Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
А на кого она свою Клеопатру оставила?) Хоть бы раз вспомнила про то что у нее животное в нашем мире осталось. А работа? Родители? То что в новом мире дама приживется - это совершенно ясно. Но как же не хочется, чтобы все свелось к обычному новаторству. Ну и с Брианом она как-то излишне открыта, на мой взгляд. Я тоже постоянно об этом думаю. Там вообще очень много недосказанностей, что делает книгу какой-то неполной. Не уделено внимание тому, как конкретно она попала в новый мир, так, сказано отдельным штрихом, что Бриан в неё каким-то образом засунул атрефакт Искры и переместил. Непонятно, какой ВУЗ она закончила, кем работала в нашем мире, ну и так, по мелочи. А общее впечатление обрезанный объём |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так, я о чем, в героине, то она просыпается как человек, который прошел как минимум очень многое. Но зато потом она спокойно действует, абсолютно спокойно. Как-то шарахает ее из стороны в сторону. Если героиня как пишут девочки после работы с психологом, то этому психологу неуд за работу. Ощущение что героиня состоит из кусков и эти куски плохо взаимодействуют. Очень плохо. Я правда дочитала пока только до попадания в другой мир. ЗХакончила аккурат на фразе: он поместил в тебе искру, поэтому пока непонятно что дальше. Короче посмотрю на ее поведение.
П.С. Кстати почему муж второй умер? Где первый тогда? _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несколько слов о Подольской и ее "Хорошей девочке..." Раз уж такая компания собралась ))
Героиня ведет себя странно, согласна. Но тут дело такое: она очень одинокий человек. И очень травмированный. Хотя о причинах автор сразу не напишет, и придется еще несколько глав терпеть, пока дойдет до сути. Там не только в гибели любимого дело, там все хуже гораздо. Так что все эти не обдуманные действия в начале - это ее эмоции и желание тепла и участия вырвались на волю и заиграли в попе, отрезав разум ![]() Но да - лично я бы на такого вьюношу не купилась и не стала бы у себя селить, тем более брататься и читать заклинания наобум )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
тем более брататься и читать заклинания наобум Ну может она отнеслась к этому ритуалу как шутке, не придавала ей слишком большого значения, сделала его только для того чтобы успокоить парня. Что касается поселить его у себя, а куда его девать? В гостиницу? Да и потом он такой трогательный, беззащитный в нашем мире, молоденький мажонок)) Может у нее материнский инстинкт взыграл. |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья Хорошая девочка попадает в неприятностиМогу сказать, что в общем и целом, за исключением некоторых моментов мне книга понравилась. Хоть и много мелких моментов не освещено автором, я смирилась. Гг-ня в юности и молодости перенесла две большие душевные травмы - нелюбовь родителей и первый муж-нарцисс. Из депрессии выходила очень долго с помощью врачей-психологов/психиатров. Это обстоятельство наложило свой отпечаток на поведении и поступках Гг-ни. Людей с психическими травмами она чувствует очень хорошо и пытается им помочь, тем более она знает как это можно сделать. Бриану очень повезло встретить её на своем пути и подружиться, вернее принять её участие в своей жизни. А вот ЛЛ я не прочувствовала как нужно. Всё казалось нереальным, что они полюбили друг друга, м.б. ждала, что она будет с другим, хоть с тем же Брианом. В общем, читать было интересно. Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черчень Александра «Господин моих кошмаров»
Неудачный выбор книги получился. Первую треть не могла понять что происходит, кошмаров как таких нет, общее направление – скука. Героиня сноходец, главный герой вроде тоже, но это только до поры до времени. Дальше вроде и пошло веселей, но что это было? Стойкая ассоциация с Алисой… Безумный Шляпник, ой простите палач и кот, правда модный, породы мейн-кун. А может и не просто кот, а может и клякса или «нефть» трехглазая, а может и идеальный мужчин, которые вылепил себя сам: «Когда я лепил себе человеческий облик, то учел всё, от золотого сечения до физиологических параметров. Так что слово «совершенство» тут не хвастовство, а констатация факта. Я над этим работал. Точно так же совершенен и мой боевой облик». К сожалению книга не зашла, себе могу поставить пятерку за мучения, а их получилось ни много ни мало, почти 2 недели…Этот роман не понравился, герои не впечатлили, а события больше были похожими на фантасмагорию в паршивом исполнении. Моя оценка: 3-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Героиня ведет себя странно, согласна. Но тут дело такое: она очень одинокий человек. И очень травмированный. Хотя о причинах автор сразу не напишет, и придется еще несколько глав терпеть, пока дойдет до сути.
Там не только в гибели любимого дело, там все хуже гораздо. Элли, вот один в один мои ощущения от героини. Она действительно недолюбленная и очень одинокая девочка, которой не посчастливилось встретить на своем пути первого мужа, который тоже любил только самого себя, а ее методично втаптывал в грязь. Такие девочки, становясь взрослыми очень хотят найти тепло, которого были лишены в детстве. Им хочется, чтобы их любили. И снова провал с первым браком. Потом лечение и терапия, и очень короткое счастье со вторым мужем. Она только успела отогреть сердце, как снова трагедия... И снова попытка восстать из пепла. И-таки ей это вновь удается, так что при всей своей кажущейся слабости, это очень ранимая, но сильная девочка. Она не состоит из разрозненных кусков, это просто результат ее работы над собой, а это работа. Настоящая. В таких обстоятельствах люди чаще ломаются, чем собирают свою жизнь по кусочкам, но ей удается. При этом сохранив те черты характера, которые могли сгинуть - доброта, душевная щедрость и желание помочь нуждающимся в помощи. Так что противоречия героини вполне укладываются в схему ее жизни, не простой, надо сказать. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() отзыв продублирован
Опальный капитан. Спасти Новую Землю(Куно Ольга) Новая книга Ольги Куно меня в какой-то мере разочаровала. Уже привыкла к определенному стилю автора. И хотя она в первый раз обратилась к жанру космической фантастики, но думаю что стиль должен был остаться прежним. Где присущая ей легкость, где юмор? Даже не смотря, что темы поднимались серьезные: геноцид, несовершенство системы правосудия, раскрытие инопланетного заговора и предотвращение апокалипсиса, от романа ожидала совсем другого. Куно уделила много вниманию описанию флоры и фауны планет, на которых побывали герои. Персонажи получились колоритные, живые, яркие. Приключений хватило, но получилось все равно не «айс», ведь ожидала не просто проходную книгу, а нечто незабываемое. Но увы и ах! (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Звёздная сказкаМаргарита Блинова"Звёздная сказка" Захотелось сказку и получила очень славную историю. Конечно о любви. Как в сказке. Немного предсказуемо, но все таки интересно. Было жаль главную героиню, когда погиб её любимый мужчина. Но Бак был для неё больше защитником, опекуном "маленькой девочки" которой после, как ей показалось предательства отца, после ужасающих условий рабского труда, хотелось спокойствия и уверенности в жизни. Любовь к Капитану преодолела все препятствия и все получили по заслугам. Кто новую семью, кто судебный приговор. Моя оценка 4. _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья - Хорошая девочка попадает в неприятностиОценить, увы, могу только на 2. Но вероятно это просто не моя книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"Sheraleyainn писал(а):
Подольская Софья - Хорошая девочка попадает в неприятности
Оценить, увы, могу только на 2. Но вероятно это просто не моя книга. Браво ![]() ![]() Если бы не флэшмоб, то я бы удалила книгу после окончания 3 главы, но решила идти дальше. Как я писала ранее, к 11 главе поведение ГГ показалось мне более гармонично обыграно, даже появилась какая-то симпатию к происходящему, но потом опять все сошло к исходному отношению, как-то всё оказалось чересчур. Я не особо люблю таких героев, которые страдают излишним человеколюбием, мне не кажется это реалистичным или я просто не встречала таких людей. Лена, так быстро навешивает на людей ярлыки своей дружбы, я понимаю, у человека психологические травмы, потери, "недолюбленность", но разве это повод бросаться на каждого встречного-поперечного и на всех кто в дверь позвонит (утрирую) со своими не реализованными чувствами? Мне это чуждо, не понимаю я подобного, опять же, слишком это чересчур. У автора нормальный язык, читается легко и без претензий. Но я не прочувствовала переживаний, мне было все равно на героев, а это значит, что книга не моя. Для меня это 3-. , P.S. Очень понравилась идея с флешмобом, интересны мнения, с удовольствием поучаствую, если повторится. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Подольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"
Леди, спасибо за мнения, очень интересно! Я пока в процессе, точнее почти в самом начале. И вот моё имхастое имхо - язык местами нарочито вычурный, все эти "детины" и "увальни" почти в одном предложении, то, что гостю героиня все время подбирает определения типа - моя галлюцинация, паранойя и т.д. Многовато изысков на простые, по сути, действия и предложения. Не то, чтобы раздражает, но мне лично бросается в глаза и портит общее впечатление. По сюжету пока ничего не скажу, хотя позабавило, что герой, который работает с потоками магии, талантливый ученик, принял электрическую энергию за магическую. Мне казалось, если имеешь дело с определенной энергией, ты ее даже по косвенным признакам отличишь. И ещё один момент - но это просто заметка на полях: этот шаблон с мантией учеников в академии магии, ну все практически его используют. На самом деле - мантия для практики и повседневности вещь, имхо, жутко неудобная, я вот все жду, когда кто-нибудь придумает бедным юным магам более удобную форму)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"Мдя. Прочла. Ну что сказать - да, язык и стиль хороши. И это, пожалуй, единственный плюс был для меня. Изначально роман был воспринят как что-то по-детски уси-пусьное. Когда закрутилась линия героини и "плохого" мага - стало более интересно. Оно как-то было бы логично, если бы она осталась с тем, кого "я тебя слепила, из того что было". Ну, в данном случае, скорее - выковыряла, из того что на нем налеплено было. Но нет - автор решила сделать финт ушами и скрестить ее с другим персонажем, возникновение чувств к которому произошло по принципу "пАтАму что...". Да, в жизни и так бывает, но мне хотелось не жизни, а красивой, романтической сюжетной линии. И - подбешивал сам образ героини. Ну прямь вся такая, с сияющим нимбом и белоснежными крылышками, устами, источающими мудрость и справедливость. Прямь икона чудотворная, а не женщина. Правда, вначале она заявляет, что хочет чтобы при поступлении в гильдию все знали, что изобретение (или патент, не помню уже что) принадлежит женщине, а потом соглашается на мужской псевдоним. Где логика? За слог 3+. Автора вряд ли буду ещё читать - разве что ну супервау как будут хвалить - бывают же приятные исключения, как у Коростышевской с "Сыскарём" ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская СофьяХорошая девочка попадает в неприятности Прочла , вернее перечитала , историю еще одной попаданки , люблю эту тему . В принципе я воспринимала все происходящее сказочкой , поэтому туеву кучу косяков ,зигзагов и прочих несоответствий, попросту не замечала в упор ), как то , что мир совсем не прописан , персонажи не раскрыты ... Непритязательное простенькое развитие сюжета , любовь находит своих героев , добро побеждает зло ... Героиня хоть и ассоциировалась порой с "матерью Терезой" , но в целом мне понравилась . Так же пришлись по вкусу названный брат , новая подруга , даже условное зло в лице придворного мага , хотя , какое зло , мальчика просто лишили нормального детства , вот и выросло , что выросло . В отношении преступного аристократа , то почему бы и нет , своего рода конфликт придает остросюжетности . Оценка 4 балла . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"домучила Дочитала я книгу. Разочарована, если честно. Самое большое разочарование - это героиня. Поймала себя на мысли, что ей не пьесы надо писать, а открывать кабинет психотерапии. Нехилые бы деньги подняла) Разумеется, я не вижу ничего плохого в доброте, отзывчивости, стремлении помочь ближнему, наоборот, я всегда приветствую это в книгах. Но у героини как-то слишком все быстро получалось, все очень легко, играючи. Взять того же Бриана. Пара бесед и все, мужик практически в норме, хотя в начале книги он был, на мой взгляд, если не сумасшедшим, то очень близок к этому. настолько нестабильная психика у чувака была, что страшно становилось, ведь маг все-таки. Вторая претензия- это слишком много пустот в сюжете. Например, почему героиня в новом мире взялась за написание пьес. Вообще, почему театр? У нее был такой опыт в нашем мире? Потому что на мой взгляд, театральная постановка -это совсем непросто. Одного желания мало, как мне кажется. Но у Лены и тут все играючи. Первая же пьеса- и фурор. А где сама не сможет, там Рин намагичит. Ну плевое ведь дело объяснить магу, например, принцип работы видеонаблюдения, правда же? Я вот, кстати говоря, попробовала и ничего кроме " тут вот такая коробочка, а тут провод соединен с этой вот хренью" у меня не получилось. Ну да я и не технарь. А какой опыт, знания, образование в конце концов у героини? В разговоре с Брианом кажется она говорит , что всего в нашем мире достигла. Простите, а чего всего? Карьера? Личная жизнь? Дети? Пустота. И мне показалось, что так поверхностно во всем, а потому скучно. Не затрагивает ни сердце, ни мозги. Не сопереживаешь, потому что точно знаешь, что героиня выкрутится без особых для себя потерь. Любовная линия достаточно спокойная и непереживательная вообще). Хотя герой неплох. Финал меня вообще добил. Такое ощущение, что автора достали вопросами про кошку и она отправила героиню назад быстренько дела утрясать. Выяснилось, что и сестра оказывается есть, которая беспокоилась. И племянники, которых Лена любит, но при этом ни разу даже не вспомнила про них. На обещании "писать письма" меня на ржач пробило, уж простите. Не моё, видимо. 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |