Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Irinai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.07.2016
>30 Май 2018 19:14

» Вакансия на должность жены

Zzika Вакансия на должность жены

С удовольствием познакомилась со стопицотой Laughing книгой про Отбор невест. Коллекционирую я их))))) Очень неплохо! Сюжет не особо нов - очередной вариант барышни-крестьянки, но написано мило. Книга из той серии, когда с первых страниц понимаешь, чем всё закончится, но всё равно исправно листаешь, потому что написано по-доброму, слог у автора лёгкий, да и герои нравятся))) Прынц - такой настоящий прынц - милый, понимающий, с конём и прочими достоинствами. Героиня - интересная, хотя нууууу очень ... неиспорченная девица... Присутствуют какие-никакие интриги и происки главгадов Wink Позабавили имена собственные и названия знакомых предметов. А так - ничего особого, кроме приятного послевкусия, остающегося от истории, и не запомнилось. Ну, и это, как по мне, неплохо. Оценка - 4. Сейчас, насколько я поняла истеричные комментарии на Литнете, книга уже платная.
научиться не летать, а только вить гнезда.
Другим же — ломают крылья,
третьи — складывают их к чьим-то ногам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>30 Май 2018 19:25

Снежная Дарья Янтарь и Льдянка
История загадочная и запутанная. Двух детей, принца и принцессу определили в супруги. Принцессу сразу забрали из дома сначала в поместье другого королевства, а потом и в магическое учебное заведение вместе с принцем. Там нет ни у кого настоящих имен, титулов и регалий. Все равны и все зашифрованы. Принц-Янтарь, у него стихия огня и он постоянно портит жизнь принцессе - Льдянке, у неё стихия воды/льда. Льдянка люто ненавидит Янтаря и всячески ему сопротивляется и отвечает. На последнем году обучения начинаются страшные события, в которых покушаются то на Льдянку, то на Янтаря. И не понятно, это один заказчик или их несколько?
Написано неплохо, язык приятный, история интересная. Правда много накручено, злодеев оказалось несколько.
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>30 Май 2018 21:18

» Шаг в новый мир

Осень Галина Шаг в новый мир
Как понятно из названия, это про попаданку. Но история обычная, легко забывающаяся Smile
Девушка шла, отступила в сторону и уже в другом мире. Пошла она в Городское управление, там представилась, сказала, что из другого мира. Её хорошо приняли, дали квартиру, денег, провожатого-гида и стала она жить. Потом появился какой-то злодей, тоже попаданец, который что-то страшное хотел от девушек, украл уже 3-х, эта была четвёртая. Потом они спаслись, дальше не буду перечислять события. Хороший язык, ошибок не заметила, прочитала и забыла
Оценка 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>30 Май 2018 22:00

» Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Наталья Самсонова

Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Аннотация
Маргарет поставили перед выбором — участие в Отборе или отчисление. Для лучшей ученицы нет ничего страшнее, чем быть отчисленной с последнего курса Королевской Академии Магии. Вот только не стоило так громко и так неприятно ругать короля. Особенно — стоя в пустынном коридоре. Ведь Его Величество может и услышать.
Линнарт Дарвийский отчаялся найти жену. Третий Отбор и…Будто злой рок преследует его Избранниц. Тогда, может пойти от противного? Выбрать ту, которую будет не жаль?

Книга очень понравилась . Читалось легко , без отрицательных эмоций ).
Любимая тема - маг академия , отбор невест , немного шаблонная, но не трафаретная , с живыми персонажами и любопытной интригой в отношении героев , правда есть немного печальки из за отсутствия яркого злодюги в центре заговора , ну и ладно, зато в остальном все просто супер(имхо).
Неожиданный вызов к ректору, закончился для героини неприятным принудительным участием в отборе невест для короля , а как альтернатива - вылет из академии накануне последних месяцев последнего курса . Скрепя зубами и выторговав себе надежду на собственную лабораторию , героиня принимает "приглашение приказ", но как говорится надеешься на одно , а судьба и боги подкидывает другое ) . С первого же столкновения с незнакомцем , жизнь девушки начнет меняться в ускоренном темпе .
Сюжет развивается постепенно, интригующе и забавно . Туманные отсылы в прошлое вызывают не меньший интерес , чем происходящее в настоящее время . Понравилась героиня , очень такая практичная и смышленая девушка , себе на уме . Новая подруга по "несчастью" - участию , так же пришлась по душе . Интересен ггерой и его тайны .
Сам отбор проходит быстро , незаметно), запоминается больше первое испытание , прям как пророчество иллюзий .
Интрига с заговором идет фоном ,не шатко не валко , к финалу все разъяснится .
Оценка 5 баллов .

Натик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>31 Май 2018 1:50

Кузьмина Надежда - "Пара не пара - парень не парень"
Первое знакомство с автором. Купилась на положительные отзывы. Да и хотелось чего-то лёгкого, юморного. Плюс я люблю истории с переодеванием и гендерной интригой. А тут не только девушка переодевается в парня, но и парень в девушку, а это прям мимими Laughing Laughing Позитив точно был гарантирован. И таки - да, все ожидания окупились и книга не разочаровала.
Повествование ведётся от лица девушки и парня. Сюжет коротко - оба ггироя попали в трудное положение из-за нечистого на руку герцога обличённого властью и полномочиями. Девушку, раз уж она сирота злодей решил обобрать до нитки и выдать потом замуж. А парня из-за его наивности и растерянности ... просто обобрал. Но оба наши главгера решили бороться за свои права и облапошить гада вернув своё. Так Эльма стала - помощником кучера парнишкой Тьери, а юный лорд очаровательной прелестницей решившей вскружить голову злобного, но любвеобильного герцога. Так и начались их приключения.
В книге много приключений и описаний козней ггини, которая как может гадит и изводит своего опекуна. То мышей в кабинет ему запустит, то его гостей призраком напугает, то тухлых яиц в карете припрячет. В общем скучать тому не даст. А наш переодетый лорд в это время охмуряет того, выбивая как можно больше драгоценных подарков и раздаёт авансы, которым не суждено и вовек случиться.
Ггирои очень занятные молодые люди. Они умны, находчивы и с чувством юмора у них всё в порядке. Поэтому скучать не приходится.
Поэтому за книгу - 5

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>31 Май 2018 13:32

Кира Измайлова. Чудовище из Норвуда.

Случайно наткнулась на книгу. Это очередная вариация на тему Красавицы и Чудовища. Достаточно приятная, атмосферная, и все-таки отличающаяся от оригинала хотя бы тем, что фея, заколдовавшая чудовище, и сама оказалась ччудовищной)

Повествование неспешное, с элементами бытовушки, героиня - умная и острая на язык, Чудовище - ну, такой вспыльчивый мужчина. Не подарок) А в прошлом - совсем уж избалованный вседозволенностью аристократ. Но, думаю, к сегодняшнему времени раскаявшийся)

Не без минусов, конечно - по мне - немного затянуто, скомкан конец. Но в целом я получила удовольствие от чтения.

Наверное, оценка - 4+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>31 Май 2018 15:43

Елена Петрова "Лейна. Вернуться домой"
(часть четвертая серии Лейна)

А я-таки дочитала Лейну, да-с.
Часть четвертая и последняя - Лейна, Вернуться домой.
И что хочется сказать?
А то, что как бы не хотел этого, но войти в одну и ту же реку уже и не дважды, а трижды (ведь первые две книги были написаны практически сразу, а оставшиеся выходили с огромным перерывом) - не только проблематично, а и невозможно.
Каюсь, дочитать хотела сама в надежде узнать - чем дело кончилось, чем сердце успокоилось))
Узнала. И что?
Довольна ли я романом и завершением серии?
Нет. И это ответ на оба вопроса сразу.
Авторскую попытку вернуть Лейну домой я заценила, конечно. Ведь большинство попаданок в иномирье разной степени развитости практически и не вспоминает о своем доме и семье.
Наша Лейна не скрывала никогда, что домой она хочет, но и от демиурговских плюшек отказываться тоже не планирует, и это как раз понятно.
Только реализация этого хода мне не понравилась.

Как все объяснить, не затрагивая сюжетных линий, чтобы не палить роман... чтобы не закидать вас спойлерами, и не помешать составить свое собственное впечатление о последней части серии?
Я просто скажу, что сам роман необычайно скучный, правда. Для финальной части, когда вопросов без ответов вывалена целая куча, воз и маленькая тележка, это слишком обыденный роман со скучными героями. Я буквально заставляла себя дочитывать до конца.
И если первые две части грешат своими проблемами, но их не назвать тоскливыми, наоборот, движуха так и прет, то третья и четвертая в особенности - болотце со стоячей водой. Герои все сплошь няшки, ну почти... Сплошная бытовуха и описательство, как собирались на Землю, как там оказались и жили, и как вернулись и жили.
Если такие тексты вам интересны - пробуйте, вдруг вам и понравится.
Мне такое категорически не подходит.
Все ровное - ровное, как футбольная арена с аккуратно высаженной травкой, которую регулярно поливают, чтобы она соответствовала всем нормам и показателям. Так и этот текст, он вроде и наполнен каким-то событиями, объем достаточно большой,.. но непередаваемо нудно все это читать.
Попытки автора вернуть Лейне - Ленке живости из первых книжек с треском провалились. Она стала просто занудой, а вовсе не повзрослела или поумнела. Парни так и не стали личностями, так и не проявились как самостоятельные персонажи. А все герои, на которых раньше делались ставки, и я сейчас вовсе не о романтических поползновениях говорю, попросту оказались слиты и выкинуты за пределы повествования. Да, если это для кого-то важно, то романтики здесь практически нет, от слова "совсем".
И если автор делал ставку вовсе не на роматик, то и приключенческая линия оказалась так себе.

Попытки связать гор фентези и попаданческое не увенчались успехом, ибо ей пришлось жертвовать многими сюжетообразующими ходами, чтобы зациклить свою серию.
От этого возникали странных дыры, которые искусственно приходилось стягивать, чтобы образовалась цельная история. Не вышло.
Она не стала цельной, она стала заштопанной, причем все швы торчат вместе с нитками другого цвета наружу.
Финал не обошелся без нотки горечи, кто будет читать - поймет, хотя этот фрагмент не имеет отношения к любовной линии вообще, это я могу сказать сразу. Действия демиургов на нашей с вами матушке Земле оказались слишком радикальными.
Ну, и могу сказать, что не зря автор нам с первой книжки пела о том, что все сильные демиурги родом с Земли, вот теперь Вселенная узнает - где раки зимуют, и про Кузькину мать тоже догадается, ибо магия и нити Силы вернулись в наш мир.

В целом, я явно ожидала куда большего от завершения саги, которая писалась столько лет.
И разочарована, если честно.
Наверное, сейчас, зная все, я бы ограничилась теми - самыми первыми двумя частями серии о Лейне, последующие романы лишь все испортили.
Скучно.
(оценка... эх, как же мне мало бывает нашей пяти бальной системы оценивания,.. ну два поставить рука не поднимается, пусть будет три с большим минусом - 3---)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.07.2016
>31 Май 2018 19:44

Коробкова Ольга. Вы нам подходите.

Книга о мужском отборе. Основной сюжет - одна принцесса ищет претендентов на Отбор женихов для второй принцессы. И всё могло бы быть неплохо Smile если бы не образ этой... искательницы. Кес - это не просто затычка в каждой бочке - она везде... она всюду, она самая лучшая, она идеальна, она одной левой делает всех врагов и ленивым мановением пальчика решает государственные проблемы и сложнейшие вопросы... Во всем дева хороша, тока с родителями не повезло... и с сестрой... и с ... короче, почти со всеми окружающими не очень повезло Laughing А вот государству страшно повезло, что есть такая прынцесса... вот только жаль, что она - бастард и не может претендовать на трон))) Все могут))) а она нет... Вообще, как по мне, книга получилась каким-то сборником нелепостей, непонятностей и откровенных глупостей. Да и любовная линия там достаточно... странная . Наша Мисс совершенство Кессиди годами общалась с главой тайной канцелярии графом Винсентом. Решала какие-то вопросы, уважала мужчину и т.д. Но никаких нежных чувств там не было от слова "совсем", причём, у обоих Ok потом, как только к прынцессе посватался прынц оборотней, Винсент всё бросил и тоже решил на ней жениться... А она подумала-подумала - и согласилась))) и началась у них любовь - большая и прекрасная... И, в принципе, почти всё как-то так прыгает в сюжете - была-была любовь и дружба между сёстрами - упс - и оказалось, что законная прынцесса совсем не такая - и доля для неё тока одна - ссылка взамуж в далёкую провинцию... А папа-король, когда-то признавший незаконнорожденную дочь - тоже не любящий родитель, а гнусный интриган... Ну, маманя там сразу на роль главгадины напросилась)))) Словом, после прочтения всего этого ... действа никаких приятных ощущений у меня не осталось - одни непонятки и откровенное неприятие главной героини. Оценка - 2. Нынче книга платная, на ПМ.
научиться не летать, а только вить гнезда.
Другим же — ломают крылья,
третьи — складывают их к чьим-то ногам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сплюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.12.2017
>31 Май 2018 21:42

Коробкова Ольга. Вы нам подходите.
Irinai писал(а):
Коробкова Ольга. Вы нам подходите

Я её три дня грызла и все-таки подавилась, открыла финал, закатила глаза от увиденного и удалила книгу. Подозреваю, что вместе с автором, больно уж слащаво и патетично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>31 Май 2018 21:43

Как там, я не тормоз - я очень медленный газ. В общем прочла я, наконец-то, Керлис Пальмира "Антилия"

Сначала героиня бесила, жутко бесила, как не бросила... ну наверное, удержала дружная оценка остальных читающих. В общем и целом продралась я через начало. В общем и целом, либо я привыкла к героине, либо автор расписалась, либо градус героини чуток снизился, однако читать стало уже возможно. Да что возможно, читать стало увлекательно, правда это уже с переменным успехом, однако все же интересно. На мой взгляд автору удалось соблюсти баланс между сюжетом, приключениями и юмором. Правда на счет последнего... этот юмор - не совсем моё, однако его наличие в книге ощущается, а с учетом того что комедию положений я не люблю, однако книгу не закрыла с треском значит лишь одно - автору удалось соблюсти баланс. Правда чаще всего попытки сочетать все и сразу приводит к ухудшению качества изделия, так и здесь, вроде бы всё есть, однако не фонтан, ни разу не фонтан. И еще в минус книге, автор так убеждала всех вокруг что героиня неумеха, не знающая никого и ничего, абсолютный минус в межличностных отношениях, что в принципе убедила меня в этом. Единственный плюс героини - это знание трав и сочувствие к рогатому кролю, однако образ героини это не спасает и даже не вызывает к нему сочувствие. А уж самый конец, где она опять лезет в игру... Грустно в общем и целом. Нет по общему впечатлению было бы 4, однако мозг - это зло. По сему 3. Исключительно за напрочь испорченный образ героини.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>01 Июн 2018 12:03

Лисина Александра
Цикл про Артура Рейша

Очередной эксперимент на стыке фэнтези, приключенческого жанра и детектива. Будет в виде цикла историй, у каждой из которых своя особенность. Все вместе, по задумке, они будут создавать цельную картину нового мира. Ну а герой... мужчина, маг Смерти и немного следователь.
Розовые сопли не планируются.

Содержание цикла:

История первая. Когда темные боги шутят
История вторая. Шепот темной стороны
История третья. Охота начинается
История четвертая. Охотник за душами
История пятая. Жнец
История шестая. Палач (в работе)

От меня. К циклу я подошла настороженно. после сердца Зондакара я ждала от нее подвоха и очередной гадости (по мне так все мучения ГГни были именно гадостью, заставившей удалить книгу с планшета нафиг), но... открыв первые страницы я пропала. вот просто пропала!! Ринулась в текст как в омут с головой, ощущая отголоски самых любимых мотивов, затронутых струн души и удовлетворения от тайн в романе.
Мир, как кто-то сказал, похож на Сыромятникову, но, на мой взгляд, если это и так, весьма условно. Он совершенно иной, но такой же цельный. С темными и светлыми магами, с тайными тропами, тьмой и богами. я в этот мир поверила сразу. Безоговорочно!
я забыла про работу, сон, уборку и еду, я читала украдкой с телефона, планшета и ноута.
Герой потрясающий - сильный, везучий (но без перебора), сильный, умный, чуть язвительный и с некоторой долей пренебрежения к правилам.
романтической линии нет, но роман это не портило.
а уж какая прекрасная нежить "Мелочь" в романе. как мило звучит ее "хыыыысь".
В общем в голове целое море мыслей, но слов выразить не хватает, просто разом пропали!
восторг чистый восторг!
Палача куплю, обязательно.
Оценка - 5!

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>01 Июн 2018 14:24

BAPEHbE писал(а):
Лисина Александра
Цикл про Артура Рейша

романтической линии нет, но роман это не портило.

А дружба там или семья есть? А то когда герой совсем один по жизни, как-то грустно.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>01 Июн 2018 14:47

Veresk писал(а):
А дружба там или семья есть? А то когда герой совсем один по жизни, как-то грустно.

Герой весьма дружен с начальником управления, хотя и старается всеми силами этого не покаывать
у ГГероя есть питомец нежить) и даже потом слуги.
что мне понравилось, по тексту так и есь, Артур весьма одинок, но понимает это, в процессе истории, а потом так и говорит - что да, в тьме холодно, но особая душевная теплота - она особая

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>01 Июн 2018 17:41

» Сколько стоит корона

Екатерина Коновалова "Сколько стоит корона"

Это наверно в большей степени историческое фэнтези. Магии, колдовству тут хоть и уделено внимание, но эти моменты не основополагающие, хотя многое на это и завязано.
История написана от третьего лица и повествование ведется вокруг брата короля. И тут стоит отдать должное автору - мало кому из женщин удается написать историю от имени мужчины, не скативших в гротеск, преувеличение, несуразность. В этой книге автору удалось довольно правдоподобно передать образ жесткого, циничного мужчины, не скатываясь в сопли, даже когда герой влюбляется, и в тоже время не делая из героя чудака на букву "м".
Атмосфера романа - довольно тягостная, мрачная. Но в то же время ощущения безысходности нет.
История написана хорошим языком, ни на чем не стопоришься.
Герои... Про глав.гера я уже упомянула.
Остальные.
Главная героиня - ей больше внимания уделено во второй части романа. Этот персонаж раскрыт довольно хорошо, хотя в чем-то мне не хватило красок в ней. Каких-то штрихов.
Брат героя - король. На фоне глав.гера он проигрывает, кажется немного тусклым (хотя может оттого, что история не о нем по большей части) и местами слишком эгоистичным.
Другие персонажи во многом переданы схематично. Точнее - они ненадолго появлялись и уходили со сцены. Нет, картоном я их не назову, и все их появляения работали на сюжет, а не воды ради. Просто так получается, что упор идет на личность главного героя, поэтому остальные персонажи - меркнут на его фоне. И не потому, что герой весь такой замечательный - многие его поступки спорные, далеко не красивые. Но в то же время личность героя настолько интересна, что следить за его перипетиями хотелось неотрывно.
Герой спокойно берет на себя ответственность, он фактически управляет государством, в то время как его брат - что-то вроде свадебного генерала.
Герой, ради благополучия страны, не щадит никого - Ни врагов, ни себя.
Хотя ни что человеческое ему все ж таки не чуждо - поэтому и тяжела его внутренняя борьба.
Оценка: 5.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>01 Июн 2018 20:03

» Хроники хозяйки отеля

Эндрюс Илона

Хранительница врат.

На страже мира.

Одним ударом.

Хроники хозяйки отеля - трилогия. Книги понравились и большую роль в этом сыграли переводчики . Необычный сюжет, необычные герои( очень понравился повар "красный тесак") и неопытная хранительница-хозяйка гостиницы , ее переживания и борьба за выживание заставляют сопереживать и сочувствовать героям.Очень тяжело было читать о смерти семени гостиницы. Оценка 5 за каждую книгу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.1 » Отравить Ронни? Энтони не помнил, как оказался дома. Он где-то бежал, и где-то успел напиться, он помнил, как смеялась... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 988 989 990 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение