Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>23 Май 2018 23:13

Хомячковая писал(а):
Спата, ну как бы убить по приказу, ок, мерзко, противно, однако надо. Бывает. Дело в том что он с этих убийства приобрел. И вообще его попросили их убрать, ибо надоели. Возможно это приказ на убийство, но очень даже вероятно что речь шла убери из дворца, надоели хуже горькой редьки. Даже если действительно приказ убить, то с какого этим занимается главный маг? Нет, ну серьезно? Он что многостанчник? Короче он воспользовался служебным положением в личных целях. Wink

Люба, ты знаешь, а я поняла однозначно, как приказ о ликвидации. Видимо, сильна во мне темная сторона))) Или цинизм))
Цитата:
— Тан Дунстера должен исчезнуть. Желательно со всеми ближайшими родичами. Хорошо если в этом усмотрят волю Темной Жницы, покаравшей клятвопреступника. В остальном я полагаюсь на вашу осторожность и талант, магистр.
— Мне понадобится время на подготовку.
— У вас есть неделя. Долго я этих гостей терпеть не намерен

Как я понимаю, кара Темная Жрицы - это смерть? Мне вот ничего другого на ум не приходит, чтобы кара и должен исчезнуть.
К тому же чуть ранее, из мыслей короля:
Цитата:
Тем более что приехавший с посольством племянник тана не прочь примерить дядин венец.
Король имел ввиду именно убийство, имхо.
И я так поняла, что Бриан нашел только один способ все это провернуть согласно условиям. И Искра ему лично вроде и не нужна была изначально - он с ее помощью выполнил приказ, а потом "подарил" Рину - то есть я не вижу, какую пользу он мог планировать, раз вообще не предпринимал с ее помощью ничего в течение месяца, а потом думал, как бы ее убрать и спрятать. Цель у него появилась позже - ребенок сильный, но вряд ли он думал об этом изначально, я по крайней мере, не увидела этого в тексте. Так что личных мотивов я, честно, не углядела. Ну, не считать же за личный мотив то, что он давно хотел сделать этот артефакт как доказательство своей гениальности. Скорее, он совместил тут две цели - стать лучше (лучшим магом, профессиональный рост) и выполнение долга.

А почему маг? Так логично, на самом деле, что в стране с магией должны быть спецы-маги такого профиля. Бриан, конечно, получается многостаночник, но если он одно из доверенных лиц короля, да ещё очень сильный маг - ему и поручили (если, конечно, король не планировал ещё и от него избавиться, как от неугодного - позже). Ну и условие про Жрицу - это именно к магу скорее.
Ну, я вот так поняла как-то Laughing

Sheraleyainn писал(а):
Потому что нельзя смешивать теплое с мягким, а в таких вещах особенно. Нельзя оправдывать новое насилие старым, это блин не взаимозачеты, елки.
prv
Ну вот да, я так и поняла, что автор тут что-то напутала и нас путает))
Как говорится, либо трусы надень, либо крестик сними))

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>24 Май 2018 8:39

» Хорошая девочка попадает в неприятности

Подольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"

Знаете если бы не флешмоб, я бы кинула эту книгу еще в начале, но сейчас я рада что не сделала этого. Новый опыт как ни крути. Итак, для меня произведение разделено на две части. Первая часть происходит в нашем мире. Сюда попадает молодой маг-ученик, прямо в спальню к героине. А затем начинаются странности? Вот что бы вы сделали обнаружив у себя в спальне чужого мужика? Вариантов куча, но однозначно попытались бы вызвать полицию. Далее он рассказывает что он из иного мира и просит сказать ему кое-что для возвращения домой, ну типа плеснуть бензинчика и дать посмотреть карту. Вот только речь не на остановке на трассе для помощи автолюбителю, речь о постороннем молодом человеке в спальне. Мозг героини не в силах поверить во весь этот бред, поэтому он вполне обоснован опасается что сошел с ума (мозг сошел с ума, да я жгу однако). Остальное общение идет под этой эгидой, сюда прекрасно вписывается помощь попаданцу и участие в ритуале побратания. Ну какая разница что делать, ибо это все галлюцинации просто надо еще убедиться что это так и можно ехать сдаваться. Остальное не важно, ну какая разница одеваю я галлюцинацию или нет? Это же просто деньги. Мозг настолько зациклен на том что он безумен что все доказательства воспринимает отстранено, это просто галлюцинации и доказательства тоже галлюцинации. И лишь удавшийся ритуал выбивает мозг из порочного круга, он начинает уже критично обрабатывать информацию и верить в происходящее. Однако же все это время героиня бесила, со своим странным поведением, с нереальным спокойствием и резкой истерикой, она на столько нелогична, непоследовательна и напоминает сломанный ЭВМ где работает нормально лишь некоторые микросхемы, а остальные работают мягко говоря как-то не так. Ну например, принтер вместо того что бы печатать начинает петь. Ну нелогично же. Далее оказывается что героиня много лет наблюдалась у психологов и психиаторов и лечилась. Но неужели так сложно было намекнуть на это в начале? Но нет выдача информации - это же сдача в плен, а русские не сдаются, так что любая информация автором выдается строго по одной молекуле на главу, и тогда когда эта молекула уже вообще не интересна, ибо тебе нужна уже другая информация. Вместо того что бы дать хоть какую-нибудь информацию о героях, мире, да хотя бы о наличии соседской собачки автор предпочитает забивать объем патетикой, каждое описание такое объемное и многословное что хочется пригрозить автору топором за любое лишнее описание в произведении. Да то же создание Искры? Образно, реалистично, страшно и? И все, пшик на выходе. Кстати я не согласна с тем что главгад - это маг, ни фига, если верить автору у нас не два главгада, а один и это садист-маньяк по совместительству некий лорд. Вообще странно как-то у них там идет расслоение классовое. Странно и не понятно. Но сие так пометки на полях, у меня этих пометок уже больше чем самого произведения))). Итак, садист конечно гад, не спорю, но где тут следует что главмаг няшка? Нет вообще-то автор мастерски задурил своей патетикой голову, но нас так просто не возьмешь. rofl При поимке маньяка (они этим занимались треть книги как минимум) прозвучала фраза что он должен быть осужден по закону, ну преступление-наказание усе логично. Но как же наша няшка перевертыш, разве он не совершил преступления, во-первых, использовав само массовое убийство себе во благо, во-вторых, создав жуть-жуткую Искру? Сделал-сделал и где кара? Нет одно поощрение, от душевной бяки вылечился, да и сына заимел. Wink Ну нелогично и непоследовательно как-то. Пр всем при этом приключения в ином мире мне понравились. Это бытовушка, да и автор расписалась, ну или я привыкла к потока патетики и описаний. Но сие не снимает две основные претензии, полное отсутствие информации от автора и в разговорах и мыслях героев. Ну и подмена понятий и оправдание преступления тем что у него же было трудное детство и шибанутый на всю голову отец. Вообще заметка на полях (очередная), слишком много вокруг героини людей с серьезными психологическими проблемами. Что гад-няшка, что девушка с попыткой суицида, что бард с посттравматическим синдромом. Просто цветник какой-то для психолога-практика. Но у нас этим занимается бывшая пациентка. Рискованно очень рискованно и вообще с чего такое мнение что можно заниматься тем за чем долго и нужно наблюдал? Ну предположим у вас больная спина и вы ходите на массаж несколько лет и что можете сами делать массаж? Вы знаете со стороны пациента только один вид массажа, лечебный, который делают при вашей болячке, остальные виды лечения вы не знаете от слова совсем. Оценка 2, за вышеперечисленные минусы. Мерзковато от морали автора, ну или от того как она выкручивает ситуацию.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>24 Май 2018 11:13

Именинницу с днем рождения!))

По флешмобу - я не читала "Девочку" у Подольской, а вот "Жизнь навыворот" очень даже вкусная. Вообще нештампованная, герои, даже второстепенные, яркие. Есть и вопросы, в основном, к окончанию, кто прочитает поймет, о чем я, но оно не убивает впечатление

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>24 Май 2018 12:38

Дочитала ознакомит. фрагмент, буду краток::

Подольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"

Что понравилось:
Весь этот паноптикум с психиатрической кафедры. Тут и ПТСР, и замещение, и раздвоение личности, и откаты, и практики лечения. Даже литания Гессерит из Дюны использована, как настройка. Инфантилизм, признаки шизофрении, мания величия и трудное детство. Несбе нервно покурил в стороне. Автор вложилась в текст эмоционально, я б сказала по-полной. Подняла неподъемное и положила все это на сюжет с попаданством и прогрессорством. Еще я отметила работу с текстом, много описательных приемов, проработка объемной картинки.

Что не понравилось:
Вот, все выше стало бы шыдеврой, если бы Гейман это написал. Но получилось, что почти везде автор перебздел. В описаниях без тормозов, да и с героями лиху дал. Выверт понятий в книге есть точно, но мне показалось, что почти все померкло на фоне героини. Ее доброты, которая вместо чувства великодушия, силы, чем по факту и является доброта и что она обычно в книгах и отражает, здесь это был удобный инструмент для героини, ее кокон, защитная маска. Честно, я как-то так и не поняла, где она реальная за всеми этими настройками. И у меня тоже вначале возникло ощущение, что в ее жизни был какой-то кошмар, раз она при пробуждении дыхание выравнивает, а в лесу ее так конкретно накрыло, что картинки лезли одна страшнее другой. Мне не понравился Бриан, потому что, как Spate совершенно точно написала, человек был не на своем месте. Должность его обязывала иметь другой характер (другую шизу) и за столько лет работы он только сейчас стал так откатываться?! Не верю.
И текст стал разваливаться прямо на глазах.
Люба, соглашусь с тобой полностью про реакции героини в первых главах. И добавь деталей, эти сцены были бы ну не верибельны, но приняты, как объяснение.

Без оценки

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>24 Май 2018 13:36

Кто не спрятался, я не виновата!

Лада Кутузова
Темногорье

Итак, имеется троица главных героев – девочка Катя 15 лет, мальчик Игорь 14 лет и дядя Дима (он же Хирург) 35 лет. Все изрядно насолили окружающим: девочку хотелось как следует отходить ремнём, мальчика отвести к психиатру, ну а мужик – просто козёл.
Мистическим образом герои попадают посредством таинственного поезда (привет, ГП) в такой мрачный сюр, что сразу возникает извечный вопрос: что курил автор? Героям сообщается, что они должны пройти некий путь, то есть по сути, сюжет – игровая бродилка, локации которой заполнены опасными, отвратительными, пугающими существами.
Идея же прозрачна как слеза – это искупление. Докажешь, что ты не совсем негодяй – вернёшься домой.
Нет, это настолько не моё, что осилив только треть, моё восприятие напрочь отказывается и дальше ловить глюки.
За прочитанное 2, и пойду-ка я читать исследования и монографии, они быстро прочищают мозги от болезненного бреда.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>24 Май 2018 14:13

Лада Кутузова
Темногорье

Allegra писал(а):
Лада Кутузова
Темногорье

Аннотация

Итак, имеется троица главных героев – девочка Катя 15 лет, мальчик Игорь 14 лет и дядя Дима (он же Хирург) 35 лет. Все изрядно насолили окружающим: девочку хотелось как следует отходить ремнём, мальчика отвести к психиатру, ну а мужик – просто козёл.

Я нешмогла и половины прочитать, г.герои бесячьи, раздражали, а раз не нравятся г.герои то и читать про них не захотелось, зачем насиловать свой мозг.
По мне так оценка вообще 1, но прочитала я меньше трети,может они там лучше становятся.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>24 Май 2018 14:28

Повилика писал(а):
но прочитала я меньше трети, может они там лучше становятся.

Ну дык в том-то и смысл - искупление и перевоспитание.
Но сама атмосфера книги такая... эммм... ну вот очевидно так выглядят глюки, которые ловят укурки.
Не, нафик такое.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>24 Май 2018 17:48

Софья Подольская
"Хорошая девочка попадает в неприятности"

Если бы не флешмоб, не читала бы. Не понравились ни обложка, ни аннотация, не первые две-три страницы. Первая часть книги как черновые заметки для написания большой книги. Все конспективно. Типа потом допишу и постараюсь объяснить. А пока, дорогие читатели, придумывайте сами. Во второй части Лена объяснила методику включения комплекса "Спасателя". Если Риан способен рассмотреть звезды, Бриан увидит только тьму, Лена, так получилось, может видеть и то и другое.
Все логичности и нелогичности девочки уже разобрали. Мне они не мешали. Мне показалось - главное помочь человеку снять Маску. Одну, вторую, третью. Подставить лицо тёплому ветерку. Вдохнуть запах антоновских яблок и подумать - как прекрасна жизнь.
Не знаю какую поставить оценку. Три мало. Четыре много.
Пусть будет 4-
Спасибо за флешмоб. Оказывается дисциплинирует. Жду ещё.

>24 Май 2018 22:18

Пальмира Керлис "Антилия"
Я Антилию читала,когда она еще писалась, сейчас начала перечитывать и все также нравится. Нравятся веселые и добрые приключения, нравится непосредственная и неунывающая Леся,которая ни Мэри Сью, за которой не бегает табун женихов, нравится Аларик ( действительно зануда) и его ученица, ну и конечно Бодачка, вредный и хитрый зайцелоп,который не прочь и подшутить. Понравился мир и другие герои, кстати мир мне напомнил мир Варкрафта, в который я и сейчас играю. Я как-то спрашивала у автора про это, и Керлис ответила,что мир в книге это как бы сборная солянка известных игр,поэтому те кто играл во что-то похожее, видят знакомые черты.

А еще герои меняются,Леся меняется, начинает понимать,что жизнь намного интересней и непредсказуемая тех же игр.

Я бы еще не против почитать про повзрошлевшую Айрис, которая мечтает стать повелительницей тьмы.

Да и еще мне понравился финал всей истории, неожиданный очень,я не ожидала ничего такого.

Оценка 5+++.

>24 Май 2018 22:39

А я сейчас на четвертой главе "Антилии", и вот чувствую, что мне чего-то в этой истории начинает не хватать. Может, я просто слишком рано жду "рывка" в сюжете, пока мы все ещё фактически знакомимся с миром. И вот чувствую, что пока со всеми основными локациями и персонажами не перезнакомимся, все так и будет в том же духе. Но мне уже становится скучновато с одной Лесей, и начинает надоедать это последовательное знакомство, хочется более конкретных целей и действий и построения "живых" отношений. Думаю, все это будет, но позже)
И мне кажется, тем, кто не любит ЛитРПГ все же книга может "не зайти". Хотя язык лёгкий, героиня оптимистка (местами дурында - над эпизодом с проверкой трусов у паладина хотелось сделать фейспалм - ну детство в одном месте играет))) Но не дура набитая, вполне смышлёная девчонка, которой пришла пора повзрослеть. Из других персонажей пока запомнился и понравился Аларик, ну и его мелкая. Они пока в статусе "проходных" для героини, но будет интересно познакомиться с ними ближе. Зайцелота жалко - вот не повезло чьей-то душе, хотя предчувствую, что зверушка ещё удивит. Почему-то же он тоже оказался "ненастоящим" в Антилии.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>24 Май 2018 22:45

Мне в самом начале Антилия тоже шла специфически, я это в отзыве отметила. Особенно возня вокруг фонтана А потом втянулась, да и вообще после Девочки как глоток свежего воздуха.
Но к слову в РПГшки я не играю и вообще я как-то не особо геймер, меня ни одна игрушка не цепляла, хоть и играла в свое время в Демиургов и более ранние таорения 1с с нивалом.
То есть я связи особо с любовью к играм не вижу и как ЛитРПГ это тоже не особо канант кмк, тем паче там только для завязки сюжета и своеобразной логики это нужно, а так просто комедия положений и несуразностей, приправленная бесбашенностью и сюрреализмом.

>24 Май 2018 22:54

Антилия,на мой взгляд, ниразу не ЛитРПГ, это попаданческо-приключенческое фэнтези по мотивам компьютерных фэнтезийных игр или с элементами РПГ,но не классическая ЛитРПГ.

>24 Май 2018 22:59

Sheraleyainn писал(а):
Мне в самом начале Антилия тоже шла специфически, я это в отзыве отметила. Особенно возня вокруг фонтана А потом втянулась, да и вообще после Девочки как глоток свежего воздуха.

Да, я даже как раз сбегала глянула уже оставленные отзывы))) Чтобы сверить впечатления и понять, чего ждать дальше.
Шер, а как там с ЛЛ? Появилась, не разочаровала?)

Sheraleyainn писал(а):
То есть я связи особо с любовью к играм не вижу и как ЛитРПГ это тоже не особо канант кмк, тем паче там только для завязки сюжета и своеобразной логики это нужно, а так просто комедия положений и несуразностей, приправленная бесбашенностью и сюрреализмом.

Согласна, это не классическое Лит РПг, но в начале - где идёт знакомство с мобами и локами, сюжет подан именно как игра, точнее такое восприятие у героини, и именно так она "открывает" этот мир. Я скорее это имела ввиду. Вот лично мне именно поэтому начало чего-то не хватать уже на 4 главе. Я всё жду, когда героиня "переключится", или мир ее "переключит", когда появится объем в этом мире. Все имхо, я пока ещё только пытаюсь проникнуться книгой)

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>24 Май 2018 23:15

Ну там глобального объема не будет, цимес не в этом, да и жанрово книга о другом. Тут мир и обитатели скорее мазками-зарисовками курьезных ситуаций. Ну как у Громыко в Ведьме, когда вампиры капусту и прочую зелень ели, а ггероине глаза и прочие части тел мерещились.
Тут тоже гномы и эльфы поданы в специфическом ключе. Вообще несерьезно все и без претензий на. Меня собственно изначальное отсутствие претензий и пафоса в юмфанте и подкупает. А то в печенках уже эти страдашки и к месту, и к не.

ЛЛ есть, просто она такая воздушная что ли, без драмы и вообще без упора на. Smile

Но книга на любителя конечно и не всех зацепит безусловно. Просто я такое люблю.

Ну и вообще посмотрим, я все жду куска, которым Рина пугала.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>25 Май 2018 6:39

Ефиминюк Марина - Пряная штучка

Решила немного иначе и с опозданием поучаствовать в флешмобе. Многие настолько подробно обсуждали предложенную книгу, что читать мне
расхотелось. Для участия выбрала другую книгу, которая не прошла в лидеры и не прогадала. Тем более, что автор мне симпатичен.
Итак, Ефиминюк Марина - Пряная штучка. Ну и файл мне достался! Куча огрех и опечаток. Да и сам текст нуждается в хорошей редактуре. Но все равно очень понравилось. Бытовушно — кулинарное фэнтези. Хотя, если честно, то от фэнтези мало. Упоминание о нескольких магических предметах и только. Скорее это история о неунывающей героини. Жизнь все время подбрасывает ей лимоны, которые она не устает 
превращать в ароматный лимонад. В книге много юмора, забавных поворотов сюжета, связанных с лавкой специй и с отношениями между героями.Несмотря на имеющиеся недостатки высший балл.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 19:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Завет воды" Вергезе Абрахам Есть истории, с которыми не хочется расставаться, "Завет воды" - одна из них. Объемный... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 984 985 986 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение