Lady Elwie:
25.09.11 02:02
Систер, я про Бездну тоже не знала.... но с тех пор, как она меня.. ээ.. полюбила, я ее иногда замечаю))
Про Верхний мир узнала недавно)) Иначе бы.... впрочем, я пыталась, но ты уже догадалась. Но я таки выясню, что там за бесконечным лугом))) вот когда Зерка с Еремкой будут далеко, учиню разведывательную диверсию)))
Ко мне ты чисто случайно не могла попасть)) мои подруги имеют бессрочное приглашение))
и.. милости просим)) ага-ага))
Вот ЕВ вернется...
- И где это моя звездочка решила устроить диверсию?
**подскакивает и делает невинное лицо**
- Лууучииик, ты вернулся! Ура-ура! Никаких диверсий. Разве мне есть дело до каких-то диверсий, когда ты рядом!
**прижимается к широкой груди демона и мурлычит** ...
Оксаночка:
25.09.11 04:32
1. Я никогда не смогу приготовить кекс моей мамы - замешивая тесто, она клала в него не только ингредиенты по рецепту – яйца, сахар, масло, муку, соду, а также… Открыв холодильник, словно фокусник из шляпы, извлекала из него: начатый сладкий сырок (у кого-то не хватило сил его доесть?), остатки сливок (бабушка передала из села, такие вкусные, а мы не доели), протянувшееся молоко (это когда ещё из него кисляк получится, некогда ждать), «старую» сметану (для кекса самое оно), вишнёвое варенье (его можно открывать только «як білі мухи полетять», т.е. пойдёт снег, а до того ни-ни). На мои возмущения, мол, такого нет в рррр-рецепте она отвечала, что не выбрасывать же, вот посмотришь, всё получится. И ведь действительно получалось очень вкусно. Сколько я не пробую повторить «операцию», выпекается всё что угодно, только не кекс. После нескольких неудачных попыток, пришла к выводу что моя стезя – готовить строго по рЭцепту .
2.Я никогда не откажусь от сладкого по доброй воле. Да, сладости не полезны и не добавляют стройности фигуре. Да, их поедание «по первому требованию» - проявление бесхарактерности. Трудно отказать себе любимой. В общем, пока гром не грянет… я сладкоежка.
3.Я никогда не устану слушать хвалебные речи в адрес своей стряпни. Люблю угощать чем-нибудь новеньким. Причем заранее блюдо никогда не «испытываю», а готовлю именно к приходу гостей, страшно переживая будет вкусно или получится вигня. Такой адреналин. Обожаю, когда то, что я приготовила приходится по вкусу и уплетается за обе щеки.
4.Я никогда не заставляю доедать. Наелся? Говори спасибо, убирай за собой посуду и можешь идти заниматься своими делами. Когда я была маленькой, то и дело звучало «пока всё не съешь, никуда не пойдёшь». Наверняка детская память преувеличивает, только оставшись одна за столом, я сидела часами, придумывыя способ уменьшить количество еды на тарелке, но не путём её пережёвывания и глотания, а уж как-нибудь по-другому)) Потёки манной каши по оконному стеклу и откосу со стороны улицы. Просто чудо, что я ни разу не поцілила в какого-нибудь прохожего. Или моя настоятельная просьба-крик отлучиться в туалет, а при получении разрешения проследование в оную точку с тарелкой за спиной, чтобы не заметили, что на самом деле я ушла «кормить» унитаз. Не счесть сколько раз брало на себя «удар» мусорное ведро.
Когда я подросла, то придумала инсценирование обеда. Что это такое? Возле мойки на столе выкладывалась кастрюлька, в которой я будто бы грела еду, также тарелка, ложка, вилка, нож, которыми я будто бы пользовалась во время обеда. Не подкопаться. Нет, никто не голодал. Что может быть лучше шоколадных конфет с молоком)) И всё было бы отлично, тока я спалилась... на борще. В холодильнике он, охлаждаясь, покрывается тонким слоем жира, который никак не может остаться нетронутым и цельным, если борщик насыпали покушать. Нужно было видеть моих родителёв, когда они обнаружили всё это. Учтя oгрехи молодости, я навсегда освободила своё дитя от танталовых мучений наоборот.
5.Я никогда не полюблю обедать(завтракать, ужинать) в ресторане. Нет ничего лучше домашнего уюта и раскрепощённости в плане, каким прибором пользоваться. Но если вы едите из кастрюли, то вам определённо нужно ещё над собой поработать))
...
Тира:
25.09.11 10:32
*вернувшись под утро домой счастливая и довольная, просматривает последние новости*
Элви, Ледяной замок воистину между Раем и Адом. Оплот равновесия и стабильности))
Окси, тема, доставшаяся тебе, для меня очень близкая, можно сказать, родная))
поддерживаю твои "не" по всем пунктам))
*вспоминает детство, ненавистную манную кашу и не берется сосчитать,
сколько ее было телепортировано за пределы квартиры... Перейдя к более сознательному периоду своей
жизни, даже не пытается вспомнить все рестораны, в коих довелось побывать. Помнит лишь, как долгое
время считала, что дома плита нужна исключительно для того, чтоб разогреть воду или сварить кофе.
Посмотрела на портрет Благородия, почесала нос и принялась излагать 10 фактов
факт первый: Иегудиил, милостью Божьей и Его же волею, архангел. Приказом Небесной Канцелярии мой Наставник.
факт второй: И. - Воин Света и непримиримый борец со Злом. В своей борьбе не брезгует использовать запрещенные приемы, если они в итоге ведут к достижению Высшей цели. В своей работе И. не гнушается никакими методами. Будь то Писание или еще какие мудреные книги, или же кнут для более существенного увещевания заблудших - "Битие определяет сознание" (с)
факт третий: И. - сторонник и пропагандист здорового образа жизни. Любитель многих видов спорта и профессионал по нравоучениям, доводя этот вид до олимпийских высот.
факт четвертый: в быту И. дотошен до мелочей и скрупулезен до тошноты.
факт пятый: И. снисходительно относится к шуткам и скабрезностям в свой адрес, проявляя при этом завидное терпение.
факт шестой: И. успешно прикидывается флегматиком, маскируя тем самым преобладающие черты сангвиника (подвижность, горячность, быстрая реакция на происходящие события, легко примиряется с неприятностями, очень продуктивен в трудовой деятельности).
факт седьмой: И. большой любитель и ценитель домашней кухни. Испытывает слабость к кондитерским изделиям, а так же к рыжим и конопатым подопечным.
факт восьмой: И. ложится спать в пижаме и спит на правом боку. Когда один. А когда не один, то сам практически не спит и другим мешает.
факт девятый: И. заботливый, внимательный, чуткий, нежный и сильный мужчина. В меру лояльный и в меру ревнивый.
факт десятый: лучшего Наставника для меня нежели И. подобрать невозможно.
отправив свой вклад во ФМ, разделась и забралась в кроватку. Улыбнулась, вспомнив некоторые эпизоды прошедшей ночи, и еле слышно, сладко засопела* ...
Руста:
25.09.11 12:03
Прочитала 10 фактов об Иегудииле и да, да
(активно кивает головой), таким я его и видела в твоих рассказах,
Тира)) И с такой любовью ты все это изложила, что у меня даже слезы на глазах выступили. Почему-то))
Окси, кашу мы в детстве только один раз с подругой в окно запулили. И попали-таки на прохожего(( И дядька не замедлил позвонить в дверь. В общем, от мамы подруги нам попало, но вторую порцию накладывать не стали)) Вкусные и недостижимые воспоминания из детства у меня - это удивительно рассыпчатые, такие прям крупяные калачики, которые делала бабушка. Путем долгих размышлений я пришла к выводу, что там было замешано (в прямом и переносном смысле) свиное сало, но как, сколько и т.д. - об этом история умалчивает. Что ж, пусть это так и останется бабушкиным секретом. А вот рестораны и всякие кафешки я люблю)) В детстве любила столовые, особенно заводскую: прибегала специально к проходной, встречала маму, и мы шли туда обедать. Вся семья удивлялась: ну почему я так люблю "столовские" котлеты, в которых больше половины хлеба, а от домашних нос ворочу? Ну вот такая я уродилась, общепитовская)))
А Андреа да, ждем)))
Если поможет, гляди сюда - 5-ый и 6-ой пост, считая сверху. А я пошла изучать все известные мне факты о Секрете))
...
Оксаночка:
25.09.11 13:01
Тира, факты упрямая вещь)) С твоими соглашаюсь сразу и безоговорочно)) Твой наставник именно такой.
Руста, спасибо за подсказку ГРУ)) *
ушла изучать секретные материалы*
...
Lady Elwie:
25.09.11 13:24
ух,
Окси)) такими людьми я всегда восхищалась)) издали
ибо пока не закормят, не выпустят)))
кстати, а ты банки моешь?))) ну с готовыми всякими вкусностями
посмеялась по поводу доедалок)) а вот я просто вставала из-за стола и говорила: "не буду", и что они (родители, бабушки и тп) сделают? за шкирку за стол? а поймайте сначала))
такшта.. мой ответ номер два был: "тебе надо, ты и доедай"
вот это "тебе надо, ты и" прошло через все мое детство))) мама до сих пор вздрагивает
а моя бабушка (вот скажите мне, дороге друзья, почему нас всегда учат бабушки, не мамы? может, потому что мама хочет побыть еще молодой и пожить для себя, а бабушка как раз делает для внучки то, что не сделала для дочки?)
так вот, моя бабушка в свое время шептала мне на ухо: придет твое время, научишься готовить, а пока просто смотри..
я и смотрела)) еще она говорила: не пытайся всех поразить, готовь от души, пусть это будут простые блюда, но они будут пальчики оближешь
и вот права она)) мой основной принцип: на заморачивайся, и все будет)))
а еще у меня был приятель)) ну как был.... мы до сих пор перезваниваемся))
он умел готовить потрясающие торты (да и вообще умел готовить, талант!) и пытался меня научить печь, но быстро махнул рукой)))
бывало завалится ко мне компания после универа, а дома шаром покати
звоню Саше.. паника-ужас-мывсеумрем! а он мне: "спокойно, мать, открывай холодильник и диктуй, что у тебя есть"
сметалось это враз (хотя студенты вообще нация вечно голодная и все сметающая)))
а еще всегда есть заказ еды (сушки, например, ага) и куча уютных ресторанчиков)))) каждый вечер бы ужинала в ресторанах, если б деньги было некуда девать))
Тира))))
**расплывается в улыбке**
люблю я твоего Благородие)) ну ты знаешь))) просто прусь)))
и прям жду, когда он те за вчерашнее пропишет))) и за игнор)))
...
Руста:
25.09.11 18:26
Ох, хороший, наверное, этот Саша муж,
Систер))
Ну и мои 10 фактов:
1. Он не мой Наставник, но очень хочет... ся))
2. Разиил, или Божественный секрет, является хранителем Божественных тайн, кем-то вроде Небесного чародея.
3. Он – автор единственной книги, доставшейся людям от ангельской братии. Архангел описал в ней все секретные знания и подарил Адаму и Еве после изгнания их из Эдема. Разиил надеялся, что его книга поможет людям справиться с трудностями, которые ожидали их на земле. Но другие ангелы, обеспокоенные ценностью такого подарка, забрали у Адама эту книгу и выбросили ее в океан. Но милостивый Господь не только не наказал за такую вольность своего архангела, но даже велел достать и вернуть книгу людям. После Адама книга побывала в руках у Еноха, Ноя и Соломона, а затем пропала. Отдельные фрагменты «Книги ангела Разиэля» сохранились до наших дней в Каббале.
4. Из всего вышесказанного следует, что он добрый и умный архангел. И еще у него замечательная улыбка...
5. Он любит людей. Ему нравится бывать среди них, наблюдать за ними. К моему глубокому сожалению, к людям относятся и представительницы женского пола. Среди них ему тоже нравится бывать((
6. А до того, как бывать среди людей, он пребывал в Раю. Причем не только в христианском – что понятно – но и во многих других «Раях». И по некоторым сведениям он чуть дольше задержался в мусульманском Раю, потому что гурии ему понравились больше, чем валькирии и вакханки. Рррр!!!
7. В истинном облике у Разиила синие крылья, желтый нимб и серые одежды, структурой напоминающие воду (ох, я б окунулась...) ))
8. В человеческом облике, кроме умопомрачительной улыбки, у него темные как сливы глаза (гены индейцев чероки, как он мне поведал), арийское лицо (немецкие гены), а также прямой, крупный и лишь на самом кончике вздернутый нос. Не знаю, какие гены могут быть у архангелов (может быть, только у их человеческих тел?), но мне там нравится все))
9. Он приглядывает за мной, когда отсутствует Уриил. Он так и сказал мне однажды: «Я слежу за тобой» А я ответила: «А можно я тогда тебе исповедуюсь?» А он рассмеялся и покачал головой: «Нет, у меня не настолько сильная душевная организация, боюсь, я не вынесу». И мы оба поняли, о чем я и о чем он...
10. И последнее. (Шепотом) Он потрясающе целуется, и у него сильные вездесущие руки. И взгляд – внимательный, проникающий в душу... О боже, как хорошо, что у меня отобрали гаджет. Но все равно: на этом моя повесть окончена, пойду поразмышляю))
...
Lady Elwie:
25.09.11 18:37
Систер)) отличный муж)) воспитывает лапочку-дочку, мою тезку)))
**зачиталась с открытым ртом**
Систер, пора изводить всех этих... гурий!!
ну или думай про это, как об очень сложном и ответственном задании, ну должен же кто-то...
нда....
а ведь когда-то нам втирали, что они не по этой части......
врали!!!!!! и чем вот они занимаются. когда... когда..в командировках!!!!
**припоминает пункт два Тиры об И.**
вот еще одно док-во(((
**помрачнела** ...
Тира:
25.09.11 19:16
Вот хочется сказать: Небо становится ближе (с). И не получается. Секретов меньше не становится. Наоборот, прочитав 10 фактов о Разииле, интриги еще больше. Наверное, потому что видит око, да зуб неймет (с). Но это ведь пока. Да,
Руста? А то, что он подзадержался у гурий в свое время... Ну так мужчина же какой! так что это вполне понятно. Но, млин... Руста, у тебя такие тылы... страшно становится только от одной мысли что будет, ежели вдруг че... С другой стороны, недаром ведь говорят, смелость города берет. Так может, она и секреты узнать поможет...
Lady Elwie писал(а):и чем вот они занимаются. когда... когда..в командировках!!!!
командируются)) а вообще... хочется рвать и метать. Или скандал закатить. Чтоб на опережение, значит.. чтоб жизнь малиной не казалась.
...
Каталина:
25.09.11 19:23
Девочки))) С вами и в разведку не страшно))) Как хорошо, что вы такие, какие вы есть! Не буду комментить каждую, но скажу: спасибо, что вы есть.
А теперь о себе: яяяяяя ещееее не опоздалааааа!? Хочу тоже задания))))))
Тира, вернее Nikon, твой отчет - это нечто!
...
Lady Elwie:
25.09.11 19:29
Тира, да, даешь мегаскандал!!! все побить, разгромить, командировкам волосья повыдергивать!! ААААААААААААААААА!!!!!
скоро у у нас революция? а то не дождусь!!!!
...
Тира:
25.09.11 19:45
Элви, да ваще!!! от сегодняшнего дня целый месяц ждать. За это время и чокнуться недолго, еще каких-нибудь пару фактов и можно сорваться раньше времени((
...
Руста:
25.09.11 19:49
Тира писал(а):Руста, у тебя такие тылы
Так а я о чем,
Тира... Эти тылы мне, ежеличе, так по тылам надают, что навек отобьют интерес к любым секретам((
Каталина писал(а):Хочу тоже задания))))
А получай)) Тема для твоего "никогда не" - автомобиль. А 10 фактов мы ждем о твоем чудесном коте Федоре))
...
Харис:
25.09.11 20:11
Ооооооо! Всем здрям. Как много интересного открывается! )) Замечательный и вирт и реал флэшмоб! ЗачиталОся ))) Пошла поподробней о "10 фактов..." , освежу, так сказать, и дополню ))
...
Lady Elwie:
25.09.11 20:20
какие люди в нашем Темном королевстве))
Харис, а сама-то рассказать нам о "не" и "10" не желаешь?)) а то свистни, тебе сразу и вопросик будет))
...