Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

La comtesse:

«Поцелуй ночи»

Прочитала я еще один роман из серии «Темные охотники». Эта книга шла у меня достаточно ровно, читать было интересно, но не так, как книги о Тэлоне или Зареке. Тем не менее, в плане обустройства мира Темных охотников и не только их, ибо ТО — это лишь часть этого мира, книга открывает нам много нового и только еще больше запутывает.
Для начала отдам должное фантазии Шеррилин Кеньон. Very Happy Несмотря на достаточно однообразный посыл истории (имеется в виду одинаковая точка отсчета — супер-мега-красавчик герой, которого классифицировать можно не иначе как «пончик с посыпкой» wo (во время диеты только о мучном и думаешь Crazy ), и героиня, как правило, с достаточно сложными отношениями с противоположным полом, их встреча и постепенное сближение), все книги этой серии получается довольно разными. Это несомненный плюс автору. Very Happy Пусть начинаются романы все одинаково стандартно, чем именно закончатся и какой на этот раз путь нам предложит Кеньон — до самого конца предположить невозможно.
Также довольно интересно она формирует пары. При этом каждая пара отличается от другой, сущности как самих Темных охотников, так и их избранниц различны. До этого нам предлагались смертные женщины, потомки богини, сами богини, вот теперь девушка-Апполитка. Что для меня поначалу было даже несколько странно.
Надо сказать, что до этого момента я к Апполитам не относилась тепло. Embarassed Как и Темные охотники, я воспринимала их как потенциальных Даймонов. Просто до этого нам подробно не раскрывался мир Апполитов, а ведь у них судьба гораздо сложнее должна быть, чем у ТО. В этом романе Кеньон восполняет ущерб, и, наверное, читать об этом было сложнее всего, тем более если учитывать, что героиня — двадцатишестилетняя Апполитка. Как каждый из них принимал свою участь стойко, не показывая, как им тяжело, считая дни и заведомо зная, какого числа точно он умрет... Просто поражаешься их выдержке и силе духа! Very Happy Конечно, можно понять и тех, кто становился Даймоном, не нам их осуждать, хотя они становились при этом злом, но теми же, кто оставался верен себе и выбирал смерть, принимал ее покорно, хоть и с болью, можно только восхищаться! Это напомнило мне, как в «Академии вампиров» проходило деление вампиров на мороев и стригоев. Вторые тоже ради вечной жизни убивали людей, и соблазн был велик. И каждый сам делает свой выбор. И только самый стойкий и сильный духом принимает свою судьбу — несправедливую, да, ведь дети не отвечают за поступки родителей — и заслуживает при этом уважения. Very Happy
Но как было больно читать о терзаниях героев, особенно Кассандры! Понимать, что твой ребенок будет расти, делать первые шаги, говорить первые слова, а ты этого не увидишь, и он тоже не будет знать и помнить тебя. И жить с этим чувством день за днем, приближаясь к своему двадцатисемилетию. Ее стойкости духа можно только позавидовать! Very Happy
Вульфу тоже пришлось многое пережить, ведь он, наконец, за столько сотен лет встретил женщину, которую любит и которой любим, и должен отпустить ее через несколько месяцев. Не представляю себе, что чувствовал он все эти дни... plach
Этот роман в большей степени об Апполитах и их судьбах, о том, как тяжело им жить в этом мире, через что им приходится пройти, так и не получая ничего взамен. Остается только ловить моменты счастья и делать так, чтобы их было как можно больше за 27 лет, оставить о себе хоть какую-то память, чтобы дети помнили о тебе пусть хотя бы по тем вещам, что остались от тебя потомкам. Им даже не суждено было никогда увидеть солнца. plach
Мне понравился тот образ общины Апполитов, которую нам показала Кеньон. Они держатся друг за друга, как большая семья. preved
Приятно было встретить на страницах романа старых знакомых Юлиана, Тэлона, Кириана и Зарека. Ar И, конечно же, малышку Сими. tender Из второстепенных персонажей мне понравился Крис Ar — совершенно очаровательный паренек, чем-то напоминающий Ника Готье. Wink Надеюсь, что у него все будет хорошо в дальнейшем и ему каким-то чудом удастся избавиться от няньки Вульфа. Может, нам повезет, и он еще мелькнет на страницах других романов? Ok
Ну и, конечно, еще Ашерон. Если честно, то чем больше он интригует, тем больше я запутываюсь, кто и что он такое. Crazy Столько тайн, что в голове уложить их все невозможно. Так и не сложилась у меня общая картина. Если о Даймонах, Апполитах и прочих я еще как-то уяснила суть, хоть и мелочи упустила, то тут чем больше Ашерона, тем больше непоняток. Wink Надеюсь, роман о нем все расставит по местам. Ну и как герой он, как всегда, восхитителен: «О да, никто не умел лучше Ашерона запудрить мозги. Он был мастером в том, как, ничего не говоря, заставлять людей сомневаться даже в воздухе, которым они дышали» rofl . Все верно! Very Happy
Кстати, пока не забыла, скажу об отрицательных персонажах, так как знаю, что кое-кому в теме это будет интересно. Wink Пока что о Страйкере нам известно очень мало, и он не дошел в моем сознании до уровня злодеев, которых обожаешь, но у него есть все предпосылки для этого. Уриан меня здесь больше впечатлил, так как и его было больше, и история у него более трагическая. Но я с удовольствием встречусь с ними обоими в других романах серии. Wink
В общем, наверное, поставлю роману 4, но хорошую четверку. Местами было читать скучновато (и мне вдруг надоели сцены бурного интима sex — вот так вот, а их у Кеньон немало).

...

На-та-ли:

La comtesse писал(а):
«Поцелуй ночи»

от меня Serdce
La comtesse писал(а):
все книги этой серии получается довольно разными. Это несомненный плюс автору. Very Happy Пусть начинаются романы все одинаково стандартно, чем именно закончатся и какой на этот раз путь нам предложит Кеньон — до самого конца предположить невозможно.

Дааа Ar Ar И каждая книга подбрасывает нам новую тайну )))
La comtesse писал(а):
Надо сказать, что до этого момента я к Апполитам не относилась тепло. Embarassed
как и я. Мы ж до этого видели только одну сторону медали.

La comtesse писал(а):
Как каждый из них принимал свою участь стойко, не показывая, как им тяжело, считая дни и заведомо зная, какого числа точно он умрет... Просто поражаешься их выдержке и силе духа!
мне кажется даже просто знать дату своей смерти уже тура но. А если знать ещё , что умрешь молодым , да ещё в таким муках . Жуть . И главное в чем их вина ? Отвечать за грехи предков стольким поколениям (((
La comtesse писал(а):
Но как было больно читать о терзаниях героев, особенно Кассандры! Понимать, что твой ребенок будет расти, делать первые шаги, говорить первые слова, а ты этого не увидишь, и он тоже не будет знать и помнить тебя. И жить с этим чувством день за днем, приближаясь к своему двадцатисемилетию. Ее стойкости духа можно только позавидовать! Very Happy

Самые трогательные и одновременно самые тяжелые моменты в книге.
La comtesse писал(а):
Вульфу тоже пришлось многое пережить, ведь он, наконец, за столько сотен лет встретил женщину, которую любит и которой любим, и должен отпустить ее через несколько месяцев. Не представляю себе, что чувствовал он все эти дни... plach

Наверное больше всего его убивало , что он ничего не может сделать. Ведь он бы отдал свою жизнь , чтобы её спасти. Но ведь не помогло бы.
La comtesse писал(а):
Мне понравился тот образ общины Апполитов, которую нам показала Кеньон. Они держатся друг за друга, как большая семья. preved

Для меня это было очень неожиданно. Я до этого аполлитов и даймонов на одну ступеньку практически ставила. А тут даже даймонов начала понимать. Не все настолько сильны , чтобы выдержать такое страшное испытание.
La comtesse писал(а):
Из второстепенных персонажей мне понравился Крис Ar — совершенно очаровательный паренек, чем-то напоминающий Ника Готье. Wink Надеюсь, что у него все будет хорошо в дальнейшем и ему каким-то чудом удастся избавиться от няньки Вульфа. Может, нам повезет, и он еще мелькнет на страницах других романов? Ok

Да, Крис хороший герой , юморной. )))
а уж их перепалки
с
Вульфом )))
La comtesse писал(а):
Ну и, конечно, еще Ашерон. Если честно, то чем больше он интригует, тем больше я запутываюсь, кто и что он такое. Crazy
это да. Каждый раз что-то добавляется , но ничего не проясняется )))

La comtesse писал(а):
В общем, наверное, поставлю роману 4, но хорошую четверку. Местами было читать скучновато (и мне вдруг надоели сцены бурного интима sex — вот так вот, а их у Кеньон немало).
мне если честно любовные сцены поднадоели ещё раньше. Но куда ж от них деваться ))) поэтому я в перерывах Холт читала, чтобы от них отдохнуть )))

...

Mylene:

Angel писал(а):
Зарек

я и не сомневалась
На-та-ли писал(а):
Да, Крис хороший герой , юморной. )))

Крис, лапочка, да, а вот Вульф не цепанул меня вообще, да и Кассандра тоже
На-та-ли писал(а):
А если знать ещё , что умрешь молодым , да ещё в таким муках . Жуть . И главное в чем их вина ? Отвечать за грехи предков стольким поколениям (((

да, тяжело
а сегодня перечитывала книгу Рена / Ренегата - ой, какой же он все-таки

...

Кассиопея:

Всем привет! Я вернулась, правда не совсем. В командировке до конца января, но теперь у меня побольше времени и есть выходные - УРА!!А то десять дней у меня выпали из жизни. Работа с 7 утра до 9 вечера без выходных. Потихоньку буду обратно вливаться в темку. Wink

...

indigo-luna:

Девочки, приветик! Я тут несколько дней пытаюсь добраться до этой темы и все некогда Sad ... а сегодня уезжаю, так что отвечу скромненько...
La comtesse писал(а):
Я тоже уже больше месяца читаю, а конца и края не видно
ну ты же еще и других авторов читаешь... Laughing а я читала только Кеньон...
La comtesse писал(а):
Девочки, мы втроем, значит Эх, что-то я не подумала об Ашероне, даже странно как-то, что упустила такую личность... а то навскидку так - я тоже не против.
да, но его книги нет в каталоге, это для голосования... а помечтать о ночи с ним...это да, можно Wink
La comtesse писал(а):
Кстати, леди, мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?
я конечно, бы за Кириана... за него и пойду отдам голос... а тебя, Конти, боюсь девчонки, уломают на Зарека...
На-та-ли писал(а):
Воин из снов

книга понравилась , но не могу сказать , что она станет одной из любимых.
Наташа, Serdce насчет книги то же самое... prv герои тоже очень понравились, здесь женский персонаж, Дельфина, меня порадовала, про Кратуса уже не говорю... белые волосы это наше все Laughing а вопросы у меня возникли теже что и у тебя и боюсь никто нам на них пока не ответит... Sad а Джейден и Джаред, очень горячо надеюсь что только настоящие друзья
La comtesse писал(а):
«Поцелуй ночи»

Прочитала я еще один роман из серии «Темные охотники». Эта книга шла у меня достаточно ровно, читать было интересно, но не так, как книги о Тэлоне или Зареке. Тем не менее, в плане обустройства мира Темных охотников и не только их, ибо ТО — это лишь часть этого мира, книга открывает нам много нового и только еще больше запутывает.
Конти, Serdce а у меня эта книга очень хорошо читалась и я была довольна приоткрывшимися тайнами, они гнали меня читать дальше и дальше ... а что касается апполитов, то после этой книги, я надеялась что в последующих, автор придумает как можно отменить проклятье, но увы, ничего нельзя будет сделать Sad
La comtesse писал(а):
стати, пока не забыла, скажу об отрицательных персонажах, так как знаю, что кое-кому в теме это будет интересно. Пока что о Страйкере нам известно очень мало, и он не дошел в моем сознании до уровня злодеев, которых обожаешь, но у него есть все предпосылки для этого. Уриан меня здесь больше впечатлил, так как и его было больше, и история у него более трагическая. Но я с удовольствием встречусь с ними обоими в других романах серии.
мне очень приятно, Вика, услышать такое многообещающее мнение из твоих уст Flowers предупрежу лишь что Миленка категоричный противник Страйка и любитель Ури... я обожаю обоих tender

...

La comtesse:

Всем доброго вечера!
Временное затишье в темке. Я скоро вернусь к Кеньон - только вот Бенцони прочитаю, а потом - за Вэйна. Ar Не теряйте!
На-та-ли писал(а):
И каждая книга подбрасывает нам новую тайну )))

Наташа, и не говори, это такая масштабная и интригующая личность - Ашерон, что с каждой книгой тайн у него набирается все больше, но и не только Эш, но и многие другие моменты интригуют.
На-та-ли писал(а):
Мы ж до этого видели только одну сторону медали.

Правильный подход - показать нам другую, так у книги открывается глубина.
На-та-ли писал(а):
И главное в чем их вина ? Отвечать за грехи предков стольким поколениям (((

Самое грустное, если б был хоть какой-то шанс, что проклятье можно снять...
Главное - что осуждать даймонов тоже уже не можешь, потому что не знаешь, как бы сама на их месте поступила. Просто так смириться со своей смертью, у меня слезы на глазах стояли, когда доктор, принимавший роды у Кассандры, или та женщина-полицейский, так покорно принимали свою смерть... Sad
На-та-ли писал(а):
Ведь он бы отдал свою жизнь , чтобы её спасти. Но ведь не помогло бы.

Точно, бессилие - тяжелее всего, если бы был шанс, то он бы горы свернул, а вообще, когда можно было бы бороться, то было бы легче, а здесь приходиться просто сидеть и ждать неизбежного...
На-та-ли писал(а):
Я до этого аполлитов и даймонов на одну ступеньку практически ставила. А тут даже даймонов начала понимать.

prv Теперь апполиты для меня - не зло, те же люди.
На-та-ли писал(а):
Каждый раз что-то добавляется , но ничего не проясняется )))

Надеюсь, в книге о нем об Ашероне все раз и навсегда прояснится.
На-та-ли писал(а):
мне если честно любовные сцены поднадоели ещё раньше. Но куда ж от них деваться )))

Ой, не то слово, хоть вешайся.
indigo-luna писал(а):
за него и пойду отдам голос... а тебя, Конти, боюсь девчонки, уломают на Зарека...

Не знаю, тут никто не решает ничего, а я так вообще могу не голосовать. Laughing Мне в этом году что-то все равно, что там с конкурсом будет.
indigo-luna писал(а):
я надеялась что в последующих, автор придумает как можно отменить проклятье, но увы, ничего нельзя будет сделать

Чтобы жизнь не казалась слишком уж идеализированной. Что ж, это говорит о реалистичности романа, а не сказочности. Ok
indigo-luna писал(а):
мне очень приятно, Вика, услышать такое многообещающее мнение из твоих уст предупрежу лишь что Миленка категоричный противник Страйка и любитель Ури... я обожаю обоих

Поживем-увидим. Wink Насчет Миленки - не удивлена, она у нас категорична, если герой - противник положительных героев, а я так злодеев тоже очень люблю, но смотря какой злодей. Wink Ok Very Happy
Удачной тебе поездки, поскорее возвращайся! Ok

...

сун:

La comtesse писал(а):
Я скоро вернусь к Кеньон - только вот Бенцони прочитаю, а потом - за Вэйна.

Возвращайся.
А еще девочки в "Клубе подзащитных Ашерона", вроде сразу после новогодних праздников, постараются выложить викторину по Рену и Мэгги "Спустить ночь с цепи".
indigo-luna писал(а):
а помечтать о ночи с ним...это да, можно

жаль, что только помечтать Sad

...

Кассиопея:

indigo-luna писал(а):
La comtesse писал(а):
Кстати, леди, мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?
я конечно, бы за Кириана... за него и пойду отдам голос... а тебя, Конти, боюсь девчонки, уломают на Зарека...

Девочки, а я проголосовала лучший МО, лучший ЖО и Запретные желания - Дьявол может плакать. Надеюсь меня поддержат некоторые.... Mr. Green Эта единственная книга в каталоге, которую я хотела бы увидеть в финале. Жаль что нет Ашерона. Для меня это лучший МО в этом году.... Wink
La comtesse писал(а):
Временное затишье в темке. Я скоро вернусь к Кеньон - только вот Бенцони прочитаю, а потом - за Вэйна. Не теряйте!

Предновогодняя суета.... Wink
La comtesse писал(а):
Наташа, и не говори, это такая масштабная и интригующая личность - Ашерон, что с каждой книгой тайн у него набирается все больше, но и не только Эш, но и многие другие моменты интригуют.

Конти , у тебя столько еще впереди открытий про Эша... Hun
La comtesse писал(а):
Теперь апполиты для меня - не зло, те же люди.

И для меня. Хотя до этой книги я не очень задумывалась о них, о том, что они люди и тоже чувствуют и страдают.
сун писал(а):
А еще девочки в "Клубе подзащитных Ашерона", вроде сразу после новогодних праздников, постараются выложить викторину по Рену и Мэгги "Спустить ночь с цепи".

Здорово!!!!! Ar Обязательно поучаствую....

...

Mylene:

Лили, с возвращением !!!!
La comtesse писал(а):
«Поцелуй ночи»

отзыв как всегда - на высоте! вот только лично я прокомментировать не могу, потому что у меня эта книга прошла ровнее ровного и впечатлений вообще не вызвала особо бурных. Зато я наконец дорвалась за несколько последних дней до Кеньон и второй книги Лиги, сказать нечего - первая книга была как тяжелая артиллерия в лице Ашерона, Сета или Ренегата (Никириан - он просто невероятный), а вторая - как Зарек - кааааайффффффф
Angel писал(а):
Зарек

няяяяяяяяяяяяяяяя !
Кассиопея писал(а):
А то десять дней у меня выпали из жизни. Работа с 7 утра до 9 вечера без выходных. Потихоньку буду обратно вливаться в темку.

ты не одна такая - я тоже пытаюсь вписаться , и то - не особо успешно - через пару дней уезжать
indigo-luna писал(а):
предупрежу лишь что Миленка категоричный противник Страйка и любитель Ури...

зришь в корень
indigo-luna писал(а):
а Джейден и Джаред, очень горячо надеюсь что только настоящие друзья

ну, тфу-тьфу-тьфу, что у Кеньон пока ни одного героя с голубым налетом не встреилось, в отличии от той же Уорд, где такие уже на половине серии встретились укоренились ! Да и потом, было бы глупо, "слить" двух таких шикарных и многообещающих персонажей. Я все же думаю, что нет причин волноваться. Раньше я ставила на то, что они братья, теперь все же, псоле встречи с Верлином в книге Сета, начинаю переходить на сторону теории друзей. У Верлина с его зеркальным отображением зеленого и карего глаз Джейдена больше шансов оказаться его братом.
indigo-luna писал(а):
а сегодня уезжаю, так что отвечу скромненько...

удачно съезить!!!
La comtesse писал(а):
Надеюсь, в книге о нем об Ашероне все раз и навсегда прояснится.

зря
La comtesse писал(а):
и не говори, это такая масштабная и интригующая личность - Ашерон, что с каждой книгой тайн у него набирается все больше,

ооо, таких героев ты еще не встречала
La comtesse писал(а):
а потом - за Вэйна. Не теряйте!

ну, если Вэйн, то ты сама не потеряешься, это шикарный красавец тебя сюда сам пригонит

...

KattyK:

Миленка, а у тебя вторая книга Лиги в полном варианте? А то я слышала, что его сложно найти. М у меня столько книг на очереди на чтение и перевод, что просто нет времени на Кеньон. Embarassed

...

Virgin:

Всем привет!
La comtesse писал(а):
Миленка не любит Валэрчика? Да вы что??? Как можно няшку эту не любить?

Конти, ты тоже не понимаешь, да?
La comtesse писал(а):
Да, мы за Астрид как за женскую героиню голосуем, а как за мужчину - пока решаем, за кого: Тэлон, Кириан или Зарек. Ты за кого бы хотела?

Зарек. Однозначно. Из этих трёх – он. А героиня – Астрид.
La comtesse писал(а):
Я так понимаю, что нет, потому что книг нет ни в официальном переводе, ни в переводе на нашем сайте, а другие "народные" переводы, насколько мне известно, добавлять в каталог нельзя. Sad

Вот это печально.
La comtesse писал(а):
меня Эш еще впереди, но я тоже не могу сказать, что он меня как-то волнует. Он скорее интригует и даже подавляет масштабом своей личности.

Именно.
La comtesse писал(а):
О да, я читала ваши все разгромные отзывы... И Милашка там тоже разорвала его на кусочки, и Иринита, кажется... А мне он так в душу запал, несмотря на то, что над героиней морально издевался все время, но он как Зарек - его тоже хотелось прижать к себе... Embarassed

Именно издевался! Ужас просто!
indigo-luna писал(а):
все равно не могу сдержать возглас... это Сенсация! но я поняла что ты хочешь сказать Wink

Вот так вот. Я стала сенсацией.
indigo-luna писал(а):
Кеньон-да, но таких авторов нелегко найти... вот уже пару лет меня мало какие авторы радуют... хорошо могу отозваться как раз только о Вилар и Кеньон... ну еще Хизер Грэм, Монинг... и все, пожалуй, из тех что вспомнила...

Как-то маловато… Я бы ещё добавила Уорд.
indigo-luna писал(а):
Вир, а осадок не горький... он идет просто как пища для размышлений ... в общем, книги Вилар я, так или иначе люблю...

Я знаю, что любишь.
indigo-luna писал(а):
то есть, Вир, тебе Сатклифф тоже не понравилась?

Сатклифф пишет хорошо. Мне не понравился конкретный герой. Автор сделала ВСЁ, чтобы читатель его возненавидел.
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.
"Любовник из фантазий"

Флер, привет! Спасибо за интересный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а):
И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза! Ну, во-первых: что имел в виду Джулиан, сказав, что его отец был stratgoi?

Гнев филолога не дал прочувствовать романтизм книги.
Fleur-du-Bien писал(а):
К тому же, я не люблю блондинов с голубыми глазами! Вот такая проблема! Но автор, конечно, не могла описать его по-другому. Ведь идеал античной красоты был именно таким.

Вот и я. Как и многие в этой теме.
Fleur-du-Bien писал(а):
Но есть одно большое НО! Если героям нужно было удержаться в течение месяца от физической близости, то не являются ли несколько неразумными их постоянные взаимные ласки? Что ж, оставим и это на совести автора.

Такую претензию к роману я уже видела.
Fleur-du-Bien писал(а):
У Кеньон всегда имена не просто так даны - со смыслом. Имею в виду женские - о значении мужских не знаю. Но у нее есть Саншайн - как раз для героя, который не мог выходить на солнце, и солнцем ему стала эта девушка, есть Астрид - для героя, который всегда хотел дотянуться до своей звезды и не смел... Просто красота! Very Happy

Как ты интересно подметила.
Mylene писал(а):
я вообще уже две недели без книг, а особенно без Кеньон - у меня как были десять страниц из второй книги Лиги прочитаны - так и остались до сих пор, ужОс, меня уже плющит

Я ничего не читаю. Пыталась – не идёт.
На-та-ли писал(а):
Воин из снов
книга понравилась, но не могу сказать , что она станет одной из любимых. Слишком много персонажей , в которых я если честно порой путалась. Оценка всё же 9. Немного устала я от бесконечных битв. Среди них немного теряются отношения .

Вот и я не оценила роман...
La comtesse писал(а):
La comtesse «Поцелуй ночи»

Прочитала я еще один роман из серии «Темные охотники». Эта книга шла у меня достаточно ровно, читать было интересно, но не так, как книги о Тэлоне или Зареке

Аналогичное мнение. Эта книга ценна описанием мира даймонов.
La comtesse писал(а):
Для начала отдам должное фантазии Шеррилин Кеньон. Very Happy Несмотря на достаточно однообразный посыл истории, все книги этой серии получается довольно разными.

Видишь! Ты это заметила. Я знала, что так будет.
La comtesse писал(а):
Это напомнило мне, как в «Академии вампиров» проходило деление вампиров на мороев и стригоев. Вторые тоже ради вечной жизни убивали людей, и соблазн был велик. И каждый сам делает свой выбор.

Я тоже думала про это.
La comtesse писал(а):

Не боись. Романы к концу серии больше изобилуют боями, чем постельными сценами.
Кассиопея писал(а):
Потихоньку буду обратно вливаться в темку. Wink

Лили, привет! Вливайся!
Кассиопея писал(а):
Девочки, а я проголосовала лучший МО, лучший ЖО и Запретные желания - Дьявол может плакать. Надеюсь меня поддержат некоторые....

Естественно, поддержат!
Mylene писал(а):
ну, тфу-тьфу-тьфу, что у Кеньон пока ни одного героя с голубым налетом не встреилось, в отличии от той же Уорд, где такие уже на половине серии встретились укоренились ! Да и потом, было бы глупо, "слить" двух таких шикарных и многообещающих персонажей.

Вот для Уорд как-то этот аргумент был не аргументом.

...

Fleur-du-Bien:

"Начало"

Вот оно начало! Исток истории Тёмных Охотников! (Ведь "Любовник из фантазий", хоть и был опубликован первым, является, насколько я могу судить, побочной линией). Услышав это словосочетание, я бы никогда не подумала, что охотники – слуги Артемиды, призванные защищать людей от демонов. Скорее, такое название ассоциируются с некими порождениями тьмы… Хотя они ведь есть и порождения тьмы! Возвращённые из мира мёртвых, не переносящие солнечного света… Лишь их миссия указывает на то, что они борются на стороне добра.
Итак, Ашерон. Судя по тому, что можно прочесть в форумной теме, посвящённой творчеству Шеррилин Кеньон, герой этот необыкновенный, и к нему нужно очень внимательно присмотреться! Конечно, из 12-страничного рассказа тяжело сделать какие-то глобальные выводы о персонаже, который нас будет радовать своим присутствием ещё 40(?) книг, но определённые черты можно заметить: редкая сила, бесстрашие, гордость, милосердие и способность к самопожертвованию. А как он осмелился перечить богине (которую он, как мне показалось, несмотря на злость и обиду, продолжает любить)! Словом, герой, почти достойный древнегреческого эпоса. (И я готова читать о нём дальше!)
А вот образ Артемиды вышел неоднозначным. Честно говоря, от изображения олимпийских богов у Шеррилин Кеньон (если ещё вспомнить историю Джулиана и Грейс) веет голливудскими экранизациями древнегреческих мифов. К тому же, меня насторожила неприкрытая страсть богини к Ашерону. Как-то не вяжется это с каноническим образом Артемиды. Ведь в мифах говорится, что чары Эроса не действуют на трёх богинь: Гестию, Афину и Артемиду. Сестра Аполлона должна быть холодна, целомудренна, и это подчёркивается невинностью её служительниц, которых привело в ужас появление в храме мужчины. Откуда же тогда такое влечение к нашему герою? Но, как говорится, автор имеет право на своё видение, поэтому оставим этот животрепещущий вопрос.
Главный плюс "Начала" (и всей серии, насколько я понимаю) – это идея о том, что душу Охотника может спасти только настоящая любовь и преданность (меня подобные истории о спасении любовью подкупают с самого детства, с первого просмотра диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище". И хоть я выросла, сказки люблю по-прежнему, даже те, что замаскированы под любовно-фантастический роман). Очень жаль, что сразу же один из Тёмных Охотников столкнулся с предательством, но, с другой стороны, именно это показывает, насколько сложно им вернуть свою душу и довериться другому человеку.
Введение в мир служителей Артемиды получит от меня с некоторым авансом оценку "отлично", и я предвкушаю истории освобождения Тёмных Охотников.

...

La comtesse:

Флёр, Wink меня одолевают смутные сомнения Embarassed , что наши с тобой отзывы на серию "Темные охотники" Ok будут один в один. Laughing
Полностью согласна со всем вышесказанным! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
Ведь "Любовник из фантазий", хоть и был опубликован первым, является, насколько я могу судить, побочной линией

Да, похоже, хотя Юлиан и потом не раз будет в романах появляться, и как второстепенный герой, он будет много ярче, чем как главный. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Услышав это словосочетание, я бы никогда не подумала, что охотники – слуги Артемиды, призванные защищать людей от демонов.

видимо, словосочетание Темный Охотник призвано прежде всего производить эффект на читателей и завлекать в серию (как звучит-то только - Темный Охотник, как что-то масштабное, угрожающее, сила и мощь и тьма Laughing ), а уже только потом передавать истинное содержание и смысл, которые в него вкладываются. Хотя, возможно, еще имеется в виду то, что живут они в темноте, то есть в темное время суток, а на солнце и на свету появиться не могут (просто то, что души ТО пребывают во тьме до поры до времени - уж слишком притянутая за уши аллегория Embarassed ).
Fleur-du-Bien писал(а):
Судя по тому, что можно прочесть в форумной теме, посвящённой творчеству Шеррилин Кеньон, герой этот необыкновенный, и к нему нужно очень внимательно присмотреться!

Да ни то слово! Ты же знаешь, какая я предвзятая, так вот - даже меня Эш сумел привлечь. Wink И еще как!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
которую он, как мне показалось, несмотря на злость и обиду, продолжает любить

Я сама еще толком не разобралась, что за чувства у Ашерона к Артемиде - некая сместь ненависти и зависимости от нее, зависимости в смысле привязанности именно психологической.
Fleur-du-Bien писал(а):
Словом, герой, почти достойный древнегреческого эпоса.

Very Happy Хорошо сказала! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
А вот образ Артемиды вышел неоднозначным. Честно говоря, от изображения олимпийских богов у Шеррилин Кеньон (если ещё вспомнить историю Джулиана и Грейс) веет голливудскими экранизациями древнегреческих мифов.

А вот тут готова подписаться дважды: не вижу я в этой Артемиде ту целомудренную Диану-охотницу. Впрочем, прочитав 9 книг, я уже забила на сравнения. Воспринимаю богов Кеньон как нечто неканоническое, что-то сугубо придуманное ею лично с известными именами. Wink Хотя мне нравятся Амур и Психея, говорят, Аид и Прозерпина тоже ничего, но я до них еще не дошла.
Fleur-du-Bien писал(а):
это идея о том, что душу Охотника может спасти только настоящая любовь и преданность

А вот это самое пронизывающее в серии - хотя не во всех книгах, ну лично для меня. Embarassed
Virgin писал(а):
Конти, ты тоже не понимаешь, да?

Угу... не понимаю... Sad
Virgin писал(а):
Мне не понравился конкретный герой. Автор сделала ВСЁ, чтобы читатель его возненавидел.

Сделала, но это единственный такой герой, которого я очень люблю: в нем есть второе дно, которое глубже, чем он кажется на первый взгляд.
Virgin писал(а):
Видишь! Ты это заметила. Я знала, что так будет.

Я только надеюсь, что она и дальше сохранит подобное разнообразие. А вообще... было бы неплохо, если бы от романтики она все дальше уходила в фэнтези, меня тогда бы было вовсе не оторвать. Wink
Virgin писал(а):
Романы к концу серии больше изобилуют боями, чем постельными сценами.

Бои как бы тоже не самое вкусное. Laughing Laughing Laughing
Mylene писал(а):
вот только лично я прокомментировать не могу, потому что у меня эта книга прошла ровнее ровного и впечатлений вообще не вызвала особо бурных.

Вооот! На книгу про Юлиана, которая меня в общем-то тоже равнодушной оставила, я отзыв накатала, а ты комментировать не хочешь, значит Laughing Laughing Laughing
Mylene писал(а):
ооо, таких героев ты еще не встречала

По секрету... Жоффрей де Пейрак своим масштабом личности интригует больше. Хотя и иным. Wink
Mylene писал(а):
ну, если Вэйн, то ты сама не потеряешься, это шикарный красавец тебя сюда сам пригонит

Дойти бы до него, я увязла в аниме. Wink
сун писал(а):
вроде сразу после новогодних праздников, постараются выложить викторину по Рену и Мэгги "Спустить ночь с цепи".

Иии, я к тому времени до этого романа не доберусь, но ничего - в другой раз. Ok

...

Fleur-du-Bien:

Virgin писал(а):
Флер, привет!

Привет, Virgin! Рада тебя видеть!
Virgin писал(а):
Спасибо за интересный отзыв!

thank_you
Virgin писал(а):
Гнев филолога не дал прочувствовать романтизм книги.

О, да! Филолог - это диагноз!
Virgin писал(а):
Вот и я.

Что ж мы все брюнетов любим? Laughing
La comtesse писал(а):
меня одолевают смутные сомнения, что наши с тобой отзывы на серию "Темные охотники" будут один в один.

Время покажет! Laughing
La comtesse писал(а):
как звучит-то только - Темный Охотник, как что-то масштабное, угрожающее, сила и мощь и тьма

Точно! А они, оказываются, - страждущие души.
La comtesse писал(а):
Впрочем, прочитав 9 книг, я уже забила на сравнения. Воспринимаю богов Кеньон как нечто неканоническое, что-то сугубо придуманное ею лично с известными именами.

Спасибо, что предупредила. Значит, буду стараться воспринимать исключительно авторский подход к богам.
La comtesse писал(а):
говорят, Аид и Прозерпина тоже ничег

Буду ждать их! Мне эта пара нравится.

...

На-та-ли:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Начало"

Флер лови Serdce за замечательный отзыв )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Итак, Ашерон. Судя по тому, что можно прочесть в форумной теме, посвящённой творчеству Шеррилин Кеньон, герой этот необыкновенный, и к нему нужно очень внимательно присмотреться!
Дааа Ar Я ему прощаю даже то , что он блондин )))
Fleur-du-Bien писал(а):
К тому же, меня насторожила неприкрытая страсть богини к Ашерону. Как-то не вяжется это с каноническим образом Артемиды. Ведь в мифах говорится, что чары Эроса не действуют на трёх богинь: Гестию, Афину и Артемиду. Сестра Аполлона должна быть холодна, целомудренна, и это подчёркивается невинностью её служительниц, которых привело в ужас появление в храме мужчины. Откуда же тогда такое влечение к нашему герою? Но, как говорится, автор имеет право на своё видение, поэтому оставим этот животрепещущий вопрос.

Что своё видение , то своё. Да ещё какое своё.
Fleur-du-Bien писал(а):
. Очень жаль, что сразу же один из Тёмных Охотников столкнулся с предательством, но, с другой стороны, именно это показывает, насколько сложно им вернуть свою душу и довериться другому человеку.

Да , эта история ужасна . Ведь предательство от самого родного и любимого человека тяжелее намного.

Fleur-du-Bien писал(а):
Введение в мир служителей Артемиды получит от меня с некоторым авансом оценку "отлично", и я предвкушаю истории освобождения Тёмных Охотников.
надеюсь они тебя не разочаруют )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню