Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>18 Май 2018 11:44

» Я родилась пятидесятилетней...

Я тут с отзывом. Веселая Мария "Я родилась пятидесятилетней..."

Очередная попаданка в иное тело, ну в принципе героине не сильно повезло, т.к. она попала в младенца, которого нарекли Изобеллой Свон, ничего не напоминает? Ну у кого склероз или тем кто Сумерки читал для галочки (прямо как я) спешу сообщить что Изабелла это та самая мышь наисерейшая - Белла, в которую почему-то влюбился вампир Эдвард. Это же ужасть какой-то, т.к. сама попаданка дама за пятьдесят - хирург и которая как большинство врачей здравомысляща и цинична, иногда до одури. Представляете для такого человека оказаться в роли главного действующего лица такой вампирской саги Laughing . Однако героиня порадовала, в меру жизнерадосная, в меру здравомыслящая. Она мигом сообразила как все это повернуть в свою пользу. Героиня решила поизучать вампиров, а если не срастется, то просто стать хирургом, т.к. жизни без своей профессии она не мыслит, так же не мыслит она другого любимого кроме умершего мужа. Мне понравилось. Да это произведение по миру сумерек, но отличия идут ст первого же кадра. Ибо нынешняя Бель кто угодно, но не мышь, тем паче серая, она скорее кот притворяющийся мышью. rofl Да есть косяки у автора, но пока юмор ситуации и общая эрудированность автора и героев спасает ситуацию. Мне понравилось. Первая книга кончается примерно после поездки в Сиэтл, на решении Беллы не делать первых шагов для примирения. Оценка 5-. Я получила удовольствие. Но остался один вопрос, КАК героиню еще в детстве не забрали на изучение в лабораторию, ибо так палиться... короче Штирлиц из нее аховый.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Май 2018 13:03

Бакулина Екатерина (Фенек) "Невеста Черного Ворона"

Сразу говорю - дальше ОФ не прошла и не буду. Объясняю, почему не заплачу автору за его труд ))
Плюсы книжки весомы - приятный язык, героиня, в которую веришь, герой, в которого тоже веришь (хотя и с оговорками, в т.ч. не поняла - он своих людей в руках не держит, раз они трупы распоротые вешают перед носом, или как?).
Минусы оказались весомее. Ибо с первых же абзацев пошло оправдание поступков узурпатора-возлюбленного, причем настолько грубое, что ой-ей-ей, грех автору такое делать, великий грех.
Как в ЛР можно оправдать убийцу родичей - и полюбить в итоге?
Вариант 1. Твой папа убил всю его семью. Жалко? А то. Проверяем... Есть.
Вариант 2. Твой брат убил другого брата, а любимого подставил, оговорил, и пр. Есть.
Вариант 3. Твои папа и брат - полноценные идиоты, наделавшие долгов, практически обанкротившие королевство и вдобавок продавшие тебя всем желающим заочно. Есть.
Вариант 4. Он ЛЮБИТ тебя. Да, ЛЮБИТ! Бешено, страстно, неукротимо, вечно, готов кинуться за тобой из окошка и разбиться... пардон, у него есть амулет защитный, так что без травм... но все равно - он тебя ЛЮБИТ. И точка. Есть.
Можно еще и другие варианты накидать, но после четвертого - а по факту он первый и решающий - вы понимаете, что это лишнее дело. Любовь оправдывает все. Даже захват города с вырезанием жителей.
Интрига? Убита на корню. Я точно знаю, что они будут жить долго и счастливо. Мне скучно.

И повеселивший меня отрывочек.
Цитата:
Его губы... словно обожгло огнем. Меня еще никто и никогда не целовал. Я никогда... Еще в детстве я пыталась представить как это бывает, и в моих мечтах это всегда был Нарин. Эрнан. Я знала, что это невозможно, но в мечтах я всегда представляла его. А теперь... У меня закружилась голова. И подогнулись ноги. Все поплыло, все провалилось куда-то. Все исчезло, словно мы одни в целом мире. Я затихла, почти повисла на его руках, и в какой-то момент мне показалось даже, что я готова ответить...
Эрнан чуть отстранился.
В его серых глазах был лед.
- И это все? - тихо-тихо сказал он. - Так просто? Ты уже согласна?

Пишущие - не путайте реализм средневековья с дамским чтивом. При неправильном смешении жанров получаются нежизнеспособные вещи.

Оценку не ставлю.

Helga Snow Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.11.2016
>18 Май 2018 19:30

К моменту, когда все всё-таки решат выбрать флешмоб по капитану, я вообще забуду его сюжет х) Поэтому пишу отзыв сейчас, пока свежо в памяти.

Ольга Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю"

Что-то я расстроилась. Помню раннее творчество Ольги, которое было наивным, но милым и забавным. А тут... наивно и местами бредово как-то.
Сюжет очень напомнил типичную рпг-игру, пусть будет Mass effect, например, она тоже про космос. Герои приходят на новую локацию (прилетают на новую планету), где их ждут местные небольшие приключения и где они встретят нового компаньона, который обязательно потом напросится к гг в команду. Но ты должен бегать с небольшой командой по локациям, поэтому с частью команды ты вообще не будешь пересекаться, если вообще не забудешь о них.
В общем, команда героев оказалась даже слишком большой, на мой взгляд, и каждый чуть-чуть привнес пользы в общее дело. Пару раз раз вломали что-то, один раз главная героиня воспользовалась своими способностями (вообще не впечатлили), один раз док провел для гг медосмотр... Особенно полезные приобретения: второй пилот, который вне сюжета подменял капитана, переводчик вообще несколько раз понадобилась (хотя зачем именно персонаж-переводчик, если чудо-прибор и сам в целом справлялся, а она была как подставка для него).
Команда пророчила героине должность аналитика, но она на неё совершенно не тянет. Просто девочка-отличница, которая зазубрила учебник. И у которой супер-крутой папа-изобретатель, оставивший в наследство плащ-невидимку.
Капитан - человек серьезный, пытающийся разобраться в ситуации, человек долга. Заключение для него не прошло мимо - он стал вспыльчивым (аш целый один раз вспылил, вроде). Как-то особо нечего про него сказать, он есть и он хороший. Почему он и впрямь не ссадил с корабля половину команды при первой возможности - не понятно.
В общем, разочарование. Начиналось интересно, на многое хотелось закрыть глаза, но в какой-то момент я бросила читать и не захотела возвращаться. Пришлось пересилить и дочитать, процентов 20 оставалось до конца. Скучно, местами бредово, местами забавно.
Оценка: 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>18 Май 2018 20:02

» Серебристая акула

Илона Эндрюс. Серебристая акула.

Наверное, хроники хозяйки отеля мне понравились все же больше.

А это произведение - это короткий роман, обозначенный грубыми штрихами. вот если бы все было описано более тонко, подробно и продуманно - получилось бы великолепно, я думаю. Потому что задумка очень интересная, и фантастическая составляющая тоже, она как раз достаточно продумана и хорошо выписана.

А все остальное - я даже не заметила развития отношений. Героиня пришла, увидела - и сразу захотела героя. И все хотела и хотела. Он вообще непонятно когда на нее внимание обратил, и обратил ли вообще, или просто ее мысли и непристойные фантазии прочитал, и решил воплотить)

В общем, наверное, 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>19 Май 2018 11:40

Ольга Куно
Опальный капитан. Спасти Новую Землю

Загрызла 60% и отвалилась. Вначале собиралась облить йадом каждый ляп, но их столько, что все не упомнишь. Начиная от названия: «опальный» – это устаревшее слово характеризует впавшего в немилость, а не беглого заключённого. И до многочисленных космическо-технических подробностей, совершенно жалких в своей беспомощности.
Над героиней захотелось поржать – эдакий Фантомас в маске и перчатках с нужными отпечатками. Да уже сейчас мы все пронумерованы и занесены в базу, а в том далёком будущем КАК можно было прошмыгнуть мимо всяческих проверок, сканирований и прочих идентификаций!
А папочка - крутой учёный, в домашних условиях изваявший все прибамбасы, у него, видать НИИ дома имеется?
То нам расписывают, что ну совершенно невозможно сбежать из тюрьмы, а в итоге побег проходит «как в кино». То предъявляют гламурную девицу, утверждая, что она супер-механик, одним мизинцем починившая серьёзную поломку. А то вообще ооочень вовремя у капитана с жёнушкой оказываются обручальные кольца, за каким-то овощем содержащие капельку крови, с помощью которой запирается камера хранения.
Все эти личности, ломящиеся именно в этот конкретный корабль (а главное – сам капитан), вообще-то понимают, что бесконтрольное увеличение экипажа может фатально отразиться на жизнеспособности?
Ну да, я сама технарь, и к тому же разбалована хорошей технической фантастикой (научной, как говорили раньше). Так что для меня ЭТО вообще нечитаемо, ибо в самых трагических моментах не сочувствуешь персонажам, а пожимаешь плечами, в недоумении вопрошая – это что, серьёзно?
Извините, 2
PS. Обложка – уродство.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>19 Май 2018 17:39

Джейн Доу "Опекун для золушки"

Уф! Еле дочитала. Давно не попадалось столь бестолкового фэнтези. Королевский отбор, где принц манипулятор и распутник! Отношения опекун — подопечная на 80% завязанные на сексе, который я в данном жанре не приемлю. Полное отсутствие описания мира. И злодеи, преследующие непонятно какие цели. Если начало вызывало определенный интерес, то к середине он совсем пропал. По инерции продолжала следить за бессмысленно суетящимися героями. Зря потраченное время. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>19 Май 2018 19:06

Вера, спасибо) Ну, пока ещё не простились, я отзыв втисну))

Кузнецова Дарья "Во имя долга".
Решила попробовать одну из стареньких вещей автора, эту серию - "Офицерские дети" - многие хвалили.
Мне понравилось начало, такое противостояние "честной" шпионки и играющего роль балбеса-бабника сотрудника разведки, который эту шпионку пасет с момента ее появления. Интересно было читать, как каждый из них описывал ситуацию со своей точки зрения, такой ход автора меня порадовал. И вообще первая часть, где герои сперва "раскрылись", потом оказались оторваны от "миров", потом попали в плен и далее - из огня да в полымя, меня увлекла. Как менялось их отношение друг другу, как находились точки соприкосновения, как открывались лучшие стороны - все это было вполне читабельно и интересно. Но вот все, что было после "Зова" меня несколько разочаровало. Сам этот "бог из машины" меня расстроил, вот не люблю такой фундамент для отношений, когда чья-то воля связала, и - судьба, мол. В итоге прочитала две части из трёх и далее интерес пропал вовсе. Может, там, конечно, что-то особенное автор придумала, но имхо, уже в конце второй части все становится понятно и интрига полностью теряется.
В итоге оценю, наверное, на 3+.

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>19 Май 2018 21:16

Мдя, о вкусах фломастеров не спорят.
Мария Ефиминюк "Пряная штучка".

Долго и опасливо косилась на ее книги после прочтения когда-то давно дилогии "Правила жестоких игр". Как-то они мне были... никакими.
Но - все так хвалали, так хвалили эту книгу...
Возможно, просто в настрой не попала. Или, скорее всего, просто автор "не мой". Но!
Книга меня просто вымотала своей хлопотностью, суетой и постоянным мельтешением мелких событий. Из плюсов - личность плотника. Да, не ожидала. Минус - юмор там конечно есть, но меня ни разу даже не улыбнуло. Вот такая я привереда, наверно.
От меня - троечка. С плюсом.

Всем спасибо за консультацию по Куно Smile
pan-terra писал(а):

Так что я дальше в поисках чего-то хорошего о космосе...

А обязательно ярко выраженный ЛФР? Если нет - то посоветовала бы раннего Злотникова - циклы "Берсеркеры", "Вечный" - есть романтическая линия, цикл "Вселенная неудачников" - по моему, нет. То что сейчас он пишет - это такое гауно, что хоть уже купленные книги выбрасывай.
Если чисто поржать - Баженов, Шелонин, цикл "Каботажный крейсер" - тоже по моему без романтической линии.

>19 Май 2018 21:36

» Сюрприз для советника

Литвинова Елена "Сюрприз для советника"

Вот не зря я эту книгу качать не хотела, не зря, но не увидела я тут намек от мироздания и скачала все же. Нет ну знаете до процентов 80 это можно было читать, ну обычный отбор, умная героиня с особенностями, герой... ну с тараканами и т.д. и т.п. В общем стандартная картинка. Единственное что выбивалось - это герой, который... ну совсем не герой, обычный такой тип с особенностями, даже не знаю как обозвать, но такие и в обычной жизни такие встречаются и местами они даже не плохи, но.... я бы не взяла, мне моя психика дорога как память. Итак, все шло как шло, героиня влюбилась, стала невестой и тут та-дам козлиная сущность героя вылезла наружу и решил он что: "мужик хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал". А вот после этого пошел маразм полный, нет ну до того момента автор тоже не блистала, но тут она просто засверкала и сие не комплимент, герои начали вести себя как люди с особенностями психики и со справками по этим особенностям. Это, повторюсь, просто маразм. Ощущение что автор решил просто выжать слезу, нет слезу она выжала, но какой ценой? Она привлекала внимание к неадекватному поведению всех, начиная с короля, он отжигал не по детски, парень с района, у которого передоз пива случился. А сам герой, который на секундочку - начальник службы безопасности, который не знает кто такие ведьмы, нет знает, но просто они когда-то были и всё. Хочется хоть что-нибудь сделать, ну например, врачей натравить, т.к. героиня тоже начинает вести себя странно, ну ощущение что это какой-то вирус, который передается контактным путем. Оценка... была бы три, но автору надо было хотя бы перечитать то что у нее получилось в конце, т.к. это сделано не было, то 1.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>20 Май 2018 1:28

» Сюрприз для советника

Литвинова Елена

Сюрприз для советника

Ожидала и получила почти все о чем хотелось прочитать . Отбор , интрига , прошлые обиды , желающие господства ... Начало было принятным , развитие сюжета с отбором невест так же не вызывало раздражения , но неожиданным неприятным открытием стало то, что ггерой пытался подсунуть героине не тот документ, что предлагался приглашенным невестам , предвзятость царапнула . Далее вроде все шло более менее нормально, пока не началась непонятная история с даром героини , шпиономания , закулисные игрище заговорщиков и прочая лабуда . Ну ладно, думала я , пусть , главное чувства и вообще отношения , мда , было то было все то чего ждала , однако герой "отличился" просто ... нет слов ... Уж не знаю КАК можно такое простить и забыть , не тот у меня характер , но этот эпизод убил все то лучшее, что понравилось в герое ... Оценка 4-----.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>20 Май 2018 10:01

В рамках проводов ветки любимого нами женского фэнтези, думаю, самое время замутить флешмоб.
И раз уж никто так и не решился ни какие-то конкретные меры, предлагаю список для выбора.

- Керлис Пальмира «Антилия. Полное попадание» - 1 и «Антилия. Охота за неприятностями» - 2 (выбрали - Spate, Птица-Фея, nayz, gloomy glory, Sheraleyainn, Katinka, Хомячковая, KaiSatoru - 8)
- Полина Флер «Поцелуй василиска – 1» и « Сердце василиска – 2» (выбрали - Сплюша, Spate, Gekka, aria-fialka, pan-terra - 5)
- Ирина Эльба; Татьяна Осинская - серия 13 мир (выбрали - Irinai)
«Мой звездный роман» – 1 и «Хроники одной любви» - 2
- Софья Подольская «Хорошая девочка попадает в неприятности» (выбрали - Spate, Gekka, aria-fialka, nayz, Helga Snow, Sheraleyainn, moonlightlovecats, Katinka, Irinai, Хомячковая, Лукерья, KaiSatoru - 12)
- Ольга Шерстобитова «Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри»
- Екатерина Васина - серия Код Фейри (выбрали - Spate, Gekka, moonlightlovecats, pan-terra, NLilija, KaiSatoru - 6)
«Заложница Теней» - 1 и «Избранница Теней» - 2
- Екатерина Азарова - серия Институт неблагородных девиц» (выбрали - Лукерья)
«Глоток свободы» - 1 и «Чаша долга» - 2
- Кристина Юраш «Принц и Лишний», «Закон подлости гласит» (выбрали - Spate, Птица-Фея, NLilija, KaiSatoru - 4)
- Надежда Первухина «Королевство на грани нервного срыва» (выбрали - Хомячковая)
- Марина Ефиминюк «Пряная штучка» (выбрали - Spate, nayz, Helga Snow, moonlightlovecats, Повилика - 5)
- Мария Быстрова серия Водители дирижаблей 1 – 4 (выбрали - aria-fialka)
три уже издано Похищенная ученица» - 1, «Жертва для палача» - 2, «Шпионка поневоле» - 3, еще одна «Мастер полета» - 4, скоро выходит – так что на свой страх и риск
- Алена Кручко - серия Ведьма (выбрали - aria-fialka, Хомячковая, pan-terra - 3)
«Одинокая душа для ведьмы с ребенком» - 1 и «Дочка для ведьмы с ребенком» - 2
- Оксана Алексеева трилогия «Ген бессмертия» (выбрали - nayz, moonlightlovecats - 2)
- Олеся Осинская трилогия «Хорошо забытое старое» 1 – 3 (выбрали - Spate)
- Маргарита Блинова «Звездная сказка» (выбрали - Mila-mila, Elka, Лукерья, pan-terra - 4)
- Елена Романова «Синдром отличницы» (выбрали - aria-fialka, Лукерья - 2)
- Валерия Чернованова серия «Пепел погасшей звезды» - 1 и «Отражения» - 2
- Елена Ахметова цикл книг: (выбрали - nayz)
1. Адриана Таш ри Эйлэнна (дилогия)
2. Паргелий
3. Свеча мертвеца
4. Гаджо с Меловых Холмов
5. Фамильное древо
В той же вселенной происходит действие "Хелльской нелюди" и "Обманки", но на пару сотен лет раньше событий серии.
- Елена Середа «Камень королей» (выбрали - Peony Rose, nayz, Sheraleyainn, Лукерья - 4)
- Юлия Фирсанова «Тиэль: изгнанная и невыносимая» (выбрали - Spate, aria-fialka, pan-terra - 3)
- Дарья Иорданская "Во имя Абартона" (сейчас платно, возможно, где-то есть черновики) (выбрали - Gekka, nayz - 2 )

Отписываются все, кто желает принять участие. Для этого сегодня и завтра мы выбираем книжку или серию, которую будем потом обсуждать. Можно выбрать несколько позиций, потом просто подсчитаем большее число голосов.
Если желающих окажется больше пяти – проводить действо имеет смысл, если же нет – можете просто выбрать любую книжку и потом отписаться в теме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>20 Май 2018 12:31

Я бы тоже хотела с Пальмирой Керлис ознакомится. Давно к ней присматриваюсь.
И еще - Кристина Юраш. Помню, то, что читала у нее, в принципе мне зашло неплохо.

>20 Май 2018 20:41

Илларионова Алина "Мелочи геройской жизни"

Интересно есть ли продолжение? Очень даже неплохая вещь, герой очень-очень интересен был в детстве, когда вырос стал менее интересным. ИМХО. ЛЛ нету, от слова совсем. Просто жизнеописание периода жизни эльфа. Очень неплохо написано, однако в начале была настороженность, благо достаточно скоро она прошла. Его кот-домовой... ну не сильно-то прописан, хотя есть персонажи, которых меньше в книге, однако они прописаны лучше, четче, выпуклее. А про этого можно сказать только одно - он любит жрать, остальные черты характера и особенности мировоззрения не обнаружены. Оценка 5-.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

moonlightlovecats Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2016
>21 Май 2018 5:21

Мария Боталова "Академия Невест"

Две книги, но скорее одна, разделенная на две части.
Сюжет повествует о девушке-магичке, у которой появляется метка на плече, благодаря которой, против её воли отправят учиться на 3 месяца с последующим замужеством в Академию Невест. Академия принадлежит расе шиагов, сильных мира сего и высшей расе, на которую чуть ли не молятся.
Всего присутствуют 23 невесты для 23 шиагов, невесты с самого рождения с меткой и изначально готовы к замужеству и чрезвычайно счастливы, но нашу ГГ метка "застала" во время обучения в маг.университете.
Героиня категорически против и пытается разными способами избежать навязанного замужества. Время от времени дерзит, задает неудобные вопросы, диверсии и пытается сбежать, мне понравилось, что ГГ действительно как-то пытается действовать.
ГГ-ой неприятный тип, как и вся их раса, хоть и присутствует логическое объяснение действиям и поступкам ГГ и прочих шиагов. То они с ГГ заключили сделку, героиня совершает поступок, вполне обоснованный в её ситуации, а шиаг ведет себя как ПМСница, хотя ему более 150 лет Fool
В целом, развязка главного злодейства неплохая, сюжет в первой книге показался более динамичным, чем во второй, но очень много и там и там мысленных размышлений героини, из которых половина одно по-одному на разный лад.
Книги на литнете платные, когда-то купила по скидке не читая, советую так не делать Laughing Crazy
Середнячок, 3.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>21 Май 2018 6:46

