Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

ma ri na:

Black Maria писал(а):
Ведь девка только пошла в загул, а там глядишь и во вкус войдет....

Точно,и если я ничего не путают,то в прологе говорится про пол года,пол года она буде всё это смаковать. И что Маркус сможет пол года без интима???Сомневаюсь! Лина знает точно!

...

Ledi Mary:

iren-a писал(а):
Зуб... вот тут я думаю придется его отдать нашему Автору. Ибо лишь она знает, что ждет наших героев.

Это точно! Wink

Мне не хочется на тему измен делать ставки, я как-то слишком брезглива что ли в этом вопросе. Если измену Маруси я переживу (не мыло-не смылится Wink, как говорит моя бабушка), а вот если Аня загуляет, я буду в печали наверное.

ma ri na писал(а):
И что Маркус сможет год без интима???

Ой! Из Лининых комментариев я поняла, что ему доступ к телу Аня ему ограничивать не собирается. И начнётся с 9 главы. Так что не переживайте за него так. Wink

...

Давина:

[quote="ma ri na"]Ох,даст Линочка по голове! Но думаю секс с Ким у Мару будет! Достанет его Анюта! А что снимает стресс лучше всего...правильно....
Вот, а я не знаю в роде может, а вроде нет. Но если Маруся пойдет то и Анна в долгу не останется.

...

ma ri na:

Давина писал(а):
Вот, а я не знаю в роде может, а вроде нет. Но если Маруся пойдет то и Анна в долгу не останется.

Не не так...Если Анна пойдёт,то и Маркус в долгу не останется! Первой будет Анна!

...

Black Maria:

Ledi Mary писал(а):
ему доступ к телу Аня ему ограничивать не собирается. И начнётся с 9 главы. Так что не переживайте за него так.

да-да, я тоже поняла Линины намеки именно так)))
ma ri na писал(а):
Точно,и если я ничего не путают,то в прологе говорится про пол года,пол года она буде всё это смаковать.

Да, в прологе Лина писала, что это пьянство уже полгода длится. Она там вещи вроде собирала а он ей кричал "Лучше б ты сдохла"

...

Blоndinоchka:

iren-a писал(а):
Зуб... вот тут я думаю придется его отдать нашему Автору. Ибо лишь она знает, что ждет наших героев.

Яриш, подписываюсь под каждым словом)))))))
Линуль, у тебя скоро будет целая коллекция наших зубов)))))))))

Ledi Mary писал(а):
Мне не хочется на тему измен делать ставки, я как-то слишком брезглива что ли в этом вопросе. Если измену Маруси я переживу (не мыло-не смылится Wink, как говорит моя бабушка), а вот если Аня загуляет, я буду в печали наверное.

Мариш,
а у меня как раз наоборот. Маруся погулял хорошенько в прошлом, поэтому мне проще будет принять измену Аннэт  сколько людей, столько и мнений Но если честно, то думать об этом вообще не хочется

Black Maria писал(а):
Да, в прологе Лина писала, что это пьянство уже полгода длится. Она там вещи вроде собирала а он ей кричал "Лучше б ты сдохла"

а ещё в прологе было вот это:

Цитата:
Все, через что он заставил ее пройти раньше- ничто в сравнении с этим! Боже, как же она ненавидела его, она готова была вновь попытаться убить его.
Боже, неужели дойдет даже до этого???

...

alyssagrace:

Интересная аннотация!
Пролог безумно интерегует, хочется узнать, что же случится с главными героями)

Пожалуйста, можно меня добавить в читатели. А то я ночами спать не буду Sad

...

gatita:

Ого, ничего себе, какие тут уже разворачиваются события, ставки на того кто первый изменит flag
Ой я так болезненно отношусь к изменам, не буду ни на кого ставить

Если руководствоваться прологом, а именно

Цитата:
А ей лучше уйти, иначе она опять сорвется, она уже сорвалась, когда увидела эту девчонку у себя в доме.

Цитата:
Она от него этого и ждала после всего. Поэтому она не осуждала, да и могла ли, разве она поступила лучше? Впрочем, это неважно все, ей уже давно нет до этой стороны жизни никакого дела.

то можно сделать вывод, как бы это прискорбно ни было признавать, что с обеих сторон была измена, НО! может это такой хитрый ход автора, ввести в заблуждение героев, а главное нас читателей, чтобы потом: та-да-да-дам!!! - явить непорочную правду Very Happy (да, да, надежда умирает последней как говорится) Как здесь уже кто-то говорил, позволю процитировать: "Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему"

Но наверное чуда и не произойдет, и наши герои накосячат по полной, я приму их поступки, я человеколюбивый человек ( Smile да уж масло масляное) и прощу им их ошибки, (так как ситуация страшная, в реальной жизни часто после смерти ребенка семьи распадаются, слишком сильное горе разводит людей) Ведь они будут совершены не для забавы, ни от скуки, не для перца, как говорила Лина, а скорее от безысходности...Главное, чтоб потом они нашли в себе силы услышать, понять, простить друг-друга, а простить в этой жизни можно многое, главное чтоб просящий испытывал искреннее раскаяние.

...

AnMo:

Blоndinоchka писал(а):
Мариш,[/b] а у меня как раз наоборот. Маруся погулял хорошенько в прошлом, поэтому мне проще будет принять измену Аннэт  сколько людей, столько и мнений Но если честно, то думать об этом вообще не хочется

Согласна. Я тоже проще отнесусь к измене Ани, чем Маркуса, т.к. у него, похоже, к тому моменту уже нарисуются нежные чувства к Ким. А для меня это очень болезненно. И, вообще-то, ты, дорогой мой, уже свое отгулял в первой книге - реабилитируйся!!! :devil: А если серьезно, будь что будет- я уверена, с изменами или без, эти герои так еще потреплют нам нервы, что мало не покажется.

...

Lina Swon:

Всем доброго дня Serdce Guby

Вижу у нас тут весело ))) Wink
Но сразу скажу, что в эту дискуссию лезть не буду, дабы не путать вас)) Ответы будут по ходу чтения, но я искренни рада, что интерес присутствует )))
Ответы не за горами, все очень даже скоро)))А пока сохраняем интригу и терпеливо ждем, хотя измены я не люблю сама...Но я бы вот хотела рассмотреть этот вопрос с точки зрения психологии, потому что все что вы перечислили, как так называемые причины, являются лишь следствием. Т. е. она накосячила и он ей дал ответку и прочее такое...А относительно Маркуса мне хочется привести вот такую цитату из книги "Гроздья гнева"
"Человек хоть и спотыкаясь, а тянется вперед, идет дальше и иной раз ошибается, получает жестокие удары. Сделав шаг вперед, он может податься назад, но только на полшага — полного шага назад он никогда не сделает!"

А сейчас по поводу измен приведу интервью с психоаналитиком и выделю моменты, которые лично мне кажутся важными ( хотя вообще то я и так делаю выборку из интервью, но акцентирую внимание на ключевых для меня словах )

Почему возникает потребность в любовных приключениях «на стороне»? Почему кто-то из супругов вдруг решает, что он вправе обмануть некогда самого любимого человека, и как этому человеку пережить обман? Прощать измену или нет? И главное, можно ли ее предотвратить? Об этом сегодня беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.

— В принципе, полигамность заложена природой, и мы все это знаем и понимаем. В то же время моногамность — это уже социокультурное явление, это осознанный выбор духовно развитой личности.

— Иными словами, измена — это всего лишь потакание собственным низменным инстинктам?

— Я бы не стала так все упрощать. Измена — это в первую очередь неумение выстроить диалог, неумение проговорить то, что с тобой происходит, неумение услышать другого человека.
( вот он корень всех проблем))

— То есть измена — это какая-то компенсаторная функция?

— Да, но я бы сказала, что это уже самая отчаянная компенсация. Когда человеку очень долго чего-то в отношениях не хватает, он в какой-то момент пытается найти это «на стороне». Впрочем, если человек сам вырос в семье с гармоничными отношениями, он может попытаться компенсировать эту нехватку в работе,(ну у нас не может быть речи ни со стороны герои ни со стороны героини о гармоничной семьи) в хобби, в общении с друзьями. Интересно, что в таких случаях он ведь тоже «убегает на сторону» от супруги или супруга, но мы почему-то привыкли считать изменой чисто сексуальные отношения.( а вот это крайне интересное наблюдение) Но в любом случае надо понять: измена — это симптом болезни, у которой есть свои причины. А все мы с вами отлично знаем, что бесполезно бороться с симптомами, не занимаясь лечением заболевания.

А надо ли прощать измену? И вообще, возможно ли искренне ее простить? Такой пример. Мужчина изменил жене, раскаялся, она его простила. Потом они благополучно прожили полгода, после чего жена вдруг подала на развод и сказала, что она все равно «так не может».(почти наш случай да ??)))

— Измену простить можно, и варианты тут могут быть разные. Но сначала о вашем примере. Почему спустя полгода женщина вдруг приняла такое решение? Возможно, она не увидела, что муж на самом деле все осознал и раскаялся в том, что совершил. А возможно, она не захотела или не сумела услышать мужа, иными словами, не смогла понять, что в его измене есть и доля ее вины. Это, между прочим, один из конструктивных путей искреннего прощения измены: понять, что другой человек пытался найти в отношениях с любовником или любовницей именно то, чего ты не смог ему дать. Но для этого нужно выстраивать диалог.( вот оно самое , а диалога нет, у них все проблемы откидывались и они боялись о них говорить, все пряталось в душе, а тут катализатор в виде смерти сына , ускорил процесс отвравления этими проблемами и вот он взрыв и мы имеем то, что имеем!)

— Так все-таки каким же должен быть диалог?

— Если мы с вами отбросим случаи патологической неразборчивости в связях, которые просто не заслуживают разговора, то я бы повторила еще раз: тот, кому изменили, должен понимать, что что-то «недодал» своему партнеру. Должен быть заинтересован в том, чтобы разобраться в этом и извлечь урок. А тот, кто изменил, должен в полной мере осознать, какую боль он причинил близкому человеку. Осознать и раскаяться.

— Но для этого нужно начать разговор, а как раз это людям сложнее всего дается. Вы можете дать какие-то общие советы?
А вот тут сейчас начнутся ключевые и оч важные на мой взгляд вещи!!! Я бы выделила весь абзац
— Попробую. Прежде всего не пытайтесь «угадывать» мысли и чувства другого человека — это иная Вселенная, не думайте, что в нее так легко проникнуть. Что я имею в виду? Нельзя говорить «Ты меня не любишь!» — откуда вы знаете? Говорите о своих чувствах: «Мне не хватает от тебя тепла», «Мне не хватает твоей нежности». Ни в коем случае не допускайте никаких оценок типа «Ты плохой семьянин!» или «Ты плохая хозяйка!» Это же прямой путь к взаимным обвинениям, еще большим обидам и полному разрыву. Помните, как важен тон в разговоре. Можно с трагизмом в голосе спросить: «Ну скажи, чего тебе не хватало?!» Но по эмоциональному накалу вопрос будет звучать как риторический, не требующий ответа. А может, вы его и не ждете? Но если вы на самом деле хотите выйти на доверительный разговор, то постарайтесь мягко и спокойно выяснить, что именно не устраивает вашего партнера в отношениях. Не бойтесь априори признать часть своей вины, задав вопрос: «Подскажи, что я делаю не так? В чем я, быть может, допускаю ошибки?»
Вот что на мой взгляд главное -это глухая стена которая между нашими героями. И тут не только вина Ани, что она никого не слышит , о и Маркус виноват потому что не может доверить своей жене самые сокровенные вещи.

Девчат спасибо вам за стихи, душевно, красиво и вдохновляет неимоверно )) Flowers

Black Maria писал(а):
Доброе утро, Линуська!)))

Машуля доброе Guby

Black Maria писал(а):
Ну и еще мне кажется, что не может отпустить свои прошлые грехи. Да и наверно до конца жизни не сможет. Они то вроде и прощены (вроде как), но останутся навсегда.

А мужчина вообще должен всегда немного себя недооценивать рядом со своей женщиной-это норм , если ты ее любишь.в норме всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком она мечтала» или «тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце» и эти страдания буду заставлять мужчину делать больше и больше, что бы удержать её рядом со собой . Но именно по реакции он должен понимать, что он для неё дорог, и она выбрала его, что рядом женщина, для которой хочется жить.

Black Maria писал(а):
А мы тут будем ждать, да-да, терпеливо так (ха-ха, посмеялись)

Да Машуль терпения и только терпения)))

Black Maria писал(а):
А ты Лин я так поняла и пыталась строить книги на контрасте, то каким Маркус был в первой, и то каким стал сейчас. А контраст разительный, согласитесь??

Да, я хотела видеть именно мужчину, о котором хочется мечтать, также я хотела увидеть как человек может достигнуть совершенство. Вообще многие святые познали именно самое дно, вспомните Марию Магдалину, уж если величайшее в мире учение говорит о том , что люди могут стать лучше, то стоит наверно прислушаться ( работать над сосбой должен каждый человек, а уж если кто-то этого не дулает, так это не причина утверждать, что человек всегда остается не изменым) да множество примеров... поэтому я верю в то, что человек может достигнуть духовной красоты даже совершив в своей жизни невероятное преступления. Я хочу книгу именно о душевной красоте мужчины, о его силе духа, о том ,как он может любить женщину, не становясь пресловутым подкаблучником и нюней, как у нас принято считть, если простил -все не мужчина, если терпит -тряпка.Мне важно чтобы был смысл в книге, а не просто череда тупых обид и каждый разбежался по своим углам, этого нам и в жизни хватает. А преодолеть гордость -это не всегда унижение , это иной раз и любовь, только на гораздо высоком уровне.А ставить свои интересы выше возлюбленного и махать рукой на то, что все простит и поймет , я заставлю и силой возьму- типично и ничего удивительного , все мужчины так и делают.

gatita писал(а):
Ой опять гадость((( и что же это за "добрый" человек- то такой подкинет. Заинтриговала, и как же я до следующей недели - то доживу

gatita, даааа, будет такой человек и уже в след. главе нас ожидает его гадость ((
gatita писал(а):
Скромница, если бы не было особенно разве такой ажиотаж был вокруг романа. Пиши и радуй нас, Лина, вдохновения тебе!!!! ничего если я на "ты перешла"?

Нет-нет , я только за, давно надо было на ты ))) Спасибо, но все же я стараюсь смотреть на свою работу))) Но кажется прогресс в работе есть)))

Девочки продолжение ответов чуть позже, у меня тут дела.Всем спасибо за внимание Poceluy

...

Давина:

Я сделала ставку на сюжет книги, а не только на измену

...

gatita:

Lina Swon писал(а):
В

Вижу у нас тут весело ))) Wink
Но сразу скажу, что в эту дискуссию лезть не буду, дабы не путать вас)) Ответы будут по ходу чтения, но я искренни рада, что интерес присутствует )))
Ответы не за горами, все очень даже скоро)))А пока сохраняем интригу и терпеливо ждем, хотя измены я не люблю сама...

Эх не сгрысть бы все ногти в ожидании rew

Lina Swon писал(а):
Но я бы вот хотела рассмотреть этот вопрос с точки зрения психологии...по поводу измен приведу интервью с психоаналитиком...

Вижу, Лина медленно но верное готовит нас к самому худшему Sad

Lina Swon писал(а):
А относительно Маркуса мне хочется привести вот такую цитату из книги "Гроздья гнева"
"Человек хоть и спотыкаясь, а тянется вперед, идет дальше и иной раз ошибается, получает жестокие удары. Сделав шаг вперед, он может податься назад, но только на полшага — полного шага назад он никогда не сделает!"

Вот это указывает на то, что Маркус что бы он ни сделал, все-таки не вернется к прежнему своему амплуа прожженного кобеля, может и оступится, но наверное и помучается потом сполна... все таки совесть у него есть, и уж погрызет сполна тогда

Lina Swon писал(а):

— Если мы с вами отбросим случаи патологической неразборчивости в связях, которые просто не заслуживают разговора, то я бы повторила еще раз:[b] тот, кому изменили, должен понимать, что что-то «недодал» своему партнеру. Должен быть заинтересован в том, чтобы разобраться в этом и извлечь урок. А тот, кто изменил, должен в полной мере осознать, какую боль он причинил близкому человеку. Осознать и раскаяться.

+ 1
вот как раз про "недодал", мне кажется Маркусу не секса будет недоставать, так как он - секс будет, но вот каким он будет это уже другой вопрос.... ему будет не хватать участия, вот он и пойдет искать его на стороне, да и не искать даже, само собой так выйдет, что вот он рядом человек (Ким) который сочувствует, сопереживает а самое главное понимает...а там с другой стороны, только равнодушие... ну и куда же потянется человек?конечно туда где ему комфортно...а там и до пресловутого секаса недалеко

чувствую, рыдать мне крокодильими слезами в перспективе при наблюдении за самокопаниями, муками совести, осознаниями и раскаянием

...

Светлячок:

Здравствуйте! Замечательный роман! Спасибо большое за Ваше творчество! Возьмите в друзья, пожалуйста.

...

Lina Swon:

Продолжаю вещать Laughing

Black Maria писал(а):
Вера, вот ключевое слово, верит в Аньку, понимает, ждет, верит и любит.

Да, наверно именно вера и надежда, они всегда умирают последними.

Black Maria писал(а):
Но все-таки есть та грань, через которую нельзя переступать, как Маркус переступил ее с "шлюхой" на спине.

Всегда есть грань через которую переступать не стоит.Что станет такой гранью для Мару-посмотрим.

gatita писал(а):
может он будет добиваться ее вновь, опутывать своей любовью в надежде вернуть взаимность, только мне кажется, что для Ани это как удушение будет, убежать захочется...

gatita, ну тут еще такой момент, что он хочет вернуть ту "девочку" , а ее нету, поэтому все по другому , и любить надо ее другую, это как начать с чистого листа.

gatita писал(а):
или еще больше проверить на стойкость, а такой ты меня тоже любишь, а если я это совершу все еще нужна буду?

а вот есть такой пунктик -да)))

gatita писал(а):
Сейчас для него главное что она есть, главное что она рядом , пусть не с ним ,

Нет, вот на данном этапе ТОЛЬКО С НИМ, а вот уже позже -пусть не с ним, но зато жива, как личность.

gatita писал(а):
Может Маркус в конце концов из любви к ней и решится на самое страшное для себя - отпустит ее, ведь говорят если хочешь удержать - отпусти, хоть без нее он -не жилец, но если от этого будет зависеть благополучие Ани, то он снова пожертвует собой.

золотые слова)

gatita писал(а):
Хотя с другой стороны, зная его характер, если он будет через не могу, через адские страдания, через унижения все равно ее держать изо всех сил, не отпускать от себя тоже не удивлюсь.

Годы делают мудрее, а отравлять жизнь ей и себе смысла нет, тем более, что общий ребенок и надо отдать все силы ему, а войне с женой , которая ее разрушает как личность. Пусть она не с ним, но главное, что она сохранит себя человеком, личностью -и даже уже не столько это ради самой Ани будет, сколько ради дочери, для которой хочется перевернуть весь мир, чтобы сделать счастливой, а ведь счастье для ребенка -это любящая мать, поэтому лучше самому корчится в агонии, но знать, что она(твоя любимая ) спокойна и ей легче без тебя и теперь она может жить и обратить внимание ее на дочь, а не на ненависть к себе, т.е. уйти со сцены, лишить себя ее внимания, ради того чтобы обратить его в нужное русло(на дочь).

Denarius писал(а):
Линулик, девочки Привет,

Привет Светуль Laughing Главное ,что доползла ))

Denarius писал(а):
Линусь и ты прости плиз, если в сто пятый раз я об одном и том же тут разведу полемику !!!

Не стоит извиняться, я рада интересу читателей и порой не всегда есть время поучаствовать в дискуссии и проследить за ней. Я все понимаю))

Denarius писал(а):
Анюта, вся та же ранимая девочка, которую Маркус забрал из России, всех жалеет, всем сочувствует, не думаю что она с легкостью рассталась с кольцом,

Порыв, но от той девочки там мало что осталось, много слишком цинизма и трагизма ((

Denarius писал(а):
А это как она бросилась девушку защищать, эта ситуация, кстати, очень наглядно показывает что жизнь она многогранна и то, что для одних неприемлемо, для других вполне нормально.

Да не то чтобы норм, просто человек такое существо ,что множество страхов, а именно страх перед переменами самый страшный, поэтому и терпят.

Denarius писал(а):
а Анюта привыкла опираться на Маркуса, она вообще привыкла что за ее спиной сильный мужик стоит и чтобы она не сделала всегда может на него рассчитывать., он и приедет и спасет и если надо закопает

А вот и нет, никогда не доверяла ему и не доверяет и все тащила сама почти всегда. Он ее вгоре не поддерживал ни разу , все она тащила на своих плечах, а материальная помощь она бы справилась, справлялась же в институте и здесь бы работала и все смогла бы. Поэтому привыкла она полагаться только на себя .

Denarius писал(а):
Линулик в дополнение хочу сказать, что очень люблю как ты пишешь, вот получается у тебя и слог красивый и повествование хорошее, я очень люблю тебя просто читать
Умничка

Спасибо Светуль, я рада ,что читабельно и не вводит в нервный тик)))

Avi писал(а):
Йа вот такая негодяйка, что только теперь отписываюсь. Хотя обе части прочитала. Но очень долго не могла решиться написать. Просто не знаю, как выразить свои эмоции, что бы после этого не получить бан на сайте.

Иринка запугала Laughing

Avi писал(а):
Её требование эмоций от Мару. Да как вообще можно требовать проявления горя, такого же как у тебя, от другого человека? ВСЕ люди, переживают свое горе по разному. С этим человеком, Анька прожила много лет, и так ничего про него и не узнала. А теперь, ТРЕБУЕТ от него, что бы он устраивал такие же истерики как и она, что бы ей было легче?

Никто от него ничего не требует, кроме того факта, что не надо делать вид ,что никто не умер, что сына у них нет -избавляясь от вещей и как не в чем не бывало провожая блондинок )Давайте мыслить здраво, это мы видели трансформацию его эмоций на протяжении первой части, а она, что видела она? Ну, отсидел он -ясно понятно мужик, но это под влиянием сильнейшего раскаяния, а вообще ему и положено было сидеть , если та по сути за износилование и избиения жены, а также за клевету, которую он на нее возве, когда забрал сына. Поэтому тут все по чеснаку )))Но это не показательно в плане взаимоотношений между ними , это тоже самое как наркоман -валяющийся и клянуийся, что больше ничего и никогда,и он в порыве раскаянья бежит в церковь и прочее , но чуть проблема и он сорвался .Поэтому гарантий нет, как и доверия, а с чего бы вдруг ? Доверие нужно заслужить, а то что она там поплакал у нее на плече, так и должен был плакать, а значит, еще не заслужил и ни один человек не будет доверять с бухты барахты, время нужно,а прошло два года прямого общения, значит, ей этого мало и дело не в том, что он свинья и не любит и прочее, а просто люди порой измену то простить не могут , а тут извините букет, ну , попробуйте прыгните в омут с головой и начни этому человеку отдавать душу сразу и полностью, да нет! Не будет так, элементарный даже инстинкт самосохранения. Ей не 20 , страсти уже утихли, это когда мы молоды можем прыгать с разбегу, а вот с возрастом так не получается , о многом думаешь и задумываешься.

А что про него она не узнала? Большую часть совместной жизни она видела самоуверенного кобеля, погруженного в свою работу, женившегося на ней в виду своих каких-то понятий об ответственности, но по молодости то хотелось верить, что он любит и верила, а потом ...ей довльно четко показали какое место и какой должна быть жена. А иначе пошла вон от сюда. А последние два года они жили, закрывая глаза на прошлое отмахнувшись от проблем, а нельзя так.Их надо решать потому что они не рарешились а просто забылись на некоторое время. И не вина Ани во всех проблемах.
Вот даже случай в библиотеке -ну, выйди ты , отправь Ким и поговори с женой , попробуй объясни ей свой поступок- нет ! Нам лучше сбежать ,а доверять конечно хорошо, но шальная мысль да еще в порыве обиды заградывается ,а тут не просто обида, тут такой эмоциональный ураган, что волей не волей веришь в худшее, да и ты бы как подумала ио чем, если ваш мужчина от вас отмахнулся, считая что вы не достойны внимания и повез какую то девицу и ты то не знаешь куда и зачем.А к тому же это такой мужчина( раньше был ), что он может и при жене разложить дамочку на столе и делать с ней все что вздумается.

Avi писал(а):
Бабушку свою обвиняет в том, что и она против нее. "Ах черт возьми, весь свет ополчился на бедную несчастную... а поэтому я поеду в клуб.

А что не весь свет? Даже посмотреть на вашу реакцию со стороны, мало кто ее понимает. Все кричат -дура и че творишь, так , что да -весь свет . А хорошего человека любить легче, я уже говорила, а вот попробуйте потерпите ее такую тем более человек только из больнички и ему бы не мешало обратиться к психиатору. А нет даже бабуля у нас махает рукой и говорит -смотреть не могу , поехала домой, муж тоже махает рукой и с блондиночкой укатил, ну а про свекровь вообще даже говорить не стоит.

Avi писал(а):
И по дороге отдам кольцо, что подарил мне мужчина, которого я вроде бы люблю. Но нет. Это же признак её привязанности. Я же получила его, только из за сына, а раз сына нет, то и кольцо к черту". И вот прости меня Линочка, но она свинья. Поступок чисто свинский. Хочет помочь шоферу, но делает это таким образом, что как бы хуже не было. Такая щедрая? Сострадательная? Так узнай его данные и помоги деньгами и связями, а не украшением, что сверкало на твоем пальце, и за которое кстати его могут обвинить в воровстве.

Это порыв в ситуации очень серьезного душевного расстройства и не всегда мы мыслим разумно или логично, а вот насчет того, что она свинья -протестую в самой жесткой форме!!!)))
Ничего свинского она никому еще не сделала, а то что предается своему горю-да имеет право, хоть немного с чего она должна вскочить и жить как прежде, как сама ты уже сказала каждый переживает свое горе по разному, так почему от нее такая толпа требует определенного поведения, а как она от Мара так ни-нии, а потому что его поведение выгодно большинству, а ее асоциально, а у нас то что немного против правил, то должно быть подвергнуто жестокой расправе.

Avi писал(а):
Ну и как апофеоз... защитница выискалась. Увидела не разобралась, но вступилась.

А в чем нужно разбираться если по закону даже не положено ( В Англии так вообще) бить женщину, это у нас в России -бьет значит сама виновата , а там нельзя и увидела бы полиция -посадила бы и разбираться бы не стала. Ни к то же не разбирается почему тот или иной человек убил другого, ну разбираются конечно, но все равно сядешь. А вступиться в такой ситуации я считаю долг каждого гражданина ! А уж реакция эмоциональная только потому что человек увидел себя со стороны и знает как это .Не вижу тут вообще поводов к сарказму.

Avi писал(а):
Но это оставим, важно другое, сама позиция её. "Раз жена Беркета, то мне все можно". То есть его она винит, в том какой он человек, но сама же и пользуется своим положением.

Ну, она же не святая в конце концов, да и потом своим положением она пользуется только в мелочах и всего то ))

Avi писал(а):
Уфф... вот и не хотела вроде бы писать, но не выдержала.

Да Ириш это норм ,у каждого свое мнение и мы его высказываем.Мнения они все разные , в этом и прелесть диалога.

Avi писал(а):
Лин, я прошу прощения, если получилось грубо, но такие ощущения у меня вызывает Аня. Других просто нет. Хотя тебе как автору это комплимент, что написано потрясающе.

Спасибо Ириночка, мне очень приятно ))) Flowers

Так девчат будет еще часть 3 , я еще не на все ответила )))

...

Avi:

Lina Swon писал(а):
икто от него ничего не требует, кроме того факта, что не надо делать вид ,что никто не умер, что сына у них нет -избавляясь от вещей и как не в чем не бывало провожая блондинок

Линусь, в том то и дело, что требует она от него эмоций. Проявления эмоций. Что бы как она, всем показывал свое горе. Но если так уж вспоминать, Мару не особо баловал когда-либо кого своими эмоциями. Ну человек он так. Закрытый. Не хочет и не может проявлять. \
Lina Swon писал(а):
А что про него она не узнала?

Вот в том то и дело, что НИЧЕГО она про него не узнала. Ну то есть совсем. И нельзя в этом полностью винить его. То что оба прятали голову в песок в течение 2-х лет, виноваты оба, не спорю. И сейчас я не касаюсь вопроса, насколько хорошо Мару знает её. Повода еще не было, но могу уверить, что поменяй сейчас местами, я бы так же наезжала на Маркуса, за незнание человека, которого вроде как любишь.
Lina Swon писал(а):
А что не весь свет? Даже посмотреть на вашу реакцию со стороны, мало кто ее понимает. Все кричат -дура и че творишь, так , что да -весь свет . А хорошего человека любить легче, я уже говорила,

Не могу я с этим согласиться. Просто не могу. Любят не потому что хороший или плохой. Любят вопреки и просто так. Хороших и плохих. Всяких. И ей я простить не могу, именно того, что она замыкается в себе. Складывает лапки, ищет виновных, и так далее.
Lina Swon писал(а):
Это порыв в ситуации очень серьезного душевного расстройства и не всегда мы мыслим разумно или логично, а вот насчет того, что она свинья -протестую в самой жесткой форме!!!))) Ничего свинского она никому еще не сделала

Наверное мне надо уточнить, что имела ввиду, говоря о том, что этот её поступок свинский. В основном речь идет именно о её настрое. И кстати не соглашусь, что свинского она не делала. Уже начала. Но именно её внутреннее отношение к происходящему... сама себя настраивает против.
Lina Swon писал(а):
А вступиться в такой ситуации я считаю долг каждого гражданина

Лин, вот скажу как думаю. Если бы она не знала, что рядом Маркус, который защитит её уже... понеслась бы так же? Ну на алкоголе и таблетках, вполне может быть. Но вот понеслась бы? Легко быть храброй, когда отвечать за тебя будут другие.
Lina Swon писал(а):
а и потом своим положением она пользуется только в мелочах и всего то

С мелочей все и начинается ))
Lina Swon писал(а):
Мнения они все разные , в этом и прелесть диалога.

Да да. Тем более диалоги я люблю, и споры так же) Без перехода границ. Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню