Регистрация   Вход

Милашка:

А мне из серии плаксивых романов у Деверо осталась только Легенда! Вот думаю, закончить с Лихорадкой и на нее наброситься!

Sparkling Diamond, попробуй еще и "Воспоминание"! Я над ней ревела также как и над Рыцарем!!! А возможно даже и побольше!

...

Irinita:

Sparkling Diamond, после "Легенды" почитай ещё "Прекрасную наставницу", этот рассказик вроде связан с "Легендой".

Скачать можно тут.

...

Sparkling Diamond:

Иринита, вот прекрасную наставницу я уже читала, хотя давно, там как раз про Коула и его сына, и про гувернантку, которая приехала в Лэдженд чтобы сделать из распустившегося сына Коула нормального подростка..... я просто до прочтения легенды до половины никак не могла понять.. как это так Коул в Легенде любил Кэйди, а в Наставнице - гувернантку....

А Грегори каков, вот гад.....

Да начало мне совсем не понравилось, а с середины затянуло.....

...

Lady in White:

"Мститель"

Роман средний.Ужжасно просто не понравились ггерои. Non Алекс попросту глуп.Его идея стать Мстителем вызывает недоумение.Откуда вообще такая мысль взялась?Что за выходка такая детская??Чего он вообще этим добился? Shocked Потом его вдруг все стали резко искать.А зачем его искали власти я так и не поняла Dur Что он такого-то сделал противозаконного?Джессика тоже тот ещё фрукт))Меня просто поражало то, как она всё время оскорбляла Алекса.Если в начале романа, когда она обсмеяла его перед всеми на причале это ещё куда ни шло, всё-таки были основания...То потом, когда они уже стали друзьями, она его то "водорослью" назовёт, то намекала на то, что жирный, "выразительно поглядев на его выступающий живот" Laughing Laughing Laughing Но даже это ещё ничего, не зря же на протяжении всего романа то ггерой, то Элинор подчёркивала, что умом особым Джесс не обладает.Но больше меня удивило, что Алекс на это никак не отреагировал! Shocked Как можно терпеть эти вечные идиотские выходки и оскорбления??Та же Абигейл кажется умнее, чем сама Джесс!
Гораздо больше мне понравился образ Мстителя, но всё же нисколько он меня не затронул!Понравилась Софи!Молодец она, очень многим помогла непутёвым ггероям Very Happy Очень жаль, что в романе мало места уделялось развитию отношений между Элинор и Ником(((Очень заинтересовали меня эти персонажи Ok
Мне вот интересно, а разве это так легко и просто было взять в жёны богатому Монтгомери нищенку Таггерт? Удивлена, что отец Алекса, просто сама доброта, так участливо относился к Джессике.Да ведь он лорд, а она та, над которой смеялся весь город за её бедноту!И самая нелепая сцена была в самом конце!Освобождение Алекса!Стоило появиться кучке мнимых Мстителей, как суд(за исключением адмирала)ТАК растерялся, что отпустил осужденного!!! rofl

Оценка:4-

Вообще-то стиль автора мне понравился, поэтому я не ставлю на её романах крест.Меня ведь предупреждали, что это произведение из разряда "попроще" Wink

...

Sparkling Diamond:

А мне вот наоборот, Мститель понравился, было, конечно несколько неудачных моментов, но в общем читать можно и читается легко и с юмором))))
Lady in White, ты слишком серьезно ко многому отнеслась - это же пародия, именно пародия - на Зорро... и высмеивание глупости...

"Потом его вдруг все стали резко искать.А зачем его искали власти я так и не поняла Dur Что он такого-то сделал противозаконного?" - он посягнул на власть внес смуту в умы покорных и верных рабов, показвал что так жить нельзя, как живут сейчас эти бедные, несчастные, угнетенные люди.... и естественно, власти поняли, что если это далеко зайдет будет восстание...
А то, что он позволял смеяться Джессике над своим перевоплощенным видом, так это вполне нормально, он-то знал, что это не он... так что же ему обижаться, если он сам высставил себя полным дураком....
Вот что меня поразило так это то, что Джессика не догадалась, что Алекс Мститель - даже Элионор это поняла, но здесь понятно она ведь стирала его вещи))). Тоже к стати была разочарована, что так мало места в романе было уделено отношениям Элеонор и Ника - очень понравились эти герои...

А вот то, что отец Алекса был непротив джессики - на мой взгляд нормально, они помогали в доме, Джессика любила и ухаживала за больным стариком, он тоже ее любил и уважал.... И опять же не надо забывать это жанр такой, где всегда все хорошо..... по другому просто не могло и быть)))

...

Lady in White:

Sparkling Diamond писал(а):
но в общем читать можно и читается легко и с юмором))))

Я не отрицаю, читается в самом деле легко и юмор присутствует))
Lady in White, ты слишком серьезно ко многому отнеслась - это же пародия

Я понимаю, что пародия.Причем, несколько неудачна!Ну а не серьезно я не могу относиться...
он посягнул на власть внес смуту в умы покорных и верных рабов, показвал что так жить нельзя, как живут сейчас эти бедные, несчастные, угнетенные люди.... и естественно, власти поняли, что если это далеко зайдет будет восстание...

Да, это было!Но только тогда, когда он прибыл в родной городок!Тогда только он стал мутить воду, а до этого он просто спас какую-то девушку по пути домой, к которой приставали пьяницы!Именно в этом действии я не заметила ничего предосудительного.А власти уж слишком, на мой взгляд, переполошились!
А то, что он позволял смеяться Джессике над своим перевоплощенным видом, так это вполне нормально, он-то знал, что это не он... так что же ему обижаться, если он сам высставил себя полным дураком....

Не, он точно обижался!Он вроде как намекал на это, когда всё разъяснилось.
Вот что меня поразило так это то, что Джессика не догадалась, что Алекс Мститель

Ага, меня это тоже поразило!Там уже чуть ли не весь город обо всём знал, а она не догадывалась))))Видимо, была сильно поглощена мыслями о своём Мстителе.
А вот то, что отец Алекса был непротив джессики - на мой взгляд нормально, они помогали в доме, Джессика любила и ухаживала за больным стариком, он тоже ее любил и уважал....

Помогала по дому, насколько я помню, только Элинор.Джесс может только рыбу приносила.И нигде в романе не говорилось, что она ухаживала за отцом Алекса.
И опять же не надо забывать это жанр такой, где всегда все хорошо..... по другому просто не могло и быть)))

Я просто настроилась на более серьёзное чтиво)))ну а это - приятный, но средненький роман, имхо!

...

ja-mai:

Я тоже не судила бы так строго. Это ведь такой жанр,ЛР. Любой роман, любого автора можно разгромить,задавшись целью. Но, о вкусах не спорят. Мне понравилось, написано легко, много юмора. И, что для меня особенно интересно, знаю, откуда произошли Монтгомери-Таггерты. А книг о них очень много. Я когда-то записала порядок прочтения. Жаль, потерялась бумажка.

...

Irinita:

Lady in White, хороший отзыв! Жалко, что тебе не понравилось. Я вот в книге вообще не вижу недостатков)))

Я хочу тебе ещё посоветовать "Бархатную сагу".

1. "Бархатная клятва"
2. "Бархатные горы"
3. "Бархатная песня"
4. "Бархатный ангел"

Это средневековые романы о четырёх братьях Монтгомери. Возможно, ты найдёшь в них кучу недостатков, но прочитать стоит!

Чуть не забыла, у серии есть ещё предыстория - "Чёрный лев" или Лёвушка, как его окрестила Блэки! Романчик, конечно, страшно наивный, местами нелепый, в общем, полный ппц, как говорит Блэки)))))) Но я всё равно советую!)))))

...

Милашка:

Lady in White, спасибо за отзыв! Жаль, конечно, что не понравилась книга! а вот не совсем удачная "Черный лев" вряд ли подходит для продолжения знакомства с автором! Там ведь история развивается так, они влюбились с первого взгляда, решили пожениться, а когда это случилось он вдруг с чего-то подумал, что она ему изменила до свадьбы и тут пошло-поехало...
Я в случае с этой книгой солидарна с Блэки!

...

Sparkling Diamond:

в общем, как всегда на вкус и цвет... кому-то нравится, кому-то нет (ой стихами уже заговорила)))

А я сегодня Легенду дочитала - в общем понравилось, интересный сюжет, и история грустная, но с хорошим концом.... Коула было жалко, а потом, когда все на свои места встало, очень порадовалась за героев... Единственное, как-то к концу книги наивно все стало.... особенно в том моменте, когда Тарик сказал, что всю жизнь любил Кейди... Очень понравился момент, когда она дала отворот-поворот Грэгори, так ему и надо.... и смеялась до слез когда Кейди позвонила адвокату))) и подумала, что он псих.... И, конечно же самый романтичный момент в стиле жанра Таррик на Белом коне спасает ее от путь своего дядюшки (а в конце выясняется, что и это было подстроено)))) Очень колоритная личность Уэндел - рыжеволосая Байкерша, кстати, а про нее случайно нет романчика??? кто-нибудь в курсе?? В общем читать можно, и нужно, опять же как всегда у Деверо очень много юмора и пародии))) но все-таки до Рыцаря не дотягивает....На слезу роман не пробил... Честно, почему-то ожидала большего, но и так очень неплохо))

...

Дафна:

Леди ин вайт, ты даже не представляешь, насколько я рада была прочитать твой отзыв на "Мстителя"! Ar
Я восприняла этот роман абсолютно так же... Нелепые герои, нелепые поступки... и не очень-то смешно мне было, гораздо чаще вот так: :scoff: :scoff: :scoff: А то я прям засомневалась в себе... всем нравится, а мне нисколько! Laughing У Джуд Деверо есть гениальные и потрясающие романы, но "Мститель" к ним, увы, не относится... ИМХО.

...

Lady in White:

Милашка, а я не собираюсь этим романом продолжать знакомство с автором))Просто взяла его себе на заметку.

Юния, конечно, он не так и плох.Встречаются и хуже))Я тоже находила некоторые моменты, где можно было посмеяться.Дело только в том, что не люблю я наивное и надуманное в романах!

Дафна, и я рада, что не одна такая)))Думала, всем только нравится этот роман.

...

Lady in White:

Брили, спасибо))А вот мне нисколько не мешало, что ггерой жирное посмешище))))Мне кажется, так действительно можно понять, что нравишься ггероине не только красивой внешней оболочкой!Надёжней Wink

...

Юния:

Ну так он же специально хотел казаться таким,чтобы ни у кого и мысли не было,что он и есть тот самый мститель. Smile Smile Smile
Единственное,что мне казалось довольно подозрительно так это то что, неужели никто не видел что все это приделанное и не естесственное, сомневаюсь что у него имелись средства для накладки профессионального грима,чтоб комар носа не подточил.

...

Антея:

» О книгах автора

Начну с самых любимых - это "Легенда" и "Рыцарь", да это же моя любимая тема: путешествие во времени или в параллельные миры! Сколько раз я мысленно переносилась в (чаще всего) 19 век, разговаривала с Пушкиным, Остен и утешала Булгакого, когда он болел, показывала ему фильм "Иван Васильевич меняет профессию", вам уже смешно, ну ладно, смех полезен. Да и Николас сам по себе получился обаятельным у Деверо, я в него просто влюбилась. "Легенда" мне понравилась тоже, с момента, когда героиня примеряет свадебное платье, говорит, что похожа на торт крем-брюле , потом оказывается в другом времени, склоняется над раненым героем, он открывает глаза, говорит "Ангел" и снова теряет сознание, надеюсь я всё правиьно помню: читала давно, как жаль что я поздно про вас узнала, у меня было столько вопросов, когда я её читала. Дело в том, что Деверо сама, как-то запуталась с сюжетом, но читала давно, а книги под рукой нет, чтобы чётче всё аргументировать. Мне понравилась "Герцогиня", мила, иронична, из "Бархатной саги" читала только "Бархатную песнь" не дочитала, бросила, создаваемый образ героини не совпадает с её поступками: вся она такая, вся в музыке, чуть ли не от мира сего, и сразу же, насколько я помню, отдаётся герою. Читала давно, но помню, что-то меня покоробило, если бы она не описывалась такой неземной поначалу, возможно, я восприняла это иначе. "Волшебная страна" насколько я помню, типа вестерна, слабая вещь, Райан в этом стиле пишет лучше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню