LizOk:
светлая писал(а):да уж, ее книги не спутаешь ни с чьими, сразу по блестящей манере написания и необычному стилю узнаваема. А мне непонятно, почему некоторые считают ее юмор и некоторые сцены пошлыми?
Да! Я тоже удивилась этим высказываниям о книгах СЭФ! Если сравнивать со Б. Смол, то любовные сцены у СЭФ просто пуританские! Мне так они кажутся милыми, нежными и донельзя романтическими!
...
LizOk:
светлая писал(а):ой, про нее я вообще молчу!
Не в обиду поклонниц данного автора - я её не люблю именно за пошлые сексуальные сцены,а так же их обилие (всё должно быть в меру)!
Почему то, её глав. героини любят одного спят со всеми подряд, и имеют её во все имеющиеся у неё отверстия!
После прочтения - так гадко становится!
...
Mint:
светлая писал(а):почему некоторые считают ее юмор и некоторые сцены пошлыми?
Есть и такие??? Удивлена. С юмором в её книгах всё в порядке, по-моему. А в любовно-постельных сценах уж точно ничего пошлого.
светлая писал(а):ой, про нее я вообще молчу!
И я не сдружилась с ней.
...
светлая:
Mint писал(а):Есть и такие???
есть, читала в отзывах.
LizOk писал(а):Не в обиду поклонниц данного автора - я её не люблю именно за пошлые сексуальные сцены,а так же их обилие
точно, по-моему там ни любви, ни сюжета особого не наблюдается, сплошной
Mint писал(а):С юмором в её книгах всё в порядке, по-моему
и самое главное, он у нее жизнеутверждающий
...
Sia:
светлая писал(а): А мне непонятно, почему некоторые считают ее юмор и некоторые сцены пошлыми?

Где там можно увидеть пошлость? С.Э.Филлипс - одна из немногих авторов ЛР, чьи любовные сцены являются по сути эталоном романтики. Я очень бы хотела почитать сцены, которые некоторые считают пошлыми. На это могу лишь сказать: Дорогие мои, вы еще пошлости не читали
...
LizOk:
Так это тема из нашего форума! Граница между чувственностью и пошлостью
Фрэнсисс писал(а):Для меня пошловато пишет Филлипс, как-то у нее все некрасиво и пошло, даже грубо, взять тот же роман "Ты и только ты"
Innulya писал(а):О, а это для меня неожиданная новость. Про
Филлипс многое говорили, но что она пошло описывает постельные сцены - первый раз слышу...

И сама не замечала.
Anna Verdi писал(а):Для меня Филлипс тоже грубовата. Недавно прочитала "Мой, и только мой". В целом очень даже интересно, но местами было не очень приятно..
Шуршуля писал(а):Девушки, и какие это интересно моменты? Любопытно даже...
Anna Verdi писал(а):Шуршуля писал(а):Девушки, и какие это интересно моменты? Любопытно даже...
Оу, ну первое, что сразу вспомнилось это разговор трёх нападающих "Чикаго страз" на поле для гольфа
—
Цитата:Еще вопрос на засыпку. Какую девчушку ты предпочел бы отбабахать — из «Красавицы и чудовища» или «Покахонтас» ?
— Покахонтас, — ответил Мелвин.
— Да, Пок, это точно, — кивнул Уилли.
— Вы знаете, кого я хотел бы оть… — Крис прикусил язык. — Бренду Старр . Черт, она хороша.
Я уже уяснила, что Филлипс пишет очень приближённо к реальности, но для меня немного перебор.
Или вот ещё. Ссора Кэла и Джейн:
Цитата:— Ты… — он упер руки в бока, — …мне за это заплатишь!
— И что же ты намерен делать, здоровяк? Отшлепать меня?
И тут же у него все встало.
а потом:
Цитата:— А как же порка голой задницы?
— Может, в другой раз?
— Как насчет того, чтобы ограничиться только голой задницей?
Ой, ещё было несколько моментов, может быть потом выложу. Не думайте, что я критикую уважаемую госпожу Филлипс, читать было даже вкусно! В любом случае в плане пошлости
Бертрис Смолл рекордсмен,
ИМХО!
dimetra писал(а):Я наверное извращенка, но если в романе совсем ни у кого ничего не встало, то мне читать не интересно

А приведённые сцены из Филлипс воспринимаются мною как шутки, не знаю почему, как раз эта серия про футболистов вся такая шутливая

Kelly писал(а):Я поклонница Филлипс, но для меня был один момент в одной-единственной книге, который показался грубым. Это было на первых страницах "Милашки", когда Шугар Бэт 2 или 3 раза посылала свою собаку "на хрен". Мне это резало слух.
Но что касается эротических сцен, ничего откровенно грубого не заметила.
...
светлая:
Лиза, спасибо за цитатки для наглядности. Что тут можно сказать? Какой-то морализаторский подход у тех, кто считает ее юмор и сцены любви некрасивыми. Что же касается отдельных выделенных слов, то покажите мне реального мужчину, который бы в такие моменты изъяснялся на уровне Шекспира. Надо посоветовать им почитать сказки Афанасьева, пусть увидят настоящую ненормативную лексику вместо многоточий.
...
Sia:
Я в шоке... Это посчитали пошлостью? Во-первых, это цитируется серия про футболистов, как по вашему они должны изъясняться? Литературным языком?
...
Mint:
LizOk писал(а):когда Шугар Бэт 2 или 3 раза посылала свою собаку "на хрен". Мне это резало слух.
Мда уж, бедный Гордон, и как же он такое стерпел? А мне смешно было, когда то "Гордон пукнул", то "он (Гордон) притворяется" или же "пёс поэкспериментировал немного, пробуя принять вид серийного маньяка...".

По-моему, отличное чувство юмора у автора.
Sia писал(а):это цитируется серия про футболистов, как по вашему они должны изъясняться?
Я больше чем уверенна, что изъясняются они покруче, чем описала Филлипс.
...
светлая:
Mint писал(а):Мда уж, бедный Гордон, и как же он такое стерпел?
можно подумать, в жизни никто таких слов не слышал
...
Тира:
Mint писал(а):Я больше чем уверенна, что изъясняются они покруче, чем описала Филлипс.
Жесткая игра, жесткие мужчины и жесткие выражения
Мне интересно, а уровень интеллекта у некоторых из них действительно так высок, как описывала СЭФ ?
...
светлая:
Тира писал(а):Мне интересно, а уровень интеллекта у некоторых из них действительно так высок, как описывала СЭФ ?
ну а почему бы и нет? В футбол ведь не только ногами, но и головой играют (в переносном смысле этого слова) - они же изучают тактику противника, просчитывают ситуации и т .д.
...
Тира:
светлая писал(а): они же изучают тактику противника, просчитывают ситуации и т .д.
это специфика людей, талантливых в одной области, а я имела в виду вообще уровень умственного развития
...
светлая:
Тира писал(а): а я имела в виду вообще уровень умственного развития
общий уровень умственного развития здесь тоже играет важную роль
...
Erithro:
светлая писал(а):общий уровень умственного развития здесь тоже играет важную роль
Сомневаюсь. Во многих фильмах и книгах показано, как футболистам ( и др. спортсменам) ставят хорошие оценки, зачеты, даже если они ничего не знают, лишь бы играли за команду школы, колледжа и т.д. Тем более столько черепно-мозговых травм на поле... тут особо не поумнеешь. И, конечно, диалоги соответствующие. Нам СЭФ написала "цветочки".
...