Грейс Келли:
Координаты «Ка-Пэкс». Разнесенные черви на обед и тайная база Альянса… жууууть.
Пиф-паф! Ой-ёй-ёй! Умирает зайчик мой)))
Когда потасовка с разнесением червей окончилась славным fatality от Ноа, мы все выдохнули. Я просто привалилась к ближайшему валуну, благо почти успела добежать до обозначенных капитаном как «спасительные» скал… но, как оказалось, крепче скал только … Ноа.
И, благодарение Богам, она каким-то чудом к нам успела. Почему-то мне казалось, что тут замешана наш кок. Уж больно они активно переглядывались с киборгом.
Впрочем, фраза:
Лайс Атрау писал(а):- Натаниэль, режьте побольше! У нас еды нет! - мозг уже успел переключиться.
сразу же исключила любые адекватные мысли. Меня откровенно замутило. Я поспешила отвернуться, чтобы хотя бы не видеть склизкие куски: в рот ничего не возьму на корабле!
* чтобы вы не подумали: буду есть один сухпаек))))*
Во избежание повторных приступов тошноты, тут же поспешила отойти в сторону и, похоже, не я одна стремилась удалиться от развороченных вонючих склизких останков:
Хантер Ривз писал(а):- Ладно, пока у нас есть немного времени, давайте быстро двигать в сторону базы. Держитесь ближе к скалам, нас случай возвращения...коренных обитателей.
Мы двинулись к базе. Все в том же порядке, но мне были хорошо слышны рассуждения капитана:
Хантер Ривз писал(а):- Эту базу погубили не черви - задумчиво проговорил Хантер - Внешне строение никак не пострадало, те бы все тут разнесли.
Ученые пробыли на Ка-пэксе почти год, согласно данным. А это значит, что как-то научились уживаться с местными монстрами и наладить работу. Но в то же время, от них вдруг резко перестали приходить сигналы. А Альянс вместо расследования - все засекретил.
Ученые, значит, были на этой планете. И уживались с червями? Чего только не бывает... Все Мурзик- ван лав. Буду тебя кормить, холить и лелеять. И банктик сделаю.
И все же. Ка-пэкс... место куда стремился попасть мой отец. О миссии которого ничего неизвестно. О которой мне никогда не рассказывал мой дядя, который, полагаю, не просто обладал, а должен был обладать информацией о засекреченной базе и проводимых тут экспериментах. Кто если не он? Либо. Дядя должен был стремиться всеми силами узнать. Ведь тут, предположительно, погиб его родной брат… И... Зачем Захариус Келли отправил меня сюда? Ведь с самого начала это казалось идиотской мыслью: не допустить свою единственную племянницу к полетам на гражданском транспорте (или даже боевом) Альянса, но отправить в «полет» с «пиратами» … Не укладывалось и не укладывается в моей голове. Просто события развивались так стремительно, что я не успевала как следует подумать. А теперь... я тут... на Ка-пэкс... не потому ли дядя так был рад, что Джо позвала меня пилотом на "Сокол"?
Меж тем Ривз запустил генератор (что еще раз меня поразило: просто за что не берется – все у него получается, вот бы и мне так!).
Дверь с трудом, но отъехала. Мы вошли. Было темно. В выхватываемых лучах аварийного освещения кружили песчинки… при нем можно было разглядеть далеко не все… Крайне опасно!
Но капитан раздал указания. Нам с Натаниэлем велел двигаться в лабораторию. Мне его прикрыть. Ага, да. Ну хорошо, глаз с него не спущу, лишь бы я снова где-нибудь не рухнула.
Не знаю, почему Миллер решил, что лаборатория находится в том направлении, куда он двинулся, но я послушно последовала за ним. Бластер в руках слегка подрагивал. Вот бы еще ненароком никого не пристрелить… Хотя, Натаниэля, никак нельзя, он милый… Поэтому перевела оружие в режим «ожидания» … от греха подальше…
- Натаниэль, подождите! Почему вы решили, что лаборатория там? И не убегайте далеко, а то я не успею вас прикрыть! Я хороший, но не опытный в бою, стрелок…, - от этих слов немного замялась, но затем твердо посмотрела в глаза Миллеру. Пусть он лучше знает правду, чем ожидает от меня слишком много. – Но я буду всеми силами стараться вас защитить…. все же меня этому хотя бы учили...
...
Натаниэль Миллер:
Экстремальное путешествие по планете Ка-Пэкс продолжалось. Была бы его воля, Натаниэль переименовал бы это место в Ка-Пец. Оно больше подходило странной, опасной и загадочной планете. Ее атмосфера даже на команду «Небесного сокола» действовала как-то нехорошо. Иначе откуда в прекрасной как радуга голове кока могла родиться такая идея?
Лайс Атрау писал(а):- Натаниэль, режьте побольше! У нас еды нет! - мозг уже успел переключиться.
Отрезая кусок плоти и стараясь не морщиться от запаха тухлых яиц вперемежку с помоями нью-йоркских трущоб, Миллер сначала не поверил своим ушам. Быстро взглянул на Лайс и убрал нож. Материала достаточно.
– Окститесь, милая леди. Таким блюдом только клопов травить. Или Мурзика. Если соизволите заглянуть в лабораторию на «Соколе», я покажу где брать продукты. На яичницу с помидорами, по крайней мере.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Нет,- сказал не оборачиваясь но слыша знакомое сопение за плечом, - не дам. Ни пострелять, ни потрогать.
Лайс Атрау писал(а):- Натаниэль, - Лайс обернулась на бегущего неподалеку, - вы отрезали нам мяса на стейки? И вообще, что у вас за бластер такой новомодный? Пострелять дадите? - улыбнулась космозоологу, пытаясь рассмотреть его оружие.
Продолжая бой с червями, Нат потерял Лайс и Кисариуса из виду. А когда снова увидел, оказалось, что девушка жаждет крови (или что там вместо нее у червей).
– Это не бластер, а пистолет, стреляет пулями со снотворным, – начал объяснять учёный, демонстрируя перезарядку и выпуская новую порцию в подползающего червя. Пуля снова отскочила от крепкой головы. – Чёрт! Не получается. Всё же это не моё… На! Только с умом, максимальной осторожностью и возвратом. Трать хоть все, я знаю формулу и синтезирую снотворное без проблем. Тем более, у меня в шкафу есть множитель, как раз попробую его в деле. – Миллер протянул коку пистолет и пули, вспоминая как еще недавно Лайс размахивала тектаклей, будто могла этим спугнуть страшных червей.
Убедившись, что Лайс разобралась с оружием (недобитый червь смотрел сны, а кок источала восторг и довольство собой), Натаниэль прислушался к речи капитана.
Хантер Ривз писал(а):- Ладно, пока у нас есть немного времени, давайте быстро двигать в сторону базы. Держитесь ближе к скалам, нас случай возвращения...коренных обитателей.
Добровольно лишив себя оружия, не считая ножа и энергетических батончиков, которыми мог кидаться, Натаниэль быстро (как могла укушенная Гурдом Анжали) направился к базе. Отставать не хотелось от слова совсем.
Хантер Ривз писал(а):- Эту базу погубили не черви - задумчиво проговорил Хантер - Внешне строение никак не пострадало, те бы все тут разнесли.
База представляла собой удручающее зрелище. Неприятный запах затхлости и химикатов забивал ноздри, хотя они еще даже не зашли в корпус. Натаниэль смочил оставшейся водой кусок ткани, которой оборачивал пробирки, и поделил его на несколько частей. Раздал всем, кого увидел. Ближе всех была дива, поэтому обратился к ней.
– Анжали, закройте лицо, чтобы избежать попадания мелких частиц, которые летают в воздухе. За неимением противогаза это лучше, чем ничего.
Хантер Ривз писал(а):- Натаниэль, помогите мне!
Миллер не мог отказать и направился к капитану. Перед глазами возник клубок проводов, из которого понять где фаза, а где ноль, было совершенно непонятно. Учёный молился, чтобы ничего не коротнуло и не убило их с Ривзом. Благо, что у Хантера оказалось больше знаний в электрике. Или смелости. Или слабоумия и отваги, но это вряд ли.
Хантер Ривз писал(а):- Нужно разделиться. Я спущусь в подвал, где должно храниться топливо. Преподобный, мне нужны еще одни крепкие мужские руки, чтобы вытащить пару баллонов. Лайс, кухня должна быть рядом с разбитым огородом, Анжали поможет вам. Натаниэль, займитесь лабораторией. Узнайте, есть ли там что-то полезное. А может, выясните, что чем Альянс занимался тут на самом деле. Грейс, прикроешь нашего ученого?
– Так точно, кэп, – буркнул Миллер и потуже натянул ткань на лице. С другой стороны, кому если не ему идти в самое пекло закрытых научных опытов Альянса? По крайней мере, даже если он умрёт, то на своем месте, в родной стихии. Но умирать не хотелось. Поэтому учёный, прежде чем открыть дверь лаборатории, натянул белые перчатки, прозрачные очки и сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. Перед смертью не надышишься, но это была хорошая попытка.
В полумраке белели столы с мониторами, роботизированными руками, пластиковыми отсеками для быстрых вскрытий. Оборудование было раскидано. Кое-где перевернутыми лежали стулья. Стояла тишина. Гробовая. Даже холодильники не гудели. Только сейчас Нат заметил готовую выстрелить в любой момент Грейс Келли.
Грейс Келли писал(а):- Натаниэль, подождите! Почему вы решили, что лаборатория там? И не убегайте далеко, а то я не успею вас прикрыть! Я хороший, но не опытный в бою, стрелок…, - от этих слов немного замялась, но затем твердо посмотрела в глаза Миллеру. Пусть он лучше знает правду, чем ожидает от меня слишком много. – Но я буду всеми силами стараться вас защитить…. все же меня этому хотя бы учили...
– Не волнуйтесь. Если бы здесь был кто-то живой, он бы себя уже показал, – чтобы успокоить девушку и себя, произнёс космозоолог.
Проведя по поверхности стола, Нат заметил пыль голубого цвета на своих перчатках. Он достал лупу, чтобы разглядеть ее получше.
– По внешнему виду это наркотик. Именно за такой я выкупил Гурда на черном рынке. Возможно, учёные, что его создавали, стали сами употреблять «голубую пыль», например, от страха перед червями, лишились некоторых человеческих качеств и поубивали друг друга…
Учёный отложил лупу и достал пакет для сбора пробы, наполнил его.
– Изучу подробнее позднее… С наркотиками может быть еще такая история. Знаю, что за ними охотятся контрабандисты. Вдруг кто-то узнал, что они здесь в избытке и прилетел их забрать? Ох… Грейс, не смотрите сюда, если не хотите опустошить желудок через рот.
Миллер заслонил истерзанный труп младенца-червя и потянулся за новым пакетом для сбора образцов. Кто-то начал эту работу. Ему доделывать.
Застегнув зип-защёлку, учёный осмотрел пробирки и забрал ценные и те, что не узнал по внешнему виду. Подойдя к еще одной двери, затормозил.
– Если мой нос не врёт, а он очень редко ошибается, то отсюда пахнет чем-то сладковатым. И не надейтесь, что это кондитерская. Скорее всего, в комнате за этой дверью общая могила учёных и их охраны. Во избежании отравления трупными парами я не рекомендую ее открывать. Согласны, мисс Келли?
Продолжая осмотр, учёный натолкнулся на журналы и прихватил их тоже. Рюкзак уже распух от артефактов, а истинная причина смерти учёных установлена не была.
– Думаю, эти бумаги надо отдать капитану. Возможно, у нас с ним сложится более детальная и полная картинка в голове. Нам очень повезло с Ривзом, не правда ли, мисс Келли?
Миллер открыл дверь перед пилотом и, не оборачиваясь, захлопнул ее. Его дело сделано. Надо найти остальных и вернуться на базу. Сердце тревожно билось при мысли о Гурде. Как он там почти один?
Ройц писал(а):— Вот и ответ! — обрадованно воскликнул Ройц.
...
Анжали Деви:
Все, что происходило после явления перед нами аборигенов биологического рода Vérmesterepus Formidulosus, больше напоминало старые фильмы ужасов про женщин-нагин, которые обожали в моей семье. Может, все происходящее – наша виртуальная фантазия? Или же тут снимают очередной ремейк болливудского блокбастера, только с артистами- андроидами? Но тут черви раскрыли пасть, обнажая жуткие зубы, и я поняла, что все происходит на самом деле. О, Брахма, да они страшнее равшасов…Я завизжала.
- К скалам! Бегите к скалам! – заорал всем Ривз и достал оружие.
– Да, надо бежать! – Миллер присоединился к капитану и выстрелил из пистолета прямо в пасть чудовищу, но пуля, выпущенная им, словно заговоренная отскочила от головы червя.
Оружия ни у меня, ни у Лайс не было. Лучшее, что я сейчас могла сделать, это последовать совету мужчин и бежать к скалам. Но ноги словно приросли к земле. Кажется, Натаниэль заметил это.
– Как ваша нога? Вы можете идти? - крикнул он мне.
Я молча кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Все таки космобиолог ужасно мил, решила я, даже извинился передо мной за своего подопечного…
– Скоро всё закончится! – услышала я и снова кивнула, желая верить ему, а потом вдруг сорвалась с места и побежала к скалам, как заправская спортсменка-бегунья. И уже оттуда наблюдала за тем, как к Ривзу и Миллеру присоединились Кисариус и Грейс. Преподобный стрелял из бластера с такой точностью, что во мне закралось подозрение, что на самом деле он вовсе не преподобный, а спецназовец. Наконец, не без помощи гранатомета в руках Ривза, с червями было покончено.
Я хотела расспросить Лайс о Кисариусе, вернее, о его скрытых доселе талантах Джеймса Бонда-101, но передумала. Не самое удачное время для расспросов: Миллер кинулся к поверженным червям, то есть тому, что от них осталось.
- Натаниэль, режьте побольше! У нас еды нет! – крикнула ему Лайс.
Я надеялась, что она пошутила, и нам не придется питаться мясом червей.
- Натаниэль, вы отрезали нам мяса на стейки? И вообще, что у вас за бластер такой новомодный? Пострелять дадите? – продолжала улыбаться Лайс космозоологу.
Я ухмыльнулась. А эта девочка не промах! Успевает строить глазки и преподобному, и ученому. Но кто я такая, чтобы обвинять ее в этом? Я вздохнула.
Передышка после битвы была недолгой, и вскоре мы двинулись на базу. Вид у нас был впечатляющий: грязные, дурно пахнущие, но главное, живые. Хотя помыться бы не мешало…

Добравшись до базы, капитан велел нам разделиться.
- Я спущусь в подвал, где должно храниться топливо. Преподобный, мне нужны еще одни крепкие мужские руки, чтобы вытащить пару баллонов. Лайс, кухня должна быть рядом с разбитым огородом, Анжали поможет вам.
- Есть, капитан Ривз, - отсалютовала я. Спорить с ним не хотелось, кухня так кухня: самое место для женщины.
База выглядела заброшенной. Запах стоял хуже, чем от червей. Едкий, удушающей. И потому, когда Натаниэль протянул мне кусочек ткани, смоченный водой, я с благодарностью взяла его.
– Анжали, закройте лицо, чтобы избежать попадания мелких частиц, которые летают в воздухе. За неимением противогаза это лучше, чем ничего.
Прикрыв лицо тряпицей, я пошла с Лайс искать кухню. Помещение выглядело удручающе, но хотя бы остались плиты и печи. С потолка свисали пробившиеся сквозь камень и металл растения. На рабочих столах, покрытых пылью, стояла грязная и тоже в пыли посуда из металла.
- Ну, - бодро произнесла я, - если тут есть вода, все можно будет отмыть. А это что, холодильная камера? – спросила я, приближаясь к большому металлическому шкафу.
...
Кисариус IX Светоносный:
Небольшая фора перед червями заставляла шагать быстрее. Оставшееся за спиной поле продолжало источать смрад такой, что чувствовался даже когда отошли на приличное расстояние. Кисариус, замыкая группу, оглядывался по сторонам и назад. Он уже понял - этой планете нельзя доверять. А можно ли доверять небольшой группе, шагающих перед ним, еще не решил. Слишком спокойны для людей впервые попавших в заварушку, слишком размеренно действуют, слишком расчетливы. К Ривзу нет вопросов. Капитан космического судна должен быть стрессоустойчивым и уметь стрелять. Но то, что ни одна из девушек не показала тонко чувствующую натуру рухнув в обморок, настораживало.
Кисариус в очередной раз окинул взглядом местность и наткнулся на взгляд Анжали, которая тут же отвернулась. Мужчина пожал плечами и, мысленно хмыкнув, примерно представил о чем она думает. В зависимости от места и обстоятельств его могло веселить или раздражать отсутствие фантазии и однобокость мышления в отношении служителей культов. В Галактике количество и разнообразие верований поражало воображение, но многие размышляя об этом продолжали опираться на древние сказки пастухов Аравийской пустыни, которая затерялась на одной из множества планет. Поймав на себе еще один, казалось, раздевающий взгляд, дернул уголком губ собираясь подмигнуть, но девушка резко отвернувшись и ускорилась. Очевидно, что раненая нога не сковывала ее движения.
Кисариус перевел взгляд на бодро шагавшую Лайс и чуть не сбился с шага, заметив как в ее руке поблескивает… оружие Натаниэля. Она все-таки выпросила опасную игрушку. Проповедник покачал головой. Видимо зря он переживал за бластер в подрагивающих руках Грейс. Теперь оружие, хоть и заряженное снотворным, в руках Лайс, а уж ее ничто не остановит. Он представил картину в которой они все лежат вповалку, а вокруг бегает девушка с бластером и, тряся за плечи, требует немедленно перестать притворяться и встать.
Видение было настолько ярким, что Кисариус чуть не врезался в остановившуюся группу.
Встав рядом с Ривзом он окинул взглядом возвышавшуюся базу. Строение выглядело целым, но при этом заброшенным. Не было той суеты и следов, что бывают вокруг обжитых мест. И также было очевидно - на поверхности лишь малая часть, основное строение уходит под землю.
Ученые пробыли на Ка-пэксе почти год, согласно данным. А это значит, что как-то научились уживаться с местными монстрами и наладить работу. Но в тоже время, от них вдруг резко перестали приходить сигналы. А Альянс вместо расследования - все засекретил.
Кивнув, он согласился с заключением капитана. Поблагодарив, пристроил взятую у космозоолога мокрую тряпку, закрыл ей пол лица и завязал концы узлом на затылке.
Пока Ривз с Натаниэлем разбирались с электрикой входной двери Кисариус прошел вдоль стены. На пыльной земле не было никаких следов. Сюда даже черви не приползали. Входная дверь заскрипела, открывая вход в темноту коридора. Затхлый, сладковатый запах чувствовался даже сквозь мокрую ткань. Глаза привыкли к полумраку и стало видно, что коридор уходит вдаль и поворачивает.
Хантер Ривз писал(а):- Нужно разделиться. Я спущусь в подвал, где должно храниться топливо. Преподобный, мне нужны еще одни крепкие мужские руки, чтобы вытащить пару баллонов. Лайс, кухня должна быть рядом с разбитым огородом, Анжали поможет вам. Натаниэль, займитесь лабораторией. Узнайте, есть ли там что-то полезное. А может, выясните, что чем Альянс занимался тут на самом деле. Грейс, прикроешь нашего ученого?
- Да, - проповедник коротко кивнув на слова капитана повернулся к девушкам, - если что-то увидите, не геройствуйте, а сразу бегите на улицу, - он посмотрел на насупившуюся Лайс и вздохнул, - хорошо. Сначала направь испугавшее тебя тентаклей к Свету. Можно два раза, потом все равно бегите на улицу. Влезайте на крышу, а уже с нее зовите на помощь. Чтобы не сделало станцию безлюдной, оно явно не влезало наверх.
Кисариус развернулся и бесшумно заскользил по коридору, прислушиваясь к тихому потрескиванию мигающих ламп на стенах. За поворотом открылся еще один такой же полутемный коридор с дверьми похожими на лифт.
- Прокатимся?,- сказал тихо, но даже едва слышный голос зазвучал слишком громко.
- Ни за что, - одним движением руки Хантер отмел предложение и показал на дверь на которой была прибита табличка с нарисованной лестницей.
Спустившись этажом ниже, мужчины двинулись дальше мимо закрытых дверей. Ривз, сверившись с планшетом, указал на одну из дверей. Кисариус встав сбоку прислонился к стене. Хантер встав с другой стороны осторожно потянул ручку двери. Дверь с тихим скрипом открылась. Проповедник заглянул в образовавшуюся и, движением руки показав — путь свободен, первым скользнул внутрь.
На покрытых пылью столах лежали приборы и инструменты. Кисариус порывшись в кармане вытащил свернутый мешок, тряхнул раскрывая и повернулся к капитану взгляд которого выражал широкую гамму чувств.
- Что?, - прошептал одними губами, - мешок для пожертвований, надежней его нет.
В четыре руки мужчины складывали в мешок самое нужное когда Кисариус заметил стоящие в углу баллоны. Светоносный взглядом указал на них. Ривз кивнул подтверждая - это именно те за которыми они пришли.
Сбор был закончен, капитан закинул на плечи мелодично звякнувший мешок. Проповедник сразу вспомнил счастливое лицо казначея, когда паломники возвращаясь с полными мешками, передавали их в надежные руки хранителя кассы ордена. Ривз с Кисариусом подхватили по паре баллонов и собрались выходить, когда тишину нарушил скрип в противоположном конце комнаты. Мужчины одновременно замерли и повернулись на звук.
Дверь распахнулась и в помещение, вместе с запахом тлена, хромая вошел человек. Тонкие, жидкие волосы окаймляли серое, со свисающими лохмотьями кожи, лицо. Порванный медицинский халат покрывали бурые пятна, а свисающие из рукавов кисти рук состояли из переплетенных мышц и костей. Создание повернулось и на Кисариуса воззрился глаз, вместо второго зияла просвечивающая пустота.
- Эээээ…, - произнес зомби.
Кисариус медленно поставил баллон на пол и выхватил бластер. Выстрел попав в пустую глазницу разнес гниющий череп на части.
- Уходим!
Держа баллон в одной руке, а второй подхватив подмышку Кисариус, не опуская бластер, спиной вперед, стал выходить следом за Ривзом. Дверь распахнулась еще раз. Помещение стало заполняться теми, кто раньше были живыми.
Ривз с Кисариусом ускорились и выскочили в коридор раньше преследователей. Захлопывая, увидели как разлетелась кость просунутой в щель руки. В комнате раздался вой. В ответ на звук раздался точно такой же откуда-то снизу. Внезапно база ожила. Вспыхнули лампы и из разных концов коридора в их свете стали видны ковыляющие фигуры разной степени разложения.
- Кэп, мы в жопе, - сказал Кисариус.
Поправив баллоны и удобнее перехватив бластер проповедник, отстреливаясь, бежал рядом с Ривзом. Синие лучи бластеров рикошетили от стен и, попадая в надвигающихся зомби, разрывали их на куски. Запах гнилой плоти смешиваясь с воем одновременно поражал лёгкие и барабанные перепонки
...
Хантер Ривз:
А Хантер только подумал, что им наконец-то начало везти.
Они вместе с Кисариусом так легко отыскали нужное в подвале, что Ривз даже подумал, а не кроется ли причина в самом Светоносном?
- Преподобный, а как становятся сторонниками вашего ордена? - задумчиво спросил капитан, вытащив один из баллонов с топливом и с шумом протянув его по полу - Надеюсь, никаких манипуляций с телом делать не нужно? А то однажды думал я над одной религией, но как узнал, что там при посвящении отрезают весь...
Их шаги эхом отдавались в пустоте, пока они осторожно продвигались вперед. И тут случилось нечто ужасающее: откуда-то из глубины коридора послышался низкий, протяжный стон. Они замерли, вслушиваясь, понимая, что попали прямо в ловушку.
Первый зомби появился перед ними, словно возникнув из ниоткуда. Его лицо было искажено болью и ненавистью, глаза тускло светились в темноте. Из-за угла появились ещё несколько существ, медленно приближаясь.
Хантер вдруг понял, почему Альянс засекретил эту базу и предпочел забыть о Ка-пэксе. Проще всего похоронить под красными песками среди гигантских червей, то чего никому знать не следует. Какие такие исследования превратили этих ученых мужей в зомби? Об этом пусть думают другие. Тут другая задача - выжить.
Потому что помирать на Ка-пэксе очень не хочется.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Кэп, мы в жопе, - сказал Кисариус.
Поправив баллоны и удобнее перехватив бластер проповедник, отстреливаясь, бежал рядом с Ривзом. Синие лучи бластеров рикошетили от стен и, попадая в надвигающихся зомби, разрывали их на куски. Запах гнилой плоти смешиваясь с воем одновременно поражал лёгкие и барабанные перепонки
Не очень религиозно, зато справедливо.
Зомби окружали. Двигались с двух сторон, зажав их в следующем коридоре. Отступать некуда.
Вентиляция!
Ривз бросил быстрый взгляд на отверстие в потолке. Рванул сетку, освобождая вход в люк. Запрыгнул сам, а следом втащил преподобного, чьи лодыжки уже хватали своими жадными руками ходячие мертвецы.
- Скорее, Кисариус!
Они подпрыгивали. Они умны, несмотря на то, что зомби.
- Ученые, ....еб....твою...!
Скоро они догадаются как дотянуться до люка. Нужно было уходить.
- Так, у меня есть плохая идея. Нам для "Сокола" вполне хватит и одного баллона. На счет три...бежим наверх, ясно?
Хантер достал зажигалку из кармана, потом открутил крышку баллона...
В проеме люка показались пальцы первого, добравшегося до них зомби.
Капитан хладнокровно наступил носком своего ботинка на пальцы ходячего мертвеца. Обильно полил топливом ползущих вверх монстров, а потом бросил канистру вниз.
- Эх, а я любил эту зажигалку. Это три!
Они бросились бежать прочь, после того как Ривз кинул зажигалку в люк.
Внизу разгорался пожар. Это хорошо. Пусть здесь все сгорит дотла вместе с зомби в подвале.
Откуда-то сверху раздался выстрел. Это плохо.
А что если зомби были не только в подвале?
...
Грейс Келли:
Координаты "Зомби".... ну, охренеть не встать! Врубаем "The Cranberries"!
Another head hangs lowly
Child is slowly taken
And the violence caused such silence
Who are we mistaken
But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns
In your head, in your head they are cryin'
In your head, in your head
В голове, в голове...
Zombie, zombie, zombie
Зомби, зомби, зомби.
What's in your head, in your head
Что в голове, в голове?
Zombie, zombie, zombie (с.)
Натаниэль Миллер писал(а):– Не волнуйтесь. Если бы здесь был кто-то живой, он бы себя уже показал, – чтобы успокоить девушку и себя, произнёс космозоолог.
Ага, киваю. Понимаю, что он просто хотел меня успокоить. Но я все равно не верю, что все так просто. Внутреннее чутье что ли… От напряжения мне чудятся какие-то шорохи и подозрительные звуки.
Но пока ничего не происходит.
Мы с Миллером обследуем лабораторию. Помещение было давно заброшено. Здесь пыльно, как и везде, моргает аварийное освещение, отчего все вокруг кажется каким-то еще более нереальным. И опасным. Чудится, будто в каждом углу сидит по монстру, желающему откусить от нас по кусочку.
Натаниэль провидит рукой по присыпанной чем-то белым поверхности металлического стола, какие обычно бывают в лабораториях.
Натаниэль Миллер писал(а):– По внешнему виду это наркотик. Именно за такой я выкупил Гурда на черном рынке. Возможно, учёные, что его создавали, стали сами употреблять «голубую пыль», например, от страха перед червями, лишились некоторых человеческих качеств и поубивали друг друга…
Не совсем понимаю о каком Гурде речь... Но, да, на занятиях нам рассказывали о различных веществах, в том числе наркотиках. Но, конечно, откуда мне знать о них чуть больше, чем формула и внешний вид? А, ну да. Мне известны последствия воздействия. И если этот рассыпанный порошок – «голубая пыль», то местные, подсев на нее, вполне могли превратиться в недочеловеков. У наркотика сильный «откат» по человеческим качествам. Раз и перед тобой что-то среднее между амебой и инфузорией. Да, но все в том же человеческим теле.
Миллер отбирает образцы, потом резко закрывает собой очередной стол:
Натаниэль Миллер писал(а):Ох… Грейс, не смотрите сюда, если не хотите опустошить желудок через рот.
Ну, ладно-ладно. На червей мы насмотрелись. Это я уже могу вынести… И все же… это очевидно совсем кроха… жестоко…
Мы движемся дальше. Миллер резко тормозит.
Натаниэль Миллер писал(а):– Если мой нос не врёт, а он очень редко ошибается, то отсюда пахнет чем-то сладковатым. И не надейтесь, что это кондитерская. Скорее всего, в комнате за этой дверью общая могила учёных и их охраны. Во избежании отравления трупными парами я не рекомендую ее открывать. Согласны, мисс Келли?
Тошнотворный запах невозможно не учуять. Что-то на этой планете мне постоянно плохеет. Отворачиваюсь, пытаясь дышать через раз. По-моему, это мне больше повезло, что Миллер пошел со мной, а не я - с ним. Так бы я тут затерялась и влезла во всякое…
Все. Надо уходить отсюда. Мне все больше и больше не по себе. Знаете, все же гуманоиды, похоже, не совсем утратили инстинкты. А мои ведь и еще и тренировали. Как бы несуразно не смотрелась я, новичок во всем, все же годы муштры не выкинуть из головы.
Миллер находит еще какие-то бумаги. Я уже не обращаю внимания на содержание лаборатории. Волосы на затылке буквально становятся дыбом.
Натаниэль Миллер писал(а):– Думаю, эти бумаги надо отдать капитану. Возможно, у нас с ним сложится более детальная и полная картинка в голове. Нам очень повезло с Ривзом, не правда ли, мисс Келли?
Смотрю на ученого.
Повезло с Ривзом? А он-то тут сейчас причем? Хотя, да-да, повезло. Я даже не знаю, чтобы мы делали не будь его рядом… ну и не дотащи он меня вовремя до кресла. Невольно улыбаюсь и отвечаю:
- Да, у нас прекрасный и смелый капитан.
С этими словами мы выходим из лаборатории. Не вижу, но чувствую какое-то движение.
И тут же перевожу бластер в режим «атака». Чуть заслонив Миллера. Он-то – безоружный!
Вдруг раздается нереальный взрыв, отчего мы с ученым оба покачиваемся, еле устояв на ногах.
Да что ж это за на хрен тут творится? Почему все время трясет, кувыркает и т.д. и т.п.?!?!?!??!
После взрыва, оглушенные, пытаемся по стеночке двинуть к выходу. В томном мигающем аварийном освещении различаю тени. Слышу странный запах. И какое-то невнятное бормотание….
Перед нами появляется нечто!
Некто?!
Кисариус IX Светоносный писал(а): Тонкие, жидкие волосы окаймляли серое, со свисающими лохмотьями кожи, лицо. Порванный медицинский халат покрывали бурые пятна, а свисающие из рукавов кисти рук состояли из переплетенных мышц и костей.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Что это такое?!
Богииииииии!!!
Да за что ж мне это? На кой я ввязалась в это путешествие?
У существа светятся глаза и лицо наполнено бессмысленной тупой злобой. Жаждой расправы над нами… такими миленькими тепленькими живыми людьми ….
- Миллер! К двери, бегом! – командую, стреляя в этого… ээээ… ну зомби, наверное.
И в голове звучит:
Zombie, zombie, zombie.... (старый, но мощный мотивчик!).
Бластер пробивает тощую грудину, разбрасывая ошметки.
Фу, АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Но радоваться рано. За спиной «товарища» еще парочка. Снова стреляю. Одного точно «сняла» (спасибо, зверобелки, хорошо я на вас когда-то натренировалась))).
Мы с Миллером несемся вперед. Сзади раздается шарканье и заунывное злое «эуэуээуэуэуээээээ».
Бежать-бежать. Что это за взрыв? Надеюсь, все целы… Боги, Боги! Где же капитан с Кисариусом? Как их теперь найти? Только бы не заплутать! Ладно, они-то постоять за себя смогут. Но Анжали?! И Лайс? Она стрелять умеет? Ну раз взяла оружие, то, скорее всего, да. Лишь бы мы успели к ним! Мы или капитан. Боги, Ривз! Ну где же вы?!
Шаркающие звуки множатся. Благодарение Богам, Миллер похоже хорошо заполнил дорогу к выходу. На секунду останавливаюсь. Становлюсь в стойку, чтобы погасить отдачу, и стреляю в темноту, выхватывая в тусклом освещении силуэты зомби. Всех не перестреляю. Но, может быть, задержу.
Снова бежим. И… ура! Сталкиваемся с Ривзом и Кисариусом. Последний, кажется, хотел меня подстрелить!
- Это мы! МЫ! – кричим с Миллером одновременно.
...
Ноа:
xxx: Сегодня в маршрутке видел девушку с повязкой надетой на запястье ?!.
yyy: Это пульмоманус с Проксимы Цефеи. У него органы дыхания находятся на конечностях. И, прости, но теперь мне придется стереть твою память.
Почему я не удивлена, что Vérmesterepus Formidulosus - свой неудачный эксперимент, Альянс просто замел под ковер, в данном случае - красные пески Ка-Пэкс. Но определенно было что-то еще. Третья миссия успела проработать достаточное для исследований количество времени, и их сожрали не черви.

Если бы туда заглянули на вечеррр-ринку, от базы остались бы руины. Ну и странно, что подземный комплекс, который там есть, я могу видеть его на скан-карте, не разворотили, раз уж черви под землей ползают. Последние отчеты были защищены гораздо лучше первых. Следовательно, я могу сделать вывод, что планета необитаема в сводках Альянса не потому, что тут водятся огромные червяки. В свое время я принимала участие не в одной миссии по терраформированию планет, и знаю, что такие организмы вполне себе убиваемы, в крайнем случае, всегда есть лучи Света и добра с орбиты, а через пару сотен лет можно и вернуться - завершить преображение планеты. Но эту не стали трогать. Ее поставили в красную зону, и на этом все. Данные о карантине есть, но они битые, и чтобы их восстановить, мне нужно время. Но сейчас в приоритете "Сокол". Если на базе будут сюрпризы, а они там будут - так просто Альянс на планету с такими редкими ископаемыми не забивает, то взлетать мы должны быстро. И без вероятности потерять по пути запчасти. Общаться по мыслеречи было легче, чем в самый первый раз, теперь я настроилась на менталочастоту нашего нового кока, и могу услышать ее практически везде, если только рядом не будет искажений, вызванных, к примеру, черными дырами. Интересно, какой порог был в новых... поисках ученых Альянса? В мое время - сотня, но из семерки избранных (это сарказм был, если что) выжила только я. И то с оговорками на тело. И усовершенствованный мозг, если порог ниже сотни, пси-моделирование просто не пережить. Альянс сменил методику? Или это не то, о чем я думаю. Летающий Макаронный Монстр Антареса и все прочие Боги и Демоны, пусть я впервые в жизни ошибусь.
- Удачи. До окончания восстановительных работ двадцать минут. Оставлю пару шумелок и пойду готовить птичку к полету. Это, - на планшете всплывает окошко оповещения, - время и радиус.
Лайс Атрау писал(а):Алластрия Искрометная! Нет! Искристая… А! Каково?! Звучит же! Магистр, как тебе мое новое духовное имя? Но сначала нужно узнать какие в этом Ордене печеньки!
- Так это Орден Света. Разве печеньки не на Темной стороне? - вопрос о мече, однако, интересный. Я ощущаю несколько типов вибраций и импульсов, которые раньше не фиксировала.
Первый - на "Соколе", он то исчезает, то сбоит, то перемещается, то появляется снова. Второй - это слабая энергия, что исходила от Мэй Хуа. Этот клинок я нашла по "наводке" Цукихимэ. Но 90 последующих лет Цветущая слива спала. А сейчас она пробуждалась.
- Пойду устрою вечерр-ринку нашим друзьям. Если что - зовите. Hasta la vista! - фраза из земного боевика пришлась как раз к месту.
Переход в боевой режим. Ускорение - 60%. От скал, на которых спасались от Vérmesterepus Formidulosus капитан и поисковый отряд, до каньона - секунд десять. Заложить мини-бомбы в гряде скал - еще несколько минут. А теперь в темпе вальса, к кораблю. Наниты восстановили все микро-повреждения, и на схеме высвечивались уже не красные линии, а белые.
Время до завершения работ – 00:05:26. Если не дай темнейший Кукуцапль что-то замкнет или перегорит, когда электричество снова перейдет на обычный режим питания, лучше мне быть на месте. Да и гипердвижок надо подготовить. Мурзик ощущался в коридоре рядом со ступеньками. Он там кусок червя доедает, что ли?
Время до завершения работ – 00:01:15. Ну, птичка, давай вернем тебе крылья.
...
Кисариус IX Светоносный:
Хантер Ривз писал(а): - Преподобный, а как становятся сторонниками вашего ордена? - задумчиво спросил капитан, вытащив один из баллонов с топливом и с шумом протянув его по полу - Надеюсь, никаких манипуляций с телом делать не нужно? А то однажды думал я над одной религией, но как узнал, что там при посвящении отрезают весь...
Кисариус замерев на мгновение перестал набивать мешок и внимательно посмотрел на капитана. Бровь проповедника поднялась придавая одухотворенному лицу выражение недоумения, а потом во взгляде мелькнуло веселье.
- Если я правильно понял, - Кисариус продолжил прерванное занятие, - ты один раз решил присоединиться к религии и из нескольких десятков существующих, - проповедник с трудом удержал серьезное выражение лица, - сразу выбрал ту в которой отрезают...все?
Светоносный подняв лицо, серьезное выражение которого резко контрастировало с весельем во взгляде, посмотрел на капитана.
- Обычно не раздаю ценные советы, но для тебя сделаю исключение, - он пошарил пальцами по поясу собираясь закрепить совет ударом тентаклии, но ее там не было и Кисариус, вздохнув, продолжил,- не играй на деньги. Никогда. Потому что тебе явно не везет.
Завязав узел на горлышке мешка для пожертвований продолжил:
-А что касается вступления в орден Света им. Кудулухту, то при вступлении, - он добавил в голос драматизма и немного потянул паузу,- ничего не отрезают и не отрывают, - закончил будничным тоном,- так что бери брошюру и изучай. Если сможешь не запутаться в регалиях основателя то на торжественной линейке,
возле паровоза, приму тебя в Орден. Будешь платить взносы и наносить Свет тентаклей .
Бег никогда не был любимой дисциплиной Кисариуса. Обычно он все просчитывал так чтобы в быстром перебирании ногами не было необходимости. В этом полете все сразу пошло не так. С момента взлета, до последней секунды в которой он обнаружил себя в узком коридоре, стоящим спиной к спине с капитаном и отстреливающимся от наступающих зомби. Тонкий луч надежды, светивший в эту прямую кишку реальности постепенно сужался превращаясь в точку. Сфинктер захлопывался, а заряд бластера таял. Оставался кастет и...варган. Нет, может зомби любят музыку и сначала дослушают « гимн жизни», а уж после этого...но проверять не хотелось.
Бластер Ривза смолк, а спина дернулась. Неужели зомби начали есть капитана? Кисариус почувствовал как кожа между лопаток покрылась ледяной испариной. Раздался треск, на шапочку снегом посыпалась пыль и с грохотом рухнула на пол решетка вентиляции. Проповедник посторонившись, с легким сомнением, взглядом проводил подпрыгнувшего вверх и исчезнувшего в дыре Ривза. Мужчина до последнего сомневался что капитан пролезет в вентиляционное отверстие.
Хантер Ривз писал(а):- Скорее, Кисариус!
Кисариус, не теряя ни секунды, по одному передал в могучие руки капитана баллоны, поднимая их кверху без видимых усилий. Бушующий в крови адреналин позволил сделать это за пару выдохов.
Зомби увидев — добыча уходит ускорились. Подвывая, они быстрее перебирали неустойчивыми конечностями. Очередь из бластера отправила первые ряды к… Проповедник не стал акцентироваться на мысли куда отправляются тела и души рассыпавшиеся на составные части зомби.
Наступающие сбились с шага, Кисариус подпрыгнул. Неудачно схватившись за края шахты он начал подтягиваться и в этот миг почувствовал как запястья сжало стальной хваткой. Его потянуло вверх и ноги коснулись пола. Так вот как чувствует себя вырванный из земли корнеплод, - мелькнула мысль и в ту же секунду в покинутом коридоре раздался лязг. С таким звуком, упустившие добычу, крокодилы захлопывают пустую пасть.
- Спасибо, - пробормотал Кисариус переводя дыхание.
Хантер Ривз писал(а):- Ученые, ....еб....твою...!
- Думаешь, - проповедник заглянул вниз, - в таком состоянии интеллект остается неизменным?
Снизу полуразложившиеся гении мысли пытались забраться друг на друга, чтобы дотянуться до дыры. Неизвестно смогут ли бывшие научные сотрудники починить квантовый двигатель, но то что они прекрасно понимали- добравшиеся первыми до еды ни с кем делиться не будут, было бесспорно.
Хантер Ривз писал(а):- Так, у меня есть плохая идея. Нам для "Сокола" вполне хватит и одного баллона. На счет три...бежим наверх, ясно?
- Идея здравая.
Пока Ривз откручивал крышку баллона, Кисариус наблюдал борьбу за выживание в отдельно взятой колонии. Зомби рычали, махали конечностями, подпрыгивали вверх и падали. На упавших забирались более удачливые. На их стремительно теряющие кожу и волосы черепа лилась легковоспламеняющаяся жидкость из баллона. Одному зомби удалось зацепиться за край, но нога Ривза, карающей десницей, наступила на полуистлевшие пальцы.
Хантер Ривз писал(а):- Эх, а я любил эту зажигалку. Это три!
Горящая зажигалка описав красивый полукруг рухнула вниз. За мгновение до вспышки Кисариус схватил баллон и устремился следом за капитаном.
- Не жалей материального, спасая жизнь ближнего, - пробормотал набирая приличную скорость.
Вой за спиной нарастал сходящей с горы снежной лавиной. Переливаясь, оглушал ударяя в барабанные перепонки. И следом поднимался, заполняя вентиляционную шахту, дым. Запах солярки, жженых тряпок смешивался со сладковатым запахом жарящейся плоти.
Огонь внизу разгорался все сильнее. Жар приникнув в коридор догонял, сквозь ткань одежды касаясь кожи.
- Ривз, - Кисариус чихнул и ускорился, - шашлык не был заявлен в программе полета.
Промчавшись вверх они выскочили в коридор с которого начали свое путешествие и захлопнули дверь. Где-то глубоко раздался взрыв. Станция, вздрогнув, заходила ходуном.
- … … … …, - Кисариус выдал любимую фразу главы Ордена которую он всегда произносил после аудита от налоговой,- главное чтобы черви не приползли.
Они завернули за угол и на их пути возникли две, едва различимые в проникших клубах дыма, фигуры. Мысленно застонав Кисариус вскинул бластер.
Грейс Келли писал(а):- Это мы! МЫ! – кричим с Миллером одновременно.
- Тьфу, -проповедник повесил бластер на пояс, - в смысле Свет. Хорошо что вы живы.
Он оглянулся ни танцовщицы, ни Лайс еще не было. Кисариус не страдал альтруизмом, не наслаждался ролью спасателя, он слишком любил жизнь и себя в ней, но все таки не мог оставить дам наедине с зомби.
- Иди на...к...в...Светееееее, - раздался крик Лайс, который слился с криком Анжали.
- Я быстро.
Поставив баллон на пол, Кисариус развернулся и выхватив бластер устремился в сторону крика. Завернув за угол поймал лбом удар тентакли и увернулся от удара бластером.
- Лайс!
Перехватив девушку за плечи, встряхнул и, увидев во взгляде узнавание, развернул в сторону выхода, легким пинком придав ускорение, повернулся к танцовщице. Последняя понимающе кивнула и ускорилась. Девушки скрылись за поворотом. Следом в клубах дыма проступили фигуры зомби. Кисариус огляделся и заметив провода высокого напряжения выстрелил. Высоковольтные провода заискрились в месте разрыва и упали на пол. Давно разлитая и уже засохшая на полах жидкость занялась огнем. Наступающие фигуры охватило пламя. Запах жженого, протухшего мяса стал нестерпимым. Кисариус не стал ждать пока огонь разгорится и, развернувшись, побежал к выходу.
Вместе со всеми выскочив на улицу, сдернул с лица ставшую сухой тряпку и жадно вдохнул воздух.
- Пришли, - откашлялся чувствуя как перекатывается в горле мерзкий привкус гари,- увидели, сожгли. Надо убираться отсюда. И чем быстрее тем лучше, - стащив шапочку вытер лоб и водрузил символ света обратно на голову.
...
Лайс Атрау:
Лайс едва не рассмеялась, заметив плохо скрываемые ужас и отвращение на лицах тех, кто услышал ее слова о мясе червя. Нет, они что, все росли в тепличных условиях и не приходилось никому питаться чем придется? На миг даже стало завидно.
Натаниэль Миллер писал(а):– Окститесь, милая леди. Таким блюдом только клопов травить. Или Мурзика. Если соизволите заглянуть в лабораторию на «Соколе», я покажу где брать продукты. На яичницу с помидорами, по крайней мере.
- Травить? Мне подходит! - девушка усмехнулась, - Ладно ладно, шучу я. Или нет... Но в лабораторию наведаюсь, ждите.
Тут церерианка уже задумалась, может все-таки пустить космозоолога на кухню и пусть он приготовит то, о чем говорит? И еда будет для всех, и Лайс вроде как не при делах, раз Натаниэль сам предложил. А если он не умеет готовить тоже, а только знает теорию? Эх. А такая перспективная была идея!
Заполучив в свои руки пистолет со снотворным, она внимательно послушала что говорил Миллер и кивнув, попробовала выстрелить. На бегу это было очень неудобно, но Лайс сконцентрировалась не на цели, а на моменте когда пуля оказывается в мягких тканях покрытого панцирем червя, как разрывает перепонки и входит в тушу, мгновенно вырубая монстра. Каким-то чудом действительно удалось поразить убегающего червя и тот рухнул. Определенно, даже в таком орудии есть своя прелесть.
Что это было? Меткость и везение, или сработал нейроимпульс, направив пулю куда нужно? Это предстоит выяснить. Может вот для этого Зов направил ее к краю? Встретиться с Ноа и раскрыть свой потенциал? Она ведь большую часть жизни считала Дар проклятьем, стараясь загасить, пытаясь не замечать, а что если нужно было развивать и мало того, что приструнить голоса, научиться ими управлять, залезать в чужие головы, вливать в них мысли....
Так стоп, это уже что-то нездоровое. Но если получится овладеть телекинезом...
Размышления пришлось отложить, потому что команда дошла до базы. Пока мужчины пытались открыть двери, Лайс замерла и огляделась. Что то было не так.
Когда вошли на базу, ощущение усилилось. Девушка стала оглядываться, крепче сжимая пальцы. Присутствие. Она как будто улавливала чьё то присутствие. Сбоила связь? Черви возвращаются или ползут под базой? Отвлеклась на Натаниэля, который раздал всем влажные тряпки, поблагодарила.
Рассеянно тряхнув головой, она подобралась и кивнула Ривзу. Посмотрела на Анжали, потом на ее ногу, потом в глаза, и кивнула.
- Вы в порядке? - женщина кивнула и Атрау дружелюбно улыбнулась в ответ, - тогда идём.
Закрыв нижнюю половину лица тряпкой, собралась уже идти, но остановилась.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Да, - проповедник коротко кивнув на слова капитана повернулся к девушкам, - если что-то увидите, не геройствуйте, а сразу бегите на улицу, - он посмотрел на насупившуюся Лайс и вздохнул, - хорошо. Сначала направь испугавшее тебя тентаклей к Свету. Можно два раза, потом все равно бегите на улицу. Влезайте на крышу, а уже с нее зовите на помощь. Чтобы не сделало станцию безлюдной, оно явно не влезало наверх.
Все начинания на корню давит! А вдруг, тяга у меня к геройству? Что ж такое… Но напутствие было обнадеживающим, а спорить Лайс сейчас не хотела, если будет нужно, просто упрямо сделает. Потом, возможно, получит за это, но это же потом.
Поправив рюкзак на плечах, Атрау зашагала в ответвление общего коридора вместе с Анжали.
...Спаси...
Нет, даже не шёпот, а лёгкий намек на него, словно шелест ветра. Крепче сжав тентаклю и пистолет, она двинулась больше инстинктивно, чем правда понимая куда идет. Кухня встретила пылью и запахом затхлости. Ощущения присутствия усилилось, и это как будто мешало выйти на связь с Ноа. Лайс попробовала, но привычного ответа не последовало. Здесь что-то не так.
Анжали Деви писал(а):- Ну, - бодро произнесла я, - если тут есть вода, все можно будет отмыть. А это что, холодильная камера? – спросила я, приближаясь к большому металлическому шкафу.
- А? - Лайс обернулась к Анжали и замерла.
...Спаси... - как будто прямиком из ящика.
- Нет! - девушка поспешила остановить танцовщицу от попытки открыть шкаф, - Это не камера, это... Для отходов. Да. Анжали, давайте проверим лучше тут. И отмывать нам точно ничего не придется, мы же не будем тут оставаться.
Лайс прислушалась. Из другого ящика было тихо. Выдохнув и уложив тентаклю в карман, освободившейся рукой открыла дверцу.
- Ура, смотрите сколько тут пайков! И консервы какие-то тоже есть.
Скинув рюкзак, Лайс достала из него небольшой тканевый узелок - в него отлично войдет десяток консерв, и протянула Анжали. Сама же принялась укладывать в рюкзак все, что получилось.
Эх, маловато. Впрочем, должно хватить на несколько дней. Надеюсь команда впечатлилась моим желанием готовить из червя и хотя бы пару дней побоятся питаться моими шедеврами. А там и Натаниэль со своими уроками кулинарии подоспеет, если не испугается моих наклонностей.
- Анжали, так вы танцуете? Я, знаете ли, не умею танцевать вовсе. Только в детстве как зря дергалась под музыку. А какие танцы вы исполняете? Наверняка, что-то очень… женственное и красивое?
Разумеется, пока все нормальные дети проходили своё подростковое становление — первые влюблённости, неуклюжие признания, вечеринки с музыкой, где можно было просто кружиться в танце и смеяться до слёз, — Лайс была заперта в стенах исследовательского центра. Холодные палаты, однотонные коридоры, приглушённые голоса людей в белых халатах — вот её «танцы». Общение строго дозированное, движение под контролем, каждая эмоция под наблюдением. Учёные, конечно, были не идиоты — не собирались оставлять толпу психоактивных подростков в одной комнате без присмотра. Общение между подопытными сводилось к редким минутам в общих тренировочных блоках, где всё равно следили камеры и датчики. Откровений, доверительных разговоров, тихих признаний — ничего этого не было. А потом — побег. И в жизни после него тоже не было места ни танцам, ни смеху, ни глупым чувствам. Только страх, боль, постоянное напряжение.
...Спасииииии… меееееняяяя…
Звук ворвался в голову, будто ледяной нож, вонзившийся прямо в мозг. Лайс вздрогнула так, что едва не уронила рюкзак. Виски пронзило болью — острой, хищной, режущей изнутри. Она машинально прикусила губу, почувствовав вкус крови, и стиснула зубы, чтобы не застонать вслух.
Голоса. Но не такие, как обычно. Не живые. Эти звучали... глухо, будто сквозь толщу камня и металла. Нечто неестественное, выхолощенное, будто из самой смерти. Обычно те, кого она называла остаточными волнами памяти, были теплее — они были живыми, настоящими, с эмоциями, с человеческими отголосками. А сейчас… тут не было жизни. Лишь эхо чего-то застрявшего между мирами, отчаянного и неправильного.
Она зажмурилась до кругов перед глазами, пытаясь вытолкнуть этот холод изнутри, но он лишь расползался дальше, вдоль позвоночника, по рукам, по коже, покрывая её мурашками.
Что здесь случилось? Что-то… ужасное.
— Лайс, что с тобой? — голос Анжали будто прорезал туман, мягкий, но настороженный.
Девушка моргнула, стараясь сфокусировать взгляд. В груди всё ещё билось гулкое эхо чужого страха.
— Всё… хорошо, — выдохнула она, хотя знала — звучит это неубедительно. Голос прозвучал хрипло, натянуто.
Она схватила рюкзак — тот показался почти невесомым. Адреналин выжег усталость, оставив только холодную ясность. В теле словно что-то переключилось: отключились ненужные сигналы — боль, голод, ощущение тяжести. Остались только движения, выверенные, точные, бездумные. Механика выживания.
— Нам пора уходить, — сказала Лайс уже ровнее, даже слишком спокойно.
...Спаси спаси спаси...
- Анжали, в кармане рюкзака баллончик, возьми его и будь начеку, - Лайс резко перешла на «ты», - бьёт сильной струёй, концентрированный состав, используют для самозащиты, если попасть им на кожу или слизистые, обеспечен ожог. Поэтому будь осторожна в его применении, - сама в этот момент перезарядила пистолет пулями со снотворным. Если здесь кто-то есть, она сможет вырубить. Нож лежал в набедренном кармане, но отдавать его Анжали девушка не решилась - не была уверена, что та умеет обращаться с холодным оружием и при необходимости станет обороняться.
- Думаешь, это необходимо?
- Не помешает, ага. Но думаю все будет хорошо, это так... Перестраховка. Идём.
Сжав в одной руке тентаклю, а в другой пистолет, Лайс шагнула прочь с кухни, под гул призрачных голосов.
…Спаси спаси спаси…
Где-то впереди раздалось тихое, влажное шуршание. Хрип — будто кто-то пытался дышать без лёгких. Лайс застыла, чувствуя, как сердце на миг пропустило удар. В следующую секунду из-за угла медленно показалось тело. Оно двигалось рывками, спотыкаясь, но упорно шло вперёд. Кожа — пепельно-серая, местами отслоившаяся, под ней блестели разлагающиеся волокна мышц. Белый халат — врачебный, когда-то чистый, теперь в бурых разводах. На груди всё ещё висел пропуск с выбитым именем: доктор Лир Кайлон.
Атрау выстрелила из пистолета, пуля попала в зомби, но ничего не произошло. Конечно, он не живой, с чего вдруг его должно взять снотворное?
Крэп! И у нас не нормального оружия!Баллончик тоже против них не сработает, что остаётся? Достать нож и, напрыгнув на зомби, бить в череп стараясь задеть мозг? Вряд ли кровеносная система у них работает, в сердце не вариант. Придется импровизировать.
- Анжали, готовься бежать по моей команде! Ооооомммммм! Идите в Свете!!! - Лайс со всего размаху залепила подошедшей близко твари по лбу. Зомби от удара покачнулся и врезался в стену, отрекошетил от нее и рухнул, издавая странные звуки. Работает! Второй зомби тоже был отправлен в Свете, и пока третий не подобрался, Лайс схватила Деви за руку:
- Бегом! Если что - бей их консервами!
Они рванули прочь, но оглушенные зомби неуклюже поднимались и следовали за ними. Крэп! Ускорились, по пути пришлось огреть ещё парочку, пока девушки пробирались через коридор.
- На улицу и на крышу, там звать...
Только бы было кого... Впрочем у всех есть нормальное оружие, проблем не должно возникнуть. Кисариус и Хантер точно сумеют разделаться, а Грейс прикроет Натаниэля, который по моей вине остался без оружия. Если кэп дал бластер пилотессе, значит ей можно в этом доверять. С другой стороны, меня он тоже взял коком, но...
Осеняя зомби то тентаклей, то пистолетом, Лайс и Анжали планомерно и быстро двигались на выход.
- Иди на...к...в...Светееееее!!!
Когда в очередной раз зомби выскочил (на этот раз слишком бодро), она машинально ударила тентаклей, а затем и пистолетом, но зомби уклонился. Вот и прилетели! Руки потянулись к ней и схватили за плечи. Сейчас сожрет… Но зомби не торопился. Сфокусировав взгляд, Лайс поняла что это Кисариус и выдохнула.
- Все в порядке?
Преподобный не стал размениваться на разговоры, Лайс почувствовала пинок и рванула быстрее на выход. Сил возмутиться не осталось. Оказавшись на улице, сорвала повязку и попыталась отдышаться. Голоса становились громче, они уже не просили - они требовали.
...Сжечь сжечь...
...Спаси…
Оглядевшись, поняла, что все на месте — Кисариус последним выбежал из здания базы, а за ним виднелся огонь. Ей хотелось, чтобы огонь охватил всю базу, забрался в каждый коридор, каждую комнату, каждый ящик. Хотелось, чтобы его жадное пламя окутало своим теплом каждого зомби, испепеляя и давая возможность уйти. Она представляла это и, кажется, это работало.
...Спаси… бо…
Атрау замерла, чувствуя облегчение, словно не ее собственное. Энергия высвобождалась, поглощённая огнем и гул голосов в голове затихал.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Пришли, - откашлялся чувствуя как перекатывается в горле мерзкий привкус гари,- увидели, сожгли. Надо убираться отсюда. И чем быстрее тем лучше, - стащив шапочку вытер лоб и водрузил символ света обратно на голову.
Лайс кивнула, соглашаясь. Еще чуть-чуть и ее силы закончатся, она и так держится на чистом упрямстве.
- Погостили и хватит. А нам снова через червей придется продираться, или есть какой-то другой план?
...
Лея Андромеда:
Вопиющая бестактность подобным образом отреагировать на официальное представление королевской особы. Особенно раздражал капитан - "бритый вуки", который просто рассмеялся в ответ. Ничего, она им всем еще покажет, когда предстанет в истинном величии, сидя на троне, а шлейф будет не менее тридцати метров в длину и все это будет расшито стразами и подданные выстроятся в два ряда и они тоже будут в стразах, вот прям все...
- Нашла!
Лея выпрямилась из позы аиста и торжественно вытянула левую руку вперед. Среди мусора кают-компании, где ее попросили по возможности кое-как прибраться, она наконец-то узрела крошечное голографическое кольцо. Решив отныне все ценные вещи носить при себе, потому как путешествуя на "Небесном соколе" можно лишиться последнего, она вернулась в каюту и забрала маленький узелок с бесценным сокровищем.
Принцесса выбралась наружу, покосилась на Чуббаку, который сторожил периметр. С интересом посмотрела на Ноа, готовящую к отлету корабль. Да, такие бойцы в борьбе за трон ей бы не помешали.
Лея решила подойти к Джорджине и рассказать ей, что принцессы не занимаются уборкой, как буквально в паре метров от них возникла туша огромного червя. Вуки заорал своим зычным голосом, Лея еще громче него - от неожиданности.
На горизонте можно был разглядеть всех предстателей отряда, ушедшего в разведку, бегущих от преследовавших их червей к кораблю.
- К бою!
Ноа уже готовилась выжечь все на своем пути.
- Есть и другое решение.
Лея водрузила на свою голову корону Антареса и повернула голографическое кольцо, превратив халат в нечто более подходящее - желаемое платье со шлейфом.
А потом смело зашагала прямо на червя.
- Уходи, дура! - она слышала голос капитана, едва долетавший до нее.
Червь поднялся вверх и замер, обнажая пасть с острыми как бритва зубами.
- Здравствуйте - Лея улыбнулась червю - Давайте с вами кое-что проясним...
Когда спустя несколько минут червь круто развернулся и вместе с товарищами погрузился под землю, оставляя лишь следы на красном песке, Лея проводила его взмахом руки.
А потом чинно зашагала обратно к кораблю.
- Ты что разговариваешь на...червячем? - удивленно спросила Ноа.
Лея кивнула.
- Это один из 34 обязательных для изучения языков Антареса. Я объяснила, что мы не желаем им зла и случайно оказались на Ка-Пэкс, а также что скоро улетим. На самом деле, они тоже весьма миролюбивые и забавные существа и никого не хотели жрать...ну кроме капитана за то что взорвал Вернона...червя так звали... Вернон любил круглые камни... - она горько вздохнула - и еще они требовали принести в жертву Натаниэля, что отрезал часть тела червя, а это кощунство в их религии - Лея невозмутимо пожала плечами - Но мне удалось замять этот небольшой дипломатический скандал, хвала Летающему Макаронному монстру.
Она поднялась по трапу "Небесного сокола".
- Ну, мы летим отсюда или нет?
...
Ноа:
Новость на мейл.ру
"В столице перестанут отключать горячую воду летом"
Первая мысль: "С*уки, теперь будут отключать зимой?.."
Какое это прекрасное чувство - снова слышать двигатели "Сокола", а не треск, скрежет и писк аварийных датчиков. Тут приварить, это вернуть на место, нечего проводам наружу торчать. Удобно, когда есть антигравитон, и мне не нужно тащить из машинного отделения стремянку, чтобы прикрутить балку обратно на потолок, где ей и место. За работой наблюдал Мурзик, облюбовавший в этот раз стены коридора. Ну что ж, помолимся Макаронному Монстру, Кудулухту и иже с ними, чтобы ничего не е****ло в процессе. Отдаю команду на запуск всех систем и отзываю нанитов. Лампочки замигали, и вместо тусклого красного вернулся привычный голубовато-белый. Засветилась приборная панель, в кают-компании включилась и отрубилась подсветка барной стойки - нечего пока энергию на нее тратить, переживем пока без яррр-ркости, сорян, Фотон, но экономим, неизвестно, попадется нам по пути ударная группа Альянса или нет, и не придется ли мне опять перекидывать электричество на щиты. Индикаторы на гипердвижке и генераторах светили зеленым, ИБП переключались с резервного питания на основное, от сети. Электромагнитные подушки и оружейные системы пока набирали мощность, на приборной панели перегорело несколько контактов, припаяю и соберу микросхемы наново - поставлю автоматическое переключение на резервы, чтобы пилотов не поджарило, если мы еще раз попадем в неожиданный метеоритный поток. Системы корабля отвечали на запрос, только гипердвижок и ускорители пока мигали то красным, то зеленым - на них шла львиная доля энергии. Для гипердвижка еще нужно топливо, рывки и маневры в метеоритном потоке сожрали почти все под ноль.
- Тут зомби, представляешь?! Мы их немного взорвали, так что базы теперь нет. Наверное. Червяки рядом не ползают?
Ожидаемо. Вряд ли красная зона - результат обнаружения аборигенов. А вот эксперимент, что завершился полным... провалом, другое дело. Проще списать все на червей и объявить планету необитаемой и непригодной для жизни.
- Они пока играют в веселую игру - найди дробилку и не подорвись. Так что нет. Если приползут - вы всегда можете поделиться с ними теплом. В смысле, гранатой валите и к камням. Уж чего на Ка-Пэксе хватает, так это скал и возвышенностей.
- Как "Сокол"? Это капитан спрашивает.
- Готов, только осталось убрать его со скал. Отсюда взлетать не лучший вариант. Я его перемещу на подобие взлетной полосы внизу, по другую сторону озера. Топливо взяли?
Меньше, чем я ожидала, но должно хватить и этого. Повезло, что на базе, где шатались зомби, вообще что-то осталось. Внезапная тревога, крики и выстрелы означали только одно - Vérmesterepus Formidulosus решили заглянуть к нам напоследок. Привычные очертания Курохимэ начинают формироваться в черную сталь. Язык червей... Серьезно? Зря я не посещала Антарес в своих путешествиях по мирам Галактики. Если там изучают язык Vérmesterepus Formidulosus с планеты Ка-Пэкс. Или это универсальный язык таких существ? Они водятся где-то еще? Дальние родственники? Ближние? Переглядываемся с Чуи, и он клятвенно утверждает, что "ерш" и компот его дражайшей матушки принцесса не пила. Так откуда тогда круглые камни и обряды у червей. Допустим, в Галактике чего только не бывает. Пора поднимать "Небесный Сокол" в его владения.
- Лушче присядьте, - я не буду уходить сразу в гиперпрыжок, как Грейс, но вдруг. Не хочется добавлять Джо работы. Ей после возвращения разведгруппы и так будет чем заняться.
- А теперь смотри. Не глазами, но восприятием, юный падаван.
Корабль завибрировал, дрогнул и поднялся с красных скал, поднимая тучи пыли с оттенком ржавчины. Двигатели включаются, и носовая часть вспыхивает яркой голубой подсветкой, чтобы погаснуть и оставить приглушенные полутона. Электромагнитные подушки активируются, и "Сокол" на несколько мгновений зависает на них. Отлично, работают. Отключаю резервные системы и опускаю корабль на каменистую поверхность планеты. Пусть полностью переходит на основной источник питания. И нужно проверить оружие. На Ка-Пэкс нет баз Альянса и отрядов в этом квадрате тоже. Но это здесь. Если мы ввяжемся в бой по пути к Краю Вселенной, нам лучше встретить противника по всеоружии.
Vobis pacem - para bellum. ...
Грейс Келли:
Координаты: валим на Флостон!
Слушаем Don’t Stop Me Now (я страшный квиноман, даже есть пластинка с автографом)
Так. Свои не пристрелили. Зомбаков сожгли!
Что там? Наш капитан классный мужик? О, да!
Но, похоже, проповедники тоже зря времени не теряют! Откуда такая подготовка? Я как-то представляла их себе как и всех священнослужителей, часто принимавших участие в действах Альянса (а как же творить «черное» без благословения Богов?!), немного более рыхлыми, с благостным выражением «вас прощают, идите … куда хотите», уж точно не державшими в руках оружие…
И уж тем более, не рискующих собой ради кого-то… по настоящему рискующих…
Тебе многому надо учиться, Грейси. Жизнь, оказывается, много сложнее, чем написано в книжках…
Ладно. Это все лирика.
Валим?
Ну? Пора же?
Капитан командует отход.
Он впереди. Кисариус на «охране» спасенных дам, Миллер (безоружен), замыкаю - я (с оружием и точно умею стрелять, а, и да, не упала в обморок, пристрелив парочку зомби, впрочем, я так понимаю, Лайс тоже времени зря не теряла: вела всех к Свету)).
Каким-то чудесным чудом, не смотря на то, что мы движемся только по скалам, а может и поэтому, черви, местные, как мы выяснили, жители, не показываются. Допускаю, дело в вибрации. Они «не слышат» наших шагов. А, значит, нас нет. Участки песка, благо небольшие, мы преодолеваем бегом. Корабль уже близко. Я слышу гул моторов. Ноа, умница, все подготовила. Осталось добраться до управления.
И вот мы, потрепанные, закопченные, в слизи червей и в «крови» зомби, испуганные, но не сдающееся… «бесславные ублюдки», да простят меня Боги, подбегаем к трапу корабля.
«Сокол» дрожит в ожидании моей руки. Я тоже уже твоя. Конечно-конечно, сейчас стартанем дружок.
Только будем чуть осторожнее и повеселее. Хватит нам кувыркаться под Rammstein.
Капитан, отыскав меня глазами, кивает в сторону корабля, мол, Грейс: кам он, пора валить.
Согласна, кэп. Мне тут что-то тоже не зашло.
Взбираюсь на трап. Навстречу выбегает Джо. Хочет обнять, но с сомнением смотрит на мой вид. А, что, подружка, давай, обнимемся! Смеюсь и чмокаю ее в щеку. Затем скидываю уничтоженную всякой всячиной куртку. Майка более-менее. Жаль, снова «блестит», но тем, что в сеточку. Однако, такой у вас пилот. Святой член Грейс Келли. Бывшая отличница Альянса, ныне … да Демоны его знает, кто!
Захожу внутрь корабля, оглаживая, (как когда-то (Боги, всего пару дней назад), Ривз), обшивку «Сокола». Да, летим, дружок. Рада, что ты в норме.
Навстречу выходят Ноа и Чуи.
- Ноа, мы готовы?
Она кивает.
- Чуи, погнали? У меня новенький стиль для нас, - улыбаюсь.
- Аррррагггрррр!
- Ну и словно, - подмигиваю ему.
Иду в кабину. И вот уже «мое» кресло!
Итак. Взлетаем под Квинов:
Tonight I'm gonna have myself a real good time
Сегодня вечером я собираюсь по-настоящему хорошо провести время
I feel alive
Я чувствую себя живым
And the world, I'll turn it inside out, yeah
И весь мир, я выверну его наизнанку, да
I'm floating around in ecstasy
Я плаваю вокруг в экстазе
So (Don't stop me now)
Так что (не останавливай меня сейчас)
(Don't stop me)
(Не останавливай меня)
'Cause I'm having a good time
Потому что я хорошо провожу время
Having a good time
Хорошо проводите время…(с.)
На мостике показывается Ривз:
- Даю старт? - спрашиваю разрешения у «хозяина» «Сокола».
- Заводи движки, Грейс! Ноа сказала все готово.
Киваю, разворачиваюсь в кресле. Усаживаюсь удобнее. Теперь только так, дорогой. Будем летать, пусть и кувыркаясь, но с удовольствием.
Чуи усаживается рядом.
Почему они стали семьей?
- Капитан, объявляйте взлет. Пилот Келли готова.
Ривз усмехается. Ну да, ну да. Но дай мне немного быть собой.
- Уважаемые пассажиры, мы взлетаем, держитесь, - я жестикулирую про ремни. Он закатывает глаза, но говорит. - Пристегните ремни, если, мать его, они у нас есть! Будем держать курс на планету Флостон-Парадис. Взлетает пилот Келли… не… к ебеням: все же пристегнитесь или держитесь за … все!
Ой, ну! Сейчас все сделаем по-красоте!
Перевожу рычаги в режим «взлет». Мягко, с урчанием, с мурлыканием, поднимаемся. Чуи задает координаты.
Полетелиииииии…..
I'm a shooting star, leaping through the sky like a tiger
Defying the laws of gravity
I'm a racing car, passing by like Lady Godiva
I'm gonna go, go, go, there's no stopping me
I'm burning through the sky, yeah
Two hundred degrees, that's why they call me Mister Fahrenheit
I'm travelling at the speed of light
I wanna make a supersonic man outta you! (с.)
Подготовка, прогрев. Проверка всех систем.
А теперь, стааааартааааанулиииииии…
(Don't stop me now)
I'm having such a good time, I'm having a ball
(Don't stop me now)
If you wanna have a good time, just give me a call
(Don't stop me now)
'Cause I'm having a good time
(Don't stop me now)
Yes, I'm having a good time
I don't wanna stop at all, yeah….!!!
Мягонько, но бодро! Никто теперь меня не остановиииииииит!!!!!!!!!
I'm a rocket ship on my way to Mars on a collision course
I am a satellite, I'm out of control
I'm a sex machine, ready to reload like an atom bomb
About to oh, oh, oh, oh, oh, explode
I'm burning through the sky, yeah
Two hundred degrees, that's why they call me Mister Fahrenheit
I'm travelling at the speed of light
I wanna make a supersonic woman of МЕ (с. Но сори, небольшие коррективы по местоимениям Ин Инглиш, офф кос!!!))))
...
Грейс Келли:
Аааа Боги! Чтоб это не было флудом!
Кэп! Чуи? Джо? И кто слышит?
Станцуем?))) я так и делаю!!!! (Чес слово))
донт стоп ми нау?)))
Все Ноа виновата!!!
Всем танцевать!!!!)))))))))
*онли танец фор фан*)
Кол ми мисс Фаренгейт)))))))
Ла-ла-лаааааа
Сжигаем на хрен небесааааа!)))
...
Анжали Деви:

Я надеялась, что в холодильном шкафу обнаружатся консервы - питаться мясом гигантских червей мне очень не хотелось. Даже если я буду умирать от голода, не притронусь к ним, решила я и попыталась открыть шкаф. Но Лайс остановила меня.
- Нет! Это не камера, это... Для отходов. Да. Анжали, давайте проверим лучше тут. И отмывать нам точно ничего не придется, мы же не будем тут оставаться.
Я согласно кивнула. Лайс открыла ящик и радостно воскликнула:
- Ура, смотрите, сколько тут пайков! И консервы какие-то тоже есть.
Она принялась укладывать консервы в свой рюкзак, и делала это быстро и ловко, как будто всю жизнь только тем и занималась, что укладывала банки. В мой тканевый узелок поместилось совсем немного, но все же это лучше, чем ничего.
- Анжали, так вы танцуете? Я, знаете ли, не умею танцевать вовсе. Только в детстве как зря дергалась под музыку. А какие танцы вы исполняете? Наверняка, что-то очень… женственное и красивое? – спрашивала меня Лайс, продолжая складывать банки.
- Мой стиль – «болливуд масала», - ответила я, немного удивленная ее вопросами. – Хотя моя бабушка мечтала, что я стану исполнять классические танцы моего народа.
Если бы она спросила меня об этом за ужином, я бы сочла ее интерес оправданным. Но здесь? Это показалось мне странным, как будто она хотела отвлечь мое внимание. Я посмотрела на Лайс и увидела, что она зажмурилась.
- Лайс, что с тобой?
- Всё… хорошо. – Она открыла глаза и схватила рюкзак. - Нам пора уходить. Анжали, в кармане рюкзака баллончик, возьми его и будь начеку, бьёт сильной струёй, концентрированный состав, используют для самозащиты, если попасть им на кожу или слизистые, обеспечен ожог. Поэтому будь осторожна в его применении…
- Думаешь, это необходимо? – серьезно спросила я, вынимая баллончик из ее рюкзака и жалея, что у меня нет никакого оружия.
Зато у Лайс в руках оказались пистолет и тентакля. Видимо, ее она получила от преподобного Кисариса.
- Не помешает, ага. Но думаю, все будет хорошо, это так... Перестраховка. Идём.
Мы двинулись к выходу. Я почувствовала, как липкий страх понемногу окутывает меня. Баллончик в руке скользил – так сильно вспотели мои ладони. И когда перед нами возникла жуткая фигура в белом халате, мое сердце едва не выскочило из груди. Зомби! И не один! Лайс выстрелила на опережение, но ничего не произошло.
- Анжали, готовься бежать по моей команде! Ооооомммммм! Идите в Свете!!! – Лайс кинулась на зомби, отправляя их в нокаут отработанным движением.
Я охнула от неожиданности.
- Бегом! Если что - бей их консервами!
- Попробую! - ответила я и на всякий случай от души стукнула узелком с банками лежащих на полу мертвецов.
- На улицу и на крышу, там звать...
Мы бросились бежать, надеясь, что успеем выйти к своим, прежде, чем мерзкие твари укусят нас.
Опомнились лишь тогда, когда Лайс уткнулась в Кисариуса. Здесь же были и остальные.
Обессиленная, я упала на землю, и расплакалась, размазывая слезы по щекам.
Где-то за моей спиной полыхал огонь. Он поглотил и базу и зомби, которые были там.
Капитан Ривз скомандовал отход, и я встала, чтобы присоединиться ко всем.
Сейчас мне не хотелось ни говорить, ни расспрашивать кого-либо о том, что случилось на базе, столь сильны были мои эмоции. Успокоилась я лишь когда мы вновь оказались на корабле.
Грейс Келли писал(а):- Капитан, объявляйте взлет. Пилот Келли готова.
- Уважаемые пассажиры, мы взлетаем, держитесь. Пристегните ремни, если, мать его, они у нас есть! Будем держать курс на планету Флостон-Парадис. Взлетает пилот Келли… не… к ебеням: все же пристегнитесь или держитесь за … все!
...
Ройц:
Ройц, космический отшельник и скиталец, медленно открыл вентиляционный люк своего технического отсека. Запах свежего металла и машинного масла напомнил ему о завершении ремонта. Он вздохнул с облегчением — возможно, еще не все неполадки были устранены, но место, где он прятался, снова стало безопасным и уединенным.
Он оглядел пространство — здесь стало намного светлее и чище, чем прежде. «Неплохо»,— подумал он, чувствуя, как тревога постепенно отступает.
Пока он временно прятался в жилом отсеке, он слышал обрывки разговоров о том, что корабль сделает еще одну длительную остановку.
««Флостон-Парадиз» — планета азартных игр, отдыха и развлечений», — усмехнулся Ройц.
Кто-то из пассажиров снова сойдет с корабля и отправится сорить деньгами. Значит, часть пассажирских кают освободится. Он сможет тайно пробраться в одну из них и снова взглянуть в зеркало.
Ройц знал, что это его шанс. «Но стоит ли тебе это делать? — шептал ему внутренний голос. — Ты же больше не хочешь видеть то, что увидел в отражении, верно?»
Он закрыл глаза, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. «Разобраться в происходящем или забыть о том, что случилось?» — вот вопрос, на который он должен был ответить.
В полутемном отсеке его мысли начали ускользать, и он задремал. Он увидел прекрасный сон о поющих звездах на Краю Вселенной, которые ярко сияли в ночном небе и звали его к себе.
...