gagatata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это будет замечательно |
|||
Сделать подарок |
|
Танюльчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
cristinne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() уряяяя!!!!! ![]() ![]() ![]() _________________ Лучший модный аксессуар женщины
– красивый и богатый мужчина! Коко Шанель Как говаривала моя давняя подруга: "Дорогая, любопытство - не порок. Главное, чтобы после него нос не пострадал!" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ждём и надеемся
Всем удачи... |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 18 (часть 1)Дорогие читатели, мы возобновляем выкладку перевода этого романа, благодарим за терпение и понимание.Перевод - KattyK Редактура - gloomy glory Глава 18 (часть 1) Син прислонился к барной стойке и молча изучал карту, а Кэт и Дамьен, устроившиеся напротив, что-то записывали в блокнот. Должен быть какой-то способ во всем разобраться без жертв. Но, черт побери, в голову ничего не приходило. С какой стороны ни посмотри, кровавой бани не избежать. Син это печенкой чувствовал. Каждый мысленно проигрываемый сценарий приводил к неминуемой гибели. «Наверняка я что-то упускаю…» Озаренный новой идеей, Син склонил голову. Хмуро взглянул на карту и, наконец осознав, что же упустил, придвинулся к ней поближе: – Где затвор? Кэт оторвалась от блокнота: – Какой затвор? – Устройство, которое нужно перезапустить, чтобы Даймы не вырвались на свободу. В прошлый раз это сделал Закар. Затвор находится рядом с ними на цепи, но я его не вижу. Кэт встала, чтобы тоже изучить чертеж: – А какой он на вид? – Шумерский. Она наградила Сина укоризненным взглядом: – Я его не вижу. – И это не сулит ничего хорошего. Без затвора их не остановить. Катра округлила глаза. Син почувствовал, как волоски на затылке встали дыбом, когда кто-то появился у него за спиной. Он развернулся, готовясь к схватке, но увидел израненного Сайфера, Ловца снов. – Что с тобой случилось? Тот фыркнул: – Меня снова приняли за боксерскую грушу. – Он вытер кровь с губ, подходя к схеме. – Твой брат только что обрек себя на смерть, чтобы вытащить меня из переделки. В груди Сина что-то оборвалось: – Что? Ловец снов кивнул: – Нам надо сейчас же вытаскивать его оттуда. Если Кессар не убьет его за мое освобождение, то принесет в жертву Даймам. И хоть Сину это совсем не нравилось, но какое же облегчение, что брат еще не полностью обратился. Закар по-прежнему пытался поступить как должно. – Он также просил передать, что «Прут находится в доме». Очень надеюсь, что ты знаешь, о чем речь, так как я понятия не имею. Син нахмурился и покачал головой. Ему фраза тоже ни о чем не сказала. По крайней мере, не сразу. – Подожди секунду… Прут. – Син развернулся и пошел в спальню. Он чувствовал, как Кэт двинулась следом, но проигнорировал ее, шагнул в гардеробную и открыл сейф. Вытащил несколько старинных свитков из глиняных сосудов, затем подошел к кровати и разложил бумаги. Кэт поморщилась: – Что ты делаешь? – Ты умеешь читать по-шумерски? – Умела, но давно не практиковалась. Син протянул ей свиток: – Мы ищем нечто связанное с Прутом Времени. Катра фыркнула: – Прут Времени, Покинутая Луна, Дощечка Судьбы… вы, шумеры, обожаете банальности. Син окинул ее насмешливым взглядом: – Давая эти имена, у меня как-то забыли спросить. – Хорошо, потому что в противном случае мое мнение о твоем интеллекте претерпело бы серьезные изменения. – Кэт озорно прижалась к нему и толкнула в бок. Скрывая веселье, Син кивнул в сторону стола: – Двигай туда и читай, пока я не побил тебя моим Прутом Времени. – Малыш, – игриво заметила Кэт, – своим Прутом ты можешь сделать со мной кое-что поприятнее. Син издал мученический стон: – О боже, наши каламбуры ужасны. Согласен. Спаси меня, пока серые клеточки не пострадали. – Хорошо, смеховампир. Я возьму свиток и сама поиграю. – Смеховампир? С чего это? – А с того, что ты высасываешь все веселье. Син покачал головой: – Ты так интересно выражаешься. – Да, но, заметь, я подхожу к делу более творчески, чем создатель выдающегося названия «Прут Времени». Не обращая на нее внимания, Син развернул первый свиток и принялся читать. Вошел Сайфер и тоже занялся поисками. Время, казалось, тянулось, пока они штудировали строчку за строчкой, но зацепок не находили. Син и забыл, какой же скучный его народ. Черт, только представьте, что хороший редактор мог бы сделать с историей Гильгамеша*… Он уже готов был сдаться, как Сайфер вдруг отступил от постели: – Нашел! Он показал им изображение Прута, напоминающего, скорее, кинжал с изогнутым клинком. Син взял и внимательно рассмотрел свиток, смутно припоминая, что видел его несколько веков назад. – Теперь вопрос в том, в чьем доме этот Прут. Сайфер пожал плечами: – Закар сказал, что ты знаешь. И тут Син вспомнил. Это в самом деле гениально, и брат мог говорить только об одном месте. – Могила Иштар. Кэт побледнела: – Что? Син отложил свиток, чувствуя отвращение при мысли, что придется снова туда идти. – Это единственное безопасное место. Галлу и не подумают туда сунуться, и могила запрятана так, что даже самые любопытные археологи не отыщут. Закар, должно быть, поместил туда Прут после того, как в последний раз замуровал Даймов. Только это и подходит. – Он отступил на шаг, собираясь уходить. – Подожди, я с тобой, – заявила Кэт, хватая его за руку. Син отрицательно покачал головой: – Кэт… Ее суровый решительный взгляд тронул его и согрел. – Тебе не нужно идти туда одному. Син бы поспорил, не будь Катра совершенно права. Это последнее место, куда бы он хотел пойти без нее. – Спасибо. Он переплел их пальцы. Катра склонила голову к Сину, а затем он перенес их в самый дальний уголок Сахары, в укромную пещеру, замаскированную постоянно пересыпающимися песками и сохраняемую чарами, которые бы никогда не позволили смертным увидеть то, что скрыто. Здесь Син похоронил дочь, и именно тут Иштар мирно почивала, а вот он не мог обрести покой. По крайней мере, до того, как Кэт ворвалась в его жизнь. Кэт застыла в нерешительности, когда они оказались в глубокой темной пещере. Она слышала, как грызуны и насекомые спешно убираются с дороги. И, поеживаясь от страха, надеялась, что эти твари не подойдут близко. Син поднял руку над головой, появившимся факелом освещая путь. Кэт вздохнула с облегчением, когда, осмотревшись, не увидела никаких отвратительных созданий, бегущих к ним или прочь. Она ненавидела жуков и грызунов. А когда огляделась повнимательней, то поразилась великолепием этого места. Покрытые мозаикой стены, изображали детей, играющих в фонтанах, и бегущего через лес оленя. В углу журчал вечный фонтан из чистого золота. На одной его стороне сидели птица и ворон, а на другой – девчушка, разглядывающая собственное отражение в водной глади. – Как красиво. Син сглотнул, и Катра почувствовала, как на него нахлынула ужасная скорбь. – Иштар в детстве нравилось играть в фонтанах и с животными. – Он остановился у сцены, на которой девочка с бабочкой на плече кормила молодого оленя с одной руки, а шакала – с другой. Син коснулся изображения, и Кэт увидела слезы в его глазах. – Это произошло, когда ей было четыре года. Она посмотрела на меня темно-синими глазами и сказала: «Не волнуйся, папочка, я не причиню им вреда». Кэт обняла и прижалась к любимому, разделяя его боль и ощущая слезы на своих глазах. – Ты ведь на самом деле ей не отец? – Для меня это не имело значения. Она всегда была моей дочерью в сердце. – Знаю. Он кашлянул, и положил свою руку на ее: – Я так и не выяснил, кто был ее настоящим отцом. Нингал молчала, а любовников у нее имелось множество, так что это мог быть любой из них. Но Син никогда не винил в этом Иштар. Он обожал ее, несмотря ни на что, и за это Кэт полюбила его еще сильнее. – Не знаю, почему Нингал так меня ненавидела. Я очень старался, чтобы наши отношения сложились, но она вечно была недовольна. Как будто просто хотела причинить мне боль. Кэт застыла, словно от дурного предчувствия, и пришлось закусить губу, чтобы ничего не сказать. Однако, судя по только что услышанному признанию Сина, Иштар, скорее всего, была именно его ребенком. Как же жестоко так лгать мужчине, заявляя, будто отец его милой девочки на самом деле кто-то другой… Конечно, не факт, что Нингал врала. Но, стоя здесь, Катра всем существом чувствовала правду. И не сомневалась, что супруга Сина не задумываясь пошла бы на такую подлость. Син отступил и двинулся к комнате, видневшейся в конце узкого коридора. Как только он вошел, со всех сторон вспыхнули факелы. Огонь отбрасывал танцующие тени, которые преображались в играющих детей и бегущего оленя. Кэт изумленно уставилась на это великолепие. Вся комната была покрыта золотом. Изумруды и бриллианты на стенах имитировали траву, где резвились дети, а в центре стоял саркофаг в виде старинного храма. Очень изысканно. На его вершине была вырезана копия Иштар, глаза которой сияли двумя идеальными сапфирами. Черты ее лица напоминали Сина. Значит, Катра не ошиблась насчет Нингал. Удивительно, что кто-то мог оказаться настолько жестоким. Почему же супруга Сина столь беспощадно набросилась на того, кто должен быть для нее дороже всего на свете? Это не поддавалось логике. Син остановился перед изображением и положил руку на лицо Иштар. Его боль разрывала Катре сердце. Мысль о том, чтобы открыть могилу Иштар, раздирала его на клочки. Кэт желала оградить любимого от еще больших мучений. – Хочешь, чтобы я поискала? – Нет, – хрипло произнес Син. – Ей никогда не нравились прикосновения незнакомцев. Она была очень застенчивой. С настороженным выражением лица, он закрыл глаза и открыл крышку. Та слегка задрожала и лишь затем сдвинулась. По пещере разнесся скребущий звук. Кэт шагнула вперед и вскрикнула, увидев Иштар. Тело богини не разложилось. Она была такой же великолепной, как и в день своей смерти. С закрытыми глазами она, казалось, спала, и Катра почти ожидала, что красавица сейчас очнется и посмотрит на них. Интересно, не посетила ли Сина та же мысль? Иштар похоронили в алом платье, край которого покрывали рубины, прекрасно подчеркивая ее смуглую кожу. Ее руки, покрытые золотыми перчатками, были скрещены на груди, а под ними покоился Прут Времени. В виде ворона, также сделанный из золота и инкрустированный драгоценными камнями. Кэт взглянула на Сина: – Она красивая. – Знаю. – Он вытащил Прут из рук дочери. И как только дотронулся до ее кожи, по щеке скатилась слеза. – Я так по тебе скучаю, – выдохнул Син и поднял глаза. – Я не хочу видеть тебя такой, Катра. Понимаешь? Кэт кивнула, задыхаясь от эмоций. Ей тоже не хотелось его хоронить. – Это и тебя касается, приятель. Если с тобой что-то случится, то точно испортит самый лучший день. Син молча закрыл саркофаг и крепко стиснул в руке Прут: – У нас есть ключ. – Теперь нам нужен тот самый затвор. – И чудо. _________ *Гильгаме́ш — царь (лугаль) шумерского города Урука, правил в конце XXVII — начале XXVI веков до н. э. Представитель 1-й Династии Урука. Гильгамеш — это аккадское имя; шумерский вариант, по-видимому, образован от формы «Бильга-мес», что, возможно, значит «Предок героя». Отец его был эном (верховным жрецом) Кулаба. Гильгамеш был правителем, чьи деяния завоевали ему такую широкую славу, что он стал основным героем шумерской мифологии и легенд. Поэмы о Гильгамеше и его подвигах писались и переписывались на протяжении веков не только на шумерском языке, но и на большинстве других самых крупных языков Западной Азии. Гильгамеш стал героем всего Древнего мира — искателем приключений, храбрецом, но фигурой трагической, символом человеческого тщеславия и неуёмной жажды известности, славы и бессмертия — до такой степени, что современные учёные часто воспринимали его легендарным персонажем, а не реальным человеком и правителем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
golubushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо !!!! _________________ Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет, так устроен свет Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит нет |
|||
Сделать подарок |
|
Зима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо большое за продолжение!!!!!!!!!!!! Как я рада!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Шерелин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
helena n | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение перевода! С радостью буду читать дальше |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() KattyK писал(а):
Дорогие читатели, мы возобновляем выкладку перевода этого романа, благодарим за терпение и понимание. о, как приятно это слышать, побежала читать, чтоб освежить память.... KattyK писал(а):
– У нас есть ключ.
– Теперь нам нужен тот самый затвор. – И чудо. вот только где это чудо найти, вот вопрос... Катя, Тина спасибо вам огромное за долгожданное продолжение!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() УРРА!!!! Продолжение!!!
Бедный Син, у меня прям сердце разрывалось, пока он по гробнице ходил... Огромное спасибо за долгожданное продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чуть не пропустила такое событие))) ![]() Урра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша,Тиночка,Огромное Вам СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Все отлично. Спасибо дорогие за ВАШ труд. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()