Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Я родилась пятидесятилетней...Я тут с отзывом. Веселая Мария "Я родилась пятидесятилетней..." Очередная попаданка в иное тело, ну в принципе героине не сильно повезло, т.к. она попала в младенца, которого нарекли Изобеллой Свон, ничего не напоминает? Ну у кого склероз или тем кто Сумерки читал для галочки (прямо как я) спешу сообщить что Изабелла это та самая мышь наисерейшая - Белла, в которую почему-то влюбился вампир Эдвард. Это же ужасть какой-то, т.к. сама попаданка дама за пятьдесят - хирург и которая как большинство врачей здравомысляща и цинична, иногда до одури. Представляете для такого человека оказаться в роли главного действующего лица такой вампирской саги ![]() ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бакулина Екатерина (Фенек) "Невеста Черного Ворона"
Сразу говорю - дальше ОФ не прошла и не буду. Объясняю, почему не заплачу автору за его труд )) Плюсы книжки весомы - приятный язык, героиня, в которую веришь, герой, в которого тоже веришь (хотя и с оговорками, в т.ч. не поняла - он своих людей в руках не держит, раз они трупы распоротые вешают перед носом, или как?). Минусы оказались весомее. Ибо с первых же абзацев пошло оправдание поступков узурпатора-возлюбленного, причем настолько грубое, что ой-ей-ей, грех автору такое делать, великий грех. Как в ЛР можно оправдать убийцу родичей - и полюбить в итоге? Вариант 1. Твой папа убил всю его семью. Жалко? А то. Проверяем... Есть. Вариант 2. Твой брат убил другого брата, а любимого подставил, оговорил, и пр. Есть. Вариант 3. Твои папа и брат - полноценные идиоты, наделавшие долгов, практически обанкротившие королевство и вдобавок продавшие тебя всем желающим заочно. Есть. Вариант 4. Он ЛЮБИТ тебя. Да, ЛЮБИТ! Бешено, страстно, неукротимо, вечно, готов кинуться за тобой из окошка и разбиться... пардон, у него есть амулет защитный, так что без травм... но все равно - он тебя ЛЮБИТ. И точка. Есть. Можно еще и другие варианты накидать, но после четвертого - а по факту он первый и решающий - вы понимаете, что это лишнее дело. Любовь оправдывает все. Даже захват города с вырезанием жителей. Интрига? Убита на корню. Я точно знаю, что они будут жить долго и счастливо. Мне скучно. И повеселивший меня отрывочек. Цитата:
Его губы... словно обожгло огнем. Меня еще никто и никогда не целовал. Я никогда... Еще в детстве я пыталась представить как это бывает, и в моих мечтах это всегда был Нарин. Эрнан. Я знала, что это невозможно, но в мечтах я всегда представляла его. А теперь... У меня закружилась голова. И подогнулись ноги. Все поплыло, все провалилось куда-то. Все исчезло, словно мы одни в целом мире. Я затихла, почти повисла на его руках, и в какой-то момент мне показалось даже, что я готова ответить...
Эрнан чуть отстранился. В его серых глазах был лед. - И это все? - тихо-тихо сказал он. - Так просто? Ты уже согласна? Пишущие - не путайте реализм средневековья с дамским чтивом. При неправильном смешении жанров получаются нежизнеспособные вещи. Оценку не ставлю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Helga Snow | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю" Что-то я расстроилась. Помню раннее творчество Ольги, которое было наивным, но милым и забавным. А тут... наивно и местами бредово как-то. Сюжет очень напомнил типичную рпг-игру, пусть будет Mass effect, например, она тоже про космос. Герои приходят на новую локацию (прилетают на новую планету), где их ждут местные небольшие приключения и где они встретят нового компаньона, который обязательно потом напросится к гг в команду. Но ты должен бегать с небольшой командой по локациям, поэтому с частью команды ты вообще не будешь пересекаться, если вообще не забудешь о них. В общем, команда героев оказалась даже слишком большой, на мой взгляд, и каждый чуть-чуть привнес пользы в общее дело. Пару раз раз вломали что-то, один раз главная героиня воспользовалась своими способностями (вообще не впечатлили), один раз док провел для гг медосмотр... Особенно полезные приобретения: второй пилот, который вне сюжета подменял капитана, переводчик вообще несколько раз понадобилась (хотя зачем именно персонаж-переводчик, если чудо-прибор и сам в целом справлялся, а она была как подставка для него). Команда пророчила героине должность аналитика, но она на неё совершенно не тянет. Просто девочка-отличница, которая зазубрила учебник. И у которой супер-крутой папа-изобретатель, оставивший в наследство плащ-невидимку. Капитан - человек серьезный, пытающийся разобраться в ситуации, человек долга. Заключение для него не прошло мимо - он стал вспыльчивым (аш целый один раз вспылил, вроде). Как-то особо нечего про него сказать, он есть и он хороший. Почему он и впрямь не ссадил с корабля половину команды при первой возможности - не понятно. В общем, разочарование. Начиналось интересно, на многое хотелось закрыть глаза, но в какой-то момент я бросила читать и не захотела возвращаться. Пришлось пересилить и дочитать, процентов 20 оставалось до конца. Скучно, местами бредово, местами забавно. Оценка: 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Серебристая акулаИлона Эндрюс. Серебристая акула. Наверное, хроники хозяйки отеля мне понравились все же больше. А это произведение - это короткий роман, обозначенный грубыми штрихами. вот если бы все было описано более тонко, подробно и продуманно - получилось бы великолепно, я думаю. Потому что задумка очень интересная, и фантастическая составляющая тоже, она как раз достаточно продумана и хорошо выписана. А все остальное - я даже не заметила развития отношений. Героиня пришла, увидела - и сразу захотела героя. И все хотела и хотела. Он вообще непонятно когда на нее внимание обратил, и обратил ли вообще, или просто ее мысли и непристойные фантазии прочитал, и решил воплотить) В общем, наверное, 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Куно
Опальный капитан. Спасти Новую Землю Загрызла 60% и отвалилась. Вначале собиралась облить йадом каждый ляп, но их столько, что все не упомнишь. Начиная от названия: «опальный» – это устаревшее слово характеризует впавшего в немилость, а не беглого заключённого. И до многочисленных космическо-технических подробностей, совершенно жалких в своей беспомощности. Над героиней захотелось поржать – эдакий Фантомас в маске и перчатках с нужными отпечатками. Да уже сейчас мы все пронумерованы и занесены в базу, а в том далёком будущем КАК можно было прошмыгнуть мимо всяческих проверок, сканирований и прочих идентификаций! А папочка - крутой учёный, в домашних условиях изваявший все прибамбасы, у него, видать НИИ дома имеется? То нам расписывают, что ну совершенно невозможно сбежать из тюрьмы, а в итоге побег проходит «как в кино». То предъявляют гламурную девицу, утверждая, что она супер-механик, одним мизинцем починившая серьёзную поломку. А то вообще ооочень вовремя у капитана с жёнушкой оказываются обручальные кольца, за каким-то овощем содержащие капельку крови, с помощью которой запирается камера хранения. Все эти личности, ломящиеся именно в этот конкретный корабль (а главное – сам капитан), вообще-то понимают, что бесконтрольное увеличение экипажа может фатально отразиться на жизнеспособности? Ну да, я сама технарь, и к тому же разбалована хорошей технической фантастикой (научной, как говорили раньше). Так что для меня ЭТО вообще нечитаемо, ибо в самых трагических моментах не сочувствуешь персонажам, а пожимаешь плечами, в недоумении вопрошая – это что, серьёзно? Извините, 2 PS. Обложка – уродство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джейн Доу "Опекун для золушки"
Уф! Еле дочитала. Давно не попадалось столь бестолкового фэнтези. Королевский отбор, где принц манипулятор и распутник! Отношения опекун — подопечная на 80% завязанные на сексе, который я в данном жанре не приемлю. Полное отсутствие описания мира. И злодеи, преследующие непонятно какие цели. Если начало вызывало определенный интерес, то к середине он совсем пропал. По инерции продолжала следить за бессмысленно суетящимися героями. Зря потраченное время. (3) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кузнецова Дарья "Во имя долга". Решила попробовать одну из стареньких вещей автора, эту серию - "Офицерские дети" - многие хвалили. Мне понравилось начало, такое противостояние "честной" шпионки и играющего роль балбеса-бабника сотрудника разведки, который эту шпионку пасет с момента ее появления. Интересно было читать, как каждый из них описывал ситуацию со своей точки зрения, такой ход автора меня порадовал. И вообще первая часть, где герои сперва "раскрылись", потом оказались оторваны от "миров", потом попали в плен и далее - из огня да в полымя, меня увлекла. Как менялось их отношение друг другу, как находились точки соприкосновения, как открывались лучшие стороны - все это было вполне читабельно и интересно. Но вот все, что было после "Зова" меня несколько разочаровало. Сам этот "бог из машины" меня расстроил, вот не люблю такой фундамент для отношений, когда чья-то воля связала, и - судьба, мол. В итоге прочитала две части из трёх и далее интерес пропал вовсе. Может, там, конечно, что-то особенное автор придумала, но имхо, уже в конце второй части все становится понятно и интрига полностью теряется. В итоге оценю, наверное, на 3+. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Ефиминюк "Пряная штучка". Долго и опасливо косилась на ее книги после прочтения когда-то давно дилогии "Правила жестоких игр". Как-то они мне были... никакими. Но - все так хвалали, так хвалили эту книгу... Возможно, просто в настрой не попала. Или, скорее всего, просто автор "не мой". Но! Книга меня просто вымотала своей хлопотностью, суетой и постоянным мельтешением мелких событий. Из плюсов - личность плотника. Да, не ожидала. Минус - юмор там конечно есть, но меня ни разу даже не улыбнуло. Вот такая я привереда, наверно. От меня - троечка. С плюсом. Всем спасибо за консультацию по Куно ![]() pan-terra писал(а):
Так что я дальше в поисках чего-то хорошего о космосе... А обязательно ярко выраженный ЛФР? Если нет - то посоветовала бы раннего Злотникова - циклы "Берсеркеры", "Вечный" - есть романтическая линия, цикл "Вселенная неудачников" - по моему, нет. То что сейчас он пишет - это такое гауно, что хоть уже купленные книги выбрасывай. Если чисто поржать - Баженов, Шелонин, цикл "Каботажный крейсер" - тоже по моему без романтической линии. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сюрприз для советникаЛитвинова Елена "Сюрприз для советника"Вот не зря я эту книгу качать не хотела, не зря, но не увидела я тут намек от мироздания и скачала все же. Нет ну знаете до процентов 80 это можно было читать, ну обычный отбор, умная героиня с особенностями, герой... ну с тараканами и т.д. и т.п. В общем стандартная картинка. Единственное что выбивалось - это герой, который... ну совсем не герой, обычный такой тип с особенностями, даже не знаю как обозвать, но такие и в обычной жизни такие встречаются и местами они даже не плохи, но.... я бы не взяла, мне моя психика дорога как память. Итак, все шло как шло, героиня влюбилась, стала невестой и тут та-дам козлиная сущность героя вылезла наружу и решил он что: "мужик хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал". А вот после этого пошел маразм полный, нет ну до того момента автор тоже не блистала, но тут она просто засверкала и сие не комплимент, герои начали вести себя как люди с особенностями психики и со справками по этим особенностям. Это, повторюсь, просто маразм. Ощущение что автор решил просто выжать слезу, нет слезу она выжала, но какой ценой? Она привлекала внимание к неадекватному поведению всех, начиная с короля, он отжигал не по детски, парень с района, у которого передоз пива случился. А сам герой, который на секундочку - начальник службы безопасности, который не знает кто такие ведьмы, нет знает, но просто они когда-то были и всё. Хочется хоть что-нибудь сделать, ну например, врачей натравить, т.