Сауле:
03.05.16 10:17
...
O-Valentine-V:
03.05.16 13:34
Уважаемые Леди, так как сейчас мне сложно вставить мини смайлики, то вставлю картинки в знак признания за ваши разгадывания.
Всем и каждой хотелось бы подарить
тортика!
И по отдельности...
Anam,
dynir,
Сауле,
.
И напоследок, добавлю, что эти загадки, на мой взгляд, были не такими сложными, как следующая. Вот там пришлось поломать мозги для ее составления и разгадывания.
...
Ленни:
05.05.16 12:02
!Итак, очередная загадка!
Предлагаем разгадать филворд*
*в этом кроссворде все слова уже расставлены, задача - найти их в сетке. Слова могут ломаться в любом направлении (кроме диагонального), но не пересекаются.
Тэнди, Мира, Тори, Бейли, Рорк, Джеки, Гилл, Коп, Луннаси, Макензи, Блэр, Оркас, Паркер, Эмма, Лорел, Гейдж, Ариэль, Ирландия, Салливан, Трина, Фиона, Аляска, Олимп, Никси, Мексика, Кевин, Вебстер, США, Вампир, Эйвери, Оуэн, Кейд, Галахэд, Русалка, Мэвис, Сибил, Волшебник, Вор, Соммерсет, Надин, Квилл, Деннис, Моррис, Фини, Рипли, Мэлори, Дана, Рина, Эйбра, Элизабет, Киан, Хойт, Клэр, Силла, Бойд, Куин, Купер, Лилиан, Габриэль, Калеб, Джулия, Каролина, Фокс, Каро, Техас, Колли, Белль, Монтана, Тэйн, Сибил, Уилла, Пума.
1. Что упоминается в кроссворде 2 раза?
2. Найдите слово присутствующее в списке загаданных, но отсутствующее в кроссворде.
3. Какое словосочетание, имеющее отношение к творчеству автора, можно составить из слов, которых нет в списке-ключе, но которые есть в кроссворде?
Ответы ждём 14.05.2016 в теме клуба запакованные в спойлер
Всем удачи
Валентина ...
Ленни:
05.05.16 14:50
А пока гадаете... или не гадаете)))
чтобы было чем отвлечься и приятно отдохнуть)
В выходные с дочкой посмотрели
Песнь моря>
О последней селки, которая может перевоплощаться из тюленя в человека, и ее путешествии к морю.
Чудесный, волшебный, нежный и добрый... со сказочно красивой музыкой и песнями
она же на русском языке
Тайна Келлс>
сделан по мотивам ирландских мифов о создании знаменитой Келлской книги.
Автор писал(а):В Ирландии идёт девятый век. Аббатство Келлс пытается защититься огромной стеной от предстоящего беспощадного набега норманнов. Тем временем полный озорства и шустрости двенадцатилетний Брендан помогает мастеру Эйдану создавать главное сокровище — волшебную книгу. Для этого Брендан отправляется за орешками для чернил в лес, где знакомится с девочкой по имени Эшли — духом природы…
она же в другом исполнении (даже больше понравилось)
Мультфильмы удивительные и гармоничные - они ведут в народные сказки, мифы, легенды, предания - текут, зовут, увлекают, завораживают... тонким пером плетут узор из символов и музыки... и возвращают в детство, когда понятно всё без слов, музыка убаюкивает, сказка - быль, за каждой травинкой приключения, а каждая бабочка фея)))
Не скажу, что понравится всем - всё на любителя, но попробовать посмотреть стоит - вдруг тоже в сказочное детство на минутку заглянуть получится)))
А ещё вчера был
Международный день пожарных
бравые парни и дамы)) спасают не только леса, людей, дома... но и жизни братьев наших меньших
...
Курносая:
05.05.16 22:20
Всем привет!
Смотрю, у вас тут весело)
У меня выдались очень насыщенные праздники, большую половину которых я провела в дороге, поэтому у меня была прекрасная возможность прочитать
"The Liar"/"Лжец". Хорошая книга, спокойная, для дороги самое то - читаешь и ни о чем не думаешь. Маленький городок, большая и дружная семья, вполне адекватные герои. Понравилась первая встреча Шелби и Грифа - люблю такие моменты. По мне так многое абсолютно предсказуемо, особенно конец. Короче, книга на твердую 4.
Там же в дороге начала читать "The Obsessipn"/"Одержимость" - вот эта книга, в отличие от предыдущей, затянула сразу, в лучших традициях Робертс. Впечатление портит пока только гей-пара на заднем плане.
...
O-Valentine-V:
06.05.16 05:20
Курносая писал(а): Там же в дороге начала читать "The Obsessipn"/"Одержимость" - вот эта книга, в отличие от предыдущей, затянула сразу, в лучших традициях Робертс. Впечатление портит пока только гей-пара на заднем плане.
Что поделаешь, либо их упоминать, либо обвинят в нетерпимости к ним (в штатах в кино и литературе это уже на маразм похоже, так как многие в жизни как раз нетерпимы к ним, и вот так призывают к терпимости).
Но могу утешить, пары на заднем плане в большей части не будет, если только упоминаться будут иногда.
...
Фуся:
07.05.16 00:18
Дублирую отзыв из темки автора
"Обманутое время"
Довольно не плохая малышка с терпимым сюжетом и милыми героями. Я даже не ожидала))) Несмотря на то, что размер книги маленький, автору удалось показать полноценную и красивую историю.
Я уже давно планировала прочитать этот роман да как-то все руки не отходили. А тут нашла томик на полке, решила полистать, да и зачиталась))) Когда душа просит чего-то легкого и позитивного эта книжечка придется очень кстати. В ней красивые описания природы. Лес, горы, маленькая хижина и море цветов. Симпатичные герои и милая история любви. Ну и конечно сюжет))) О путешествиях во времени я у автора еще не читала.
Твердая четверка.
...
Курносая:
10.05.16 19:27
Дочитала сегодня
"The Obsessipn"/"Одержимость". Когда только начала читать, думала, что уж в этой-то книге, в отличие от "Лжеца", будет интрига, а не тут-то было - вопроса КТО? у меня даже не возникло, все было понятно - наверно я слишком много читала Робертс
В остальном, эта книга понравилась мне больше предыдущей. Главные герои интереснее, на мой взгляд, собака замечательная, очень приятные второстепенный персонажи, ну и плюс профессия главной героини - мне нравится читать про то, с чем я знакома не по наслышке, пусть мне и далеко до уровня Наоми. Книжке поставила бы 5 с минусом.
Пока читала, почему-то потянуло перечитать Еву Даллас - теперь думаю на какой книжке остановиться
...
Anam:
10.05.16 20:27
Ян, лови за отзыв
Эту книгу особенно жду. Фотографии тоже моя слабость, очень люблю эту тему. Ну и плюс сам сюжет интригующий. Хотя и Лжеца с нетерпением ожидаю. Одиночные у автора все классные. Та короче, у Робертс все книги классные
Слушай, ради интереса, какая книга тебе сильнее: Коллекционер или Одержимость? Просто помню насколько хотела побыстрее издание Коллекционера. Сейчас включен точно такой же режим ожидания со второй книгой )))
Ди, шо, все одновременно?
...
dymir:
11.05.16 11:05
O-Valentine-V писал(а):Ты все разгадала? Самые нужные слова нашла?
Валентина, Ленни спасибо за кроссворд
1. Сибил (цыганка, 3 книга Знака семи) + Сибил (3 книга братья Куин)
2. Уилла
3. Ева Даллас ведет следствие
...
Vlada:
13.05.16 19:58
Всем привет). Получила сегодня отзыв на свое старое видео про Еву и Рорка (с Эшли), автор отзыва считает, что на роль Евы подходит русская актриса...Марина Неелова в роли Виолы (Двенадцатая ночь)
.
Litomberboum
My dear friend, here I am again after so many years. and Dobre den to you! <br />How come you forgot your own so beautiful Russian actresses as Dream Eve?<br /><a href="https://www.youtube.com/watch?v=qV_dgPaL7p0">https://www.youtube.com/watch?v=qV_dgPaL7p0</a><br />That lovely Viola is just right to play Eve. She is beautiful and even has the dimpled chin!<br />Nobody can Play Roarke, ha ha, not even McMahon especially when he forgets to shave! Roarke is always immaculate and never with 3 day stubble!!!
...
dymir:
13.05.16 20:11
Vlada писал(а):... на роль Евы подходит русская актриса...Марина Неелова в роли Виолы (Двенадцатая ночь)
.
Странный выбор? Но на вкус и цвет как говорят ...
На мой взгляд слишком слаща-аа-ва?!
...
Anam:
16.05.16 14:05
dymir писал(а):На мой взгляд слишком слаща-аа-ва?!
Это ты просто очень дипломатичная. На мой взгляд ужасная
. Может в году так 1960 была бы и норм, но.... нет и тогда бы не подошла.
Р.S. против самой актрисы ничего против не имею, но явно прототип нашли еще тот.
А я (пока маленький мой еще в ремонте) перечитала Пляску богов. Обожаю эту книгу. Знаю, что все любят последнюю книгу, но мне безумно нравится про Блэр.
Очень яркая и динамичная получилась вторая книга серии, ИМХО. Первая тоже неплохая, этакая раскачка, знакомство с героями и их проблемами. В этой же, сюжет закрутился и события быстро менялись. Вот кажется, что команда наша впереди и давит вампирюг, а тут раз, и уже кровавая банда идёт в наступление. Интересно было наблюдать за подготовкой и действиями компании. И понятное дело, что благодаря нашей охотнице они стали сильней. Это ее стихия. Вообще, когда Блэр появилась в первой книге, я поняла, что она будет моей любимицей. Кстати, описание ее прихода невероятно красочное:
Цитата: Повернувшись, они увидели женщину, вошедшую в дом через дверь на террасу; за ее спиной новая вспышка молнии прорезала черное небо. Изящный силуэт в черном кожаном плаще до колен. Коротко постриженные темные волосы открывали высокий лоб и огромные синие глаза.
Женщина опустила на пол большой рюкзак и, сжимая в одной руке еще один дротик, а в другой обоюдоострый нож, шагнула в круг света.
как в фильме
.
Героиня классная. Дерзкая, сексуальная, саркастичная, сильная женщина. Мне кажется ей и досталось больше всех в жизни. Папаня говнюк (серьезно, девочки, не могла успокоиться на протяжении всей книги); жених слабак; маманя, которая забрала с собой только сына. И в итоге она осталась одна. Не на кого положиться, не кому довериться. Есть тётя, но у той своя семья, и насколько я поняла, Блэр всё равно чувствовала себя там лишней. Но, не обращая внимание на ее привычки действовать в одиночку, она умеет быть в команде, где и нашла любовь - Ларкина.
Вау-вау-вау, красавчик-оборотень
. Я бы тоже не устояла перед таким обаяшкой. Конечно секси-мучачо. Не одной красотой наш парень богат. На первый взгляд легкомысленный, в действительности он очень заботливый и верный мужчина. Именно тот, который приручил и растопил сердце Блэр. Такое ощущение, что он ни капельки не сомневался в своих чувствах. Были стычки, эт да, но куда без них? Идет на компромиссы, умеет уступать, надежный, шикарное чувство юмора и чертовски переживает за свою любимую. Последний эпизод, когда на Блэр напали и он ухаживал за ней, даже на шаг не отходил от нее. Блин, очень тронуло
.
Да и вообще, в этой книге до фига корвалольных моментов. Один из, когда на глазах у Блэр, блонда убила бывшего. Жесть конечно. Описание чувств Блэр пропустила через себя. Ну, Робертс так пишет, не переживать за ее героев невозможно
. Финальным аккордом хочется на чем-то хорошем закончить. Для меня это обалденное признание Ларкина:
Цитата: — Я сказал, что ты мое дыхание, мой пульс, мое сердце, мой голос. Я сказал, что буду любить тебя и после того, как они умолкнут. Я буду любить тебя, и только тебя, вечно. Поэтому ты станешь моей женой, Блэр. А я пойду за тобой, буду сражаться рядом с тобой. Мы будем жить вместе, любить друг друга, мы станем семьей.
ну как устоять?
Книге 5+
...
Ольга-А:
16.05.16 21:03
привет! потеряли меня, да?))
простите что пропала, на работе изменения и тренировками себя извожу хорошенько))
я собственно зачем, на днях перечитывала
Моя любимая ошибка.
как убили Джона и Терри пропустила, рыдаааю обычно
но как же нравится мне эта книга. Не знаю что сильнее цепляет, одинокий и какой-то камерный мир героини (так мне самой охота хотя бы пару недель побыть в одиночестве где нить в глуши), герой... ну люблю я прирожденных защитников, семья героя, потрясная мама, сестры, городок, Берт - полиглот...Ой, а рецепты, эти все приправы, блюда...
в котором всё вот так, когда все свои, но я возвращаюсь к этой книге наверно уже третий раз за год.
...
dymir:
16.05.16 21:58
Anam писал(а):А я перечитала Пляску богов. Обожаю эту книгу. Знаю, что все любят последнюю книгу, но мне безумно нравится про Блэр.
Да я после кроссворда читаю Робертс почти подряд и вчера тоже закончила круг 6. И вторая книга очень динамичная и мне тоже она нравится. 3 книгу я как раз ни очень люблю, хотя чудесно что влюбленные Киан и Мойра воссоединяются.
...