Sania:
Дашенька и все мандаринозависимые!
Словами не передать, как я рада, что таки дошло до нашего тугодума! Не без посторонней помощи, конечно, но всё же)))
Глава просто таки суперская! Прочитала её утром и целый день мне хорошо на душе. Я немногословна, ибо усталЬ невероятно.
Но промолчать не смогла. Спасибо, Дашенька!

Жду с нетерпением следующую порцию мандариновой эйфории!
...
Мальвина:
Даша, огромное спасибо за главу!
PoDarena писал(а):И они уже бабушка с дедушкой – у них есть Ванечка)
Угу. Я помню. Просто я хотела сказать, что ты обещала, что "дополнительно" бабушкой и дедушкой их сделают Люба и Ник.
Shaurita писал(а):Скажу чесно, не знала, что под твоим ником скрывается Дарья Волкова!
+1. Марин, привет.

Мне тоже на форуме посоветовали почитать Дашу Волкову. Я прочитала все книги про родителей. Потом увидела новую тему и знакомые фамилии, сложила 2+2 и...Как-то так.
По поводу главы.
PoDarena писал(а): А что это? Опишите?
- Мандаринка.
Аж сердце кольнуло, как лампочка в душе радость вспыхнула.
PoDarena писал(а):- То есть… ты считаешь, что я ее люблю?
- Коля! Ты на Новый год надел костюм дятла? Сколько раз можно одно и то же переспрашивать?! Да, ты ее любишь! И надо что-то с этим делать, если уж это чувство - невзаимное.
Бедный Коля

, как тяжело ему дается "прозрение".
Кэт, как всегда

Спасибо!
Рита, про мандаринку - она, она (
киваю)!
PoDarena писал(а):ярко-оранжевый шар, как настоящий, словно присыпанный сахаром, с темно-зеленым листком.
LittlePo, спасибо за пособие!
uljascha, стихи просто м-м-м-м.
Про черную полосу утащила к себе, буду перечитывать как мантру:
Все исправится, все получится
...
Юлёна:
Всем привет!
Даша, спасибо большое за главу!
За те эмоции и впечатления, что даришь!
...
Таничка:
Сегодня наткнулась вот на эту песню.
...
Seyadina:
ДарьСанна, заронила в нас надежду надежду на скорое продолжение
PoDarena писал(а):У нас есть 19-я. Она же, в каком-то смысле, апогей произведения. Пока вылеживается.
И теперь я живу в предвкушении свершений Николая! Судорожно захожу на страничку каждый час с мыслью: "Вот, может, сейчас

"
...
MariaNumberOne:
я то же за то, чтобы познакомиться сегодня с апогеем Мандаринки)благо, день незабываемый- открытие Олимпиады. ну и символично так получится по сюжету:Коля поди в конце вечера будет чувствовать себя так,как будто взял все золото в биатлоне,лыжах,фигурном катании и хоккее одновременно)))
кстати,о хоккее, вроде Кори в составе сборной США
...
Елена-Леночка:
Даша, девочки, всем мандарет!!!!

Даша, большое спасибо за продолжение!!!
Эта глава прошла под знаком нашего звероящероподобного жирафика или жирафоподобного звероящера)))
Как же здорово, что Надя, Вик и Варвара выступили единым фронтом, не сговариваясь надавили на самое больное и таки заставили Николая осознать свои чувства

Ура товарищи!!!!! Свершилось!!!

Только вот как-то страшно становится, сама не знаю почему.... Ведь наш ящер весь такой одумавшийся и влюблённый спешит к Любаше, а она..? Она-то чем занята...., может она сейчас с Егором празднует, или ещё с кем-то, как бы чего дурного не вышло... эх, скрещу-ка я пальцы наудачу
P.S. Даша, девочки, большое вам спасибо за добрые слова и

, словами не передать, как мне приятно!!!
...
koffechka:
Даша, спасибо за новую главу!
Ну что написать… Долго доходило до нашего героя истина, спасибо друзьям и сестре за действенные методы, сам бы Ник долго еще дозревал. Очень интересно, как же он будет прощения у Любы просить? Или не будет? На плечо да в свою берлогу, а уж там объясняться в любви всеми доступными способами))) а то именно с разговорами у них плохо выходит)) ой, костюм дятла меня сразил наповал))) да и Ник порадовал: не интересуют другие девушки, физиологию и чуЙства научился сортировать, делает успехи.
А вообще отличная глава, насыщенная, яркая, живая!
Леночка, стихотворение, как всегда, великолепно!
...
fanty:
Хорошо хоть сестра объяснила Звероящеру, что с ним, а то бы еще с годик догадывался... Кстати, представляю себе Ника в подаренном Варей костюмчике! По-моему ему очень идет (не только потому, что он детский врач, скорее, отражает некоторые важные черты характера).
...
Raznaya:
Allegra писал(а):А людЯм показать изделия?

Так я же писАла несколькими страницами ранее, что учусь я пока

Так что показывать особо еще нечего)) Это просто я громко выразилась, что "люблю работать с камнями, стеклом" и т.д. Ага, ещё с бриллиантами, рубинами и изумрудами)))) Хотела сказать, что к валянию бусин, например, меня совсем не тянет, вязаные бусы тоже совсем не мое, полимерная глина тоже не вдохновляет, а вот камни, стекло, хрусталь - это да, к этому прямо ручки сами тянутся)) И к лэмпворку давно присматриваюсь, информацию читаю, ролики смотрю, он-лайнмастерклассы и т.п. Со стороны пока, так сказать, наблюдаю
Я вот тут на днях на выставке народного творчества была ("Атмосфера творчества" называется). Сколько денег с собой было, все на камни и стеклянные бусины, подвески и т.п. спустила)) Теперь буду из них что-нибудь творить. И когда-нибудь все-таки научусь сама делать бусины из стекла, ну и заодно может еще что-нибудь маленькое, негабаритное)) Стеклодувом я точно не стану)) Вообще поняла, что у нас тут в романе просто произошло некое недопонимание профессии Любы. Я тоже тогда еще писАла, что очень удивлена выбором Любы стать стеклодувом, т.к. была на экскурсии на фабрике, где эти стеклодувы собственно стекло и выдували. Всякие там вазочки, шарики, фужеры и т.п. Там действительно нужен огромный опыт, навыки, большая осторожность и очень сильные легкие)) Они через специальную длинную трубочку выдували всякие объемные формы, фигуры. Я ещё тогда подумала, это какие же легкие нужно иметь! )) Женщин-стеклодувов я там ни одной, кстати, не видела. И вот для таких изделий, конечно, и нужны всякие печи и много чего другого, что в квартире ну никак не установишь. Но, как я поняла, Люба делает что-то совсем небольшое, сувенирное, что-то для души. Да что-там говорить, меня вон бусины размером с крупный горох или помидорку черри в дикий восторг приводят, а у Любы всякие интересные фигурки. Так что, скорее всего, Любу правильнее было бы назвать не стеклодувом, а мастером по стеклу или дизайнером по стеклу, или ещё как-нибудь в этом роде. Тогда и вопросов бы столько не было)) Но это чисто мое ИМХО.
Вот, кстати, на выставке познакомилась с девушкой, мимо работ которой не смогла пройти. Если кому интересно, найдите в "В контакте" -
НЕмуранское стекло. Ну просто ж обалдеть-не встать)) Вот и она делает все дома, в однокомнатной квартире. Я специально спрашивала, т.к. в перспективе на мастер-класс когда-нибудь думала напроситься. И вот она никакой не стеклодув, а просто стеклянных дел мастер

Кстати,
Даш, можешь ей в контакте написать и проконсультироваться насчет изготовления изделий из стекла в домашних условиях. Она все и расскажет. Заодно и ещё одного поклонника своего творчества получишь))
Ох, ну когда же будет глава 19-я?

Я уже испереживалась вся и извелася. Даже открытие Олимпийских игр меня так не радует, как новая глава от Даши

Пощади нас, Дарьюшка

Не томииии
...
Кристюша:
Всем привет!
Я тут перечитала моменты разлуки Любы и Ника... И... в общем, под впечатлением от последних 4х главок, у меня в итоге вышло ЭТО:
Чур сильно тапками не бить за это безобразие)
...
Мими Каррера:
Даша, девочки, всем привет!
Кристиночка, это просто обалденно!
Очень понравились обои!
И никакое это не безобразие!
Здорово цвет подобран, и мандаринка есть и замечательные герои!
Спасибо большое за такую красоту!
...
Raznaya:
Ооо,
Кристюша, какая красота! А ты не можешь сделать нечто подобное для любителей Яглыча в роли Ника

Извиняюсь, за наглость

Просто у нас тут две версии Ника в теме)) А само формление обложек мне очень понравилось
Ми, привет
...
Мими Каррера:
Raznaya писал(а):Ооо,
Кристюша, какая красота! А ты не можешь сделать нечто подобное для любителей Яглыча в роли Ника

Извиняюсь, за наглость

Просто у нас тут две версии Ника в теме)) А само формление обложек мне очень понравилось

А мне как раз нравится, что в роли Ника Кори
Хотя Яглыч мне тоже нравится. я же говорила, что чередую их
Но в этом романе только Кори представляю
Raznaya писал(а):Ми, привет

Людочка, привет!
...
Мими Каррера:
Raznaya писал(а):"Чередую?"
Угу
А что делать, если оба хороши? Не пропадать же добру
Но Кори все-таки прямо в яблочко, что называется, образ
У Даши всегда получается подобрать образы героев так, что никак иначе и не представляешь
Raznaya писал(а):А я только Яглыча)) Вот печалька

Ниче не печалька, Яглыч тоже красавец
...