Светик:
Ацканка, тема у нас есть
вот здесь.
А галерея это несколько иное. Посмотри, например, раздел Хога. Там все по категориям.
Вот, думаю, и шопоголикам пора.
...
Топаз:
Ацканка писал(а):Хорошо бы создать общую тему фотошоп и в ней подкатегории.Пользователям намного удобнее было бы находить нужные вещи
Привет,
Оксана, если не ошибаюсь, что-то подобное планируется в блоге по ФШ.
...
JaNe WoLtUri:
Оксана добро пожаловать в клуб!
хм.. надо будет попробовать кисти сохранить, а то их 4 с лишним тысяч *крейзи* не знаю даже что где))
...
Танюшка:
Наташ, ты не возражаещь, если я на примере твоей конкурсной аватарки с санками напишу урок по движению? Там как раз все элементы есть. А делать новую специально для урока я, если честно, ленюсь
...
Топаз:
Танюшка писал(а):Наташ, ты не возражаещь, если я на примере твоей конкурсной аватарки с санками напишу урок по движению? Там как раз все элементы есть. А делать новую специально для урока я, если честно, ленюсь

Я так понимаю речь обо мне

. Я очень даже не против, тоже жду урока

.
Смотрю почти все уже переоделись, вот и я решила.
...
Танюшка:
Ну значится так. Движение. Не умею я писать уроки, так что как уж получится.

Итак, имеем исходник
Раз мы хотим чтобы наши санки ехали с горки, сначала надо эту горку сделать. Поэтому квадратным выделением вырезаем кусок в левом нижнем углу. Берём так, чтобы контрастный переход захватить. Кстати, берём не 120х120 а побольше раза в 2. Выделили, скопировали перенесли на новый документ уже нужного размера. Горка довольно пологая, с такой не накатаешься, поэтому Ctrl+T и разворачиваем наш фон до нужной крутизны горки. Да, и статичные хлопья снега на ней я замазала клон штампом. Теперь двигаем наш фон в левый нижний угол до упора. Добавляем ещё один кадр и на нем передвигаем фон в правый верхний угол до упора. Для этого нам и нужен был намного больший кусок, для манёвра. Поскольку на этом конкретном фоне у нас есть полоса тени на снегу, по ней удобно ориентироваться. Итак, по окончании этого этапа у нас два кадра.
Теперь займемся снегом. Открываем новый прозрачный документ, тоже раза в полтора-два побольше. И кистью рисуем снег. Кому какой интенсивности нравится. Копируем этот слой и вставляем его в наш аватар. Повторяем ту же процедуру, что и с фоном. На первом кадре сдвигаем влево вниз, на втором кадре вправо вверх. И вот теперь мы твинсим. В данном случае я вставила всего 2 кадра, тут больше и не нужно. И время каждого кадра 0,1 сек. Итак, теперь у нас 4 кадра на которых горка и снег едут/летят вверх.
Возвращаемся на наш исходник и с помощью Quick Selection Tool выделяем нашу девочку на санках. Впрочем, выделяйте тем, чем больше нравится, кто любит перо, кто быструю маску, главное результат. Выделили, скопировали, перенесли на аватар. Ну, то, что размер подогнать надо, это вы и сами поняли

Ластиком аккуратненько стираем всё, что захватили ненароком, в том числе верёвку и то, что под санками, только тень оставим. Клон-штампом подрисовываем санки, там где была верёвка.
А теперь выделяем развевающийся шарфик и копируем его на новый слой 2 раза (шарф1, шарф2). Потом выделяем хвостики и тоже копируем 2 раза (хвостики1, хвостики2). И аккуратненько стираем и шарфик и хвостики с основного слоя с санками.
На первых двух кадрах выставляем видимыми слои шарф и хвостики с 1. На третьем-четвёртом слои с 2. Теперь у нас есть два пути. Можно идти в фильтр пластика и там изогнуть и шарфик и хвостики номер 2. А можно это же сделать через Ctrl+T Wrap. Я больше люблю второй способ, но это дело вкуса. Почему выставляем 2 через 2, а не 1 через 1? А для пущей красоты. Иначе они будут слишком быстро дергаться.
Да и обратите внимание, что и девочка, и шарфики, и хвостики должны находиться над слоем фона, но под слоем снега. Это я так, на всякий случай напоминаю.
Теперь можно нажать на плэй и посмотреть что у нас получилось.
Вроде всё... но чего-то не хватает. Чего же? Реалистичности. А именно снега из под полозьев. Идём в новый документ и рисуем прозрачный слой снега с мелкими и чёткими снежинками. Расплывчатые хлопья тут не подойдут. Переносим слой в наш аватар и опять Ctrl+T Wrap. Деформируем наш слой в нечто дугообразное сужающееся с левого края. И делаем его 4 копии. Раскидываем глазки по одной копии на кадр и используя Move Tool передвигаем этот снег по санкам так, чтобы он передвигался снизу вверх из под полозьев. Излишки стираем ластиком.
Пара слов про режимы смешивания, слои со снегом из под санок, и снег с неба в данном случае стоят в режиме мягкий свет. Но если у вас достаточно яркий исходник, то в этом нет необходимости. А впрочем, дело вкуса.
Ну вот теперь практически всё. Проверяем логический порядок слоёв : фон, санки, шарфики-хвостики по 2 раза, снег из под полозьев 4 раза, и снег-метель в самом верху. Ну а дальше уже можно рамку, можно подпись.
Итоговый результат
...
Laskiell:
мне понра уроки по тексту, которые Светик оставляла...пасиб тебе)))
вот пробывала...
но как то меня смутило слишком много движения - хотела показать мол сменяемые города и страны - навеяло))) и в итоге слелала просто...
а вот попробовала тот урок с надписями... и динамику - вот с динамикой худо совсем - столько раз ее переделывала и все равно не совсем удолетворена результатом(( ну коряво, млин
Танюшка спасибо большое за объяснение - очень толково - правда меня уже испугал фронт работ - вот зуб даю где-нить в середине запутаюсь)))
еще давно хотела тебя попросить - не могла бы ты также объяснить поподробней про то как делаешь птиц летающих на авочках???
я пыталась, пыталась - не выходит((((
...
Хома:
Танюша, замечательный урок написала,

я вроде все поняла, потом обязательно попробую этот эффект.
Свет, а ты все-таки написала урок по лучикам или так объяснила все Laskiell?
...
Танюшка:
Девушки, а есть тут кто из
ЖЖисток? Сейчас в ЖЖ сообществе creative_pics идёт
голосование по конкурсу "Зима".
Исходники были даны, сейчас оценивается, кто что из них наваял. Если кто захочет проголосовать, или просто посмотреть работы - загляните. Может кто отгадает моё творчество

. Хотя я часто не понимаю принципа по которому тот или иной пик выигрывает (я не имею в виду, если выигрываю я

) но иногда бывает, видишь такие работы, что прям от зависти зеленеешь, что самой такое в голову не пришло, а кроме меня за них никто не голосует. И наоборот, порой голосуют за такое, что в упор не вижу ни красоты, ни оригинальности, ни сложности исполнения. Так что гляньте, а? Может это у меня вкусы такие извращённые?
...
Светик:
Танюшка, класнный урок!

Может ты его перенесешь в тему с уроками, а то в дебрях клуба потеряется: его потом никто найти не сможет?
Ласки, молодчинка!
Цитата:Свет, а ты все-таки написала урок по лучикам или так объяснила все Laskiell?
Нет, я не писала. Пошагово в асе объясняла и синхронно делали.
Там эффект сложновато объяснять. Честно говоря, я даже сомневаюсь, что в состоянии доступно это описать.
С
Ласки долго мучили.
Танюшка, мне из анимации нравятся № 5 и 6, а из статики - № 7 и 8.
А я наконец блесточки выучила и симпатичный эффект с осветлением освоила.
satinelight - это мой ник на некоторых форумах.
...
Джослин:
Светик, мне второй авик понравился! А что это за эффект осветления?
...
Светик:
Осветление - это палочка с шариком на конце. Или же Dodge Tool. Я писала по нему урок.
Только здесь чуть иначе сделано.
Нужно разные кадры хаотично высветлять этим инструментом большой прозрачной кистью с 0 жесткостью. Потом между кадрами пустить кучу твинсов для мягкости.
Урока нет.
...
Хома:
Свет, очень красивый эффект ты с осветлением придумала.
Светик писал(а):Нет, я не писала. Пошагово в асе объясняла и синхронно делали.
Жаль, очень уж мне эти лучики понравились.
...
Светик:
Хома писал(а):Жаль, очень уж мне эти лучики понравились.
Хом, в сети точно где-то есть уроки по лучам градиетом, я поищу. Правда, свой метод нигде не видела.
Просто мой сложноват, там с режимами смешивания я намудрила сильно.
Девочки, уррра!! milaj написала урок по проявляющемуся узору. Просто класс!
http://forum.rc-mir.com/topic1928674_0.html
Вот ее работы. Я из урока взяла.
А это мои работы с этим эффектом.
Всем очень советую урок! Очень классный эффект!
...
Laskiell:
ух ты! мне тоже нра вторая картинка с волосами)))))))
запомню - интересно очень вышло - нежно очень и тонко)))
Светик

умничка)))
вот горю желанием показать ту картинку, что я отмучила благодаря твоим советам))
учила называется мну бабочки - на улице зима, а мну бабочек захотелось)))))))пускай медленно но верно я что-то осваиваю)))ладно - ооооочень медленно

)))
а вот про проявляющийся эффект - давно хотела его попробовать - щас обязательно гляну))))) спасибо тебе и
milaj за урок))))
...