Юта:
Innulya, на счет взрослых я с тобой абсолютно согласна. Врачи всем назначают и причем в очень больших количествах, но чаще всего именно по этой причине у большинства деток аллергии и диатезы. Я когда была беременна, то витамины не принимала по одной причине: мне после приема очень плохо становилась.
Ну а деткам нобходимо принимать профилактическую дозу, а не лечебную: организм растет.
...
Nathalte:
Девочки, в том то и дело, что залысинка есть на затылке. Это меня и беспокоит. Правда, сестра говорит, что у них тоже была такая же, но..
А вес у нас средний: почти 6 кг, т.е. с рождения мы удвоили вес, а это вроде считается нормой.
А витамины во время беременности я принимала, но не очень долго. Так что не думаю, что будет переизбыток. Короче, дала сестре задание, постарается купить сегодня.
...
Юта:
Это правильно, а залысинка может быть не только по причине развивающегося рахита. Когда волосики, которые при рождении меняются на постоянные. Самый первый признак потливость.
...
Kliomena:
Мы принимали месяцев до восьми, а потом у нас родничок закрылся. Участковая ничего внятного не сказала, а вот тот врач, к которой мы на диагностику по Фоллю ходим отменила нам витамин Д. Вроде как у нас передоз и потому родничок раньше времени закрылся. Я еще так обрадовалась тогда - всю дорогу боялась этого мягкого кусочка на головке у Малявки.
...
kosmet:
Иннуль, скорее всего именно халатность, потому что это - обязательно!!
Ната, если есть залысинка и она нервная, давай по три капли, я своему давала по четыре - шесть, тно он был крупнее, пацан, все же.
И у нас, тоже, была залысина, а
когда я на приеме у педиатра возмутилась, и спросила, почему она на это внимание не обращает и не корректирет дозу витамина - знаете, что мне ответили, что они боятся ставить диагноз РАХИТ, потому что на них несколько мамочек жалобу накатали... я в шоке была, сама потом регулировала дозу, исходя из симптомов, сначала давала по шесть капель, потом, когда прикормы ввела (мясо, яйца), по пять, летом по четыре, но, если нервозность возвращалась - опять добавляла капли.
Света,
обязательно до 1года, потом достаточно обычных поливитанминов для деток по возрасту.
...
Юта:
Тогда витамин обязательно нужен. Развитие рахита проходит несколько стадий. На самой начальной у малышей до года снижается аппетит, сильнее потеют ладошки, стопы и голова под волосиками. Ребенок становится беспокойным, хуже спит, у него лысеет затылок. Вот на эти симптомы и стоит обращать внимание, как на повод обратится к врачу. А уже врач при осмотре ищет другие сопутствующие признаки.
...
Люська:
kosmet писал(а): И у нас, тоже, была залысина, а [b]когда я на приеме у педиатра возмутилась, и спросила, почему она на это внимание не обращает и не корректирет дозу витамина - знаете, что мне ответили, что они боятся ставить диагноз РАХИТ, потому что на них несколько мамочек жалобу накатали... я в шоке была
Во-во та же песня, мои не хотели статистику портить, пока я не начала активно интересоваться, рахита вроде у нас и не было.
...
Юта:
Для хорошего анализа: ребенка на ночь покупать, утром (даже если в паперсе спал) подмыть чистой кипяченой водой. Баночку прокипятить накануне, но не сушить, а просто перевернуть ее на ночь. Чтоб обсохла, а затем: ребенка напоить чистой кипяченой водой, водички несколько ложек, подставить баночку и ждать. Через пару минут пописает.
...
Mary:
Анют, спасибо за совет. Вот в понедельник попробую сделать, как ты советуешь. А то наш педиатор на меня уже волком смотрит. За все 9 месяцев ни разу мочу не сдавали.
Анют, у меня к тебе вопрос: ты все прививки детям делала? Девочки, чур за поднтие старой, прожёванной темы в меня тапками не кидать.
...
Юта:
Маша, не за что. У всех же проблемы одинаковые!
А в отношении прививок я очень долго думала, очень спорный вопрос. С одной стороны: ребенок может упасть или травма какая, и от столбняка нет гарантии. Я делала прививки, но спрашивала: не было ли у кого на вакцины осложнений. И, слава Богу, что ни у кого. Очень важно, чтоб срок годности и температурный режим были соблюдены. Обязательно надо об этом спрость у врача и у медсестры перед самой прививкой. Не был ли у кого на эту серию осложнений(именно деток вашего участка). Но вообще это дело индивдуальное и я боюсь давть какие- либо советы,т.к. очень высока ответственность в данном вопросе.
...
kosmet:
Kliomena писал(а):Оль, жалобу накатали за диагноз?
Именно, словно от того, что у ребенка рахит - он прокаженный

с ума люди сходят, честное слово.
Я вот тогда подумала - ну не была бы я и муж врачами - нам никто ничего не сказал бы, мы бы не знали, и что, спохватились бы, когда кости деформироваться начнут??
...
ИришаЯ:
Своим дочам делала все прививки, как положено! Ничего все обошлось. Обе красавицы!!! Витамин Д, своим дочерям не давала, кормила грудью, да и обе у меня весенние, много гуляла! А вот внуку, дочь давала витамин Д, он у нас ноябрьский!!! Нужно обязательно, ведь солнца то мало, осенью и зимой!!!
...
Мечта:
Ничего себе за 2 дня накатали!!!
Ната! Поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения!!! Удачи во всем!!!

Также поздравляю с племяшкой! Здоровья ему!!!
У нас вит Д назначают всем обязательно,кроме летних месяцев. Нас на педиатрии даже учили не говорить мамам диагноз "рахит",-недостаток вит Д!

Как на меня,диагноз,как диагноз,чего мамам он не нравится?

Тем более,что отлично корректируется!
...
Мечта:
Клио,чего его бояться,тем более,что мы все уже знаем симптомы! А чтобы допустить рахит до 3-4 стадии,это же ребенка в глаза нужно не видеть!!!
...
Nathalte:
Юта писал(а): Весь патронаж свелся к болтовне о памперсах и как они загрязняют окружающую среду. А рекомендаций о питании кормящей матери, витамине Д и проч. не было.
Как это знакомо!!! Аналогично было. И пришла к нам всего одни раз врач и один раз медсестра. Я как-то уже жаловалась. Хорошо, что скайп ест, и я с мамой в любой момент могу связаться, ну и тут спросить, а так бы не знаю, что делала.
...