Регистрация   Вход

Рауль де Сент-Эньян: > 30.03.13 14:45

Раздав задание по Карусели, проверив готовность коней, людей, пажей и музыкантов, я поднялся к Катарине. Меня влекло к ней, и я не сопротивлялся этому влечению. Хотелось быть с ней рядом все время. Слушать ее болтовню, обнимать. целовать, любить.
Катарина де Брикассар писал(а):
Спустя около получаса прибыл мой багаж и Марта, которая помогла мне переодеться. Потом я села у окошка и любовалась пейзажем, красотой садов, легкостью строений, а также наблюдала за снующей туда-сюда толпой прибывающих гостей. Иногда, это было презабавнейшим зрелищем.

Катарина сидела у окнка в женском платье. Оно удивительно шло ей, но моя идея с каруселью могла теперь не выгореть, хотя...
- Добрый день, дорогая моя, - я подошел к Катарине и поцеловал ее, - вижу, твой багаж прибыл, и необхаодимостьб изображать из себя пажа отпала? А жаль, - я лукаво улыбнулся. - Теперь тебе предстоит наблюдать за действием Карусели среди зрителей...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз: > 30.03.13 14:45

Жаклин Бишоп писал(а):
- Мммммм, - задумалась, картинно прижав пальчик к губам, - пожалуй, лучше на самом балу... там людей больше, - ехидно улыбнувшись, уточнила. - А больше людей - больше скандал, и больше их удивление и шок, когда окажется, что скандала нет, - засмеялась я. Ну да, люблю злые шутки... но не все ведь свету развлекаться за счет других, пора и мне за счет света повеселиться. - Разве что вы передумаете насчет свадьбы, - улыбнулась.

- Хулиганка, - прошептал Этьен и поцеловал ее. - И не надейся. Не передумаю.
Они пошли дальше.
- Не желаете сказать вашей матушке заранее?

...

Маргарита де Сен-Жак: > 30.03.13 14:55

Александр Анри де Клермон писал(а):

- Только пять? - я посмотрел на Маргариту. - Мне больше нравится число семь.

- Маркиз, пожалейте меня, - рассмеялась Маргарита, пытаясь перевести в шутку эту серьезную тему. Но она поняла, что была бы рада родить ребенка этому мужчине и неважно сколько. - я конечно не против семи бегающих по дому ваших копий, но боюсь что все вмести эти маленькие разбойники будут вить из меня веревки и не оставят камня на камне от дома.
Они прогуливались по парку и девушка наслаждалась каждой проведенной с ним минутой, и неважно было говорят они или молчат. А еще ей вновь хотелось почувствовать на своих губах его поцелуи, такие поглощающие, что она забывала о реальности и полностью погружалась в чувства охватывающие их.

- Марго, ваше очарование сразило не только меня, - настоящую причину я совершенно не желал открывать. - Маркиз тоже не остался к вам равнодушен, и мы лишь решили все окончательно.

- Александр, мало того что это могло закончиться вашей смертью, так это еще и запрещено указом короля, обещайте больше так не делать. - Попросила Маргарита.- Я не хочу чтобы вас ранили или еще хуже убили. - девушка сильней сжала его руку, надеясь, что он ее послушается. Постепенно людей становилось меньше и создавалось ощещение, что они одни в этом мире. Они вышли к небольшой скрытой от людских глаз беседке. Кроме пения птиц, ничего не нарушало уединения это места. Александр достал небольшую шкатулку и подал ее Маргарите. Муж не дарил мне столько подарков за два года нашего супружества. Но когда Александр начал говорить, она поняла что это не обычный подарок.
- Маргарита, прошу…
С тихим шорохом откинулась крышка, потом зашелестел разворачивемый лист:

Марго, Маргарита…
Ваше имя повсюду со мной.
И я знаю, не будет забыто
Или попрано дерзкой молвой.
Вы достойны царить на Олимпе
С красотой своей нежной и гордой.
Вам, подобно языческой нимфе,
Покоряются силы природы.
Я люблю Вас до самозабвенья
Отвергая всех прежних богов!
Вы мой чистый пленительный гений,
Путь к спасенью от тяжких оков.
И я знаю, я верю, что память
Сохранит это краткое лето...
Я люблю Вас - к чему же лукавить? -
Я люблю Вас... И я жду ответа!

А на дне ларца ждал новую владелицу
фамильный перстень рода Клермон-Тоннер

На глазах у Маргариты показались слезы и она отвернулась на секунду, пытаясь незаметно их смахнуть.
- Маркиз, это очень большая честь для меня, - тихо проговорила Маргарита, - но я боюсь, что не могу принять его... Нет... Вы мне нравитесь... Очень.. Я никогда не думала, что испытаю к какому-нибудь мужчине такие чувства... Но я вам не подхожу, вам нужна другая, не испорченная жизнью девушка... А я... я боюсь любви... боюсь, что не смогу быть вам хорошей женой... не сумею...- девушка отвернулась, чтобы не видеть глаз маркиза, она не могла сделать его счастливым, только не после герцога.

...

Жаклин Бишоп: > 30.03.13 14:55

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Хулиганка, - прошептал Этьен и поцеловал ее. - И не надейся. Не передумаю.

- Я знаю, - уже привычно ответила на его поцелуй, на мгновение забывая, где мы и куда шли. - Тогда я хочу колечко, - посмотрела на руку, украшенную тонкой полоской серебренного кольца. - Ваше колечко, - уточнила, чуть настороженно глядя на него. - Вот такой у меня маленький каприз...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
Они пошли дальше.
- Не желаете сказать вашей матушке заранее?

- Маме??? - задумалась. - Пожалуй, я маме скажу, что будет маленький скандальчик, но все закончится к ее самому искреннему удовлетворению. Она уже давно хочет, чтобы я нашла мужчину, за которого захочу выйти замуж. Но не ожидайте ее одобрения сразу... сначала вам будет предстоять серьезное испытание в виде моей семьи, прежде чем вас сочтут достойным, - засмеялась. - Но я уверена, что вы пройдете его.

...

Габриэль де Вермандуа: > 30.03.13 14:57

Шарлотта Джонсон писал(а):
Не говорите так, маркиз! - возмущенно воскликнула я, подходя к кровати, - вы еще поправитесь, тем более я обещала вам танец. А свои долги я предпочитаю возвращать!

Улыбка тронула мои губы после слов Шарлотты. Милое дитя! Ангел! Жаль, что я слишком стар для нее.
- Увы, мадемуазель Джонсон, если я и выживу, то еще долго не смогу танцевать. Мне жаль, что сегодня я пропущу столь великолепное зрелище, но вы обещайте мне. что пойдет туда и будете веселиться от души! И возьмите с собой мою бедную Луизу, я не хочу, чтобы она провела весь вечер в слезах. И, пожалуйста, не говорите ни с кем обо мне: если узнают, что была дуэль, накажут и меня, и де Клермона.

...

Альмеда Торрес де Альманс: > 30.03.13 15:03

Жерар де Вержи писал(а):
- Какая дуэль, мадам, - обманчиво-невинно удивился маркиз, - Дуэли запрещены, и все мы здесь преданные и послушные подданные Его Величества. К тому же Вьярд отвратительно владеет шпагой и никогда не решится принять мой вызов. Хотя я удивлён, я думал, женщины рады, когда за них разворачивается такая борьба, - заметил он, стараясь не показывать своего довольства её решением не попадаться таким типам на глаза, лишь бы ему не потребовался такой радикальный способ решения проблем.
"Моя малышка за меня беспокоится", понял он, по-прежнему держа ручку супруги и поглаживая большим пальцем.

- Конечно, Ваше сиятельство, я абсолютно уверена в Вашем законопослушании! - язвительно заметила Альмеда в ответ на слова мужа. - И, возможно, некоторые встречавшиеся Вам женщины и рады, если из-за них люди ранят и убивают друг друга, но мне это не нравится! Жизнь и без того слишком коротка.
Она не отнимала руки из ласковых пальцев мужа. Его невинная ласка очень нравилась Меди.

Жерар де Вержи писал(а):
- К сожалению, участвую, - маркиз вздохнул, - К сожалению, потому что буду вынужден оставить вас одну на время представления. К старым матронам? - он хохотнул, - Уверены? Матроны тоже бывают весьма невыносимы, им уже нет особой необходимости следить за языком, и, за неимением личной жизни, они препарируют чужую. Мы найдём вам соседей получше, Альмеда.

- Я с удовольствием буду следить за Вами, месье! Только узнаю ли? Говорят, в представлении будет участвовать очень много народу! А старых матрон я не боюсь. В моей жизни нет ничего такого, что можно препарировать. Разве что - в Вашей? - Альмеда лукаво смотрела на мужа. - Впрочем, полагаюсь на Ваш выбор моих соседей.
Они отправились рука об руку на трибуны, где юная маркиза устроилась с возможным удобством и принялась наблюдать за окружающими в ожидании действа.

...

Катарина де Брикассар: > 30.03.13 15:10

Вскоре в деверь постучали и вошел Рене.
Казалось бы сколько прошло времени, а я уже успела соскучиться по нему...
Странные ощущения, когда незнакомый тебе человек становится тебе до боли близок всего за несколько дней... пожалуй, наше сердце всегда лучше знает...
Он подошел ко мне и тут же поцеловал. Я с удовольствием подалась вперед, отвечая на поцелуй.

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Добрый день, дорогая моя, - я подошел к Катарине и поцеловал ее, - вижу, твой багаж прибыл, и необходимость изображать из себя пажа отпала? А жаль, - я лукаво улыбнулся. - Теперь тебе предстоит наблюдать за действием Карусели среди зрителей...

- Вовсе нет! - воскликнула я, ибо мне очень хотелось поучаствовать в параде. - Нет ничего проще, чем переодеться обратно! Тем более, ты сам мне сказал, что ходить во дворце в мужском наряде не совсем прилично и может породить кучу слухов?! Разве нет?! - я сурово посмотрела на Рене, - А теперь... Да ты дразнишь меня?! - догадалась я и в притворной обиде шлепнула его ладошкой по руке.
Рене рассмеялся, а я вскочила и глядя в его глаза стала расспрашивать:
- Только ты должен рассказать, что мне придется делать! Ведь, я не готовилась и совсем не знаю... ни разу не видела и не участвовала ни в чем подобном! Что делают пажи?! Просто не ясно - справлюсь ли я?!

...

Александр Анри де Клермон: > 30.03.13 15:10

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Маркиз, это очень большая честь для меня, - тихо проговорила Маргарита, - но я боюсь, что не могу принять его... Нет... Вы мне нравитесь... Очень.. Я никогда не думала, что испытаю к какому-нибудь мужчине такие чувства... Но я вам не подхожу, вам нужна другая, не испорченная жизнью девушка... А я... я боюсь любви... боюсь, что не смогу быть вам хорошей женой... не сумею...- девушка отвернулась, чтобы не видеть глаз маркиза, она не могла сделать его счастливым, только не после герцога.

- Марго... Я понимаю, чего вы боитесь... - гореть ему в аду этому старому мерзавцу! - Но я знаю одно, вы - мое счастье, больше чем счастье, вы - моя жизнь.
Я подожду, - опустившись на колени, я взял её руки в свои, не позволяя отвернуться. - Столько, сколько нужно. Сначала - невеста, потом - жена.
Я люблю вас, Маргарита.

...

Шарлотта Джонсон: > 30.03.13 15:15

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Увы, мадемуазель Джонсон, если я и выживу, то еще долго не смогу танцевать. Мне жаль, что сегодня я пропущу столь великолепное зрелище, но вы обещайте мне. чо пойдет туда и будете веселиться от души! И возьмите с собой мою бедную Луизу, я не хочу, чтобы она провела весь вечер в слезах.

- Конечно, маркиз, я возьму ее с собой, мне придется некоторое время быть рядом с принцессой Генриеттой, она так же прибыла на Карусель, но я буду следить за Луизой.
Габриэль де Вермандуа писал(а):
И, пожалуйста, не говорите ни с кем обо мне: елси узнают, что была дуэль, накажут и меня, и де Клермона.

- Про вашу дуэль никто не узнает, тем более как я слышала на вас напали в пути, - улыбка тронула мои губы, - Вам надо отдохнуть, так что я Вас оставлю.
Подойдя чуть ближе я наклонилась над де Вермандуа и поцеловала его в щеку.
- Выздоравливайте, маркиз, - с этими словами я направилась в сторону двери.

...

Рауль де Сент-Эньян: > 30.03.13 15:18

- Вовсе нет! - воскликнула я, ибо мне очень хотелось поучаствовать в параде. - Нет ничего проще, чем переодеться обратно! Тем более, ты сам мне сказал, что ходить во дворце в мужском наряде не совсем прилично и может породить кучу слухов?! Разве нет?! - я сурово посмотрела на Рене, - А теперь... Да ты дразнишь меня?! - догадалась я и в притворной обиде шлепнула его ладошкой по руке.

- Я не говорил, что придется ходить в мужском наряде. Только... ездить, а подразнить тебя очень приятно, ты так азартно споришь. Мне это нравится, - рассмеялся я.
- Только ты должен рассказать, что мне придется делать! Ведь, я не готовилась и совсем не знаю... ни разу не видела и не участвовала ни в чем подобном! Что делают пажи?! Просто не ясно - справлюсь ли я?!
- Пажи сначала ведут лошадей в поводу, потом танцуют на них, подражая большому балету, или можно станцевать на лошади соло. Как я. Хочешь? Ты прекрасно управляешь конем, думаю, получится и под музыку.

...

Маргарита де Сен-Жак: > 30.03.13 15:42

- Марго... Я понимаю, чего вы боитесь... - гореть ему в аду этому старому мерзавцу! - Но я знаю одно, вы - мое счастье, больше чем счастье, вы - моя жизнь.
Я подожду, - опустившись на колени, я взял её руки в свои, не позволяя отвернуться. - Столько, сколько нужно. Сначала - невеста, потом - жена.
Я люблю вас, Маргарита.

- Александр, я почла бы за честь называться вашей женой, но вы не понимаете...-проговорила она,- я не могу сделать вас счастливым, как вы не понимаете.. Я испорченная!- воскликнула Маргарита, я недостойна вас.
Маргарита вырвалась из рук маркиза и побежала в сторону дворца. Вытирая слезы на ходу. И жалея о том,что не маркиз был ее первым мужем.

...

Александр Анри де Клермон: > 30.03.13 16:05

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Маргарита вырвалась из рук маркиза и побежала в сторону дворца. Вытирая слезы на ходу. И жалея о том,что не маркиз был ее первым мужем.

Этот мерзавец, даже с того света, умудряеется портить ей жизнь! Не позволю!

Маргариту я догнал быстро - из-за слез она почти ничего не видела и споткнулась о камень - едва успел подхватить, и поцеловал. Нежно, страстно - вкладывая в поцелуй все чувства, которые я испытывал к этой девушке, с первого взгляда завладевшей моим сердцем.
И мир исчез - остался лишь вкус её губ, чуть дрогнувших, но отвечавших с неменьшей страстью, тепло её рук на плечах, и золотое сияние глаз...
- Марго, ты выйдешь за меня замуж?

...

Катарина де Брикассар: > 30.03.13 16:07

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Пажи сначала ведут лошадей в поводу, потом танцуют на них, подражая большому балету, или можно станцевать на лошади соло. Как я. Хочешь? Ты прекрасно управляешь конем, думаю, получится и под музыку.

Объяснил мне Рене. Я задумалась:
- Нет, пожалуй, на соло я не согласна. Все же мы давно не тренировались с Мерки и не хотелось бы упасть в грязь лицом… - ответила я. – Но просто стать участником – я не против, думаю, мы справимся!

...

Рауль де Сент-Эньян: > 30.03.13 16:08

думаю, мы справимся!

- У нас точно все получится, - я снова поцеловал Катарину, потом подождал, пока она переоденется, и мы спустились вниз.
Я отвел ее к пажам, а сам пошел на свое место, до начала оставалось совсем немного времени.

...

Рауль де Сент-Эньян: > 30.03.13 16:10

Карусель началась.

Точно в назначенное время к саду Тюильри по улицам Ришелье и Сент-Оноре и Сент-Ник двинулась кавалькада всадников, разбитых на пять основных групп, впереди главной из которых – Король на своем Буцефале. На щите монарха – сияющее солнце.
Король одет римским императором – в серебряную парчу, расшитую золотом и с золотой каймой по плечам и по низу камзола, украшенной серебром с вкраплениями бриллиантов, образующих на плаще четыре бриллиантовые розы. Шлем венчают красные и черные перья, талия опоясана золотым поясом, не говоря о конской сбруе, попоне и султане.

Вторую группу возглавляет принц Филипп, рядом с ним – маркиз де Вержи. На их долю достались персы, а герцогу де Клермону выпала честь предводительствовать индусами.
Турки и гордые индейцы достались герцогам де Энгиену и де Гизу, соответственно.

Первую колонну – колонну римлян – возглавил я, став на время состязания «бригадным генералом Короля». Следом на доблестном коне – архитектор Гаспар Вигарани, выполняя роль "первого адъютанта" конного балета, затем шли трубачи в количестве шесть человек и три барабанщика, после оруженосцы, пажи и шестнадцать конюхов, ведших лошадей под уздцы.

Мы выехали на площадь, и адъютант подал знак к началу балета.

Кони выделывали замысловатые па под музыку – перестраивались в крест, квадрат, круг, съезжались и разъезжались по площади. Зрители аплодировали.
Закончив этот импровизированный танец, всадники отъехали в сторону, а я выехал на середину и дальше мой конь танцевал соло.

Командор точно слушался команд, а его ноги танцевали – да что ноги, все тело коня словно выделывало па этого танца, поочередно отрывая от земли ноги - передние (сначала левую, затем правую), задние, он как бы шел, пританцовывая, сгибая ноги в суставах и как бы поджимая копыта внутрь. Не знаю, как оно смотрелось со стороны, но я ощущал себя Кентавром, да, именно танцующим Кентавром.

Закончив танец, мы отошли с центра площади, уступив место другим.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение