Lady in White:
Лена,
Оля,
Юля,
Наташа,
Еленочка, спасибо за тёплый приём!
Elenawatson писал(а):Есть у меня эта книга, да все руки не доходят почитать. Буду ждать впечатлений.
могу уже сказать, что впечатления самые наилучшие

отзыв позже будет))
juliaest писал(а):Очень нравится сериал, но попытка читать окончилась провалом.
читается тяжеловато, конечно
Еленочка писал(а):Я сериал смотрю Это же надо так персонажей косить направо и налево, такой кровожадный автор.
сериал тоже смотрю, после него и решила прочитать))
для меня кровожадность пока в пределах разумного
Оля,

за отчёт и список! Ничего не читала, но кое-что заинтересовало
Fantastic Lady писал(а):Ри добро пожаловать в тему! за список. Удачи в прочтении выбранных книг!
спасибо!
...
Тина Вален:
отчет по списку № 24
Больше склоняюсь к тому, что роман мне Не понравился. Но, я думаю, восприятие данного повествование - сугубо индивидуально. Все зависит от того, кто и как относиться к проблемам, поднятыми в данной книге.
Лично для меня, это книга о двух абсолютно глухих людях. Муж и жена, прожили вместе 18 лет, но так и не научились высказывать свои чувства и прислушиваться к чувствам партнера. Мартин вел себя как подросток, во власти гормонов. Да, он влюбился, но это не любовь. Новизна чувств, загадочность - все это сыграло свою роль. Но не могут быть нормальными отношения, если партнер даже имени своего настоящего не называет! Фьямма поражает еще больше. Она не просто женщина, она психолог. Как можно было не замечать проблем в отношениях с мужем? Почему советуя своей клиентке как соблазнить мужчину, она сама не задумалась о том, что бы соблазнить собственного мужа. Инрижка с Давидом - это тоже гормональный всплеск, жажда новых ощущений, но не любовь. А самое ужасное для меня то, что двое близких людей лгали друг другу и ни разу не попытались разобраться в ситуации и что-то изменить. Они просто выбросили 18 лет жизни на помойку!
Оценка 4 балла.
Отличный исторический детектив!
В колледже Святого Михаила один за одним гибнут преподаватели, их смерти таинственны и страшные. А тут еще приходит чума, все боятся смерти. И только врач Мэттью Бартоломью пытается одновременно бороться с чумой и разобраться с таинственными смертями.
Детективная линия держала в напряжении до последнего, трудно понять кто друг, а кто враг. Как обычно, преступления совершаются из самых низких побуждения: алчности, зависти и ненависти. И очень жаль, что Мэтью пришлось пережить разочарование от предательства близких людей.
Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время. И пусть здесь нет какой-то глубокой философии, но есть любовь, есть настоящие отношения, есть дружба.
Очень понравилось описание автором студенческой жизни. Скучно не было абсолютно. Наоборот, лекции, вечеринки, "братства" и "сестринства" - все описано ярко и органично вплетено в сам роман. Ничего лишнего.
Разрыв Жаклин и Кеннеди тоже очень реален. Понятны чувства Жаклин, ее переживания и страхи. Кто из нас не переживал подобного. Попытка изнасилования стала для Жаклин травмой, но ее спас Лукас, парень, который помог ей и забыть Кеннеди, и поверить в себя. Лукас, конечно, очень идеален. Но я поверила в этот образ! Я верю, что есть такие мужчины! Очень интересно было наблюдать, как развиваются отношения Жаклин и Лукаса. Очень рада, что тайна Лукаса оказалась раскрыта. И пусть он никогда и не забудет прошлого, но и не будет бояться жить дальше.
Оценка 5 баллов.
Прочитала третью часть книги, ничего не поняла, но очень захотела спать.
Без оценки.
Даже не знаю как оценить книгу. Сам роман понравился, а герои почти все - нет.
Барбара - ужасная женщина. Не может быть никаких оправданий для нее. Она эгоистичная, жестокая женщина. Невзлюбила собственного сына за то, что он похож на ее отца. Много лет обманывала мужа, который очень много для нее сделал. И ради кого? Ради Майкла, который четверть века тайком встречался с ней, но так и не смог бросить семью? Слабохарактерный червяк. Все ныл как ему плохо живется, жена пилит его, мать презирает. Жил в семье пока дочь выросла и это еще можно понять. А потом? Барбара даже свой последний поступок совершила из ненависти, но я рада, что ей не удалось сломать жизнь собственному сыну.
Сара и Констанция - две ведьмы. Я просто поражаюсь, как две женщины, которые вызывали симпатию и уважение, смогли превратиться в таких мегер? Они живут только злобой, ненавистью и проклятиями. Ханна правильно сделала, что сбежала от них.
Кто не перестает удивлять так это Бриджи. Она наконец-то прозрела и увидела Барбару в истинном свете. Но и это разочарование не сломало ее. На страницах книги ей 96 лет, но ею можно только восхищаться.
Ставлю за книгу 5 с минусом, хотя если бы не ХЭ, оценка была бы ниже.
Мне книга понравилась. Конечно, это не совсем готический роман, хотя многие его признаки имеются.
Есть старинный дом, Драгонвик, то есть Гнездо Дракона. С ним связана старая легенда. Его первая хозяйка была очень несчастна, она прокляла этот дом. С тех пор всегда перед несчастьем, там слышится ее смех.
И вот в этот дом приезжает дальняя родственница хозяина. Она всю жизнь прожила на бедной ферме, но мечтательная по натуре, она хочет лучшей жизни. Хозяин поместья покоряет ее с первого взгляда, ведь он так похож на героев тех романов, которыми зачитывается Миранда.
Автор смогла так закрутить интригу, что я долго не могла понять каков же Николас на самом деле. Смерть его жены казалась подозрительной, но я не была уверена в виновности мужа. Миранда же, выйдя замуж за героя своих грез, поняла, что не все так хорошо как кажется. И если в начале, Миранда пустая и легкомысленная, то в финале мы видим повзрослевшую женщину, которая много пережила. То, как она распорядилась наследством как раз и говорит о ее взрослении. А вот Николас всего лишь большой человек, возомнивший себя всемогущим. Больше всего его заботила мысль о наследнике. И ради него он был готов на все. Хотя его смерть все же свидетельствует о том, что человеческие чувства были ему не чужды.
Оценка 5 баллов.
Хороший детектив. Запутанная история об убийстве обычной горничной в особняке министра. Но, как оказалось, горничная совсем не простая, а за ее убийством тянется целый шлейф ужасных преступлений.
Автор порадовал тем, что сделал Николя счастливым отцом, а вот с личной жизнью у него по-прежнему полный ноль. Жаль, что эта книга последняя, из переведенных у нас. Возможно дальше жизнь Николя наладится.
Что касается этого романа, то немного утомляли множественные отступления: готовка блюд, кораблестроение и тд. Эти подробности хоть и интересны, но не имеют прямого отношения к рассказу, а потому надоедают. Моя оценка 5 с минусом.
Может не в то время я начала читать этот роман, но не пошло.
Странное впечатление от книги. Сам слог, стиль автора мне понравился, но главный герой - это какая-то пародия на мужчину, на человека. Майкл Биэрд женат пятым браком, но его многочисленные измены подтолкнули его жену к тому же. Она заводит роман, а Биэрд сходит с ума от ревности. Вообще, Биэрд малопривлекательный тип - толстый, неряшливый, рассеянный. Но женщины, почему-то, за ним толпами ходят. С моральной точки зрения он тоже вызывает омерзение. Он подставляет одного любовника жены в убийстве второго, а сам присваивает себе научный труд убитого. И ни разу его не посетило раскаяние. Мне жаль, что хоть правду о документах и выяснили, но вот смерть физика так и осталась не раскрытой.
Оценка 4 балла.
Купила эту книгу, заинтересованная героями – Гизеллой и Роллоном Нормандским. Они знакомы мне по роману Вилар. Это совсем другая история, но я не разочарована. Тем более, что Роллона мы и не видим ни разу, а Гизелла хоть и является главной героиней, но ее судьба связана с судьбой северянки Руны. Я переживала за обеих. Руну хочет убить Тир, викинг, убивший ее отца. А за Гизеллой охотится Таурин, раб Поппы, любовницы Роллона. Девушки лишь чудом спасались несколько раз от смерти, в основном благодаря силе духа и умениям Руны. Она вызывала у меня восхищение. Ее оторвали от родины, преследовали, били, но она ни на минуту не переставала бороться. Конечно, Гизелла, изнеженная королевская дочь, не такая сильная, но она мне тоже понравилась.
Вообще, у автора получился легкий, приключенческий роман. Кое-где похожий на сказку, но от этого не менее интересный. Я оценю на 5 баллов.
...
Тина Вален:
список №25
1."Север и Юг" Элизабет Гаскел
2."Очаг и Орел" Ани Сетон
3."Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини
4."Кэти Малхолланд" Кэтрин Куксон
5. "Наследство из Нового Орлеана" Александра Рипли
6."Маковое море" Амитав Гош
7."Зеленоглазка" Кэтрин Гаскин
8."Край бокала" Кэтрин Гаскин
9."Замок ее мечты" Керланд Линн
10."Ты против меня" Дженни Даунхэм
Santers писал(а):А что именно не понравилось? У меня эта книга тоже была на примете..
Одним словом? Скучно! Никаких действий, затянуто. Как снотворное - самое то. Может, дальше было бы лучше, но я решила мозги не грузить.
...
Santers:
Отчет по списку № 3:
Прочитала еще один готический роман замечательной писательницы Виктории Холт. Первое впечатление - это практически двойник "Госпожи замка Меллин": любопытная и энергичная Ггня, герой с дурной репутацией, на самом деле не такой уж и плохой, дочь, пытающаяся привлечь к себе внимание своими дурными выходками, и мрачные семейные тайны...Вроде бы ничего нового, но прочитала с большим удовольствием и за один присест. Отличная интрига с потерянными изумрудами - интересно было узнать где Даллас их обнаружит. Только вот я ожидала, что эта удивительная находка как-то обыграется в конце романа, но нет, на фоне несостоявшегося убийства все благополучно про них позабыли.
Совершенно не понравилась Женевьева. Наверное, читатель должен пожалеть эту девочку, но у меня она вызвала только раздражение. Я могла бы попытаться ее понять, если бы она была младше, но в 15 лет, по-моему, уже можно понимать, что хорошо, а что плохо. Чего только стоит ее выходка, когда она заперла Даллас в камере! И ведь это ей сошло с рук, она даже не извинилась! Зря Даллас проявила к ней такое великодушие.
В целом роман понравился, ставлю твердую пятерку.
Интересная, динамичная детективная история. Понравилось описание Крита - все так красочно, ярко, отлично передана атмосфера средиземноморского курорта, сразу захотелось в отпуск
Герои умнички, в сложившейся ситуации действовали правильно, хотя Никола иногда перегибала палку со своим шпионажем, но, конечно, по закону жанра Ггня такой и должна быть - смелой, настойчивой и любопытной.
И еще не могу не отметить легенду о лунных прядильщицах - тонко, красиво, волшебно!
Книгу прочитала быстро и с удовольствием, только 5!
Фанни живет с семьей своего дяди на правах бедной родственницы - ее родители погибли и девочка вынуждена была переехать в поместье "Темные воды". В один прекрасный день ей поручают встретить с поезда двух осиротевших кузенов и их китайскую няню и привезти в поместье. Но с прибытием детей в доме начинают происходить необъяснимые вещи, а немного погодя при странных обстоятельствах умирает няня. Фанни предстоит выяснить, как эти события связаны с приездом детей и кто за этим стоит.
В целом детективчик получился неплохой, прочитала с удовольствием, но автор может лучше. Оценка 5-
После смерти отца Миранда Хит обращается за помощью в устройстве своего будущего к его давнему другу и деловому партнеру Обидии Бэскому. Капитан соглашается помочь девушке, и она отправляется в его поместье. Но вопреки ее ожиданиям обитатели Бэском-Пойнт встречают Миранду с открытой враждебностью и устраивают девушке настоящую травлю, называя ее "дочерью убийцы" и намекая на трагедию, которая разыгралась много лет назад на борту "Морской яшмы", принадлежащей ее отцу и Обадии Бэскому. Миранда понимает, что не сможет спокойно жить в этом доме, пока не найдет ответы на свои вопросы и не докажет невиновность отца.
Мне понравился роман. Первая часть очень переживательная, мне было очень жалко Миранду, ведь ей пришлось жить в доме, где ее открыто унижали и презирали. Тем не менее она не пала духом, и даже смогла отстоять свои права. Роман очень динамичный, много действия, но единственный минус - это скомканная любовная линия. В начале Брок ненавидел Миранду, считая ее дочерью убийцы своего отца, но после того, как Мирнада нашла доказательства, он как-то очень резко изменил свое отношение к ней. Хотелось бы , чтобы отношения развивались более плавно, логично. За это снизила балл, но автора буду читать дальше, мне нравится, как она пишет. (4)
В самом начале романа Сара Дейн - молоденькая девушка, осужденная за преступление, которого не совершала, плывет на корабле в Новый Южный Уэльс - колонию, куда ссылают преступников. В конце романа Сара - одна из самых влиятельных женщин в колонии. Она владеет и самостоятельно управляет фермами, торговыми судами и лавками, она богата и ни в чем не нуждается. Двадцать лет ушло у нее на то, чтобы преодолеть пропасть между "той" Сарой и Сарой "нынешней". В ее жизни были и радости, и разочарования, но ни разу Сара не опустила руки, ни разу не позволила себе расслабиться и плыть по течению.Ее жизнь - это постоянная борьба за выживание. Не все решения Сары были мне понятны, многие ее поступки вызывали у меня отторжение и непонимание (например, то, как она использовала Джереми Хогана, фактически играя его чувствами, или ее непонятная одержимость Ричардом, хотя он фактически ее предал и бросил в тюрьме), но автор и не ставила перед собой задачу сделать Сару идеальной. При всех своих неоспоримых достоинствах она показана как женщина властная, жадная, местами эгоистичная. Тем не менее, Сара не может не вызывать уважение: она сделала невозможное, обеспечила будущее себе и своим детям, а ведь когда-то она была всего лишь ссыльной, которые ничем не отличались от рабов. И даже если она и мечтала о богатстве и роскоши, кто ее может в этом обвинить, учитывая то, что ей пришлось пережить? Жаль только, что элита колонии так и не признала Сару, несмотря на ее заслуги.
Очень достойный роман, рада, что прочитала его. Конечно, только 5!
Не дочитала.Ни герои, ни сюжет не впечатлили, поэтому без оценки.
Прекрасный роман! Читала и наслаждалась каждой строчкой! Снова мир высокой моды, блеск и роскошь прекрасных нарядов, а также изнаночная сторона этого бизнеса.
Конечно, история Луизы не оставила меня равнодушной. Ее жизнь – это постоянная борьба за выживание, за свое право заниматься любимым делом. Сколько препятствий было на ее пути, сколько всего ей пришлось преодолеть прежде чем Луиза смогла осуществить свою мечту.
Вообще, Луиза мне понравилась. Она показана как целеустремленная и сильная духом женщина, она идет к своей цели, пусть медленно, но верно, используя для этого каждый, даже самый малюсенький шанс. Не все у нее получалось, но в целом именно ее несгибаемая воля и желание учиться помогли ей осуществить свои мечты.
Не все поступки Луизы были мне понятны. Во-первых, конечно, я не могла понять, почему она терпела Роберта и позволяла собой манипулировать. Я бы смогла ее оправдать, если бы у нее не было ребенка, но тот факт, что в этой ситуации пострадал Поль-Мишель, вызвал у меня недоумение. Почему после случая с избиением мальчика нельзя было вызвать полицию? Зачем и ради чего она все это скрыла? Почему не рассказала Уиллу? Я не поняла. Луиза как-то упрекнула Пьера, что он не нашел в себе силы бросить все ради их счастья, но сама Луиза точно так же не смогла отказаться от «всего» ради счастья ребенка. Меня вообще удивило отношение Луизы к своему ребенку: то она оставляет новорожденного на складе, а сама в это время работает, то она позволяет Роберту издеваться над ним…У меня все время было ощущение, что благополучие и счастье ребенка были у Луизы на втором плане, в то время как на первом месте всегда была работа. Неудивительно, что Поль-Мишель решил остаться с отцом во Франции. Мне, конечно, было жаль Луизу, ей было тяжело расставаться с сыном, но если честно, в данной ситуации мальчику лучше жить с отцом.
Хотя внезапно проснувшиеся отцовские чувства Пьера тоже вызывают сомнения. Возникает вопрос: а если бы у них со Стефани были дети, забрал бы он тогда Поля? Или эта забота о мальчике – всего лишь способ быть ближе к Луизе? Я рада, что Луиза все же приняла решение вернуться в Англию – у них с Пьером не было будущего. А вот Уилл был бы для нее идеальным спутником жизни, и хотя ничего конкретного относительно их будущего сказано не было, мне кажется, в этот раз Луиза согласится стать его женой.
Жаль, что Луиза в самом начале не обратилась за помощью к Уиллу, и в результате потратила свои лучшие годы на Роберта. Каким же наглым, жадным и беспринципным показан Роберт! Неудивительно, что его жизнь закончилась именно так.
В целом, несмотря на то, что некоторые поступки героев мне показались непонятными и нелогичными, роману, конечно же, ставлю 5!
Тоже не дочитала. Вроде бы есть все составляющие готического романа, но героиня ужасно бесила, и сюжет не увлек.
Роман интересный, абсолютно в духе автора. Очень понравилась Эмма, такая здравомыслящая и уравновешенная. Киллоран тоже вполне типичный для Стюарт Ггй, единственное, на мой взгляд, слишком много в нем театральщины: все эти черно-белые одежды, длинные волосы, неизменный бокал бренди, и постоянное упоминание о том, как же ему скучно в этом мире...Мне нравится, как Стюарт описывает героев-мужчин, но здесь явно перебор.
Очень понравилось история Натаниэля и Барбары. Как всегда у автора, второстепенная линия меня порадовала: отношения очень нежные, искренние. Натаниэль - именно тот мужчина, который был нужен Барбаре.
Отдельное спасибо автору за прекрасный эпилог. Оказывается, для того, чтобы восстановить душевное равновесие, Киллорану всего то лишь нужно было жениться и завести пятерых детей

Куда подевался этот пресыщенный томный аристократ? Перед нами счастливый отец семейства, любящий муж и успешный фермер
Все же снизила балл по нескольким причинам. Во-первых, я так и не поняла, что за план был у Киллорана в отношении Дарнли. Десять лет он потратил на то, чтобы привести в исполнение изощренный план мести, и в результате банально убил его выстрелом из револьвера. И зачем тогда ему нужна была Эмма, спрашивается?..
Второй момент, который меня возмутил, это то, как бездумно Киллоран рисковал жизнью Эммы. Принести в жертву Эмму ради того, чтобы отомстить за смерть Мод - это глупо и жестоко. Можно было отомстить по-другому.
Поэтому 4.
Третья часть очень понравилась! Пожалуй, пока она для меня самая интересная (посмотрим, что будет дальше), но вот концовка…м-да, не этого я ожидала…Но обо всем по порядку.
В первой половине романа Альдо прямо-таки радовал меня: стойко перенес наглое вторжение Анельки, и даже отказал ей в просьбе поселиться у него, чем меня порадовал. Ну все, думаю, наконец-то до него начинает доходить, что из себя представляет эта полька. Но нет, роман заканчивается этой нелепой свадьбой! Конечно, Альдо загнали в угол, и, может быть, у него действительно не было другого выхода. Но мне непонятно, почему несмотря на очевидное участие Анельки во всех интригах Солманского Альдо продолжает считать Анельку чуть ли не жертвой? Как он может жить под одной крышей с дочерью убийцы своей матери и дорогого друга? Поселил ее в своем доме, дал ей титул, положение, окуружил чуть ли не заботой…Не знаю, как-то это глупо.
Анелька меня просто бесила! Ее наглость достигла своего апофеоза! Не знаю, как Альдо будет выпутываться из этой передряги, но чувствую, что Анелька еще попьет крови у него и у его близких. Вообще, они с Солманским совсем страх потеряли: нагло заявились к нему в дом, при помощи шантажа заставили его жениться…Причем нашли самое больное место – похитили Чечину с мужем – знали, что Альдо не допустит, чтобы с ними что-нибудь случилось.
Поразило предательство Адрианы. Неужели ради любви можно совершить такое чудовищное преступление? И как она будет дальше жить с этим грузом? Не удивлюсь, однако, если Альдо с его рыцарской натурой простит ее…
История Эльзы очень тронула. Ей выпало мало счастья, и жизнь ее оборвалась так трагично…А сцена званого ужина, когда вся семья подыгрывала Эльзе, вызвала просто бурю эмоций: жутко, конечно, нереально, но в то же время бесконечно жаль эту несчастную женщину.
Что касается ее опала, то я, если честно, не совсем поняла, как Альдо с Адалем изначально собирались его заполучить. Забрать у Эльзы? Подменить камень? Мне кажется, такой план не сделал бы им чести. Но камень все же оказался у Альдо, правда, тут нужно благодарить Лизу и ее бабушку.
Лизу тоже жалко – такое разочарование! Подозреваю, что она приехала в Венецию не только для того, чтобы вручить Альдо камень…Даже не знаю, какой выход придумает автор для них. Разве что кто-нибудь наконец прибьет эту наглую польку…
Оценка, конечно же, только 5 , несмотря на концовку. Я надеюсь, этот вопрос все же разрешится… (5)
Потрясающая вещь! Очень атмосферная! Книга пронизана волшебством и какой-то светлой грустью. Вианн – мудрая, проницательная женщина. Она угадывает желания людей и дает им то, чего им не хватает в жизни, подталкивает их к принятию важных решений и умело ими манипулирует. Автор так и не дала ответ относительно личности Вианн. Кто же она? Одинокая женщина, которая с детства привыкла скитаться и просто не умеет жить по-другому? Или все же ее присутствие в том или ином месте неслучайно, и Вианн с Анук появляются и исчезают, повинуясь капризам изменчивого ветра?
Получила огромное удовольствие от этой книги, обязательно буду читать автора дальше. (5)
Начала читать - и поняла, что сейчас нет настроя на средневековье. Буду ждать подходящего момента.
Решила пока не начинать новую серию. переносится в другой список.
История Суль очень понравилась. Отзыв напишу позже в теме автора.
Вне списка прочитала:
«Гнездо дракона» - это история, охватывающая несколько лет жизни девушки по имени Миранда Уэллс, история ее взросления и поиска своего жизненного пути.
Миранда родилась и выросла в бедной, но дружной семье фермеров. С детства девочка мечтала о прекрасном принце и красивой жизни. Однажды мать Миранды получает письмо от дальних родственников с предложением забрать одну из ее дочерей в имение Драгонвик. Взамен тех преимуществ, которые девочка получит от пребывания в богатом имении, она должна будет исполнять обязанности гувернантки шестилетней девочки. Таким образом Миранда оказывается в имении Драгонвик, а через некоторое время становится женой владельца имения Николаса Ван Рина. Казалось бы, все самые смелые мечты девушки осуществились: она живет в роскоши, ее муж – богатый, утонченный, образованный аристократ, у нее есть все, о чем можно только мечтать…Поначалу девушка действительно наслаждается своим новым положением, но постепенно она начинает понимать, что оказалась в золотой клетке, и ее муж вовсе не такой, каким она его себе нарисовала в своих мечтах. Все чаще она замечает его равнодушие к людям, жестокость, и еще что-то зловещее, чему в силу своей неопытности и наивности она не может дать определение… Многое придется пережить Миранде прежде чем она осознает, что ей действительно нужно в жизни и найдет свой путь к счастью.
Роман очень понравился. Герои выписаны замечательно. В самом начале Миранда показана глупой, эгоистичной. Да по сути, когда она приехала в Драгонвик, она ничего из себя и не представляла, но у нее был один-единственный козырь – ее внешность, чем она с успехом воспользовалась. Но в конце концов Миранда осознает, что пусть и невольно, но стала причиной всех этих страшных трагических событий, последовавших за ее приездом в имение, и это послужило причиной глубоких изменений в ней самой. И то, как она поступила с наследством, доказывает тот факт, что Миранда наконец-то повзрослела.
Николас…Страшный человек, безумец, возомнивший себя всемогущим. Он совершенно искренне верил, что может распоряжаться жизнями людей. Сколько людей он погубил в угоду своим чудовищным идеям!
Прекрасный образец готического романа! Любителям жанра – рекомендую. Оценка - 5
В основе сюжета лежит любовный «четырехугольник»: молодая художница Мазарин, ее учитель, знаменитый художник Кадис, его жена Сара и сын Паскаль. Отец и сын влюблены в девушку, но если Паскаль хочет жениться на Мазарин и связать с ней будущее, то отношение Кадиса к девушке более «потребительское»: он испытывает кризис, и Мазарин становится для него музой, источником вдохновения, с ней он снова чувствует себя молодым, полным сил и готовым свернуть горы. При этом он не готов ее отпустить, когда она высказывает желание выйти замуж. Его не останавливает даже тот факт, что он может разрушить жизнь своего сына, не говоря уже о Саре.
К Мазарин у меня было много вопросов, ее поступки подчас вызывали у меня злость и недоумение, но, тем не менее, автору удалось очень точно передать ее бунтарскую противоречивую натуру, мятущуюся душу, жизнь по принципу «все или ничего».
Более приземленной и эмоционально устойчивой показана Сара. Она смогла сквозь призму обиды и разочарования разглядеть суть вещей и в итоге простить Мазарин и принять сложившуюся ситуацию. Хотя и ей, как натуре творческой, присуще некоторая спонтанность и порывистость, что доказывает ее поездка в Колумбию.
В романе присутствует небольшая мистическая составляющая: таинственная «святая», хранящаяся в доме Мазарин, ставшая ее единственным другом и талисманом. Ее история тоже весьма необычна, и в самом конце автор раскрывает ее тайну.
Впечатления от книги неоднозначные. Некоторые герои своими поступками вызвали у меня неприязнь, в том числе Гня Мазарин. Но все же роман вызвал бурю эмоций, по прочтении все еще продолжаю размышлять над судьбами героев, книга однозначно «зацепила». (5)
А еще перечитала один из любимых романов про женщину-летчика
Во время Второй мировой Грейс Причард работает в госпитале медсестрой. Там она знакомится с лихим австралийским летчиком по имени Брюс, а вскоре выходит за него замуж и уезжает в Австралию, где Брюс с сослуживцем основывают авиалинию. Поначалу в обязанности Грейс входит лишь ведение домашнего хозяйства, но события приняли неожиданный оборот, и именно Грейс суждено стать прославленной летчицей и прославить "Грейс Эйрлайнз".
...
Zvezda:
Отчет Nr 2
Интересное продолжение серии,временами меня немного беспокоила то что Китнесс не хотела разбираться в своих чувствах
к Питу и Гейлу. Идея в целом мне понравилось, увлекательно и захватывающее особенно игры.
Ух! Что тут скажешь? просто без слов осталась, книга заканчивается на самом интересном и придется ждать аж до осени когда выходит
следующая.

Эта часть получилась мне кажется более глубокая из-за переживаниях и слабости Трисс.
Если в первой она казалась более смелой и хотелось идти в перед, в этой части чувства вины ее так мучило что она вообще не ценила свою жизнь
прям искала смерти...ну хоть к концу поняла как хочет жить. Очень понравилось книжка.
Райчел Мид А. Вампиров.
3. Ледяной укус 5
Очень понравилось, одна из любимых частей этой серии. Ох Дмитрии...не смогла удержатся от слез, бедная Роза, такой конец
что как и ожидалось не смогла остановится на этой части и прочитала всю серию дальше

в планах ведь было до этой
О эта часть была для меня очень интересна, доводила и до смеха и до слез, было интересно видеть Дмитрия в образе стригойя.
Воспоминания Розы о Дмитрии, его семья, Лиса в дали от Розы и последствия, это все получилось интересно и как всегда узнается что то
новое, получается что не пройдя через что то, не узнала бы то что поможет дальше в следующей книге.
Хорошая часть, честно мне было ужасно смешно когда Дмитрии прислал Розе "любовное послание"

аж перечитывала пару раз!
Роза пытаясь спасти Дмитрия от самого себя а он пытаясь ее убить...

Когда Дмитрии "вернулся" я конечно понимаю что ему трудно было пройти
через свое чувство вены и все такое но он не очень красиво поступил с Розой после всего что она для него сделала, он ее ранил больше пытаясь оградить ее от себя...
Эта часть конечно интересна по тому как она стала что то вроде детектива, где нужно узнать кто убил королеву, побег из
тюрьмы, Лиса в образе новой королевы и наконец воссоединении Дмитрия и Розы.
Роза с противоречивыми чувствами к Адриану, что тут скажешь мне понравился Адриан но как сама Роза сказала он еще не
встретил ту ради которой изменится, ведь с самого начало было понятно что она будет с Дмитрием

кстати об Адриане
жду не дождусь прочитать "Принцесса по крови" где будет его история с Сидни! Она мне уже понравилась как подруга Розы. Даже удивляюсь что удержалась
5. Хирург - Тесс Герритсен (Не читала)
6. Одна дамочка с пистолетом - Джанет Иванович 5
ох даже не знаю что сказать, в прицепе история мне понравилась но чего то не хватило, не зацепила... Милый романчик, но
не совсем то что я ожидала.
Ну да, наконец я прочитала эту книгу! Я прочитала почти все книги Макнот кроме этой и еще одной, и большинство любимые, тока
вот до этой никак не могла добраться, вот уже прочитала и понравилось, в ее стиле, захватывает и проглатываешь не замечая времени
Мне понравились герои, сам сюжет интересный, легко и не напрягаешься)
Ой, эта книга для меня полное противоречие, я ее очень долго читаю, она мне вроде и нравится,
но и не захватывает так чтоб не могла остановиться

читаю по чуть чуть маленькими порциями... И даже жалко оставить недочитанной
Романчик в принципе ничего, понравился но остался какой то непонятный осадок, будто ожидала чего то большего, и на самом деле
я ожидала чего то лучше, думаю зависит и от вкусов, потому что многим он нравится, не скажу что не понравился, но и не в восторге.
11. Замки - Джулия Гарвуд - (отложила)
Книга очень интересная, в чем-то даже насыщена, но я бы хотела что бы было больше времени между героями вместе, а большая часть
книги описывается ее жизнь до него, и это немного напрягала если честно, ведь обычно герои встречаются ближе к началу если не с начало
а тут где то аш в середину... Мне очень понравился Гейдж, такой уверенный в себя и сильный, но такой любящий! Мне бы хотелось что бы было больше о нем
Книга понравилась как и вся серия, наконец разобрались со старыми тайнами и узнали кто с кем в родстве) а вот в следующей части
ожидаются новые проблемы, как всегда...
Мне понравились герои и сама идея неплохая, тока не понятно почему я ее растянула на несколько дней...
обычно я за день читаю книгу, а тут как то не шло, начинала - читала, не начинала... и не тянуло... но вообще мне понравилось, может просто не то настроение было
в то же время читала "Ночные шорохи" и "Рай,Техас" и они у меня нормально пошли...
Романчик хороший, можно разок прочитать, где то трогательно, где то смешно, но герои как то не сильно меня вдохновили,
в принципе они нормальные как все со своими тараканами, но героиня со своей так сказать щепетильностью к его деньгам иногда
раздражала, я конечно не люблю когда девушки пользуются деньгами, так сказать живут за их счет, но прям до такой степени,
даже подарки отказывается принимать.

Герой иногда через чур самодовольный, ну конечно он как привык что все на него вешаются что и
ожидать? Неплохой роман, чтоб провести легко время не заморачиваться, тока если не раздражает))
16. Ангелы и Демоны Д. Браун Не читала
Вне списка
Жених ее подруги Мишель Рид 5
Интересный милый романчик, легкое чтиво, для пару часиков)
Очень понравился!

много смеялась и не могла оторваться до последней страницы!
Девушка из колледжа 22 года и вдруг понимает что она до сих пор девственница, ее подруга помогает ей найти парня на ночь, но в последний момент она убегает от него
потому что он ей нравится! А на утро придя на занятии оказывается ее учителем! Вообще сюжет очень смешной, трогательный и милый
и просто зацепил! После того как прочитала нашла на русском

Сделай это - называется
А что можно сказать? многие его уже читали как я видела, и честно сказать я его уже как пару месяцев заприметила, но не могла
найти на русском, а тут вдруг в этом месяце нашла и не смогла не прочесть вне списка)
Сюжет конечно затрагивает много тем, и не тока то какой жизнью живет он как инвалид, но меня еще затронула ее жизнь как она жила до встречи с ним
и как она изменилась, мне знакома это чувство когда не знаешь чем заняться, когда живешь однообразным обозам жизни хотя по натуре
человек впечатлении и активности. Мне понравилось что это книга раскрывает чувства и мысли, заставляет задуматься и увлекает
в свою историю.

Ху наконец-то написала!
...
Zvezda:
Список Nr 3
1. Принцесса по крови - Мид Ричел (Райчел)
2. За Горным Туманом - Карен Монинг
3. Открытие сезона - Линда Ховард
4. Темные силы. Повелевающая - Келли Армстронг
5. Разрушь меня - Тахера Мафи (ура!нашла на русском!)
6. Темный любовник - Уорд Джей
7. Неподобающая Мара Дайер - Мишель Ходкин
8. Просто любовь - Таммара Веббер
9. Сойка-пересмешница - Сьюзен Коллинз (закончу уже эту серию!)
нет на рус или не нашла
10.The Coincidence of Callie and Kayden (СОВПАДЕНИЕ) ДЖЕССИКА СОРЕНСЕН
11.Opal (Lux, #3) Jennifer L. Armentrout
12.Wait for You J.Lynn (Jennifer L. Armentrout)
13.Chain Reaction (Perfect Chemistry, #3) Simone Elkeles
...
Совсем не Ангел:
девы нашла сайт новый сайт для себя (где скачать книженции),в поле зрения попали книги :
1. Алисса Джонсон "Леди-наследница"
2.Салли Маккензи "Без ума от виконта"
3.Клаудиа Дейн "Игра с огнем"
4.Кэтрин Харт "Огонь желания"
5.Кэтрин Коултер "Тайны сердца"
6.Сара Беннет "Грешные мечты"
7.Кэндис Кэмп "Бесконечная любовь"
8.Лесия Корнуолл "Цена обольщения"
9.Лиз Карлайл "Невеста в алом"
10.Кэти Максвелл "Когда мечты сбываются"
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Я наконец-то готова с
отчётом по списку №3.
1. Виктория Холт "Долгий путь к счастью" - 10 баллов.
Отзыв.
2. Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" - 10 баллов.
Прекрасный роман, рассказывающий о российском флоте с конца ХIX века до 20-х гг. ХХ века. Гордые своим званием морские офицеры, посмеивающиеся над сухопутными, экзотика тихоокеанских портов и честолюбивые планы о блестящей карьере – таково начало истории, которой увлекает читателей автор. Владимир Коковцев был одним из многих, кто связал свою жизнь с флотом. В Нагасаки мичман клипера "Наездник" знакомился с загадочной Японией, в эпоху Мэйдзи открывшей свои двери для всего мира. Непривычная русскому слуху музыка, яркие сувениры и прекрасные мусумэ – жёны по контракту, обязательно обученные ласковому русскому обращению "голубчик". Коковцев поддался соблазну и, забыв ждущую в России почти невесту Оленьку, купил за пятнадцать мексиканских долларов на месяц контракт Окини-сан.
Расцвет флота? Нет, Россия постепенно скатывается вниз с гребня волны, а викторианская Англия готова удерживать свои позиции любой ценой и изолированная на протяжении многих веков Япония быстро учится, перенимая у европейских стран их лучшие достижения. Пройдёт не так много лет и встречавшие с улыбками русских моряков японцы станут врагами. Долго зревший конфликт закончится битвой при Цусиме, в которую русские корабли окажутся втянутыми практически безоружными: в соответствии с "гениальным" решением российского командования боеприпасы их ждали во Владивостоке, куда нужно было прорываться с боями! Аргонавты, как назвал их автор, знали, что плывут на смерть. К кому-то она пришла в виде осколка снаряда, кто-то не пожелал оставить тонущий корабль, кто-то пустил себе пулю в висок, а кто-то, как и Коковцев, попал в плен. Командир минного отряда, носящий браслет с гордым девизом "Погибаю, но не сдаюсь", выжил, чтобы узнать о гибели двоих сыновей – рождённого супругой Ольгой Викторовной Георгия Коковцева и никогда не виденного им Итииро Кокоцу, матерью которого была так часто вспоминаемая Окини-сан. Выжил, чтобы дома пережить позор поражения и попасть под суд.
А в скорости разразилась Первая мировая война, и – уже адмирал – Коковцев снова повёл корабли в бой. "Погибаю, но не сдаюсь"… Что принесла гордым морским офицерам Революция 1917 г.? Какой путь должны были выбрать они, те, что служили не царю, а России? Принять советскую власть? Присоединиться к адмиралу Колчаку? Или неприкаянно искать своё место в жизни, как Владимир Васильевич, опускаясь всё ниже и ниже? Дальний Восток, Китай, а потом и Япония. Что тебя ждёт, адмирал? Илистое дно гавани Нагасаки. Автору хотелось верить, что его герой обретёт покой рядом с некогда любимой Окини.
В конце романа писатель сожалел о том, как мало ему удалось сказать. Нет, он сказал достаточно. А вот читателю очень тяжело подобрать слова, чтобы выразить ту глубину эмоций, которые вызывает его роман. Оценки "отлично" для него мало.
3. Дафна Дюморье "Моя кузина Рейчел" - 10 баллов.
Отзыв.
4. Арчибальд Кронин "Замок Броуди" - 10 баллов.
Отзыв.
5. Евгения Марлитт "Совиный дом" - 9,5 баллов.
Отзыв.
6. Жюльетта Бенцони "Флорентийка: Фьора и Лоренцо Великолепный" - 9,5 баллов.
Отзыв.
7. Жаклин Митчард "Поворот судьбы" - 9 баллов.
Отзыв.
8. Маргит Сандему "Околдованная" - 9 баллов.
Отзыв.
9. Розамунда Пилчер "Спящий тигр" - 8 баллов.
Отзыв.
10. Шеррилин Кеньон "Phantom Lover" - 8 баллов.
Отзыв. ...
Fleur-du-Bien:
Тина, большое спасибо!
Тина Вален писал(а):Знакома только с этим.
Я бы ещё посоветовала тебе ещё №1, 2, 3, 4, 5, 7 и 9.
Список №4
1. Виктория Холт "Таинственная любовница".
2. Жюльетта Бенцони "Флорентийка: Фьора и Карл Смелый".
3. Кэтрин Куксон "Девушка с приданым".
4. Маргит Сандему "Охота на ведьм".
5. Мария Семёнова "Валькирия".
6. Симона Вилар "Светорада Золотая".
7. Симона Вилар "Светорада Медовая".
8. Симона Вилар "Светорада Янтарная".
9. Шеррилин Кеньон "Dance with the Devil".
10. Юджиния Райли "Позови меня, любовь".
...
Мариелена:
Ой,девочки я же пока отдыхала все читала и читала
Отчет по списку №3
Во первых хочу выразить свою благодарность , тем Леди ,которые мне посоветовали прочитать
Даниэль Зеа Рэй
1.Дети Амира- Данфейт 1 книга 10 баллов
2.Дети Амира -Айя 2 книга 10 баллов
3.Пробуждение 10 баллов( даже кое где всплакнула)
4 Раса 9+ баллов
5.Полукровка 9+ баллов
6.Эльф долг
7.Донор долг не открылся файл,чуть книгу не разбила
Горовая Ольга простите пожалуйста ,но что то у меня не очень пошла эта серия
8.Игры ночи долг
9. Безумие ночи долг
10.Жажда ночи долг
Монинг Карен Мари
серия "Горец"
11.За горным туманом 8 баллов
12.Пленить сердце горца 8 баллов
13.Прикосновение Горца 9 баллов здесь уже по интересней читать
14. Поцелуй горца 10 баллов
15.Страсть горца 10 баллов
16.Сердце горца 10 баллов
17.Заклятие Горца 10 баллов
Но однозначно перечитывать я бы эту серию не стала, прочла и все!
Вот теперь сижу и думаю какой же списочек мне №4 сделать? и конечно туда же войдут долги мои!
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 1
1. Мэри Стюарт "Девичий виноград" - 4 балла!Очень интригующая аннотация к книге, прочтение которой нарисовало в воображении определенную картину. Поэтому от произведения Стюарт, учитывая ее мастерство и замечательный стиль, я ожидала намного большего. Мне понравилась общая задумка автора. Героиня выдается себя за другого человека, впоследствии происходит путаница и перед читателем поставлен вопрос - кто же на самом деле Мери Грей - аферистка, решившая подзаработать, умело сыграв роль, изобретательно обманув людей, для которых увидеть свою родственницу, являлось единственным желанием или же мисс Грей - лишь маска, прикрытие, которое поможет вновь стать членом семьи и восполнить годы, проведенные в разлуке. Интрига с героиней легко угадываема и у меня еще вначале не было никаких сомнений относительно ее настоящей личности. Очень интересно было узнать причину побега Аннабел и того, что долгие годы она не поддерживала связи со своей семьей. Признаться, мотивы ее поступка, так изменившего жизнь многих людей, меня разочаровали. Восемь лет не задумываться ни о чем, не переживать за здоровье дедушки, не интересоваться жизнью близких и допускать, чтобы Коннор был рядом, зная какой он опасный человек – очень странно! Любовная линия присутствует, но ей уделяется мало внимания. Понравился романтический момент, когда в прошлом герои обменивались письмами и прятали их в дупле дерева. Чувства героев с самого начала были обречены, они и сами понимали, насколько неправильными, могли быть их попытки изменить положение вещей. Девичий виноград стал хранителем их любви, тайником их писем и тем фактором, который благодаря чужому вмешательству, за них решил их судьбу.
Многие ситуации были спровоцированы желанием героини пустить дела на самотек. Она отчаянная, легкомысленная девушка, должна была предвидеть поступок Коннора и не допустить его попыток убрать конкурентов. Конец книги был вполне ожидаем.
Очень понравилось, с какой теплотой автор описывает местность, животных, которым тоже уделено трогательное внимание в произведении. Пусть роман и не произвел сильного впечатления, все же книга хорошая и приятно было ее читать!
2. Наталья Павлищева "Екатерина Медичи. Любовница собственного мужа" - 2 балла
Книга мне не понравилась. Не оправдан указанный жанр произведения – историческая проза. Создалось впечатление, что книга представляет собой обыкновенный банальный роман, где героев можно легко заменить и на других личностей, роман от этого не изменится. Автор при написании романа руководствовался, должно быть, только домашней энциклопедий, не став брать на себя труд более детально подойти к изучению истории монархов Франции. Все-таки сюжет очень интересный и увлекательный, его вполне можно было замечательно обыграть в романе. Из минусов, сильно бросающихся в глаза, можно отметить опечатки или же ошибки автора касательно имен. Слишком быстро менялся ход повествования - то забегая наперед, то возвращаясь в прошлое. Не понравился образ Екатерины Медичи, которой и посвящена данная книга. Автор попыталась ее полностью обелить, сделать почти всепрощающей, всепонимающей и даже несколько глупой женщиной. Диана де Пуатье выглядит истинной отравительницей, умело пользующейся ядами, как для своей пользы, так и вреда другим. Войнам фавориток, законной жены и любовницы почти не уделено внимания. В основном, подчеркивается какие они все умные, хитрые и коварные, но сам текст, написанный автором, опровергает данное утверждение.
Неприятно удивили диалоги героев. Там, где должны были звучать завуалированные колкости, чуть ли не простой речью в лоб говорились обидные слова. Интриги, которые должны были тщательно скрываться и оставаться тайной, выставлялись напоказ. Чего только стоит демонстрирование Екатериной своего кабинета с ядами Диане, так сказать, для запугивание. Одним словом абсурд!
Возможно, другие книги автора лучше, и только данная книга вышла неудачной. Но пока, продолжать знакомство с творчеством Натальи Павлищевой, желания нет!
3. Эмили Бронте "Грозовой перевал" - 5 баллов! Эпитет «грозовой» указывает на те атмосферные явления, от ярости которых дом, стоящий на юру, нисколько не защищен в непогоду. Думаю, в таком названии романа проходит связь не только с погодными условиями, но и человеческими чувствами, характерами героев, живущих в Грозовом перевале. Все герои подобно молниям, своими действиями оказывают разрушительное влияние на себя, на жизнь своих близких. Грозовые страсти кипят в их сердцах и не находят выхода. Стихия бушует в каждой строке великого произведения Эмили Бронте!
Книга очень непростая. До ее понимания нужно дорасти. Очень давно читала данный роман и он не вызвал и грамма тех чувств, которые обуревают меня сейчас после, так сказать, второго знакомства с книгой. Я в восторге от того, как тонко автор передает чувства героев. Произведение показывает иной взгляд на тему «любви». Ведь по большей части мы привыкли к тому, что любовь в книгах является той силой, которая облагораживает людей, созидает что-то новое, прекрасное в их душах, меняет их в лучшую сторону. Здесь же, ни в коем случае, не умаливаются пороки людей. В романе представлен иной вид любви - разрушающий, безумных, сметающий все на своем пути и не боящийся осуждения! Даже эгоистичные люди с черной душой умеют любить и страдать, исступленно и самозабвенно. Автор акцентирует внимание на каждой детали, ярко показывая все грани человеческой природы.
Ни одного из героев нельзя полностью осудить или до конца им посочувствовать. Они воспринимаются, как реальные люди со своими недостатками, пороками и, конечно же, достоинствами. Для каждого из них понятие «счастье» имеет свою трактовку и каждый к нему стремиться дойти своей дорогой. Любовь Хитклифа и Кэтрин – искрометная, мучительная и все же прекрасная! В их паре Хитклиф оказался более надежным и преданным своему чувству. К сожалению, героиня не смогла оценить всю силу любви этого сложного человека. Ей нужно было больше от жизни, чем мужчина без рода и племени. За свой поступок Кэтрин поплатилась с лихвой. Как бы ни прекрасно быть богатой и знатной, а сердцу не прикажешь. Очень понравились ее слова: «Самыми большими моими горестями были горести Хитклифа: я их наблюдала, все переживала с самого начала! Самой большой моей думой в жизни был он, и только он. Если всё прочее сгинет, а он останется – я ещё не исчезну из бытия; если же всё прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше её частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит её, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли.» Несмотря на все жестокие поступки Хитклифа он вызывает жалость своим страданием, которое прячется глубоко в душе, лишь изредка прорываясь из самого сердца. Его надежды увидеть хотя бы призрак Кэтрин, почувствовать ее присутствие, отчаянные мольбы прийти к нему выдают в нем не каменного хладнокровного тирана, а человека, которого таким сделала нелегкая жизнь. Герой слишком противоречивая личность, чтобы полностью дать оценку его образу. Эмили Бронте играет на контрастах. Один герой противопоставляется другому, а уж кому отдать симпатию, читатель должен решить для себя сам. Очень ярко автор передает отношение героев к своей семье, к самому себе. «И вот мне приходило на ум, что Хиндли, хоть и был, очевидно, упрямей Эдгара, оказался на свое несчастье слабее его и ниже душой. Когда его корабль наскочил на риф, капитан покинул пост; и команда, охваченная бунтом и смятением, даже и не пыталась спасти злополучное судно, и оно безвозвратно погибло. Линтон, напротив, проявил истинное мужество верной и стойкой души: он положился на бога, и бог послал ему утешение. Один надеялся, другой предался отчаянию: каждый из них сам избрал свою долю и должен был по справедливости нести ее.» Каждый герой особенный, самобытный. Линия Кэти – Линтон вызывала досаду. Никак не могла проникнуть жалостью к мальчику. Слишком слабовольным, несчастными человеком он был. Привыкший носиться со своими болячками, он мало внимания обращал на беды других. И все же даже он был способен сострадать. Очень порадовалась за Гэртона и Кэти. Они замечательно дополняют друг друга и каждый из них смог научить чему-то другого. У Кэтрин убавилось снобизма и высокомерия, а Гэртон приобрел знания, которых был лишен в детстве по вине Хитклифа.
Книга сложная в плане эмоций, не оставляющая никого равнодушным! Я очень рада, что снова прочитала ее и смогла по-другому взглянуть на историю героев, прочувствовать мистическую атмосферу произведения и оценить талант автора!
4. Виктория Холт "В ночь Седьмой Луны" - 5 баллов! Ночь Седьмой Луны – ночь раздора, интриг, обмана; таинственная ночь, когда люди скрываясь под масками, могут совершать разные поступки, соблазнять, искушать, вовлекать в романтические или опасные истории. Ночь, овеянная легендами и предчувствиями, приносящая счастье и страдание. Для героини – Елены Трант, праздничная ночь стала событием, полностью изменившим ее жизнь. Пора девичества, беззаботности осталась в прошлом. Ночь подарила ей встречу с героем ее мечты, прекрасным незнакомцем, который занимал ее мысли долгое время и вызвал романтические чувства. Дальнейшая женитьба, счастье казалось невозможно прекрасным и нерушимым. Но как быть, если люди, которым полностью доверяешь, убеждают, что муж, свадьба являются, лишь сном, способом убежать от постигшей трагедии. Нет никаких доказательств обратного. Холт очень умело играет с читателем, запутывает и дает простор для фантазии. Вместе с героиней хочется верить, что любимый не плод ее воображения, что она пусть и спустя годы найдет его и узнает правду о потерянных нескольких днях своей жизни.
Книга очень понравилась! Из всех прочитанных мною романов этого автора, данное произведение показалось самым сильным и увлекательным. Сюжет просто потрясающий. Сон и реальность тонко переплелись между собой, и найти грань, отделяющую их, оказалось очень непросто. До последней страницы я переживала за героиню. Слишком много было препятствий на ее пути, людей, которые играли ее жизнью. Мне очень хотелось, чтобы Елена, наконец, обрела свое счастье, смогла до конца распутать паутину обмана, найти ответы на свои вопросы и отпустить прошлое, в котором остались такие горькие воспоминания.
Понравилось, как прописаны характеры, образы всех героев этой истории. Очень интересно было читать о детях, рано потерявших матерей. Их проказы, пикировки добавляли живости произведению. Фрицу я симпатизировала больше, чем другим. Фрау Грабен казалась необычным персонажем со своей любовью к трагедиям, склонностью к режиссуре, интригам. Рада, что она оказалась своеобразной феей-крестной в истории Елены и смогла помочь соединиться двум влюбленным.
Автору удалось создать прекрасную атмосферу повествования, полную драматизма, мистики и ожидания чего-то непредсказуемого, удивительного! Книга заставляет задуматься о том, как хрупко счастье, как бывает просто разрушить его удачно сказанным словом. Очень хороший вывод можно сделать из прочитанного - нужно прислушиваться к себе, доверять своему сердцу, ведь родственники могут лгать, преследуя свои цели, показная правда может на поверку оказаться гнусной комедией. Конец книги очень хороший и не оставляющий сомнений в благополучной жизни героев!
5. Дороти Иден "Цена счастья" - 4 балла
Аннотация и начало романа произвели впечатление и с интересом следила за развитием событий. После прочтения книги осталось чувство легкого разочарования. Сама задумка многообещающая, но подача истории автором оказалась немного затянутой.
Слишком простая история, приправленная таинственной атмосферой мрачного дома, семейными тайнами, корни которых уходят в прошлое, но до сих пор влияют на жизнь героев. Необъяснимые шорохи, мелькающие тени, чердак со странными сундуками, наполненными вычурной одеждой, пропажа девушек - все это оживляло сюжет, добавляя ему интриги и развеивая скуку, которая появляется в середине книги. Главная героиня – Эмма, порой удивляла своим поведением. Ее нежелание знать ничего о прошлом мужа привело к сюрпризам, открывшимся после свадьбы. Наличие детей, легкомысленной бывшей жены, о которой ничего неизвестно; постоянные переживания стали ее спутниками после замужества. Вопрос - жива Жозефина или нет постоянно довлел над героями. Очень жалко детей. В романе не один раз упоминается о том, какие они несчастные, похожие на бедных, брошенных щенят и в том же духе… Увы, ни их отец, занятый собой и своим творчеством, ни их мать, пропадающая то в джунглях, то вообще неизвестно где, не могли нормально взяться за воспитание своих дочек. Очень рада, что с Эммой девочки смогли найти общий язык и привязались к ней. Личность злодея у меня сразу не вызвала подозрений - все в нем казалось неестественным, наигранным и странным. Удивительно, как Барнаби писал свои детективы, имел толпы поклонников, если в своем собственном доме просмотрел и убийства, и похищения, и все на свете, что только мог. Мне не хватило проявления характеров героев, их действий, большего акцента на проблемах, с которыми они столкнулись и самого расследования.
6. Уилки Коллинз "Лунный камень" - 5 баллов!Стариннейшее из преданий гласит, что камень этот украшал чело четверорукого индийского бога Луны. Отчасти по своему особенному цвету, отчасти из-за легенды — будто камень этот подчиняется влиянию украшаемого им божества и блеск его увеличивается и уменьшается с полнолунием и с ущербом луны — он получил название, под которым и до сих пор известен в Индии, — Лунного камня. (Уилки Коллинз «Лунный камень») Лунный камень на протяжении нескольких веков имеет свою непростую историю. Брамины в нем видели неотъемлемую часть своего божества и пытались охранять сокровище от посягательств; но для других людей, далеких от их культуры, верований Лунный камень представлял собой лишь средство для обогащения. Коварно похищенный в Индии Гернкастлем, камень не приносит ему счастья. Наоборот, заставляет жить в ожидании беды. Ведь брамины идут по следу камня и выжидают удобной возможности вернуть его на законное место. По воле Гернкастля алмаз становится подарком для его племянницы. И с этого момента начинается удивительная детективная история расследования пропавшей драгоценности. История, полная приключений, неожиданностей и загадок, рассказанная разными людьми. Каждый герой по-своему интересен, но больше всех запоминается Беттередж с его незаменимой книгой – «Робинзон Крузо», в которой он находит ответы на свои вопросы. Его сыскная лихорадка оказывает воздействие и на читателя, заставляя стремиться к разгадке тайны. Нельзя без улыбки читать про попытки мисс Клак «спасти заблудшие души» своих родственниц. Ее происки с драгоценными изданиями и реакция людей на них прописана с тонкой иронией. Очень понравился сыщик Кафф. Чувствуется, что автор с теплотой прописал его образ. Интеллектуальный, внимательный детектив, страстный любитель роз, мечтающий уйти в отставку и все время посвятить их выращиванию….
Благодаря автору каждый герой кажется живым, цельным персонажем, со своим характером, тайнами. История петляет, и подозревать можно многих, но разгадка кажется невероятной и интригующей. Достаточно внимания уделено любовной линии. Показана любовь, как сильное, искреннее чувство, преодолевающее на своем пути преграды, ложь, отчаяние и подозрения. Отдельного внимание заслуживает добродушный юмор автора!
Книга очень понравилась! Несмотря на размеренное повествование, интерес к истории не уменьшался. Очень понравилось, что есть своеобразная мораль в этой истории – все рано или поздно возвращается на свои места; каждый получает по своим заслугам!
7. Анна Годберзен "Скандал" - 4 балла Не могу сказать, что книга очень понравилась, но читать было интересно. Автору замечательно удалось передать элитный мир Манхэттена, сосредоточенный на моде, славе, интригах и сплетнях о более удачливых и знаменитых представителях богатых, уважаемых семей. Но в тоже время ни один из героев книги не вызвал у меня симпатии. В центре сюжета истории четырех девушек. Прекрасная Элизабет, вызывающая зависть и огромный интерес своей красотой, изяществом, показной идеальностью. Лиз очень противоречивая натура, которая не может быть откровенной даже с самой собой. Она представляется безликой тенью, несмотря на то, что ей достаточно много места уделено в повествовании. Единственный ее поступок, выходящий за рамки устоявшихся порядков – влюбленность в конюха. Вилл - умный, честный человек, осознающий свое незавидное положение и всеми силами старающийся изменить свою жизнь в лучшую сторону. В его чувствах видна самоотдача, искренность. На его фоне Элизабет кажется картонной героиней. Главной конкуренткой Лиз в модном мире Манхэттена является Пенелопа. Вот эта девушка мне показалась живой, интересной героиней. Она честна с собой и окружающие хотя бы имеют представление, что можно от нее ожидать. Пенелопа – борец, который видя цель, использует все доступные средства для ее достижения. Она слишком эгоистична, требовательна и самолюбива, ослеплена своей мечтой стать миссис Шунмейкер. Удивительно, сколько леди, так или иначе, связаны с Генри Шумейкером. Притом, что он собой, ровным счетом, ничего не представляет. Сынок богатых родителей, не знающий цену деньгам, привыкший ими сорить направо и налево, кутить и развлекаться. Человек с легкостью заводящий интрижки, в ответственные случаи пасующий перед неприятностями. Не впечатлила его влюбленностью в Диану. С его стороны это казалось увлечением чем-то новым, еще неизведанным, к тому же то, что Диана сестра его будущей жены, добавляло пикантности таким отношением. Диана мне не понравилась. Слишком легкомысленная охотница за яркими впечатлениями. Начитавшись романтических историй, она возомнила себя одной из их героинь и витала где-то в облаках, совсем не хотела вникать в проблемы своей семьи, жизнь сестры. Завистливая Лина своими выходками вызвала раздражение.
Понравились цитаты из газет, дневников, писем, послужившие эпиграфами к главам. Очень хорошо и точно подобраны! В целом, книга неплохая и закончилась весьма интригующе. Продолжу чтение данной серии.
8. Дженни Даунхем "Ты против меня" - 5 баллов!Очень непростые вопросы затронуты в книге. В первую очередь – тема выбора, когда полностью осознаешь, что твое слово решающее и может разрушить благополучие твоей семьи, несколько жизней сразу. Серьезно поднимается тема семейных отношений, доверия, воспитания, умения понимать и принимать своих детей, какими бы они не были. Как следствие невыполнение родительских обязанностей, излишняя самоуверенность детей в безнаказанности, их легкомыслие и распущенность влечет за собой второстепенную, но не менее важную тему, раскрытую в данной книге - изнасилование и ответственность за содеянное преступление.
Перед главной героиней Элли поставлена сложная дилемма – скрыть правду и позволить своему брату избежать заслуженного наказания или же признаться в том, что видела , пойти против воли отца и поставить крест на будущем брата. Быть свидетелем защиты или обвинения… Очень тонко автор описывает ее растерянность в сложившейся ситуации, сомнения в виновности любимого брата, в том, как правильно поступить, попытки достучаться до родителей и объяснить, что не может соврать в суде. Больше всего мне было жалко именно эту девочку, а не жертву изнасилования – Карин, которая своим поведением в какой-то мере спровоцировала то, что с ней произошло. Карин очень повезло с братом. Майки замечательный парень, который, несмотря на возраст, привык быть опорой для своей семьи, ведь семейные проблемы ложатся именно на его плечи. Его отношения с Элли пронизаны романтикой первой влюбленности. Запретность этого чувства мучает обоих, но, в то же время, оно дает им силы жить, бороться с неурядицами и поступать так, как велит совесть.
Я не любитель открытых финалов, но в данный истории такое окончание мне кажется закономерным. Мне не хотелось знать, удалось ли доказать вину Тома и посадили ли его. Урок он уже получил и осознал всю степень совершенного. Родители увидели, что не всегда привычный образ их детей соответствует действительности. Элли сделала свой выбор, и это решение с ней останется навсегда. Единственное, что любопытно узнать - не раскается ли она в своем благородстве спустя годы... но история об этом умалчивает!
9. Александра Девиль "Изумрудное сердце" - 5 баллов!Книга очень понравилась! Исторический фон придает своеобразное очарование повествованию. Непредсказуемое развитие сюжета увлекает, хитросплетение тайн и интриг, влияющих на судьбы героев, очень хочется разгадать. Роман назван как будто в честь излюбленной драгоценности главной героини – Любаши. Но так кажется лишь на первый взгляд. В повествовании проводится параллель между изумрудным сердцем - кулоном и изумрудным сердцем - зеленым, незрелым сердцем мужчины, по воли царя, женившегося на Любаше Поливановой. Максим Раздольский – очень интересный, противоречивый герой. Справедливый, храбрый молодец, крепко любящий свою семью и готовый отстаивать ее честь до конца, в то же время он грубоват и неловок в общении с воспитанной, добродетельной девушкой. Их супружеская жизнь началась не очень хорошо, у каждого из супругов сложилось несколько превратное мнение о другом. В особенности, было жаль Любашу. Хорошо показано последовательное изменение поведения, характера, ложных принципов Максима. Пытаясь узнать правду, спасти сестру, он понимает, как коварно был обманут. Максим учится ценить искренность, честность тех, кто находится с ним рядом, осознает важность доверия и взаимных чувств, понимает, как ему повезло, что по воле случая именно Любаша стала его женой. Мнимая смерть, гибель близких, ложные обвинения пришлось пережить героям, по вине их завистников и клеветников. Наказав своих врагов, любящие сердца смогли соединиться!
10. Энн Фортье "Джульетта" - 5 баллов!«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте»
Очень знакомые слова из известной пьесы Уильяма Шекспира. Наверное, не найдется человека, кто хотя бы вкратце не знает трагедию несчастных влюбленных – Ромео и Джульетты. Казалось, что нового можно сказать о давно увековеченных событиях прошлого … Но Энн Фортье удалось создать новый сюжет, искусно переплетенный со старыми мотивами, оживить героев, вдохнув в их образы жизнь, придать яркую огранку драгоценному камню - известнейшей истории любви!
К сожалению, долгое время проходила мимо данной книги, постоянно откладывая ее прочтение – заменяя, как мне казалось, более интересными книгам. Очень рада, что все-таки прочла удивительное произведение Фортье. Книга на протяжении нескольких дней поднимала настроение, и хотелось даже подольше растянуть чтение, так привыкла к героям, их отношениям, умным пикировкам, тайнам и приключениям.
Автор умело соединила прошлое и настоящее, еще больше заинтересовывая читателя и даря простор для воображения. Мягкий юмор, искрометные замечания героев не могли не вызывать улыбку. Увлекательно читать обе истории – историю любви, страданий Ромео и Джульетты в новой вариации и историю жизни современной Джулии/Джульетты.
Джулия мне очень симпатична. Неидеальная девушка со своими убеждениями, мечтами, комплексами. Смерть тети Роуз вносит изменения в ее жизнь, меняя представления о том устоявшемся мире, в котором она привыкла жить. Жизнь Джулии, ее сестры близняшки - Дженис с самого рождения окружена тайной. Загадочная смерть их родителей, изменение имен самих девочек и постоянно внушаемое им неприятие к Италии - их родине, со стороны тети, понемногу выясняется по мере повествования. Благодаря дневнику мастера Амброджио, читатель вместе с героиней переносится в средневековую Сиену, узнает правду о многолетней вражде могущественных семей – Толомеи и Салимбени, роли семьи Марескотти в их истории, погружается в заговоры их представителей, видит Палио, бесчинства, которые совершались во время его проведения – ради победы. Любовь Ромео и Джульетты, ее возникновение и дальнейшая участь влюбленных прослеживается полностью и находит описание так же в письмах Джульетты к Джианноцце и в признание брата Лоренцо. Так же в повествовании отведена большая роль томику «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, ведь благодаря нему можно разгадать путь к сокровищам. Несмотря на то, что представляешь, чем в конце закончится история любви Ромео и Джульетты, все равно им сопереживаешь и хочешь оттянуть как можно дольше предсказуемую развязку, в которую автор немного внес свои коррективы.
Герои яркие, живые. Очень понравился Алессандро. Они с Джульеттой – замечательная пара, которым предначертано свыше быть вместе! Их отношения начались с недопонимания, подозрений. Секреты Алессандро и его нежелание их признать привели к сомнениям героини в нем. Но он полностью реабилитировался, проявил силу своей любви, мужественно спасая Джулию, борясь за нее до последнего. Сестра Джулии – Дженис, несмотря на то, что вначале вызвала неприязнь, понравилась. Ведь первое впечатление о ней сложилось из-за того, что больше наблюдали за ее действиями через призму детских обид Джулии. Исчезновение Умберто немного подпортило картину воссоединения семьи.
Конец книги очень хороший и заслуженный. После всех испытаний герои вместе, тайны раскрыты и впереди их ожидает безоблачное будущее! В общем, я в восторге от произведения замечательного и талантливого автора - Энн Фортье!
...
Анна Романова:
Здравствуйте) Пришла к вам каяться

Как оказалось, у меня на списки устойчивая аллергия! Как только понимаю, что я ограничена списком, сразу-же хочется читать что-угодно, только не книги оттуда. Наверное, я слишком свободолюбивая личность

Но, "Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»"! Не в моей привычке отступать. Часть списка я все же осилила и даже собираюсь составить новый. Буду воспитывать силу воли.
Итак,
Отчет по 1-му списку:
1.
Рэй Бредбери "Темный карнавал" - 5+
отзыв
2.
Нора Робертс "Потрясающий мужчина [= Обнаженная смерть; Нагая смерть]" - 4
Отзыв
3.
Анджей Сапковский "Кровь эльфов" - начала читать, но вскоре забросила. Книга не хуже предыдущих, но что-то не пошла. Отложила пока.
4.
Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок" - 4
Отзыв
5.
Сергей Лукьяненко "Черновик" -
Воистину парадоксальная книга. Начало захватывающее и интригующее. Мучает вопрос: "Что же происходит с ГГ и кто за этим стоит?" Но, как только стала наклевываться разгадка, мне резко стало неинтересно. Может, потому, что не оправдались мои ожидания? В общем, отложила пока, но дочитывать обязательно буду.
6.
Умберто Эко "Имя розы" - лежит на полочке, ждет своего часа.
7.
Дебора Смит "Счастье за углом" - начало не понравилось, не уверенна, что буду читать ее вообще.
8.
Гарри Гаррисон "Стальная крыса" -
Взяла в библиотеке целый большой том с первой половиной серии. Выдержала только первые две книги. В общем, серия интересная и не зря многим нравится, но не мое. Уж очень бесила "мартисьюшность" главного героя. И то он смог, и это сумел, и там преуспел, и кучу денег достал, и всех побил, и везде вышел победителем! В общем, я сдалась, перестала над собой издеваться и сдала книгу в библиотеку. К серии возвращаться не буду, но что-то другое у автора почитаю с удовольствием.
9.
Сэм Хайес "Ябеда" - пока отложила.
10. Путей отступления оказалось много) Но самый яркий из них - это, однозначно,
"Долина совести" Марины и Сергея Дяченко. Это первая книга данного автора (-ов), прочитанная мною и, я думаю, теперь не успокоюсь, пока не прочитаю их все) 6 по 5-балльной шкале!
Отзыв
Пошла составлять новый список)
...