мисс Августа Прайд:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек оставил леди Алишу и подошёл к ней. Тоном, не терпящим возражений, он произнёс:
- Мисс Августа, пойдемте с нами. Господа, - он хмуро посмотрел на Линдена и Хейли, сами разберутся. Если леди Виола и мисс Уилстон захотят, они тоже пойдут с нами.
Буквально окаменев всем телом, перевожу взгляд на лорда Дарлингтона:
- Не пытайтесь мне указывать,
лорд Дарлингтон! Это дурной тон. Вы хозяин поместья, как вы можете говорить "сами разберутся"? Вы должны сделать
всё, чтобы не допустить кровопролития, а вы хотите просто уйти?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Августа Прайд писал(а):- Не пытайтесь мне указывать, лорд Дарлингтон! Это дурной тон. Вы хозяин поместья, как вы можете говорить "сами разберутся"? Вы должны сделать всё, чтобы не допустить кровопролития, а вы хотите просто уйти?
- В данном случае мисс Августа я пытаюсь сделать всё, что бы репутация леди не пострадала сильней, чем это уже произошло. Что касается остального, то это мужской разговор и присутствие при нём дам не уместно. Так что чем быстрее вы и леди Алиша удалитесь отсюда, тем быстрее мы сможем разрешить возникшую проблему. - В голосе Дерека звучала сталь.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек оставил леди Алишу и подошёл к ней. Тоном, не терпящим возражений, он произнёс:
- Мисс Августа, пойдемте с нами. Господа, - он хмуро посмотрел на Линдена и Хейли, сами разберутся. Если леди Виола и мисс Уилстон захотят, они тоже пойдут с нами.
Какое странное предложение...бедной леди Виоле явно необходима медицинская помощь. Кем-то спровоцирована дуэль... Что-то непонятное происходит и не очень приятное. Хорошо что лорд Хейли не растерялся лорд Ричард Хейли писал(а):- Сейчас я отвезу леди Виолу домой и оставлю девушку на Ваше попечение. Вы окажете леди всю необходимую помощь, в случае необходимости, пошлете за местным доктором. Объясните доктору, что все расходы за лечение мисс Фитцпатрик я беру на себя. Не возражайте, это не тот случай, когда нужно капризничать...
- Ну вот и славно, теперь бы с другом разобраться -Алиша взглянула на пытавшегося обуздать себя мистера ван Линдена
-Не руби с плеча, не говори с горяча - пробормотала она.
мисс Августа Прайд писал(а):- Не пытайтесь мне указывать, лорд Дарлингтон! Это дурной тон. Вы хозяин поместья, как вы можете говорить "сами разберутся"? Вы должны сделать всё, чтобы не допустить кровопролития, а вы хотите просто уйти?
- Леди Алиша подошла к мисс Августе и встала рядом с вызовом посмотрев на лорда Дарлингтона.
...
мисс Чарити Уилстон:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Мисс Уилстон? Вам нехорошо? Я... прошу простить меня за мой поступок.
-Нет, ничего, все ...в порядке, простите, Вам не в чем себя винить, - девушка посмотрела на Ван Линдена отсутствующим взглядом.
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан повернулся к мисс Уилстон и хмуро взглянул на неё:
-Если останусь жив, я... я думаю... Нам... лучше всего вернуться..
Что он говорит? Если останусь жив? Почему? Зачем? Это она должна умереть. Она, не он, только не он, он должен жить, а она, ее жизнь кончена, ведь для него она - простая серая мышка, ничем непримечательная дочка викария. Он видит ее именно такой, а какая она настоящая, не знает, ему не нужно. Как глупо все получилось, глупо и странно, и страшно, больно, сердцу больно, и ничего непонятно - кого она видела, кого целовала
Чарити разрыдалась и медленно опустилась на землю.
Это скандал. Жизнь кончена ...
лорд Ричард Хейли:
Я очень зол, почти в бешенстве...
До сих пор перед глазами стоит, как Натан задирает подол платья Виолы и смотрит на её ноги...
На всем скаку влетаю на подъездную дорожку к дому. Подъезжая к дому, кричу
- Примите поводья!
Взмыленный конь взвивается на дыбы от боли, когда я затягиваю удила...Чуть ослабляю хватку, спешиваюсь, бросаю поводья подбежавшему слуге...
Быстрым шагом иду в кабинет Реймонда. В верхнем ящике стола хранятся дуэльные пистолеты.
Вытаскиваю ящик, проверяю пистолеты. Молодец, Реймонд! Как всегда, оружие содержится в полном порядке.
Сажусь на кресло, пытаюсь успокоиться ... Никаких чувств ... Никаких эмоций ... Только холодный расчет...
Жду, когда истечет час ... Жду Натана ... ...
мисс Августа Прайд:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- В данном случае мисс Августа я пытаюсь сделать всё, что бы репутация леди не пострадала сильней, чем это уже произошло. Что касается остального, то это мужской разговор и присутствие при нём дам не уместно. Так что чем быстрее вы и леди Алиша удалитесь отсюда, тем быстрее мы сможем разрешить возникшую проблему. - В голосе Дерека звучала сталь.
- Я не позволяла вам,
лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени.
- Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это.
Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
Становлюсь холодно-вежливой и с вызовом смотрю на хозяина поместья.
- Лорд Дарлингтон обещает разрешить конфликт ко всеобщему удовлетворению, не так ли,
милорд?
...
мисс Эмили Уайт:
Выйдя из лабиринта, Эми увидела столпотворение людей и
Чарити в отдалении от всех, рыдающую на коленях.
Подбежав к подруге Эми опустилась у ее ног.
- Дорогая! Что произошло? Что? Кто то тебя обидел? тебе плохо? Милая только не плач!
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Августа Прайд писал(а):- Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
- Лорд Дарлингтон обещает разрешить конфликт ко всеобщему удовлетворению, не так ли, милорд?
- Прошу прощения, мисс Парйд. Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы эта ситуация не стала хуже, чем уже есть.
А сейчас я ещё раз прошу вас, леди уйти, чтобы не привлекать внимание остальных гостей.
И я надеюсь мне не надо вам говорить, что не стоит кому-нибудь рассказывать о том, чему мы сейчас стали свидетелями.
Дерек повернулся и подошёлк осевшей на землю Чарити, протянув ей руку он обеспокоенно произнёс:
- Чарити, ты сможешь сама дойти до дома или тебя донести?
Он посмотрел вслед уходящему голландцу.
мисс Эмили Уайт писал(а):Подбежав к подруге Эми опустилась у ее ног.
- Дорогая! Что произошло? Что? Кто то тебя обидел? тебе плохо? Милая только не плач!
- Мисс Уайт, будьте хоть вы благоразумной, помогите остальным леди найти дорогу к лабиринту. Я сам помогу Чарити.
...
мистер Натан ван Линден:
Натан ворвался в дом, с такой силой хлопнув дверью, что казалось и чёртовы стены затряслись. Оттолкнув подбежавшего слугу, порычал всего лишь два слова:
-Где Хейли?
В кабинете... Хорошо. Отлично!
Натан пробежал наверх и распахнул дверь. Ричард уже в кресле. Спокоен.
Вдруг успокоился и Натан. Дуэль... Да ладно?
Интересно, прелестная цыганка прольёт по нему хоть одну слезинку? А может, она вообще никогда не узнает, что стало с влюблённым в неё гаджо. Натан улыбнулся и достал из сюртука золотую монету.
-Орёл или решка? - И высоко подкинув её вверх, представил, что она летит под ноги маленькой цыганской танцовщице... Поймал. Зажав ладонью, холодный металл. Но почему-то монета не нагрелась от тепла руки. Конец.
...
мистер Оливер Хортон:
мисс Кэтрин Морган писал(а):- Не могу идти
Я не сразу услышал, что же она прошептала. Лишь потом до меня дошел смысл сказанных слов. Осторожно положил ее голову на землю и пересел. Поднял подол платья и пощупал щиколотку.
- Перелома нет, похоже на растяжение, на лошади не поедем, придется тебе потерпеть мои объятия, - я осторожно поднял ее. Так это необычно, она, рядом, - оставим твою кобылку и моего здесь, им будет чем заняться.
Осторожно пошел в сторону домика, если я правильно помню :
- Я иду правильно? – взглянул в глаза Кэтрин. В них не было привычной ярости и ненависти. Боже, как мне нравилось держать ее на своих руках, но сильнее хотелось поцеловать ее. В памяти еще свежа была та наша встреча у озера.
- Сильно болит нога?
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек повернулся и подошёлк осевшей на землю Чарити, протянув ей руку он обеспокоенно произнёс:- Чарити, ты сможешь сама дойти до дома или тебя донести?
Услышав знакомый ласковый голос, Чарити словно очнулась
- Дерек, Дерек, что я натворила, Дерек, что теперь будет? Мне страшно и больно. Унеси меня отсюда, пожалуйста. Только я не хочу домой, можно, я останусь?
...
мисс Эмили Уайт:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Мисс Уайт, будьте хоть вы благоразумной, помогите остальным леди найти дорогу к лабиринту. Я сам помогу Чарити.
Эми обеспокоено посмотрела на Чарити....
- Я хочу ей помочь. При всем моем уважение милорд, вы не женщина.... и я волнуюсь за нее. Оставлять ее наедине с вами в таком состоянии....
-
Чарити милая....
...
лорд Ричард Хейли:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан пробежал наверх и распахнул дверь
Поднимаюсь навстречу Натану. Я совершенно спокоен. У меня есть один выстрел - один шанс - жизнь или смерть!
Виола, я так и не успел сказать тебе, как много ты стала значить для меня...
мистер Натан ван Линден писал(а):-Орёл или решка? - И высоко подкинув её вверх, представил, что она летит под ноги маленькой цыганской танцовщице... Поймал. Зажав ладонью, холодный металл. Но почему-то монета не нагрелась от тепла руки.
- Решка...
Не глядя на Натана беру из коробки пистолет и выхожу на лужайку перед домом.
В поместье Коулфилда никого нет!!!! ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Августа Прайд писал(а): Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
В волнении мисс Прайд перепутала ее имя, но леди Алиша, не обращая внимания на такие мелочи, тихо сказала
- Мисс Прайд, думаю нам и в самом деле пора. Теперь мы можем только, как говорится "сделать хорошую мину при плохой игре ".
И придумать как предотвратить дуэль...
мисс Эмили Уайт писал(а):Подбежав к подруге Эми опустилась у ее ног.
-Мисс Уайт, мисс Уилстон, прошу вас всех успокоиться и следовать за мной. - Строгим голосом проговорила леди Эллджер-Айк, как говорила с капризничающей иногда Алвеной.
Не гоже у всех на виду устраивать истерики.
Прошу, леди, привести себя в порядок и по домам.
-чуть не прикрикнула она.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):Джейсон не понимает сути произошедшего скандала. Он знает только одно: леди здесь не место! Он должен защитить Августу.
- Мисс Прайд, пожалуйста… Не думаю, что нам надо вмешиваться. Лорды сами разберутся… Ваша тетя, наверное, давно Вас потеряла… Пойдемте, я Вас провожу…
Берет девушку под руку и уводит в сторону дома.
Так, здесь все в порядке - наконец выдохнула Алиша.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек повернулся и подошёл к осевшей на землю Чарити, протянув ей руку он обеспокоенно произнёс:
- Чарити, ты сможешь сама дойти до дома или тебя донести?
Оглянулась на
мисс Эмили Уайт писал(а):Эми обеспокоено посмотрела на Чарити....
- Я хочу ей помочь. При всем моем уважение милорд, вы не женщина.... и я волнуюсь за нее. Оставлять ее наедине с вами в таком состоянии....
- Чарити милая....
- Мисс Эмили! - Идемте со мной, я подвезу вас до дома, а чуть позже, напишите записку и справитесь о здоровье мисс Черри. Прошу вас, идемте.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
- Лорд Дарлингтон обещает разрешить конфликт ко всеобщему удовлетворению, не так ли, милорд?
Джейсон не понимает сути произошедшего скандала. Он знает только одно: леди здесь не место! Он должен защитить Августу.
- Мисс Прайд, пожалуйста… Не думаю, что нам надо вмешиваться. Лорды сами разберуться… Ваша тетя, наверное, давно Вас потеряла… Пойдемте, я Вас провожу…
Берет девушку под руку и уводит в сторону дома.
-
Лорд Дерек Дарлингтон , я надеюсь, что Вы, как хозяин, не позволите, чтобы пострадала честь ни одной из дам!
...