СУМЕРЕЧНЫЙ МИР Ольга Гусейнова
Дубль из темы ЧЗ.
Роман мне не понравился! Вообще-то я всегда фэнтези старалась обходить стороной, но тут решила попробовать, тем более что не так давно прочитала два произведения в жанре космической фантастики и осталась вполне довольна. А тут... То ли я не тот роман выбрала ,то ли не того автора... После прочтения я не то чтобы разочаровалась, я впала в какое-то уныние. Сюжет этого произведения тривиален и заезжен можно сказать до дыр. Г-героиня милая, хорошая, добрая, симпатичная домашняя девочка, которая по трагическому стечению обстоятельств попадает в бандитскую группировку. Ей очень повезло, что главарь этой самой группировки взял её под своё покровительство, так как вспомнил, что однажды девочка спасла ему жизнь. Дальше всё по схеме: хорошая девочка влюбляется в плохого мальчика и хэппи энд. В общих чертах в этом и заключается весь смысл романа... Если бы не было всей этой фэнтезийной лабуды в виде оборотней, вампиров, магов, защитного купола, то роман бы походил на довольно средненький боевичок, действия которого разворачиваются на постсоветском пространстве в знаменитые лихие 90-е... Gun Gun Gun. Да и вся фэнтезийность,лично для меня, отошла на второй план и служила просто фоном, а на первый план вышел именно бандитский антураж: разборки, сходняки, убийства, крышевание, передел территории и т.д. и т.п. Самое смешное, но по ходу чтения у меня сложилось стойкое впечатление, будто автор и сама понимала, что фэнтези у неё получается довольно слабое, потому как она с завидным упрямством постоянно напоминала, что герои - оборотни, а действия разворачиваются в сумеречном мире. Но несмотря на все авторские старания и мои упорные попытки, проникнуться атмосферой "серого" мира я не смогла. Ну а мой мозг упорно рисовал совершенно другую картинку, отличную от замысла автора. .
Ну а теперь о грустном. Меня одолела печаль, когда я поняла, что автор совершенно искренне верит и соответственно пытается убедить меня как читателя в том, что Г-герой и его друзья - отличные парни. Ну и что, что ведут они себя как жлобы?! Ну и что, что они бандиты и убийцы?! В конце концов они живут в жестоком мире!!! Зато посмотрите какие они брутальные самцы!!! Какая у них крепкая дружба!!! А то, что эта дружба завязана на крови, так что ж поделаешь. А как нежно и преданно они заботятся о тех, кто попадает в их бандитскую группировку клан оборотней?! А как они заботятся о своих самках?! О-о-о-о... Вот тут я автору поверила на все 100%!!! Мужчины в этом романе действительно относились к женщинам исключительно как к самкам. Но с другой стороны, что с них взять??? БандитыОборотни...
Не могу не сказать о "любовной линии", хотя назвать её таковой у меня просто язык не поворачивается. Читая про отношения Г-героев я старалась абстрагироваться и не принимать всё это безобразие близко к сердцу. Г-герой столько раз оскорблял и унижал героиню что я даже со счета сбилась. . Любая здравомыслящая девушка бежала бы сломя голову и сверкая пятками, повстречав на своем пути такого вот брутала... Но однако ж кто поймет этих героинь??? Конечно с чисто практической точки зрения Ксеньку я понимаю. Хрупкая девушка оказалась во враждебном ей мире одна, без родных и близких, без защиты. Ей бедолаге пришлось из двух зол выбирать меньшее: стать любовницей бандюги оборотня или кануть в небытие... Инстинкт самосохранения никто не отменял, поэтому в таких условиях очень быстро правильно расставляются приоритеты. Но вот откуда взялась любовь к герою,для меня осталось загадкой. Книгу я закрыла в унылом расположении духа, несмотря на огромное количество розовых соплей, которыми автор просто залила конец романа. От меня однозначно 2. Для любителей второсортных боевиков о бандитской жизни - самое оно. Ну а фэнтези... Я его себе представляла несколько по другому...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 36 » – Я поеду с тобой, – безапелляционно заявила Романовская. – Это не обязательно. У тебя был тяжёлый день, тебе лучше... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 980 981 982 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение