-то кажется, что эта операция не принесет результата.
натаниэлла писал(а):
Нас спас неизвестный участник драмы.

Очень хочется узнать, кто же представляет третью сторону этого конфликта. Может, это Ольгин голос? Мне верится, что он послан Ольге в помощь, а не во вред.

...

натаниэлла:

Надин, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Хочется надеяться, что совместными усилиями удастся разрешить проблему.

Им придется.
Несвойственная им работа, но будут учиться на ходу и искать оптимальное решение.
Nadin b писал(а):

Может осмотр личных вещей поможет Ларуне определить диверсанта, хотя, мне почему-то кажется, что эта операция не принесет результата

В каком-то смысле ты права.
Ларуна может узнать нечто такое, что заставит ее отказаться давать показания.
Nadin b писал(а):

Очень хочется узнать, кто же представляет третью сторону этого конфликта. Может, это Ольгин голос? Мне верится, что он послан Ольге в помощь, а не во вред

Конечно, именно о Голосе и говорила Ларуна.
Голос им не вредит. Просто он совсем... другой. И Ольге с ним сложно

...

Nadin-ka:

Значит самоубийца. Надеется на цифровое бессмертие?
Интересно, кого Ларуна подозревает?
Появился план действий и это радует. Хорошо, что Пэ на этот раз не отмахнулся от видений мальчика.
Мне кажется преступник должен осознавать, что робжипты с их чувствительностью для него опасны.
Так их спас Голос?!

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Значит самоубийца. Надеется на цифровое бессмертие?

Похоже, что да. Но мотивы еще туманные.
Nadin-ka писал(а):

Появился план действий и это радует

Постепенно все возвращаются к норме, отходят от шока. Медикам, психологу, наверное, много работы было.
Капитану даже некогда слабину дать, он обязан быть железным.
И план - это важно, это очень нужно
Nadin-ka писал(а):
Хорошо, что Пэ на этот раз не отмахнулся от видений мальчика.

Ему это поможет сориентироваться вовремя, когда придет время
Nadin-ka писал(а):

Мне кажется преступник должен осознавать, что робжипты с их чувствительностью для него опасны

Да, думаю, он осознает. Но куда ему деваться с подводной лодки космического корабля?
Nadin-ka писал(а):

Так их спас Голос?!

Это как посмотреть: спас или подставил?
Из огня да в полымя

...

натаниэлла:

» Глава 2/19

...

натаниэлла:

» Арт к главе 19

Сегодня в качестве иллюстраций к главе у меня две Ольги:

...

Виктория В:

Нат, Леди, поздравляю С Днем Защитника Отечества!

Нат, благодарю за познавательную главу и прекрасные арты с Ольгой!
Испытала облегчение от того, что Дмитрий не замешан в диверсии. Да, знать, что Некрасов - ее муж и отец дочери виновник аварии - было бы для Ольги слишком тяжело. Она молодец, все-таки поняла, что происходит, пусть даже с детской подсказки Чарлата. Теперь нужно удирать как можно скорее, только вот на какую энергию?
Улыбнуло, что Ольга и Анфиса в такой авральной ситуации думают и говорят о личном. Голос прав, настоящего ученого нестандартные параметры в космосе должны заинтересовать настолько, чтобы он забыв обо всем, начал их исследовать. В противном случае нужно сидеть дома, в телескоп смотреть. Smile
Нат, мне смысл этого предложения непонятен.

...

Анастасия Благинина:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo А я то предложение, процитированное Витой поняла так, что у Ольги обострился материнский инстинкт. Она сильно испугалась за дочь и переживает за неё, и пусть с Дмитрием кроме Маши, её ничего не связывает, как за человека, которому она доверила Машу, начала беспокоиться и за него, потому что угрожающие "Фехтовальщику" могут быть где-то поблизости от Некрасовых.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню