Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Хантер Ривз:

Когда Хантер услышал разговор Лайс и Натаниэля про мясо червей, то понял, что сядет на диету. Взял кока на работу, право слово. Хотя, капитан свято соблюдал правило - никогда не спрашивай из чего приготовлено блюдо, если оно вкусно. А то не ровен час, можно и блевануть.
- Ладно, пока у нас есть немного времени, давайте быстро двигать в сторону базы. Держитесь ближе к скалам, нас случай возвращения...коренных обитателей.
Белый купол базы скоро стал виден на горизонте, но из-за обилия красной пыли в воздухе уже превратился в серый. Погода на Ка-пэксе менялась резко и стремительно. Спокойствие и штиль прервала настоящая ветряная буря, так что капитан был даже рад тому, что им предстояло войти в помещение.
- Эту базу погубили не черви - задумчиво проговорил Хантер - Внешне строение никак не пострадало, те бы все тут разнесли.
Ученые пробыли на Ка-пэксе почти год, согласно данным. А это значит, что как-то научились уживаться с местными монстрами и наладить работу. Но в то же время, от них вдруг резко перестали приходить сигналы. А Альянс вместо расследования - все засекретил.
Хантер подошел к куполу и отыскал приборную панель. Возможно, удастся запустить генератор. Он сорвал крышку.
- Натаниэль, помогите мне!
Они пошаманили над проводами и вскоре дверь, ведущая в главный отсек базы отъехала в сторону.
Ривз зашел первым. Тишина. Хоть генератор и работал, его хватало лишь на аварийное освещение. На первый взгляд база была необитаемой. Но куда исчезли люди и что их погубило?
- Старайтесь ничего не трогать без особой нужды. Хоть мы не обнаружили токсинов в воздухе, но мы не знаем, чего ожидать. Нужно как можно скорее убраться отсюда.
Хантер вздохнул. Ему не нравились следующие слова, но иначе они пропетляют по коридорам и этажам слишком долго - Ноа озвучила конкретные временные сроки, после которых защита перестанет действовать.
- Нужно разделиться. Я спущусь в подвал, где должно храниться топливо. Преподобный, мне нужны еще одни крепкие мужские руки, чтобы вытащить пару баллонов. Лайс, кухня должна быть рядом с разбитым огородом, Анжали поможет вам. Натаниэль, займитесь лабораторией. Узнайте, есть ли там что-то полезное. А может, выясните, что чем Альянс занимался тут на самом деле. Грейс, прикроешь нашего ученого?

...

Грейс Келли:

Координаты «Ка-Пэкс». Разнесенные черви на обед и тайная база Альянса… жууууть.

Пиф-паф! Ой-ёй-ёй! Умирает зайчик мой)))

Когда потасовка с разнесением червей окончилась славным fatality от Ноа, мы все выдохнули. Я просто привалилась к ближайшему валуну, благо почти успела добежать до обозначенных капитаном как «спасительные» скал… но, как оказалось, крепче скал только … Ноа.
И, благодарение Богам, она каким-то чудом к нам успела. Почему-то мне казалось, что тут замешана наш кок. Уж больно они активно переглядывались с киборгом.
Впрочем, фраза:
Лайс Атрау писал(а):
- Натаниэль, режьте побольше! У нас еды нет! - мозг уже успел переключиться.

сразу же исключила любые адекватные мысли. Меня откровенно замутило. Я поспешила отвернуться, чтобы хотя бы не видеть склизкие куски: в рот ничего не возьму на корабле!
* чтобы вы не подумали: буду есть один сухпаек))))*

Во избежание повторных приступов тошноты, тут же поспешила отойти в сторону и, похоже, не я одна стремилась удалиться от развороченных вонючих склизких останков:
Хантер Ривз писал(а):
- Ладно, пока у нас есть немного времени, давайте быстро двигать в сторону базы. Держитесь ближе к скалам, нас случай возвращения...коренных обитателей.

Мы двинулись к базе. Все в том же порядке, но мне были хорошо слышны рассуждения капитана:
Хантер Ривз писал(а):
- Эту базу погубили не черви - задумчиво проговорил Хантер - Внешне строение никак не пострадало, те бы все тут разнесли.
Ученые пробыли на Ка-пэксе почти год, согласно данным. А это значит, что как-то научились уживаться с местными монстрами и наладить работу. Но в то же время, от них вдруг резко перестали приходить сигналы. А Альянс вместо расследования - все засекретил.

Ученые, значит, были на этой планете. И уживались с червями? Чего только не бывает... Все Мурзик- ван лав. Буду тебя кормить, холить и лелеять. И банктик сделаю.
И все же. Ка-пэкс... место куда стремился попасть мой отец. О миссии которого ничего неизвестно. О которой мне никогда не рассказывал мой дядя, который, полагаю, не просто обладал, а должен был обладать информацией о засекреченной базе и проводимых тут экспериментах. Кто если не он? Либо. Дядя должен был стремиться всеми силами узнать. Ведь тут, предположительно, погиб его родной брат… И... Зачем Захариус Келли отправил меня сюда? Ведь с самого начала это казалось идиотской мыслью: не допустить свою единственную племянницу к полетам на гражданском транспорте (или даже боевом) Альянса, но отправить в «полет» с «пиратами» … Не укладывалось и не укладывается в моей голове. Просто события развивались так стремительно, что я не успевала как следует подумать. А теперь... я тут... на Ка-пэкс... не потому ли дядя так был рад, что Джо позвала меня пилотом на "Сокол"?

Меж тем Ривз запустил генератор (что еще раз меня поразило: просто за что не берется – все у него получается, вот бы и мне так!).
Дчерь с трудом, но отъехала. Мы вошли. Было темно. В выхватываемых лучах аварийного освещения кружили песчинки… при нем можно было разглядеть далеко не все… Крайне опасно!

Но капитан раздал указания. Нам с Натаниэлем велел двигаться в лабораторию. Мне его прикрыть. Ага, да. Ну хорошо, глаз с него не спущу, лишь бы я снова где-нибудь не рухнула.
Не знаю, почему Миллер решил, что лаборатория находится в том направлении, куда он двинулся, но я послушно последовала за ним. Бластер в руках слегка подрагивал. Вот бы еще ненароком никого не пристрелить… Хотя, Натаниэля, никак нельзя, он милый… Поэтому перевела оружие в режим «ожидания» … от греха подальше…

- Натаниэль, подождите! Почему вы решили, что лаборатория там? И не убегайте далеко, а то я не успею вас прикрыть! Я хороший, но не опытный в бою, стрелок…, - от этих слов немного замялась, но затем твердо посмотрела в глаза Миллеру. Пусть он лучше знает правду, чем ожидает от меня слишком много. – Но я буду всеми силами стараться вас защитить…. все же меня этому хотя бы учили...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню