Регистрация   Вход

miroslava:

janemax писал(а):
Неужели людям в жизни не хватает насилия, чтобы ещё взахлёб об этом читать? Не понимаю

Скорее всего, людей всегда тянет на что-то новое и необычное. Вот родители мне рассказывали, что когда в конце 80-х годов в Советском Союзе после "образцово-показательного" советского кино на экраны начал поступать "компромат" типа "Маленькой Веры", "Интердевочки", "Воров в законе" и прочего, то все кинулись взахлеб это смотреть и обсуждать. А теперь, когда бандиты и путанки заполнили все телеэкраны, кому это нужно - все только плюются и выключают телевизор.

...

Силк:

Да, так и было. Я посмотрела эти фильмы только по одному разу. Желания пересмотреть эти страсти не возникает до сих пор. Жизнь и так штука трудная, чтобы еще страстей добавлять. Поэтому и нравятся те романы, где больше позитива.

...

Nissa:

miroslava писал(а):
janemax писал(а):
Неужели людям в жизни не хватает насилия, чтобы ещё взахлёб об этом читать? Не понимаю

Скорее всего, людей всегда тянет на что-то новое и необычное. Вот родители мне рассказывали, что когда в конце 80-х годов в Советском Союзе после "образцово-показательного" советского кино на экраны начал поступать "компромат" типа "Маленькой Веры", "Интердевочки", "Воров в законе" и прочего, то все кинулись взахлеб это смотреть и обсуждать.

А может ещё ощущений острых ищут.
Силк писал(а):
miroslava , спасибо за такую интересную информацию.

Присоединяюсь.

...

Goodgirl:

miroslava писал(а):
Я слышала, что жанр ЛР свернул на эту дорожку под влиянием произведений Розмари Роджерс, которая как раз начала писать на рубеже 70-80-х годов.

Я частенько роюсь в Википедии, и узнала, что первым автором типичных для нас ЛР была Кэтлин Вудивисс, а Роджерс была ее подруга и вдохновительница. Я у Вудивисс читала только Шанну, поэтому не знаю, стоит ли их сравнивать?

...

Sia:

miroslava писал(а):
Скорее всего, людей всегда тянет на что-то новое и необычное.

Излишняя слащавость в романах тоже рано или поздно надоедает (но я не за насилие в ЛР :scoff: , я за героев и героинь с сильным характером)
Силк писал(а):
Жизнь и так штука трудная, чтобы еще страстей добавлять. Поэтому и нравятся те романы, где больше позитива.

У меня такой же принцип уже перешел и на фильмы. Раньше обожала триллеры, ужасы - любила пощекотать нервы, а сейчас берегу себя и свою нервную систему, новости по ТВ и те уже напоминают ужасы. Теперь смотрю только позитив - мелодрамы, фильмы про лямур tender
Goodgirl писал(а):
Я частенько роюсь в Википедии, и узнала, что первым автором типичных для нас ЛР была Кэтлин Вудивисс, а Роджерс была ее подруга и вдохновительница.

Что-то я не припоминаю у Вудивисс такого насилия, как у Роджерс. Да... И они еще подруги. Вот лучшая иллюстрация к фразе "противоположности притягиваются"

...

Jolie:

miroslava писал(а):
Я слышала, что жанр ЛР свернул на эту дорожку под влиянием произведений Розмари Роджерс, которая как раз начала писать на рубеже 70-80-х годов. Нужно не забывать, что любовный жанр только начинал в это время развиваться, был, так сказать, в подростковом возрасте. Ну, а подростки, как известно, всегда падки на всякие крайности и считают свои пристрастия единственно правильными. Должно было пройти несколько лет, чтобы большинству читательниц стало противно читать про всевозможные насилия, которые были в каждом любовном романе. В 1983-1984 г.г. в одном из популярных женских журналов США даже шла дискуссия на эту тему между противницами и сторонницами "жестоких" романов. Победили противницы, авторши любовных романов несколько умерили свою буйную фантазию (например, у Линдсей с тех пор героини исключительно добровольно падали в объятия героев). Однако скоро новый всплеск интереса к жестоким героям пробудил роман Макнот "Уитни". Но "новая волна" продержалась недолго - сама Макнот, а также пришедшие в эти годы в любовный жанр новые авторы типа Клейпас, Бэлоу, Патни, Гарвуд и другие постепенно переводят любовные роман на более "мирные" рельсы.
Всю эту информацию я почерпнула у знакомой моей мамы: ее лучшая школьная подруга вышла замуж за гражданина Канады и переехала на жительство к нему, а когда приезжает в Россию навестить родителей, то всегда заходит к нам. Так вот, ее канадская свекровь является многолетней поклонницей любовных романов, начала их читать еще в молодости в 70-е годы и историю развития этого жанра знает досконально.

miroslava, спасибо, за интересную информацию. А не могут ли авторы ЛР найти золотую середину? Чтобы и без насилия было, и страсти кипели. Wink

...

Джослин:

Jolie писал(а):
А не могут ли авторы ЛР найти золотую середину? Чтобы и без насилия было, и страсти кипели. Wink

Действительно! Было бы куда приятней читать такие романы. И страсти, и эмоции, и любовь. Ведь мы читаем романы для получения положительных эмоций, Ar а не для нервных потрясений. Gun

...

miroslava:

Jolie писал(а):
А не могут ли авторы ЛР найти золотую середину? Чтобы и без насилия было, и страсти кипели.

Я думаю, что лучшие романы любовного жанра как раз этим и отличаются. Что касается меня, то такую "золотую" середину я ищу в романах Клейпас, Патни, Гэфни, иногда - Макнот, Бэлоу. Кое-какие романы Коултер тоже у меня подходят под эту категорию.
Goodgirl писал(а):
Я у Вудивисс читала только Шанну, поэтому не знаю, стоит ли их сравнивать?

Совершенно не стоит! Вудивисс писала совсем в другом духе!

...

Goodgirl:

Sia писал(а):
Вот лучшая иллюстрация к фразе "противоположности притягиваются"

Ага, вот и я так думаю.

...

Кассиопея:

miroslava писал(а):
Я думаю, что лучшие романы любовного жанра как раз этим и отличаются. Что касается меня, то такую "золотую" середину я ищу в романах Клейпас, Патни, Гэфни, иногда - Макнот, Бэлоу

prv Согласна на 100%

...

janemax:

Sia писал(а):
Излишняя слащавость в романах тоже рано или поздно надоедает (но я не за насилие в ЛР :scoff: , я за героев и героинь с сильным характером)

Сиа, а никто и не говорит, что мы "ЗА" слащавые романы, просто излишнее насилие в романах тоже не радует. bad Просто я считаю, чтобы показать сильный характер героев, их целостность, не обязательно проводить их через все круги ада.

Nissa писал(а):
Вот я и удивляюсь их дружбе. no

А что удивительного в дружбе двух талантливых писательниц? Одна пишет относительно лёгкие романы, другая более жёсткие, но это ещё не делает их полными противоположностями. Ok Возможно в реальной жизни у них общие интересы (та же литература), вкусы и предпочтения. Wink

...

Джослин:

janemax писал(а):
Sia писал(а):

Сиа, а никто и не говорит, что мы "ЗА" слащавые романы, просто излишнее насилие в романах тоже не радует. bad Просто я считаю, чтобы показать сильный характер героев, их целостность, не обязательно проводить их через все круги ада.

А особенно нас, читателей, когда читаем такие страсти ( в смысле ужасы).

...

Силк:

janemax писал(а):

А что удивительного в дружбе двух талантливых писательниц? Одна пишет относительно лёгкие романы, другая более жёсткие, но это ещё не делает их полными противоположностями. Ok Возможно в реальной жизни у них общие интересы (та же литература), вкусы и предпочтения. Wink

Джен, солидарна prv

...

Джослин:

janemax писал(а):
Sia писал(а):

Действительно, это совершенно излишне! Характер можно проявить и в более приятной ситуации.

janemax писал(а):
Nissa писал(а):
Вот я и удивляюсь их дружбе. no

Абсолютно согласна. Мало ли какие у кого интересы? Может они общаются ещё с тех времён, когда вовсе не являлись знаменитыми писательницами? Wink

...

Фрэнсисс:

Прочитала книгу "Невеста-соперница", для меня это одно из худших произведений. Читая книгу меня постоянно раздражала ггероиня. Совершенно не владеющая собой, эгоистичная,невоспитанная, неповзрослевшая особа . Более того она показана, как это не прискорбно, сексуально озабоченной, постоянно хотела наброситься на героя и стащить с него штаны, обычно так себя ведут герои в любовных романах, бедный Джейсон даже растерялся!!Меня больше всего поражало, что все герои книг постоянно подчеркивали ее ум,а я для себя сделала вывод, что она тупа как пробка . Вообще не могу понять Шербруков, зачем они ее к себе в дом пригласили, если все терпеть не могли!Более того с первого момента как она увидела ггероя то и дело его оскорбляла и обзывала, причем не только наедине, но и на глазах у всей его семьи. Я бы на месте его родителей выставила ее из дома. А уж как она повела себя со вдовствующей графине, так это просто верх невоспитанность, сказать пожилому человеку, что не представляет себя такой старухой, а та вместо того, чтобы поставить ее на место вдруг полюбила ее, хотя ни мать ггероя, ни жену брата терпеть не могла и постоянно оскорбляла. Героиня вообще очень странная, то орет на героя, то обзывает, а то вскочит посреди обеда и начнет вальсировать. Что касается Джейсона, то он вполне обычный, хотя тоже еще видимо не вырос в отличие от своего брата-близнеца! Чуть что у него случится или он из дома от жены убежит(хотя на его месте любой здравомыслящий убежал бы) сразу едет к брату, причем по среди ночи, как будто его проблемы не смогут подождать до утра, так нет надо будить несчастного и его жену, при чем лез он всегда через окно, ему даже в голову не приходило, что брат с женой могли и быть в этот момент заняты sex , а он лезет!Странно, что герой признался в любви героини , когда она рожала, а до этого тянул чуть ли не год, хотя вообще не понятно в какой момент он ее полюбил!В общем мне не понравилось 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню