Les:
tinika писал(а):Двуногому коту Анакину исполнился 1 год
Красивый мужественный кот! Когда читала и смотрела видео всплакнула малость6 так жалко котика, но рада его судьбе: его не бросила мама и подобрали добрые люди.
...
ОльгаЛарина:
Тигрёнок, шикарная история, нахохоталась, почти забыла зачем пришла
Девочки, хотела посоветоваться... Сегодня кота гладила, нагладила какой-то выступ, типа прыща, рассмотрела, похоже на небольшую шишку. Белая, словно под кожей прыщ. Подумала сначала, что это клещ, но походив по инету, не поняла, может клещ полностью залезать под коду или нет? Кот ведет себя, вроде, как всегда, правда дома редко появляется, загулял уже давненько, а так придет, поест, поспит и опять гулять. Вот и не знаю, что думать. Город маленький, один врач на всех, но в ветеринарку везти не хочется (были там в том году, когда он лапку сломал, так чудо-доктор в кость ему попал, когда укол делал). Есть вроде небольшая точечка темная у основания прыща, это может быть укусом клеща ведь, и он через него мог залезть? И что делать, если это так? Кто-то сталкивался с подобным? Буду рада, если кто-то ответит...
...
SavageCat:
ОльгаЛарина, клеща видно, он весь снаружи торчит! Только голова внутри присасывается. Это что-то другое!
...
Les:
ОльгаЛарина писал(а):Девочки, хотела посоветоваться... Сегодня кота гладила, нагладила какой-то выступ, типа прыща, рассмотрела, похоже на небольшую шишку. Белая, словно под кожей прыщ. Подумала сначала, что это клещ, но походив по инету, не поняла, может клещ полностью залезать под коду или нет?
ОльгаЛарина У меня было что-то подобное: у моего кота с месяц назад аккурат между ушками впился клещ (кот с началом весны полностью перешёл на уличный образ жизни, домой приходит поесть и отдохнуть), я ужасно испугалась и на эмоциях аккуратно, но с усилием выдрала его, но остался бугорок - беленький, твёрденький, в виде прыщика. Когда-то читала, что если неаккуратно вытянуть клеща, может остаться голова или ещё что-то там... в ранке. Но не помню подробностей. В интернет не залазила, а то боюсь кучу болячек у Мурчика найти - как начнёшь читать, а потом присматриваться... Видимо, я что-то в ранке оставила. Но уже прошёл месяц и тот бугорок рассосался - даже следа не осталось.
Может и у вас подобное.
А вообще клещ весь залезть не может.
...
ОльгаЛарина:
Les писал(а):остался бугорок - беленький, твёрденький, в виде прыщика.
Вот-вот, такая штука и у нас. Но последнее время клещей у него не находили. Может он сам напитался и вылез, или кот его вычесал, а голова осталась? Не знаю, но, уф, хорошо, что не залезают полностью, а то я боялась.
Спасибо за ответы
...
Les:
ОльгаЛарина писал(а):а то я боялась.
Я тоже испугалась, когда увидела. И очень боялась, что бы не было последствий. А к ветеренару не обращалась, потому-что было воскресенье, а на следущий день на работе аврал и, если честно, в нашем небольшом городке ветврачей толковых я не встречала, по крайней мере, если верить слухам и отзывам.
...
сун:
ОльгаЛарина писал(а):Но последнее время клещей у него не находили.
Он мог его сам отодрать, а вы и не заметили.
Тигрёнок писал(а):Проживает в моей квартире пушистая катастрофа - кошечка восьми месяцев по имени Васька.
Спасибо, такой шкодный котенок!!!
tinika писал(а):Двуногому коту Анакину исполнился 1 год
У маленького такие несчастные глаза, а взрослый уже такой уверенный кот.
...
Дивная Диана:
ОльгаЛарина, скорее всего это у вашего кота после укуса клеща, у моих бывало похоже. Если кот уличный и не породистый, то все должно быть хорошо, они, как правило, переносят укус клещей нормально, это у собак, если не заметить, может до летального исхода дойти. Вроде есть какие-то капельки чтобы клещи не кусали, я еще не встречала, но хочу, в прошлом году намучилась, мои увешанные клещами ходили.
...
SavageCat:
Есть и капли, и ошейники. У нас и коты и собака в таких всегда весной и летом. Но мне кажется, что не очень помогают - все равно клещей таскают. Собака особенно, она все по каким-то норам мышиным любила лазить. Хотя, может, если бы не капли и ошейники, клещей еще больше было?
...
Дивная Диана:
На ошейниках я разорюсь, у меня пять котов на улице и две собаки, буду искать капли. Видела рекламу по ТВ, но название не запомнила ((
...
Повилика:
Всем привет! Я вот всегда своим котам ошейники покупаю,хотя сейчас мой кот не гуляет,но у меня первый этаж,а внизу бойлерная и иногда летом и осенью появляются блохи,ошейник спасает кошака от участи блошиной подушки.Да и ошейники сейчас есть водостойкие и не пахучие,но совсем дешёвые не покупаю.
А старый кот Лукас всегда в ошейнике по улице гулял,а район у нас зелёный,рядом парк есть,он и там зависал,но ни клещей ни блох,ни разу не притаскивал.И ошейника хватает на весь сезон т.е. месяца на 4-5,хотя пишут что они на 2 месяца.А вот каплям не доверяю,думаю они лучше для лечения.ИМХО
Покупаю такой (они разных цветов бывают)
или такой
...
tinika:
» В автомобильном туннеле Мельбурна спасли котенка
А вот еще история из инета со счастливым концом
В автомобильном туннеле Мельбурна спасли котенка
Маленький двухмесячный рыжий котенок был замечен оператором на экране камеры, установленной в автомобильном туннеле Мельбурна.
Инцидент произошел 17 апреля. Котенок метался у дороги, пугаясь машин и прячась в небольшой канавке. Оператор сразу же вызвал техтранспорт и к котенку приехала машина. Люди не сразу поймали детеныша, так как он кинулся от них под их же фургон и им пришлось долго его оттуда вытаскивать.
Котенка отвезли в приют, где ему дали кличку Додж. Скоро ему будут искать хозяев, а на днях котенка привезли показать оператору, который и заметил его на камере. Если бы не этот мужчина, котенок бы возможно вскоре попал под одну из машин и погиб.
Процесс поимки котенка засняли на ту же камеру
...
Les:
tinika писал(а):В автомобильном туннеле Мельбурна спасли котенка
Это же надо, какие молодцы! Не пожалели своего времени, пригнали технику, чтоб спасти котёночка. Не думаю что, повторись такая ситуация, наши спасатели сделали бы такое.
...
Тигрёнок:
Какая замечательная история, слава Богу что живой остался.
...
kristisha:
Всем привет!!!! когда-то давно тут часто была, вот решила вернуться =)))
У родителей есть кот, Тимоша, а я сейчас с парнем живу, вот в квартире ремонт делаем, упрашиваю взять котенка, а он мне такой: "Ты же знаешь, я шерсть не люблю и бла-бла-бла..." Обидно, прям до жути.... А так хочется комочек счастья маленький...
...