Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>16 Сен 2016 15:37

Евангелина, Валя и Кроличек, спасибо за комплименты! Flowers Мне и самой безумно нравится это деревце tender Очень интересное и экзотичное))
Я купила себе еще и пестролистый фикус Это вторая попытка завести себе этого красавца))) Первый не выжил Embarassed

Посмотрим смогу ли я подружится с этим)))
Кроля Рыжая писал(а):
Неужели все так стрессово? Фусечка, а дочечка тоже переживает , наверное?

Не то чтобы очень, но сложновато. Дочка у меня в садик не ходили и ей тяжело привыкнуть вставать рано каждый день. Да и ставят им сразу по пять уроков. С 8.30 и до 13.00. Так что устает ребенок.
Кроля Рыжая писал(а):
Удачи вам обеим

Спасибо большое! Pester Pester

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>16 Сен 2016 16:35

Фуся
Цитата:
пестролистый фикус

И , правда, красавец .
Я вообще к фикусам не равнодушна. У меня один растет. Я принципиально не даю ему Оочень уж подрасти.
Места мало. В детстве у нас был под потолок. Может и не такой(?) , как у меня, но я на всякий случай.
До сих пор ругаю себя, что не уследила за фикусом Бенджамина. Мне ведь отдали его уже загибающимся.
ВЫходила и на тебе, плтом после пересадки что-то пошло не так.
А пестренькие тоже люблю. Вон Шефлера тоже с пестрыми листьями и у меня и у дочери в комнате. Говорят, они
ауру облагораживают .

Фусечка, а может надо доченьке после школы соснуть часок? Моя сослуживица, помню, так сына укладывала несколько лет. Но она по пол-дня сама работала. Детки все разные. Я тоже в сад не ходила и в начальной школе училась , на мой взгляд, так себе. Потом уже окрепла душой и телом .

Успеха вам с дочкой и фикусу

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>16 Сен 2016 22:43

Всем привет!
Вот и оживился наш цветочный клуб.
У меня тоже несколько обновок появилось. Одну их них потом покажу для точного определения названия. Я сейчас не дома, уже месяц, так что без фотографий. Правда, с телефона можно будет попробовать вставить.
А ещё, уезжала когда, глоксиния, приобретенная на уценке, выпустила бутончики. И, конечно же, расцвела без меня. Но дочка выслала мне фоточки. Оказалась розовой махровой. Это моя первая глоксиния!
Здесь, в Геленджике, я тоже позарилась на цветочки красивые, первый раз увидела такие. Купила парочку. Узнала потом название, называются торения.

Прочитала про них, а они вроде однолетники, правда горшечные растения.
Стоят у меня здесь, любуюсь на них.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2016 23:51

Elka
Цитата:
называются торения.

Элка, красивый нежный цветок. Очень оригинальный tender

>08 Окт 2016 20:13

Poceluy Poceluy Poceluy
Девочки, цветоводство это болезнь rofl

И еще у меня беда plach Включили в доме отопление и мой новоприобретенный фикус начал сбрасывать листья! Просто караул Что же он мне будет зимой творить? Опрыскиваю его два раза в день. Придвинула максимально к окну. Чем еще ему можно облегчить жизнь?
Кроля Рыжая писал(а):
а может надо доченьке после школы соснуть часок?

Кроля, да))) Постоянно укладываем ее спасть после школы. Она сразу отключается))))
Я перешла работать на полставки. И снова вернулась радость жизни Laughing Появились и силы и желание заниматься семьей, цветами и читать)))) Даже дышать стало легче tender По деньгам, правда, ощущается, но ничего, все терпимо))))
У нас второй день льет как из ведра. Вчера поехала в центр по магазинам, смотрю, а на базарчике бабулечки торгуют цветами Shocked Все с разными зонтами, как грибочки сидят Laughing От радости купила плющ и букет хризантем и подвесной вазончик для плюща))) Хочу его подвесить над окном. Думаю будет красиво tender
Сейчас поставила в духовку коньячное печенье - такие ароматы идут по всему дому А за окном дождь tender

Темка наша совсем зачахла Sad Неужели все перестали цветами заниматься Laughing Девочки, вы где Wink Flowers
Марьяна, ты куда пропала Wink

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>08 Окт 2016 22:39

Фуся писал(а):
Марьяна, ты куда пропала
Совсем завал ((((
Даже цветами не занимаюсь, хватает только на полить, а ведь многие уже и пересаживать надо...
Работа и учёба - это жесть.
Уже и не помню когда читала худ. литературу или вышивала.
Форум просматриваю, но, увы, не читаю и почти не пишу.
В таком ритме ещё полтора месяца жить, вернее существовать (((((...

Меня тут розочки порадовали.
У них был период покоя, одни веточки остались, листики все сбросили.
Как смогла подрезала их, но даже не обработала срезы. Думала загнутся, совсем времени нет.
А они через месяц начали пробуждать почки!!!
Сейчас опять все три кустика зелененькие, один правда чуть позже начал пробуждаться, стоит в молоденькой листве.
А вот два других уже и бутончики выпустили. Если не закручусь завтра, сфоткаю, выложу.
Фуся писал(а):
цветоводство это болезнь
))) С пополнением! Очень красивые!
Фуся писал(а):
включили в доме отопление и мой новоприобретенный фикус начал сбрасывать листья!
Это да, они совсем не любят отопление. У нас зимы мягкие, так я сношу все цветы в одну комнату (зал весь в зелени стоит)))) и отключаю там батарею полностью. Так и зимние +18 выдерживаю и влажность легче поддерживать.
Могу посоветовать убрать фикус с окна совсем!
Пусть где-то на полке света будет меньше, но это только замедлит рост. Даже пестролистная форма не погибнет, просто поблекнет.
Зато листья сбрасывать перестанет и не погибнет.
Только в таком месте вода будет медленнее испаряться, следи чтоб не залила!
Фикусы прекрасно растут в полутени, у мну один шибко большой, вообще чуть ли не в темноте всё время, и всё равно умудряется выпускать новые листья, зараза ))))) уж и не знаю куда приткнуть эту "берёзу" под потолок.
Но от батареи убирать надо совсем подальше. И хорошо бы по возможности не одиноким горшочком, а композицией из нескольких тенелюбивых. Так постоянная влажность лучше поддерживается.
И не бойся что света будет мало, получится прекрасный период покоя! Они потом по весне как на дрожжах попрут )))
Главное следить за поливом, чтоб не залить, а вот опрыскивать надо.

>09 Окт 2016 2:02

Фуся
Цитата:
Девочки, цветоводство это болезнь

Ага, точно. Фусечка , а глоксиния шикарная у тебя.
И с дочечкой успеха тебе, ты -молодец .
С приобретениями тебя .
Цитата:
И еще у меня беда

Ой, сочувствую. Марьяна совершенно верные советы дает.
Я опять свой фикус в глубь комнаты убрала, на подставку. К вечеру включаю не греющие лампы в торшере.
Им , цветам тенелюбивым, хватает. А фикусу не даю сильно расти, иначе мне места на останется. Не спешу в бОльший горшок пересаживать, просто почву можно поменять , подкормить умеренно. Я читала - так можно . А весной и его, и
элефанту к свету, правда , окно хорошо затеняется когда надо жалюзи п/прозрачным.

Малина Вареньевна
Цитата:
Главное следить за поливом, чтоб не залить, а вот опрыскивать надо.

В цветоводстве - это основное правило. .

Я насчет плюща хочу сказать. Не сухо ли ему будет у окна. Он плохо на очень сухой воздух реагирует. Опрыскивать
надо постоянно. Справься лучше а Nete. У меня был личный печальный опыт. Все цветы купленные в Ikea выдержали
испытание. А плющ , да я еще и заболела тогда, думала - все ок. И топили тогда сильно. В плюще от сухости, видимо, завелись жучки (я в Nete прочитала). Не стала бороться, боялась заразятся другие, выбросила.

Цитата:
Даже цветами не занимаюсь, хватает только на полить, а ведь многие уже и пересаживать надо...

Вот и я, только причины иные.
А цветы , будто чувствуют ... и терпят. Глоксиния , которая прошлой зимой так и не уснула , цвела буйными цветами все
лето. И сейчас , наверное, уже последний цветочек нам подарила.
А остальные , которые должны , но не желают , просто зеленеют.
Я писала, что купила еще одну драцену окаймленую на кухню на место той, что сейчас в комнате на той же затененной
подставке стоит. На микроволновке ей места не было уже, под потолок , а т.к. он натяжной и ниже стал, то в комнату переехала и драцена так эффектно в комнате на подставке смотрится на самом верху. А эта маленькая и тоже пятипалая. Они пушистее бывают , чем традиционные трехпалые. Так вот , на микроволновке и ей нравится видимо. Маленькая , но пушистая. Тоже не буду спешить в бОльший горшок сажать.
Вот коланхое

Обрезала стебли, как и надо ,чтоб было попушистей и не в рост шло, обновить решила,корни вовсю. Надо бы посадить в землю и чтоб если и на к Новому году, то к 8 марта зацвело. Но никак.
Люблю зимой цветки с темнозеленой листвой и красными цветами.
Вот , как пуансетия тоже

Но с пунсетией столько мороки оказалось , не удалось ее сберечь. Может быть повторно попробовать
сделать все, как надо, чтоб многолетней стала.
Каланхоэ оказалось менее прихотливым.

Удачи всем Леди с цветочками.

>10 Окт 2016 14:39

Малина Вареньевна писал(а):
Совсем завал ((((

Марьяночка, сочувствую тебе Держись!)))
В таком ритме ещё полтора месяца жить, вернее существовать (((((...

А потом конец сессии и уйдешь в цветочно-книжный отрыв Wink tender
Меня тут розочки порадовали.

Чувствуют что бедной хозяйке нужен позитив вот и стараются изо всех сил tender
У нас зимы мягкие, так я сношу все цветы в одну комнату (зал весь в зелени стоит)))) и отключаю там батарею полностью. Так и зимние +18 выдерживаю и влажность легче поддерживать.

У нас зимой до -36 доходит. Если я отключу отопление померзнут не только цветы, но и все семейство во главе с котом rofl
Могу посоветовать убрать фикус с окна совсем!

Он у меня не на окне, а на полу стоит. Слишком тяжелый и большой.

До окна, и батареи, около метра. Чуть-чуть света ему попадает, да и не сильно жарко сейчас в доме. Сегодня опять 15 листочков сбросил Правда опадают только с середины ствола. Их там очень много было.Может это естественный процесс как листопад? Laughing
И не бойся что света будет мало, получится прекрасный период покоя!

Мне кажется он там вообще все сбросит Sad
Вот прыгаешь, прыгаешь около него! И грунт хороший и удобрение и горшок, а он выделывается! В больнице у нас в простой земле, в полутени, никто не удобряет и растёт зараза! А тут Gun
Кстати))))У меня расцвела кливия tender Хоть что-то радует хозяйку.

Кроля Рыжая писал(а):
И с дочечкой успеха тебе, ты -молодец

Кроля, спасибо большое!
Кроля Рыжая писал(а):
К вечеру включаю не греющие лампы в торшере.

У меня такого нет. Я просто стараюсь почаще включать верхний свет для всех цветов сразу)))
Кроля Рыжая писал(а):
Я насчет плюща хочу сказать. Не сухо ли ему будет у окна. Он плохо на очень сухой воздух реагирует.

Теперь я начинаю сомневаться Он сейчас стоит на комоде, регулярно прыскаю его и пока он всем доволен... На кухонном окне будет больше света, но там и теплее и суше. Даже и не знаю... Сегодня купила грунт для него и думаю пересадить из магазинной земли и в больший вазончик.
Кроля Рыжая писал(а):
Но с пунсетией столько мороки оказалось , не удалось ее сберечь. Может быть повторно попробовать

Я пробую регулярно и пятый год подряд! Пока без особого успеха Laughing Но если ты совершишь этот подвиг - жду подробных инструкций как смогла совершить чудо Flowers

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>14 Окт 2016 12:08

Кроля Рыжая писал(а):
Вот коланхое
какой хорошенький!
А как ты его обрезала?
Хочу что-нибудь сделать с толстянкой. В одном горшке 5 штучек, но что-то они уже большие и не особо ветвятся. Надо подрезать и на самое солнце, но не знаю как...
Кроля Рыжая писал(а):
Но с пунсетией столько мороки оказалось
Спасибо за предупреждение, а то последнее время поглядывала на неё ))
Фуся писал(а):
потом конец сессии
да как сказать ))) это не сессия, на права учусь. Замучилась уже, до этого даже не пробовала сидеть за рулём, тяжко очень...
Фуся писал(а):
Если я отключу отопление померзнут не только цветы
Зачем совсем отключать? ))) только в одной комнате прикрутить, а на сильные холода - добавлять, но не делать их кипятком. Как-то так, но это если есть регулировка на конкретной батарее. Раньше у мну такого не было, тоже цветы сохли, зато сейчас - красотень!
Фуся писал(а):
Их там очень много было.Может это естественный процесс как листопад?
А!... ну если так, то да )))) мой тоже так по чуть-чуть сбрасывает, когда доходит до определенной высоты, становится уже не кустиком зеленым, а деревцем.
Фуся писал(а):
расцвела кливия
Красивый цветочек!
Там ещё два бутона. А справа маленький кустик - это тот, который дольше отдыхал, бутончиков пока нету.

>14 Окт 2016 17:33

Малина Вареньевна
Цитата:
Там ещё два бутона. А справа маленький кустик - это тот, который дольше отдыхал, бутончиков пока нету.

Марьяна, помню твою эту розочку и ее (вашу общую) историю. Ты-кудесница. Розочка - хороша, нежна . И аромат, да?

А каланхоэ? Я просто обрезала стебли, не длинные, и поставила в воду, корни появились быстро.
В чем тут фишка, я читала, чем короче стебли,тем крупнее листья. Когда заканчивается цветение, листья мельчают часто и его лучше "обновить". И еще выполнять прищипывание регулярно. Тогда пойдут боковые отростки и тут тоже надо следить , чтоб не в рост.Место прищипа можно древ.углем присыпать.Почва,подкормка ...Оно непритязательное растение.

Да, Марьяна , и толстянку тоже надо прищипывать, формировать крону.

И свет любят и каланхоэ и толстянка.

>14 Окт 2016 19:22

это не сессия, на права учусь. Замучилась уже, до этого даже не пробовала сидеть за рулём, тяжко очень...

Понятно)) Меня муж пару раз садил за руль, но это не моё однозначно Laughing
А!... ну если так, то да )))) мой тоже так по чуть-чуть сбрасывает, когда доходит до определенной высоты, становиться уже не кустиком зеленым, а деревцем.

Это я себя утешаю, что ему нужно их сбросить))) А на самом деле кто его знает Hun Брызгаю постоянно и упрашиваю пережить зиму и выжить Laughing
Там ещё два бутона.

Какая прелесть tender Она у тебя все лето цвела, а теперь и глубокой осенью радует wo
Кроля Рыжая писал(а):
я читала, чем короче стебли,тем крупнее листья. Когда заканчивается цветение, листья мельчают часто и его лучше "обновить".

Shocked Не знала этого! У меня уже не каланхое а целое дерево. Стебли толстые, одеревеневшие и голенькие. Листья только на кончиках и как-бы разветвляются. Очень интересно выглядит Wink
Девочки, хочу у вас спросить)))) Кто знает что это за растение?

Покупала у бабулечки, сказала это разновидность фикуса. А рядом парень покупал цветок и говорит, что это не фикус, что его с ним часто путают и название сказал, но я забыла.. Теперь интересно стало, что это у меня растёт)))

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>14 Окт 2016 19:38

Фуся писал(а):
сказала это разновидность фикуса

Говорят,что разновидностей фикусов очень много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2016 20:11

Фуся
Цитата:
путают и название сказал, но я забыла..

Замиокулькас — долларовое дерево.
Похож?

>14 Окт 2016 22:30

Фуся
Цитата:
Совсем не оно

>15 Окт 2016 2:15

Пнула Гугл : фикусы виды . Именно в этом порядке слова. И открылись там картинки, фото в смысле.
А это фото среди всех на этом адресе.
Если мой адрес не сработает, то задай снова "фикусы виды".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 21:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сьюзен Элизабет Филлипс»: Дамы, дорогие. Я тут новичок, это мое первое сообщение, так что если не по адресу, то не судите строго. Обожаю книги СЭФ . Особенно... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение