NatalyNN:
28 марта 1709 года "родился" саксонский или мейсенский фарфор.
В этот день немецкий алхимик Иоганн Бетгер передал придворной канцелярии курфюрста Aвгуста Саксонского записи о своих заключительных опытах по получению фарфора. По качеству полученный им фарфор не уступал китайскому.
В VII веке безвестные гончары Южного Китая в провинции Цзянси стали изготавливать изумительные по белизне, тонкости и прозрачности керамические изделия. Так в мире появился фарфор.
Свое открытие китайские мастера хранили в строжайшей тайне. Китайскую продукцию стали называть "белым золотом". Когда ее начали привозить в Европу, то все знатные особы поистине впали в фарфоровую лихорадку. Драгоценные предметы сделались объектом страстного коллекционирования.
Успех эксперимента Бетгера определило открытие: алхимик обнаружил, что так называемая «шнорровская земля», добывавшаяся под Дрезденом и использовавшаяся для пудрения париков, оказалась ничуть не худшим материалом для изготовления отменного фарфора, известного теперь во всем мире как саксонский, или мейсенский.
А позже выяснилось, что по своим характеристикам «шнорровская земля» превзошла даже каолин – породу, которая в Поднебесной держалась в строжайшем секрете.
Тем не менее Бетгеру открытие не принесло счастья. Курфюрст обвинил ученого в "заговоре" и заточил в темницу, где тот и умер.
Ныне перед зданием Мейсенской мануфактуры стоит памятник Иоганну Готфриду Бетгеру, знаменитому алхимику и изобретателю европейского фарфора, а в его бывшей темнице-лаборатории располагается музей.
...
mada:
Всем привет!
Маруся писал(а):Мне бы обруч для потолстения
Счастливая!
Ира писал(а):И где она так возлежит?
На спинке дивана.
гелена писал(а):Когда не нужно слов..
Лен, действительно нет слов! Замечательно!
Вирги писал(а):И как тебе?
Хорошо пишет, правда героиню было жалко очень, а героя иногда прибить хотелось.

А до второй книги я еще не дошла.
Эля писал(а):Купила я все-таки себе пальто
поздравляю! А фотку?
гелена писал(а):"Сорвала" вчера спину
Ну ты чего?

И так она у тебя болела, так и еще добавила. Что делала?
гелена писал(а):Прикольная! А что она со скамейкой делает?
Это не скамейка, а диванная спинка! Она меховой коврик изображает, распластается, как камбала и лежит.
гелена писал(а):Может просто - Прекрасная?
Елена Прекрасная или Премудрая!
dizzy писал(а):Я сегодня билеты взяла на 5 августа
Зорово!
NatalyNN писал(а):28 марта 1709 года "родился" саксонский или мейсенский фарфор.
Наташ, ты продолжаешь нас просвещать!

Но читать уже некогда, убегаю. Может позже зайду.
...
Электра:
» Торт "Графские развалины"
Графские развалины
Один из самых любимых тортов нашей семьи и друзей.
Меренги(безе):
Белки - 10 шт.
Сахар - 300 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
И необходимые правила:
1. Посуда
обязательно должна быть сухой - даже малейшая капелька воды может испортить все ваши труды
2. Не устанавливайте на миксер спиралевидные насадки - они просто не смогут взбить белки в пену
3. Белки должны быть охлажденными - так они легче взбиваются, если необходимо можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
4. Так как духовые шкафы в большинстве своем не отличаются огромными размерами я разделяю массу перед тем, как взбивать, пока первая партия будет выпекаться - занимаюсь взбиванием второй части белков, иначе они могут опасть.
Взбиваем охлажденные белки в пену, я сначала отделаю белки от желтков, потом в посуде( если есть возможность, то стеклянной) оставляю на часик в холодильнике. Не прекращая взбивать добавляю сахар по 1-2 ст. ложки, затем сахарную пудру. Взбивать до тех пор пока масса не станет густой и плотной(не меньше 10 минут).
Противень застилаем пергаментной бумагой, с помощью кондитерского шприца или ложки выкладываем на него безе. Ставим в разогретую примерно 100 гр.) духовку. Сушат безе в зависимости от размера 1,5 - 2 часа. Лучше меренги делать небольшими - так они будут быстрей готовы.
Для украшения выбираем 5-6 самых симпатичных безе и откладываем.
Крем:
есть несколько вариантов от самого простого - сгущенное молоко со сливочным маслом до моего любимого - заварного:
Сливочное масло - 200 гр.
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт. или 2 желтка(так в крем идут неиспользованные желтки, сам он становится насыщенного цвета)
Ванилин, орехи.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и ванилина. На маленьком огне проварить смесь на водяной бане или маленьком огне(но тогда постоянно помешивать!!!). Затем охладить и добавить размягченное масло и орехи.
Собираем тортик:
Выкладываем первый слой на блюдо,немного смазав низ. Затем, укладывая каждый новый слой смазывать донышки безе кремом, можно каждый слой пересыпать орешками или, как это делаю я , какими-нибудь кисленькими ягодками, с удаленными косточками - они придадут легкую кислинку и пикантность вашему торту. На самый верх выложить оставленные меренги, весь тортик поить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
Фото найдено на просторах интернета
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):Жива-здорова.
Я скучаю

Как там база? Переехала?
Электра писал(а):Леночка, солныко моё, береги себя!!! Сходи ко врачу!!!
Плохо что-то получается

Марусь, какой врач?
Электра писал(а):dizzy писал(а):
Танюш , про гардероб я же просто пошутила. А женщины, про которых ты пишешь, они дороже одеваются.
Я и дороже найду, если уж придётся так жить
сестра
Электра писал(а):Ejevichka писал(а):
Ингаляции, УФО, элеутерококк, витаминки...
Я сейчас научу - главное, это чай с малиной и секс с мужчиной
Электра писал(а):Как председатель нашего фан-клуба Леша должен был знать размеры кумира до миллиметра
Фиговый председатель
Электра писал(а):гелена писал(а):
И кто убирает "подношения"?
Ты сомневалась, что я
Я же должна дать шанс Дэну
Держала. И что? Помогло?
Я вчера была как с цепи сорванная, так что говорить со мной не стали
аааа
Ну где-то ты его нашла?
У нас в "Универмаге", в крутом бутике под названием - Мультибрендовый
Класс
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
Ну а что? Может просто - Прекрасная?
Сенкевич Прекрасная? А чем тебе "Чарли-солнышко" не нравится?
Ну, если выбирать между этими двумя, то лучше уж Чарли
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
Но держать постоянно в клетке животное - жалко
Жалко, что не оставили его в горах, в естественной среде обитания.
Он уже здесь родился.
Ejevichka писал(а):Вот через часик приедет за мной - пусть поправит мою шею.
Повезло
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Ejevichka писал(а):
Ну и мне примерно так. А где на этот степпер посмотреть?
Посмотрела. Так это, грубо говоря, ходьба. У нас тренажёр стоит от 1700 до 3000
Ходьба с усилием
Ноги подкачиваются?
"Сорвала" вчера спину И ведь сама виновата, дурында Теперь хожу скрюченная
Как же ты так? Что-то тяжелое подняла?
Дура я , откровенно говоря. Решила духовку помыть. У меня дверка полностью выдвигается и вытаскивается. Вот я её вытащила, отнесла в ванную, помыла, вытащила и положила сушиться - а это 2 листа нержавейки и 2тольстых стекла

Теперь спину тянет
dizzy писал(а): Ленусик, лечись, к хорошему бы мануальному терапвту.
К Ежевичке ехать?
Так заведи себе кота
Собака и кот в нашей пендюрке - это перебор будет
Кот много места не займёт
dizzy писал(а):А как Смоки снятие мерок перенес?
Смоки уже ко всему привык
dizzy писал(а):P.S. Я сегодня билеты взяла на 5 августа,
Здорово! Поздравляю
NatalyNN писал(а):28 марта 1709 года "родился" саксонский или мейсенский фарфор.
Наташа
Прикольная! А что она со скамейкой делает?
Это не скамейка, а диванная спинка!
mada писал(а):гелена писал(а):
Может просто - Прекрасная?
Елена Прекрасная или Премудрая!
Свет, какая Премудрая?? См выше, как я сорвала спину
...
froellf:
Женевьева писал(а):Вы еще не совсем меня забыли

Ни в жисть!
Женевьева писал(а):В период этой хандры меня нельзя подпускать близко к хорошим людям даже в виртуале
Духи с феромонами
Сила естественных запахов
Многие люди считают, что обратить на себя внимание противоположного пола можно приятным характером, красивой внешностью, стильной и сексуальной одеждой. Но ученые, проведя исследования, доказали, что это не совсем так. Было обнаружено, что самым важным элементом сексуальной привлекательности являются запахи и, в первую очередь, феромоны.
Всего обнаружено множество типов феромонов, но досконально изучены и широко применяются только 6 видов – андростенон, андростенол, андростерон, андростадиенон, копулин и эстратетраенол.
Первые два вида вырабатываются как мужскими, так и женскими железами. Вторые два вида – андростерон и андростадиенон являются мужскими феромонами, а последние два - копулин и эстратетраенол относятся к женским феромонам.
В свете этих открытий, многие производители парфюмерии начали выпускать духи с феромонами. Такие духи не только облегчат знакомство с парнем или девушкой, но и помогут стать более привлекательным и успешным в бизнесе и работе. Безусловно, купить духи с феромонами – значит обзавестись лучшим современным возбуждающим средством.
Единственно, решив испробовать на себе всю силу и мощь феромонов, следует учитывать несколько нюансов их применения. Во-первых, перед их нанесением следует обязательно принять душ, который поможет раскрыться порам и усилит выделение собственных феромонов. Во-вторых, отправляясь в мир скрытых запахов, не стоит пользоваться дезодорантами и гигиеническими прокладками, которые ослабят поток феромонов. И, в третьих, не стоит забывать, что особенно сильное воздействие феромоны оказывают на близких расстояниях, не более полуметра.
Выполняя эти несложные правила, вы гарантированно привлечете взгляды и улыбки окружающих, ощутите свою сексуальность и приобретете уверенность в своих силах.
Женевьева писал(а):Меня сейчас следует водить в наморднике и на коротком поводке
Сначала это

Потом это
Женевьева писал(а):присмотр за детьми (возраст не ограничен, но предпочтительнее от 35 и до 45), беседы по душам,...
Женевьева писал(а):Жаль, что желающих выгуливать такой редкий экспонат совсем нет.
В общем, краса моя
Женевьев! Кончай хандрить и иди сюда, поцАлую!
...
Цирцея:
Всем приветик
filchik писал(а):С бумажками, клиентами и не только, юристы мы , на все руки от скуки, и шьём и вяжем и ничего не скажем!
Понятно
Virgin писал(а):Ира, как диплом продвигается?
Первая глава готова, на вторую, надо собирать инфу в банке, а третью еще предстоит писать)
dizzy писал(а):А меня так редко называли, только в детстве родители. Почему-то все всегда старались назвать Ириной. Какой-то официоз постоянно
А меня как назло Ириной редко, тока когда что-то официальное.
dizzy писал(а):Дж.Уорд серия "Братство черного кинжала", попробуй, я думаю, не пожалеешь
гелена писал(а):Уорд "Братство Чёрного Кинжала" Попробуй
Это где мистика и про вампиров????
гелена писал(а):Тогда будешь Иришкой
Ок. Так и быть, я согласна))

А вообще называй как тебе удобней
Электра писал(а):Тогда Иришка
...
Virgin:
Всем привет! Сегодня была в Питере по работе, в пятницу снова еду. Три дня на этой неделе у меня Питер.
Наташа, все такое красивое!
Маруся, спасибо за рецепт!
Женевьева, помни, что мы с тобой!
Электра писал(а):Я была молода и прекрасна к тому же глупа и наивна меня повели в ресторан полностью его закрыв для нас двоих, , была Асти-Мандора и клубника, а потом я пошла домой, одна Парню так ничего и не перепало..
А как у него сложилось с личной жизнью?
Электра писал(а):А ты спрашивала? Может что-то в последнее время произошло? Собачка вас не пугала?
Так он же не расскажет. Вчера был кукольный спектакль в садике. Так и не добились, какую сказку показывали.
Электра писал(а):Если адреналинчика, то лучше - "Эпоху мёртвых" Круза или "Мировая война Z" - страшно
Записала.
Дафна писал(а):Решила поздороваться: Всем приветик!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Дафна, привет! Рада тебя видеть.
NatalyNN писал(а):26 марта 1828 года состоялся единственный авторский концерт Франца Шуберта.
Очень интересно! И про Марс тоже. Меня всегда завораживала эта планета.
Ежевичка, поздравляю с покупкой авто!
ниакрис писал(а):все грустно у меня депрессия прям
Потому что к нам долго не заходила.
newmoon писал(а):У меня все хорошо, только работы много
Люся, а как отдыхаешь? К игре готова?
гелена писал(а):Ооо, так Таня имела ввиду фильм
Неа, книгу. Я фильмы в плохом качестве больше не смотрю.
Цирцея писал(а):Девочки, я в шоке от первого дня практики. Вот что значит, не закаленный кадр)... навалили...кипу
Решили на тебя свои недоделки свалить?
Ladi Meri писал(а):У сыночка каникулы начались, но на дом столько задали, что голова моя просто кипит Ну зачем спрашивается каникулы???
Действительно! Издеваются над детками. У меня племянница учится по самой простой программе. Вроде ничего.
Маришка, а как сынуля справляется с заданиями?
filchik писал(а): единственный каток тогдашний во Дворце спорта закрыли, поэтому Плющенко и перебрались в Питер за Мишиным.
Спасибо их родителям за это!
Фройляйн писал(а):QUEEN писал(а):Эрика, ну как тебе сказать...да, расстроилась немного, но что уж поделать... придется привыкать...
Я думаю, никто не обрадовался.
А что случилось? Или это секрет?
Фройляйн писал(а):Это то, что ты заявила как "пост по игре"? Я-то подумала у тебя какие-то предложения есть.
Да. Тогда не получилось скинуть.
У меня одно предложение: чтобы ведущий не знал ники игроков. Записать в игру можно кого-то попросить, кто не играет. Пусть для ведущего останется интрига.
Фройляйн писал(а):Virgin писал(а):Электра писал(а):Значит договариваемся, что партнёр в паре может писать за вторую половинку?
Да. Это очень удобно.
Девочки, я всё-таки хочу предложить избегать подобных действий.
Забыла дописать: ТОЛЬКО с согласия партнера. К примеру, тебе надо срочно уйти, а вы с партнером едете на лошадях. Так можно доехать как бы вместе до логического конца.
Фройляйн писал(а):Мы верим друг другу, мы не придумываем друг за друга, не пытаемся подстроить действия других под себя и т. д.
Хорошо.
Фройляйн писал(а):сли у нас и будет пара человек "со стороны", то я считаю - это только нам на пользу. Свежая кровь, новые идеи и всё в этом духе.
Несомненно. Поддерживаю.
dizzy писал(а):Фройляйн писал(а): Этот факт из твоей биографии прошёл как-то мимо меня.
Я и не говорила.
Говорила, но мимоходом.
Девочки, котики, хомячки - все лапуськи!
гелена писал(а):Надо звание придумать У кого есть идеи?
Елена Премудрая.
dizzy писал(а):такса, так она в диване норки роет, в прямом смысле, от дивана, говорит, ничего не осталось уже.
Ужас!
Фройляйн писал(а):но я так поняла что есть девочки, которым удобнее именно в выходные
Да. Мне лучше в выходные.
Электра писал(а):у нашей Жукочки появился кавалер - он приносит нам на порог голубей, мышек и ещё чьи-то лапки
Какая прелесть!
гелена писал(а):Когда не нужно слов....
фотографии
Очень впечатляет!
Лена, спасибо огромное!
filchik писал(а):Цирцея писал(а):А что это такое?
Это девушки всех агитируют читать Уорд какое-то там братство, кажись черного кинжала
Через месяц будешь говорить: "Не могу читать ничего кроме БЧК! Что делать?!"

(

)
Маша, держись!

Пока!
...
dizzy:
Привет!
Маруся, спасибо за рецепт,

я тоже себе стащила.
гелена писал(а):Смоки уже ко всему привык
Поэтому ко всему спокоен
гелена писал(а):Ноги подкачиваются?
Ну чтобы они конкретно подкачались, нужен год, как минимум. Это мне сын авторитетно,
как краевед, заявил.
гелена писал(а):Решила духовку помыть.
Ох! Ведь у тебя спина болела еще и до того, тут ты и добавила.
гелена писал(а):К Ежевичке ехать?
Далековато будет.

Может хоть к неврологу на прием? А у вас мануальщиков хороших в городе нет? Может знакомые знают. Само-то не пройдет наверно
гелена писал(а):Кот много места не займёт
Да понятно, только некоторые, не будем говорить кто, кошек не любят
Женевьева писал(а):Вы еще не совсем меня забыли?
Жен , никогда не забываем, держись дорогая, мы с тобой, все будет нормально, все наладится!
ОЛЯ писал(а):зато проблема - пробиться к ноуту Shocked Laughing Теперь тут не только Даша виснет, её папа тоже
Была такая проблема тоже, пробиться почти нереально, понимаю
Цирцея писал(а):Это где мистика и про вампиров???? Shocked
Ты не пугайся, ты начни, это совершенно не такие вампиры, банальный образ которых уже сложился как стереотип. Там такие мужчины

да и очень интересно. Только попробуй и затянет еще как!
Мария Ширинова писал(а):Надеюсь, что когда мой очередной цейтнот закончится, вы еще будете помнить кто я и что я.
Маша, никогда не забываем

и надеемся, что" база" тебя скоро отпустит. Береги себя.
Virgin писал(а):Говорила, но мимоходом.
Склероз

Значит совсем мимоходом, но ты запомнила
Virgin писал(а):И про Марс тоже. Меня всегда завораживала эта планета.
Марс? Мне стало интересно после прочтения "Марсианских хроник" Бредбери. Как я обожаю эту книгу.
froellf писал(а):И тем, кто пишет диплом читать никак нельзя!
Ой, про диплом-то я не подумала.

Значит после написания диплома и защиты
froellf писал(а):А занимаешься часто?
Три раза в неделю по полчаса. Хватает выше крыши
МАРИШКА! С АМЕТИСТАМИ!
...
эля-заинька:
Девы, привет)
гелена писал(а):Здравый смысл. Иногда, даже у меня, он появляется
ерунда, зачем он тебе этот здравый смысл?)))
гелена писал(а):Покажешь нам?
угу, будет когда тепло, оденусь, нафенюсь и сфотаюсь)
гелена писал(а):Так что дело в доходах.
согласна, дело в доходах, хотя у меня и особых соблазнов нет, я не шмоточница)
Электра писал(а):Смелая, а покажешь ?
не смелая, просто безвыходно)
Зато вчера маме нашла хорошее пальто, привела ее, намерила и купили.
Электра писал(а):Мужики, все как один - стреляют, дерутся, пьют виски и ломают друг другу кости - и что ещё Элечке для счастья надо ?
вот и я об этом)
Фройляйн писал(а):Красивое, наверно.
самое обычное, но покажусь вам обязательно)
dizzy писал(а):Ходьба с усилием , извините за подробность, сто потов сходит . Я свой по инету заказывала, обошёлся 2300
а результат есть? В смысле уменьшения объемов?
dizzy писал(а):Хорошая фигурка, все при тебе!
NatalyNN писал(а):28 марта 1709 года "родился" саксонский или мейсенский фарфор
Наташа, спасибо за интересную статью
как же мы можем тебя забыть?
Женевьева писал(а):бабочки в моем животе уже не живут,
У меня тоже, но фиг с ними, с насекомыми этими
Женевьева писал(а):До встречи
очень ждем тебя)
Мария Ширинова писал(а):А то припрусь, а вы все хором: "девочка (это я себе льсТю), ты хот такая?"
не будет такого, даже не надейся)
froellf писал(а):А какое оно?
приталенное, прямое, с воротником в складку
[size=18]Женевьева, дорогая, с Днем Рождения!
Желаю тебе встретить огромную любовь, такую, чтобы унесла тебя и увлекла на всю жизнь![/size]
...
гелена:
Всем привет!
Жен, дорогая, мы тебе очень рады. ВСЕГДА!!!
Цирцея писал(а):Это где мистика и про вампиров????
Это где интересные книги
Цирцея писал(а):гелена писал(а):
Тогда будешь Иришкой
Ок. Так и быть, я согласна))
Не хочешь?? Хочешь - Ирэн?
Мария Ширинова писал(а):А кое-кто еще работу работает.
Мария Ширинова писал(а):упиваюсь Квартетом невест Робертс.
Спасибо Гелику за подсказку, спасибо Робертс за чудесные книги
Я так рада, что понравились!!!

И тебе в ответ
спасибо за Даринду Джонс!!!!!! С таким удовольствием прочитала!!!! Девочки,
читать всем!!!!!!
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Ооо, так Таня имела ввиду фильм
Неа, книгу. Я фильмы в плохом качестве больше не смотрю.
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Надо звание придумать У кого есть идеи?
Елена Премудрая.
У вас ещё пол-года есть
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Одно радует - когда силы покидают окончательно, а это происходит уже ближе к глубокой ночи, то я упиваюсь Квартетом невест Робертс.
Так их вроде только две?
Нет, уже три. Четвёртая выходит 2 апреля и появится в электронке быстро. Ленни и Мариука сразу за работу берутся
froellf писал(а):ОЛЯ писал(а):
У нас дома теперь "нормальный интернет" зато проблема - пробиться к ноуту Теперь тут не только Даша виснет, её папа тоже
У нас роутер и нет таких проблем
Так у Оли один комп дома
froellf писал(а):елена писал(а):
Электра писал(а): Леночка, солныко моё, береги себя!!! Сходи ко врачу!!!
Плохо что-то получается Марусь, какой врач?
Раз Мани нет пока, уся в работе, может Эрика с Марусичкой на пару поплюют
Плюйте, чего уж там

Может поможет? Я ещё и вирус подхватила, так что вы уж старайтесь и от этого вылечить
froellf писал(а):Лёлик! А я нашла-таки тебя! ты поначалу очень редко появлялась
Ага, редко. Пока свой комп не появился, я с Даниного только вечером могла зайти или рано утром
froellf писал(а):гелена писал(а):
Теперь спину тянет
Распрямилась хоть ,Илья ты наш Муромец
Не совсем, но так и будет ныть. Нужен просто продолжительный отдых от
Решила духовку помыть.
Ох! Ведь у тебя спина болела еще и до того, тут ты и добавила.
Вот и какая я после этого Премудрая?
dizzy писал(а): А у вас мануальщиков хороших в городе нет?
Есть наверняка. Недавно массаж делала. Жаль, что поясничную зону не стала захватывать. Побоялась что с моей работой, будет хуже. (нельзя, когда делаешь массаж, тяжести подымать)
Кот много места не займёт
Да понятно, только некоторые, не будем говорить кто, кошек не любят
У меня муж тоже кошек не любит
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Здравый смысл. Иногда, даже у меня, он появляется
ерунда, зачем он тебе этот здравый смысл?)))
Действительно, зачем он блондинке?

Ой, вчера так смеялась! Оказывается у нас есть День блондинок

- 29 мая
Мариша, с аметистами!
...
Электра:
Привет, мои хорошие!!!
Фройляйн писал(а):Как-как? Лелею пузо и ем мороженое.
Моя девочка
Фройляйн писал(а):Мань, ты чё?
Ну вот и посмеяться уже нельзя
Фройляйн писал(а):А, с дрейфил.
Поступил по очень мудрому принципу - не трогать, чтобы не пахло
Эрика, я всё тебя спросить хочу - как занятия Адама? его уже перевели в общую группу или пока индивидуально? А маленькая принцессочка?
Ejevichka писал(а):Ну чай-то я найду, а не научишь, где мужчину взять?
Да я-то научить могу, но кто ж меня послушает
Ejevichka писал(а):Я пишу кандидатскую. Нужно 2 статьи в журналах, одобренных ВАК (аттестационной комиссией) и 3-4 - в сборниках. У нас (мы работаем коллективом), их уже штук 5, ВАКовских - одна.
А... что-то я о докторской подумала. у меня ден пишет... уже долго, аспирантуру закончил, а вот с кандидатской пока задержка - у нас ну ооочень дорого, надо собраться с силами, дописать и в Питер или Москву на защиту
dizzy писал(а):P.S. Я сегодня билеты взяла на 5 августа, старший чуть позже полетит, ему на 11-е.
Ирочка, вы - молодчинка
dizzy писал(а):Вопрос в том, что средств таких в свободном обращении не имеется.
а как только появятся я найду им более достойное применение
dizzy писал(а):Не, ну какая я Ирэн, прости Господи Ирэн должна быть типа такой наверно
Что-то я не поняла

, а вы чем не такая? красивая женщина

.
dizzy писал(а):Собака и кот в нашей пендюрке - это перебор будет
Собака ещё и съест котика... Жалко будет
NatalyNN писал(а):саксонский или мейсенский фарфор.
От меня большое
mada писал(а):Счастливая!
Ох... Это ж не так и классно - вечный дистрофик
гелена писал(а): Решила духовку помыть.
Ой, моя маленькая
гелена писал(а):Я же должна дать шанс Дэну
Он таким шансом воспользуется при ответе на другие вопросы - кто встал ночью и съел всю колбасу?кто будет пивко с рыбкой? ну и коронный - кого Манечка больше всех любит?
гелена писал(а):Фиговый председатель
гелена писал(а):Плохо что-то получается Марусь, какой врач?
А кто ж их знает? я сама ко врачам не хожу

. Вероятно мануал?
Тебя? ни в жизнь
Женевьева писал(а):Как только меня отпустит, я вернусь.
ОЛЯ писал(а):У нас дома теперь "нормальный интернет" зато проблема - пробиться к ноуту Теперь тут не только Даша виснет, её папа тоже
Всех волшебным пендалем подальше - мама изволит общаться
Цирцея писал(а):Это где мистика и про вампиров????
не переживай, я сама читать не хотела, что за прелесть читать про кровососов... но тут совсем другая история
Цирцея писал(а):Первая глава готова, на вторую, надо собирать инфу в банке, а третью еще предстоит писать)
Третья у тебя выводы и предложения по второй?
Мария Ширинова писал(а):А кое-кто еще работу работает.
Мария Ширинова писал(а):Надеюсь, что когда мой очередной цейтнот закончится, вы еще будете помнить кто я и что я.
Помним, любим и переживаем. Главное заходи, пиши строческу - жива, здорова, ушла на базу
Virgin писал(а):Какая прелесть!
Ох и поймаю я этого прелестника

, теперь все пытается к нам в окошко пробраться к возлюбленной своей
Virgin писал(а):У меня одно предложение: чтобы ведущий не знал ники игроков. Записать в игру можно кого-то попросить, кто не играет. Пусть для ведущего останется интрига.
Ой, а вот тут я против - иногда получаются ситуации, когда тебе нудна помощь партнера или просто приходится срочно отлучиться(как у Машульки Бри) - тогда и пишешь ведущему, чтобы он помог в непростой ситуации.
Virgin писал(а):Так он же не расскажет.
Какой скрытный малыш
Virgin писал(а):А как у него сложилось с личной жизнью?
На данный момент без понятия

.
froellf писал(а): Ага! И на Тормента заглядываться нельзя
Сейчас ещё Надюшка наша придёт и начнёт всех от Зи отбивать

. Ирина Ви охраняет
froellf писал(а):Марусенька, ну какая же вкуснятина!
Меня после этого торта даже пообещали взять в гарем, если с Деном что не получится, причём пара
froellf писал(а):может Эрика с Марусичкой на пару поплюют
Марусичка сейчас только на смерть плюнуть может
эля-заинька писал(а):самое обычное, но покажусь вам обязательно)
моя хорошая
эля-заинька писал(а):Зато вчера маме нашла хорошее пальто
У меня примерно такая же ситуация - я кому-то могу найти подходящую вещь, а вот самой себе
гелена писал(а):Девочки, читать всем!!!!!!
Я скачала
Маришка, с аметистами!!!
...
ниакрис:
Жен, с днем варенья! Исполнения всех пожеланий!
Мариш с аметистиком!
Вы столько написали, сейчас не смогу прочитать, вечером отпишусь, умчалась работать!
...
Фройляйн:
Галина - чуткая, прекрасная,
Как солнце - светлая и ясная!
Такая искренняя, добрая!
Немножко дерзкая и гордая.
И, безусловно, справедливая,
Порою чуточку строптивая...
Своим идеям вечно верная,
А поведением –примерная!
Всегда останешься такой,
Веселой, красивой и родной!
Галя, спасибо за то, что ты есть в моей жизни!
...
Ejevichka:
Жен, с днем рождения!
От Ежевички:
...и цветочки
...
эля-заинька:
гелена писал(а):Действительно, зачем он блондинке?
гелена писал(а):У меня муж тоже кошек не любит
я их тоже не люблю)
Электра писал(а):моя хорошая
dizzy писал(а):Я думаю да, есть
это хорошая идея, спасибо)
dizzy писал(а):У меня Mail затупил, не могу в почту войти, видно, что письма приходят, а войти ошибку выдает 404 и все.
может, куки почистить надо?
В преддверии игры)
Салуны возникали всюду, где появлялся рынок для виски, то есть там, где сходились мужчины.
Первые салуны открывали в наскоро раскинутых палатках. Помещения использовались всевозможных видов - от сарая со стойкой внутри
до самых шикарных и замысловатых архитектурных сооружений с газовыми рожками,
картинами, часто изображавшими полуголых женщин в соблазнительных позах, и сценой для представлений.
Салун являл собой не только место, где собирались выпить, но и клуб, центр распространения новостей, место,
где совершались сделки по продаже земли, скота, заявок на разработки подземных богатств, словом, чего угодно.
В большинстве салунов играли в азартные игры и держали пари. Ставки принимались либо хозяином,
либо кем-нибудь еще с его разрешения или молчаливого согласия. Играли и многие блюстители порядка.
На новых землях профессиональные игроки считались уважаемыми людьми.
Средний западный салун представлял собой зал с несколькими столами для игры, полом, посыпанным опилками, и длинной стойкой.
Транспортировка виски обходилась дорого, и, хотя хозяин всегда держал несколько бутылок доброго напитка для
особых посетителей и для собственного употребления, большинству завсегдатаев подавали виски или пиво,
изготовленные на месте или поблизости из всего, что попадало под руку.
К тому времени, когда на Запад провели железные дороги, и цена за перевозки товара значительно снизилась,
многие местные любители спиртного забыли вкус настоящего напитка и уверяли, что так называемое индейское виски куда лучше.
Во многих западных салунах еще и кормили, иногда даже довольно вкусно, но в основном
готовили из того, чем располагали, и посетители радовались тому, что подавали.
Женщины встречались там редко, если только салун одновременно не служил в качестве танцевального зала.
В этом случае женщины принимали гостей. Большинство их проживало наверху, где клиенты могли их навещать.
В редких случаях девушки для танцев ограничивались только тем, что танцевали и занимали посетителей беседами.
Некоторые из них имели постоянных друзей, заглядывавших к ним время от времени. Их называли ухажерами.
Картина пограничного городка была бы не полной без салуна. Для его жителей он был не просто питейным заведением,
он служил своеобразным культурным центром, где можно узнать последние новости, пообщаться с друзьями,
послушать музыку, завести новые знакомства. Обычно это двухэтажное здание, открытое днем и ночью,
с двустворчатой дверью на входе. Первый этаж это длинная стойка бара и десяток столиков
расположенных вдоль стен, где можно было пообедать или провести время за игрой в карты.
На втором этаже располагались комнаты в которых ночевали постояльцы, а временами второй этаж использовался как публичный дом.
Наибольшей популярностью у посетителей салунов времен освоения Запада пользовались
такие напитки как виски, шотландский или бурбон, пиво, ром и джин. Другие напитки употреблялись гораздо реже
и считались экзотическими. Виски и пиво были вполне доступны по цене любому
посетителю (при цене пива в 10 центов, а виски в 12,5 цента за стакан многих ковбоев на следующее утро поджидало тяжкое похмелье).
...