Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евангелина, Валя и Кроличек, спасибо за комплименты! ![]() ![]() Я купила себе еще и пестролистый фикус ![]() ![]() Посмотрим смогу ли я подружится с этим))) Кроля Рыжая писал(а):
Неужели все так стрессово? Фусечка, а дочечка тоже переживает , наверное? Не то чтобы очень, но сложновато. Дочка у меня в садик не ходили и ей тяжело привыкнуть вставать рано каждый день. Да и ставят им сразу по пять уроков. С 8.30 и до 13.00. Так что устает ребенок. Кроля Рыжая писал(а):
Удачи вам обеим Спасибо большое! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся
Цитата:
пестролистый фикус И , правда, красавец ![]() Я вообще к фикусам не равнодушна. У меня один растет. Я принципиально не даю ему Оочень уж подрасти. Места мало. В детстве у нас был под потолок. Может и не такой(?) , как у меня, но я на всякий случай. До сих пор ругаю себя, что не уследила за фикусом Бенджамина. Мне ведь отдали его уже загибающимся. ВЫходила и на тебе, плтом после пересадки что-то пошло не так. А пестренькие тоже люблю. Вон Шефлера тоже с пестрыми листьями и у меня и у дочери в комнате. Говорят, они ауру облагораживают ![]() Фусечка, а может надо доченьке после школы соснуть часок? Моя сослуживица, помню, так сына укладывала несколько лет. Но она по пол-дня сама работала. Детки все разные. Я тоже в сад не ходила и в начальной школе училась , на мой взгляд, так себе. Потом уже окрепла душой и телом ![]() Успеха вам с дочкой и фикусу ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Вот и оживился наш цветочный клуб. У меня тоже несколько обновок появилось. Одну их них потом покажу для точного определения названия. Я сейчас не дома, уже месяц, так что без фотографий. Правда, с телефона можно будет попробовать вставить. А ещё, уезжала когда, глоксиния, приобретенная на уценке, выпустила бутончики. И, конечно же, расцвела без меня. Но дочка выслала мне фоточки. Оказалась розовой махровой. Это моя первая глоксиния! ![]() Здесь, в Геленджике, я тоже позарилась на цветочки красивые, первый раз увидела такие. Купила парочку. Узнала потом название, называются торения. Прочитала про них, а они вроде однолетники, правда горшечные растения. Стоят у меня здесь, любуюсь на них. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka
Цитата:
называются торения. Элка, красивый нежный цветок. Очень оригинальный ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, цветоводство это болезнь ![]() И еще у меня беда ![]() ![]() ![]() Кроля Рыжая писал(а):
а может надо доченьке после школы соснуть часок? Кроля, да))) Постоянно укладываем ее спасть после школы. Она сразу отключается)))) Я перешла работать на полставки. И снова вернулась радость жизни ![]() ![]() У нас второй день льет как из ведра. Вчера поехала в центр по магазинам, смотрю, а на базарчике бабулечки торгуют цветами ![]() ![]() ![]() Сейчас поставила в духовку коньячное печенье - такие ароматы идут по всему дому ![]() ![]() Темка наша совсем зачахла ![]() ![]() ![]() ![]() Марьяна, ты куда пропала ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): Совсем завал ((((
Марьяна, ты куда пропала Даже цветами не занимаюсь, хватает только на полить, а ведь многие уже и пересаживать надо... Работа и учёба - это жесть. Уже и не помню когда читала худ. литературу или вышивала. Форум просматриваю, но, увы, не читаю и почти не пишу. В таком ритме ещё полтора месяца жить, вернее существовать (((((... Меня тут розочки порадовали. У них был период покоя, одни веточки остались, листики все сбросили. Как смогла подрезала их, но даже не обработала срезы. Думала загнутся, совсем времени нет. А они через месяц начали пробуждать почки!!! Сейчас опять все три кустика зелененькие, один правда чуть позже начал пробуждаться, стоит в молоденькой листве. А вот два других уже и бутончики выпустили. Если не закручусь завтра, сфоткаю, выложу. Фуся писал(а): ))) С пополнением! Очень красивые!
цветоводство это болезнь Фуся писал(а): Это да, они совсем не любят отопление. У нас зимы мягкие, так я сношу все цветы в одну комнату (зал весь в зелени стоит)))) и отключаю там батарею полностью. Так и зимние +18 выдерживаю и влажность легче поддерживать.
включили в доме отопление и мой новоприобретенный фикус начал сбрасывать листья! Могу посоветовать убрать фикус с окна совсем! Пусть где-то на полке света будет меньше, но это только замедлит рост. Даже пестролистная форма не погибнет, просто поблекнет. Зато листья сбрасывать перестанет и не погибнет. Только в таком месте вода будет медленнее испаряться, следи чтоб не залила! Фикусы прекрасно растут в полутени, у мну один шибко большой, вообще чуть ли не в темноте всё время, и всё равно умудряется выпускать новые листья, зараза ))))) уж и не знаю куда приткнуть эту "берёзу" под потолок. Но от батареи убирать надо совсем подальше. И хорошо бы по возможности не одиноким горшочком, а композицией из нескольких тенелюбивых. Так постоянная влажность лучше поддерживается. И не бойся что света будет мало, получится прекрасный период покоя! Они потом по весне как на дрожжах попрут ))) Главное следить за поливом, чтоб не залить, а вот опрыскивать надо. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся
Цитата:
Девочки, цветоводство это болезнь Ага, точно. Фусечка , а глоксиния шикарная у тебя. ![]() И с дочечкой успеха тебе, ты -молодец ![]() С приобретениями тебя ![]() Цитата:
И еще у меня беда Ой, сочувствую. Марьяна совершенно верные советы дает. Я опять свой фикус в глубь комнаты убрала, на подставку. К вечеру включаю не греющие лампы в торшере. Им , цветам тенелюбивым, хватает. А фикусу не даю сильно расти, иначе мне места на останется. Не спешу в бОльший горшок пересаживать, просто почву можно поменять , подкормить умеренно. Я читала - так можно . А весной и его, и элефанту к свету, правда , окно хорошо затеняется когда надо жалюзи п/прозрачным. Малина Вареньевна Цитата:
Главное следить за поливом, чтоб не залить, а вот опрыскивать надо. В цветоводстве - это основное правило. ![]() Я насчет плюща хочу сказать. Не сухо ли ему будет у окна. Он плохо на очень сухой воздух реагирует. Опрыскивать надо постоянно. Справься лучше а Nete. У меня был личный печальный опыт. Все цветы купленные в Ikea выдержали испытание. А плющ , да я еще и заболела тогда, думала - все ок. И топили тогда сильно. В плюще от сухости, видимо, завелись жучки (я в Nete прочитала). Не стала бороться, боялась заразятся другие, выбросила. Цитата:
Даже цветами не занимаюсь, хватает только на полить, а ведь многие уже и пересаживать надо...
Вот и я, только причины иные. А цветы , будто чувствуют ... и терпят. Глоксиния , которая прошлой зимой так и не уснула , цвела буйными цветами все лето. И сейчас , наверное, уже последний цветочек нам подарила. А остальные , которые должны , но не желают , просто зеленеют. Я писала, что купила еще одну драцену окаймленую на кухню на место той, что сейчас в комнате на той же затененной подставке стоит. На микроволновке ей места не было уже, под потолок , а т.к. он натяжной и ниже стал, то в комнату переехала и драцена так эффектно в комнате на подставке смотрится на самом верху. А эта маленькая и тоже пятипалая. Они пушистее бывают , чем традиционные трехпалые. Так вот , на микроволновке и ей нравится видимо. Маленькая , но пушистая. Тоже не буду спешить в бОльший горшок сажать. Вот коланхое Обрезала стебли, как и надо ,чтоб было попушистей и не в рост шло, обновить решила,корни вовсю. Надо бы посадить в землю и чтоб если и на к Новому году, то к 8 марта зацвело. Но никак. Люблю зимой цветки с темнозеленой листвой и красными цветами. Вот , как пуансетия тоже Но с пунсетией столько мороки оказалось , не удалось ее сберечь. Может быть повторно попробовать сделать все, как надо, чтоб многолетней стала. Каланхоэ оказалось менее прихотливым. Удачи всем Леди с цветочками. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна писал(а):
Совсем завал (((( Марьяночка, сочувствую тебе ![]() Малина Вареньевна писал(а):
В таком ритме ещё полтора месяца жить, вернее существовать (((((... А потом конец сессии и уйдешь в цветочно-книжный отрыв ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Меня тут розочки порадовали. Чувствуют что бедной хозяйке нужен позитив вот и стараются изо всех сил ![]() Малина Вареньевна писал(а):
У нас зимы мягкие, так я сношу все цветы в одну комнату (зал весь в зелени стоит)))) и отключаю там батарею полностью. Так и зимние +18 выдерживаю и влажность легче поддерживать. У нас зимой до -36 доходит. Если я отключу отопление померзнут не только цветы, но и все семейство во главе с котом ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Могу посоветовать убрать фикус с окна совсем! Он у меня не на окне, а на полу стоит. Слишком тяжелый и большой. До окна, и батареи, около метра. Чуть-чуть света ему попадает, да и не сильно жарко сейчас в доме. Сегодня опять 15 листочков сбросил ![]() ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
И не бойся что света будет мало, получится прекрасный период покоя! Мне кажется он там вообще все сбросит ![]() Вот прыгаешь, прыгаешь около него! И грунт хороший и удобрение и горшок, а он выделывается! В больнице у нас в простой земле, в полутени, никто не удобряет и растёт зараза! А тут ![]() Кстати))))У меня расцвела кливия ![]() Кроля Рыжая писал(а):
И с дочечкой успеха тебе, ты -молодец Кроля, спасибо большое! ![]() Кроля Рыжая писал(а):
К вечеру включаю не греющие лампы в торшере. У меня такого нет. Я просто стараюсь почаще включать верхний свет для всех цветов сразу))) Кроля Рыжая писал(а):
Я насчет плюща хочу сказать. Не сухо ли ему будет у окна. Он плохо на очень сухой воздух реагирует. Теперь я начинаю сомневаться ![]() Кроля Рыжая писал(а):
Но с пунсетией столько мороки оказалось , не удалось ее сберечь. Может быть повторно попробовать Я пробую регулярно и пятый год подряд! Пока без особого успеха ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а): какой хорошенький!
Вот коланхое А как ты его обрезала? Хочу что-нибудь сделать с толстянкой. В одном горшке 5 штучек, но что-то они уже большие и не особо ветвятся. Надо подрезать и на самое солнце, но не знаю как... Кроля Рыжая писал(а): Спасибо за предупреждение, а то последнее время поглядывала на неё ))
Но с пунсетией столько мороки оказалось Фуся писал(а): да как сказать ))) это не сессия, на права учусь. Замучилась уже, до этого даже не пробовала сидеть за рулём, тяжко очень...
потом конец сессии Фуся писал(а): Зачем совсем отключать? ))) только в одной комнате прикрутить, а на сильные холода - добавлять, но не делать их кипятком. Как-то так, но это если есть регулировка на конкретной батарее. Раньше у мну такого не было, тоже цветы сохли, зато сейчас - красотень!
Если я отключу отопление померзнут не только цветы Фуся писал(а): А!... ну если так, то да )))) мой тоже так по чуть-чуть сбрасывает, когда доходит до определенной высоты, становится уже не кустиком зеленым, а деревцем.
Их там очень много было.Может это естественный процесс как листопад? Фуся писал(а): Красивый цветочек!
расцвела кливия Там ещё два бутона. А справа маленький кустик - это тот, который дольше отдыхал, бутончиков пока нету. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна
Цитата:
Там ещё два бутона. А справа маленький кустик - это тот, который дольше отдыхал, бутончиков пока нету. Марьяна, помню твою эту розочку и ее (вашу общую) историю. Ты-кудесница. Розочка - хороша, нежна ![]() А каланхоэ? Я просто обрезала стебли, не длинные, и поставила в воду, корни появились быстро. В чем тут фишка, я читала, чем короче стебли,тем крупнее листья. Когда заканчивается цветение, листья мельчают часто и его лучше "обновить". И еще выполнять прищипывание регулярно. Тогда пойдут боковые отростки и тут тоже надо следить , чтоб не в рост.Место прищипа можно древ.углем присыпать.Почва,подкормка ...Оно непритязательное растение. Да, Марьяна , и толстянку тоже надо прищипывать, формировать крону. И свет любят и каланхоэ и толстянка. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна писал(а):
это не сессия, на права учусь. Замучилась уже, до этого даже не пробовала сидеть за рулём, тяжко очень... Понятно)) Меня муж пару раз садил за руль, но это не моё однозначно ![]() Малина Вареньевна писал(а):
А!... ну если так, то да )))) мой тоже так по чуть-чуть сбрасывает, когда доходит до определенной высоты, становиться уже не кустиком зеленым, а деревцем. Это я себя утешаю, что ему нужно их сбросить))) А на самом деле кто его знает ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Там ещё два бутона. Какая прелесть ![]() ![]() Кроля Рыжая писал(а):
я читала, чем короче стебли,тем крупнее листья. Когда заканчивается цветение, листья мельчают часто и его лучше "обновить". ![]() ![]() Девочки, хочу у вас спросить)))) Кто знает что это за растение? Покупала у бабулечки, сказала это разновидность фикуса. А рядом парень покупал цветок и говорит, что это не фикус, что его с ним часто путают и название сказал, но я забыла.. Теперь интересно стало, что это у меня растёт))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
сказала это разновидность фикуса Говорят,что разновидностей фикусов очень много. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся
Цитата:
путают и название сказал, но я забыла.. Замиокулькас — долларовое дерево. Похож? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пнула Гугл : фикусы виды . Именно в этом порядке слова. И открылись там картинки, фото в смысле. А это фото среди всех на этом адресе. Если мой адрес не сработает, то задай снова "фикусы виды". ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |