Регистрация   Вход

velinler:

сейчас читаю серию Shifters Unbound (точнее проглатываю книгу за книгой Laughing ), ручки так и чешутся перевести на русский (и почему в сутках только 24 часа?)

...

pan-terra:

» Кошки действуют на нервы

Настя Королева "Кошки действуют на нервы" (Особенности кошачьей жизни - 1)
Куда податься ведьме в бегах? Сложный вопрос…Особенно если род твой проклятый, нужных связей не имеешь, как и золота в сундуках. Но есть в руках газета со странным объявлением: «В академию оборотней, семейства кошачьих, требуется психолог с устойчивой психикой». А почему нет?! Идеальный вариант, чтобы спрятаться! Только вот беда, не учла я слишком многого. Влипла по самое не хочу, и теперь кошки действуют мне на нервы!

Задатки для хорошо романа у книги есть, но автор не дотянула... История ведьмы, которая никак не может найти свое место в жизни вроде и интересна, но то как себя ведет героиня напоминает девушку 16 лет... Герой кроме того, что очень ревнивый так он еще и очень темная лошадка, кто он и какое место занимал в Академии оборотней так и не написали. А любовный треугольник лично меня нервировал. Детективная линия более-менее была нормальной до конца, а в конце сдулась без нормального окончания...
Впрочем книга меня не сильно впечатлила, благо хоть логически закончена, а то продолжение серии платное, что вообще расстраивает...
Выбираю оценку между 3 и 4 баллами, но так как большая часть мне все-таки понравилась, особенно фамильяр ведьмы (где бы себе такого достать? Laughing ), то поставлю книге 4 с большим минусом.

...

aria-fialka:

» Соломка и Зверь

Юлия Шолох

Соломка и Зверь

Аннотация
Со дня Освобождения прошло без малого двадцать лет, целая вечность. Свобода отвоёвана, враги уничтожены, живи да радуйся! Но прошлое всё ещё преследует Меланью, теперь - в лице оборотня, одного из Племени, спасшего от уничтожения человеческую расу. Возможно оттого, что рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи предков?

Заинтересовали меня отзывы на данную книгу , решила приобщиться ). В первую очередь, на что обратила внимание , что сюжет романа удивительно напоминал всем знакомую серию Новые виды , конечно же по другому развитую, увеличенную в формате , не как рассказы от Донер. Начало меня заинтересовало , читала с увлечением , пока не столкнулась с отношением героя к героине . Сама девушка мне понравилась , ведь действительно , с какого перепуга она должна отвечать за деяния отца , которого почти не помнила и испытала с матерью всю "прелесть" общественного изгойства . Потом конечно все стало понятно , после наводящих пояснений других зверей , но то , что делал герой , у меня вызывало только отрицательные эмоции , разок только его пожалела , когда он рассказал , что отец героини делал ... в остальном , меня от него отвращало , его месть героине , эти его девицы - заменялки , постоянные уходы - убегание от судьбы , в какой то момент он стал даже излишне раздражать , да и доброжелатели меня подбесивали , значит по их - терпи и сама вешайся на шею , а он будет погуливать и ждать знака свыше ... В общем относительно сюжета , где ведется речь про отношения, ладно , можно еще смириться , но к чему наворот с нападением, ракетами, плен и тети драконихи? ... вот уж , абсолютно не в тему ... Поэтому поставлю 4 с минусом .

...

Irinai:

Ира Very Happy

aria-fialka писал(а):
но к чему наворот с нападением, ракетами, плен и тети драконихи? ... вот уж , абсолютно не в тему ...

Как "к чему"? Не будь всего этого - получилась бы Лорен Донер Laughing Laughing Laughing

...

aria-fialka:

Спасибо , Ириша , леди из ЛК .

Irinai писал(а):
Как "к чему"? Не будь всего этого - получилась бы Лорен Донер

Ну да , этого трудно не заметить .

...

Irinai:

» В постели с волком

Бурсевич я , вроде бы, в любви уже признавалась? Embarassed Её "Логово серого волка" - одна из любимейших моих вещиц, написанных отечественными авторами. Но где-то прочла, простите, не запомнила чей комментарий был, жалобу, что роман длинноват...
Тогда искренне рекомендую бонус к Логову "В постели с волком". Честно скажу - я не слишком люблю бонусы к книгам - скорее, предпочту полноценную вторую часть, но здесь автор очень-очень порадовала.
Во-первых, своим явным прогрессом с предыдущими романами - и "Предсказать прошлое", и "Мечту капитана" я читала когда-то, и читала с удовольствием, но , тем не менее, отмечала и кучу ошибок, и не всегда связное повествование автора... В дилогии про оборотней же особо придраться не к чему - можно только отметить, что автор растёт Very Happy
А во-вторых, вниманием к совсем не главным героям и тем, что из покинутой любовницы сделала не главгадную злодейку, а хорошую верную подругу Грея и Ромашки...
Итак, рассказ "В постели с волком" повествует о любовной истории второстепенной героини из книги "Логово"- Катрин Муар. Это бывшая любовница ГГ "Логова" Лорда Грея. Дама не только нашла в себе силы пережить неудачный роман, но и сохранила тёплые отношения с Лордом Греем и его парой - Ромашкой... И , словно в награду, ей также повстречалась истинная пара - естессна, оборотень, естессна, брутальный, да ещё и забавно-забывчивый - залюбил, оставил босой-беременной-в замке ;) забыв предупредить, что по законам оборотней - они женаты ))) За это, конечно, надрать бы ему вредные волчьи уши, и заставить добиваться прощения красивой женщины)))) но ... автор решила иначе))) Зато вещица получилась милая, коротенькая, очаровательная, очень-очень .. кто-то назовёт это "штампом"))) я же предпочитаю написать "соответствующая общему стилю фэнтези про оборотней"... Оценка - пятёрка...
И так жаль, что последнее время всё ` чаще приходится именно перечитывать книги про оборотней, а не радоваться новым.. ибо, из того, что я пыталась осилить .. не пошло ничего(((

Девы, Flowers прошу прощения, не разобралась, как можно спойлер сделать Embarassed поэтому немного флуда в паблике Embarassed Обиделась я... ага... накидала себе папку книжек про отбор невест - помнится, когда-то давным-давно многие книги этой тематики мне очень-очень нравились... и пока не прочту - ни одной новинки про оборотней не открою.. вот.. доконал меня "Волк" Karol Demon Gun Всё.. хочу розово-сиропной любви, за которой раньше многие из читателей и ходили в книги про пушистых мачей...

...

pan-terra:

» Дракон и Некромант

Драх Виктория "Дракон и Некромант" серия из 4 небольших рассказов.
Четыре небольших рассказа о знакомстве единственной женщины-некроманта на всю страну и представителя вымершей расы драконов. Героиня, которой всю жизнь пришлось доказывать, что она достойна звания мастера некроманта, но многие предрассудки только портят ей жизнь. А еще муж оказался изменником и как жить в такой обстановке? Вот и героиня решила отдохнуть и отправилась в Проклятый лес, где и встретила Дракона Laughing Знакомство оказалось интересным и в результате жизнь героини стала более увлекательной и она нашла место и людей, которые уважали ее на самом деле и стали ей настоящими друзьями. Параллельно она познакомилась со старым другом Дракона, который стал другом и ей, а потом и любимым человеком Laughing Правда у героя оказался большой секрет, который героиня узнала только в четвертой истории и одновременно познакомилась с необычной семейкой героя. Laughing
Истории были разными с небольшим квестом, академкой, демонами, похищением невесты, обучением и легко читались Laughing Да и попала мне эта серия под настроение, так что поставлю ей - 5---
Irinai писал(а):
Но где-то прочла, простите, не запомнила чей комментарий был, жалобу, что роман длинноват...

Это была я Wink Просто на тот момент мне было немного тяжеловато его читать, хотя книга мне и нравилась Laughing
Irinai писал(а):
А во-вторых, вниманием к совсем не главным героям и тем, что из покинутой любовницы сделала не главгадную злодейку, а хорошую верную подругу Грея и Ромашки...
Итак, рассказ "В постели с волком" повествует о любовной истории второстепенной героини из книги "Логово"- Катрин Муар. Это бывшая любовница ГГ "Логова" Лорда Грея. Дама не только нашла в себе силы пережить неудачный роман, но и сохранила тёплые отношения с Лордом Греем и его парой - Ромашкой... И , словно в награду, ей также повстречалась истинная пара - естессна, оборотень, естессна, брутальный, да ещё и забавно-забывчивый - залюбил, оставил босой-беременной-в замке ;

Заинтриговала ты меня этой историей Laughing
aria-fialka писал(а):
В первую очередь, на что обратила внимание , что сюжет романа удивительно напоминал всем знакомую серию Новые виды , конечно же по другому развитую, увеличенную в формате , не как рассказы от Донер.

Irinai писал(а):
Как "к чему"? Не будь всего этого - получилась бы Лорен Донер

Девочки, что же вы делаете со мной Wink соблазняя книгой Laughing
aria-fialka писал(а):
Юлия Шолох

Соломка и Зверь

Ира, лови
Irinai писал(а):
Тогда искренне рекомендую бонус к Логову "В постели с волком"

Ирина, лови

...

aria-fialka:

Irinai писал(а):
В постели с волком"

Ирина , держи за отзыв .

pan-terra писал(а):
Драх Виктория "Дракон и Некромант

Тори , лови . Ну надо же , я только вчера скачала ))), правда не знаю , когда прочту , но удивительное совпадение .

pan-terra писал(а):
Девочки, что же вы делаете со мной соблазняя книгой

...

Irinai:

» Тайны ушедших. Дилогия

Ира, спасибо! Flowers
Тори Flowers огромное спасибо за отзыв - книга лежит в папочке - но как-то руки не доходят... нужно посмотреть обязательно!
О, и прими ещё одну спасибку tender за несколько твоих старых отзывов по Одесской - когда-то я прочла один из её романов - мило, забавно, но у меня была одна огромная претензия - ужасающая безграмотность автора - но на днях, когда захотелось чего-то сладкого-сладкого и коротенького - запретила себе мечтать о красной ручке )))) и прочла таки почти всех Мэркотов))) и не без удовольствия Laughing

И вспомнилась ещё одна история про оборотней, правда, не ушасто-зубастых.. но, впечатление несколько месяцев назад она на меня произвела... вот - делюсь с вами)))

Чёрная Ева. Тайны ушедших. Дилогия

Я терпеть не могу змей вот до ужаса просто))) не очень люблю длинные книги, совершенно не воспринимаю открытые финалы и отсутствие хэппиэнда .. но эта дилогия - просто нечто! Лёгкий слог автора, множество проблем и лишений, которые прошла ГГ - в начале книги - обычная, замученная житейскими проблемами, сороколетняя женщина, главный герой - Гад - тем интересней была история любви в романе)))) яркие необычные чувства, оригинальные параллели с русскими народными сказками - от книг было не оторваться. И я , пожалуй, впервые злилась на автора за то, что она так мало выделила своим героям времени на совместную счастливую жизнь и так много осталось "за кадром" после окончания второй книги. Хорошо, что скоро прочла рассказ Тайны ушедших. Долгожданная встреча - который наконец-то расставил все точки над "и". Оценка - наверное, твёрдая четвёрка (балл снимаю только из-за собственной вредности по поводу слишком длинных произведений, и только потому, что уже прошло время после прочтения - если бы писала отчёт сразу по прочтению - была бы "5" с плюсом )

...

pan-terra:

» Клыкастый незнакомец

Анастейша Виро "Клыкастый незнакомец"
Не знаю, где я наткнулась на эту книгу, но решила почитать. Так как файл был сразу в том формате, в котором читает моя читалка, то проверять не стала, а зря... Как оказалось книга не полная, начала искать, но все, что нахожу тот же вариант, что и у меня... Sad
Ну и по книге - живет себе на свете миленькая девушка, которая случайно встречается в темном переулке со злыми вампирами, и тут бы сказке конец, но на помощь ей приходит незнакомец. Незнакомец оказался 2000 летним оборотнем, который опознал в героине свою пару. Изучив прошлое героини герой узнал, что она не человек, а также оборотень с очень сильной стаи, правда из-за трагедии в прошлом она так и ни разу не превратилась в волка, и ей все также угрожает опасность, как и много лет назад (правда героиня об этом даже не догадывается). У героев начинают строится отношения, но тут у нас книга заканчивается...
Из того что прочитала - написано очень слабо, много ошибок, неровное повествование, повторы одного события от двух героев, даже если где-то и найду продолжение, читать скорее всего не буду... - от меня за прочитанное 2 балла (может и поставила бы 3 балла, если бы книга не была оборванной)
Irinai писал(а):
Чёрная Ева. Тайны ушедших. Дилогия

Ирина, лови
Дилогия заинтересовала, но не люблю длинные повествования...

...

Irinai:

Тори Flowers спасибо за отзыв - просмотрела... да, обрывается. что называется, на самом интересном месте Laughing

pan-terra писал(а):
Дилогия заинтересовала, но не люблю длинные повествования...

Только сейчас поняла, что за последнее время это , пожалуй, единственная настолько объёмная вещь, что я прочла Laughing

...

lanes:

» Разыскивается Дикая штучка

Симс Джессика_Разыскивается Дикая штучка
Я разочарована.После стольких упоминаний Райдер в каждой предыдущей книге,я ожидала для нее взрыво-опасной смеси.Толи вампа,толи еще одного Рассела.Даже не знаю.Идея с Первородными вроде бы неплохая,но... Я получила повтор из книг Д.Джой и Дж.Линдсей.Только у первой в "Звездном рыцаре" герой взорвал микроволновку,то здесь -разодрал кофеварку.И снова полный повтор-у Линдсей в "Навеки"герой жует все в упаковке,как и в этой книге.Пить из унитаза-снова Д.Джой.Я не поняла-Автор любит эти книги или не смогла придумать что-то смешнее и свое? Печалька.Превращение в дракона после прикосновения тоже уже встречала-у Роллинса.И там мне понравилось намного больше.Не понравилось мне и то,что фейри выставили полными идиотами.Нет,то что им верить нельзя-это понятно.Но как фейри мог просто уйти,надеясь на охранника(причем одного),зная,что еще один фейри уже нашел его перевертыша и хочет его украсть.Нонсенс.В общем,хоть и дочитала я эту книгу,но для меня она стала просто сбором де жавю.Вроде бы читаешь и думаешь о том,что все это уже было.Финал книги немного порадовал.Хотя я с дрожью думаю о том,как они все скроют 23 первобытных мужчины,которые не умеют себя вести не только в туалете и за столом,но и просто общаться в обществе.И где они будут работать,как их содержать.Куча вопросов на додумывание.Не люблю когда книга так заканчивается.Но для ГГев все вышло хорошо.3б.

Леди,расставила кучу сердечек. Poceluy
Мы с Лили решили почитать следующими Доннер,но она затерялась в ремонте и пока даже на Симс ничего не написала.Так что подожду ее. Wink

...

pan-terra:

» В постели с волком

Маргарита Бурсевич "В постели с волком"
Решила прочитать данный бонус даже не смотря но то, что "Логово серого волка" я таки не закончила, и не прогадала. Wink История получилась очень грустной, полной ожидания и надежды - это боль одинокой души, которая мечтает о счастье, о маленьком женском счастье. Появление героя было подарком небес, даже на пару дней как думала героиня. Конечно душевная боль после расставания усилилась, но она не могла сравниться с той болью, которую ожидала героиню после прочтения указа короля. Честно скажу чем больше проходило времени, тем тяжелее мне было поверить в счастливый конец. Появление героя предугадать было легко, но автор слишком натянула эту нить ожидания. Конец в такой ситуации ожидаем и я очень была рада за героев, но честно скажу я бы на месте героини хоть чуть больше помучила героя, так как он явно это заслужил! И как бы герой не объяснял свой поступок, но все равно осталось немного неприятное впечатления от ситуации...
От меня за книгу 5 баллов, но с очень большим минусом!
Irinai писал(а):
Только сейчас поняла, что за последнее время это , пожалуй, единственная настолько объёмная вещь, что я прочла

Я сейчас даже и не вспомню, какую самую объемную вещь я прочитала в последнее время, все время стараюсь брать книги не превышающие 400 страниц, и то редко.
lanes писал(а):
Симс Джессика_Разыскивается Дикая штучка

Ленчик, лови
lanes писал(а):
Я получила повтор из книг Д.Джой и Дж.Линдсей.Только у первой в "Звездном рыцаре" герой взорвал микроволновку,то здесь -разодрал кофеварку.И снова полный повтор-у Линдсей в "Навеки"герой жует все в упаковке,как и в этой книге.Пить из унитаза-снова Д.Джой.Я не поняла-Автор любит эти книги или не смогла придумать что-то смешнее и свое? Печалька.

Вот честно скажу я никаких параллелей не проводила, хотя и читала все книги, которые ты вспоминала, может просто меньше внимания уделяла таким деталям Laughing
lanes писал(а):
Хотя я с дрожью думаю о том,как они все скроют 23 первобытных мужчины,которые не умеют себя вести не только в туалете и за столом,но и просто общаться в обществе.И где они будут работать,как их содержать.Куча вопросов на додумывание.Не люблю когда книга так заканчивается.

Вот тоже задумывалась над этими вопросами, интересно в следующих книгах автор вспомнит об этом или нет?
lanes писал(а):
Мы с Лили решили почитать следующими Доннер,но она затерялась в ремонте и пока даже на Симс ничего не написала.Так что подожду ее.

Будем ждать от вас отзывов на Донер Wink

...

Irinai:

Тори! Flowers спасибо за отзыв Flowers

pan-terra писал(а):
но честно скажу я бы на месте героини хоть чуть больше помучила героя, так как он явно это заслужил!

Да-да-да... "заслужил" - это ещё мягко сказано... не люблю сослагательного наклонения, но всех этих пушистых мачей да к реальным бы женщинам .. ага Laughing Laughing Laughing

...

pan-terra:

» Невестин цветок

Дракошкина Рада "Невестин цветок"
Ну что могу сказать - хорошая аннотация, никакое исполнение... Мало того, что все началось когда героине только 17 лет, так то, что получилось больше выглядит как какие-то наброски для большего, чем полноценное повествование. В начала когда героиня стала избранной невестой, переместившись в новый мир и поняла, что у нее есть еще время и возможности многое изменить в своей жизни, а также со временем выбрать своего избранника - все было хорошо. Но тут героиню умыкнули, и только спустя некоторое она узнала, что теперь находится в Ордене Отверженных, правда нормально объяснить что и как с этим орденом автор так и не смогла, а героиня решила не перегружать свою голову лишней информацией, а то что лучший ученик первой школы, в которую ее определили также служит и Отверженным вообще выглядит как сумасшедший дом. Проходит время и героиню снова воруют, только теперь уже вампиры-ученые, которые пытаются создать оборотней. Конечно же с героиней у них все получается и героиня получает вторую ипостась - кошачью. Вернувшись к Отверженным героиня умудряется спасти давно пропавшую сестру героев, спасти от смерти одного своего учителя, потерять все силы и вторую себя, а также выйти замуж. Все это происходит так быстро, что аж странно как она сразу и не родила. Про любовь в книге говорить вообще нереально, так как понять с кем будет героиня очень тяжело - уж очень хорошо ее опекали два брата, а так как у героини "не порхали бабочки в животе" при взгляде на одного из них, то и предугадать что-то было невозможно. А конец меня вообще добил, честно скажу, такое я читала впервые, но во время одного ритуала героиню "прокляли" большим количеством детей и чтобы не разочаровывать читателя автор решила пусть героиня сначала народит одного ребенка, потом двойню, потом тройню, потом четверых, пятерых и заканчивается книга тем, что героиня снова беременна и я боюсь даже предположить сколько же у нее будет детей... и да свое второе "я" в виде кошки она таки вернула, и даже одну или две беременности проходила все время кошкой и также родила.
Сорри, за сумбурность, но я так до конца не поняла задумки автора с этим произведением, и книга от меня получает 3 балла с большущим минусом...
Irinai писал(а):
Да-да-да... "заслужил" - это ещё мягко сказано... не люблю сослагательного наклонения, но всех этих пушистых мачей да к реальным бы женщинам .. ага

Ага, стукнуть героя было очень большое желание... И что ему стоило сказать героине пару слов, особенно если взять во внимание то, что она не оборотень и многих законы и правила стай не знает...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню