Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):Надеюсь , не попадется мне.
Наташа, вероятность этого минимальна, Герасимов озвучил очень много книг
На-та-ли писал(а):Эля , за отзыв сердечко
На-та-ли писал(а):Сейчас слушаю Анну Гавальду "Просто вместе"
Гавальда пишет очень хорошо, жду твой отзыв и надеюсь ты и дальше будешь слушать автора
tatka-aa писал(а):Отличное средство от депрессии и для поднятия настроения.
я сейчас читаю книгу "Искусство любовной войны" Кетро Марта, смеюсь в голос, прочитала только 1/3, может, дальше будет хуже, но пока нраивтся
...
lisawetta:
Всем здравствуйте!
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51608
Начала слушать Уилт Тома Шарпа
Чёрный юмор,честно говоря не в моём вкусе, хотя есть там и правда жизни,на 92 странице есть отзыв Ирины на эту книгу.
А я пока её отложу.
Нил Шустерман – Здесь был Шва
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Шустерман
Имя автора: Нил
Перевод: sonate10 переводы здесь
Исполнитель: Князев Игорь
Корректор: Бондаренко Светлана
Постер: Пономарев Тарас
Цикл/серия: Энси Бонано
Номер книги: 1
Жанр: Юмор, приключения
Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя
Издательство: Театр Абуки, Не для продажи
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 07:47:20
Описание:
Говорят, его одежда сливается с фоном, где бы он ни стоял. О Шва много чего говорят, но одно совершенно точно: его никто не замечает. Кроме меня. Меня зовут Энси Бонано, и это именно я понял, что Шва "функционально невидим". Я использовал это его качество, чтобы наварить кучу баксов. Я стал его другом. Но наряду с этим я причинил ему слишком много боли. Поэтому если вы закроете рот и раскроете уши, то я расскажу вам всё, что знаю о Шва, начиная с того, как он получил своё имя, и заканчивая тем, что на самом деле случилось с его мамой. Вы узнаете всё. Если, конечно, "эффект Шва" не сотрёт воспоминания о нём из моего сознания раньше, чем я закончу свою историю...
От исполнителя:
Тем, кто ждет чего-то вроде "Междумира", надо перестроиться. Это совсем иное, хотя тоже начало трилогии. Похоже, мистер Шу не умеет писать одиночные произведения
Ооочень приятная книжка. В ней все есть: и легкость, и юмор, и какая-то мораль (в хорошем смысле))), и приключения, и даже некий сюрреалистический элемент. Притом фантастикой не является. Герои - хоть и бруклинские подростки, но вполне себе "свои". Вспоминаются и Адриан Моул, и линдгреновские шуточки, что ли... Даже Малоссеновский цикл почему-то в голову лезет. В общем, для хорошего настроения самое то
Думаю, что отличным юмором книга обязана прекрасному переводу sonate10. Много раз похлопывал себя по коленкам на мастерски подобранных каламбурах и двойных смыслах. Браво, Оля!
Ну и, конечно, с радостью благодарю моих постоянных спутников - Свету Бондаренко и Лёшу Кречета, а за постер – Тараса Пономарева.
Расслабьтесь и получите удовольствие!
...
deva-iren:
Привет всем!
Я с отзывом, прослушала
«Зов кукушки» Гэлбрейт Роберт. Слушала в исполнении Дмитрия Негодяева, впервые, и мне понравилось.
Мои впечатления от книги совпали один в один с Наташиным.
Если честно, то мне было скучно, не хватило динамики, да и раздражали длинные беседы – допросы свидетелей и сбор информации. Интриги никой не получилось, потому как Страйк, в одиночку, без подключения читателей свёл всё воедино и в финале выложил готовый результат. Да и самого расследования я не увидела, показан какой-то вялотекущий процесс знакомства с близкими и друзьями Лулу, да ещё описание жизни богемы…
А вот Страйк и Робин понравились, диалоги между ними вызывали улыбку. Герои понятны и просты, неустроенность Страйка рождала симпатии к нему, так же как и злосчастный протез, который доставлял столько страданий детективу. И что-то продолжения не хочется слушать.
lisawetta писал(а):Начала слушать Уилт Тома Шарпа
Чёрный юмор,честно говоря не в моём вкусе,
Тань, а ничего и не потеряла.
эля-заинька писал(а):"Искусство любовной войны" Кетро Марта
Эля, где взяла? Я не нашла, а хочууу.
Natascha писал(а):Газданов Гайто «Пробуждение»
и это хочууу, есть другие книги автора, а этой не нашла.
Дэвушки, вы какой-то тайный сайт нашли?

, киньте в личку адресок.
tatka-aa писал(а):автор: Катажина Грохоля
название: Никогда в жизни
Татка, а Ненарокова хорошо читает, я что-то её обхожу стороной, не нравится мне её озвучка.
На-та-ли писал(а):Сейчас слушаю Анну Гавальду "Просто вместе" и я в полном восторге. Хотя озвучка ужасная .
Гавальда, это моя любовь. А я слушала вроде бы в хорошей озвучке.
эля-заинька писал(а):Дослушала "Фирму"
на ус намотала
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):
Natascha писал(а):
Газданов Гайто «Пробуждение»
и это хочууу, есть другие книги автора, а этой не нашла.
Набрала поиском (браузер Опера) Газданов Гайто «Пробуждение» аудио. Сходу выдал три адреса. Читает Винокурова. Но у нас тут по правилам нельзя давать адреса, вроде и в личке тоже. Забанят.
deva-iren писал(а):Татка, а Ненарокова хорошо читает, я что-то её обхожу стороной, не нравится мне её озвучка.
Я вообщем то тоже не в восторге,

но тут я её пережила. Не так монотонно, даже местами эмоционально и с выражением начитано. Лучше Балаболки, точно.
deva-iren писал(а):Гавальда, это моя любовь.
Вот я вам всем завидую уже, у меня с ней не складывается никак. Пыталась две книги слушать - не моё. А вот Грохоля нравиться. Простенько и позитивно. На отдохнуть.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Я с отзывом, прослушала «Зов кукушки» Гэлбрейт Роберт.
Ирина, жаль, что не понравилось
deva-iren писал(а):Эля, где взяла? Я не нашла, а хочууу.
Ирин , я на бумаге читаю
Дослушала "Дневник горничной" Мирбо Октав не понравилось, не советую никому
...
lisawetta:
Дослушиваю книгу Патрисии Филипс
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6992#comments
Ещё раз убеждаюсь ,что начитанных ИЛР в хорошем исполнении нет. Сама книга в общем то не плохая, но и восторга не вызвала.А исполнение Лебедевой не намного лучше балаболки, там хоть книгу по душе выбрать можно.
Параллельно начала слушать рассказы Мураками, это литературные радиопостановки,с повторами краткого содержания И музыкальным оформлением.
Очень рада возможности слушать через балаболку , уже прослушала много интересных книг,и наметила ещё больше. Так что даже уже почти в сети и шарюсь. На форуме наблюдаю затишье, во многих темах свет погас....
...
На-та-ли:
Всем добрый вечер
Прослушала я книгу
Анны Гавальды "Просто вместе".
Исполнитель Надежда Пахмутова.
Сначала о грустном. Качала на сайте для телефонов в непонятном формате (вся книга на 14 часов весит всего ничего) , но качество совсем не ахти . Однако приятный голос и какая-то невероятная искренность в нём меня очень подкупили. Особенно интонация с которым произносились фразы от имени Камиллы. Для меня это были уже не просто слова , которые читала незнакомая мне девушка. Для меня уже говорила сама героиня.
Книга понравилась невероятно. Первое знакомство с автором было просто фееричным.
Такие странные и непохожие герои. Слушать сначала было как-то тяжело. Я не могла понять что же это за люди. Как они будут связаны друг с другом. Ну нет у них ничего общего . Худющая девушка-художница , которая живет в каморке на чердаке , не может заставить себя есть и работает ночной уборщицей .-Аристократ , продающий открытки , знающий историю Франции лучше университетских преподавателей , добрый и деликатный до безумия . Парень , летающий на мотоцикле , а на кухне - бог мясных блюд и соусов , не знающий где же его место в жизни. И его бабушка - больная старушка , которая с ужасом понимает , что её привычная жизнь рушится.
Как можно объединить этих людей ? Вроде нереально.
Но это сделала старинная квартира , где ещё жив дух аристократизма , где под слоем пыли можно найти удивительной красоты мозаику и даже ванная комната - произведение искусства.
Автор удивительно живо и реально показала всех героев. Они просто живут. Не стараются показать что-то или удивить кого-то. Они ругаются , мирятся , готовят еду (кстати один из моих любимых моментов , когда Камилла помогала Франку в ресторане в новогоднюю ночь), болеют , дарят друг другу какие то мелочи. Они веселятся и страдают , хранят свои секреты и потихоньку оттаивая душою, открывают их людям , которые стали очень близкими.
Тут нет невероятных страстей , любви с первого взгляда или горячих эротических сцен. Всё очень честно и реально. Я верила каждой фразе , каждому взгляду и поступку .
Хеппи-энд есть. Конечно немножко с горчинкой печали. Но ведь это не фентези , где есть магия , или сказки с их молодильными яблоками и живой водой. К сожалению наши родные уходят от нас навсегда и против этого мы ничего не можем сделать.
Но молодым надо продолжать жить , строить планы , работать , заботиться о любимых людях.
Автору Браво за такую искреннюю книгу. Обязательно буду ещё читать или слушать её произведения . А за эту книгу 5.
И огромное спасибо
Эле-заиньке за рекомендацию этой книги.
tatka-aa писал(а):Еще какое "увы"

И кстати- это фишка автора- у нее похоже все книги о "треугольниках" .

А Вета её озвучила на спор, она писала, как не типичное для неё.
Вот меня и удивило , что у Веты такая книга

Я три книги у автора читала и все три такие. Хотя муШшины у неё шикарные и невероятно заботливые.
tatka-aa писал(а):автор: Катажина Грохоля
Спасибо за отзыв

Взяла на заметку . Точно до пенсии хватит запасов
эля-заинька писал(а): Наташа, вероятность этого минимальна, Герасимов озвучил очень много книг
Эля , пока Бог миловал
lisawetta писал(а): [spoiler="новое от. Князева И."]Год выпуска: 2015 г.
Интересненько
deva-iren писал(а):Я с отзывом, прослушала «Зов кукушки» Гэлбрейт Роберт. Слушала в исполнении Дмитрия Негодяева, впервые, и мне понравилось.
Спасибо за отзыв
планирую послушать , но не в ближайшее время. Надо переболеть фентези .
Затянулась моя болезнь.
deva-iren писал(а): Гавальда, это моя любовь. А я слушала вроде бы в хорошей озвучке.
теперь и моя любовь тоже

У меня к чтице нет претензий . Тут видимо качество из-за форматирования потерялось. Вес такой как в 10минутном ролике , а тут 2-3 часа . Это и повлияло видимо.
tatka-aa писал(а): Вот я вам всем завидую уже, у меня с ней не складывается никак. Пыталась две книги слушать - не моё. А вот Грохоля нравиться. Простенько и позитивно. На отдохнуть.

Ну так фломастеры на то и фломастеры
lisawetta писал(а): На форуме наблюдаю затишье, во многих темах свет погас....

может весна . Дачи-огороды.
...
эля-заинька:
Наташа, спасибо за чудесный отзыв) лови
На-та-ли писал(а):Автору Браво за такую искреннюю книгу
меня Гавальда прсото ошеломила, снесла мне крышу и я, как ненормальная, стала хомячить все ее книги. Очень жду твои отзывы на "35 кило надежды" и "Утешительную партию игры в пентак"
и еще очень бы хотелось прочесть твой отзыв на коротенький рассказ "Оскар и розовая дама" Шмитт Эрик-Эмманюэль
Начала слушать "Начать сначала" Розамунды Пилчер, как обычно, у автора нудно и про художников)
...
На-та-ли:
Я опять с отзывом , вернее отзывами. На этот раз на серию
Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями" .
Читает Вета.
Жанр романтическая фантастика. Любовная линия есть.
Ну увязла я в фентези и фантастике :(
1. "Замуж с осложнениями" . Отзыв
здесь
2. "Сами мы не местные" Отзыв
здесь
5. "В семье не без подвоха" Отзыв
здесь
4."Ученье -свет, а богов тьма" Отзыв
здесь
эля-заинька писал(а): . Очень жду твои отзывы на "35 кило надежды" и "Утешительную партию игры в пентак"
Эля , вторую книгу я уже в следующий список включила

буду читать.
эля-заинька писал(а):и еще очень бы хотелось прочесть твой отзыв на коротенький рассказ "Оскар и розовая дама" Шмитт Эрик-Эмманюэль
Эля , рассказ я читала и кажется по твоей рекомендации , вот только отзыв могла и не написать.
Мне очень понравилось.
эля-заинька писал(а):Начала слушать "Начать сначала" Розамунды Пилчер, как обычно, у автора нудно и про художников)
а я всё никак не дойду до этого автора. Всё откладываю.
...
tatka-aa:
» Чтецы: Чебатуркина Елена
На-та-ли писал(а):5. "В семье не без подвоха" Отзыв здесь
4."Ученье -свет, а богов тьма" Отзыв здесь
Третью не дочитала, а четвертую даже не начала

Хотя обе куплены бумажные. Что то эти игры с богами не по мне. Хотя не могу не поддержать- первые две очень даже ничего, за что и были куплены.
Открыла для себя
нового исполнителя Елена Чебатуркина отличное чтение! Читает эмоционально, "с выражением", на голоса.
В её исполнении слушаю таки "Я ее любил - Я его любила" Анна Гавальда

Вот что значит настоящее чтение
...
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):Эля , вторую книгу я уже в следующий список включила
жду отзыв)
А я закончила Розамунду Пилчер "Начать сначала" никому не советую, скукотища
На-та-ли писал(а):Эля , рассказ я читала и кажется по твоей рекомендации , вот только отзыв могла и не написать.
Мне очень понравилось.
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Шеффер Мэри Энн)
Последнее слово за мной (Уолл Паула)
Садовые чары, Сахарная королева (Аллен Сара Эдисон)
эти книги не читала? Я от них была в восторге
На-та-ли писал(а):а я всё никак не дойду до этого автора. Всё откладываю.
мне не нравится, слишком предсказуемо скучно пишет
tatka-aa писал(а):Открыла для себя нового исполнителя Елена Чебатуркина
я вроде ничего у нее не слушала, беру на заметку
...
На-та-ли:
Девочки , я опять с отзывом. Книгу
Энди Вейера "Марсианин"
Хочу сразу сказать. Я влюбилась. В голос Игоря Князева , который её прочитал . Это была любовь с первого звука
книгу прослушала в рекордные сроки. Вчера после обеда начала , сегодня закончила. Вот она волшебная сила огорода
отзыв на книгу
здесь
tatka-aa писал(а):Третью не дочитала, а четвертую даже не начала

Хотя обе куплены бумажные. Что то эти игры с богами не по мне. Хотя не могу не поддержать- первые две очень даже ничего, за что и были куплены.
Для меня тоже боги были лишними. Без них получилась бы отличная бытово-романтическая фантастика с юмором.
tatka-aa писал(а):Открыла для себя
нового исполнителя Елена Чебатуркина отличное чтение! Читает эмоционально, "с выражением", на голоса.
Ура , ура

У меня её книги в хомячьей норе припасены.
tatka-aa писал(а):В её исполнении слушаю таки "Я ее любил - Я его любила" Анна Гавальда

Вот что значит настоящее чтение

эля-заинька писал(а):Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Шеффер Мэри Энн)
Читала

Очень понравилось.
эля-заинька писал(а):Садовые чары, Сахарная королева (Аллен Сара Эдисон)
Прочитала всё , что есть на русском

Очень люблю её книги.
эля-заинька писал(а):Последнее слово за мной (Уолл Паула)
А вот это не читала. Решила не откладывая в долгий ящик , отправить в следующий список.
...
эля-заинька:
На-та-ли писал(а):Девочки , я опять с отзывом. Книгу Энди Вейера "Марсианин"
Наташа, спасибо за отзыв, будем утаскивать, хотя такое явное фэнтези меня несколько настораживает) но я тебе верю)
На-та-ли писал(а):Я влюбилась. В голос Игоря Князева , который её прочитал .
о, да он Гэлбрейда (Роулинг) озвучил, читает прекрасно)
На-та-ли писал(а):А вот это не читала
буду ждать отзыв) я все такие книги сохраняю у себя, чтобы потом перечитать) а еще я все свои отзывы с форума скопировала и теперь заношу в табличку новые, чтобы помнить что мне особо понравилось
Слушаю "На диете" Сьюзен Сассман, пока не очень.
...
tatka-aa:
эля-заинька писал(а):tatka-aa писал(а):
Открыла для себя нового исполнителя Елена Чебатуркина
я вроде ничего у нее не слушала, беру на заметку
Я нашла в её исполнении только три книги-
Соперницы" Лидия Чарская
Генеральская дочка" Лидия Чарская
Я ее любил - Я его любила" Анна Гавальда
На-та-ли писал(а):Девочки , я опять с отзывом. Книгу Энди Вейера "Марсианин" .......отзыв на книгу здесь
Наташа, ты с темой отзыва не ошиблась ?

Его бы в "Фантастические миры-Мужское фентази" благо там и фантастика, а ты его за что то в "Мир любовного романа"
...
Natascha:
Девочки, всем привет!
На-та-ли писал(а):я опять с отзывом. Книгу Энди Вейера "Марсианин"
Натусь, спасибо за замечательный отзыв!

Сама неделю назад прослушала и осталась в полном восторге. Может быть одна из самых лучших книг, прослушанных мной за последнее время. Не ожидала, что так понравится. Рекомендую всем.
Иса и
Винни (обращаюсь к вам как к любительницам жанра фантастики), не пройдите мимо, вам точно понравится! Чует мое сердце, что данную книгу позже классикой жанра объявят.
Мне вообще-то в последнее время с книгами везет. Прослушала еще
Харрис "Ежевичное вино", "Отель на перекрестке радости и горечи" Джейми Форда. Тоже понравились. Отзывы только никак не написать. Но я потихоньку отпишусь о впечатлениях.
На-та-ли писал(а):Я влюбилась. В голос Игоря Князева , который её прочитал .
Это да, прочитал он ее замечательно. Все же мое первое впечатление от его чтения было иным, но теперь оно изменилось.
tatka-aa писал(а):Наташа, ты с темой отзыва не ошиблась ? Его бы в "Фантастические миры-Мужское фентази" благо там и фантастика, а ты его за что то в "Мир любовного романа"
Ната, в
ЧЗ отписываются на разные жанры. Там сборная солянка. И слава Богу! Именно благодаря той теме я и узнала про "Марсианина". Я оттуда вообще много чего выуживаю.
эля-заинька писал(а):хотя такое явное фэнтези меня несколько настораживает) но я тебе верю)
Эль, это фантастика, но очень реалистичная, несмотря на место действия. Данная книга - это гимн человеческому разуму и знаниям. Эдакая космическая робинзонада.
эля-заинька писал(а):Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Шеффер Мэри Энн)
Последнее слово за мной (Уолл Паула)
Садовые чары, Сахарная королева (Аллен Сара Эдисон)
Спасибо за рекомендации, я тоже попробую их через балаболку как-нибудь пропустить. Раз советуешь, значит не оставлю без внимания.
На-та-ли писал(а):Прослушала я книгу Анны Гавальды "Просто вместе"
Снова благодарности и море сердечек!!!
На-та-ли писал(а):эля-заинька писал(а):
. Очень жду твои отзывы на "35 кило надежды" и "Утешительную партию игры в пентак"
Эля , вторую книгу я уже в следующий список включила буду читать.
Наташ, я тоже буду ждать твои отзывы на данные книги. Они у меня наравне с "Просто вместе" самые любимые у Гавальды, да и вообще
самые любимые!
lisawetta писал(а):Очень рада возможности слушать через балаболку , уже прослушала много интересных книг,и наметила ещё больше.
Танюш, ты только не удаляй, что тебе понравилось. Можно я у тебя потом как-нибудь файликами поживусь?
Тань, я еще на счет картинок не смотрела. Совсем замоталась. Обязательно разберусь, что там и как!
deva-iren писал(а):Дэвушки, вы какой-то тайный сайт нашли? , киньте в личку адресок.
Ир, я почти все с абук-клаба беру, там много что есть
...