На главную » Сайт » Клубная жизнь |
dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 11:13
Anam писал(а):
Мой следующий эпизод из Пляски богов. Каждый раз читаю, и каждый раз до слез трогает, терпеть не могу это дело, но написано невероятно трепетно и переживательно. Буковок многовато ))) О, а я когда стала вставлять из Дара Донованов и Опасного следа - получилось много... Поэтому решила не вставлять, но прочитав Ваш кусочек из "Пляски богов" стало так чудесно, что захотелось перечитать, хотя весной я и перечитывала... Сча добавлю все мои кусочки... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 12:00
Ди, пожалуйста, ко мне на ты
dymir писал(а):
О, а я когда стала вставлять из Дара Донованов и Опасного следа - получилось много... Поэтому решила не вставлять А здесь вырезать рука не поднялась. Очень красиво написано. За душу берет. dymir писал(а):
Сча добавлю все мои кусочки. Ага. Ждемс. И я не против большого текста. Хочу все прочувствовать ))) dymir писал(а):
прочитав Ваш кусочек из "Пляски богов" стало так чудесно, что захотелось перечитать, хотя весной я и перечитывала... я тоже, когда выбирала, захотела перечитать. 1. полностью с ним согласна - секс 2. кельтские чего-то там (логично?) - сумерки 3. умный мужик, снова согласна - ничего 4. на чем бы не ездил - ни хрена себе, тоже хочу, где бы взять такую 5. завязывает волосы в хвостик, ой, он у нас мужчина, какое хвостик - только хвост 6. честно, не помню. Вопрос с заковыркой. Значит не Ева, возможно Мира 7. где ты взяла первых два варианта? Сама придумала? Крутяк Третий очень красиво, все подходит, кроме лани. Но, говорю 4 8. в, хотя иногда так и просится кастрировать ))) но это добро нужно самому 9. 10. я думала он со всей техникой на ты, потому не знаю. потом еще приду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 12:09
Anam писал(а):
где ты взяла первых два варианта? Сама придумала? yes, мадмуазель. что же всех вас так тянет на вариант "секс"?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 13:01
O-Valentine-V писал(а):
что же всех вас так тянет на вариант "секс"?! Книга 1 - Разговор Евы с Рорком
– И вообще – секс не относится в данный момент к моим приоритетам. Он только отвлекает. Рорк усмехнулся: – Вот именно! Особенно – хороший секс. А тебе сейчас как раз необходимо отвлечься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 16:18
Ди, так отвлечься не значит расслабиться. Скорее наоборот. Вот после него другое дело. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:19
Девчоки, мои ответы на 33 вопроса, я честно не заглядывала под ваши спойлеры, но на один вопрос дала два ответа, потому что не помню точный)))
Что, по мнению Рорка, помогает расслабиться?
б) Секс Какую книгу Ева подарила Рорку на Рождество? в) Кельтские сумерки Что, по мнению Рорка, нужно надевать под шубу? г) Ничего На машине из какого металла доводилось ездить Рорку? б) Из адамантия Что делает Рорк, прежде чем заняться серьезным хакерством? в) Собирает волосы в хвост Кого однажды Рорк назвал владычицей своего сердца? г) Шарлотту Мира Что сказал Рорк о Еве? г) Моя Ева нежна, как роза. Хрупкая и тихая. Как флейта. Что однажды пригрозила сделать с Рорком Ева? б) Кастрировать Однажды Рорк признался в том, что давно не делал это, и задумался, не потерял ли навык. Что именно? б) Воровать кошельки Что не сразу сумел приручить Рорк? в) Машину для барбекю Сколько лет было Рорку, когда он угнал свою первую машину? г) 15 Первой книгой для Рорка был: а) Томик У. Б. Йейтса С кем Ева часто сравнивает Рорка? б) С падшим ангелом Как-то Рорк сказал, что в прошлом был: в) Католиком Какой фразой Рорк любит выводить Еву из себя? в) Моя жена Что мальчишкой успел застать Рорк? г) Городские войны Кем был в юности Рорк? а) Карманником и шулером Продолжите фразу: "Рорк встрепенулся, как волк, почуявший..." г) Собрата Какой душ предпочитает Рорк? а) Холодный Выберите правильный ответ Рорка на возмущенный вопрос Евы: "Ты чем, собственно, занимаешься? Хватаешь меня за зад или стираешь с пальцев остатки масла с солью?" г) "Два удовольствия одним... разом" Дополните правильно фразу про Рорка: "Рорк умел оставаться в тени, когда ему это было нужно. А кроме того, он умел..." в) Подождать Что умеет делать Рорк, но никогда не делал, и пообещал не делать при Еве? а) Петь Имя женщины, которую Рорк считал своей матерью большую часть жизни: г) Мэг Что однажды Рорк назвал своей заповедной зоной? а) Свой кабинет г) Грудь Евы Кого бы Рорк с удовольствием назвал отцом? б) Соммерсета Что делает Рорк во время работы, когда начинает злиться? а) Говорить с ирландским акцентом Что воскликнул Брайан Келли при встрече с Рорком? б) Запирайте девок на замок - Рорк явился! Чем ни разу в жизни (пока) не управлял Рорк? б) Подлодкой Что постоянно носит с собой в кармане Рорк? б) Серую пуговицу Что раньше думал Рорк о копах? в) Быть копом, значит быть ничем не хуже преступников. Во что однажды Рорк предложил поиграть Еве? г) В больницу Кем была для Рорка Сиобан (Шивон) Броди? в) Мамой Что однажды на прощание подарила Рорку его тетя? б) Цепочку с крестиком _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:35
Цитата:
Натик , ждём продолжение ответов Нравятся мои ответы? Да-да-да? Я ведь на эти 3 не знала. Леннуль, Влада, Настюш, а где же ваши эпизоды любимые? Шо такое? В чем дело товарищи, я спрашиваю, в чем дело? Ну хоть, когда получится. Интересно ведь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:42
Сидела, только что перечитывала
Рорк с трудом протискивался через толпу. Визжали сирены, гудели над головой вертолеты. Пахло гарью, потом, кровью. Заходился от плача какой-то ребенок. На земле сидела какая-то женщина и рыдала, закрыв руками лицо.
Он видел потемневшие лица, перепуганные глаза. Евы нигде не было. Когда она позвонила Пибоди, они с Макнабом возились с компьютером. Он продолжал работать, прислушиваясь к Евиному раздраженному голосу. А потом раздался грохот взрыва. Он не стал дожидаться, пока Пибоди снова свяжется с Евой, и тут же выскочил из комнаты. Машину Рорк оставил за квартал, но и пешком пробирался с трудом. Люди, видя его помертвевшее лицо, послушно расступались. Он наконец увидел ее машину, вернее – то, что от нее осталось. Она была залита пеной из огнетушителя. Сколько он там простоял, Рорк и сам не знал. Его трясло, сердце отказывалось биться. Он говорил себе, что нужно подойти поближе, найти останки, но не мог двинуться с места. – Черт подери, я же сказала, что ни в какую больницу я не поеду! – раздался вдруг знакомый раздраженный голос. – Наложите шов здесь и найдите мне рацию. Немедленно, иначе вам не поздоровится! Рорк встрепенулся, как волк, почуявший собрата. Ева сидела на каталке около машины «Скорой помощи» и ругалась на санитара, обрабатывавшего ее ожоги. Она была вся в крови и в синяках, но – живая! Он не кинулся к ней сразу – подождал, пока перестанут трястись руки и уймется сердце. Увидев, как Ева пихнула санитара, пытавшегося дать ей лекарство, локтем в живот, он чуть не засмеялся. – Какого черта?! Рацию, рацию найдите! – Я выполняю свою работу, лейтенант. Если вы будете мне мешать… – Да пошли вы! Вам только волю дай – залечите до смерти. – Вам необходимо поехать в больницу. У вас сотрясение мозга, ожоги второй степени, контузия, кровотечение. Вы находитесь в состоянии шока. Ева схватила его за лацкан халата. – У одного из нас сейчас точно будет шок, если ты, дружок, мне немедленно не достанешь рацию! – Лейтенант, я вижу, вы вполне пришли в себя. Ева подняла голову, увидела Рорка и утерла ладонью нос. – Привет! Я как раз требовала от этого придурка рацию. Хотела связаться с тобой, предупредить, что опаздываю к ужину. – Я об этом догадался, когда услышал взрыв. Рорк наклонился, заглянул ей в глаза. На лбу у нее красовалась здоровенная ссадина. Куртки на ней не было, на рукаве рубашки – пятно крови. От брюк в буквальном смысле остались одни лохмотья. – Дорогая, – сказал он нежно, – ты не в лучшей форме. – Если бы этот тип меня немного подштопал… Эй! – Ева дернулась, но было уже поздно: санитар успел сделать укол в плечо. – Это что такое? Что вы мне вкатили? – Обезболивающее. Немного пощиплет. – Черт! Ну вот, теперь мозги работать не будут. Ты же знаешь, эта гадость действует на меня отупляюще, – сообщила она Рорку. – Терпеть этого не могу. – А мне даже нравится. – Он взял ее за подбородок. – Ну-ка, скажи, сколько преданных мужей ты видишь перед собой? – Одного. Нет у меня никакого сотрясения мозга. – Есть, – бодро сообщил санитар. – Ох, сколько грязи в ране! Сейчас промоем и наложим шовчик. – Только побыстрее. – Ева начала дрожать – от холода, от шока, – но сама этого не замечала. – Мне надо побеседовать с пожарными. И где, черт возьми, Пибоди? Я… Ну вот, началось. Язык распухает. – Она мотнула головой. – По-моему, двойная порция бурбона помогла бы лучше. – Тебе же не нравится бурбон. – Рорк уселся на каталку рядом с ней, взял руку, осмотрел ожоги. – А эта дрянь, думаешь, мне нравится? От лекарств я сама не своя становлюсь. – Она тупо смотрела, как санитар смазывает другую руку какой-то мазью и накладывает повязку. – Не отправляй меня в больницу, Рорк! Этого я не вынесу. Кожаной куртки нигде поблизости видно не было. Рорк с удовлетворением отметил это: теперь Ева просто вынуждена будет купить новую. Он снял пиджак и накинул ей на плечи. – Дорогая, через девяносто секунд ты и знать не будешь, что с тобой и куда тебя везут. Еве казалось, что она качается на волнах. – Буду, когда приду в себя. О, вот и она! Привет, Пибоди. И Макнаб здесь… Правда, они хорошо смотрятся вместе? – Восхитительно. Ева, откинь голову, пусть санитар ее забинтует. – Хорошо. Пибоди, вы с Макнабом решили провести вечерок вместе? – Он дал ей лекарство, – пояснил Рорк. – Она всегда так реагирует на транквилизаторы. – Как вы, Даллас? – Пибоди, бледная, с трясущимися руками, наклонилась над Евой. – Ох… – Ева взмахнула рукой и едва не заехала санитару по уху. – Места живого нет. Видели бы вы, как я летела! Знаете, в воздухе – даже здорово, но вот приземляться… Бум! – Она попыталась это продемонстрировать, стукнув кулаком по колену, но промахнулась и попала локтем санитару в живот. – Ой, прошу прощенья. Пибоди, а как там моя машина? – В клочья. – Проклятье! Рорк, держи меня покрепче, а то у меня что-то с координацией. Санитар наконец продышался и закрепил повязку. – Я сделал все, что мог. Она ваша. – Это точно! Ну, радость моя, пошли. – Вы мне пиццы оставили? Только не неси меня, ладно? Я отлично могу идти. – Конечно, можешь, – ответил он, беря ее на руки. – Я тебя предупреждаю… – Ева прижалась к нему. – О-о-о, как ты вкусно пахнешь. Правда, он красивый? – сказала она, ни к кому конкретно не обращаясь. – Мой муж! Только мой… Мы домой? Вместо ответа Рорк промычал что-то неопределенное. О том, что собирается заглянуть в ближайшую больницу, он ей сообщать не собирался. – Пусть Пибоди… Что же я хотела ей поручить? А, да! Пибоди, выясните все у пожарных. – Не беспокойтесь, Даллас. Утром мы предоставим вам полный отчет. – Сегодня вечером. Еще полно времени. – Завтра, – шепнул Рорк и выразительно посмотрел на Пибоди и Макнаба. – Я хочу знать все в подробностях. – Все будет, – пообещал Макнаб. Он подождал, пока Рорк не скрылся из виду, и взглянул на машину Евы. – Если бы она была внутри… – Ее там не было, – оборвала его Пибоди. – Давайте-ка начнем работать. Ева проснулась злая и раздраженная. Она смутно помнила, как ее щупали, промывали, зашивали, как она на кого-то ругалась… Нет, в этой проклятой больнице она не останется ни секунды! Она резко села – и с облегчением обнаружила, что находится в собственной кровати. – Ты куда-то собралась? – Рорк встал из-за стола, где сидел, просматривая биржевые сводки и приглядывая за спящей женой. Голова кружилась, но Ева не стала ложиться снова. Это был вопрос гордости. – Возможно. Ты зачем отвез меня в больницу? – Так уж я привык. Когда моя женушка оказывается в эпицентре взрыва, я обычно завожу ее в больницу. – Он присел на край кровати, заглянул ей в лицо и показал три пальца. – Сколько? Ева вспомнила, что просыпалась несколько раз и он каждый раз задавал один и тот же вопрос. – Сколько еще раз ты будешь спрашивать? – Это тоже уже вошло в привычку. Ну, так сколько? – Тридцать шесть! – Она попыталась улыбнуться. – Ну ладно, три. Убери свои поганые пальцы. Я на тебя обижена. – Я безутешен. – Ева попыталась встать, но он положил ей руку на плечо. – Лежать! – Я что, похожа на кокер-спаниеля? – Пожалуй, есть что-то – особенно во взгляде. – Рорк держал ее крепко. – Ева, до утра тебе вставать нельзя. – Я не… – Слушай, я ведь могу и заставить. – Он ухватил ее за подбородок. – Но тогда ты будешь чувствовать себя униженной и тебе будет очень противно. А если ты добровольно решишь провести в постели пару часиков, гордость твоя не пострадает. Силы у них были примерно равные, но в глазах Рорка ясно читалась твердость намерений, а Ева была не в лучшей форме. – Знаешь, если я выпью кофе, то, пожалуй, поваляюсь еще пару часиков. – Хорошо, сейчас принесу. – Рорк наклонился, чтобы чмокнуть ее в щеку, но не удержался, прижал к себе и зарылся лицом в ее волосы. – Боже мой! В его голосе было столько чувства, что у нее сжалось сердце. – Со мной все в порядке, не волнуйся. Со мной все в порядке. Рорк решил было, что за ночь все прошло – шок, страх, тревога. Но сейчас все снова накатило, и он никак не мог разжать объятий. – Мы услышали взрыв по рации. А потом – ужас, неизвестность. Толпа, кровь, дым… И тут я услышал, как ты орешь на санитара, и словно заново родился. – Он поцеловал ее и сказал: – Ну, пойду за кофе. Ева подняла голову. В глазах ее стояли слезы. – Ты знаешь, до тебя меня никто не любил. Наверное, я к этому никогда не привыкну. Но обходиться без этого уже не могу… – Она взяла его за руку. – Я так ругалась на санитара, потому что он не давал мне рацию, а мне нужно было тебе позвонить, сказать, что со мной все в порядке. Ни о чем другом я думать не могла. Он поцеловал ее руку. – Кажется, у нас получилось, а? – Что получилось? – Стать одним целым. – Кажется, да… – улыбнулась она. – Ведь с нами все в порядке? – С нами все в полном порядке. Врачи рекомендовали тебя побольше поить, но, думаю, можно предложить тебе что-нибудь посущественнее. – Да я полбыка съем и глазом не моргну! – Не знаю, найдется ли у нас полбыка, но что-нибудь взамен подыщем. «Все-таки приятно, когда за тобой ухаживают! – подумала Ева. – И завтрак в постель приносят…» _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 13:28
А может и две недели... если кто захочет.
Не стану цитировать трилогию ключей, так как все в ней связано будет с Мо, и боюсь будет сверх много слов. Очаровательный пёс, которого в начале хозяин назвал как "смесь кокер-спаниеля и... мамонта". Мо, частенько ведет себя как слон в посудной лавке, но зато в нужный момент в нем просыпается тот самый храбрый кокер-спаниель. А его чистой любви, к играм, жизни и людям, хватит на все три книги. И даже лишнее останется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 13:57
Настя, да, тоже помню эту сцену . Кстати классная получилась бы реклама для тех, кто никогда не читал про эту парочку. Я бы точно на такой анонс повелась.
Ленни писал(а):
так что надеюсь, что доберусь до отрывков))) ждемс ))) Ленни писал(а):
а пока один из них выложила Настя угу, но с тебя все 5 Такс, следующий эпизод (третий) из Удержи мечту, вновь про любимую пару. Тоже много буковок, ничего не могу поделать. Дать махенький кусочек - теряется атмосфера Он прижал ее к себе, поцеловал в лоб и тут заметил Байрона, ходившего взад-вперед по холлу. Даже издалека было видно, что он буквально кипит от ярости. «Вот и замечательно, – подумал Джош, – как раз то, что нужно, чтобы отвлечь Кейт от дурацких мыслей».
– Привет, Байрон. Ты ведь отвезешь Кейт домой? Кейт обернулась как ужаленная; на лице ее были написаны стыд и удивление. – Что ты здесь делаешь? – Лора меня поймала по телефону. – Он выразительно посмотрел на Джоша, давая понять, что они поговорят позже, а потом обратился к Кейт: – Пойдем отсюда. – Я должна вернуться в магазин. Марго там одна… – Марго справится без тебя, – Байрон решительно потащил ее вниз по лестнице, и они вышли на залитую солнцем улицу. – Как ты? – Нормально. Конечно, в растрепанных чувствах, а так ничего. Они сели в его двухместный черный «Корвет». «Этот автомобиль тридцатилетней давности придает сегодняшнему дню еще больше нереальности», – мелькнуло в голове Кейт. – Неужели ты специально сюда приехал? – Как видишь! – Байрона душила бессильная злоба. – Признаться, я надеялся, что ты позвонишь, если тебе понадобится моя помощь… – Но твоя помощь была не нужна, – начала она и тут же осеклась, увидев, какой испепеляющий взгляд кинул на нее Байрон. – Меня пока не собираются арестовывать. – Какой счастливый день, правда? Байрон прибавил газу. Ему хотелось ехать как можно быстрее, чтобы развеять клокотавший в нем гнев, пока он не выплеснулся и не заразил их обоих. Говорить с Кейт он сейчас не мог и поэтому включил стереосистему. Машину наполнили грохочущие аккорды Эрика Клэптона. «Прекрасно! – подумала Кейт и закрыла глаза. – Дивное сочетание: громкая музыка, роскошный автомобиль и бешеный южный темперамент. Еще, кажется, начинается мигрень, и вполне вероятна возможность приступа старой знакомой – язвы». Кейт достала из сумки очки и надела их. Ей хотелось спрятаться совсем, никого не видеть и не слышать… Но, поскольку это было невозможно, она просто проглотила таблетку от головной боли. Ветер обдувал пылавшие огнем щеки; Кейт откинула голову и стала смотреть в небо. Байрон ничего не сказал; он на предельной скорости гнал машину по пустой дороге, черным мечом рассекавшей скалы. После звонка Лоры им овладели одновременно гнев и ощущение собственного бессилия. «Кейт вызвали в полицию для допроса. Мы не знаем, что они собираются с ней делать. В магазин пришел детектив и увел ее», – в голосе Лоры, обычно таком спокойном, явственно слышался страх. Этот страх передался и ему. А потом страх сменила боль от того, что Кейт не позвонила… Байрон представлял, как она сидит там одна (Лора уверяла, что Джош поехал с Кейт, но он как-то не придал этому значения) – напуганная, отданная во власть обвинителей… Его распаленное воображение уже рисовало наручники и прочие ужасы. А он ничего не мог для нее сделать! И вот теперь она сидит рядом, глаз не видно за темными очками, по контрасту с которыми лицо кажется особенно бледным. Руки сложены на коленях – обманчиво спокойные, если бы не пульсирующая голубая жилка. И по-прежнему утверждает, что его помощь ей не нужна! Байрон остановился у того самого места, где Кейт когда-то рыдала у него на груди. Кейт открыла глаза и ничуть не удивилась, увидев, куда он ее привез. Она сделала движение, и Байрон немедленно перегнулся через нее и открыл дверцу. «Это он машинально, – усмехнулась про себя Кейт. – Судя по его яростным взглядам, вряд ли ему сейчас хочется быть учтивым». В молчании они поднялись на скалу. – Почему ты мне не позвонила? Он не собирался спрашивать вот так, в лоб, но слова вырвались сами собой. – Мне просто не пришло в голову… Он повернулся к ней так резко, так неожиданно, что Кейт отступила на шаг, приминая растущие на склоне мелкие белые цветы. – Разумеется, тебе не пришло в голову! Черт побери, Кейт, на каком я у тебя месте, а? – Я не понимаю, о чем ты. Я не подумала о тебе, потому что… – Потому что ты ни в ком не нуждаешься, кроме одной-единственной особы по имени Кейт Пауэлл, – процедил он сквозь зубы. – Потому что ты не хочешь нарушать балансовую ведомость, которая у тебя вместо мозгов. От меня нет никакой практической пользы, значит – я тебе не нужен! – Неправда! Что она могла возразить? Как погасить злобу, пылавшую в его глазах? Кейт хотелось одного: прижать руки к ушам, зажмурить глаза, хоть немного побыть одной в темноте… – Я не понимаю, почему ты на меня сердишься, но у меня нет сил с тобой спорить. Она повернулась, чтобы уйти, но Байрон схватил ее за руки. – Хорошо. Тогда послушай меня. Попытайся представить, каково мне было, когда кто-то другой – не ты! – сообщает мне, что тебя увезла полиция. Каково мне было воображать всякие ужасы и осознавать, что я не в силах ничего изменить! – Но ты действительно ничего не мог изменить. – Я мог быть там! – заорал он, перекрикивая ветер, трепавший его волосы. – Я мог быть там с тобой! И ты бы знала, что рядом человек, которому ты небезразлична. Но тебе «не пришло в голову»… – Черт возьми, Байрон, я вообще с трудом соображала! – Она попыталась высвободить руки, но ей это не удалось. – Меня словно заморозило, парализовало. Я была слишком перепугана для того, чтобы о чем-то думать. К тебе лично это не имеет никакого отношения. – Вот именно! А я хочу, чтобы имело! Ведь теперь мы с тобой вместе, Кейт, и мне казалось, я предельно понятно объяснил, что это для меня означает. Но если ты не в состоянии принять главное условие наших с тобой отношений, тогда мы просто зря теряем время. Кейт казалось, что хуже, чем до сих пор, ей быть не может. Но только теперь она поняла, что такое настоящее отчаяние. Вздернув подбородок, она надменно взглянула на него. – Значит, ты меня бросаешь? Что ж, идеальное завершение сегодняшнего дня. А теперь поскорее прочь! Прийти в Темплтон-хауз, лечь на кровать и обо всем забыть… – Черт побери! – Байрон внезапно изо всех сил прижал Кейт к себе и впился губами в ее губы; в этот поцелуй он вложил всю свою горечь. – Неужели ты такая тупая?! Для тебя в жизни существуют только прямые линии? – Я устала. – Боже, как она ненавидела себя за этот дрожащий голос! – Я унижена и напугана. Оставь меня в покое. – Я бы с удовольствием оставил тебя в покое! Ушел бы не оглядываясь и навсегда вычеркнул бы тебя из своей жизни! Байрон сорвал с Кейт очки и сунул к себе в карман: ему хотелось видеть ее глаза. И он прочитал в них те же боль и гнев, что клокотали в нем самом. – Ты думаешь, мне очень нужны лишние проблемы и та сумятица, которую ты привнесла в мое существование? Ты действительно считаешь, я буду все это терпеть только потому, что нам хорошо в постели? – Ничего ты не должен терпеть! – Она уперлась кулаками ему в грудь. – Никто тебя не заставляет… – Черта с два! Я все это терплю по одной-единственной причине. Мне кажется, что я… люблю тебя. Кейт удивилась бы меньше, если бы он сейчас схватил ее и бросил со скалы в море. Стараясь унять головокружение, она прижала пальцы к вискам. – Ответа я, видимо, не дождусь? – Его голос был острым, как бритва. – Ничуть не удивлен. Ведь чувства – не цифры, их в колонку не запишешь, не так ли? – Ты передергиваешь! Я просто не знаю, какого ответа ты от меня ждешь. – Ничего я не передергиваю. И вообще сложившаяся ситуация мне нравится еще меньше, чем тебе: ты совсем не похожа на девушку моей мечты, Кэтрин Пауэлл. Ее взгляд сразу заледенел. – Теперь я знаю, что ответить. Пошел к черту! – Неубедительно, – прокомментировал Байрон. – А теперь заложи в свои компьютерные мозги следующую информацию, – он придвинулся ближе и посмотрел ей прямо в глаза. – Я тоже не люблю делать ошибки и поэтому собираюсь решить данный вопрос в строгом соответствии со своими чувствами. И если я приду к выводу, что ты мне нужна, – значит, ты будешь моей! Кейт немедленно ощетинилась, в глазах ее мелькнул недобрый блеск. – Как романтично! К ее удивлению, губы Байрона дрогнули в улыбке. – Если тебе нужна романтика, Кейт, ты ее получишь достаточно. – У тебя весьма извращенное представление о романтике, и… Долгим, нежным поцелуем Байрон заставил ее замолчать. – Я беспокоился за тебя, – прошептал он. – Я так боялся за тебя! А ты мне даже не позвонила, и меня это страшно обидело… – Я вовсе не… – Она хотела огрызнуться, но его объятия так ласково убаюкивали, что Кейт продолжила уже совсем другим тоном: – Ты все переворачиваешь с ног на голову. Ты меня совсем запутал. О Господи, как же болит голова! – Я знаю, я все вижу, – словно успокаивая ребенка, он коснулся губами ее левого виска, потом правого. – Давай сядем. – Он усадил Кейт на камень, встал сзади и принялся массировать ей шею и плечи. – Неужели ты не понимаешь, что я хочу заботиться о тебе, Кейт?! – А я не хочу, чтобы обо мне заботились! – Знаю, – Байрон смотрел поверх ее головы на сверкающую под солнцем морскую гладь и думал, что она, очевидно, ничего не сможет с этим поделать. Но и он не мог преодолеть в себе эту потребность защищать и оберегать ее. – Неужели мы не способны найти какой-то компромисс? Ты так много для меня значишь, Кейт! – Ты тоже много для меня значишь, но… – Подожди. Не торопись. Просто постарайся привыкнуть к тому, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью – и в малом, и в большом. Или эта мысль для тебя невыносима? – Я попробую… Кажется, таблетка начала действовать. Но не давала покоя глупая мысль, что на самом деле головную боль вылечили море и скалы. И он… – Байрон, я совсем не хотела тебя обижать. Я ненавижу обижать людей, которые мне дороги. Для меня ничего хуже нет! – Я знаю. Он нащупал большими пальцами напряженные нервные точки у нее на шее и улыбнулся, когда Кейт расслабленно прижалась к нему. – Просто, как только я увидела тебя в полицейском участке, мне стало так стыдно… – И это я знаю. – Чудесно! Неужели мои чувства настолько очевидны? – Все дело в моем врожденном чутье. Думаю, во многом благодаря этому я смог в тебя влюбиться. Расслабься, – посоветовал Байрон, почувствовав, что она снова напряглась. – Нам обоим надо научиться с этим жить. – Моя жизнь, как бы помягче выразиться… полное дерьмо! Кейт смотрела на горизонт и думала, что небо всегда соединяется с морем, невзирая на расстояние. А вот люди часто так и не могут найти точку соприкосновения. – Ты хочешь, чтобы я стала другим человеком, Байрон. Но я трезво оцениваю свои возможности и чувствую, что не готова к такому скачку. – Я не уверен, что сам готов. Но если скакну, то вместе с тобой! – Он уселся на корточки прямо перед ней. – Я очень хорошо умею решать сложные проблемы, Кейт. И с тобой как-нибудь справлюсь! – Она открыла было рот, но Байрон прижал пальцы к ее губам. – Не надо. Снова заведешься. Скажешь, что не хочешь, чтобы с тобой справлялись; услышишь в ответ нечто нелицеприятное; у тебя снова разболится голова, потом кто-нибудь из нас разозлится… Кейт нахмурилась. – Мне не нравится твой способ вести дискуссию. – О, моих сестер это всегда страшно бесило. Сьюллен говорила, что я использую логику вместо удара под дых. – Твою сестру зовут Сьюллен? Байрон усмехнулся. – Ну да, из «Унесенных ветром». Моя мама всем нам дала литературные имена. Тебе не нравится? – Нет, почему… – Кейт сняла пылинку с юбки. – Это звучит очень… по-южному. Он хмыкнул. Интересно, Кейт сама слышит, что в ее устах «Юг» звучит примерно как «другая планета»? – Дорогая, мы же и есть южане! Сьюллен, Шарлотта – в честь Шарлотты Бронте, Мэг из «Маленьких женщин»… – И лорд Байрон? – Точно. – Ты, конечно, не столь демоничный и не хромой, но тоже красавец. И, главное, такой романтичный… – Издеваешься? – Он чмокнул ее в щеку. – Это означает, что тебе стало лучше. Я прав? – Признаться, да. – В таком случае, – он обнял ее за плечи, – немедленно рассказывай, как прошел сегодняшний день. Кейт слабо улыбнулась и спрятала лицо у него на груди. Оказывается, совсем нетрудно опираться на его широкое уверенное плечо. Наоборот – даже приятно… вот так и вижу эту сцену. Получился бы шикарнейший трейлер к фильму, что-то потянуло меня на такое, но ведь и, правда, живописно. Скалы, бушующее море, ветер и искры между героями. И, девочки, перевод, обратите внимания, насколько красиво написано. Каждое предложение играет яркими эмоциями. А не то, что сейчас. Очень надеюсь, что Лжец будет последним переводом, где вставляли ненужные просторечия. Верю, следующие будут намного качественней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 18:44
Чарльз заметно нервничал и никак не мог собраться с мыслями. Остановившись перед домом из темного кирпича в Гринвич Виллидж, он взглянул на дисплей своего засигналившего сотового телефона.
– Это Даллас, – сказал он Луизе. Луиза взглянула на него с беспокойством. Чарльз хмурился, глядя на экран телефона. – Ты что, не собираешься отвечать? – Э э э… нет. Нет, я ей потом перезвоню. – Чарльз, это по делу Эндерса, я точно знаю. Если ты ей чего то не сказал, если ты что то скрываешь по профессиональным соображениям или… – Да ничего я не скрываю! – Чарльз сунул телефон в карман. – Давай войдем. – Честно говоря, Чарльз, я сегодня не в настроении общаться, тем более с незнакомыми людьми. – Луиза бросила взгляд на дом. – Я думаю, нам с тобой давно пора поговорить. Нервы у Чарльза, и без того натянутые до предела, пустились в пляс. – Мы поговорим. Обязательно. – В последнее время… – Не надо. – Он взял ее за обе руки. – Вот просто не надо. Давай сначала войдем. Мне очень нужно, чтобы ты вошла. – Ладно. – Сердце Луизы дрогнуло. – Ладно. Чарльз повел ее по дорожке, идущей через прелестный сад, к парадным дверям трехэтажного особняка. Но когда он вынул ключи, Луиза не выдержала: – Что… – Одну минутку. Только одну минутку. Чарльз набрал кодовую комбинацию на щитке и открыл дверь. Ничего не понимающая, Луиза вошла в дом. Полы сияли: узорный паркет, украшавший просторную прихожую, настоящий холл. Слева – крепкая деревянная лестница с отполированными до блеска перилами. Великолепный паркет был и в просторной комнате, где в отделанном лазуритом камине пылал огонь. – Дом пуст, – удивленно проговорила Луиза. – Пока – да. В пустом доме ее шаги отдавались эхом. Луиза вошла – она полагала, что это гостиная, повернулась к окну со старинными резными рамами. – Здесь очень красиво. – Ты еще ничего не видела. Давай я покажу тебе весь дом. – Зачем? – Луиза повернулась к нему. – Что мы делаем в этом красивом пустом доме в Гринвич Виллидж? Зачем ты мне его показываешь? – Я его купил. Не так, совсем не так Чарльз собирался ей об этом сказать, но что ему было делать, когда она стояла перед ним словно в раме старинного тройного окна, глядя на него такими серьезными, такими встревоженными голубыми глазами? – Ты… ты купил этот дом? – Да. Две недели назад. – Две… Да, я понимаю. – Луиза улыбнулась через силу. – Что ж, поздравляю. Я как то не думала, что ты собираешься переезжать, а уж тем более дом покупать. Неудивительно, что ты в последнее время был так озабочен. Ладно, покажи мне все остальное. Эти полы, Чарльз, они просто великолепны. Это по всему дому такие полы? И тут так много места! Такой простор! Луиза направилась к дверям, но Чарльз ее удержал. – Ты расстроена? – Нет нет, просто удивлена. Это такой большой, такой серьезный шаг… – Я предпринял еще пару шагов. Я тебе не говорил. – Да, ты мне не говорил. – Не отрывая от него глаз, Луиза осторожно отстранилась. – Ты мне давно уже ничего не говорил. Неделями держал меня в неведении. Так что позволь мне вести себя по взрослому. Мы ведь можем остаться цивилизованными людьми? Давай попробуем. Где тут столовая? Держу пари, здесь есть прекрасная столовая. Можно закатывать званые обеды. – Я ушел из бизнеса. Луиза двинулась было дальше, но эти слова ее остановили. – Что? – Я сдал свою лицензию в конце прошлой недели. – На прошлой неделе? Я этого не понимаю. Я тебя не понимаю. Ты отказался от лицензии, купил дом. Что это значит, Чарльз? – Я хотел… Мне нужен был этот дом. Я хотел, чтобы все было уже на месте, прежде чем я тебе скажу. Я подал заявку и получил лицензию психолога, специалиста по сексуальной терапии. Мне помогла доктор Мира. Она сказала, что это шаг в правильном направлении. Луиза не сводила с него глаз. Вид у нее был взволнованный. – Ты посоветовался с Мирой, а мне ни слова не сказал. У нее просил помощи, а у меня – нет. – Я хотел быть уверен, что мне удастся это осуществить, Луиза. Доктор Мира согласилась мне помочь: подать заявку, пройти тесты, пройти проверку. Ну и вообще поддерживала меня на всем протяжении… говорила, беседовала со мной, убедила меня, что я поступаю правильно, что мне это действительно нужно и что я справлюсь. – А если бы ты поговорил со мной, тебе бы это не помогло? – Нет. Да. Мира… она нейтральна, понимаешь? Она объективна. И пока она мне помогала пройти все этапы, я занимался покупкой дома. Тут на нижнем этаже есть место для приемной и кабинета. И еще тут есть… Нет, я что то делаю не так. Чарльз остановился и нервно провел рукой по волосам. Столько лет он зарабатывал – и чертовски хорошо зарабатывал! – тем, что оставался безупречно светским в любых ситуациях, а теперь, в самую важную для себя минуту, вдруг спасовал, как школьник. – Я так и не сумел придумать, как мне об этом сказать. Всякий раз как пытался что то придумать, натыкался на стену. Луиза… – Позволь мне облегчить твое положение. Ты хочешь изменить свою жизнь. Новый дом, новая профессия. Новый старт. – Слезы обожгли ей глаза, но она решила, что скорее умрет, чем расплачется. – Новые отношения. Мне в них места нет. Прекрасно. Покажи свой роскошный новый дом ей, а не мне! – Кому? Нет! – Чарльз бросился за Луизой следом, чтобы догнать и остановить, пока она не скрылась за дверью. – Ничего подобного. Ради всего святого, Луиза, неужели ты не понимаешь? Все это ради тебя. Я все делал только ради тебя. – Что ты имеешь в виду? Как я могу иметь какое то отношение к этому, когда ты все это проделал, а мне даже не сказал? – А что бы ты сказала, если бы я признался, что собираюсь изменить свою жизнь ради тебя? – Сказала бы, что это глупо. Я ничего не имею против твоей работы, у меня с этим никогда не было проблем. Чарльз, ведь мы и познакомились благодаря твоей работе. Я в тебя влюбилась несмотря на твою работу. – Вот именно. Моя работа никогда тебя не беспокоила, не влияла на твое отношение ко мне. Но она начала беспокоить меня. Я понял, что уже не могу давать клиенткам… наилучший результат. А знаешь почему, Луиза? Потому что я ни с кем не хочу быть, только с тобой. Ни до кого не хочу дотрагиваться, кроме тебя. Я должен был – мне это нужно было для себя, – я должен был заложить фундамент новой жизни, должен был поверить, что сумею это сделать. А потом предложить это тебе. – Предложить это? – Глаза у Луизы округлились. – Этот дом? – Он ближе к твоей клинике, чем твоя или моя квартира. Это хороший район, и это наш дом, Луиза. Не просто место, где можно провести ночь. Здесь можно жить вместе, что то создавать вместе. – Дай мне минуту. – Луиза положила ладонь ему на грудь и мягко оттолкнула его. – Ты все это сделал, изменил свою жизнь ради меня? – Ради нас. От души на это надеюсь. Если тебе дом не нравится, найдем другой. Мира мне говорила, что не надо торопиться с домом, надо посоветоваться с тобой. Но тут я ее не послушал. – Чарльз в растерянности всплеснул руками. – Наверно, это была ошибка – покупать дом, не посоветовавшись с тобой. Но я хотел предложить тебе нечто осязаемое, символичное и значительное. – А я думала, что ты меня больше не любишь и не знаешь, как об этом сказать. – Луиза сумела рассмеяться сквозь слезы. – Ты мучил меня все это время, Чарльз. Ты разбил мне сердце. – Луиза! – Чарльз притянул ее к себе, поцеловал ее мокрые от слез щеки, потом поцеловал в губы. – Я свалял такого дурака… Но это все потому, что я так сильно тебя люблю и я страшно боялся, что ты всего этого не захочешь, что ты откажешься. – А я дала себе слово быть холодной и мужественной, когда ты скажешь, что нам надо расстаться. А потом я собиралась взять все твои вещи, оставшиеся в моей квартире, и устроить из них костер. Как видишь, я все продумала. – А я готов был тебя умолять. Луиза притянула Чарльза к себе. – Я люблю тебя, Чарльз. Тебе вовсе не обязательно было так стараться, но мне все это нравится. Даже то, что ты все сделал наперекосяк. Покажи мне весь дом! – Луиза закружилась по комнате, раскинув руки. – Покажи мне каждый дюйм нашего дома, я уже предвкушаю, как доведу тебя до безумия с обстановкой и отделкой. Я так тебя достану с занавесками и цветом обоев – ты пожалеешь, что вообще предложил мне совместное проживание! – Совместное проживание? – Чарльз покачал головой. – Просто удивительно! Мы с тобой вроде бы неглупые люди, мы влюблены до безумия, но никак не можем понять друг друга. – Он сунул руку в карман, вынул маленькую бархатную коробочку и поддел пальцем крышку. Бриллиант в кольце брызнул во все стороны ослепительными искрами света. – Выходи за меня замуж. – О… – Луиза взглянула на кольцо, потом посмотрела ему в глаза. – О мой бог! ЗЫ: Буду потихоньку вспоминать и выкладывать. Но не быстро... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 20:10
Привет девочки!
Решила тоже выложить любимые кусочки)))) Тут ее взгляд упал на ростки нарциссов, зеленевшие в бочонке из-под виски, — маленькая клумба у входа в ресторан. Нежные побеги слегка дрожали на ветру, но при виде их на Рис сразу же повеяло весной. Все в природе обновляется весной. Может, и ей суждено заново обрести себя.
Девушка остановилась, чтобы полюбоваться нежными ростками. Весна. Она все-таки возвращается после долгой зимы. И это лишь первые ее гонцы. Скоро будут и другие. Путеводитель обещал Рис целые поляны цветов на здешних равнинах. Что уж говорить об озере и прудах… Вот и она готова распуститься. Готова зацвести. От бочки с цветами ее взгляд скользнул к окну ресторана. Не столько ресторана, поправила себя Рис, сколько ресторанчика, закусочной. Барная стойка, кабинки, столики на двоих и четверых — и все это оформлено в красно-белых тонах. На витрине — печенье и пироги, а прямо за стойкой — открытая дверь на кухню. По залу снуют две официантки с подносами в руках. Хотя сердце девушки бешено билось, она послушно взглянула наверх. Там, над зубчатой кромкой гор, висела полная луна. Вокруг мерцала россыпь звезд — как если бы кто-то зарядил ружье горстью алмазов, а затем выстрелил вверх. Этот свет окрашивал в голубое снега на вершинах гор, чуть ниже которых серели темные трещины ущелий. Эта картина стала для Рис настоящим откровением. Она так нервничала всю дорогу, что совсем не смотрела наверх, стараясь как можно скорее добраться до гостиницы. Ей и сейчас хотелось остаться одной. И все же она была признательна Ло за то, что тот заставил ее оторвать взгляд от земли. Воздух был не по-весеннему холодным — зима никак не хотела сдавать своих позиций. И с каждым выдохом Рис могла наблюдать перед собой легкое облачко пара. Силуэты гор отчетливо вырисовывались на фоне неба, а у подножия их расстилалось целое море тумана. Этот же туман чертил причудливые узоры вокруг деревьев, голые ветки которых казались пугающе тонкими. И всюду царила удивительная тишина. Только раз, при виде неясного силуэта, сердце у Рис пугливо дрогнуло. Кто-то двигался в тумане. Человек? Нет, всего лишь животное. Лось или олень — с такого расстояния трудно было рассмотреть. Большое животное словно скользило во тьме, разрывая перед собой плотную пелену тумана. Подойдя к воде, оно наклонилось, чтобы попить. И в эту же минуту до Рис донеслось пение первых птиц. Больше всего ей хотелось опуститься прямо на тротуар и, замерев, наблюдать за восходом солнца. Рис неторопливо зашагала вдоль озера. Одним из преимуществ ее нынешнего образа жизни было то, что она могла позволить себе не спешить. Теперь она делала лишь то, что хотела, — и в том темпе, который был ей удобнее всего. Прежде она и помыслить не могла ни о чем подобном. За последние восемь месяцев она увидела и сделала больше, чем за прошедшие двадцать восемь лет. Ничего, что она была немножко не в себе со всеми ее страхами и тревогами. Из осколков прошлого ей предстояло создать совершенно новый образ. Рис знала, что уже никогда не будет прежней — энергичной горожанкой с массой честолюбивых планов. Однако ей нравилась та Рис, в которую она понемногу превращалась. Теперь она уделяла больше внимания деталям, которые прежде просто ускользали из вида. Игра света и тени, плеск волн, пружинящая почва под ногами — все вдруг стало таким заметным и таким значимым. Ничто не мешало ей остановиться прямо там, где она была, чтобы понаблюдать за полетом цапли, взмывающей от поверхности озера. Бегущая по воде рябь расходилась все дальше, достигнув наконец весел, которыми поигрывал парнишка в красном каяке. Когда Рис вспомнила о фотоаппарате, цапля уже успела улететь. Но это не помешало ей сфотографировать парнишку в красной лодке, голубую гладь воды и отражение величественных гор. Бодро зашагав по тропинке, Рис размышляла о том, что перешлет эти фотографии бабушке — разумеется, добавив к ним собственный комментарий. Она знала, что та здорово тревожится о внучке, и потому старалась почаще звонить и писать. Только так ее бабушка могла знать, где сейчас Рис и как она себя чувствует. Впрочем, насчет самочувствия она могла и приврать. Вокруг озера теснились живописные домики и коттеджи. Возле одного из них, как отметила Рис, был в разгаре воскресный пикник. Удачный денек, чтобы поджарить цыпленка, дополнив его картофельным салатом и маринованными овощами. А ко всему этому — галлоны чая и холодного пива. Чей-то пес жизнерадостно шлепал по воде за голубым мячом. Маленькая девчушка, стоя на берегу, заливисто хохотала и подбадривала собаку. Ухватив наконец мяч, пес выкатил его на берег, после чего шумно отряхнулся. Капли воды засияли на солнце, как крохотные алмазы. Девочка снова кинула мяч в воду, и пес, залившись восторженным лаем, опять устремился за своей добычей. Достав из рюкзака бутылку с водой, Рис сделала пару глотков, после чего решительно зашагала в сторону зарослей, образованных вечнозелеными растениями. А вдруг ей повезет, и она увидит оленя, а может, даже лося? Главное, держаться потише. А вот без встречи с медведем она вполне сможет обойтись. Хоть в путеводителе и утверждалось, что медведи стараются избегать людей, кто знает, как оно может сложиться? В конце концов, медведь тоже может быть в плохом настроении, и тогда ей придется испытать его гнев на своей шкуре. Поэтому она постарается быть осторожной и не станет забираться в самую глушь. А еще, несмотря на компас, она все время будет держаться тропинки. В лесу было немного прохладней. Солнце грело пока слишком слабо, чтобы растопить сохранившиеся здесь островки снега. В крохотном ручейке, струившемся рядом с тропинкой, еще поблескивали остатки льда. Рис пошла вдоль по течению. Лед понемногу таял, наполняя воздух легким поскрипыванием. Обнаружив неподалеку от ручья чьи-то следы, она замерла и стала с интересом вглядываться в них. Чьи же это? Может, полистать путеводитель? Рис потянулась было к рюкзаку, но тут же застыла, услышав за спиной шум. Осторожно повернула голову и… Трудно сказать, кто из них испугался больше — Рис или олень. Во всяком случае, какое-то мгновение они стояли неподвижно, молча разглядывая друг друга. Должно быть, я была с подветренной стороны, подумала Рис. Или наоборот? Надо бы уточнить, решила она, осторожно вытаскивая фотоаппарат. Первая фотография вышла удачной, но тут у Рис невольно вырвался смешок. Олень взметнулся и сразу же бросился в чащу. «Я знаю, каково это, — пробормотала девушка, глядя ему вслед. — В мире столько страшного, что иногда приходится убегать». Она сунула фотоаппарат в карман и только тут поняла, что больше не слышит ни лая собаки, ни шума машин, время от времени проезжавших по главной улице города. Только шорох ветра, качавшего верхушки деревьев, да потрескивание льдинок в ручье. «Пожалуй, мне стоило бы поселиться в лесу. В каком-нибудь маленьком, уединенном домике. Я могла бы стать вегетарианкой, выращивала бы здесь овощи, — размышляла Рис, перебравшись на ту сторону ручейка. — Или же нет. Я бы научилась ловить рыбу. А что? В город выбиралась бы раз в месяц — за припасами». Почему бы и нет? Маленький домик не слишком далеко от озера — и не в самой глуши. И побольше окон — чтобы казалось, будто ты живешь не внутри, а прямо на природе. «Тут можно начать свое дело. Готовила бы весь день, а потом продавала свои изделия — можно и по Интернету. В этом случае мне даже не пришлось бы покидать своего жилья… И в результате список моих болезней пополнится еще и агорафобией». Нет-нет, она будет жить в лесу — эта часть плана нравилась ей все больше. Но работать станет в городе — у той же Джоани, например. «Подожду еще несколько недель — посмотрю, как оно все пойдет. Вот только из гостиницы уеду, там мне точно не по себе. Вопрос лишь — куда? Пожалуй, имеет смысл…» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 20:58
Лежа в темноте, Макнаб беспокойно ворочался в постели. Он считал удары своего сердца, и ему казалось, что они, подобно тиканью часов, отсчитывают отведенное ему время.
Днем было легче – работа отвлекала его, заставляя думать о чем-то, кроме себя. А здесь постоянно слышится это чертово тиканье, прерывающееся, только когда он протягивает за чем-то руку или пытается сесть. Стоит ему закрыть глаза, как он видит все это снова. Крики, суета, движение руки Хэллоуэя, поднимающей оружие. А потом обжигающий удар, отбросивший его назад, – и полное бесчувствие. Если бы он прыгнул в другую сторону… Если бы Хэллоуэй промазал… Если, если, если… Макнаб знал, что сейчас его шансы на выздоровление снизились до тридцати процентов, и что они уменьшаются с каждым часом. Остальные тоже это знали, и, хотя хранили молчание, ему все равно казалось, что он слышит их мысли. Особенно мысли Пибоди – даже во сне. Повернув голову, Макнаб увидел в темноте очертания ее фигуры. Она лежала на кровати рядом с ним, и дыхание ее было легким, как у младенца. Он вспомнил, как она болтала без умолку о работе, расследовании, Джейми и о тысяче других вещей, стараясь избежать мучительных пауз, когда помогала ему раздеваться на ночь. Господи, он не мог даже расстегнуть штаны! В будущем придется обходиться только «молниями» и «липучками». Он должен с этим справиться – другого выхода нет. Но будь он проклят, если позволит Пибоди стать при нем сиделкой! Макнаб ухватился здоровой рукой за столбик кровати, пытаясь подняться. Пибоди зашевелилась, и в темноте послышался ее голос – слишком четкий для человека, который только что проснулся. – В чем дело? – Ни в чем. Просто хочу встать. – Я тебе помогу. – Она протянула руку и включила бра. – Сам справлюсь. Но Пибоди уже поднялась и обошла вокруг кровати. – Хочешь в туалет? Вы с Джейми вылакали по галлону молока с этим тортом. Я же тебя предупреждала… – Никуда я не хочу. Ложись. – Все равно я не могу заснуть. Думаю об этом деле. – Опытными и быстрыми движениями она помогла ему сесть. – Как ты считаешь, Даллас и Рорк еще работают или… – Сядь. – Я принесу тебе воды. – Сядь, Пибоди! – Хорошо. Пибоди села рядом с ним, заставив себя улыбнуться. Но ее мышцы были напряжены, как у скаута во время соревнования, и Макнаб не улыбнулся в ответ. – Это не сработает. У нас ничего не получится. – Глупо говорить об этом в три часа ночи. Пибоди попыталась встать, но Макнаб положил здоровую руку ей на колено. Он понимал, что Рорк был прав насчет его и Пибоди. Он любит ее и, значит, поступит так, как должен поступить. – Я собирался нахамить тебе и вывести из себя. Это было бы не так трудно. Мы бы расстались, и каждый пошел бы своей дорогой. Но это было бы неправильно. Я намерен играть честно. – Сейчас слишком поздно для подобных разговоров. Я устала. – Ты не спала, и я тоже. Так что выслушай меня. – Я прекрасно знаю, что ты собираешься сказать. Ты стал инвалидом и хочешь расстаться со мной, чтобы не портить мне жизнь. – Она взяла со стола салфетку и высморкалась. – Ты хочешь, чтобы я ушла и вела полноценную жизнь, не таская на себе груз в виде тебя. Но я не уйду. И ты действительно вывел меня из себя, думая, что я на такое способна. Макнаб вздохнул, не убирая руки с ее колена. – Я знаю, ты упрямая, Пибоди, и не уйдешь, когда я… в таком состоянии. Ты останешься рядом со мной, даже… даже если твои чувства изменятся. Вскоре мы оба перестанем понимать, делаешь ли ты это по собственному желанию, или потому, что считаешь себя обязанной. Пибоди отвернулась и уставилась в стену, чтобы не смотреть в его печальные зеленые глаза. – Я не желаю это слушать. – Придется. – Макнаб откинулся назад, держась здоровой рукой за столбик кровати. – Мне не нужно лекарство, и ты не должна им становиться. Господи, я бы не мог даже пописать самостоятельно, если бы Рорк и Даллас не выдали мне это гребаное кресло! Даллас оставила меня в команде, хотя не должна была этого делать. Я этого не забуду. – Ты просто себя жалеешь. – Еще как! – Он горько усмехнулся. – Когда ты мертв на двадцать пять процентов, волей-неволей себя пожалеешь. Я напуган и не знаю, что буду делать завтра. Если мне придется жить в таком состоянии… – Макнаб напомнил себе, что твердо решил не распускать нюни. – Но я имею право принимать решения и не хочу, чтобы ты оставалась со мной. – Тебе вовсе не обязательно придется жить в таком состоянии. – Пибоди чувствовала, как слезы обжигают ей горло. – Если паралич не пройдет через несколько дней, ты отправишься в ту клинику. – Конечно. За это тоже спасибо Даллас и Рорку. Я поеду туда, и, может быть, мне повезет. – Они добиваются успеха в семидесяти процентах случаев. – И не добиваются в тридцати. Не говори о цифрах с электронщиком, бэби. Пойми: я должен на какое-то время сосредоточиться на себе. Сейчас я не могу думать о том, что получится или не получится у нас с тобой. – И ты решил просто запихнуть эти мысли подальше, чтобы тебе не пришлось лишний раз беспокоиться? Ты стал не только инвалидом, но и трусом! – Черт возьми! Неужели ты не понимаешь, что я должен сделать это для тебя? – Не понимаю, – Пибоди выпятила подбородок. – И вот что я тебе скажу. Я не знаю, что у нас получится, а что нет. Иногда я вообще не понимаю, что такого в тебе нашла. Ты нудный, неряшливый, тощий и явно не соответствующий образу мужчины моей мечты. Но я сделала свой выбор. Если я захочу уйти, я уйду, но не раньше. А сейчас заткнись, потому что я хочу лечь и хоть немного поспать. – Очевидно, Рорк больше соответствует этому образу, – проворчал Макнаб. – Конечно. – Пибоди взбила подушки и закинула ноги на кровать. – Он красивый, сексуальный и к тому же богатый. А ты никогда таким не был и не будешь, даже если сможешь танцевать снова. Так что отстань от меня. Я не твоя сиделка. – Она скрестила руки на груди и уставилась в потолок. Теперь Макнаб улыбнулся по-настоящему: – Ловко! Ты меня оскорбляешь, чтобы переменить тему. Особенно обидно то, что я, оказывается, никогда не был и не буду сексуальным. – Поцелуй меня в задницу! – Это одно из моих любимых развлечений. Я не хочу ссориться с тобой, Ди. В глазах у Пибоди снова защипало. Он никогда не называл ее Ди. Она плотно сжала губы, боясь расплакаться, и отвернулась со свирепым выражением лица, которое сделало бы честь ее лейтенанту. Только полежав так с минуту, Пибоди вдруг сообразила, что заметила нечто необычное. Она резко села и уставилась на Макнаба. – Ты чешешь руку! – Что? – Проследив за ее взглядом, Макнаб увидел, что машинально чешет правую руку. Он застыл, чувствуя, что его сердце вот-вот остановится. – Господи, она чешется! Как будто под кожей целая пачка иголок! – Значит, чувствительность возвращается! – Пибоди спрыгнула с кровати и опустилась на колени возле него. – А нога? Ты там что-нибудь чувствуешь? – Да, да! – Зуд становился все сильнее. – Почеши мне бедро! Я не могу до него дотянуться. – Я позову Соммерсета… – Если перестанешь чесать, я тебя убью! – Ты можешь шевелить пальцами на руке или на ноге? – Не знаю. – Макнаб попытался отвлечься от невыносимого зуда в бедре, которое словно колола тысяча раскаленных игл. – Вряд ли. – А это ты чувствуешь? – Пибоди прижала большой палец к его бедру, и ей показалось, что мышца дрогнула. – Да! – Макнаб с трудом сдерживал захлестывающую его волну эмоций. – Почему бы тебе не передвинуть руку на несколько дюймов влево? Отвлеки меня, пока я не начал вопить от этого чертова зуда. – Еще чего! Член у тебя не отнялся. Слеза потекла по щеке Пибоди и упала на руку Макнаба. Он никогда не испытывал более приятного чувства, чем ощущение этой горячей влаги на пробуждающейся руке. – Я люблю тебя, Пибоди. Она с удивлением посмотрела на него. – Слушай, не сходи с ума… – Я люблю тебя, – повторил Макнаб и положил здоровую руку на ее щеку. – Я думал, что уже упустил шанс сказать тебе это, и не собираюсь рисковать упустить его снова. Не говори ничего, ладно? Просто подумай о моих словах. Пибоди облизнула губы. – Я должна вызвать Соммерсета. Может быть, он… что-нибудь сделает. – У нее дрожали колени. Повернувшись, она больно ударилась ногой о край кровати. – Черт! Пибоди заковыляла к аппарату внутренней связи. Макнаб чесал зудящую руку и усмехался ей вслед. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2016 0:11
butskiy писал(а):
Сидела, только что перечитывала А мне нравится кусочек дальше ... Ох...тяжело любить Еву... – Даллас! – В комнату влетела Надин – вся в слезах. – Вы в порядке? Я безумно волновалась. Никак не могла ничего про вас узнать. Соммерсет на все мои вопросы отвечал, что вы отдыхаете. Пришлось отправиться сюда.
– Как видите, со мной все в полном порядке. Вот, устраиваю прием в постели. – Она выхватила у Макнаба вазу с малиной и протянула На¬дин. – Присоединяйтесь. У Надин дрожали руки. – Это я во всем виновата! Из-за меня вас мог¬ли убить. – Надин, послушайте… – Это совершенно очевидно, – перебила ее Надин. – Я пустила в новостях интервью, которое из вас выбила чуть ли не насильно, а через па¬ру часов взорвалась ваша машина. Он напал пос¬ле того, как услышал ваше выступление. – Именно этого я и добивалась. – Ева нахмурилась: сейчас ей меньше всего хотелось разбираться с истеричной журналисткой. – И ничего вы из меня не выбивали. Я сказала то, что хотела сказать. Мне надо было заставить его действо¬вать, и я его провоцировала. – Вы хотите сказать… – Надин попыталась собраться с мыслями. – Так вы меня использовали?! – Я бы назвала это иначе. Мы обе использовали друг друга. Надин отступила назад, лицо ее побледнело. – Этого я не ожидала от вас, Даллас. Не думала, что вы способны на такое. Ева устало потерла глаза. – Минутку! – остановила она Надин, направившуюся к двери. – Будьте добры, оставьте нас с Надин вдвоем. Пибоди, Макнаб, идите ко мне в кабинет. Рорк, пожалуйста. Пибоди и Макнаб послушно удалились. Рорк некоторое время молча смотрел на Еву, и выраже¬ние его лица не предвещало ничего хорошего. Когда он вышел, Ева обернулась к Надин. – Он этого не поймет, – пробормотала она. – Может быть, вы поймете… – Да все я поняла, Даллас! Вам надо было продвигать расследование, поэтому вы и обрати¬лись к доверчивой журналистке, сделали ложное заявление. Использовали ее. Да кто я такая, в конце концов? Обычная идиотка, гоняющаяся за сенсациями. – Это было не ложное заявление. Я сказала то, что хотела сказать. То, что чувствовала. Хотя, наверное, при других обстоятельствах оставила бы это при себе. Ева убрала с колен поднос. Плевать на реко¬мендации врачей, эту беседу она не собирается вести лежа. Однако стоило ей встать, голова снова закружилась, и она присела на край кровати. – Я действовала спонтанно. Это, конечно, меня не извиняет, поскольку я отлично знала, что делаю и к чему это приведет. Но, Надин, в конце концов, вы же сами пошли за мной с камерой. – Такая, черт возьми, у меня работа! – А у меня работа – ловить убийц. На карту поставлены жизни людей, возможно – жизнь Рорка. И я буду делать все, что в моих силах. Даже использовать друзей. – Вы могли меня предупредить! – Могла. Но не стала. – Голова опять начала болеть, и Ева решила, что, наверное, действие ле¬карств заканчивается. – Хотите, я вам скажу кое-что конфиденциальное, Надин? Я боюсь! – Она на мгновение закрыла лицо руками. – До смерти боюсь, потому что знаю: все остальные – это только начало. Он хочет добраться до сути. До Рорка… Надин изумленно смотрела на Еву. В таком состоянии она ее никогда не видела. Перед ней сейчас был не полицейский, а обыкновенная жен¬щина, напуганная женщина. – И вы хотели, чтобы сначала напали на вас? – Именно. Надин села на кровать рядом с Евой, обня¬ла ее. – Кажется, я понимаю. Как странно… Я всег¬да крутилась вокруг вас и не задумывалась о том, как вы относитесь к Рорку. – Надин, я действительно виновата перед ва¬ми. Мне не следовало… – Слушайте, у вас, наверное, на самом деле сотрясение мозга. Хватит извиняться, Даллас. Ло¬житесь в постель. – Не могу. – Она попыталась расправить плечи. – Он постоянно опережает меня на пару ходов. Мне надо его догнать. – И тут ей в голову пришла новая идея. – Надин, мне нужна ваша помощь. Если какой-нибудь проныра-репортер сообщит, что лейтенант Даллас серьезно ранена, что она дома, что пролежит еще пару дней… – Вы хотите, чтобы я обманула зрителей? – Но я действительно пострадала! И отлежи¬ваюсь дома, разве не так? Сами видите. – И пролежите в постели еще пару дней? – Мне кажется, что пара дней уже прошла. Мне надо выиграть время, Надин. Он будет ждать, пока я не встану на ноги, а потом сделает следую¬щий ход. Он не играет в одиночку. Ему нужен противник. – Она покачала головой. – Нет, ему нужна именно я. А если я валяюсь в постели, накачанная транквилизаторами, я – вне игры. Надин колебалась недолго. – Хорошо, я сделаю это. – Она встала и по¬смотрела на Еву. – Но вот что я вам скажу, Даллас. Думаю, Рорк приложит все усилия, чтобы вы действительно провели пару дней в постели, на¬качанная транквилизаторами. – Надин повесила на плечо сумку. – В любом случае я страшно рада, что вы живы. – Я тоже. Надин ушла, а Ева встала и поплелась в душ. Через десять минут она чувствовала себя настолько хорошо, что смогла самостоятельно одеться – хотя и с трудом. Однако, когда Ева вошла в кабинет, где расположились ее верные помощники, Рорк окинул ее таким взглядом, что она отпрянула. – Я решила, что могу полежать здесь, на кушетке, – попыталась оправдаться она. – Знаешь, пожалуй, хорошо, что ты вчера отвез меня в больницу. Спасибо тебе. – Думаешь, удастся ко мне подлизаться? – Ну, надо же было попытаться. – Она выдавила из себя улыбку. – Слушай, со мной все в порядке. И мне надо работать. – Работай, ради бога! У меня полно своих дел. – Он подошел к двери кабинета и обернулся. – Сообщите, когда у вас найдется свободная минутка, лейтенант. Я хотел бы побеседовать с вами по личному вопросу. – Черт возьми! – выдохнула Ева, когда дверь за ним закрылась. – Да, нагнал холоду, – заметил Макнаб, – даже у меня мурашки по коже. ... Ну и потом разборки... Куда ж без них.. – Ну ладно, давай разберемся. Я действитель¬но выступила с заявлением для того, чтобы заста¬вить убийцу напасть на меня. Я должна защищать других людей и решила, что, если он перекинется на меня, я выиграю время. Это сработало. Как я и рассчитывала, он был вне себя и допустил неко¬торое количество ошибок. Так что теперь мы зна¬ем о нем немного больше, чем сутки назад. Рорк дал ей договорить, потом встал, подошел к окну, поправил жалюзи. – А когда ты решила, что я буду счастлив спрятаться за твоей спиной? «Ну, хватит осторожных разговоров», – поня¬ла Ева. – Да мне было наплевать, понравится это тебе или нет! Мне достаточно того, что ты жив. Пусть злишься на меня, но жив! – Ты не имела права! Не имела права закры¬вать меня собой! – Рорк обернулся к ней. Глаза его были цвета грозового неба. – Ты не имела ни малейшего права рисковать ради меня жизнью. – Да ну? Неужели? – Она метнулась к не¬му. – А ну-ка, скажи, если бы мне грозила смер¬тельная опасность, ты так бы не поступил? – Это совсем другое. – Почему? – Она вздернула подбородок и ткнула ему пальцем в грудь. – Потому что у тебя есть пенис? Рорк открыл было рот, собираясь разразиться проклятьями, но замер, увидев холодный блеск в ее глазах. Он отвернулся и стукнул кулаком по столу. – Потому что я мужчина, черт возьми! – А я – полицейский. Но дело даже не в этом. Просто я люблю тебя, ты мне нужен точно так же, как я нужна тебе. Может, я нечасто об этом гово¬рю, но это сути не меняет. Если твое мужское самолюбие оскорбляет то, что я тебя защищаю, дело плохо. Рорк некоторое время молчал, запустив паль¬цы в волосы, затем обернулся к ней. – Отличный способ уйти от спора, – пробор¬мотал он наконец. – У меня и в мыслях этого не было. – Поскольку любой мой аргумент будет сей¬час бессмыслен, ты своего добилась. – Разумное рассуждение, – Ева рискнула улыбнуться. – Если ты перестал на меня злиться, может, поможешь кое в чем? – Я не сказал, что перестал на тебя злиться, я сказал, что больше не собираюсь с тобой спо¬рить. – Он присел на край стола. – А помочь – да, пожалуйста. Она вскинула голову, когда дверь открылась и в комнату вошел Рорк. Вот стоило ему войти, и вся комната сразу изменилась, подумала Ева. И она была уверена, что так кажется не только ей, но практически всем. Одного его вида было достаточно, чтобы все вокруг изменилось. Высокий, поджарый, с великолепной черной гривой и лазерными синими глазами, умевшими и жечь, и леденить… Всем своим видом он излучал властность и невольно приковывал к себе внимание. Даже сейчас, когда это прекрасное лицо было печально, комната преобразилась с его приходом. — Мне сказали, что ты уже покончила с опросом. У тебя найдется для меня минутка? «Было время, когда он не стал бы спрашивать», — подумала Ева. Было время, когда она не догадалась бы встать, подойти к нему и утешить в трудную минуту. — Мне жаль, что ты потерял друга, — прошептала Ева, обвивая его шею руками. Ева тотчас же разжала руки, памятуя о стеклянных стенах, и все-таки успела почувствовать, как напряжение в нем ослабло, прежде чем разжала руки. … — Незаменимых нет. Разве что ты для меня. — О! — Ева скорчила рожицу, и Рорк засмеялся. … Рорк взял ее за руку: — Береги мою жену. — Она сама о себе позаботится. — Если не забудет. Ева вышла и начала спускаться. Один раз она оглянулась и увидела, что он стоит у стеклянной стены, сунув руки в карманы, и печаль, заметная, наверное, ей одной, все еще омрачает его лицо. … — Коп и преступник? — Рорк провел рукой по ее спине. — Держу пари, многие копы, как и преступники, вышли из крепких, дружных семей. Может, это тебя смущает? Может, поэтому ты не хочешь заводить наших собственных детей? Пока не время, — добавил он с невольной улыбкой, увидев, как в ее глазах — умных и бесстрастных глазах копа — мгновенно вспыхнула паника. — Но когда придет время… скажи, ты этого боишься? Что мы вырастим из них копов, или преступников, или слишком доверчивых? — Понятия не имею. Но вот, например, кто будет напоминать: «Никакой больше шипучки». А вдруг мне самой захочется шипучки? Или возьмем пиццу. Детей нельзя баловать пиццей. Никакой пиццы на ужин! А почему нет, черт побери? Опять учить бесконечный список правил. Я еще не все правила жизни в браке освоила. — И все-таки мы здесь. — Рорк наклонил голову и легко коснулся губами ее губ. — Мне кажется, когда растишь детей, многому учишься просто по ходу дела. — Одно дело, когда это взрослые люди по взаимному согласию, но когда имеешь дело с копошащимися младенцами вроде Белль… Не знаю, как Мэвис справляется. В общем… … А вот вкус и жизненные установки Рорка: элегантные линии дома, башни и башенки, добавляющие фантазию и сказочность, моря̀ и реки цветов, яркие краски и тепло. А ведь человек, построивший все это, столько времени прожил в голоде и холоде, среди жестокого бездушия! Как и она сама. Но он завоевал право выбора и выбрал красоту и тепло. И передал все это ей. … Рорк улыбнулся ей, поманил согнутым пальцем. Ева свирепо прищурились, не поддалась на обман. Развернувшись вокруг себя, ударом сверху вниз она отбила неожиданный выпад его клинка, затем с силой рубанула в обратном направлении и чуть было не задела любимое прекрасное лицо. Солнце просочилось сквозь облака и заиграло на мелькающих клинках. Они щелкали, свистели, скрежетали, сталкивались со звоном. Сердце колотилось у нее в груди, и этот стук отдавался в крови, пульсирующей в ритме боя. От ветра и его собственных стремительных движений волосы Рорка плясали вокруг лица, лоснящегося потом, а взгляд дерзких глаз, казалось Еве, затмевал блеск клинков. Пощады он не давал, а она и не просила. Выпад, удар, атака. Выпад, удар, защита, контрудар. Сила против силы, скорость против хитрости. Оба упивались азартом поединка с поистине равным противником. Опять мечи скрестились и застыли. Тяжело дыша и истекая потом, соперники уставились друг на друга. — К черту игры, — сказал Рорк. — Ага. Оба отшвырнули мечи и бросились друг на друга. Они перекатывались по густой жесткой траве. Их губы встретились, тела колотились друг о друга, как еще недавно бились клинки. Задыхаясь от нетерпения, Ева схватила его за волосы, пустила в ход зубы, дыхание короткими грубыми всхлипами вырывалось у нее изо рта. Она отчаянно дергала кожаное одеяние. — Вот дьявол, как это снимается? — Откуда, черт побери, мне знать? — Это же твоя игра. — Вот черт, не подумал. — Рорк перевернул ее на живот, толкнул лицом в траву, а сам атаковал шнуровку. — Сволочь, прямо как стальная проволока. Не поддается. И тут его осенило. Он выхватил висевший на поясе кинжал и разрезал шнуровку. А потом вонзил кинжал острием в землю. Опустившись к ней, он позволил себе полюбоваться ее обнаженной спиной — гибкой и сильной, понаблюдать за игрой мускулов под гладкой разгоряченной кожей. Когда его ладонь задела рану, Ева дернулась. — Как бедро? — спросил Рорк. — Немного побаливает. Все время напоминает, что я пропустила удар. — Ева перевернулась, поднялась и вытащила кинжал из земли. — Как плечо? — Выживу. Ева хищно ухмыльнулась. — Полежи-ка лучше смирно, а то я одержу победу за явным преимуществом. — Она провела кинжалом вниз по кожаным завязкам. Потом, не сводя с него глаз, повернула лезвие. — Ты мне доверяешь? Рорк перехватил ее запястье и заставил разжать пальцы, державшие рукоятку. — Нет. Она со смехом притянула его к себе. Их рты воевали друг с другом, нанося быстрые укусы, языки скользили, обнаженные тела, лоснящиеся от пота, перемазанные кровью, катались по грубой траве. Над долиной плыли клубы дыма, по ней прокатывалось эхо бесконечной битвы. Как символично, подумала Ева. Им с Рорком хорошо друг с другом, они всегда на одной волне, но где-то непременно идет бой и льется кровь. И вечно это желание взять, поглотить, обладать, иметь, быть… Даже сейчас посреди этой буйной фантазии больше всего на свете она хотела, чтобы его руки обнимали ее, а его тело сливалось с ее телом в одно целое. Ева опять перевернулась и оседлала его. Его руки хватко сжали ее груди, он оттолкнулся от земли и сел, чтобы дотянуться до них ртом. Вкусом она напоминала битву — горячая, влажная, пахнущая сыромятной кожей. Ее сердце гулко ухало под его поцелуями. И это он заставлял ее сердце биться. Оно билось ради него. Как и ее тело дрожало — вся эта сила, воля, изящные удлиненные мышцы — ради него. Его чудо, волшебство, его самое бесценное сокровище. — Моя, — сказал он. — Мое сердце. И он ощутил особое, незнакомое ему раньше волнение, услышав, что она отвечает на его родном языке, языке его души и сердца. Его пальцы запутались в ее волосах — вечно растрепанных, но на этот раз длинных, — еще одно новое и на удивление возбуждающее ощущение. Он опрокинулся, увлекая ее за собой, перевернул на спину. Их скрещенные мечи оказались прямо у нее над ее головой. Вот теперь, когда он пронзил ее, а она вскрикнула, это был возглас чистого наслаждения. Сила вновь столкнулась с силой, новая битва закипела с бешеной скоростью. И на этот раз, когда ее плоть сомкнулась вокруг него и задрожала в конвульсиях высвобождения, она увлекла его за собой через неистовство к покою. Ева лежала на спине, ветер омывал ее разгоряченное лицо, упрямые солнечные лучи, пробившись сквозь тучи, просвечивали красным сквозь ее веки. Пучки жесткой травы кололи ее кожу, но этого было мало, чтобы заставить ее встать. Ведь рядом лежал Рорк. Стук сердца и гул крови у нее в ушах стихали понемногу, ей наконец удалось разобрать звуки продолжающегося боя в долине под холмом. А вот на холме, похоже, наступило перемирие. — Кто победил? — спросила Ева. — Будем считать, что это боевая ничья. Что ж, решила Ева, это по-честному. — Я думала, мы все еще немного злимся друг на друга. — Я думал, просто раздражены. — А не один ли черт? В общем, пока мы дрались и спаривались, моя досада в основном прошла. — Что ж, значит, и здесь боевая ничья. «Какой смысл спорить? — спросила себя Ева. — Мы просто начнем по новой, и все равно ничего не изменится. Просто он такой, как есть, он всегда так поступает. Ну и я — уж какая есть — тоже меняться не собираюсь». Иногда ничейная полоса между ними оказывалась скользкой и ненадежной. Главное понять, как по ней пройти и не оступиться. — Хорошая игра, — сказала Ева. — Реалистичная, увлекательная, азартная. … А рядом сидел Рорк. Он сбросил пиджак и закатал по локоть рукава черной рубашки. Стянутые на затылке кожаным шнурком волосы говорили о том, что он полностью ушел в рабочий режим. Он тоже сидел в кресле на колесиках, но в отличие от своих коллег был почти сверхъестественно неподвижен, лишь пальцы бегали по клавишам. Ева знала: чем бы он ни занимался, он сейчас думал только об этом (наверняка по-гаэльски, а если что-то не получалось, то периодически и поругивался на нем же). «Он доведет до конца все, над чем ему придется работать сегодня вечером, завтра и в любой другой вечер. А это немало», — признала Ева. И он делал это не только ради Барта, парня, как он сам его называл, который был ему дорог, и не только ради удовольствия, получаемого от работы, от решения задач. Он делал это ради нее. Да, они не всегда сходятся в вопросах методов и средств, но это не имеет значения. Сквозь накапливающиеся между ними разногласия неизменно светит один непреложный факт: за всю свою жизнь Ева не встречала другого человека, для которого важнее абсолютно всего на свете была она. И поскольку она его хорошо изучила, Ева догадалась, в какой именно момент он почувствовал ее присутствие. Его пальцы замерли, он повернул голову. Эти сияющие синевой глаза заглянули прямо ей в душу, как тогда, в самый первый раз, когда они встретились на похоронах еще одного связавшего их покойника. Ее сердце открылось ему навстречу и воспарило — невесомое и свободное. «Брак — это минное поле», — вспомнила Ева, но ради таких вот моментов она готова была рисковать и ходить по минному полю, затаив дыхание и обливаясь потом, сколько потребуется. Он встал и, грациозно лавируя, счастливо избежав столкновения с оранжево-красным пятном и с мерившей шагами комнату Каллендар, вышел к ней. Ева не стала сопротивляться, когда он взял ее за подбородок и слегка коснулся губами ее губ. — Любимая, у тебя был такой взгляд… — Я размышляла о людях. Друзьях, любовниках, напарниках. Ты у меня проходишь по всем трем категориям. Рорк взял ее за руку, их пальцы переплелись. — Выводы? — Ты впускаешь в свою жизнь другого человека. С некоторыми везет. С некоторыми нет. Сегодня, думаю, мне явно везет. Его губы тронула легкая улыбка, и он снова коснулся ими ее губ. Фини распахнул дверь лаборатории: — Если вы только об этом и можете думать, валяйте, найдите себе мотель, и за дело. А то тут некоторые, знаете ли, работать пытаются. Если бы Ева была из тех, кто краснеет, она бы непременно зарделась. Вместо этого она инстинктивно втянула голову в плечи, а Рорк расхохотался. — Я не прочь сделать перерыв. — Ты всегда не прочь. Нет уж. Никаких сантиментов на службе. — Ты сама начала. Возразить ей было нечего, поэтому Ева промолчала и направилась внутрь стеклянной коробки. … С того самого момента, как он положил глаз на копа — своего копа — в том ее пальто с чужого плеча и чудовищно безвкусном сером костюме, его жизнь загадочным образом изменилась. Рорк покрутил в пальцах пуговицу от того костюма — он всегда носил ее с собой в кармане на счастье и на память. Она стала для него по-настоящему первой и единственной, и это в то время, когда он думал, что в жизни перепробовал уже практически все, что было стоящего, хотя бы раз, а многое и не единожды. «Может, мне просто было скучно?» — подумал он, обгоняя других спускавшихся по эскалатору. Нет, не скучно, скорее, он тогда испытывал какое-то смутное беспокойство, какое-то разочарование, хотя сам еще не мог понять, в чем именно. И вдруг появилась она, и все переменилось, все обрело ясность. Он не сказал бы, что все просто встало на свои места. С Евой ничто и никогда не было простым, но кусочки мозаики определенно стали складываться. Некоторые — и с его, и с ее стороны — им приходилось кропотливо подгонять, наверняка придется подгонять и дальше, чтобы сложилась их общая картина. … — Я знал, что ты коп, с той самой минуты, как впервые увидал тебя. И я знал, что ты все изменишь в моей жизни, хотя и не знал, как и почему. Я никогда не стану сожалеть ни о том первом моменте, ни обо всех, что были потом. — Рорк несильно потряс ее за плечи, и это утешило ее так же, как и его поцелуи. — Пойми, ты не одна в этой битве. И я с той самой первой минуты тоже. Я на твоей стороне. — Когда-то я думала, что мне лучше быть одной. Что мне нужно быть одной. Может, так оно и было. Но теперь уже нет. — Ева коснулась губами его щеки, потом другой. — Больше уже никогда. — И она припала к его губам в теплом и нежном поцелуе. То, что они дарили друг другу, отгородило их от всего остального мира, — прикосновение, вкус поцелуя, обещание близости. Он обнял ее, прижал к себе крепко-крепко. «Он словно знал, — думала Ева, — знал, что ей нужно было, чтобы ее обняли, нужно было ощутить силу его рук, сомкнувшихся вокруг нее». После крови и жестокости сна его ладони, скользившие по ее коже, были такими нежными, такими невероятно нежными… Его губы, его неторопливые, ласковые поцелуи несли с собой покой, утешение и любовь. Она знала, что страсть придет. У них страсть была всечасно тлеющим костром, готовым вот-вот вспыхнуть. Но в ту секунду он дарил ей то, что ей было нужно, что всегда мог ей подарить. Утешение. Знала ли она, могла ли она хотя бы представить, что для него значили эти мгновения, когда она поворачивалась к нему, когда так раскрывалась ему навстречу? Это было проявлением абсолютного доверия. Рорк никогда не переставал удивляться ее силе, ее бесстрашию, как и ее неотступной решимости защищать тех, кто уже не мог защитить себя сам. И в эти секунды, когда она, дрожа, позволяла своей уязвимости, своим сомнениям и страхам выйти на свет, он чувствовал, что обязан заботиться о ней. В эти мгновения он мог показать ей, что любит и ценит в ней не просто воина, но женщину, всю ее целиком. И темную, и светлую половины. Нежно-нежно, словно боясь ее ранить, ласкал он ее кожу, разминал затекшие от дневной работы и от страшного сна мышцы. И когда она вздохнула, припал губами к ее груди. Ее сердце. Оно билось ради него. Высвеченная голубоватым лунным светом, она двигалась ради него на фоне темно-синего ночного неба, поднимаясь, испуская еще один вздох, отдаваясь наслаждению. Отдаваясь. Отдавая. Ее пальцы скользили в его волосах, спускались по спине и снова поднимались вверх, держась неспешного ритма даже тогда, когда дыхание ее участилось, и вздох перешел в стон. Погрузившись в это тихое наслаждение, она притянула его ближе к себе, еще ближе. Тело прижималось к телу, губы к губам. Его тело волновало ее — его вес, его очертания. Она вдохнула его запах, как воздух, и, открывшись, впустила его в себя. Плавно, медленно и нежно двигались они, все ощущения проходили сквозь нее, словно она была прозрачной. В темноте она обхватила его лицо ладонями. «Не всякое волшебство бывает иллюзией», — подумала Ева. Между ними родилось волшебство, и она чувствовала, как оно наполняет ее тело, разум, сердце, и светится внутри. — Я люблю тебя, Рорк. Я так люблю тебя. «Это волшебство», — подумала она, глядя, как его глаза наполняются светом. — A ghra. Любовь моя, — ответил он, и этими словами заставил ее позабыть обо всем. На следующее утро первый глоток кофе Ева сделала, думая лишь о том, как бы выжить. А сделав, расслабилась и вздохнула, словно испытала почти такое же удовольствие, как прошлой ночью в искусных руках Рорка. «Что и говорить, — призналась она сама себе, отставив кружку с кофе, чтобы принять душ. — Он меня избаловал». Ева уже представить себе не могла, как она раньше умудрялась каждое утро отрывать задницу от кровати и выходить на работу — до того как познакомилась с Рорком и с настоящим, без балды, кофе — черным, крепким, насыщенным. Или как она жила в своей квартире с этой жалкой плюющейся струйкой вместо душа, до того как познала, какое это чудо, просыпаться, подставив тело под включенные на полную мощность горячие струи мульти-душа. Все эти милые, приятные мелочи, сущие пустяки, которых она была лишена всю свою жизнь, как, например, вихря свежего, ароматного, теплого воздуха в сушилке. Она так привыкла к этим приятным мелочам, что уже редко о них задумывалась. Только теперь это поняла. … «Милые, — в который раз подумала Ева, — приятные мелочи». Их мелочи. И хотя Ева уже привыкла полагаться на то, как все заведено, иногда, решила она, полезно все немного перетряхнуть. — Что будешь? — спросила она. — В каком смысле? — Рорк взглянул на нее, с видимым усилием оторвавшись от компьютерного экрана. — Что будешь на завтрак? Он приподнял брови и многозначительно на нее посмотрел. — Ты мою жену не видела? Она была тут буквально секунду назад. — Вот за это ты у меня съешь все, что я приготовлю. — Так уже чуть больше похоже на нашу любимую Еву, — обратился он к коту. — Но все равно что-то… — Рорк встал с дивана и неспешно подошел к ней. Крутанул за талию, опрокинул назад и поцеловал, словно дело было страстной ночью, а не солнечным летним утром. — Гм, а это все-таки Ева. Узнаю эти губы. — Продолжай в том же духе, умник, и, кроме них, тебе на завтрак ничего не достанется. — Мне бы и этого вполне хватило. В отместку она уколола его локтем. ... Ева озадаченно наморщила лоб и, увидев идущего к ней Рорка, нахмурилась еще сильнее. — Мне передали. Решил, что надо приехать. — Бенни и Вар там? — В комнате ожидания. Сейчас с ними Пибоди. — Твои впечатления? — Они в шоке, испуганы — все как обычно. Можно сказать, поддерживают друг друга. — Никто из них не спрашивал тебя насчет вашей игры? — Нет. Вряд ли их это сейчас волнует. Ева посмотрела в сторону комнаты ожидания. — Одного из них наверняка волнует. — Думаешь, один из них избил ее, как я понимаю, до полусмерти? — Однозначно. Теперь уже однозначно. Вопрос лишь в том, как загнать его в угол. Потянуть время, отвлечь чем-нибудь, сыграть на чувствах. Она была слабым звеном — вспыльчивой, импульсивной. Пожертвовать ею было бы закономерным ходом. Она… — Господи, Ева! На ней же места живого не осталось. Черт побери, если врачам удастся собрать ее по кусочкам, это будет вообще чудом. И ты мне тут о каких-то играх говоришь? На его вспышку гнева Ева ответила ледяным спокойствием. — Очевидно, у тебя нервишки еще как играют. — Может, оттого, что они у меня есть, — огрызнулся он в ответ. — Я не увлечен какой-то гребаной игрой и не называю девушку неизбежной жертвой, лейтенант, она пока еще жива. Она пока еще не фотография на твоей доске. — Почему бы тебе не вернуться в комнату ожидания? Можете взяться за руки и спеть «Господь, пребудь со мной». Валяй! А тот, кто отправил ее на операционный стол, будет втайне давиться от смеха. Лично у меня есть дела поважнее. Ева быстрым шагом пошла по коридору скрепя сердце и сдерживая боль внутри. «Живого места можно не оставить не только на теле, — думала она. — И не только кулаками и дубинками». Она нашла пустой туалет, прислонилась лбом к стене и подождала, пока не прошла тошнота. Потом позвонила Фини, доложила Уитни и проконсультировалась с Мирой. «Так все и происходит, — напомнила она себе. — Я так работаю. Сидя рядом, гладя по головке и похлопывая по плечу, дела не раскрывают. Это не поможет ни найти убийцу Барта, ни спасти Силлу». И она скорее сдохнет, чем станет извиняться за то, что делает свою работу так, как считает нужным. Успокоившись, Ева нашла еще одну медсестру, показала жетон и попросила организовать ей встречу с врачом наедине. Она стояла в смотровой, пила мерзкий больничный кофе и смотрела, как хирурги колдуют над израненным телом Силлы. «Даже если она и выживет, — подумала Ева, — она уже никогда не будет такой, как прежде». «Говоришь, она пока еще не фотография на моей доске? — вспомнила она. — Да пошло оно все! Силла стала фотографией с той самой секунды, как рухнула у себя дома на пол, истекая кровью». Она обернулась на звук открывающейся двери, увидела, как в смотровую заходит Рорк, отвернулась и снова уставилась на экран. — Ева, мне нет оправдания, — начал он. — Я не имел ни малейшего права говорить тебе все это. Я прошу у тебя прощения. Мне очень стыдно. — Забудь. — Не могу. Не забуду. — Он подошел к ней, встал рядом, но не прикоснулся к ней. — Но все же надеюсь, что ты меня простишь. — Просто выдалась пара трудных деньков. — Это не оправдание. Это даже не причина. — Ладно. Придумай другую. — Она вчера плакала у меня на плече. Я знал, что она у тебя в списке подозреваемых, и, утешая ее, я нет-нет да и думал: не причастна ли она к тому, что произошло с Бартом? Хуже того, судя по всему, пока мы вчера пили на крыше шампанское, она уже лежала у себя в квартире на полу одна, с переломанными костями, истекая кровью. — Ты слишком близко к сердцу все это принимаешь. — Да. Тут ты совершенно права, и я даже самому себе не могу до конца объяснить почему. Но я не могу устраниться. Таковы причины, Ева, но это все равно не оправдание тому, что я так на тебя набросился, причем сделал это, зная, что ты все стерпишь. Наверное. — Мне было больно. — О господи! Я понимаю. — Рорк осторожно обнял ее. — Ты же меня знаешь. Будь уверена, это меня страшно мучит, так что можешь утешаться этой мыслью. — Но ты не вполне заблуждался. — Вполне. Был всецело и абсолютно не прав. — Нет. Что бы я лично обо всем об этом ни думала, — Ева кивком показала на экран, — несмотря на это, на все это, я должна думать как он. Для меня это не их чертова игра, но для него это именно она и есть. Чтобы остановить его, мне нужно уметь предугадывать его мысли. — Я знаю, как ты работаешь, и знаю, что все это для тебя значит. Могу лишь еще раз попросить у тебя прощения. Ева заглянула в его глаза и почувствовала, как напряжение начало отпускать ее. — Я и раньше намеренно говорила разные вещи, чтобы сделать тебе больно. Ты же меня прощал. — Да, прощал. И прощу снова, без вопросов. — Ну и забудем об этом. Просто получаешь большой жирный плюсик в колонке «сволочь». Рорк улыбнулся и поцеловал ее в лоб. — И какой же у нас там счет? — Идем ноздря в ноздрю. — Лучше перепроверь. Мне думается, ты давно меня обскакала. — Хочешь схлопотать еще один плюсик? — Не хочу. — Рорк притянул ее к себе и вздохнул, почувствовав, что она расслабилась. — Вот так гораздо лучше. … «Мой коп, моя бесстрашная амазонка, сама не замечает, что плачет», — подумал Рорк. Он поморщился, когда Ева стащила свой собственный жакет и безжалостно оторвала от него рукав. — Хорошая была вещь. Ева сложила рукав и прижала к ране у него в боку. — Все не так плохо, — повторил Рорк. По крайней мере, сам он молился, чтобы это оказалось правдой. Он не отрывал глаз от ее лица. Просто смотрел на нее. Просто смотрел на ее лицо. Лицо Евы. Его Евы. — Боль, конечно, адская, но все не так плохо. Меня и раньше уже в бок пыряли. — Заткнись, просто заткнись, — бросила она, выхватывая коммуникатор. — Офицеру полиции нужна помощь. Полицейский ранен. Полицейский ранен! — Сначала «заткнись», а теперь еще и легавым обозвала? Я оскорблен до глубины души! Пока Ева кричала в трубку адрес, Рорк повернул голову и взглянул на дверь, в которую уже кто-то бешено колотил. — А вот и подкрепление. Утри слезы, детка. Не хочешь же ты, чтобы они увидели, как ты плачешь? — Да плевала я на это, — всхлипнула Ева, размазывая слезы тыльной стороной окровавленной ладони. Она прижала его руку к самодельной повязке. — Можешь прижать? Можешь держать? — спросила Ева, отрывая второй рукав от жакета. — Не вздумай меня бросить! ... — А я хочу быть злой и довольной. Это у меня идет следующим пунктом программы. Они были его друзьями и считали его своим другом. А он использовал их, высосал из них все, что ему было нужно, а отдал лишь то, чем ему было не жалко — и даже необходимо — поделиться. Они для него ничего не значили все годы, что жили и работали вместе. — Ева глубоко вздохнула. — Нет, еще хуже, они для него были лишь бездушными инструментами… уровнями, которые нужно пройти на пути к победе. Он заставил меня задуматься о том, что на самом деле значат друзья и напарники. Взаимоотношения. Я могла бы даже обещать, что постараюсь стать лучше как друг и напарник, но я не могу все время держать это в голове. — По-моему, ты и так уже прилагаешь достаточно стараний, но если захочешь, с радостью стану тебе об этом напоминать. — Рорк. — Ева потянулась через стол, взяла его руки в свои. — Когда погибла Колтрейн, мне казалось, я поняла, что тебе, должно быть, из-за меня приходится переживать. Из-за того, кто я есть. Но я ошибалась. А сегодня… Все случилось так быстро… Я разносила эту чертову голографическую комнату на куски, пыталась найти панель управления. И я ее нашла, но опоздала на несколько секунд. За эти секунды я увидела, как в тебя входит клинок, и мир вокруг меня просто замер. Он просто остановился. — Но, ведь, не насовсем, — улыбнулся Рорк, сжав ее пальцы. — И вот мы здесь. — Я и до тебя — без тебя — неплохо справлялась. Все было нормально. Бог свидетель, и ты до того, как встретил меня, тоже. — Я уже никогда не соглашусь на просто «нормально». А ты? Ева покачала головой. — Я хотела сказать… я была довольна жизнью. Когда не знаешь, что может быть еще что-то, довольствуешься тем, что есть. Но теперь я знаю и думаю, что не смогу прожить без тебя. Мне уже не будет «просто нормально», я не буду довольна жизнью, куда там. Я уже не понимаю, как люди справляются. Все эти люди, оставшиеся в живых. Все те, кому мне пришлось смотреть в глаза и говорить «его больше нет» или «ее больше нет». Я не представляю, как они умудряются прожить еще хоть один день. — Разве не поэтому — в самом буквальном смысле — ты и занимаешься своим делом? Разве не поэтому ты такая, какая ты есть?! — Может быть. Нельзя об этом думать, а не то и свихнуться можешь. Или просто умереть от тоски и усталости. — Ева на секунду закрыла глаза, потом снова открыла их и взглянула на Рорка. — Когда мы там с тобой очутились, и я подумала, что мы из этой передряги уже не выберемся, я знала, что могу с этим справиться. Потому что… Понимаю, я глупости говорю. — Потому что мы погибли бы вместе, — закончил за нее Рорк. Ева даже засмеялась, хотя в глазах у нее стояли слезы. До чего же хорошо и до чего это странно, когда тебя понимают с полуслова! — И это наверняка болезненный эгоизм с кучей всякой там невротической хрени, в которой могла бы покопаться Мира. Но — да, черт подери. Умереть вместе с тобой — это одно. А вот прожить без тебя хотя бы еще один день — это невозможно. Но ведь ты-то вынужден каждый день жить с мыслью о том, что сегодня может оказаться… тем самым днем. Рорк, как бы я хотела… — Не нужно. — Он еще крепче сжал ее пальцы, и тон его сделался резким. — Не нужно говорить мне, что ты хотела бы, чтобы все было по-другому. Чтобы ты была другой. Мне не нужна другая. Я ведь влюбился в копа, не так ли? Я женился на копе, хотя она меня и отговаривала. Мы ведь с тобой оба не ищем легких путей. — Это точно. — А ты бы хотела? — удивленно поднял бровь Рорк. — Нет. Нет, черт возьми. Я хочу только тебя. — Ну, разве мы оба не везунчики, раз имеем ровно то, что хотим? — Да. Нам пора домой. — Ева облегченно выдохнула. — Надо бы вздремнуть, — добавила она, вставая. Она заметила, как Рорк, поднимаясь, напрягся и поморщился. — Но только после того, как Соммерсет осмотрит твой бок. — Не хочу, чтобы он надо мной суетился. И так пройдет. Может, это была и мелочь, может, и пустяк, но Ева решила, что такой неожиданный обмен ролями действует на нее очень успокаивающе и даже доставляет ей чувство некоторого удовлетворения. — Врачи сказали, что тебе было бы неплохо лечь на пару дней в больницу, — напомнила она. — Так что выбирай: или это, или Соммерсет. ... — Вы правда так думаете? — с улыбкой спросил Рорк и взглянул на Еву. — Я знаю, что такое любовь и что она делает с человеком. Я знаю, что она может расцвести на месте простой дружбы и что она сама может привести к настоящей дружбе. И то и другое драгоценно. И когда у человека есть все это, для него нет почти ничего невозможного. ... «От дружбы к любви… Может, у них все так и получится. Но, можно и, наоборот, — от любви к дружбе, — подумала она, спускаясь с Рорком на лифте. — Наверное, так у нас с Рорком все и было». И у них пока все неплохо получалось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2016 6:31
– Черт побери… Даллас, – ответила Ева.
– А вот и она… Привет, дорогая! – Рорк! – Все посторонние мысли вылетели из ее головы. Остались лишь любовь и тревога. – Где ты? – В славном городе Дублине. – Он улыбнулся. – Ты… ты пьян ? – Вдрызг! Мы приканчиваем вторую бутылку. Или третью. Какая разница? – Кто это «мы»? – Я и друг моего детства Брайан Келли. Он посылает тебе пламенный привет. – Отлично. – Иногда они изрядно вместе выпивали, особенно во время отпуска. Но Ева никогда не видела Рорка пьяным вдребезги. Он говорил с таким ирландским акцентом и так косноязычно, что Ева с трудом понимала его. – Ты в «Грошовом поросенке»? – Нет. Едва ли… Нет, – подтвердил он, оглянувшись. – Это не пивная. Такое виски можно пить только в узкой компании. Мы пьем на квартире у Брая. И представь себе, это не какая нибудь лачуга. У Брая очень уютная квартира. Слышишь его? Он поет «Молли Мэлоун» . «Значит, ему ничто не грозит, – подумала Ева. – Он не вывалится из пивной пьяный и не попадет под автобус». – Я думаю, у вас сейчас глубокая ночь. Ложись и поспи. – Я еще не готов уснуть. Не хочу видеть сны. Ты меня понимаешь, правда, любимая? – Да, понимаю. Рорк… – Сегодня я узнал кое что, но пока не хочу об этом думать. Оставлю на ночь. Узнал кое что от одного из старых дружков моего отца. Ублюдок. Тебе будет приятно знать, что я не убил его. Но очень хотел. – Никуда не ходи сегодня. Обещай мне, что останешься у Брайана. Можешь напиться до бесчувствия, только, ради бога, никуда не ходи! – Никуда не пойду до завтра. А завтра улечу на Запад. – На Запад? – Еве представились ранчо, горы и бескрайние равнины. – Куда? В Монтану? Рорк расхохотался: – О боже, ничего удивительного, что я влюбился в тебя! На запад Ирландии, моя радость. Завтра я отправлюсь в графство Клэр. Есть шанс, что они убьют меня, как только увидят мое лицо. Его лицо. Но это нужно сделать. – Рорк, может быть, ты останешься у Брайана еще на денек? Пусть все уляжется, а потом… Что там за шум, черт побери? – спросила она, услышав грохот. – А… Это Брайан упал. Вместе со столом и лампой. Упал ничком, бедняга. Пойду подниму его и уложу в постель. Позвоню тебе завтра. Позаботься о моем копе, ладно? Я не могу без него жить. – А ты позаботься о моем пьяном ирландце. Я тоже не могу без него жить. В голосе Рорка послышалось недоумение: – Без кого, без Брайана? – Нет, идиот. Без тебя. – А… – Он так растерянно усмехнулся, что у Евы защипало в глазах. – Хорошо. Значит, мы на равных! Тогда спокойной ночи. – Спокойной ночи. – Она смотрела на гудящую трубку, жалея, что нельзя протянуть руку и притащить Рорка обратно. ***** Когда Рорк вышел во двор, над холмами брезжил рассвет. Он спал недолго, но крепко. Его уложили в уютной спальне с косым деревянным потолком, старинными тюлевыми занавесками на окнах и красивым самодельным стеганым одеялом на широкой железной кровати. Они обращались с ним, как с родным. Словно он был блудным сыном, вернувшимся домой. Приготовили жаркое из козленка и яблочный пудинг – ирландский вариант «упитанного тельца», – и устроили пирушку с музыкой и рассказами. Удивительно, сколько людей собралось, чтобы поговорить о Сиобан и о нем самом, посмеяться и поплакать. Рорк не знал, как ему вести себя с многочисленными дядьями, тетками, кузенами, двоюродными племянниками, бабушкой и дедушкой, свалившимися ему, как снег на голову. Их гостеприимство выбивало его из колеи. Он все еще ощущал неловкость. Жизнь, которой они жили, и мир, в котором они обитали, были от него дальше, чем луна. И, тем не менее, это было у него в крови. Всю жизнь. А он и не догадывался. Как он сумел за несколько дней решить такую сложную задачу? Как обнаружил правду, тридцать лет скрывавшуюся за ложью и смертью? Засунув руки в карманы, Рорк бродил по заднему двору с ровными овощными грядками, яркими цветочными клумбами и теребил маленькую серую пуговицу. Пуговицу Евы. Которая отвалилась от жакета ее непрезентабельного костюма в тот день, когда они познакомились. И которую он с тех пор хранил, как талисман. Будь Ева рядом, он чувствовал бы себя увереннее. О боже, как ему хотелось, чтобы она была рядом! Рорк посмотрел в поле, где тарахтел трактор. За рулем сидел либо его дядя, либо двоюродный брат. Фермеры. В его жилах течет кровь фермеров. Вот так сюрприз! Простые, честные, работящие, богобоязненные… В другой половине его крови ничего подобного не было. Не этот ли конфликт, не это ли противоречие сделали его тем, кем он стал? Было еще рано, и над травой курился туман, смягчавший освещение. Внезапно в мозгу Рорка всплыла строчка из Йитса : «Где холм с холмом играет в чехарду». Так оно и было. Он видел холмы, тянувшиеся во все стороны до самого горизонта, ощущал запах росы, травы, влажной земли и колючего шиповника. И слышал птиц, поющих так, словно жизнь была им в радость. Всю свою жизнь – по крайней мере, после побега от ублюдка, который породил его, – Рорк добивался того, к чему стремился. Успеха, богатства и комфорта. Он и без доктора Миры знал, что делает это, стремясь возместить годы бедности, боли и унижения. Прогнать прочь даже воспоминания о них. И чем это кончилось? Чем, черт побери? Глупо считать, что богатство может принести счастье. Он брал все, что ему требовалось или просто хотелось. Боролся, покупал и всеми способами приобретал то, что доставляло ему удовлетворение. А теперь не знал, что с этим делать. Нужно было позвонить Еве. Рорк посмотрел на поле, покрытое серебристым туманом, на ярко зеленые холмы, но, вместо того, чтобы достать телефон, продолжал играть с пуговицей. Он не хотел звонить Еве – хотел прикоснуться к ней. Обнять ее, просто обнять и снова ощутить почву под ногами. – Почему я прилетел один? – пробормотал он. – Если так нуждаюсь в тебе? Внезапно Рорк услышал громкий гул и узнал его за мгновение до того, как реактивный вертолет прорвался сквозь туман, как большая черная птица прорывается сквозь тонкую сеть. А когда птица зависла над пастбищем, напугав коров и заставив его дядю – или двоюродного брата – остановить трактор и выскочить из кабины, Рорк узнал в ней свою собственную машину. У него внутри все похолодело. Ева! Что то случилось с Евой! От этой мысли у него подогнулись колени. Тем временем вертолет пошел на посадку – и тогда он увидел ее. Ева сидела в кабине рядом с пилотом. Шапка коротко остриженных волос. Бледные щеки. Вполне естественно: она всегда боялась летать на таких машинах. Трава на пастбище пошла кольцами. Потом шум умолк, и ветер стих. Ева спрыгнула на землю – и тут же его мир снова встал с головы на ноги. Рорк, еще не очнувшийся от страха, прирос к месту. Ева, с опаской покосившись на коров, медленно пошла к нему. Когда их взгляды встретились, у Рорка перехватило дыхание. Ему показалось, что это самый счастливый миг в его жизни. – Я только что мечтал о тебе. И ты явилась. – Похоже, сегодня у тебя удачный день. – Ева… – Рорк протянул руку и прикоснулся к ее щеке. – Ева, – повторил он, потом сжал ее в объятиях и оторвал от земли. – О боже, Ева! Он зарылся лицом в ее волосы: Ева ощутила дрожь, прошедшую по его телу, и поняла, что поступила правильно. Что бы ни было, но она поступила правильно, прилетев сюда. – Теперь все хорошо. – Она погладила Рорка по спине. – Все хорошо. – Ты прилетела на вертолете и приземлилась среди коров! – Лучше не напоминай. Рорк провел ладонями по ее плечам, потом взял за руки, отстранился и посмотрел в лицо. – Должно быть, ты от меня без ума. – Должно быть. – Спасибо. Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Его прекрасные глаза были бездонными, губы – теплыми и нежными. – Пожалуйста, но ты промахнулся. – Ева сама нашла его рот, прильнула к нему, почувствовала страстный ответ и улыбнулась. – Вот это другое дело! – Да. Ева, я хотел бы… – На нас смотрят. – Коровы не в счет. – Молчи! От этого слова у меня мурашки по спине бегут. Я имею в виду двуногую публику. – Ева кивком показала ему за спину. Рорк обернулся. Рядом с кустом шиповника стояла Синеад, удивленно подняв бровь. Рорк жестом собственника обнял жену за талию и привлек к себе. – Это моя жена, – сказал он. – Моя Ева. – Надеюсь, что твоя. Судя по тому, как ты ее обнимаешь… Высокая девочка и красивая. Кажется, она тебе подходит. – Подходит. – Он поднес руку Евы к губам. – Очень подходит. Ева, это Синеад Лэнниган. Моя… тетя. Ева смерила женщину пристальным взглядом. Этот взгляд говорил: тот, кто обидит его, будет иметь дело со мной. Бровь Синеад выгнулась еще круче, а уголки рта приподнялись. – Рада познакомиться с вами, миссис Лэнниган. – Просто Синеад. Неужели ты прилетела из Нью Йорка в этой скорлупке? – Только последний отрезок. – Все равно. Похоже, ты очень смелая и решительная. Завтракать будешь? – Нет, не будет, – сказал Рорк, не дав Еве вставить слово. – Да, она смелая и решительная, но ее желудок не выносит высоты. – Я умею говорить сама! – Держу пари, что умеешь, – кивнула Синеад. – Тогда пойдем. Добро пожаловать. Я все таки попробую накормить тебя. Твой муж тоже еще не завтракал. Она шагнула к дому, а Рорк быстро сжал руку жены. – Синеад очень добрая. Доброта, с которой я здесь столкнулся, ставит меня в тупик. – О'кей. Я могу есть. Однако, когда Ева очутилась за огромным кухонным столом, она чуть не передумала. Синеад командовала кастрюлями и сковородками так же, как дирижер командует оркестром. Еве дали чаю, горького, как кофе, и такого крепкого, что она не удивилась бы, если бы он окрасил ей зубы. Но зато это зелье помогло успокоиться ее желудку. – Значит, ты коп? Коп, который охотится за убийцами? – Синеад, орудовавшая лопаткой, оглянулась через плечо. – Рорк говорит, что ты очень умная, хваткая, как терьер, и что сердце у тебя большое, как луна. – Он ко мне неравнодушен. – Это точно. Мы слышали, что сейчас ты расследуешь трудное дело. – Все они трудные. Потому что погибают люди, которые не должны были погибать. – Да, ты права. – Синеад смотрела на нее с любопытством. – И ты воздаешь их убийцам по заслугам. – Нет. Воздать им по заслугам невозможно, потому что погибает тот, кто не должен был погибнуть, – повторила Ева. – Они не могут встать из могилы, так что это не месть. Единственное, что мы можем, это поймать преступника, отдать его под суд и верить, что справедливость восторжествует. – А она торжествует? – Да. Если очень постараться. – Ты быстро закрыла это дело… – начал Рорк, но осекся, увидев ее лицо. – Ты не закрыла его? – Еще нет. На мгновение в кухне воцарилась тишина, которую нарушало лишь шипение сарделек на сковородке. – Лейтенант, я не хотел отвлекать вас от работы. – И не отвлек. Я сама отвлеклась. – Ева… – Слушай, зачем действовать на нервы девочке, которая еще не позавтракала? – Стремясь разрядить обстановку, накалявшуюся с каждой секундой, Синеад выложила еду на тарелки и поставила перед ними. – Если твоя жена такая умная, как ты говоришь, то она знает, что делает. – Спасибо. – Ева взяла вилку и благодарно посмотрела на Синеад. – Я сразу почувствовала, что проголодалась. – Раз так, я ненадолго оставлю вас. У меня есть дела наверху. Когда закончите, посуду оставьте на столе. – Кажется, она мне нравится, – сказала Ева, когда они остались наедине, и ткнула вилкой толстую сардельку. – Это из свиньи? – Скорее всего… Ева, мне очень жаль, что ты была вынуждена улететь в самый разгар следствия, но я чертовски рад, что ты здесь. С тех пор, как я узнал о матери, я никак не могу прийти в себя. Не могу восстановить душевное равновесие. Я плохо справился с этим делом. Все перевернулось вверх тормашками. – Догадываюсь. – Ева откусила кусочек сардельки и одобрительно кивнула. – Приятно знать, что время от времени ты тоже совершаешь ошибки. Как и все мы, простые смертные. – Я не мог восстановить душевное равновесие, – повторил он, – пока не вышел в поле и не увидел тебя. И тут я понял, что все очень просто. Ты здесь, и моя жизнь снова вернулась в свою колею. Ты знаешь все мои недостатки и тем не менее прилетела. Я еще не могу всего осознать, но мне кажется, что сейчас речь идет о моей лучшей стороне. И я хочу, чтобы ты участвовала в этом. – Ты летал со мной в Даллас. Помогал мне пережить это, хотя тебе было не легче, чем мне. Ты столько раз бросал свою работу, отменял назначенные встречи и помогал мне, что я сбилась со счета. Ты помогал мне даже тогда, когда я отказывалась от твоей помощи. Рорк улыбнулся: – Это было приятнее всего. – Ты – часть моей жизни. Со всеми своими недостатками. Так что мы на равных. К добру или к худу, но я люблю тебя. – Она откусила еще кусочек сардельки. – Ну что, все ясно? – Как день! _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:42
|
|||
|
На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ] [23903] | № ... Пред. 1 2 3 ... 989 990 991 ... 998 999 1000 След. |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |