Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Tanaisa:

Надя, привет! Умеешь ты удивить Shocked , ей Богу! Я сначала даже подумала, что Настя тройню родила Tongue . А мне жалко всех, Настю, которая оказалась меж трёх огней, отец+Людвиг+ княгиня и подозреваю, что это ещё не весь список! И Людвига мне жалко очень, с самого рождения ему не повезло. А княгиня, по сути дела тоже жертва обстоятельств, её как рабыню отдали неизвестному мужчине, без права голоса. Да, за покровительство надо платить, и княгиня назначила такую цену за свою защиту. Насте ой как не сладко придётся, если узнают как именно она расплачиваться за эту защиту, которую даже трудно так назвать, потому что княгиня власти не имеет. Надеюсь, Людвиг не будет её убивать, ведь любит не смотря ни на что! Спасибо Надя за новую главу, неожиданно было Flowers

...

polli:

Надя, спасибо.Вот это продолжение!Думаю сценой лесбийской любви автор удивил не только меня.Интересно, это фантазия автора или есть какие-то намеки в летописях? С еще большим нетерпением жду продолжения.

...

Shusha:

Спасибо за продолжение

...

igera:

Надя, спасибо за продолжение )))
Очень интересно было читать! Про детей уже не было неожиданно, но сцены с Еленой Shocked
Да уж... Прав Людвиг - много пришлось Насте пережить за последнее время Sad Как еще ее психика выдерживает?
После прочтения сразу хочется читать дальше Wink
Всех благ тебе, Надежда, и терпения Flowers

...

НадяКороткова:

Еще раз всем привет!
Вот это я пошалила Laughing . Даже читатели онемели. Думала, никого не удивлю написанным, а оказалось... Wink

lorka писал(а):
Ой, у меня мысли бегают, собрать их не могу. Неужели, Елена могла такое учудить? Да, чудны дела...

Лорачка, дорогая, привет!
Это не Елена учудила, а я. Ей же, бедной, терпеть приходится авторские заморочки Sad

lorka писал(а):
Сейчас Людвиг всю свою злобу и обиду на Настасью выльет...

Да ну. И так ясно, простит.

-ANGEL A-,Shusha, спасибо за то, что не забыли!

Tanaisa писал(а):
Надя, привет! Умеешь ты удивить , ей Богу!

Людка, привет! Wink
Tanaisa писал(а):
А мне жалко всех, Настю, которая оказалась меж трёх огней, отец+Людвиг+ княгиня и подозреваю, что это ещё не весь список! И Людвига мне жалко очень, с самого рождения ему не повезло. А княгиня, по сути дела тоже жертва обстоятельств, её как рабыню отдали неизвестному мужчине, без права голоса.

Добрая ты, всех жалеешь. Я тоже до поры Елену жалела, а потом вдруг понесло в другую степь. И вместо овечки невинной, из-под авторского пера родилась коварная, порочная соблазнительница юных дев Laughing Прости меня, Елена...

Tanaisa писал(а):
Да, за покровительство надо платить, и княгиня назначила такую цену за свою защиту. Насте ой как не сладко придётся, если узнают как именно она расплачиваться за эту защиту, которую даже трудно так назвать, потому что княгиня власти не имеет.

Реальной власти у нее действительно нет и никогда не было. Она ни на что не влияла. А вообще, это был у нее единичный случай. Так сказать, дорвалась до тела Smile Вначале, еще давно, планировался легкий поцелуй, и все. Но я села писать... ну, меня и понесло. Вышло то, что вышло. Совсем другая Елена. Но так даже лучше, потому что в перспективе для читателей станут вполне ясными мотивы, почему княгиня Людвигу скажет "нет", и почему тот на нее зуб будет иметь. Помнишь, в самом начале романа, когда Людвиг Настю на Полоте спас, он с Елены слово прилюдно взял, что та ему не откажет в просьбе, если он что-нибудь попросит? Княжеское слово, знаешь ли, вещь важная.

Ладно, не буду бежать впереди паровоза...

Tanaisa писал(а):
Людвиг не будет её убивать, ведь любит не смотря ни на что!

Это точно! Very Happy

polli писал(а):
Вот это продолжение!Думаю сценой лесбийской любви автор удивил не только меня.

Полина, Shocked я в шоке! Ты после работ, которые девочки выкладывают на форуме, еще способна удивляться? Shocked Завидую!

Shusha писал(а):
Интересно, это фантазия автора или есть какие-то намеки в летописях? С еще большим нетерпением жду продолжения.

Конечно, это всецело авторская фантазия. Ни в одном источнике ты не найдешь конкретного подтверждения, что Елену Ивановну уличили в чем-то подобном. Ей бы кранты пришли. Но! Сцена задумывалась давным-давно, просто я краски слегка сгустила, вышел перебор. Это раз!
Два! Прежде, чем позволить себе подобное неуважительное отношение к памяти покойной княжны, я десять раз думала-передумала, советовалась с Таней. Она талантливый историк. Таня мне разжевала, что к чему. Короче, выходило "а почему бы и нет?" Елена - темная лошадка. Известно, что ее мать - византийская принцесса Софья Палеолог, а в Византии однополыми отношениями мало было кого удивить, хотя официально они, естественно, были под запретом. Брата Елены, Василия, подозревали в чем-то подобном...
С первой женой у него были проблемы, в койку вели чуть ли не под дулом автомата, да и Глинской нужно было сильно постараться, чтобы от него забеременеть.
Три. У Софьи была библиотека, та сама, знаменитая, которую ищут и не могут найти по сей день. Думаю, в ней были не только труды греческих и римских ученых, философов, трагедии и комедии, но и разного рода "камасутры". Известно, что дети Ивана Васильевича получили прекрасное образование, в том числе и Елена. И если библиотека под рукой, отчего ж не почитать? А если прочел, почему не попробовать? Smile
Вот как-то так! Wink

igera писал(а):
Очень интересно было читать! Про детей уже не было неожиданно, но сцены с Еленой

Ира, привет!
Хорошо, что хоть этим сумела шокировать Wink

igera писал(а):
Да уж... Прав Людвиг - много пришлось Насте пережить за последнее время Как еще ее психика выдерживает?

Ирочка, то ли еще будет! В душе я родилась дочкой мясника Laughing

...

Элен-ка:

Надя, ура! Ar Объявилась вместе с Настасьей!

НадяКороткова писал(а):
Вот это я пошалила

rofl rofl rofl Да уж! Я, честно, подобного не только от Елены не ожидала, но и от тебя самой Laughing Как ты сама сказала - тебя понесло... lighten Но, шокировавшись поначалу (от поведения княгини), к концу я приняла всё как должное. И даже поняла Елену. А вот Настасья, бедная, опять в паутину жизненную попала. И ведь точно, у неё, как у кошки 7 жизней как будто.

Епифану надо памятник при жизни поставить. Думаю, что без него её "кошачья" жизнь не была бы так длинна. И ведь ещё смела огрызаться ему! А надо бы ноги ему целовать. Ну, не в прямом смысле, конечно... Laughing

Но, на фоне негатива, есть светлый лучик счастья, даже два. Детки родились здоровые и есть ради кого всё терпеть. tender Надя, колись, ты с самого начала на двойню настроена была или по ходу написания само собой получилось 1+1? Laughing

Tanaisa писал(а):
Надеюсь, Людвиг не будет её убивать, ведь любит не смотря ни на что!

Нет, не убьёт, хоть и говорит слова грубые. Любит он Настасью, ему без неё никуда. Serdce

Жду продолжения! Flowers

...

НадяКороткова:

Лена, привет!

Элен-ка писал(а):
Да уж! Я, честно, подобного не только от Елены не ожидала, но и от тебя самой Как ты сама сказала - тебя понесло...

Да ладно. У нас тут на форуме у девчат мужики рожают, и никто не удивляется, а у меня всего лишь девчонки в баньке чутка порезвились, а у читательниц глаза круглыеSmile Я уже давно в романах на подобное не реагирую. В лучшем случае вызывает улыбку или смех, в худшем - скучно. Последний раз слегка удивилась, когда у автора с нашего форума, не помню, как звать, прям с ходу в первой главе люди-птички пере...н на скале устроили. Я долго смеялась, да простит меня этот автор. Действительно, я впечатлилась, раз до сих пор помню. Laughing

Элен-ка писал(а):
Епифану надо памятник при жизни поставить.

Ой, мечта, а не мужчина! В его образе я реализую собственные представления, как нормальный мужик должен к женщине и детям относиться Embarassed

Элен-ка писал(а):
Надя, колись, ты с самого начала на двойню настроена была или по ходу написания само собой получилось 1+1?

Лена, изначально должен был быть один ребенок, я его пожалела, пощадила, поэтому Насте пришлось родить двойню Sad Больше не скажу, но ты смышленая, можешь догадаться, что я второму уготовила

...

taty ana:

Привет, Надюша.
Я скучала по тебе. tender
Все, что выходит из-под твоего пера, воспринимаю за чистую монету. Раз написала, что Елена баловница, значит так оно и есть. Поэтому особого шока не испытала, была неловкость за Настасью. Я прямо чувствовала, как ей не по себе. И стыдно и страшно. Ей пришлось ломать себя. Можно сказать, Елена применила насилие. А это всегда горько, тем более, когда ты зависишь от человека и отказать не можешь.
Честно говоря, я почувствовала ненависть к Елене. Для меня использование "служебного положения" в сексуальных целях не приемлемо. Gun
Вот так.
Надеюсь, вскоре ты опять порадуешь нас продолжением. Осталось много вопросов.

...

lenin:

Большое спасибо за продолжение!

...

Vitene:

Спасибо за продолжение Smile

...

Виктория В:

Надя, с возвращением! rose
Спасибо за такое насыщенное продолжение, в котором мелькнула вся прошлая жизнь Настасьи. И двойняшек Ивана с Марьей она родила, и в овраге тонула, и защиту от княгини Елены получила, приняв ее лесбийскую любовь. Сколько бедствий она пережила. и все для того, чтобы попасться в лапы мстительному супругу.
Очень понравился Епифан. Извини, не верю, что такой чуткий и добрый человек мог зверствовать в захваченных у врага городах и селах. Embarassed

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Очень, очень рада твоему возвращению.
С огромным удовольствием прочитала весьма солидную по объему главу. Сколько же невзгод и потрясений выпадает на долю Настасьи, и судьба в лице автора весьма щедра на их разнообразие.
Сцену в баньке прочитала с любопытством и не была шокирована. Княгиня, выданная замуж исключительно по политическим причинам и испытывающая явное физическое отвращение к мужу, что ей еще оставалось. И любовника не заведешь - вокруг все чужие - продадут за 30 серебряников. А тут молодая своя наперсница. Да и литературы подходящей достаточно.

...

НадяКороткова:

Vitene, lenin, девчата, спасибо, что читаете и не забываете!

taty ana писал(а):
Я скучала по тебе.

Танюша, tender Guby Guby Guby Guby

taty ana писал(а):
Все, что выходит из-под твоего пера, воспринимаю за чистую монету. Раз написала, что Елена баловница, значит так оно и есть.

Ой, дорогая, не надо! Про Елену, это мой вымысел, основанный на некоторых умозаключениях в духе "а почему бы и нет?" В художественных романах такие пассажи допустимы (дАртаньян тоже, наверное, за подвесками для королевы не ездил, а Бекингем не был возлюбленным Анны Австрийской), а вот в серьезной литературе - нет.

taty ana писал(а):
была неловкость за Настасью. Я прямо чувствовала, как ей не по себе. И стыдно и страшно. Ей пришлось ломать себя.

Так в том-то и соль, я хотела передать именно ее состояние - ощущения особы, совершенно не склонной к нетрадиционной связи, то есть, нормальной женщины, но зависимой от обстоятельств и воли, желаний власть имущих.

taty ana писал(а):
Елена применила насилие.

Можно сказать и так, но по своей природе она не злая и не подлая, просто несчастный человек, ищущий родственную душу, отдушину. Рискнула с Настасьей, попробовала, та не отказала Sad , боясь противиться. Да и привычка доверять подруге сказалась. Тот, другой, который с Людвигом схлестнулся, намного хуже. Gun

taty ana писал(а):
Надеюсь, вскоре ты опять порадуешь нас продолжением. Осталось много вопросов.

Виктория В писал(а):
Спасибо за такое насыщенное продолжение, в котором мелькнула вся прошлая жизнь Настасьи. И двойняшек Ивана с Марьей она родила, и в овраге тонула, и защиту от княгини Елены получила, приняв ее лесбийскую любовь. Сколько бедствий она пережила. и все для того, чтобы попасться в лапы мстительному супругу

Викуша, привет!
Ты серьезно считаешь, что Людвиг будет мстить Настасье? Как-то же она оказалась в тепле, жива и здорова, да еще он рядомSmile А мог бы и под елкой оставить, или вообще не искать. Любовь зла, полюбишь и ... козуSmile

Виктория В писал(а):
Очень понравился Епифан. Извини, не верю, что такой чуткий и добрый человек мог зверствовать в захваченных у врага городах и селах.

Вика, просто я пока показала одну сторону медали, у Епифана есть и другая сторона, впрочем, как почти у каждого человека. Человек - существо сложное и неоднозначное, а война часто пробуждает в людях их худшие качества, те, о которых они и сами в мирное время могут не подозревать. Война снимает маральные барьеры, усыпляет совесть, не у всех, конечно, но у многих. В обычной жизни такие люди могут быть любящими отцами, заботливыми мужьями, преданными сыновьями и братьями, добрыми соседями. И это действительно так, они искренне любят своих близких и являются хорошими людьми, но на войне все по-другому. Те, кого они убивают, в их восприятии - враги, и не важно, что это не только мужчины, способные держать оружие в руках, но и женщины, и дети. Они их не знают, а потому и нет жалости. Епифан давно знаком с Настасьей, стал свидетелем появления двойни, она его соотечественница, потому и такое отношение. Стал бы он так носиться с незнакомой польской или литовской панной? Не знаю, не знаю... Скорее всего нет.

...

НадяКороткова:

Nadin b писал(а):
С огромным удовольствием прочитала весьма солидную по объему главу. Сколько же невзгод и потрясений выпадает на долю Настасьи, и судьба в лице автора весьма щедра на их разнообразие

Надюша, привет!

Да уж, бедные мои герои, настрадаются по моей вине.

Nadin b писал(а):
Сцену в баньке прочитала с любопытством и не была шокирована.

Слава богу Laughing А то я уже нервничать стала. Видать, мое физическое состояние сказалось, что меня понесло не в ту степьSmile
Nadin b писал(а):
Княгиня, выданная замуж исключительно по политическим причинам и испытывающая явное физическое отвращение к мужу, что ей еще оставалось. И любовника не заведешь - вокруг все чужие - продадут за 30 серебряников. А тут молодая своя наперсница. Да и литературы подходящей достаточно.

Надюша, спасибо за понимание wo Flowers

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Ты серьезно считаешь, что Людвиг будет мстить Настасье? Как-то же она оказалась в тепле, жива и здорова, да еще он рядом А мог бы и под елкой оставить, или вообще не искать. Любовь зла, полюбишь и ... козу

Надя, добрейшего! Smile
Я вообще-то надеюсь, что угрожающие слова Людвига так и останутся словами, но тон, с которым он их произнес заставляют предположить, что поначалу он наломает дров. Плюс та злоба, которую он накопил против Насти. Sad
НадяКороткова писал(а):

Вика, просто я пока показала одну сторону медали, у Епифана есть и другая сторона, впрочем, как почти у каждого человека. Человек - существо сложное и неоднозначное, а война часто пробуждает в людях их худшие качества, те, о которых они и сами в мирное время могут не подозревать. Война снимает маральные барьеры, усыпляет совесть, не у всех, конечно, но у многих. В обычной жизни такие люди могут быть любящими отцами, заботливыми мужьями, преданными сыновьями и братьями, добрыми соседями. И это действительно так, они искренне любят своих близких и являются хорошими людьми, но на войне все по-другому. Те, кого они убивают, в их восприятии - враги, и не важно, что это не только мужчины, способные держать оружие в руках, но и женщины, и дети.

Я согласна, в людях уживаются и хорошие и плохие стороны. Ok Но все же злодеяние злодеянию рознь, и у разных людей есть разные рамки дозволенного и недозволенного. Епифан благородно поступил по отношению к Настасье, по отечески нянчится с Марьей, это выдает природную доброту его души. Я могу представить себе, как он жестоко расправляется с противниками-мужчинами, но женщины и дети - какие они враги?! no Безжалостно расправиться с детьми могут только отморозки, у которых нет ничего святого в душе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню