Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Sonali:

rayon писал(а):
И мне очень-очень-очень не хочется, чтобы индийские фильмы во многом следовали американским образцам (против реализма я ничего не имею) и потеряли свою изюминку, свою основу...

Да, как это фактически произошло с нашим кино. Советское кино было уникальным, оно никому не подражало... Из минусов была цензура, из плюсов -- кинематографисты не были озабочены исключительно прибылью.

Индия до 1991 года находилась под огромным влиянием СССР, отсюда и специфичность их кино и некоторая схожесть с нашим (наивность, как любят говорить, хотя я с этим словом несогласна). Я тут читала немного об истории Индии и обнаружила очень много параллелей... Так, до 90-х официально запад также считался у них, грубо говоря, "развратным и прогнившим", бездуховным и аморальным (хотя в 70-80-е мода на все иностранное также буйствовала как у нас, когда какие-нибудь джинсы, присланные родственниками из Америки считались огромным сокровищем). Индийцы, живущие за границей, и вообще иностранцы как правило изображались в индийских фильмах как испорченные люди (остатки этой ментальности можно видеть в фильме Pardes). Но в 91-ом, с распадом СССР либеральные реформы пришли и в Индию. "Непохищенная невеста" стала поворотным пунктом и первым фильмом, который показал, что можно жить на Западе, носить куртку Харли Дэвидсон и пить пиво, как это делает Радж, но при этом сохранять моральные ценности и оставаться индийцем в сердце.

Это все хорошо, только сейчас крен в другую сторону пошел...

Да, вот, а продолжая про любовь (я продолжаю читать тему про Дил Се на том американском форуме Smile ). И вот там речь идет о том, чтобы уважать чувства девушки и т.п... Это все очень политически корректно, но так и просятся на язык слова из песни Милен Фармер:

L'amour, c'est rien
Quand c'est politiquement correct

Любовь -- ничто
Когда она политкорректна...

PS Хмм, что-то я все болтаю. Вот лучше два видео на Dil Se, которые мне понравились. осторожно, спойлеры, если что.

...

rayon:

Sonali писал(а):
Это все хорошо, только сейчас крен в другую сторону пошел...

Эх... Sad
Интересно было почитать про параллели Wink Мне кажется, все мы любим, так или иначе, советское кино и не устаем пересматривать многие фильмы n-е количество раз tender это классика! Smile
Sonali писал(а):
песни Милен Фармер

Sonali, если тебе нравится Милен Фармер, то - prv Я ее очень люблю! tender (хотя некоторые песни не нравятся, точнее, их содержание Smile )
Спасибо большое за видео! Flowers

Я сегодня частично пересмотрела Трепетные сердца / Phir Bhi Dil Hai Hindustani (нашла такой перевод: В сердце мы Индийцы), хотя в мое намерение входило только посмотреть какие-нибудь клипы из ф/в Шаха (у меня сборник с несколькими фильмами Шахрукха) ! Smile (я так часто отдыхаю головой) Сам фильм смотрела давно и плохо помнила, поэтому увлеклась. Шах с Джухи там такие милые журналисты Smile и такие интересные образы, на мой взгляд Ok очень понравились песни, особенно Phir Bhi Dil Hai Hindustani и Banke Tera Jogi, и видео этой песни понравилось очень:
http://www.youtube.com/watch?v=JF5j2vosW9w

Если честно, я очень удивилась реакции, которую вызвал у меня фильм. Во время просмотра песен и некоторых моментов я чаще смеялась Laughing например, когда они переодеваются китайскими корреспондентами rofl И совершенно не ожидала, что в конце буду... плакать! Начиная с песни Banke Tera Jogi, не прокручивая, досмотрела до конца, и после речи Шаха, когда люди начали выходить на улицу, под песню Phir Bhi Dil Hai Hindustani, у меня начался слезопад! Embarassed Такой мощный патриотический эффект! plach Наверное, только индийцы могут сделать такой поворот в эмоциональной и смысловой нагрузке, который и не покажется неестественным Smile

П.С. отдельное браво Джонни Леверу! Very Happy

...

Lady Blue Moon:

Leisan писал(а):
знаете, кому как. Посмотрите фильм сами. Возможно, вам он и понравится...

Ой, только не на "Вы"! Я еще не в том возрасте))) Ко мне только на "ты", если можно
Leisan писал(а):
Я все-таки хочу видеть в индийских фильмах песни, танцы, любовную лирику и тому подобное

Мне тоже больше нравятся светлые фильмы, которые не оставляют после себя чувство щемящей тоски и грусти. С хорошим, добрым концом, где все живы, здоровы и счастливы, а ужасов жизни мы насмотримся и тут у себя за окном)))
Leisan писал(а):
Тьма, Мольба

Лейсан, спасибо)) Возьму на заметку будет время, обязательно посмотрю!
Leisan писал(а):
индийское кино тоже "осовременилось"

Вот это меня больше всего пугает в современном индийском кино:наличие там голубых, курящих, пьющих, ругающихся матом...но я стараюсь такие фильмы обходить стороной. Хотя, наличие в этом кино настоящих поцелуев, меня радует, мы же не в прошлом веке живем, чтобы бояться такого контакта))
Sonali писал(а):
Советское кино было уникальным, оно никому не подражало...

Да, с тех пор у нас ничего путнего не сняли
Sonali писал(а):
два видео на Dil Se, которые мне понравились

Sonali, спасибо, особенно понравилось первое видео, очень страстное...только конец не поняла, Шах там будто умер

...

Vlada:

Всем привет!
Сегодня посмотрела фильм "Чандни".
1989г.
режиссер Яш Чопра

В главных ролях - Винод Кханна, Риши Капур, Шридеви.
Фильм старый, Шридеви юная и потрясающе красивая, собственно поэтому и посмотрела фильм. Сюжет типично индийский мелодраматический. Юная Чандни и Рохит (Капур) полюбили друг друга, и хотя родители Рохита были против их отношений, они обручились. Влюбленные поехали в Швейцарию, где с Рохитом произошел несчастный случай, и он начал передвигаться в коляске. Родные жениха обвиняют невесту в том, что это она виновата в его увечье, и Рохит понимает. что не может защитить любимую от их нападок. Поэтому прогоняет Чандни от себя. Оскорбленная, она уезжает из Дели в Бомбей, где находит работу и постепенно втягивается в новую жизнь. Она работает в турагентстве секретаршей, и ее начальник (Кханна) влюбляется в нее, и особенно мать Лалита, его героя, любит героиню. Через некоторое время Рохит решает ехать в Швейцарию , чтобы вылечиться и встать на ноги, там он случайно знакомится с приехавшим туда же на конференцию Лалитом, они становятся друзьями. Вот только любят они одну и ту же девушку. кого же выберет Чандни?
Мне фильм понравился за счет прекрасной игры Шридеви и Винода Кханны, хотя весь сюжет привычный и ожидаемый. Отличные песни. которых очень много в этом трехчасовом фильме. Smile

http://www.youtube.com/watch?v=7-q69xLB5G8&feature=fvwrel

...

Sonali:

rayon писал(а):
Трепетные сердца / Phir Bhi Dil Hai Hindustani

Фильм слабенький, на мой взгляд... При всей моей любви к Шаху, Джухи и Азизу, но просто слишком много всего в нем намешано, имхо. Но это не значит, что он несмотрибельный... Наоборот, у него очень достойная идея, я два раза его смотрела и оба раза плакала в конце. Так что считаю, что концовка очень сильная. И Джонни Левер повеселил, да. Smile

rayon писал(а):
И совершенно не ожидала, что в конце буду... плакать! Начиная с песни Banke Tera Jogi, не прокручивая, досмотрела до конца, и после речи Шаха, когда люди начали выходить на улицу, под песню Phir Bhi Dil Hai Hindustani, у меня начался слезопад! Такой мощный патриотический эффект!

Ага. Согласна.

А вот то, что провалился фильм, жалко. Sad Читала что-то насчет того, что Шах, Джухи и Азиз десять дней без перерыва проплакали(( А потом еще и "Император Ашока" их провалился... вообще абзац.

Vlada писал(а):
Сегодня посмотрела фильм "Чандни".

Надо бы мне его собраться пересмотреть как-нибудь хотя бы ради песен...

...

rayon:

Vlada писал(а):
Сегодня посмотрела фильм "Чандни"

Ой, Влада, я как-то выкладывала сюда танец Шридеви из этого фильма (тогда мне Sonali подсказала название фильма). Танец этот меня просто заворожил tender Уже после него взяла на заметку Wink
Я догадываюсь, чем все закончится, но после твоего описания мои симпатии и так на стороне мужа, и, если я права, то очень рада Smile

Sonali писал(а):
Фильм слабенький, на мой взгляд...

Да, он точно не крутой, но мне показался милым, было даже просто приятно смотреть на главных героев Wink
Sonali писал(а):
А вот то, что провалился фильм, жалко. Читала что-то насчет того, что Шах, Джухи и Азиз десять дней без перерыва проплакали(( А потом еще и "Император Ашока" их провалился... вообще абзац.

ой, на самом деле жалко Sad Слушай, а Дорогами любви , это ведь тоже их фильм?! Тогда хоть как-то компенсировали такие неудачи, да?!! Smile

Leisan писал(а):
кстати, Наташа, с повышением!!!!!

О, я тоже присоединяюсь! С ПОВЫШЕНИЕМ!!!

...

джухи:

во первых.меня тоже бесят курящие и вульгарные героини. поэтому мне и не нравится DOSTANA.Неиндийское это кино. и Дипика раздражала в После расставания и Картик звонит Картику.кажется,будто она в и в жизни такая.

во вторых.да индийское кино стало не таким ,как раньше.но попробуйте посмотреть фильмы 70,80,90--х годов. сколько фильмов нам понравится?думаю очень мало. у меня по крайней мере так.мусора во все времена хватало. Winkславо бога,нам хоть в кинотеатры интересные фильмы поставляли.

в третьих.
Sonali писал(а):
Фильм слабенький, на мой взгляд... При всей моей любви к Шаху, Джухи и Азизу, но просто слишком много всего в нем намешано, имхо. Но это не значит, что он несмотрибельный... Наоборот, у него очень достойная идея, я два раза его смотрела и оба раза плакала в конце. Так что считаю, что концовка очень сильная. И Джонни Левер повеселил, да.

ППКС.Слишком много всего .я всегда смотрю первую часть,а политику перекручиваю.

Sonali писал(а):
А вот то, что провалился фильм, жалко. Читала что-то насчет того, что Шах, Джухи и Азиз десять дней без перерыва проплакали(( А потом еще и "Император Ашока" их провалился... вообще абзац.

сколько совместных фильмов и только 2 или 3 хита.обидно за них .Бог знает не считается.

rayon писал(а):
а Дорогами любви , это ведь тоже их фильм?! Тогда хоть как-то компенсировали такие неудачи, да?!!

одна удача после стольких неудач .да закрыли они компанию.и Шах с женой открыли свою. Гаури же ОШО продюсировала.

Vlada писал(а):
Сегодня посмотрела фильм "Чандни". В главных ролях - Винод Кханна, Риши Капур, Шридеви. Фильм старый, Шридеви юная и потрясающе красивая, собственно поэтому и посмотрела фильм. Сюжет типично индийский мелодраматический. Юная Чандни и Рохит (Капур) полюбили друг друга, и хотя родители Рохита были против их отношений, они обручились. Влюбленные поехали в Швейцарию, где с Рохитом произошел несчастный случай, и он начал передвигаться в коляске. Родные жениха обвиняют невесту в том, что это она виновата в его увечье, и Рохит понимает. что не может защитить любимую от их нападок. Поэтому прогоняет Чандни от себя. Оскорбленная, она уезжает из Дели в Бомбей, где находит работу и постепенно втягивается в новую жизнь. Она работает в турагентстве секретаршей, и ее начальник (Кханна) влюбляется в нее, и особенно мать Лалита, его героя, любит героиню. Через некоторое время Рохит решает ехать в Швейцарию , чтобы вылечиться и встать на ноги, там он случайно знакомится с приехавшим туда же на конференцию Лалитом, они становятся друзьями. Вот только любят они одну и ту же девушку. кого же выберет Чандни?

Мне фильм понравился за счет прекрасной игры Шридеви и Винода Кханны, хотя весь сюжет привычный и ожидаемый. Отличные песни. которых очень много в этом трехчасовом фильме.

очеь приятный фильм.но Винода мне было жалко.

...

rayon:

джухи писал(а):
Sonali писал(а):

сколько совместных фильмов и только 2 или 3 хита.обидно за них .Бог знает не считается.

джухи писал(а):
одна удача после стольких неудач .да закрыли они компанию.и Шах с женой открыли свою. Гаури же ОШО продюсировала.

Вы так информируете! Я о таких вещах вообще не знала... Embarassed только где-то что-то читала про Ашоку (сам фильм смотрела- неоднозначное отношение к нему, но очень нравится песня в исполнении Карины Wink )... Конечно, обидно, что так много провалов... Sad
Хотела сказать/уточнить по поводу Ом Шанти Ом: я так и не решилась его посмотреть, так как, насколько поняла, там о перерождении двух влюбленных, а Арджун - злодей, который - причина их смерти в прошлой жизни, а в этой жизни он жив (т.к и не умирал, а постарел) и так же представляет угрозу?... Просто я очень люблю ф/м Hamesha / Навечно вместе (или Вместе навсегда), там в гл. ролях Каджол и Саиф, фильм середины 90-х. Смотрела еще когда в школе училась, и тогда он так меня впечатлил и тронул, до сих пор к нему субъективно отношусь... Там похожий сюжет, только речь не о звездах кино... Вы не знаете, они очень похожи? Просто, если так, то что-то не хочется повтор идеи понравившегося фильма смотреть... Надеюсь, не запутала!
А вот клипы из Вместе навсегда, которые я люблю:

...

Sonali:

джухи писал(а):
сколько совместных фильмов и только 2 или 3 хита.обидно за них

Да... "Мечты джентльмена" (все не могу этот фильм на диске нигде найти... гррр), "Жизнь под страхом" (но они там не основная пара, так сказать) и "Как боссу утерли нос" были хитами... И вроде как все. 2.5-3 фильма. Но как пару я их везде люблю вне зависимости от фильма.

rayon писал(а):
Вы не знаете, они очень похожи?

Ммм... я думаю, что все индийские фильмы про перерождение чем-то схожи... Начиная с фильма 50-х Madhumati, потом Karz, потом еще "Каран и Арджун"... ОШО совершенно точно уникален среди вообще всех индийских фильмов, потому что это фактически фильм о Болливуде... который иронически подсмеивается над всей киноиндустрией. Для меня это не столько фильм, сколько большой капустник! И вообще-то я ОШО не люблю... Sad как-то не сложилось... хотя первый фильм Фары Кхан "Я рядом с тобой" у меня в пятерке любимых. Но в ОШО очень красивые песни.

Спасибо за песни из "Вместе навсегда", rayon. Flowers Кадж красиииивая... Думаю, дойду до него как-нибудь.

А "Ашоку" я люблю за его идею пацифизма... мне это очень импонирует. К тому же это не фильм, а настоящее произведение искусства! Каждый кадр наполнен смыслом. Ведь его снимал Сантош Сиван, он потрясающий оператор, настоящий художник. Ну и Шах там обалденный. Smile Хотя я часто его не пересматриваю... не очень люблю жестокости. Ну и согласна, что есть там некоторые корявости. Но в смысле творчества и заложенного смысла этот фильм наголову выше многих Болли-фильмов.

Фан-видео

Песни я все из этого фильма люблю. Больше всех Рошни Се... Очень красивая и трагичная, играет в грустных местах в фильме.

roshni se bhare bhare
Светом наполнены...
bhare bhare naina tere
Наполнены твои глаза

Переводила как-то раз отзывы с http://www.bollywhat-forum.com/ (много букв, сорри! Laughing )

"Ашока" мой любимый индийский фильм. Я взяла его напрокат в "Блокбастере" и это было настоящее открытие. Я так привыкла к слащавым, счастливым Болливудским фильмам, что мне давно уже хотелось чего-то более существенного. Чего-то настоящего. И "Ашока" оказался как раз тем, что я искала.

Это, наверно, лучшая роль ШРК. Он на самом деле выложился по полной и вложил столько чувств и энергии в свою игру. Его энтузиазм так и светится. Его персонаж был очень хорошо прописан. Вместо обычного героя, который не имеет ни малейших недостатков, Ашока/Паван -- настоящий человек. Он может быть добродетельным влюбленным, но также кем-то весьма жестоким. Ашока -- прекрасный пример глубоко раненого человека. Его боль от потери Корваки оставляет такой шрам, что он превращается в кровожадного правителя. В первой части до того как он встретил Корваки он был немного жесток… но после встречи с ней, он показал, как любовь может изменить человека. Однако после её "смерти", он возвращается к тому, чем был до неё. Он вымещает свою боль на полях сражений.

Это также лучшая роль Карины Капур. Её персонаж напоминает её саму в жизни -- красивая, дерзкая, сильная женщина. В отличие от многих болливудских героинь она не жеманная, добродетельная особа… Корваки -- персонаж из плоти и крови, сильная и смелая, но деликатная за своим крепким фасадом. Она не боится сражаться за то, во что верит. Побольше бы таких женских персонажей в Болливуде.

Декорации, песни и костюмы лишь добавляют к утонченности "Ашоки". Они безупречно дополняют историю, усиливая и обогащая фильм, создавая что-то вроде оазиса.

История Ашоки предоставляет крепкий фундамент для персонажей. Она не подавляет и не дает заскучать. Она удовлетворяет голод по сильному, серьезному сюжету.

В общем и целом, "Ашока" -- просто шедевр. Он сочетает в себе основные элементы великолепной истории и превращает их в пронзительную, напряженную историю любви, которая выходит за пределы принятого в Болливуде. Фильм наполнен правдоподобными персонажами, захватывающими дух видами, мелодичными песнями и основательной историей.

Собственно, "Ашока" -- тот фильм, с которого я полюбила Болливуд и с которого началась моя (умеренная) шарумания. В 2000 я слушала комментарии по радио о Венецианском Кинофестивале, и некоторые критики, которых я уважаю, заметили, что "Ашока" был гораздо лучше, чем победитель того года "Свадьба в сезон дождей". "Ашоку" показывали вне конкурса и в самый последний день, когда все уже готовились к отбытию. Кто-то сказал, что фильм явно не получил той же поддержки от Индии, которую получила Мира Наир. Я тогда не сильно обратила внимание, но поздней, когда я купила кассету, и фильм мне очень понравился, была поражена, узнав, что он с треском провалился в Индии, и у меня появились всякие подозрения (мы итальянцы все помешаны на теории заговора). Кажется, я читала где-то, что по каким-то причинам фильм вызвал раздражение у самых консервативных индуистских кругов, хотя я в упор не помню, где я это слышала…

Я думаю, что провал "Ашоки" в Индии можно объяснить логически. Такое случается везде, особенно в Голливуде. Когда большая звезда обращает свой взор в другую сторону и начинает играть непривычные роли, сильно отличающиеся от обычного своего образа… Джонни Деппу (моему любимому актеру после ШРК) потребовались годы и много коммерческих провалов, чтобы сбросить его ранний ТВ-образ, прежде чем к нему пришел успех в тех ролях, которые ему нравились. То же самое можно сказать о Джордже Клуни (Out of Sight и Solaris приходят на ум). Миссия ШРК с "Ашокой" была сложной с самого начала, поскольку он оставлял тот образ, в котором его привыкли видеть. Добавьте сюда религиозные темы и спорные исторические моменты… и провал можно легко предсказать. Я лишь рада, что его это не остановило от таких фильмов как Swades и Veer Zaara, это значит, что он все еще уверен в том, какие истории хочет рассказывать и в каких ролях сниматься.

Я думаю "Ашока" потрясный фильм… У него есть свои слабые места, но как историческое кино, он потрясающий визуально, а сцены сражений могут заткнуть за пояс любой голливудский фильм. Дело в том, что я хотела бы, чтобы индийское кино двигалось вперед и взяло такие фильмы как "Ашока" в качестве первого шага к тому, как рассказывать разные истории. Не все должно определяться кассовым успехом.

Это один из моих абсолютных любимцев, хотя это был один из первых десяти БВ фильмов, которые я посмотрела, а на сегодня я видела уже около 170. Почему-то я так никогда и не написала настоящий отзыв, отчасти потому что я не могу вполне дистанцироваться от фильма, чтобы написать что-то связное и отчасти потому что я думаю, что отзывы GreenBear и Sukyongee на первой странице этой темы выражают все, что я хотела бы сказать, в совершенстве.

Для меня фильм сработал как трагичная история любви и история человека, нашедшего своё настоящее "я". <…> Я вижу все недостатки и умом могу понять жалобы на упущенный шанс отдать должное исторической правде, но я полностью довольна тем, что дал нам Сантош Сиван. Невероятно красиво снятый фильм, немного похожий на сон, но при этом -- страстная история об утере и боли, гневе и человеческих ценностях. У этого фильма есть душа.

Ну что я могу сказать?
Я в фильм влюбилась. Правда, влюбилась! Он показался мне захватывающим и очень красивым. balle_balle, что ты написала о воде (и других жидкостях) -- истинная правда. Я хочу сказать, это одна из тех вещей, которые мне очень понравились: "материальность" фильма: земля, вода, пепел, пыль, кровь, и всё наполнено смыслом. Вся эта вода в фильме хорошо сработала для меня как метафора и контраст крови, которую проливали (дождь в конце смывает кровь с лица Ашоки). Я бы не назвала это хэппи-эндом, но что-то меняется, и в последней сцене Ашока выбрасывает меч в реку.

Снято очень красиво, мне понравились все эти медленные, задумчивые кадры воды, например.

Я была готова потерпеть какие-то глупые Болливудские моменты, неловкие ситуации, сюжетные дыры, но оказалось, что меня все устроило. Вау! Один из любимых фильмов теперь.

И еще одно: я на самом деле была членом ДАК (Движение Анти-Карина) раньше, но теперь? Вау! Она мне нравится! Я обнаружила, что не могла оторвать от неё глаз в некоторых моментах. Она играла хорошо, у неё была химия с Шахрукхом. Я готова дать ей еще шанс!

И вы знаете, я должна сказать: Шахрукх! Мне вовсе не показалось, что выбор его на эту роль был неверен. Я думаю, что ему эта роль подошла, и он подошел на неё. ИМХО, в персонаже было равновесие между чувствительностью и жестокостью. Ашока стал реальным, живым персонажем, по крайней мере, для меня.

Не знаю, назову ли я это лучшей игрой ШРК (я вернусь к этому после того, как пересмотрю фильм…), но я точно знаю, что он никогда не казался мне более красивым и более сексуальным, чем здесь.

"Ашока" был одним из первых фильмов (вместе с Dil Se), с которого началось моё увлечение Болливудом и который сделал меня фаном ШРК, и он все еще высоко в моем топ-10 рейтинге. Поэтому сильно критиковать не буду.

Иногда какой-то фильм или книга производит на вас огромное впечатление… чаще всего по разным причинам… какое-то описание или место действия, сцена или сюжет захватывают дух и потрясают. Или это может быть игра актера или же то, как весь фильм был снят.

Я все еще чувствую некоторый шок, хотя не столько от самого фильма, сколько от того, что он несет в себе… Он напомнил мне об огромных классических пьесах наподобие Махабхараты, кот. сняли в начале 90-х.

Шахрукх впечатлил меня, никакого переигрывания, он сыграл Ашоку настолько реалистично, что было страшно. Его горе после якобы смерти Корваки, совершенное отчаяние и безнадежность, в которые он впадает, были очень убедительны. Он ничего не чувствовал, не хотел ничего чувствовать из-за огромной боли, которая терзала его. ШРК отразил это все в своей игре, а также через внешность -- поле смерти Корваки, он казался выше, стройней; его манера держать себя стала отражать большую жестокость. У меня на самом деле были свои сомнения по поводу того, сможет ли ШРК сыграть такую роль, но он показал, что он чертовски хороший актер. Стадия, в которой Ашока одурманен жестокостью, не была переиграна, как во многих западных фильмах.

Весь фильм лишил меня дара речи. То как он снят, музыка, хореография песен и сражений -- во всем есть свежесть, оригинальность, несколько жутковатое, завораживающее очарование разворачивающейся перед вами драмы. Превосходно.

"Ашока" всегда будет одним из моих самых любимых БВ фильмов. В этом фильме были все зачатки по-настоящему изобретательного воображения и творческая смелость, чтобы создавать важные прорывы в искусстве. Если бы только "Ашока" был первым из многих фильмов в этом направлении. Да, в нем были недостатки -- но также были великолепные, непревзойденные моменты.

Во-первых, ШРК был в своей лучшей форме и с огромной храбростью начал в то время экспериментировать со своим стилем игры. И был бесподобен. Да, я слышала, что говорили критики, бла-бла-бла. Чепуха. ШРК был реальным, настоящим в этом фильме и подошел к роли очень творчески, а не просто повторял свои прошлые успехи в "стиле ШРК".

Как художнику, мне очень понравилось то, как они поработали с декорациями. Визуально это потрясающий фильм. Операторская работа была проделана с огромным вдохновением. Сантош Сиван -- художественный гений. Я все еще люблю смотреть этот фильм по многим причинам. Танцевальные номера очень веселые и зажигательные!

"Ашока" был одним из моих первых Болли-фильмов. Я посмотрела его с 12-ти до 3-х ночи в одно из воскресений, хотя на следующий день мне надо было на работу. Я была в изнеможении, но этого того стоило. На работу я пришла со звездами в глазах. С тех пор я преданный фан ШРК, а Карина не может сделать ничего плохого в моих глазах.

Я совершенно в ступоре от этого фильма -- актерские работы великолепны, песни радуют. Слушаю СD постоянно.

Я обожаю этот фильм, но не могу смотреть его часто, потому что к конечным титрам я превращаюсь в эмоциональную развалину. Одна черта в изображении характера Ашоки, которая мне очень понравилась -- то, как у него идет носом кровь каждый раз, когда он получает эмоциональную травму, например, когда он размазывает по лицу пепел, когда умирает его мать и в конце. Красивый штрих от Сантоша.

Я ожидала больше раскаявшегося Ашоки… какие-то величественные диалоги о войне и мире, и т.д. Но была довольна тем, что получила вместо этого, так как этот фильм значительно превосходит 95% того, что выходит в Болливуде. Несправедливо говорить, что фильм переоценен, в то время как многие другие фильмы полны более очевидных недостатков. Приведите мне пример фильма, в котором бы их совсем не было.

Поразительно, как такие пресные фильм, как Hum Tum становятся хитами, а Ашока проваливается.

Да, и должна признать, что именно после Ашоки я полюбила ШРК. До этого я видела его лишь как актера (ХОРОШЕГО актера, но не такого уж особенного), но, увидев его в Ашоке, я посмотрела на него другими глазами.

Благодаря этому фильму я влюбилась в Болливуд, работу Сантошу Сивана и в ШРК, поэтому я даже близко не объективна. Я смотрела фильм в третий раз несколько дней назад с сестрой, и она заметила кое-что, чего я раньше не замечала -- что каждый раз, когда Ашока расстроен у него идет носом кровь.

Я не могу сказать ничего нового, что еще не было бы сказано, но каждый раз, когда я смотрю фильм, я заново поражаюсь игре ШРК. Он дерзкий/нахальный принц, который становится игривым влюбленным, который затем превращается в злобного и беспощадного правителя, и он убедителен в каждой сцене. Взять хотя бы ту сцену, в которой он бьет одного из подданных, а Деви подходит к нему, чтобы сказать, то она беременна -- он так жесток и заносчив -- и можно видеть, откуда пришли семена этой перемены в его личности, они были и раньше, но невозможно было из-за них испытывать неприязнь к нему в начале фильма. От сцены, в которой он убивает Сугатру, у меня мурашки каждый раз, опять же от того, насколько он безжалостен.

Когда он игрив и полон любви с Корваки, он абсолютно настоящий. Сцена после того как они поженились, наверно, моя самая любимая -- между ними такая хорошая химия -- она настоящий воин, как и он. Все песни прекрасно визуализированы, но для меня Roshni Se выделяется. Когда я увидела её в первый раз, от чувственности этой сцены у меня перехватило дыхание, а от печали в ней потекли слезы, и все это одновременно.

Не могу понять, почему этот фильм провалился. Я только что посмотрела его в первый раз (не помню уже, что меня побудило найти его, наверно, то, что некоторые назвали эту роль лучшей ролью ШРК, и я хотела увидеть, как это выглядит), но фильм оказался больше, чем великолепным! Я обожаю фильмы, которые ВЫГЛЯДЯТ красиво, это, наверно, уже понятно, но как я обнаружила, у этого фильма есть нечто гораздо большее, чем красивая оболочка.

Начну с того, что да, это лучшая роль ШРК из тех, что я на сегодня видела. Во-вторых, мне очень понравилась Карина, но это неудивительно, потому что она мне нравится все больше и больше в последнее время. Сцена в конце, когда она говорит ему: "Ты не Паван, ты Ашока! Ашока!" -- то, как она говорит "Ашока" меня просто убило: столько ненависти, обиды и других чувств в том, как она произносит одно это слово! Фью! Напряженная сцена! В третьих, не уверена, как она называется (еще не нашла саундтрек), но эта песня, в который они двое в воде, после того, как Ашока думает, что Корваки убили, спит и думает о ней -- боже мой, просто поразительная!

Но лучшее в этом фильме, помимо визуальной красоты, -- как все здесь метафора, ничто не просто так. Взять хотя бы очевидный выбор лошадей для Ашоки: белоснежная, когда он принц и еще чист душой и черная, когда он превращается в безжалостного императора. Из более тонких -- моя любимая, как он не может найти Корваки даже когда она стоит прямо перед ним в сцене сражения. Он не может видеть её до тех пор, пока он не вернет себе человеческий облик, когда потрясение выдернет его из его бессмысленного мира.

Я подумала, что это все было очень хорошо сделано и мне понравилось как когда он становится темным Ашокой, сны о Корваки перестают преследовать его: словно он не может быть с ней даже во сне, потому что он потерял ту часть себя, которая делала его человечным, ту его часть, благодаря которой он был способен любить. И он не увидит Корваки до тех пор, пока не воссоединится с этой частью себя. Это мне немного напомнило книгу Итало Кальвино о рыцаре, который физически разделился на две половинки, одна из которых полностью хорошая, а другая -- полностью плохая. Но ни одна из половинок не может существовать нормально, потому что они не могут жить друг без друга. Мне кажется, что здесь похожая идея: она была его "хорошей" частью или его силой быть хорошим. И очень мило показано, как Деви попыталась сделать это и почти преуспела, но потерпела поражение, возможно, потому что она слишком добра -- в ней совсем нет зла, чтобы сделать её достаточно сильной для него половинкой. По крайней мере, я так это все истолковала <…>.

У меня такое чувство, что это один из тех фильмов, которые полны метафор даже на первый взгляд, а при повторных пересмотрах в них находишь все новые значения, о которых даже не подозревал… Я загораюсь при одной мысли об этом… надо срочно пересмотреть!

И окончу на тривиальной ноте: никогда не думала, что ШРК может показаться мне горячим (сексуальным), но в этом фильме он довольно близок к этому.

Когда я просматривала интернет-магазины, то удивилась, найдя фильм об Ашоке, потому что я только что изучала его послевоенную деятельность и мне она показалась весьма интересной.
Я обожаю этот фильм и была реально шокирована, узнав, что он провалился. В нем все изумительно. Я люблю все историческое так или иначе, но этот фильм был лучше, чем что-либо, что я видела раньше. Даже одна из моих сестер, которая ненавидит ШРК, влюбилась в фильм. Я смотрела его с семьей и мы все потеряли дар речи под конец. Песни мне показались одними из лучших у Ану Малика.

"Ашока" -- прекрасная попытка сделать хорошее кино в том, что касается режиссуры, игры актеров, работы оператора и, конечно, диалогов, очень четких и кратких. Никаких монологов, насколько я помню.

Я рада, что ШРК продюсировал этот фильм.

...

Lady Blue Moon:

Leisan писал(а):
это я к тебе и к Rayon обращалась

Понятно))
Лейсан, спасибо за поздравление
rayon писал(а):
О, я тоже присоединяюсь! С ПОВЫШЕНИЕМ!!!

Спасибо))
rayon писал(а):
Вы так информируете! Я о таких вещах вообще не знала...

Я тоже не очень в курсе таких вещей! У меня мама любит индийские фильмы - фильмы её молодости и меня приобщает))
На днях купили фильмы "Прелестная квартирантка" и "Если бы мы были вместе", потом постараюсь написать отзывы на них
rayon писал(а):
по поводу Ом Шанти Ом: я так и не решилась его посмотреть

У меня скачан уже год назад, а я тоже все не решаюсь посмотреть
rayon писал(а):
А вот клипы из Вместе навсегда, которые я люблю:

Красота
Sonali писал(а):
Переводила как-то раз отзывы с http://www.bollywhat-forum.com/ (много букв, сорри! )

Интересная информация, спасибо! Теперь хочу посмотреть фильм))

...

Sonali:

Lady Blue Moon писал(а):
Интересная информация, спасибо! Теперь хочу посмотреть фильм))

Не за что)) "Император Ашока" не самый мой любимый фильм, у него много недостатков и шероховатостей, на самом деле... но что-то в нем есть.

Вот вспомнила сегодня про фильм "Мечты джентльмена" и сейчас сижу слушаю музыку из этого фильма. Такая прелесть... Во-первых, я просто обожаю голос Кумара Сану Во-вторых, музыка из старых фильмов какая-то особенная, совершенно очаровательная!... В-третьих, молодые Шах и Джухи такие милые столько задора, энергии и невиннсоти. Smile Я вообще больше люблю молодого Шаха, с его обалденной шевелюрой, еще не "звезду" и все такое...

Только жалею, что никак не могу купить этот фильм нигде... Sad Смотрела один раз онлайн, в противном качестве и все.

...

Vlada:

Привет! Я три дня была в командировке, и в гостинице нашла канал "Индия"! tender tender tenderтак что по вечерам наслаждалась. Что хорошего увидела: посмотрела ТАМИЛЬСКУЮ ВЕРСИЮ "ГАДЖИНИ" ( версию Болливуда с Аамиром Кханом не видела еще). Фильм мне очень понравился. Сюжет отличный, актеры тоже, я до этого никогда не видела южно-индийские фильмы. Сурья и Асин просто великолепны! Много песен. Драматично. Минусы - сюжет выстроен неровно, не очень хороший монтаж. Теперь хочу посмотреть версию Болливуда, тем более Аамир мне нравится. А до чего изумительна Асин!

...

джухи:

а я посмотрела Семь прощенных убийств. мне понравилось,точнее посмотрела с интересом. Smile.смысла ,конечно нету.зачем сняли его,не понятно Ok если расправлятся с каждым не угодным ,то кто в мире останется. и где показано,что Г-НЯ ищет любовь.просто баба без мужиков не может.это не черная комедия и не драма. смешного и тяжелого там ничего нет.хотя мне настроение подняло как ПРИЯНКА пела Ты ж мени пидманула и под КАЛИНКУ.ПРИКОЛЬНО. мне Дьяченко понравился.. такой стильный,с короткой стрижкой и с чувством юмора здесь. класс. я забыла кто играет мужей и мне было приятно увидеть Джоника и Нитина в необычных ролях.

со временем мне не все понятно. сначало показывают мальчика ,потом он вырастает. Приянка все еще с первым мужем Нитином. ну это ладно.при встрече с 4 мужем она вся такая шикарная.и тут же она уже седоватая ,а Дьяченко все такой же

буду ли пересматривать.возможно.

...

Leisan:

Vlada писал(а):
посмотрела ТАМИЛЬСКУЮ ВЕРСИЮ "ГАДЖИНИ" ( версию Болливуда с Аамиром Кханом не видела еще)

КАК НЕ ВИДЕЛА???? Мы столько обсуждали этот фильм! Я думала, что все наши форумчане уже посмотрели этот фильм...Срочно смотреть Laughing Аамир великолепен в этом фильме, такой отличный от его других ролей образ!

Vlada писал(а):
я до этого никогда не видела южно-индийские фильмы.

я так понимаю, и Великого воина тоже? Shocked Laughing

вообще, обожаю фильмы с реинкарнацией. Ом Шанти Ом и Великий воин, кстати, одни из любимых Laughing Как можно не любить ОШО не понимаю, но у каждого свои вкусы, конечно же...
Вместе навсегда с Саифом и Каджол мне показался средненьким... Sad Non

Рэй, на мой взгляд, ОШО и ВМЕСТЕ НАВСЕГДА вообще не похожи....ОШО современный фильм, пародия на Болливуд, комедия с элементами драмы...HAMESHA же обычная мелодрама. Сюжеты разные, единственная схожесть - любовный треугольник...

Еще по переселению душ мне очень понравился Долг с Химешом Решаммией и Урмилой Матондкар, интересный фильм, но игра Химеша порядком испортила впечатление...

джухи писал(а):
во первых.меня тоже бесят курящие и вульгарные героини. поэтому мне и не нравится DOSTANA.Неиндийское это кино.

DOSTANA мне все-таки нравится. Поначалу тоже шокировал, но потом я его просто перестала воспринимать как индийское кино, если абстрагироваться от этого, то фильм-отличная комедия Smile

джухи писал(а):
во вторых.да индийское кино стало не таким ,как раньше.но попробуйте посмотреть фильмы 70,80,90--х годов. сколько фильмов нам понравится?

сразу скажу, МАЛО! я предпочитаю современное индийское кино. Старые любимые фильмы могу по пальцам пересчитать Sad Те же самые Танцор диско и Танцуй, танцуй могу посмотреть только перемотками, чтобы послушать и посмотреть музыкальные номера. Обожаю Баппи Лахири в стиле диско! Very Happy

джухи писал(а):
а я посмотрела Семь прощенных убийств. мне понравилось,точнее посмотрела с интересом. .смысла ,конечно нету.зачем сняли его,не понятно если расправлятся с каждым не угодным ,то кто в мире останется. и где показано,что Г-НЯ ищет любовь.просто баба без мужиков не может.это не черная комедия и не драма. смешного и тяжелого там ничего нет.хотя мне настроение подняло как ПРИЯНКА пела Ты ж мени пидманула и под КАЛИНКУ.ПРИКОЛЬНО. мне Дьяченко понравился.. такой стильный,с короткой стрижкой и с чувством юмора здесь. класс. я забыла кто играет мужей и мне было приятно увидеть Джоника и Нитина в необычных ролях.

я тоже смысл и идею этого фильма не уловила. А если она и была, то не для здравого ума...
Как показали русских меня не развеселило, вечно везде одно и то же ....Водку уж тоже стороной не обошли...
Приянка в этом фильме меня раздражала в большинстве эпизодов, а вот мужчины были очень ничего Wink Нил Нитин Мукеша было трудно узнать, изменился в положительную сторону... Дьяченко тоже был на высоте, молодец, не подкачал...Ирфан Кхан запомнился своей оригинальной ролью.. Джон Абрахам сыграл так, как будто он и в жизни такой... Вообщем, мужские образы удались на славу, но образ Приянки меня раздражал...

джухи писал(а):
со временем мне не все понятно. сначало показывают мальчика ,потом он вырастает. Приянка все еще с первым мужем Нитином. ну это ладно.при встрече с 4 мужем она вся такая шикарная.и тут же она уже седоватая ,а Дьяченко все такой же

в том числе и подобными несоответствиями

...

rayon:

Девочки, всем привет! Smile
Ой, нашла перевод песни из второго видео, из ф/ма Вместе навсегда, которые я выкладывала, прочитала его и вдвойне влюбилась в песню! Ах, девочки, какие слова! tender Вот этот перевод! Прочитайте, если будет время! Wink Это главная песня из второй половины фильма, после реинкарнации! (кстати, Лейсан, тоже люблю такие ф/мы! Wink )

Не устаю мысленно благодарить Дэлайн, которая открыла нам этот сайт Guby + девушка, которая переводит там песни, просто умница! так художественно!
Перевод главной песни первой половины (видео №1) что-то нет Sad еще поищу хорошенько!
(на этом сайте еще прочитала, что музыка в основном краденая... я это знала с самого начала, но до сих пор не могу вспомнить, где слышала мелодию Интересно, что этот факт меня даже особо не расстроил - все равно люблю эти песни Smile )

Sonali писал(а):
Кадж красиииивая...

Да! tender А мне еще очень глаза Саифа в этом фильме нравятся! Им как-то особое внимание уделили Laughing
Leisan писал(а):
Вместе навсегда с Саифом и Каджол мне показался средненьким...

Все Ок! Laughing Может, если бы я его посмотрела сейчас, он бы мне тоже таким показался Ok а так как я его смотрела в подростковом возрасте и очень прониклась, то уже не могу быть объективной - очень предана своим привязанностям (или консервативна...) Wink
Leisan писал(а):
Я думала, что все наши форумчане уже посмотрели этот фильм...Срочно смотреть

Не убивай!!! Shocked я... я... я ни одну версию не смотрелаNon а про тамильскую только сейчас от Влады узнала Embarassed
Leisan писал(а):
Рэй, на мой взгляд, ОШО и ВМЕСТЕ НАВСЕГДА вообще не похожи...

А вот эта инфо очень ценна! Wink Спасибо! Smile Могу теперь не бояться и посмотреть! Very Happy
Lady Blue Moon писал(а):
Я тоже не очень в курсе таких вещей! У меня мама любит индийские фильмы - фильмы её молодости и меня приобщает))

Ой, так здорово! tender У нас наоборот: мама смотрит благодаря мне (хотя тоже инд. ф/мы - ее молодость) Wink правда, иногда посередине ф/ма обнаруживаю, что она крепко спит Laughing
Lady Blue Moon писал(а):
На днях купили фильмы "Прелестная квартирантка" и "Если бы мы были вместе", потом постараюсь написать отзывы на них

О, буду ждать отзывы! Wink Названия уже интригуют!)))
Sonali писал(а):
А "Ашоку" я люблю за его идею пацифизма... мне это очень импонирует. К тому же это не фильм, а настоящее произведение искусства! Каждый кадр наполнен смыслом. Ведь его снимал Сантош Сиван, он потрясающий оператор, настоящий художник. Ну и Шах там обалденный. Хотя я часто его не пересматриваю... не очень люблю жестокости. Ну и согласна, что есть там некоторые корявости. Но в смысле творчества и заложенного смысла этот фильм наголову выше многих Болли-фильмов.

В общем мне Ашока тоже нравится, и у Шаха необычный образ, и Карина там, если честно, очень нравится Wink Только, не знаю, всегда когда его вспоминаю, какое-то тяжелое ощущение появляется... Sad
Спасибо тебе огромное за переводы! rose Не буду повторять, как я удивляюсь тому, сколько ты переводишь! Shocked Очень интересно!!!

Leisan писал(а):
Приянка в этом фильме меня раздражала в большинстве эпизодов, а вот мужчины были очень ничего

Вот, как раз хотела спросить, как там Приянка ! Потому что если я его и посмотрю, то только из-за нее... А что вы мне с ней можете еще порекомендовать? Пока она меня не тронула...
джухи писал(а):
хотя мне настроение подняло как ПРИЯНКА пела Ты ж мени пидманула и под КАЛИНКУ.ПРИКОЛЬНО.

А вот это очень интересно! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню