Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

zerno:

Олюшка , не обижайтесь, но вашему министру без году неделя , а а российскому Крыму сотни лет .
Просто свершилась историческая справедливость , если легче понять , то такая же как объединение Германии.

...

Олюшка:

Тина Вален писал(а):
Это, как с Януковичем, который уверен в том, что он до сих пор президент.

ага, только они вызволять украинский народ от оккупантов собираются

LuSt писал(а):
Но я бы лучше посоветовал разведывать газовые месторождения на Полтавщине,

я точно не скажу где, но газ в Украине добывается, это точно, у меня муж читает специальность газовикам, разработка газовых месторождений.

...

Птица-Фея:

zerno писал(а):

Просто свершилась историческая справедливость , если легче понять , то такая же как объединение Германии.

Эм, я не очень поняла, Путин подписал принятие Крыма в состав России или только признание его независимым?
Если второе - то о какой исторической справедливости идет речь? Если Крым независимым был только, кажется, будучи Крымским ханством?

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
Путин подписал принятие Крыма в состав России или только признание его независимым?

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав России

Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав России. Ранее Владимир Путин внес на рассмотрение Совфеда законопроект о принятии в РФ двух новых субъектов — Республики Крым и города Севастополя. Президент России также попросил российский парламент ратифицировать подготовленный Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.
http://www.kommersant.ru/doc/2432748

...

Инет:

Птица-Фея писал(а):
Эм, я не очень поняла, Путин подписал принятие Крыма в состав России или только признание его независимым?

Если второе - то о какой исторической справедливости идет речь? Если Крым независимым был только, кажется, будучи Крымским ханством?

о присоединение Крыма и Севастополя к России - обменялись прилюдно подписями, покричали "Россия" все залом, буря оваций и счастья...

Выступление мне понравилось, всё четко.

...

Птица-Фея:

Ага, девочки, поняла, увидела ссыль , читаю
Честно говоря, кажжется я впервые полностью поддерживаю нашего президента!
И речь у него на самом деле отличная! Он не прогибается на Запад и США и четко дает понять российскую точку зрения!
Что вчера Чуркин в ООН, что сегодня Путин.

...

Олюшка:

zerno писал(а):
Олюшка , не обижайтесь, но вашему министру без году неделя , а а российскому Крыму сотни лет .

да я не обижаюсь, хотя за державу обидно Gun Laughing а понимаю что Крым РОССИЙСКИЙ ,( он действительно был всегда больше русский) ну что лично для меня изменится, да ничего, вот все успокоится и будем как и раньше туда ездить отдыхать, расстояние тоже ведь осталось, никто его с места не сдвигал Laughing ну может на прохождения границы времени больше нужно будет. Я просто понимаю тех людей украинцев, жителей Крыма, я думаю у них действительно шок Sad и теперь их друзья и родственники оказались за границей.

...

Инет:

Олюшка писал(а):
Я просто понимаю тех людей украинцев, жителей Крыма, я думаю у них действительно шок и теперь их друзья и родственники оказались за границей.

вот теперь ты и нас поймешь, когда в свое время все наши оказались за границей и встречаться с ними было не так просто какое-то время...
Мария Ширинова писал(а):
Поищу видео. Нашего президента нужно смотреть и слушать.

обязательно, зал и реакции народа тоже надо видеть
Олюшка писал(а):
NatalyNN писал(а):Тина, украинского газа не хватает на покрытие внутренних нужд?

Я не Тина но отвечу. Муж говорил при правильной политике и развития отрасли хватало бы с головой. НО! Мы не ищем легких путей

дело в том, не так просто сжижать газ, а магистрали строят только тогда, когда богатые месторождения. Для хранения газа газохранилище - это очень сложный технический проект, очень редко есть места и пустоты в земле после выработки соляных месторождений, который подходят для такого хранения - это дорого, очень дорого.

...

Elena R:

Давно читаю эту и ветку украинского землячества и только сейчас решила высказаться - уж очень поразило высказывание в укаринской ветке ("Нашла еще вот о Сашке Билом " ) о том, что за 23 года украинской независимости российские "компетентные органы" нашли на Украине только одного националиста-бендеровца - Сашко Билого - и мол, от этого только им суют в нос одураченным россиянам, а на самом деле на Украине больше бендеровцев нема.
А как те люди, которые публично хвалят Бендеру и К и заявляют о сходстве своих взглядов со взглядами "почивших, но не в Бозе" (у них другой был Хозяин) Бендеры и Шухевича? При чем некоторые из них уже находятся при власти в современной Украине? http://voprosik.net/est-li-banderovcy-vo-vlasti-na-ukraine/
А вот другие, которые пока не во власти, но громко заявляют о себе (здесь и Сашко Билый, но он далеко не одинок, там на разных видео многотысячные массовки!!!) - http://conspirolog.org/news_view.php?id=818066
Вот и непонятно мне, как можно всего этого не замечать в своей же стране? Наивность это, или что-то еще?

...

Птица-Фея:

Инет писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Поищу видео. Нашего президента нужно смотреть и слушать.

обязательно, зал и реакции народа тоже надо видеть

Обязательно будут повторы трансляции вечером и на России 1, и на России 24, и на том же РБК.
Такие вещи одноразово не показывают.

А вообще , в интересное время мы живем:
В 2008 году при Путине была война за Осетию, которую мы выиграли, и как минимум обьявление об олимпиаде в Сочи.
В 2014 году при том же Путине прошла история с присоединением Крыма и отличная для нашей страны (первые места в медальных зачетах) Олимпиада.

О нашем президенте можно многое говорить, но то, что его будут как минимум вспоминать лучше, чем Ельцина - это факт.
И, крымчане, теперь это и ваш президент)))

Цитата:
Возможно, все эти терки с РФ сподвигнут ваши власти на разработку новых месторождений. Нет худа без добра.

На разработку новых месторождений нужны финансы. Они сейчас есть у Украины?
У Украины сейчас крайне сложное в экономическом плане положение. Тут не до разработок, тут сохранить бы в рабочем состоянии то,что еще не захирело и не разграбили...

...

Птица-Фея:

NatalyNN писал(а):

когда устаканится политическая ситуация, пойдут и иностранные инвестиции. У нас на Сахалине подобным образом разрабатывают месторождения.

Ну, может быть, может быть. Категорично отрицать не буду.

...

Elena R:

Kliomena писал(а):
Elena R, а в той ветке на пост мой ответить не айс?
Просто я не той нации и не того гражданства, чтобы мои замечания на той ветке спокойно восприняли. Уж извините, не хочу никого из украинского землячества обижать, но за последние недели не раз была свидетелем того, как россиянкам там давали понять, что и без их советов разберутся Sad

...

Инет:

Птица-Фея писал(а):
В 2008 году при Путине была война за Осетию, которую мы выиграли, и как минимум обьявление об олимпиаде в Сочи.

тогда Медведев был президентом?

Elena R писал(а):
Наивность это, или что-то еще?

мне хочется думать, что это временное заблуждение. Всё-таки много лет жить при постоянных драках в парламенте и сменах власти, когда каждый вещал и одурачивал так как ему (ей) выгодно для достижения цели любым враньем.

Олюшка писал(а):
тогда, после развала СССР и образования независимых государств, многие оказались в такой ситуации, у меня самой родственники в Питере.

вот представь себе как нам ездить из нашего угла через кучу таможен и пограничных постов...

как-то раньше ездили на ЗУ через Польшу, умучились с вашими гаишниками, но, надо сказать, что и с белорусами тоже при следовании в Россию. А это было больше десяти лет назад. А на поезде из-за контроля лишних 4 часа пути и самые приятные и корректные проверяющие - литовцы, а что наши, что белорусы - мука сплошная.

Самолет в Москву и Питер нам дотируют с мая по октябрь, не знаю как будет в этом году

NatalyNN писал(а):
Впрочем, это же военные, а не бандиты уличные...

судя по тому как спокойно повели себя на станции в районе Луганска и где-то на автодороге вообще повернули назад - есть надежда на сдержанность и холодную голову

А между прочим, у нас скоро ЧМ по футболу и нам тоже деньги нужны на стадионы, гостиницы и прочие развлечения!!! и мы давно этого ждём!!!

...

Reine deNeige:

NatalyNN писал(а):
в речи Путина помимо прочего мне понравился маленький пассаж, когда он поблагодарил украинских военных в Крыму за здравомыслие.

Действительно молодцы, голова на плечах имеется, не поддались ни на истерические вопли из Киева, ни на наверняка им неприятные действия российских военных. Молодцы! Впрочем, это же военные, а не бандиты уличные...

У вчерашнего "найденыша" г-на Семенова вот еще на эту тему прочитала. В принципе, хоть кадровых военных у меня знакомых маловато, но согласна насчет отношения к армии.

...

Fedundra:

juliaest писал(а):
Цитата:
По словам инициатора призыва "Покупай украинские товары" Яаники Мерило, эстонские потребители таким образом могли бы оказать символическую поддержку Украине.
Некоторые магазины уже выставили украинские товары на самое видное место, и это планируется делать систематически, передали радионовости ERR, пишет rus.err.ee.
Одна из инициаторов этого начинания Яаника Мерило сказала, что потребители не могут внести ощутимый вклад, но могут оказать символическую поддержку. Более того, по её словам, например, очень хорошие украинские конфеты, вина и коньяки.

Значится, если я, гипотетически, куплю конфеты фирмы Рошен, то я значится поддерживаю Майдан, а если Массандровское вино, то независимость Крыма. А если буду закусывать то вино теми конфетами, то кого я поддерживаю - украинскую экономику!? А зачем, спрашивается, когда и своя гнется и шатается.

Мы такое проходили, помню датские товары бойкотировали, во время войны в Чечне, когда Дания помои на Россию выливала (сейчас тонкости не помню), по моему они даже какие-то санкции ввводили.
Потом помню латвийские товары тоже. Но шпроты как покупали, так и покупаем. Но по большому счету голосует кошелёк и собственные желания.

ЗЫ Сейчас у нас в области рекламный бренд: "Покупай владимирское, покупай российское!". А с этим вообще весело было. Новый губернатор (Орлова) взялась за сельхозсектор владимирщины, как самый перспективный для нас. Замутила акцию "Покупай владимирское, покупай своё!", но её юристы поправили, что лозунг попахивает сепаратизмом. Тогда лозунг заменили. ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню