Lark:
Сегодня счастливый день - вышел лицензионный DVD "Боец"

Я побежала смотреть, только коротенечко отпишу кое-что, потом апдейтну
Яла писал(а):Но сцена первой брачной ночи неудачно вышла
Да, он не спросил ее "Нет?", и она не ответила "Да"

Еще минусик - свадьба на берегу моря, а дотракийцы воду вроде ненавидели...
Яла писал(а):И где их фиолетовые глаза?
Писали, что решилии не делать на компьютере, чтобы не выглядело фальшиво (типа как у фрименов в "Дюне" глаза ибада), ну и линзами здесь не особо поможешь.
Яла писал(а):ты, вроде, в теме Дж.Мартина выкладывала их фото даже?
Угу, картинку с проб вроде. Они очень похожи, могло бы здорово получиться.
Яла писал(а):Ларк, а ты видела Ходора?
Нет, мы разминулись))) Я не обратила внимания. Зато теперь вспомнила, что еще меня озадачила септа Мордейн, я ее представляла скорее похожей на монашку, а не на светскую женщину...
Яла писал(а):И неужели из королевских отпрысков только Джофф будет?
Среди актеров Мирцелла и Томмен не заявлены, пес их знает. В общем-то, невелика потеря, разве что
когда Санса будет жить при дворе можно было бы что-то воткнуть с участием младших детей.
...
Amica:
Привет, девочки!
Простите, я пока отстаю в плане ознакомления с вашей новой
Да и самочувствие
пренаипаршивейшее.
Отит, да ещё и
Ушла на больничный.
Может, чуть позже я найду время и для зимы, которая близко.
А пока... Как ни странно, у меня получилось посмотреть-таки первые несколько серий сериала "
Мгновения грядущего", которые я так давно сложила в папочку на компьютере.
Понравилось - очень!
Есть и неожиданные ходы в сюжете, и интересные завязки "на будущее", и очень переживала за героев.
Показателем моего высокого интереса может послужить тот факт, что я в прошлые выходные за один день отсмотрела 5 40-минутных серий подряд, "прилипнув" к монитору почище банного листа к... ну, в общем, прилипнув к монитору.
Lark писал(а):Во-первых, создатели фильма "Живая сталь" (кто не помнит, освежите)
Что-то эта новость мимо меня прошла, хотя картинка кажется многообещающей.
Lin Lynx писал(а):Как раз на этой неделе и в России, и в мире отмечали одну, но очень памятную дату - 12 апреля 1961 г.
Лин, спасибо, что на несколько минут вернула меня в детство!
Какие знакомые и какие любимые фильмы!
Lark писал(а):Да, мне тоже Гир не нравится
*

Мне нравится.
Lark писал(а):Я – легенда
Lark, спасибо за отзыв!
Кино это смотрено-пересмотрено у нас в семье (благодаря чудесной особенности моего мужа почти сразу же забывать сюжеты

) много раз.
Общие впечатления - благоприятные. Масштабы зрелища - тоже на уровне.
Lark писал(а):Уилл Смит все же хороший актер.
Точно!
Lark писал(а):Правда, я так и не поняла, почему он кормил ее овощами… Может, с мясом напряженка была, а может из других соображений.
Да он, наверное, боялся, что всё мясо на планете заражено.

Вот и превратил псинку в вегетарианку.
Дяденьке-профессору виднее.
Lark писал(а):Если говорить начистоту, я так и не поняла, что автор хотел сказать этим фильмом. Что чудовища тоже умеют любить и они не тупые? Как-то сомнительно. Что нужно жертвовать жизнью во имя долга? Ну, возможно, это ближе к истине.
С первой частью не согласна. Второе - да, подходит больше.
Ведь есть же в мире люди, которые даже без всяких напоминаний, "напутствий" от начальства просто делают то, что должны. То, что ПРАВИЛЬНО.

И если наш герой думал, что сможет помочь хоть кому-нибудь и не опускал руки, - это как раз и говорит о том, что вера, надежда и целеустремлённость - важные для человека составляющие его ДУШИ. Души, неподвластной ни вирусам, ни другим бедам.
Быть Человеком с большой буквы хорошо, когда у тебя есть большая аудитория, которая с восхищением внимает каждому твоему слову, но попробуй остаться хотя бы
человеком, когда вокруг тебя - те, кто потерял память, душу, лучшие человеческие качества и, в целом, всю жизнь.
Быть реалистом - хорошо, когда у тебя есть надежда на светлое будущее, которая помогает выполнить свой человеческий и профессиональный долг. И эту самую надежду подогрели в главном герое мать и дитя, так неожиданно появившиеся в его жизни.
Lark писал(а):Очень некрасивые, отталкивающие и ненатуральные зомби-вампиры.
А нам как раз понравились. И нет, они не вампиры.
juli писал(а):Вот, недавно пересмотрела ВРАГ ГОСУДАРСТВА с Хекменом. Старенький фильм, но хороший, и Смит там милашка.
ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, естественно, тоже нравятся.
Джули, мне оба фильма нравятся.
А ты не смотрела драму "7 жизней" с ним (Уиллом Смитом)?
Яла писал(а):Я уже давненько смотрела. Но, если память меня не подводит, то у фильма должно быть две концовки
Аля, ты права.

Их две.
Lark писал(а):В общем, серия превзошла ожидания! Год прошел не зря. Ура, товарищи!!!
Lark, а я думала, он ещё только к середине подбирается.
И где ж меня полгода носило?
Lin Lynx писал(а):Моя плачет Такой отзыв написала - и тут меня "выкинуло"....
Лин, сочувствую.

Я до Ворда не додумалась,

но зато всегда из окна сообщения копирую текст в буфер - на всякий пожарный...
Ой, я ж совсем забыла: посмотрели-таки мы с мужем "
Запрещённый приём".
Сказать, что нам не понравилось - значит, скромно промолчать и притвориться, что я вообще ничего об этом не говорила.
Фильм - откровенное фуфло!
(Мой муж, услышав, что туда засунули песню группы "Queen", сказал: "Я ненавижу это кино!"
Остальные две его оценки по ходу фильма: "Фуфло" и, прошу прощения, "Что за д_рьмо?!")
Приблизительно так же подумала о фильме и его сюжете (или его отсутствии) я.
Маловразумительные сцены с непонятной виртуальной реальностью, в которую попадала героиня, видимо, были навеяны начитанностью столь юной героини - орки, драконы - это фэнтези, зомби - это ужастики, непонятно откуда взявшиеся фашисты - видимо, девочка перед всей этой историей читала какую-то книжонку о войне непотребного качества, раз фрицы вдруг стали бессмертными.
Вот, вот что ждёт нашу молодёжь! Вот в кого хотят превратить наши депутаты когда-то самую читающую нацию!
В личностей, подобных этой потерявшейся в лабиринтах собственного разума девочке.
И, кстати, хоть бы раз показали, КАК она всё-таки танцует??
Вот. Я тоже высказалась.
...
juli:
Amica писал(а):juli писал(а):
Вот, недавно пересмотрела ВРАГ ГОСУДАРСТВА с Хекменом. Старенький фильм, но хороший, и Смит там милашка.
ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, естественно, тоже нравятся.
Джули, мне оба фильма нравятся.
А ты не смотрела драму "7 жизней" с ним (Уиллом Смитом)?
Не-а, не смотрела. Хороший фильм?
Зато нашла свой отзыв на Я-РОБОТ. Оказывается, его я смотрела. Но не помню напрочь.
Amica писал(а):Ой, я ж совсем забыла: посмотрели-таки мы с мужем "Запрещённый приём".
Что за фильм - наш что-ли?
Что-то мне после твоего отзыва даже на кинопоиске его искать не хочется
Amica писал(а):благодаря чудесной особенности моего мужа почти сразу же забывать сюжеты )
А мой актеров путает, причем постоянно. Я поэтому с ним вообще ничего не смотрю.
Не далее как вчера назвал Джулианну Мур - Джулией Робертс
А я продолжаю изучать Рассела Кроу

Зарегилась на его фан сайте

Вчера весь день о нем читала. Вот, еще хочу на твиттере зарегиться, говорят он там тоже пописывает
Амичка, выздоравливай
...
Lark:
Амикушка, привет! Выздоравливай поскорее

Я только не поняла, у тебя отит и... дуэль?
Джули, я сегодня долго бороздила инет на предмет статьи из "Каравана историй" про Рассела Кроу - давно ее читала, ооооочень понравилась, хотела скинуть тебе, но не смогла найти за 2007 год

Называется "Клетка для зверя". Но зато наткнулась на его интервью и вообще на кое-какую инфу. Не очень хорошо о нем отзываются журналисты, вспыльчивый слишком
А мне нравится "Я - робот". Там Уилл похож на Маркуса Райта из Т4, а Маркус - мой самый любимый киношный киборг
Амика, спасибо, что раскрыла некоторые моменты по "Я - легенда", я не копала так глубоко, фильм показался несколько бессвязным. А все же почему за три года никто из этого лагеря в Вермонте не откликнулся на его сообщения по радио?
А кто тогда эти чуваки серые? Я подумала, что вампиры, так как выпотрошили оленя, боятся света и все такое...
Все равно больше всего запомнилась собака

И как Уилл устроил наезд после того, как ее похоронил. Я тут прониклась и подумала, что еще бы не так разгулялась. Очень жаль Сэм(((
Amica писал(а):посмотрели-таки мы с мужем "Запрещённый приём".
Зайчик, дай я пожму твою лапку
Amica писал(а):И, кстати, хоть бы раз показали, КАК она всё-таки танцует??
Тоже ждала этого весь фильм, но уже после второго "танца" стало ясно, что режиссер нацепил морковку на удочку и будет размахивать ею перед носом у зрителя и отдергивать в самый последний момент)))
Сегодня посмотрела
Generation П. Слушайте, такое ощущение, что меня избили дубиной, потом долго топтали мозг ногами. Из зала вышла с квадратными глазами, совершенно не понимая, где я и что. Книгу читать не довелось, фильм в принципе интересный и достаточно необычный по сравнению с тем, что у нас сейчас снимают, но е-мое, чужие глюки - это, конечно, нечто. Последние 10 минут мозг просто взорвали.
...
juli:
Lark, привееет!
Lark писал(а):Джули, я сегодня долго бороздила инет на предмет статьи из "Каравана историй" про Рассела Кроу - давно ее читала, ооооочень понравилась, хотела скинуть тебе, но не смогла найти за 2007 год Называется "Клетка для зверя". Но зато наткнулась на его интервью и вообще на кое-какую инфу. Не очень хорошо о нем отзываются журналисты, вспыльчивый слишком
Спасибо, буду иметь в виду
Там, где я сейчас тусуюсь полно всяких статей и интервью, как наших, так и на англ., девочки там даже книгу про Расса переводят
Сейчас читаю про его жену и деток, оххх, такая трогательная история любви, просто прелесть
И еще просто тащусть от этого ролика - на съемках РГ, с младшеньким Кроу
...
Lark:
Ой, что за прелесть

"Ты будешь отвечать что-нибудь, кроме "да"?" - "Нет!"
Джули, спасибо за этот ролик, так приятно посмотреть

Светлая память. Полковник Френсис Чесней - мужчина моей мечты.
...
juli:
Lark писал(а):Ох, только что прочитала, что скончался Михаил Козаков Светлая память. Полковник Френсис Чесней - мужчина моей мечты.
Замечательный был актер, мы с мужем тоже его роли сегодня вспоминали...
...
Lark:
Я - четвертый
Давным-давно в одной далекой-предалекой галактике бушевали звездные войны. Лорики воевали с маргаринами и проиграли. Девять хранителей (почти что Братство кольца) спасли девять детишек и перебросили их туда, куда перебрасывают всех межгалактических детишек – на Землю. Но маргаринам не сидится на завоеванной планете. Есть потенциал для энергичного расширения в масштабах Вселенной. Непонятно зачем они ищут и истребляют одаренных лориков и их хранителей на Земле, попутно делая замеры, где как встанет мебель, когда они поработят и нас с вами.
Номер 4 вымахал в качка с лицом
Алекса Петтифера, живет на Гавайях и рисуется перед чиксами. Тусуется с ребятами на пляже, и вот одна местная красотка приглашает его поплавать при луне. Когда снизу показали ноги, я уж облизнулась, предвкушая знаменитую сцену из фильма «Челюсти», но облом – у марсианина с лицом Алекса Петтифера всего-то случился ожог 8 степени, означающий, что где-то далеко маргарины пофиксили номера 3, а значит, сам он в реальной… гм, филейной части.
Лорик Алекс Петтифер вместе с хранителем Генри (
Тимоти Олифант стопудов пришелец, с таким-то именем) перебираются в дождливый Форкс… ой, о чем это я? В дождливый Парадайз, Огайо. Замаскировавшись под Джона Смита, юный лорик идет в школу, начинает заводить знакомства, романы и так далее. В затылок дышат маргарины, у которых есть небольшой сюрпризец, бережно перевозимый в тягаче, куда закидывается мясо в огромных количествах. Также за номером 4 следит номер 5 (получившая свой номер по размеру груди). В один прекрасный момент все смешается в доме Облонских…
У меня стеклят балкон. Дрель врубают на самых интересных местах.
Генри: ладно, оставляй собаку. Как назовешь?
Джон Смит: ДРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
Сара (любимая девушка Джона Смита): Мы должны все обсудить.
Джон: Да, я ДРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
Маргарин: Скоро мы и вас ДРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
В общем, ускользнул от меня смысл глубиной с Марианскую впадину, а жаль. Я так и не узнала, как звали собаку.
Предвижу, что совсем скоро господина патиссона попросят с трона «Вау!»))) После выхода «Красавицы и чудовища» марсианин с лицом Алекса Петтифера, как пить дать, подвинет кабачка в сердцах и умах многих зрителей. Петтифер проворнее, быстрее, фигура получше, нормальные волосы, из рук свет и никакого гламура. Вот он, герой нашего времени. Шоу-бизнес так жесток…
Фильм очень динамичный, все время что-то происходит, кто-то куда-то бежит, кто-то кому-то что-то кричит, в последней трети картины в дело активно вступают маргарины со своим сюрпризом и номер 5 со своим номером пять, обтянутым кожанкой, так что начинаются еще и ядерные взрывы, лазерные перестрелки, только световых мечей не хватает, а так маргарины – натурально клоны Дарта Мола, а Джон Смит при них навроде джедая.
Концовка вообще меня порадовала: затем, на развалинах часовни – простите, часовню тоже я развалил? – Джон Смит прощается с любимой девушкой Сарой и оставляет ее под опекой бывшего бойфренда (хвала всем богам, что не своего, а ее бывшего). Этот замечательный во всех отношениях юноша сейчас удостоится целого абзаца и отдельного панегрика.
Марк (
Джеймс Абель) так безумно был влюблен в Сару, что когда она его бросила, устроил любимой жесткий бойкот, к которому с удовольствием подключились все ее «друзья». Сперва я подумала, что это исчадие ада – замаскированный под Марка маргарин, но оказалось – возрадуемся! – что нет, он землянин. Знаете, что все это значит? Еще немного тренировок, и мы точно сможем обогнать каких-нибудь там десептиконов и с гордостью надеть корону самых жестоких созданий во Вселенной

Спасибо, Марк, ты дал нам надежду! Одним словом, исчадие Марк – звезда школы, футболист (какой оригинальный ход), травит единственного на всю школу ботаника-уфолога (догадываетесь, кто будет верным дурачком при нашем супермене?) и строит из себя крутого. Правда, в конце подкачал – почти перевоспитался. Жаль, жаль…
Трепетная бойкотированная Сара (
Диана Агрон) – просто цветок душистых прерий с фотиком в руках. Ну как тут устоять пришельцу, когда такое чудо, всеми обиженное, все время крутится под носом и так тонко чувствует?
Ботаник-уфолог Сэм (
Каллэн МакОлифф, стопудов внебрачный сын Тимоти Олифанта!) мне понравился. Больше ничего о нем хорошего сказать не могу.
Фильм – настоящая ода штампам, благослови боже Голливуд

Жаль, не показали №№6-9. Но раз лорик с лицом Алекса Петтифера такой упертый, а маргарины из принципа мочат только по порядковым номерам, то этим опасаться за свою шкуру нечего. До сиквела так уж точно))) Да-да, ведь оставив девушку на развалинах городишки Парадайза, Огайо, в компании бывшего (не своего) бойфренда, Джон устремился прямо в продолжение фильма

А то аж башка трещит от недосказанности.
Главная ошибка создателей кина – две блондинки в одном кадре

Номер 5 и Сара страшно красивы на одно лицо. Надо было одну брюнетку и одну блондинку, а так весь смысл фильма псу под хвост

Хотя периодически номер 5 хотелось ударить за излишнюю самоуверенность, ведь все знают, что круче женщины-кошки зверя нет.
Маргаринчики такие забавные, но полные клоуны с жабрами.
Да, название - это прелесть. Именно четвертый. Первый не проходит, а то было бы похоже на телепорта, и все бы гонялись только за ним. Второй - негативная коннотация, мол, пф, даже не первый. Третий тоже мимо, так как не успел бы прочувствовать весь трагизм ситации, что кто-то мочит лориков. Пятый - не звучит. Шестой - слишком далеко от начала, дело маргаринов к тому моменту уже бы победило. Вот хорошо звучит восьмой, а про девятого уже сняли кукольный мультфильм
Одним словом, спасибо случаю, что не пришлось в свое время потратить 400 р. в кино. Скачивайте и смотрите дома этот шедевр на все времена!
...
Яла:
Lark писал(а):Да, он не спросил ее "Нет?", и она не ответила "Да"
Подруга у меня потом спросила: "Этот кентавр плохой что-ли герой?".
Lark писал(а):Еще минусик - свадьба на берегу моря, а дотракийцы воду вроде ненавидели...
Мне тоже так помнится...
Lark писал(а):Угу, картинку с проб вроде. Они очень похожи, могло бы здорово получиться.
Жалко, конечно, что не они) Но эти актеры тоже ничего, вроде... Самое главное, чтоб их в дальнейшем и оставили.
Кстати, насчет
Милы Йовович. Я жду
"Мушкетеров". Она там Миледи будет играть. И опять с мечом)) Идут ей такие роли вообще-то
Lark писал(а):Яла писал(а):
Ларк, а ты видела Ходора?
Нет, мы разминулись)))
Как же так?!

Должны были встретиться же
Lark писал(а):Зато теперь вспомнила, что еще меня озадачила септа Мордейн, я ее представляла скорее похожей на монашку, а не на светскую женщину
Вроде, на монашку и похожа))
Lark писал(а):Яла писал(а):
И неужели из королевских отпрысков только Джофф будет?
Среди актеров Мирцелла и Томмен не заявлены, пес их знает. В общем-то, невелика потеря, разве что
Спойлер
А меня другое волнует

Если Томмена на будет, значит, Джоффри не убьют?

Злая я
Амичка, выздоравливай!!!
Amica писал(а):Яла писал(а):
Я уже давненько смотрела. Но, если память меня не подводит, то у фильма должно быть две концовки
Аля, ты права. Wink Их две.
Тогда у меня вопрос))
Его и там, и там убивают?
Я смотрела оба финала, но забыла уже
Lark писал(а):Сегодня посмотрела Generation П.
Я темень...

Что за фильм? Про что?
Lark писал(а):Я - четвертый
Ларк, отзыв шикарнейший!
Lark писал(а):Также за номером 4 следит номер 5 (получившая свой номер по размеру груди). В один прекрасный момент все смешается в доме Облонских…
Lark писал(а):Джон Смит прощается с любимой девушкой Сарой и оставляет ее под опекой бывшего бойфренда (хвала всем богам, что не своего, а ее бывшего)
Lark писал(а):Да, название - это прелесть.
Ларк, видела где-то в теме сообщение, про мальчика-убийцу. За что ты так бедного Поттера не любишь?
Посмотрела
"Жизнь, как она есть".
Очень-очень понравился фильм
Подписываюсь под каждым словом твоего отзыва.
Меня умилил момент, когда Холли передала Мессеру Софи (после подписания документов в ООП). Малышка так прижалась к нему
Lark писал(а):но Кэтрин она (роль) очень идет. Как по ней шита. Не могу себе представить другой актрисы в этом фильме.
Я тоже

. Вообще, все актеры были хороши.
Перепалки Холли с Мессером смотреть/слушать было сплошное удовольствие
Фильм очень трогательный. Когда-нибудь куплю на ДВД
Девочки, читаю потихонечку ваши отзывы и составляю себе список. И ужасаюсь тому, сколько хороших фильмов я не смотрела
juli писал(а):Lark писал(а):
Ох, только что прочитала, что скончался Михаил Козаков Светлая память. Полковник Френсис Чесней - мужчина моей мечты.
Замечательный был актер, мы с мужем тоже его роли сегодня вспоминали...
Светлая ему память...
...
Lark:
Яла писал(а):Я жду "Мушкетеров".
Американские экранизации Дюма - это что-то с чем-то

Мне кажется, Дюма в неплохой форме, он все время там у себя в гробу интенсивно движется)) Такие люди и на таких ролях

Орландо Блум - сифилитик Бэкингэм, юная и прекрасная Джуно темпл - королева Анна. Но больше всего меня прет Перси Джексон в роли Д'Артаньяна

Хотя против Ришелье и Рошфора ничего не имею, даже очень за
Яла писал(а):Если Томмена на будет, значит, Джоффри не убьют? Злая я
Не расстраивайся, его непременно убьют
Яла писал(а):Что за фильм? Про что?
По роману Пелевина, про поколение Пепси... Мозгом виртуозно играют в кегли
Мальчика-убийцу я не люблю уже давно и очень прочно. Во-первых, он убийца. Не будем перечислять всех, кого он замочил, это долго)) На этот пусть он встал в возрасте 11 лет. Во-вторых, он напыщенный болван, который думает только о себе и своем статусе спасителя человечества. Вечно тянет одеяло на себя. В-третьих, он несимпатичный и ленивый. Если бы он был, как Гермиона - самым умным человеком на планете, - тогда еще можно было бы как-то оправдать это его вечное самодовольство, а так, троечник, выбившийся из грязи в князи, типичный пример олигарха средней руки

И Добби я ему никогда не прощу. Один классный перс был на всю серию, и того из-за Гарика мочканули
Яла писал(а):Посмотрела "Жизнь, как она есть".
Очень-очень понравился фильм
Да, хороший

Надо будет пересмотреть. А мне больше всего нравится, когда он ее арбузом кормил и тренировался теток клеить
...
Lorik:
Lark писал(а):Amica писал(а): посмотрели-таки мы с мужем "Запрещённый приём".
Зайчик, дай я пожму твою лапку
Эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках

Они ж если под кетчупом, майонезом, хреном, да с горчицей, да с хлебушком - ммм... Пальчики оближешь
В общем, я поняла, что у меня к этому фильму очень индивидуальная симпатия. Наверное, та цветовая гамма, в которой был снят этот фильм, на меня имеет особое влияние
Amica писал(а):И, кстати, хоть бы раз показали, КАК она всё-таки танцует??
Тогда бы фильм не получился таким красивым

Думаю, танцует она в миллион раз хуже, чем они все вместе бегают, стреляют, летают, ну, и что они там еще делали.
juli писал(а):Что за фильм - наш что-ли?
Не, Джули, американский, Зака Снайдера, который "300 спартанцев" снял.
Lark писал(а):Сегодня посмотрела Generation П. Слушайте, такое ощущение, что меня избили дубиной, потом долго топтали мозг ногами. Из зала вышла с квадратными глазами, совершенно не понимая, где я и что. Книгу читать не довелось, фильм в принципе интересный и достаточно необычный по сравнению с тем, что у нас сейчас снимают, но е-мое, чужие глюки - это, конечно, нечто. Последние 10 минут мозг просто взорвали.
Вот уж куда точно не пойду и даже не попытаюсь на компе смотреть
juli писал(а):И еще просто тащусть от этого ролика - на съемках РГ, с младшеньким Кроу
Надеюсь, не забуду посмотреть когда до нормального инета доберусь
Lark писал(а):Лорики воевали с маргаринами и проиграли.
Шо ж ты делаешь, дорогая? На этой фразе я свалилась от хохота.
Lark писал(а):Непонятно зачем они ищут и истребляют одаренных лориков и их хранителей на Земле, попутно делая замеры, где как встанет мебель, когда они поработят и нас с вами.
А на этой у меня случилась истерика, и я пять минут не могла успокоиться, чтобы продолжить чтение, хотя предвкушала, что дальше будет только интереснее
Вот интересно, ты случайно придумала название лорикам или таки нет?
Ну, а за отзыв огромное спасибо, я отлично провела за ним время

Как будто посмотрела юмористическую версию этого фильма

И она мне понравилась не меньше, чем сам фильм
...
Lark:
lorik писал(а):Эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках
Кстати, вполне может быть

Надо пересмотреть фильм через пару месяцев - возможно, пойдет на ура. Такие случаи были.
Насчет
Generation П: актеры и роли классные, но общий посыл, с одной стороны, простой, а с другой - такой замудреный, что мама не горюй

Пересматривать вряд ли буду. Кстати, был шанс пойти на "Воды слонам!", но мы с подругой мужественно выбрали кино не для всех))) А так бы хоть слонов обстебали...
lorik писал(а):Вот интересно, ты случайно придумала название лорикам или таки нет?
Слушай, я клянусь, оригинальное название всего на одну букву отличается от Лорика))) Первый раз как услышала, сразу подумала о тебе

Надо сказать, что и маргарины на самом деле не маргарины, а что-то среднее между маргарином, мандрагорой и мангалорами
...
Lorik:
juli писал(а):Lark писал(а):Слушай, я клянусь, оригинальное название всего на одну букву отличается от Лорика))) Первый раз как услышала, сразу подумала о тебе Надо сказать, что и маргарины на самом деле не маргарины, а что-то среднее между маргарином, мандрагорой и мангалорами
Вот честно, Ларк, иногда я вообще ни слова ни понимаю

. Че за кино, о чем, итд...

Но все равно ужжасно весело

Джули, вот не поверишь - все, что написала Ларк - это все так и было в фильме

Фантастико-инопланетная ода штампам Голливуда с кучей 20-летних актеров, выдаваемых за 16-летних школьников

То есть если такое любишь (как я, например) - то с попкорном покатит, но смысла там 0 без палочки
Lark писал(а):Слушай, я клянусь, оригинальное название всего на одну букву отличается от Лорика))) Первый раз как услышала, сразу подумала о тебе Smile Надо сказать, что и маргарины на самом деле не маргарины, а что-то среднее между маргарином, мандрагорой и мангалорами
Бывают же в жизни совпадения
...
Lark:
На самом деле, сюжет отнюдь не нов: Алекс Петтифер - пришелец с далекой планеты, название которой похоже на ник Лорик

За ним гоняются и хотят мочкануть другие пришельцы, которые в свое время захватили его планету и теперь истребляют остатки тех, кому удалось удрать на Землю. Название этих злобных пришельцев - что-то среднее между словами "маргарин", "мандрагора" и "мангалоры"

Алекс Петтифер косит под человека, учится в школе и воюет со злыми маргаринами. В конце фильма намек на продолжение,
lorik писал(а):но смысла там 0 без палочки
Абсолютно верно
Перевод отзыва был подготовлен при поддержке лорика
Лорика
Всех с Пасхой! ...
Lark:
» Искусственный разум
Искусственный разум
Если робот будет искренне любить человека, какую ответственность накладывает на человека эта любовь?
или
Усик. Сократ. Частица. Децибел. Дельфин. Тюльпан. Моника. Дэвид. Моника.
Пишу в слезах.
В совсем недалеком будущем, когда ледники растаяли, уровень воды в океане поднялся, и прибрежные города по всему миру ушли в небытие, на земле нестабильность. Страны третьего мира голодают, остальные выкручиваются, но во избежание перенаселения планеты введен строгий контроль рождаемости.
Сын Моники и Генри Свинтон тяжело болен. Отчаявшись расшевелить жену, замкнувшуюся в горе, Генри соглашается принять у себя экспериментальную разработку – ребенка-робота, запрограммированного на любовь. Стоит активировать его, и Дэвид будет любить родителей абсолютной любовью, невзирая на недостатки и все прочее.
Долго ли, коротко ли, но Моника, отчаянно жаждущая детской любви, активирует Дэвида. Через некоторое время выздоравливает ее родной сын, и Дэвид оказывается больше не нужен. Поскольку стереть память ему нельзя, единственный выход – утилизация.
Спасшись из лап устроителей шоу, во время которых орда «людей», жрущих попкорн, в экстазе наблюдает, как роботов рвут на части, Дэвид в компании другого робота – Жиголо Джо – и своего питомца-робота Тедди пускается на поиски голубой феи, которая, если верить сказкам, может превратить его в настоящего мальчика, и тогда мама полюбит его так же, как родного сына.
Фильм – просто глубочайшее эмоциональное потрясение. Чем больше в кино показывают людей, тем больше я люблю собак и роботов. На протяжении всего фильма хотелось спросить: «За что вы так с ним поступаете?!» Он ведь совсем как ребенок – ничего не знает, всему верит, боится, чувствует боль и прихотью людей обречен вечно любить ту, которой больше нет до него дела.
Проходит время, и Дэвид находит свою голубую фею там, где плачут львы, в городе под водой. Не зная, что люди – скоты, не подозревая, как летит время, не ведая ни голода, ни усталости,
две тысячи лет он молит фею сделать его человеком. Здесь я уже рыдала в голос. Вдумайтесь – две тысячи лет… Это так мучительно больно наблюдать, как маленький мальчик умоляет деревянную фигуру аттракциона превратить его в настоящего мальчика, и тогда мама скажет, что любит его. Только дети могут так искренне верить в волшебство и безнадежно надеяться на чудо, ведь никто не объяснил Дэвиду, что сказки – это сказки. С самого начала уже было ясно, что к маме он не вернется. Да и команде создателей он интересен только как подопытный, потому что роботы-дети уже поставлены на поточное производство. Дэвида создали, вложили в него способность любить и чувствовать, путем строгого отбора нашли семью, а что делать с его чувствами, никто оказался не в курсе. Не случайно в самом начале поднимается вопрос этики подобных экспериментов. Мы в ответе за всех, кого приручаем или создаем. Нельзя взять робота, который активируется только в одном направлении без возможности сдать назад, а потом избавиться, как от надоевшей игрушки.
Стивену Спилбергу большое спасибо за то, что в фильме вся грязь и низость человеческой натуры выставлена напоказ. Я сопереживала только роботам, устыдившись своего гордого статуса – «человек». Все, что мы делаем – создаем и затем разрушаем. Это могут быть роботы, дома или само человечество, от которого рано или поздно не останется ничего.
В фильме просто потрясающая музыка
Джона Уильямса. Злость на людей и сострадание к мальчику-роботу и так раскаляют добела, а тут еще очень проникновенная музыка надо всем этим. Джон Уильямс, кстати, часто работает со Спилбергом. Написал совершенно гениальную музыку к «Списку Шиндлера»…
Я всегда думала, что
Хэйли Джоэл Осмент – сын Эдврда Нортона, ибо похож. Конечно, это не так, но тот факт, что Осмент – невероятно талантливый мальчик – неоспорим. Дэвид – совершенно измученное создание. Сначала он думал, что мама любит его, потом, что раз нет, то он хотя бы уникальный, единственный и неповторимый, и тогда фея обязательно превратит его в мальчика, раз он особенный, и опять – нет. Потом он проснулся и обнаружил, что человечества больше не существует, и мамы уже давно не стало. Но все, что ему нужно – чтобы она сказала, что любит его. Он так хочет стать настоящим и не понимает, какое это счастье – не быть человеком, не знать недостатков, не валяться в грязи пороков, не испытывать слабостей. Но один тот факт, что он ради своей мечты решился сделать то, что сделал – отправиться на край света, уже говорит о том, что он не просто робот. За роль машины, умеющей плакать – огромная благодарность.
Джуд Лоу (Жиголо Джо) – еще один симпатичный робот, веселый и беззаботный «робот по вызову», протянувший Дэвиду руку помощи и доказавший, что и машины умеют дружить. Жаль, что с ним все так получилось.
Очень понравился мишка Тедди, хотелось бы и мне, чтобы у меня был такой замечательный друг.
Концовка прекрасна: Дэвид получает то, к чему стремился, пусть и всего на один день – плевать. Он надеялся и добивался только этого, так какая разница, что все это искусственное? Зато в полном соответствии с его программой.
Фильм замечательный, очень трогательный, очищающий эмоции. Конечно же, пять баллов.
...