koshkakate:
Девочки привет.

В отпуске прочитала "Печать иуды" и "Последний оракул". Очень много эмоций, обе книги в конце читала со слезами на глазах

, на днях постараюсь написать отзывы.
Прочитала ваши комментарии по поводу книг БЧК и ТО и подумала, что " вот это классно я зашла

". Я уже почти все переведенные ТО дочитала и жду перевода 8 книги БЧК. Единственный минус - приходится ждать переводов, сама я не бум-бум, БЧК - девочки МОЛОДЦЫ быстро и хорошо переводят, а вот книги Кеньон мало кто переводит или очень долго, но что поделать, надо было языки изучать.
...
Cherr:
Девочки, я вернулась!!!!!!!!!!!

Но тут же с покаянием иду.

Я то ли читать медленнее стала, то ли что-то внутри переклинило или совсем обленилась. Я ничего не дочитала. Амазония лежит где-то на сотой странице. Дьявол осталось дочитать страниц 30. Одно время думала ладно, просто после прогулок по культурной столице России у меня не хватает сил читать, но так нет. У меня младшенькая сестра, которая гуляла наравне, приходила и прочитала три книги, которые с собой взяла, мою недописанную прочитала, от нечего делать и за Ролинса взялась. Так я она меня перегнала.
Ой, девочки, что-то мне страхово

, что это со мной!!!!! Буквально пару месяцев назад я могла две-три книги за день сожрать, а сейчас все мучаю. Такое со мной впервые. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это лечится или уже навсегда??????
Фьора, поздравляю тебя с победой!!!
Кристина, лови

. Очень интересный отзыв. Но пока комментировать подробно не буду.
Только соглашусь с
Миленчиком у Ролинса мало какие героини бесят. А это для меня считай открытие, я к героиням жуть как придирчивая. Может одна Карен и побешивала иногда и то совсем чуть-чуть.

А герои у него отпад.
Что бы там с Греем не было я останусь с Пейнтером! И мне нравится сокращение Пейн. Я пока читала ваши посты и догоняла как раз собиралась этот вариант предложить, но
Миленчик меня и здесь опередила.
Кристина и
Лена в БЧК такие конфетки

А мой Зед

. Ох, Кристина так охота за них снова взяться. Я как раз еще и Джона с Тором не читала.
Но после отзывов про его книгу как-то желание пропало. Мне Велси так нравилась.

Я не представляю его с другой.
Все бегу дочитывать оставшиеся тридцать страниц и мозговать

отзыв. Он кстати будет в тех же тонах т.е. я и здесь нашла к чему придраться и нашла ляп.

Честное слово я не специально, просто Ролинс пишет очень достоверно и такие неточности бросаются в глаза. Вот писал бы чистую фантастику ничего бы не сказала. А раз тут почти реальность, то....
...
Кассиопея:
Всем привет! Ох, отстала я от темы, но всю неделю была занята и дочитываю начатую до этого серию. Думала успе ее дочитать, а не успела. Но у меня была уважительная причина - свадьбв моей младшей родной сестры. Гуляли 4 дня - с четверга по воскресенье, ездили на оз. Селигер. Красотищааааа...

Вот сейчас наверстываю....
Кристина, ты у нас впереди всех, а я в отстающих рядах. Ну да ничего, подтянусь. Спасибо за отзыв!!!!
фьора писал(а):Девочки, мой муж прочел тут Амазонию! Я ему дала свой старый ридер, так он бедняга не спал сегодня до 2 ночи, так хотел узнать чем все кончилось.
Здорово!!!

Я вот своего тоже подбиваю, но он пока не сдается...

читает пока наших авторов типа Пелевина и Бушкова...
фьора писал(а):Сегодня поехал на рыбалку и захватил с собой опять ридер с "Пещерой" , думаю рыба может плавать спокойно, ему будет не до нее

Повезло рыбке....
Mylene писал(а):Девочки, с юбилеем темы - вот мы общими усилиями и дошли до сотни!!!!

здорово то как!!! Миленчик, в этом только твоя заслуга. Присоединяюсь к поздравлениям и поднимаю бокал шампанского за это грандиозное событие...

Приглашаю еще раз всех к столу (надеюсь, вас еще хватит на сладкое и выпивку...

)
Я очень рада, что меня пригласили в эту темку. Тут очень тепло и уютно, а также весело и очень интересно...
Cherr писал(а):Буквально пару месяцев назад я могла две-три книги за день сожрать, а сейчас все мучаю. Такое со мной впервые. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это лечится или уже навсегда??????
Алюк, у меня это лечится. Тоже были такие перерывы, зато потом было - не оторвать. Просто нужна перезагрузка...
...
Кассиопея:
Mylene писал(а):ничего - у нас Лу-Лу и еще одна девочка на подходе
Здорово.

Темка в ближайшее время будет дымиться от напряжения и отзывов, очень надеюсь восторженных...
фьора писал(а):Лили а что за серия то?
Куин и ее Бриджертоны. Потянуло что-то на историческое и легкое...

Книг то 8, осталось 2 прочесть. Просто думала прочту пару и начну параллельно Сигму, а меня затянуло...
фьора писал(а):с прошедшим Вас торжеством! Любви и согласия молодоженам!
Спасибки.
lanes писал(а):Ну незнаю,мне Тея,скинула сразу 9.Только,чтобы я почитала.А я,засранка,все откладываю но уж Альтена дочитаю и тогда точно возьмусь.
Насколько я знаю 8 еще не доперевели... я вот ее жду, 9 не читаю...
lanes писал(а):У меня тоже так бывает. Потом переключаюсь на легкое чтиво9чаще всего малышки) или вообще,откладываю чтение.А потом,как приступ нападает-глотаю все подряд.
А я меняю жанр. Вот сейчас почитываю Куин, видно устала от паранормала и супер-пупер мужчин... нужно же девушке перевести дыхание...
...
Фрейя:
lanes писал(а):Пока я первую дочитаю Вы уже третью обсуждать начнете)))
Так мы пока до него дойдем, то и ты сможешь подтянуться
lanes писал(а):А где же отзыв? Перевариваешь?
Ага, моя муза куда-то улетела... Я тут на работе запарилась, и мозги мало что воспринимают
------------------------------------------
Катерина привет
koshkakate писал(а):Очень много эмоций, обе книги в конце читала со слезами на глазах , на днях постараюсь написать отзывы.
Ждем с нетерпением
-----------------------------------------
Cherr писал(а):Девочки, я вернулась!!!!!!!!!!!
Алюк привет!!!!
Cherr писал(а):Ой, девочки, что-то мне страхово , что это со мной!!!!! Буквально пару месяцев назад я могла две-три книги за день сожрать, а сейчас все мучаю. Такое со мной впервые. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это лечится или уже навсегда??????
У меня так тоже бывает, то читаю взахлеб, то неделю просто не тянет...
Cherr писал(а):Кристина, лови . Очень интересный отзыв
Мерси
Cherr писал(а):Что бы там с Греем не было я останусь с Пейнтером!
Я сейчас третью книгу читаю и с тобой согласна
Cherr писал(а):Он кстати будет в тех же тонах т.е. я и здесь нашла к чему придраться и нашла ляп. Честное слово я не специально, просто Ролинс пишет очень достоверно и такие неточности бросаются в глаза. Вот писал бы чистую фантастику ничего бы не сказала. А раз тут почти реальность, то....
Вот уж заинтриговала
------------------------------------------
Кассиопея писал(а):Но у меня была уважительная причина - свадьбв моей младшей родной сестры.
Поздравляю
Кассиопея писал(а):Кристина, ты у нас впереди всех, а я в отстающих рядах. Ну да ничего, подтянусь. Спасибо за отзыв!!!!
Лили, пасибки, да я так наперед, я на эти выходные домой еду, брат мужа жениться, так что с пятницы по понедельник просто выпаду, а тут и вы подтянетесь
Кассиопея писал(а):Просто нужна перезагрузка...
Кассиопея писал(а):Куин и ее Бриджертоны. Потянуло что-то на историческое и легкое... Книг то 8, осталось 2 прочесть. Просто думала прочту пару и начну параллельно Сигму, а меня затянуло...
Меня эта серия в свое время тоже оч затянула, читала взахлеб
...
Фрейя:
Mylene писал(а):третья - моя любимая, шикарная книжечка
Точно, книга просто супер, а Монк - тут вообще душка. Я кстати нервничать начинаю, Лиза - та или не та??? Я вроде как не против, но я чего-то Пейну леди -дракона бы всунула
lanes писал(а):Пообсуждаааем!!!
...
Cherr:
Ох, девочки, обнадежили, а то я реально струхнула. 30 страниц второй день мучаю.
фьора писал(а):у всех это было, надо просто переключиться на чего-то другое.
Так я постоянно меняю жанры и размеры книг. У меня обысно одновременно читается три-четыре серии или несколько несерийных. Я от безысходности даже за безошибочный вариант взялась. В энный раз перечитываю своего любимчика Пробужденного любовника. О, вот Зейдист у меня катит как по маслу.
Фрейя писал(а):да я так наперед, я на эти выходные домой еду, брат мужа жениться, так что с пятницы по понедельник просто выпаду, а тут и вы подтянетесь
Отлично тебе погулять

. Чтоб потом долго смотреть видео и фотки и ностальгировать или посмеяться!
Mylene писал(а):третья - моя любимая, шикарная книжечка
Ох, девы, интригуете. Когда же я до нее доберусь. А ху из МОНК?
lanes писал(а):
Кассиопея писал(а):
Куин и ее Бриджертоны. Потянуло что-то на историческое и легкое... Книг то 8, осталось 2 прочесть. Просто думала прочту пару и начну параллельно Сигму, а меня затянуло...
Мне тожде понравилась эта серия.
Такс, это я кажись не читала. Надо будет взглянуть. А что за вторые эпилоги?
Фрейя писал(а):Я кстати нервничать начинаю, Лиза - та или не та???
Лиза!

Если это та же Лиза, что и в Бездне, то та!
lanes писал(а):И УЖос! В 8й книге всего 35 страниц)))
На официалке переведено глав 60 из 74 на сколько я помню. А есть один сайтик, там Джон весь переведен. Но надо там репутацию заслужить, чтобы почитать. Девочки, что читали, говорят, что переводы достойные. У них даже Тор начали переводить. Уже три главы есть.
...
Кассиопея:
Фрейя писал(а):Лили, пасибки, да я так наперед, я на эти выходные домой еду, брат мужа жениться, так что с пятницы по понедельник просто выпаду, а тут и вы подтянетесь
Кристина, повеселись там. А молодым совет да любовь...
Mylene писал(а):а я как раз перед Дей после ТО рыскала в поисках ЛР - парочку Роебртс и еще других авторо жахнула - теперь вся настроена на паранормал и фентези
Вот и я уже настроена, осталась всего одна книга... и УРА!!! Впереди Сигмочка и ее мальчики...
lanes писал(а):Мне тожде понравилась эта серия.А вторые эпилоги у тебя есть? Мне больше всего понравились 2 и 5 книги в серии)))Первая юмором,а вторая тааакой чувственностью Там Майкл такой лапочка Просто слюнки текли)))
Мне девочки уже прислали 2 эпилоги. А моя пока любимая про Майкла и Франческу...

Майкл такая лапочка и душека, так люит Франческу...
Cherr писал(а):На официалке переведено глав 60 из 74 на сколько я помню. А есть один сайтик, там Джон весь переведен. Но надо там репутацию заслужить, чтобы почитать. Девочки, что читали, говорят, что переводы достойные. У них даже Тор начали переводить. Уже три главы есть.
Ммммм... интересненько... можно будет после Сигмы и Уорд почитать...
...
Mylene:
lanes писал(а):Пообсуждаааем!!!
ааааааааа, класс
Фрейя писал(а):Я кстати нервничать начинаю, Лиза - та или не та
та-та
Фрейя писал(а):но я чего-то Пейну леди -дракона бы всунула
она не для него, к тому же он ему не подходит - ему нужна та, что всегда будет рядом и поддержит в любую минуту, а Сейхан нельзя удержать, она слишком свободолюбива и дика, даже несмотря на то, что начинает оттаивать. А Лиза... ну реально заметно, как автор подчеркивает в следующих книгах, что Лиза прямо самой Судьбой Пейну была назначена - так у них все синхронно и комфортно. К тому же ты, наверное, еще не дошла до совпадения мыслей, и того, что будет в Колоколе.О! И Лиза в Родословной себя тоже проявила - она участвовал в операции, причем в экстремальных ситуациях она себя проявила на все 100 - не струхнула, а боролась до самого конца - я даже от нее такого мужества не ожидала, ведь у нее, в отличии от тех же Кэт и Сейхан, даже Рейчел нет боевой подготовки - так что она идеальна для Пейнтера
Cherr писал(а):А ху из МОНК?
еще один член Сигмы
Cherr писал(а):В энный раз перечитываю своего любимчика Пробужденного любовника. О, вот Зейдист у меня катит как по маслу.

а я вчера Ривенджа и Зарека любимые места листала

ух, как же мне интересно на твою реакцию по Зареку увидеть

( а там еще Ашерон и Сет похожи на него - мои любимки, хотя не все, их считать надо

- хотя Ашерон у всех любимка)
Cherr писал(а):Я пофлудю. Тока не бейте меня сильно.
флудите, сколько угодно - мы только рады, только галочки ставьте и все пучком
Cherr писал(а):А вязание и вышивание меня очень быстро начинает раздражать.

сеня тоже
Cherr писал(а):Лучше пописать. Но у меня в последнее время Муз дрыхнет, подлец! А ведь люди проду ждут.
таак, интересненько
Cherr писал(а):Я обычно читаю по 5-8 часов в сутки. Делать кроме работы не чего. Мужа нет, а претендента на сие место недавно отшила(ох, ну и коза я!), детей тоже.
дай лапу, друг
Кассиопея писал(а):А моя пока любимая про Майкла и Франческу...
та жеж заинтересовали, однако
На-та-ли писал(а):но поскольку он очень быстро стал семейным человеком ,то мы на него не претендуем
ну, это, как юы ... Пейн, Грей и Ковальски тоже зафрахтованы - просто лично для меня Монк не такой яркий персонаж

да и лысых терпеть не могу
...
Фрейя:
Mylene писал(а):К тому же ты, наверное, еще не дошла до совпадения мыслей
Вот теперь все стало на свои места, уже после 2/3 книги была уверенность что Лиза и Пейн - пара.
Mylene писал(а):просто лично для меня Монк не такой яркий персонаж да и лысых терпеть не могу
Но чувство юмора и умение иронизировать даже над собой просто супер
------------------------------------
Cherr писал(а):А ведь Сейхан для Грея? Я помню-помню ваши обсуждения с Родословной. И вкусный момент с ними.
Теперь это понимаю, но а как же Рейчел? Она мне оч понравилась, и книга о них так красиво закончилась... Хотя Сейхан, уж больно часто защищает Грея и помогает ему
Cherr писал(а):А Ашерон, я прям не знаю Столько шума вокруг него. Сколько картинок и фан-арта, где он с длинными волосами. Как-то волосатых я не очень не люблю. Из-за этого у меня пострадал конфетка Роф.
Ну, он может быть любым и с длинными волосами и с синей кожей...
Cherr писал(а):Он лысый???????????!!!!!!!!!!
На сколько я помню, он просто стрижется под "0", как объяснялось в 2 книге это дань военной службе и привычке
-------------------------------------------
Mylene писал(а):ну просто он вообще офигенныйобалденный умопомрачительный я еще таких персонажей не встречала
ППКС
Mylene писал(а): (только же там все нужно читать строго по порядку!!!)
Полностью согласна, а то картинка полной не выйдет
...
Cherr:
Mylene писал(а):только же там все нужно читать строго по порядку!!!
А я всегда по порядку иду. В моей памяти лишь одно исключение было. Это Пейн у Уорд и то только потому что ее перевели раньше Рива и Джона. Так, что не боитесь. Я последовательная.
Фрейя писал(а):Лиза и Пейн - пара
Кристина, обязательно почитай Бездну. Там как раз Лиза мелькает и ее бывший, к которому ее Пейнтер будет ревновать, как мы знаем по отзывам Миленчика. И не только Пейн. Даже Грей Сейхан к мену привернует. Ох, Джон там такой
Кстати, как тебе Ковальски? Он между прочим один из основных героев в Айсберге. Вот он там выдавал перлы. До сих пор не могу забыть его поцелуй с Джейн после аварийной посадки самолета. Смачно приложился
Фрейя писал(а):и с синей кожей

Мутант!!!!!!!
Фрейя писал(а):На сколько я помню, он просто стрижется под "0", как объяснялось в 2 книге это дань военной службе и привычке

Ах, ну если так, то простительно. А то я уже Монка с залысиной представила. Жуть несусветная

. Стриженных под ноль я очень хорошо принимаю. Как никак мой любима Зед тоже волосики сбривает под ноль.
И напоследок. Я дочитала Дьявола и целый трактат по этому поводу написала.
...
koshkakate:
Приветик. Как обещала пишу отзыв на "Печать иуды".
Сразу скажу, что книга бесподобна!!! Просто на 10 из 5 баллов. Очень понравился сюжет и задумка автора, чем-то "Кости волхвов" напомнило, но здесь две группы идут по историческому и научному следу параллельно, теории, загадки и ответы на вопросы - всего много, но в тоже время легко читалось и воспринималось мною легче чем "Кости волхвов.
Грей и Сейхан

, я просто влюбилась в эту пару, вроде бы ничего такого не происходит, но все равно чувствуется напряжение между ними, причем я бы сказала, что Сейхан это понимает и старается не показывать, а Грей еще не совсем осознает свои чувства. В момент когда Насер рассказал об их отношениях с Сейхан, а Грей от нее отвернулся, мне было ее так жаль, а Грею хотелось треснуть

. Зато после сцены в больнице у меня была улыбка до ушей
Очень обрадовало что в этой книге появился монсеньор Верона, он мне очень нравится. Еще очень интересно были описаны отношения родителей Грея, как они друг за друга держатся, любят и понимают друг друга. Сила духа я думаю у Грея от матери. Печально что очень мало Пейнтера было, зато была Лиза, и она мне все больше нравится в качестве его второй половинки. Так же запомнился Райдер, очень интересный персонаж. Из всей книги самый грустный, вызывающий слезы на глазах момент - это когда описывалось как тонул Монк и как Пейнтер рассказал Кэт, я просто плакала.
И конечно же КОВАЛЬСКИ!!!!!!!

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРСОНАЖ!!!!!!! Все его выражения и поведение - я просто
...
Cherr:
Девочки, привет! Это снова я со своим трактатом-отзывом. Ой, чего я понаписала! Сама в шоке, а логики ноль
Песчаный дьявол
Знаете, такая интерпретация названия мне больше нравится, чем оригинальная.
Итак, я познакомилась с Сигмой. Знакомство прошло захватывающе и напряженно. Автор не подвел и опять я окунулась в историю Софии и Ко и конечно же несравненного, суперспеца Пейнтера Кроу.

Но даже с ним автор преподнес сюрприз. Я и представить не могла в нем индейские корни и черные волосы, убранные в хвост. А какое интересное у него имя. Парни с обыденными именами Девид, Кевин и т.д. отдыхайте. Пейнтер даст фору всякому. Чудо-умелец! Открыть наручники пальцами ноги, вслепую!

Настоящий герой. У автора они, по-моему, всегда такие. Но не идеализированные.

Вот и Пейнтер не мальчик-душка. А настоящий мужчина, воин, умный сообразительный, расчетливый, целеустремленный. Однако и у него есть чувства и бывают провалы. И один такой провал портил ему кровушку всю книгу. Ну и гадина эта Касандра. Но очень жаль, что она не смогла перебороть свои детские потрясения, т.е. не спаслась. А так из нее вышел бы отличный боец Сигмы.
Чувствую, что по мере прочтения серии количество супер-пупер мужчин будет увеличиваться.

Так как уже в первой книге компанию Пейнтеру составил не менее притягательный по началу и лихой Омаха Данн.

Но его сумбурные действия, агрессия по отношению к Пейнтеру и порой банальная истерика в середине книги, произошедшее в следствии стресса и переживаний за любимую, чуть ухудшили мое расположение к нему. Но так герой достоин хорошей оценки, особенно своим признанием. Тоже не мальчик для битья. А какая у них с Сафией любовь.

Шутка ли целых десять лет разлуки пережить и не потерять даже капельки чувств.
Младший Данн, хоть и выглядит ботан ботаном, в экстремальных условиях очень даже помогал. А ведь в начале казался таким слабеньким и хиленьким кабинетным ученым. Оказывается, нет. Есть и в нем Данновская стальная жила. Пройдет всего пару лет и он обойдет Омаху. В любом случае, Денни мне показался даже сообразительней брата.

Мне, кажется, что у них с Корал что-то может получится.
Ну а женские образы у автора опять вышли просто потрясающие. В каждой книге ищу к чему бы в героинях придраться и невзлюбить. Не выходит. Сафия очень положительная героиня, в отличие от своей сестры. Умная, смелая, но только одно я не могла ей простить. Это десять лет разлуки с Омахой. Она слишком ответственная, поэтому чувство вины глубоко укоренилось в ней. Понимаю стресс. Но к кому же не идти с переживаниями как не к своему любимому. А она отстранилась от него и погрязла в своей боли, что привело к уходу Омахи. И разве это помогло? Нет. Все равно пришлось пережить это вместе с ним.
Кара очень неоднозначная героиня. Ее фанатичное желание узнать ответы перешло все разумные грани. Но и она не стала делиться со своей болью. А носила ее в себе. В итоге, наркомания. Что не говори, а вот в этом Кара и Сафия очень похожи друг на друга.
Не могу не отметить Касандру и Корал. У Пейнтера напарницы, одна лучше другой. Умны, хладнокровны, решительный и порой безжалостны. Но если первая поддалась соблазну, то вторая очень и очень достойная и идейная. Ах, как меня порадовала фраза Корал: «Нет, доктор Данн. Боюсь мы в полной заднице!»

Вот в этот момент я поверила, что она все же человек а не киборг. Уж больно умная.
Уже не первую книгу автор радует тем, что у него обоснованные антигерои. Здесь не встретишь просто злодея, который непонятно как стал таким. Нет. Каждый из отрицательных героев имеет свою ужасную историю, не менее травматичную, чем у героев.

Но злодеи, а здесь это Касандра, не смогли выплыть из этого ужаса и застряли там, став тем самым ГАДОМ!
И, наконец, Баррак. Вот это персона!

Мне он показался восточной копией Ковалски. Если бы не ортодоксальное воспитание Баррак выдавал бы такие же перлы что и американец Ковальски. Чего стоит его заимствование машины. Правда не поняла, куда делся он в конце. Но не думаю, что он погиб. Уж больно живуч!
Если обобщить, то первая книга серии «Сигма» очень и очень неплоха. В узнаваемом стиле автора. Те же живые описания, настоящие герои и переходы между сценами в момент наибольшего напряжения. А сколько тайн!

И тайны, какие странные, которые вовсе не тайны. Шахра их знали, рахим их знали, одни научно подточенные люди не были в курсе.

К тому же в книге есть порой жуткие моменты, особенно во время апогея песчаной бури.
А каков конец! Думаешь, ну вот все, они спасены, но нет, автор и тут подлянку подложил.

Читаешь дальше, осталось то всего тридцать страниц, ну тут точно счастливый конец. Нет! Опять что-нибудь вылезет и так почти до самых последних страниц. Уф!

Еле успевала переводить дух.
Моя оценка: 5 (не смотря на то, что уж очень долго читала, но это у меня чего-то переклинило. Вроде уже отпустило)
P.S. Ну и как же мой отзыв выйдет без очередной перчинки-ляпа

.
Помните момент, когда Пейн лезет в гробницу чтобы спасти Софию, а остальная братия с бедуинами и верблюдами как бы устраивается на ночлег для отвлечения внимания.
Так вот Пейн надел прибор ночного виденья. И, скажите мне, пожалуйста, каким образом он углядел на Куине одежду черного цвета?

Может у него супер-пупер прибор и он различает не только предметы, но их расцветку. Вроде, нет. Обычный прибор ночного виденья, работающий в инфракрасном излучении. Ведь сам Пейн говорил, что солдаты Касандры были ослеплены от костров и взрывов. И он не переводил прибор из ночного режима в обычный. Это произошло в следующем эпизоде. Так что это, однозначно, ляп.
Видать, дядя Роллинс в школе с физикой не дружил, как и его редакторы

. До сих пор не могу ему простить лед падающий вниз в воде и прыжок с парашютом Джона из горящего и разваливающего шатла в верхних слоях атмосферы.
Но нет. В книге так много физических терминов и особенностей. Знает он физику, но иногда проглядывает мелочи. Ладно, махнем на это рукой. Все грешим этим.
Он очень умен. Какие он факты выдавал по генетике и селекции.

А это моя вотчина. За что отдаю ему должное.
Воть, выдала.

Думаю, это перл - отзыв я оставлю только в темке и не буду выкладывать в Каталог. Это же не отзыв, а разбор книги и героев. Хотя я секретов вроде не выдавала, ну кроме очевидных, конечно.
За сим я пока с Сигмой прервусь. У меня от Роллинса голова кругом. Его же нельзя так просто читать. Вечно после очередной странички лезешь в интернет, чтобы удостовериться а все ли именно так как он описывает. А если ли те или иные вещи в реалии? У меня мозгокипение

от переизбытка информации.
Буду Роллинса разбавлять чем нибудь менее научным и потихоньку смаковать Амазонию и делится впечатлениями по мере прочтения.
Катерина лови

за отзыв. Я пока книгу не читала, но интригуешь

Сейхан и Греем, что аж руки чешутся.
koshkakate писал(а):И конечно же КОВАЛЬСКИ!!!!!!! ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРСОНАЖ!!!!!!! Все его выражения и поведение

О! И я от него в восторге!!!! Хотя в Сигме еще не встретила, но Ковальски меня уже в Айсберге покорил. Не Пейн, конечно, но у него свой шарм.
...
Mylene:
Фрейя писал(а):уже после 2/3 книги была уверенность что Лиза и Пейн - пара.
вот видишь
Фрейя писал(а):Но чувство юмора и умение иронизировать даже над собой просто супер
Ковальски его переплюнул
Фрейя писал(а):Ну, он может быть любым и с длинными волосами и с синей кожей...
точно-точно
Фрейя писал(а):
Cherr писал(а):
Он лысый???????????!!!!!!!!!!
На сколько я помню, он просто стрижется под "0", как объяснялось в 2 книге это дань военной службе и привычке
Сигма Гайд - книга-компаньон
Родословной, которая дает данные по Сигме говорит, что у Монка лысая голова
Cherr писал(а):Фрейя писал(а):
и с синей кожей
Мутант!!!!!!!
ахаха

нет, он БОГ, плюс он такой сипатиШШШШный

с темно-синей кожей, глазами цвета серебра, когтями и рожками - трепещите враги, за своих порвет на куски

а так он просто обаяшка - не пугайся
Cherr писал(а):Я дочитала Дьявола и целый трактат по этому поводу написала.
Песчаного? ооооо, ждем-с
koshkakate писал(а):отзыв на "Печать иуды".
сердечко
koshkakate писал(а):Сразу скажу, что книга бесподобна!!! Просто на 10 из 5 баллов.
очень рада
koshkakate писал(а):В момент когда Насер рассказал об их отношениях с Сейхан, а Грей от нее отвернулся, мне было ее так жаль, а Грею хотелось треснуть
ничего-ничего, он сам же первый потом и начнет к ней внимание проявлять
koshkakate писал(а):Еще очень интересно были описаны отношения родителей Грея, как они друг за друга держатся, любят и понимают друг друга.
ох, там такое впереди....
koshkakate писал(а):Печально что очень мало Пейнтера было
для меня это был единственный недостаток книги
koshkakate писал(а):зато была Лиза, и она мне все больше нравится в качестве его второй половинки.
да-да, и в качестве половинки, и вообще еще одной сильной женщины Сигмы

Зато тут Пейнтер за нее попереживал
koshkakate писал(а):Из всей книги самый грустный, вызывающий слезы на глазах момент - это когда описывалось как тонул Монк и как Пейнтер рассказал Кэт, я просто плакала.
приступай к
Оракулу и веселее станет
koshkakate писал(а):И конечно же КОВАЛЬСКИ!!!!!!! ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРСОНАЖ!!!!!!!
вэлкам ту клаб "Ковальски"! все мы тут
Ой, пока писала, ты уже выложила мега-шикарный отзыв на
Песчаного 
Куча сердец для тебя
Бесподобно, но прокомментирую в другом посте, чтобы этот слишком длинным не вышел
Cherr писал(а):Буду Роллинса разбавлять чем нибудь менее научным
чем именно, если не секрет?
А пока, увидела вчера вторую книгу
Изгнанных и проклятых - давно не была в книжных, а тут попала - мне понравилось
Первая книга - безумно красиво
Вторая тоже ничего так
...
Cherr:
Mylene писал(а):Ковальски его переплюнул

О да вот это персонаж!!!! Таких мало!
Mylene писал(а):Сигма Гайд - книга-компаньон Родословной, которая дает данные по Сигме говорит, что у Монка лысая голова
Ну тогда, опять феееее! Лысый ! Феее!!!!!
Mylene писал(а):с темно-синей кожей, глазами цвета серебра, когтями и рожками - трепещите враги, за своих порвет на куски а так он просто обаяшка - не пугайся
Черт с ними рожками и когтями я к ним уже привыкла и разноцветным волосам, но вот синяя кожа
Mylene писал(а):Песчаного? ооооо, ждем-с
Его, его! Уже выложила. Смотри выше постом.
...