к. героиня тоже начинает вести себя странно, ну ощущение что это какой-то вирус, который передается контактным путем. Оценка... была бы три, но автору надо было хотя бы перечитать то что у нее получилось в конце, т.к. это сделано не было, то 1. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сюрприз для советникаЛитвинова ЕленаСюрприз для советника Ожидала и получила почти все о чем хотелось прочитать . Отбор , интрига , прошлые обиды , желающие господства ... Начало было принятным , развитие сюжета с отбором невест так же не вызывало раздражения , но неожиданным неприятным открытием стало то, что ггерой пытался подсунуть героине не тот документ, что предлагался приглашенным невестам , предвзятость царапнула . Далее вроде все шло более менее нормально, пока не началась непонятная история с даром героини , шпиономания , закулисные игрище заговорщиков и прочая лабуда . Ну ладно, думала я , пусть , главное чувства и вообще отношения , мда , было то было все то чего ждала , однако герой "отличился" просто ... нет слов ... Уж не знаю КАК можно такое простить и забыть , не тот у меня характер , но этот эпизод убил все то лучшее, что понравилось в герое ... Оценка 4-----. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() В рамках проводов ветки любимого нами женского фэнтези, думаю, самое время замутить флешмоб. И раз уж никто так и не решился ни какие-то конкретные меры, предлагаю список для выбора. - Керлис Пальмира «Антилия. Полное попадание» - 1 и «Антилия. Охота за неприятностями» - 2 (выбрали - Spate, Птица-Фея, nayz, gloomy glory, Sheraleyainn, Katinka, Хомячковая, KaiSatoru - 8) - Полина Флер «Поцелуй василиска – 1» и « Сердце василиска – 2» (выбрали - Сплюша, Spate, Gekka, aria-fialka, pan-terra - 5) - Ирина Эльба; Татьяна Осинская - серия 13 мир (выбрали - Irinai) «Мой звездный роман» – 1 и «Хроники одной любви» - 2 - Софья Подольская «Хорошая девочка попадает в неприятности» (выбрали - Spate, Gekka, aria-fialka, nayz, Helga Snow, Sheraleyainn, moonlightlovecats, Katinka, Irinai, Хомячковая, Лукерья, KaiSatoru - 12) - Ольга Шерстобитова «Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри» - Екатерина Васина - серия Код Фейри (выбрали - Spate, Gekka, moonlightlovecats, pan-terra, NLilija, KaiSatoru - 6) «Заложница Теней» - 1 и «Избранница Теней» - 2 - Екатерина Азарова - серия Институт неблагородных девиц» (выбрали - Лукерья) «Глоток свободы» - 1 и «Чаша долга» - 2 - Кристина Юраш «Принц и Лишний», «Закон подлости гласит» (выбрали - Spate, Птица-Фея, NLilija, KaiSatoru - 4) - Надежда Первухина «Королевство на грани нервного срыва» (выбрали - Хомячковая) - Марина Ефиминюк «Пряная штучка» (выбрали - Spate, nayz, Helga Snow, moonlightlovecats, Повилика - 5) - Мария Быстрова серия Водители дирижаблей 1 – 4 (выбрали - aria-fialka) три уже издано Похищенная ученица» - 1, «Жертва для палача» - 2, «Шпионка поневоле» - 3, еще одна «Мастер полета» - 4, скоро выходит – так что на свой страх и риск - Алена Кручко - серия Ведьма (выбрали - aria-fialka, Хомячковая, pan-terra - 3) «Одинокая душа для ведьмы с ребенком» - 1 и «Дочка для ведьмы с ребенком» - 2 - Оксана Алексеева трилогия «Ген бессмертия» (выбрали - nayz, moonlightlovecats - 2) - Олеся Осинская трилогия «Хорошо забытое старое» 1 – 3 (выбрали - Spate) - Маргарита Блинова «Звездная сказка» (выбрали - Mila-mila, Elka, Лукерья, pan-terra - 4) - Елена Романова «Синдром отличницы» (выбрали - aria-fialka, Лукерья - 2) - Валерия Чернованова серия «Пепел погасшей звезды» - 1 и «Отражения» - 2 - Елена Ахметова цикл книг: (выбрали - nayz) 1. Адриана Таш ри Эйлэнна (дилогия) 2. Паргелий 3. Свеча мертвеца 4. Гаджо с Меловых Холмов 5. Фамильное древо В той же вселенной происходит действие "Хелльской нелюди" и "Обманки", но на пару сотен лет раньше событий серии. - Елена Середа «Камень королей» (выбрали - Peony Rose, nayz, Sheraleyainn, Лукерья - 4) - Юлия Фирсанова «Тиэль: изгнанная и невыносимая» (выбрали - Spate, aria-fialka, pan-terra - 3) - Дарья Иорданская "Во имя Абартона" (сейчас платно, возможно, где-то есть черновики) (выбрали - Gekka, nayz - 2 ) Отписываются все, кто желает принять участие. Для этого сегодня и завтра мы выбираем книжку или серию, которую будем потом обсуждать. Можно выбрать несколько позиций, потом просто подсчитаем большее число голосов. Если желающих окажется больше пяти – проводить действо имеет смысл, если же нет – можете просто выбрать любую книжку и потом отписаться в теме. |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы тоже хотела с Пальмирой Керлис ознакомится. Давно к ней присматриваюсь.
И еще - Кристина Юраш. Помню, то, что читала у нее, в принципе мне зашло неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Илларионова Алина "Мелочи геройской жизни"
Интересно есть ли продолжение? Очень даже неплохая вещь, герой очень-очень интересен был в детстве, когда вырос стал менее интересным. ИМХО. ЛЛ нету, от слова совсем. Просто жизнеописание периода жизни эльфа. Очень неплохо написано, однако в начале была настороженность, благо достаточно скоро она прошла. Его кот-домовой... ну не сильно-то прописан, хотя есть персонажи, которых меньше в книге, однако они прописаны лучше, четче, выпуклее. А про этого можно сказать только одно - он любит жрать, остальные черты характера и особенности мировоззрения не обнаружены. Оценка 5-. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Боталова "Академия Невест"
Две книги, но скорее одна, разделенная на две части. Сюжет повествует о девушке-магичке, у которой появляется метка на плече, благодаря которой, против её воли отправят учиться на 3 месяца с последующим замужеством в Академию Невест. Академия принадлежит расе шиагов, сильных мира сего и высшей расе, на которую чуть ли не молятся. Всего присутствуют 23 невесты для 23 шиагов, невесты с самого рождения с меткой и изначально готовы к замужеству и чрезвычайно счастливы, но нашу ГГ метка "застала" во время обучения в маг.университете. Героиня категорически против и пытается разными способами избежать навязанного замужества. Время от времени дерзит, задает неудобные вопросы, диверсии и пытается сбежать, мне понравилось, что ГГ действительно как-то пытается действовать. ГГ-ой неприятный тип, как и вся их раса, хоть и присутствует логическое объяснение действиям и поступкам ГГ и прочих шиагов. То они с ГГ заключили сделку, героиня совершает поступок, вполне обоснованный в её ситуации, а шиаг ведет себя как ПМСница, хотя ему более 150 лет ![]() В целом, развязка главного злодейства неплохая, сюжет в первой книге показался более динамичным, чем во второй, но очень много и там и там мысленных размышлений героини, из которых половина одно по-одному на разный лад. Книги на литнете платные, когда-то купила по скидке не читая, советую так не делать ![]() ![]() Середнячок, 3. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СУМЕРЕЧНЫЙ МИР Ольга Гусейнова
Дубль из темы ЧЗ. Роман мне не понравился! Вообще-то я всегда фэнтези старалась обходить стороной, но тут решила попробовать, тем более что не так давно прочитала два произведения в жанре космической фантастики и осталась вполне довольна. А тут... То ли я не тот роман выбрала ,то ли не того автора... После прочтения я не то чтобы разочаровалась, я впала в какое-то уныние. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а теперь о грустном. Меня одолела печаль, когда я поняла, что автор совершенно искренне верит и соответственно пытается убедить меня как читателя в том, что Г-герой и его друзья - отличные парни. Ну и что, что ведут они себя как жлобы?! Ну и что, что они бандиты и убийцы?! В конце концов они живут в жестоком мире!!! Зато посмотрите какие они брутальные самцы!!! Какая у них крепкая дружба!!! А то, что эта дружба завязана на крови, так что ж поделаешь. А как нежно и преданно они заботятся о тех, кто попадает в их бандитскую группировку клан оборотней?! А как они заботятся о своих самках?! О-о-о-о... Вот тут я автору поверила на все 100%!!! Мужчины в этом романе действительно относились к женщинам исключительно как к самкам. Но с другой стороны, что с них взять??? БандитыОборотни... Не могу не сказать о "любовной линии", хотя назвать её таковой у меня просто язык не поворачивается. Читая про отношения Г-героев я старалась абстрагироваться и не принимать всё это безобразие близко к сердцу. Г-герой столько раз оскорблял и унижал героиню что я даже со счета сбилась. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |