Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Nadin, привет!
Nadin b писал(а):
А прочитать и только сказать спасибо совесть не позволяет Твой роман заслуживает большего.

Спасибо большое за отзыв и за оценку. Flowers Ничего страшного, читай в том темпе, какой тебе удобней. Я ценю не только оперативность, но и вдумчивость и твои комментарии всегда жду.
Nadin b писал(а):
Все врут!!!
Как в такой ситуации выбрать союзника, к кому примкнуть??? Поверить Владу? Или Линде?

Если точнее, то не врут, а поворачивают ситуацию в свою пользу )) Но в целом - да, полная неразбериха.
мне очень понравилось высказывание Роулинг, которое в теме процитировала Вика и которое я сделала третьим эпиграфом: "Человек это не характер, а сделанный им выбор". Ивану никуда не уйти от выбора. И то, каким он будет, как раз и покажет его подлинную суть.
Nadin b писал(а):
Мне больше нравится Влад. И Аманда его поддерживает. Чего хочет женщина, того хочет Бог.

тут главное, что бы Влад сам не допустил ошибок. ведь тут без шуток - решает судьба галактики ))
Nadin b писал(а):
А я в синхронизм верю. Со мной такое бывало.

Спасибо за то, что поделилась своей историей. Я тоже верю и со мной тоже бывало.
потому и писала всегда фантастику - на самом деле и сочинять ничего не надо, в жизни порой случается такое, что круче любых фантазий.
Благодарю за красивые розы! Guby

----------------
Диана, доброго дня! hi
а я думала: куда это ты пропала? Smile
Спасибо за комментарий, тоже всегда жду твоих размышлений и впечатлений от прочитанного.
Диана Казанцева писал(а):
Я так поняла, это было "потерянное" воспоминание из другой реальности Вани?

Да. Пятая часть романа (заключительная) как раз будет посвящена таким вот "потерянным" воспоминаниям и отзвукам из иных реальностей.
Вот меня тоже посещали те же мысли, когда я читала последние главы.

Я люблю всегда наблюдать за тем, как выстраивается иерархия в человеческих сообществах. Очень интересное и поучительное дело.
Умный руководитель всегда понимает, что люзоблюды и бестолочи не украшают его команду, пусть даже они слова поперек никогда ему не скажут. Но работать с такими тяжело и непродуктивно. А вот тот, кто знает себе цену, может оказаться куда полезнее, даже если он спорит и настаивает на своем.
Главная цель командира - уметь слушать подчиненных и вовремя реагировать на их замечания и предложения, чтобы соблюсти баланс между незамедлительным исполнением приказа и не допустить чудовищной ошибки.
Если Влад Потемкин - хороший командир, он справится с задачей, не рассорившись с Иваном. посмотрим, как у них это получится или нет.

наверное, Щербину в этот момент стало невыносимо стыдно за то, что, лежа в постели с Манди, он думал о своей жене

Я тоже на это надеюсь Laughing
Нат, у тебя настоящий детектив! До сих пор не ясно, кто же враг, а кто друг!

Это потому что Иван у нас немножко тормозит, никак не сложится у него в голове картинка ))
Но я верю, что через главу (то есть - уже в эту пятницу) у читателей наконец-то появится цельное представление о том, что же за силы столкнулись на Рагнароке.
Спасибо за отзыв, Диана! Pester

Продолжение - прямо сейчас!

...

натаниэлла:

» 4.51. Мятеж в стиле гротеск

4.51. Мятеж в стиле гротеск

Аманда лихорадочно натягивала на себя первопопавшуюся одежду и бормотала на ходу, больше для себя, чем для Ивана:
– Вчера Карпов утверждал, что час икс настанет не раньше полудня… что у них нет доступа к оружию… что Акава отслеживает тут каждый шаг… неужели опять что-то стремительно поменялось… Или его намеренно ввели в заблуждение, заподозрили…Хорошо хоть не пристрелили!
– Да ладно, неужели все так серьезно? – усомнился Иван, застегивая пряжку на ремне.
– Понятия не имею! Но все это очень скверно.
– Не думаю, что Влад нуждается в какой-либо защите. Карпов просто не понимает, с кем мы имеем дело в его лице.
– В прошлый раз, – напомнила Аманда, – когда наш великий каперанг общался с народом, он спровоцировал драку и разорил зеленый уголок в лифтовом холле. Обстановка на Базе сложная, и если бойню не задушить в зародыше, мы потеряем последнюю возможность контролировать ситуацию…

Вчера, как ни странно, они мало говорили на эту тему.
Аманда вернулась в одиннадцатом часу ночи, уставшая и осунувшаяся. Иван, который после горестных размышлений о своей семейной жизни выглядел не лучше, счел за благо не требовать долгих объяснений. Чтобы после не пришлось объясняться самому. Он чувствовал немного нелепую, но жгучую вину, что весь вечер думал о другой женщине, и не всегда его воспоминания носили неодобрительный характер. Поэтому, целуя Аманду в висок, он поинтересовался небрежно:
– Есть новости?
Захочешь – расскажешь, а нет – так нет. Аманда уткнулась носом ему в плечо и замерла. Казалось, она промолчит вовсе, но нет, спустя долгую минуту Фонбаум все же ответила:
– Про Линду все наши помнят отлично. Вне сомнений, в этой реальности она точно так же прибыла с нами на Рагнарок. Но дальше мнения причудливо расходятся. Генри и Род утверждают, что я отослала Линду на Чернильные острова, а после куда-то еще с особым поручением, и на Базе ее нет. Она почему-то не появилась тут даже при эвакуации. А полковник Карпов клялся, что видел ее именно здесь, среди потенциальных бунтовщиков, где она действует по моему приказу. Но как ты понимаешь, Ваня, ничего подобного я с ней даже не обсуждала.
– Неужто заговорщики и здесь плетут интриги?
Аманда вздохнула и отстранилась, намереваясь пройти к себе в комнату.
– А вот заговор это и вовсе какая-то ерунда. Они планируют отстранить Рудольфо от руководства и установить собственную власть – как раз к исходу карантинного срока. Но это очевидно глупый план, потому что ничего не дает. С этой властью или иной, но мы все равно заперты на планете.
– Помнится, они хотели разблокировать лифт…
– С лифтом у них ничего не выйдет, то есть, технически все реализумо, но что потом-то? Понимаешь, любой переворот должен иметь смысл и конкретную достижимую цель. А тут впечатление, что кто-то намеренно сеет неразбериху. Заговорщикам не интересна власть сама по себе, потому что на осажденной Базе нечем править. А захват крейсера, находящегося на орбите – это несусветная чушь. Однако люди обезумели. Их мысли и поступки нелогичны. Они верят, что Акава устрашится их самодеятельности и позволит идти на все четыре стороны.
– Теория управляемого хаоса имеет глубокие корни. Под шумок можно провести свои интересы.
– Да знаю я, Ваня, вот только не понимаю, какие могут быть интересы у БОТех? Что случится, если бунтовщики решатся пойти на штурм? Акава разделается с ними в два счета. Конечно, выйдет скандал – и еще какой. Звездный флот Земли открыл огонь по своим! Историю постараются замять. В итоге Ойкумена отступится от Рагнарока, захочет даже забыть само это слово, будет делать вид, будто ничего не случилось. Система Лаэтоса отойдет в полное владение Бюро.
– Звучит вроде бы убедительно …
– Лишь на первый взгляд.
Аманда притушила яркий свет, вспыхнувший при их появлении в ставшей уже привычной стандартной комнате без окон. Оставив гореть традиционный ночник у изголовья, она рухнула на кровать прямо как была в одежде. Иван примостился подле:
– Оставить за собой Лаэтос это важная цель. Разве она не оправдывает средства?
– Если бы речь шла о соперничестве двух организаций, то я бы согласилась. Но как быть с прорывом темной Вселенной? Как быть с тем, что трансформация, словно пожар, распространяется по галактике, грозя человечеству уничтожением? К чему Бюро власть над отдельно взятой планетой, пусть даже представляющей гипотетическую ценность, если эта власть не продлится дольше нескольких дней?
– Эрик, помнится, говорил, что ситуация осложнилась с появлением большого количества людей на Рагнароке. Что если истинная задача – как раз убрать отсюда всех лишних?
– Это ничего не решит. Процесс необратим. И Влад считает, что вторжение неминуемо. Трансформация не природный фактор, а целенаправленная политика на уничтожение. Враждебная политика Чужих.
– А если Влад неправ? Если нет зловредных Чужих, нет опасности – а просто человеческая глупость и недальновидность? Он же не предоставил прямых доказательств, это даже Эрик признал.
– Но сам Влад уверен, что прав. Он очень много знает.
– Директор БОТех Пол Монтанари тоже знает немало. А если Монтанари на самом деле это Симон Реутов, член потемкинской команды, то знает он ровно столько же, сколько и Влад. И возможности у него не меньше.
– И все равно, зачем Реутову бунт на корабле? Крейсер на орбите это хоть какая-то защита. К тому же сейчас ему на подмогу летит вооруженный до зубов флагман с твоим отцом на борту. Если прорыв начнется здесь, на Рагнароке, Ойкумена сможет ответить вполне адекватно. Конечно, два корабля это капля в море, когда на приступ пойдет целая флотилия. Но распылять средства стрельбой по горстке людей, охваченных безумием, непродуктивно. Тот Монтанари, которого я знаю как жесткого стратега, не может допустить подобной ошибки. Он бы выждал. Во всяком случае, до тех пор, пока ситуация не стала бы кристально ясной. Если Линда действует по его указке, то отчего планирует бойню именно сейчас? Отчего не может подождать, чтобы убедиться, что никакого флота Чужих не существует, а вторжение – лишь в голове у Потемкина?
– Если мы поймем причину ее спешки, то поймем все, – сказал Иван.
– Да, если поймем…
Аманда потянулась, расправляя мышцы, и взяла Щербина за руку. Он непроизвольно улыбнулся, когда их пальцы переплелись. Простой вроде бы жест, но отчего-то в глазах Ивана он смотрелся до странности интимно. Ты для меня все, Манди. На мгновение он перестал томиться прошлым и анализировать настоящее и отдался физическим ощущениям без остатка. Но только на мгновение. Не время для слабости.
– Удалось выяснить, кто настоящий лидер заговорщиков?
– По словам Сергея Денисовича, лидеры бунта – это мы.
– Мы? – искренне поразился Иван.
– Группа экпертов БОТех. А ты, Ваня, кстати, одна из самых активных фигур. Ты призываешь не просто отстранить от власти исполняющего обязанности директора Базы Рудольфо, но уничтожить его физически.
– Быть того не может!
Хотя… тот двойник со свертком, подкинувший мой перс в комнату Потемкина…
– Еще как может! Тебя видят постоянно то тут, то там, ты науськиваешь народ, утверждая, что Ромео гад, казнокрад и шпион в одном флаконе. Ничего не припоминаешь за собой?
Иван смущенно потер нос:
– Знаешь, если прошедшие закрепление могут принимать какую угодно внешность…
– Это один из вариантов, который первым приходит на ум, – согласилась Аманда. – Но может и так, что несколько реальностей спутались в клубок, и мы тянем то за одну ниточку, то за другую, но лишь затягиваем узел крепче. Это куда хуже, чем маска на лице. Не представляю, что ждет нас завтра.
– Очередной скачок, например.
– Не хотелось бы. Влад говорил, что любой скачок может оказаться для тебя последним.
– Во всем есть положительная сторона, если скачок состоится, а со мной ничего не произойдет, в чем я почти уверен, то Влад наплел с три короба, и про его мрачные прогнозы можно забыть.
– Зачем он тогда нас пугал?
– Как и многие – тронулся умом.
– Пожалуй, это самое дикое задание из всех, которые я когда-либо выполняла.
А для меня это самая дикая экспедиция, которую я когда-либо совершал. Иван прилег подле нее, обняв за талию.
– Относись ко всему философски, Манди. Несмотря на путаницу, мы все-таки не проживаем бесконечно один и тот же день.
– Именно это меня и пугает. Я бы скорее примирилась с классическим «днем сурка».
Он заставил себя улыбнуться:
– В «дне сурка» нам было бы слишком скучно.
Аманда ответила отстраненной улыбкой, свидетельствующей, что на самом деле ее мысли витают далеко и старание ее приободрить не достигло цели. Что-то еще тревожило ее, помимо нелепого мятежа и вменяемости Потемкина. Щербин не стал уточнять, ограничившись тем, что придвинулся ближе. Он хотел обозначить своим присутствием, что всегда готов ее поддержать. Аманда все поняла правильно и благодарно сжала его ладонь.
Иван погладил ее рассыпавшиеся по плечам волосы, нежно скользнул рукой по груди, животу, бедрам, но Фонбаум лишь кротко вздохнула, никак его не поощряя. Тогда он положил голову на свой согнутый локоть и закрыл глаза. Чем все это закончится? Закончится ли вообще? Для него только что миновал седьмой день новой жизни, для Аманды – шестой. Жалкая неделя. Несмотря на желание храбрится, он чувствовал себя выжатым как лимон, а конца впереди даже не просматривалось.
Аманда вдруг села и, нагнувшись, принялась расшнуровывать ботинки. Распущенные волосы упали ей на лицо.
– Завтра к вечеру флагман «Дерзновенный» должен выйти в окрестностях Лаэтоса, – сообщила она, не поднимая головы. – Тебе предстоит жесткий разговор с отцом. Ты к этому готов?
Ты об этом тревожилась? Размышляла, как мне сообщить?
– Надеюсь, вмешательство командарма поможет снизить накал, – произнес Иван спокойно.
– Да, а я надеюсь, что к тому времени мы будем знать, что творится в заброшенном «Дворце Минотавра» на Озере Мертвецов.
– Мертвых Душ, – автоматически поправил Иван. И уточнил: – То есть, наши планы на завтра не меняются? Потемкин дал добро?
– Меня по большому счету не волнует его одобрение, но Дэн все же разрешения добился.
– А как же мятежники? И «Дерзновенный»?
– Мы успеем. Вылетим рано утром, не в девять, а в семь, и к обеду вернемся. К тому же, если Линда участвует в заговоре, то завтра она будет немного занята, и есть хороший шанс проникнуть вглубь горы, не привлекая ее внимания.
– Ты оставишь Потемкина в одиночестве расхлебывать кашу, которую мы, специалисты Бюро, якобы, заварили?
− Ну, не расстреляют же они его! И он вообще-то бессмертен. Улизнет в параллельную реальность и ничего ему не будет.
– Если он улизнет, то бог знает, где потом его искать. А у меня к нему долгий разговор.
– Не думаю, что все будет столь катастрофически. В любом случае, раскрыть опасные тайны БОТех для нас сейчас важнее…

И вот утром их планы опять резко переменились. На Рагнароке невозможно ничего планировать. Им пришлось все же заниматься проблемами Влада Потемкина.
– Я только посмотрю, что происходит, – оправдывалась Аманда, торопливо всовывая ноги в изящные туфельки, потому что на шнуровку громоздких ботинок времени у нее не нашлось. – Надо убедиться, что Влад держит ситуацию под контролем. Все-таки противники ему под стать, всякое может быть…

К модулю, где обитали Влад, Эрик и Анна, они успели первыми. Но преимущество было незначительным. Едва они добежали до знакомой двери, как прибывший лифт выпустил в коридор первую партию вооруженных людей. Спустя несколько секунд вторая, более многочисленная волна хлынула с лестничной клетки.
Что-то не так. Еще не понимая, что именно его насторожило, Иван всматривался в приближающихся людей. Движения у них какие-то неестественные… Впереди выступал знакомый снабженец Курт Анхольд с автоматом, болтающимся на шее. Он единственный был с открытым лицом, остальные надели штурмовые маски с оптикой. Судя по разномастным одеждам, в составе отряда были самые разные обитатели Базы-два, однако гражданских все-таки больше. Двигались они вразнобой. Кто-то пытался идти в ногу со своим соседом, кто-то нарочито топотал и гремел снаряжением, словно перед ним поставили задачу разбудить на этаже всех, кто еще не встал, а некоторых шатало влево-вправо, будто пьяных. По количеству стволов солидный отряд, а выглядят, как сброд.
Заметив Щербина, Анхольд притормозил и крикнул:
– Отлично, Айвон, ты уже здесь! – его сжатые в ниточку губы расплылись в жутковатую ухмылку.
Черт возьми, Курт, ты же в прошлом защищал порядок. Почему сейчас сеешь хаос?
Следовавшие за ним люди не рассчитывали на внезапную остановку и налетели на своего предводителя, так что Анхольд едва устоял на ногах. Первые ряды смешались, образовав небольшую, но шумную кучу малу.
– Что это с ними? – едва слышно пробормотала Аманда.
– А ну сдай назад! – заорал Курт, отпихивая особо бестолковых локтями. – Смирна-а!
Аманда и Иван переглянулись. Наркотиками их накачали, что ли?
Курт восстановил относительный порядок и развернулся, его щека подозрительно дергалась. Нервный тик? Остальные десантники потерянно толпились за ним. Щербин со все возрастающим опасением смотрел на ближайшего «штурмовика», чей автомат в дрожащих руках описывал восьмерки.
– Отошла бы ты в сторонку, – шепнул Иван.
– Сам на рожон не лезь!
– Ты выглядишь слишком бледным, Айвон. В последний момент решил, что у вас кишка тонка? – Курт велел отряду оставаться на месте, а сам сделал шаг вперед.
Он принимает меня за того, из лифта. За моего двойника. Иван кашлянул и, еще раз переглянувшись с Фонбаум, набрал в легкие побольше воздуха. Что ж, попробуем извлечь из этого пользу.
– Нет, я просто только что подошел. Все в порядке. Вижу, вы раздобыли оружие?
Услышав вопрос, Курт оскалился. Щека при этом у него стала дергаться чуть сильнее, и снабженец раздраженно шлепнул себя по лицу.
– С этим не было проблем, мы и для вас захватили.
Он еще раз дал себе пощечину, впрочем, ничего этим не добившись, и махнул кому-то за спину. Из тупо таращащейся толпы, выскочил один более-менее вменяемый боец в косо сидящем на затылке шлеме, и протянул Ивану две винтовки. Их шестнадцать человек. На базе находится около пятидесяти офицеров Ойкумены. Принимают ли они участие в безумии? Или этот отряд – то единственное, что заговорщики смогли обеспечить? Вид у них странный…
– Все, как уславливались, – заверил Курт, – марка, с которой ты гарантированно умеешь обращаться.
– Где остальные? – спросил Иван, осматривая оружие.
Штурмовая АСП-46, в просторечии «Аспид». Винтовка маломощная, почти несерьезная. Ее использовали в тренировочных боях для придания им хоть какой-то достоверности. Насмерть не убьет, но из строя выведет ненадолго. Вторую такую Аманда забрала себе, хотя даже не взглянула на нее, все внимание сосредоточив на вооруженных людях, забивших коридорное пространство.
– Участники уже на местах, – ответил Анхольд. – Бесполезных и оказавших сопротивление мы заперли в столовке, они не доставят хлопот.
– А наши люди?
– Говорю же, Айвон, все, как договаривались! Кирби отвечает за лифт, а Карпов… – Анхольд подозрительно посмотрел на Щербина. – А собственно, что мы болтаем? Директор внутри, не сбежал?
– Ребята, может, все же не станем решать проблему столь кардинально? – заговорила Фонбаум, делая шаг по направлению к дверям модуля.
Винтовку она так и держала за удлиненный ствол, словно посох. Ох, Манди, а ты хоть умеешь с ней обращаться? Если оружие и было ей знакомо, в чем Щербин уже крупно сомневался, то сейчас Аманда явно не собиралась пускать его в ход. А вот неадекватные солдаты собирались. Тридцать пар глаз тотчас уставились на нее сквозь прорези масок, а вместе с ними дрогнули и развернулись в ее сторону прицельные иглы. Хоть и выглядят клоунами, но оружие-то настоящее. Иван переступил с ноги на ногу, пододвигаясь в бок, чтобы в случае чего прикрыть неосторожную подругу.
– Манди, не надо…
– А что, по-твоему, надо? Я никуда не уйду, пока они…
– Манди! – Иван повысил голос.
– Женщины! С ними вечно так, одни проблемы, – Курт, покачивая автоматом, приблизился к Щербину вплотную. – Убери ее, Айвон, если не хочешь неприятностей.
Иван заслонил Аманду и успокаивающе выставил вперед правую ладонь:
– Спокойнее, я за нее отвечаю. Она не станет вмешиваться!
Анхольд поднял сжатый кулак вверх и покрутил им в воздухе, нелепые штурмовики за его спиной неохотно опустили стволы. Иван встретился с пустыми глазами одного из бойцов и мотнул головой, борясь со все возрастающим замешательством. Хорошо хоть, они реагируют на приказы. Ему вспомнился точно такой же безумный взгляд экософа Николя, кричавшего, что время Армагеддона наступило. «Это написано кровью! Мы все прокляты! Если мы не уберемся отсюда, нас всех прирежут!»
– Зачем ты ее вообще сюда приволок? – поинтересовался Курт, в упор рассматривая Фонбаум, выглядывающую из-за плеча Щербина. – Линда недвусмысленно велела ее изолировать. Почему она не заперта в столовой вместе с другими?
– Планы поменялись.
– Вот как?
– Насилие отменяется! – смело заявила Аманда. – Все решается спокойными и цивилизованными методами!
– Да что вы говорите! Меня особо предупреждали на вас счет, мисс, – обращаясь к агенту БОТех, Анхольд говорил вежливо, но зловещее выражение лица, искаженного нервным тиком, не оставляло места для интерпретаций. – Ваш сопливый мирный план никуда не годится! Нам нужен козел отпущения, тот, кого мы сможем предъявить Ойкумене в качестве трофея. И мы его предъявим!
– При всем уважении, – тихо заметил Иван, – Ойкумене наплевать на директора Базы. Мы ничего не добьемся убийством.
– Нам нужна его голова! – резко отрубил Анхольд. – Таково решение Линды. И вчера ты ее, между прочим, активно поддержал. Ребята, – он оглянулся, – ломай дверь!
– Не надо ничего ломать! – Аманда безрассудно метнулась ко входу, и Иван не успел ее перехватить. – Мы не варвары!
– Предлагаете постучаться, как приличным гостям? − Анхольд ухмыльнулся и тут же рявкнул: – А ну-ка, отойди с дороги, живо!
Но тут дверь сама отъехала в сторону. Точнее, ее открыл Влад. Аманда вздрогнула и отступила. Иван мысленно чертыхнулся. Я уж было понадеялся, что вы успели уйти подальше. Он внимательно вгляделся в лицо каперанга, пытаясь предугадать его действия и, если что, поддержать или вовремя убрать с линии огня Аманду. Начнется пальба, они ее точно зацепят. Что же делать, что?
Влад, однако, в бой вступать не торопился.
– Я услышал шум, – он вполне хладнокровно посмотрел на развернутое к нему оружие, а потом взглянул прямо Курту в глаза. – Что вам угодно?
Курт Анхольд под этим строгим взглядом слегка смешался. Еще бы, наверняка ожидал увидеть улыбчивого математика, а встретился с каперангом.
– Мы считаем вас вредителем, – промямлил Курт, придерживая рукой дергающуюся щеку. – Вы заодно с Акавой. Вы хотите уничтожить планету вместе с находящимися на ней людьми. Мы все про вас знаем! – Под конец своей речи снабженец встряхнулся и выпалил: − Поднимите руки за голову, директор!
– А если не подниму – что тогда?
– Тогда… – Курт оглянулся на Ивана, потом на застывших подчиненных. – Тогда мы будем стрелять. У меня приказ…
– А если подниму, то не будете?
– Тоже будем.
– Так какая мне разница?
Иван едва удержался, чтобы не рассмеяться. Только смех плохой. Сценарий бунта писал новоявленный Кафка. Курт же внезапно разозлился. Он схватился за свое оружие, на конце иглы которого тут же заплясали красные искры разрядов, и ткнул им в сторону Аманды:
– Если вы не подчинитесь, я ее убью! Вас устраивает такой ответ?
Сумасшедшие солдаты последовали примеру своего командира. Большинство из них тоже вязли на прицел Аманду, но были и такие, кто продолжал целиться в Потемкина. Коридор наполнился металлическим лязгом и гудением активированных батарей.
– Эй! – Иван тоже перехватил винтовку поудобнее и положил палец на регулятор мощности, чуть сдвигая его вперед. – Курт, мы так не договаривались! Только попробуй ее тронуть!
Анхольд уставился на него ничего не выражающим взглядом. Боже, неужели человеческие глаза могут быть настолько отчужденными и лишенными глубины?
Потемкин сделал Щербину предостерегающий жест и, демонстративно медленно, показывая окружающим свои пустые ладони, положил сцепленные руки на затылок:
– Хорошо, успокойтесь, я сдаюсь…
– Влад, зачем? Не делайте этого! – на грани слышимости простонала Аманда.
– …Но этих двоих, лейтенант, вы оставите в покое! Они не имеют ко мне отношения.
– Ты никто, чтобы ставить условия! – рявкнул Курт. – Ты вообще труп! – тут он увидел в глубине гостиной Эрика Этоса: – И ты тоже труп! Выходи в коридор, руки держи так, чтобы я их видел!
Твою мать! Влад, почему ты бездействуешь? Чего ждешь? Ты же наверняка можешь…
– Курт, погоди! – воскликнул Иван, опуская винтовку.– Я же сказал, что сегодня утром планы поменялись. Ты просто не дал мне договорить.
Курт не обратил на него внимания:
– Аслан, возьми второго на мушку! Томас, свяжись с Линдой и доложи, что ее приказ…
– Да послушай же меня! – Иван подскочил к Томасу, собравшемуся воспользовался симбиотическим каналом связи, и сдернул у него с руки браслет, благо тот свободно болтался на худощавом запястье. – У нас другой приказ! Нам не нужны трупы, нам нужны заложники!
Боже мой, что будет с нами, если он не поверит? Или захочет удостовериться…
Но Анхольд среагировал обнадеживающе. Он остановил Томаса, вознамерившегося вернуть браслет любой ценой, и успокоил взволновавшихся подчиненных.
– Стоп, ребята! Айвон главный. Пусть говорит!
– Произошел скачок, – сымпровизировал Щербин, – теперь у нас новые вводные.
– Это ты поэтому приперся сюда вместо лабораторного корпуса? – Курт тоже опустил автомат.
– Да-да, точно! Я спешил сюда прямо из лабораторных корпусов. Ты же помнишь, там есть герметичные камеры с силовым полем. Заприте пока арестованных там. Директор может пригодиться нам на переговорах.
Получится или нет? Курт выразил большое сомнение:
– А с какого перепуга вы станете переговоры вести? Мы вчера такого не планировали…
– Все в любой момент может пойти не так, – напомнил Щербин. – Вы понимаете не хуже меня, насколько все здесь непредсказуемо.
– Это верно…
Иван покосился на безмолвствующего Потемкина. Не желаешь вмешаться и помочь? Или бросил нас на глубину, чтобы посмотреть, быстро ли мы научимся плавать?
– Нам может срочно понадобиться средство для маневра, – продолжил он сочинять на ходу. – Убить директора мы всегда успеем. А вот воскресить – это вряд ли. И Линда со мной согласилась!
– Что ж, если ты с Линдой договорился… – решимость Анхольда действовать по намеченному плану уступала под давлением авторитета «одного из лидеров мятежа», каковым тот продолжал считать историка.
Иван постарался развить успех. Как же тяжело с неадекватными, не знаешь, что сказать и чего ждать в ответ.
– Курт, ты помнишь, я всегда выступал за казнь. Но наша цель важнее личных интересов. Поэтому даже я вынужден уступить требованиям дня. Я специально прибыл к тебе, чтобы рассказать о переменах. Кому другому ты бы не поверил, ведь так?
– Другому точно не поверил бы, – Курт нарочито оглядел Потемкина, с интересом следящего за диалогом, перевел не менее вызывающий взгляд на застывшего в проеме Этоса и кивнул. – Ладно, где находятся твои герметичные камеры? Сам покажешь?
Удастся или нет? Иван указал на Эрика:
– Вот этот человек вам покажет. Он один из наших, следил за директором, не позволяя ему сбежать и донести на нас Акаве.
Хоты ты мне подыграй!
– Да, я его помню, – Курт кивнул Этосу. – Серый головастик из Чернильницы.
– Верно, он ученый, не солдат, но выступает с нами заодно.
– Я в курсе, Айвон, что кое-кто из Научного корпуса нас поддерживает.
– Вот Джаред как раз один из них. Джаред, пожалуйста, проводите господина Рудольфо в лаборатории и заприте там в надежном месте, – попросил Иван, стараясь, чтобы голос звучал твердо.
Эрик, к счастью, остался невозмутим. Просто коротко кивнул головой.
– И передайте ему оружие! – потребовал Иван, окончательно входя в роль. Пусть они сами разбираются.
Курт поколебался немного, но все же обернулся и гаркнул:
– Томас, отдай ему свое!
– А как же я? – визгливо возмутился Томас. – Я так уже без браслета остался!
– Обойдешься, солдат! – Эрик вышел в коридор и сам забрал у растерявшегося от подобной наглости Томаса автомат. – Приходи, как вернешься, в физическую лабораторию, – добавил он, повернувшись к Ивану. – Найдешь?
– Если понадобится, – вполголоса ответил Щербин. – А где Анна?
– Какая Анна? – Эрик картинно изогнул бровь.
Иван не стал допытываться, что тот имеет в виду. После разберусь.
– Давай, топай! – велел Курт Потемкину. – А ты, головастик, без глупостей! Саймон, Дик, Аслан – проводите их и проследите!
Три человека – это ерунда. С тремя они справятся.
Эрик качнул головой и легонько подтолкнул Влада к выходу. Тот, дернув уголком губ в намеке на улыбку, повиновался. Щербин повернулся к Аманде и ободряюще подмигнул. Не бойся, не сглажу.
– Это еще не все, Курт, – сказал он. – Всех, кто не участвует в операции, тоже следует считать заложниками и обращаться с ними соответствующе. Никакого насилия, никакой самодеятельности. Ни один волос не должен упасть с их головы.
– И что, всех отправить туда же, в лабораторию физики? – уточнил Анхольд
Иван подумал, что ничего плохого не будет в том, если арестованных переведут из столовой в лабораторию. Там стены укреплены, если начнется заварушка, больше шансов уцелеть.
– Да, так и поступим.
– А с особо опасными что делать?
Это еще кто такие?
– Нам нужен Дэн, – вдруг заявила Фонбаум. Винтовку она сжимала так сильно, что побелели пальцы. – Или ты забыл, Ваня? Тебя еще послали забрать Дэниса Эдуардо дель Касо.
– Дель Касо, пилот? Помню, – Анхольд в который раз хлопнул себя по дергающейся щеке. – С него велено глаз не спускать, вот мои ребята и не спускают.
– Где он? – быстро уточнила Аманда.
– Изолирован от остальных до спецуказаний. Мы держим его в медблоке. Зачем он вам понадобился?
– Он нам нужен, – коротко ответила Фонбаум, – я не обязана отчитываться! Это интересы БОТех.
– Мы его забираем, – поспешил вмешаться Иван, – под мою ответственность.
Курт пожал плечами:
– Хотите – забирайте. Мне же проще, забот меньше. Отдай браслет, я сообщу охране!
Иван после секундной заминки вернул средство связи.
– Роберт, – бросил Анхольд в переговорник, – как там пленный? Хорошо. Передашь его Айвону. Понял? Только ему, буквально из рук в руки.
– Я иду в медблок, – сказала Аманда, огибая Щербина.
– А я ее подстрахую, – подхватил Иван. – Пока, Курт!
– А что нам потом делать? Если планы поменялись…
Иван задумался. Была ни была…
– Тоже спускайтесь в лабораторный корпус. Позже с вами свяжутся!
– Понял! – Курт махнул своим горе-воякам: – Перестроиться по двое! К лифту шагом марш! Забираем арестованных из столовки и ведем в лабораторию – на опыты сдадим!
На последнем слове Анхольд истерично загоготал, окончательно потеряв человеческий облик. Иван внутренне передернулся. И все-таки странно, почему Влад молчал. Или он все же что-то предпринял? Щербин повесил на плечо винтовку, оглянулся и увидел, что Аманда уже просочилась сквозь строй разномастных «штурмовиков» на лестничную клетку, но догнать ее не составило труда. Он присоединился к ней, когда та спешно карабкалась по ступеням на следующий этаж.
– Это какая-то нелепая, бредовая комедия, – бормотала она, сбивая дыхание. – Ничего более маразматичного... – Она резко обернулась. – Ваня, что происходит? – голос ее прозвучал до неожиданности жалобно. – Почему эти люди такие мертвые? Что они с ними сделали?! Зачем?! Это же полное издевательство!
Только без истерик!
– Спокойно, – сказал Иван, потихоньку отбирая у нее винтовку, которую та выпустила беспрекословно.
– Мне страшно, Вань! Мне кажется, что вокруг остались пустые оболочки, а людей – нормальных, живых – больше нет! Люди себя так не ведут…
На память Щербину пришли строки из «Дневников Потемкина»: «Мы держимся вместе, потому что кажемся друг другу единственно реальными среди сонма бесплотных теней». Сейчас все обстояло весьма похоже.
– Я словно в комнате с кривыми зеркалами! Признайся, я тоже веду себя странно? Я тоже вот-вот сойду с ума?
– Мы после разберемся, что, как и почему устроено, – Иван повесил на плечо вторую винтовку. Это было неудобно, оружие было длинным и громоздким, но расставаться с ним он не решился. – Давай пока просто действовать по обстоятельствам.
– Но все это неправильно, Ваня! Это не по-настоящему!
– Манди, очнись! – он обхватил руками ее за плечи. – Что ты сбиралась делать: искать Дэниса? Так пойдем и заберем его наконец!
– Это ты все организовал? Это снилось тебе в сегодняшнем кошмаре?
О, нет, мой кошмар лучше не трогать!
– Ты же умеешь менять реальность – как Дэн, как Влад. Не отрицай! Я все знаю!
Иван мотнул головой:
– И без меня, как я убеждаюсь, тут хватает авторов для маленького апокалипсиса. Но пусть он лучше будет нелепым, чем опасным.
– Как вы это делаете?
– Понятия не имею! Зададим этот вопрос Владу, когда встретимся с ним в следующий раз.
– Надеюсь, он и Эрик выкрутятся…
– Мы сделали для них все, что могли. Ты идешь или нет?
Аманда высвободилась, шагнула на площадку и толкнула дверь, ведущую на минус второй этаж. Дорогу ей преградил охранник – молодой парень лет двадцати, поставленный для порядка. Но, узнав их, парень отступил в сторону и козырнул:
– Сэр! Мэм!
– Ты Роберт? – накинулась на него Фонбаум. – Получил приказ от Курта Анхольда?
– Да, мэм!
– Так что застыл? Приведи сюда Дэниса дель Касо, быстро! – рявкнула она, выпуская наружу скопившуюся ярость и страх.
– Сэр? – Роберт адресовал вопрос к Щербину. – Мне приказано передать его вам. Причем обязательно с рук на руки…
– Выполняй, – бросил Иван устало. – Я же тут.
– Так точно! – Охранник совершенно по-идиотски выпучил глаза и помчался по коридору в сторону медблока. Фонбаум прислонилась спиной к стене и зажмурилась. Без истерик и без обмороков, Манди, пожалуйста!
– Дыши глубже, – посоветовал ей Иван.
– Да, надо собраться, – прошептала она. – Если зло случается, моя тревожность никак не поможет его предотвратить. Но смириться с этим невероятно трудно. Пусть лучше мир будет опасным, чем нелепым, тогда я хотя бы буду знать, как действовать.
Ох, не накаркай.
– Ты по-прежнему хочешь лететь на озеро Мертвых Душ?
– Все ответы там. Я совершенно уверена, что окружающий абсурд был подготовлен Линдой. Нам придется туда проникнуть. Господи, только бы Дэн был нормальным! – она сложила в молитвенном жесте ладони. – Если ты есть, сделай так, чтобы он был живым человеком, а не безумной пустой проекцией! Я не умею менять реальность, но отдала бы сейчас все за такую возможность!
Последнее Ивана задело. Ты же сказала, что прошлое для тебя останется прошлым!
– Ты так в нем нуждаешься?
Аманда подарила ему взгляд полный яростного отчаяния:
– Вань, мы просто не улетим без него! Без его гравиетты.
– Я тоже умею водить гравиетты!
По коридору уже топотал охранник, торопясь доставить Дэниса Эдуардо, и Аманда ничего не ответила. Иван отвернулся и велел себе сосредоточиться на приближающемся дель Касо. Даже не знаю, что меня обрадует больше: вменяемый соперник или еще один манекен, которым легко помыкать.
В последний раз ткнув автоматным стволом в спину расхристанного и здорово помятого Дэниса, горе-охранник отрапортовал:
– Пилот дель Касо доставлен по вашему приказанию!
Как хорошо быть идиотом. Иван на долю секунды позавидовал бесхитростной пустоте, отражающейся в зрачках доблестного солдата Ойкумены. Ни тебе сомнений, ни мучительных вопросов. Он вспомнил слова Эрика о том, что происходит с людьми, не прошедшими закрепление. «Сознание Трансформированных расслаивается вместе с тканью Вселенной. Человек вначале теряет разум, потом душу, превращаясь в пустую оболочку, которой управляет голый инстинкт, и лишь в последнюю очередь он теряет тело».
– Благодарю, Роберт. Дальше мы сами разберемся.
Аманда с тревожным беспокойством изучала Дэниса, ища в нем признаки охватившего всех безумия. Иван тоже оценивающе оглядел Дэниса Эдуардо. Пилот выглядел сердитым и злым, но отнюдь не слабоумным. Более того, в ответ Дэнис точно так же скептически и дерзко окинул взглядом Щербина. Что ж, по всему, ты не манекен.
– Чего так долго? – поинтересовался дель Касо. – Заждался уже.
– А чего же сам не сбежал? – не удержался Иван.
– Приказ Влада, – ответил Дэнис. – Я поступил в полное ваше распоряжение на сегодняшний день. «Обязан ждать, подчиняться, выполнять любые просьбы, но ни в коем случае не проявлять свою паршивую инициативу и не выпендриваться». Конец цитаты.
Кажется, Манди, тебе повезло. Рагнарок исполнил твое желание. Но не уверен, что это к счастью.
– Ты в порядке? – спросила Аманда.
Дэнис ухмыльнулся:
– А что мне сделается? Но я польщен, мадам, вашим неожиданным беспокойством. Что дальше?
– Все, как собирались, – она выпрямилась и пошла к лестнице, не рискуя воспользоваться лифтом.
Мужчины последовали за ней. Похоже, Манди, ты все-таки тоже умеешь конструировать миры, и этот – твой.
– Дэн, надо проскользнуть так, чтобы Линда и ее компания нас не засекли. Сможешь?
– Постараюсь. С Линдой будет сложнее, она очень хитрая зараза, но, думаю, все получится. Собственно, я уже прикинул кое-что, пока ждал вас. Кстати, я могу переодеться? Мне не нравится вчерашний костюм.
– Некогда, – отрезала Фонбаум, – пусть несвежая рубашка будет твоей единственной проблемой!
Щербин хлопнул Дэниса по плечу и, когда тот обернулся, сунул ему в руки вторую винтовку:
– Знаком с такой?
– «Аспид», дрянь полная, – дель Касо скривил губы, но взял и, проверив на ходу показания индикаторов батареи, пристроил за спиной. – Не мог подобрать что-то более убойное? Оружие может нам пригодиться.
Чего я и опасаюсь.
– Бери, чего дают.
– Вчера вечером я собрал кое-какие припасы, – продолжил Дэнис, – фонарики, инструменты и так, по мелочи. Теплую одежду только не догадался прихватить, а в остальном мы готовы стартовать немедленно.
– Аптечка и набор первой помощи на борту есть?
– Как и положено – в расширенном ассортименте. Но надеюсь, она не понадобится.
– Хорошо бы, – Иван украдкой вздохнул.
А я надеюсь, Манди, ты не поклонница фильмов ужасов. Иначе нам всем придется туго.

...

Диана Казанцева:

И вот я снова здесь Laughing
Хочу сразу отметить оформление блога - просто Супер!!! Всегда разное и всегда яркое wo ))

Ага, Линда возглавила заговор по приказу Аманды! Как я понимаю, столкнулись две реальности, и Ваня пока ничего не помнит из прошлого. Может, он действительно является ключевой фигурой заговора? Становится все интереснее, особенно на фоне приближающейся встречи отца и сына Very Happy

И странный отряд, который встретился Манди и Вани Laughing ответов тоже не прибавил)))
Однако Потемкин кажется все контролирует, иначе зачем он стал защищать Аманду, когда на нее направили дула автоматов! Неожиданно Shocked

Надеюсь, что поездка во Дворец приоткроет хоть чуть-чуть завесу тайны Wink
Нат, спасибо за интересное развитие сюжета, мозги так и кипят от всяких предположений!!))
Тебе Flowers

...

Элинор:

Таша, привет)

Вот мне интересно, каким образом столкнулись две реальности? Та, в которой Ваня пошел с Линдой, и та, где он с Потемкиным? Мне казалось, что они, словно параллельные прямые не должны пересекаться, но здесь все иначе... Разве может быть два Ивана одновременно? Или на разных участках времени появляется разный Ваня? Что-то я запуталась немного Sad

Пугают меня эти безвольные солдаты. Похоже, они не прошли трансформацию... Почему-то сразу вспомнился эпизод с "Солнечным городом", где все беспрекословно подчинялись приказам Монтанари, и лишь Щербин попытался возразить командующему. Может, и здесь то же самое? Видимо, не у всех есть способности принять трансформацию и пережить ее, и уж тем более не у всех, наверное, получается создавать свои реальности, как у Ивана и Влада. Хорошо, что герои не растерялись и вписались в новую реальность, иначе и они бы загремели под стражу... А так осталась свобода передвижения, да и Владу с Эриком помогли, думаю, те легко справятся с конвоем.

Теперь будем ждать, чем закончится поезда на базу. Думаю, мы там увидим Линду)))
Спасибо за яркую и напряженную главу! Как всегда читать безумно интересно Flowers

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всех сердечно приветствую! Flowers Представляете, я на полном серьезе чуть не написала "Манди" Laughing Вот, что с людьми делает сила таланта Wink
Спасибо большое за такое сложное и напряженное продолжение! thank_you Словно кто-то нарочно снова спутал героям все карты. Но главное, что герои вместе - только так, только вместе они смогут все преодолеть. Состояние людей вызывает серьезные опасения. И что это за заговор такой? Ивану придется столкнуться со своим другим воплощением? И Линда... Снова Линда... А Влад, похоже, спокоен, как удав, у которого эти не совсем вменяемые бандерлоги под контролем. Не потому ли, что он оставил с ними дель Касо? Вот, что ещё мне интересно - мне показалось, или Аманда тоже изменила реальность? Интересно, какие сюрпризы ещё ожидают их во дворце?

...

Виктория В:

Наташа, девушки, приветствую! hi
Эта глава стала для меня одной из самых напряженных, одно в ней противоречит другому. Shocked Ваня и Аманда пытаются успокоить бунтовщиков, но по некоторым данным лидеры восстания они. Есть объяснение, что это вместо Ивана действует его двойник, но кто подставил таким образом Ивана и зачем, какова вообще цель этого восстания трансформированных, но не прошедших закрепления погибающих людей? Некоторые догадки у меня имеются, хотя не совсем уверена, что они верные. shuffle
Иван должен встретиться со своим отцом. Не разыгран ли этот спектакль с определенной целью для адмирала Щербина. Еще возможная цель бессмысленного на первый взгляд восстания - устранение Потемкина, которое подготовила Линда по приказу Монтанари. Однако убийство уже по сути своей бессмертного Влада выглядит абсурдом.
Что же, подожду, что обнаружит Манди на Острове Мертвецов. Wink

...

Irenie:

Всем привет! hi Наташа, извини, что потерялась - я всё читаю, просто не успеваю отписываться.

По последней главе - весёленькая началась заварушка! Бунт на корабле. Зачем? Shocked Каковы истинные мотивы? (Владушка мой любимый, надеюсь, не пострадает... nus Я в него всё ещё верю! Ooh )

натаниэлла писал(а):
Убить директора мы всегда успеем. А вот воскресить – это вряд ли.

Хе-хе, это точно! wo Поэтому поспешных решений лучше не предпринимать.

натаниэлла писал(а):
Трансформированных расслаивается вместе с тканью Вселенной. Человек вначале теряет разум, потом душу, превращаясь в пустую оболочку, которой управляет голый инстинкт, и лишь в последнюю очередь он теряет тело».

Вот это-то и есть самое страшное! Sad

...и вот, нас снова трое. Ваня, Манди и Дель Касо. Не знаю, мутный тип, не доверяю я ему... Посмотрим, чем всё закончится!

Большое спасибо, Наташа! Flowers

...

натаниэлла:

Девушки, спасибо большое за отклики!

Хочу сразу отметить оформление блога - просто Супер!!! Всегда разное и всегда яркое

Спасибо, Диана,здорово, что нравится. Это я так отрываюсь: только-только до фотошопа добралась)) все в новинку пока.
Как я понимаю, столкнулись две реальности, и Ваня пока ничего не помнит из прошлого.

Про это немного будет уже в следующей главе, а потом еще. Но пока могу сказать следующее (понимаю, что немедленно получить ответы на непонятки, прочитав продолжение, не выйдет - потому возмещаю устным выпуском авторских новостей Laughing )
Поскольку за Ивана вступили в борьбу два противоборствующих лагеря, возник неприятный парадокс. Да, если бы все шло своим путем, не было бы никаких двойников - убывая из одной вселенной, человек оказывался бы в следующей. А тут вот такой сюрприз. Как, почему, что с этим делать - все будет на страницах. наверное, Потемкин и Реутов уже и сами не рады, что так у них получилось. Однако в дальнейшем это даст Ивану даже некоторое преимущество.
Однако Потемкин кажется все контролирует

Все или не все, но он неплохо разбирается в происходящем.
Надеюсь, что поездка во Дворец приоткроет хоть чуть-чуть завесу тайны

да, я тоже на это надеюсь. Wink

Даша, двух реальностей быть не может. Но возник парадокс, когда в одной реальности переплелись несколько сразу. Ну, как в радио: одна частота наезжает на другую. И слышится из приемника то один голос, то его заглушает другой. следующая глава предоставит некоторые ответы (я надеюсь). Если этот момент будет все еще не понятен, буду разбираться и переделывать
Элинор писал(а):
Пугают меня эти безвольные солдаты. Похоже, они не прошли трансформацию... Почему-то сразу вспомнился эпизод с "Солнечным городом", где все беспрекословно подчинялись приказам Монтанари, и лишь Щербин попытался возразить командующему. Может, и здесь то же самое?

Может быть.
тут все, скорей всего, смешалось в кучу. И последствия трансформации, и нервная обстановка, и то, что в мозги людей лезут всякие разные со своими приказами-установками.
Элинор писал(а):
Видимо, не у всех есть способности принять трансформацию и пережить ее, и уж тем более не у всех, наверное, получается создавать свои реальности, как у Ивана и Влада.

Это абсолютно верное наблюдение. Very Happy Всюду нужны таланты. У кого-то они есть, а кто-то увы, обделен. как и во всех вещах, наверное.
Элинор писал(а):
Как всегда читать безумно интересно

Спасибо, с этим я особенно стараюсь: чтобы интерес помогал выдерживать все эти повороты сюжеты, недосказанности и тяжелую артиллерию в виде научных фактов. Если что-то будет напрягать - не стесняйся - говори прямо. буду думать, как исправить.

На самом деле, Рита, в Аманде что-то есть и от меня, так что я не возражаю ))
Margot Valois писал(а):
Словно кто-то нарочно снова спутал героям все карты. Но главное, что герои вместе - только так, только вместе они смогут все преодолеть.

Да. Можно сказать, что нарочно. и даже то, что Иван и Аманда пытаются держаться друг за друга - и это будет атаковано с совершенно разных сторон. Почти все против них.
Margot Valois писал(а):
И что это за заговор такой? Ивану придется столкнуться со своим другим воплощением?

Заговор в целом направлен на то, чтобы взять под контроль ситуацию. Кто задает тон, контролирует перемещения по реальностям, тот имеет свои сочные плюшки. Как-то так.
С другим своим воплощением Иван никогда не столкнется - только косвенно. Он не может увидеть самого себя. А вот другие - могут. Чуть подробнее про парадокс - в следующей главе (в пятницу)
Margot Valois писал(а):
Вот, что ещё мне интересно - мне показалось, или Аманда тоже изменила реальность?

Так думает Иван. А я (автор Laughing ) не знаю, но сомневаюсь, что это так. Возможно, она и повлияла как-то, но скорей всего и без нее хватило умельцев. Пока Аманда действует в интересах Потемкина и его людей, ее желания будут сбываться почти на 100 процентов. Но, конечно, не всем это нравится.
Margot Valois писал(а):
Интересно, какие сюрпризы ещё ожидают их во дворце?

Сюрприз? Да. И, кажется, даже не один Wink

Вика, вот правильно ты подметила: множество противоречий! Very Happy
две силы столкнулись лбами и тянут одеяло каждый в свою сторону.
Виктория В писал(а):
Некоторые догадки у меня имеются, хотя не совсем уверена, что они верные.

было бы интересно послушать. Но если не хочешь, то просто дождись пятницы - там кое-что будет сказано устами Дэниса Эдуардо. Посмотрим, какие выводы получится сделать после его откровений.
Виктория В писал(а):
Не разыгран ли этот спектакль с определенной целью для адмирала Щербина.

полагаю, что - да, командарма Щербина тоже имеют в виду. Он важная фигура на доске, на него тоже наверняка станут влиять - через сына. через подчиненных. через саму ситуацию на планете. От него будет многое зависеть - не только в этой реальности.
Виктория В писал(а):
Еще возможная цель бессмысленного на первый взгляд восстания - устранение Потемкина, которое подготовила Линда по приказу Монтанари. Однако убийство уже по сути своей бессмертного Влада выглядит абсурдом.

На самом деле это интересно. По замыслу, если убить бессмертного в этой реальности, то он перестанет в ней на какое-то время существовать. Он перейдет в другую или потратит силы и время на то, чтобы восстановить свое тело, которое смертно. Дух - он бессмертен, а тело нет. Так
что неприятности у Влада могут быть и довольно даже крупные. Если его устранить, то появится возможность завладеть полным контролем.
Но у Линды и ее сторонников не только такая цель, есть и еще кое-что.

Дорогие мои читатели, еще раз всех благодарю за то, что пишете, делитесь и помогаете мне видеть роман не только с авторской (всезнающей) позиции, но и понимать, как это воспринимается со стороны. Я все тщательно анализирую и иногда вношу коррективы в дальнейший текст: что-то распространяю, что-то сокращаю, что-то добавляю. Спасибо вам всем огромное! Serdce Guby

...

натаниэлла:

Ой, Ирочка, приветики! Я что-то твой пост долгожданный пропустила. Embarassed
Спасибо, что читаешь - это главное. Значит, еще не надоело тебе. А отписываться - так это когда есть время и желание. Я всегда тебя жду тут, но реал есть реал - я все понимаю.
Irenie писал(а):
весёленькая началась заварушка! Бунт на корабле. Зачем?

Так получилось Sad Люди - расходный материал. На них, наверное, все уже махнули рукой, надеясь, что в других реальностях все исправится.
Irenie писал(а):
Владушка мой любимый, надеюсь, не пострадает..

рано ему еще со сцены сходить - он самого главного не сделал.
Irenie писал(а):
и вот, нас снова трое. Ваня, Манди и Дель Касо. Не знаю, мутный тип, не доверяю я ему...

В следующей главе я даю ему слово: пусть немного раскроется и как человек, и как действующее лицо. Впрочем, уже сейчас понятно, что Иван с ним вряд ли подружится.
Спасибо, дорогая, за отзыв! Guby Guby Guby

...

Irenie:

натаниэлла писал(а):
Люди - расходный материал. На них, наверное, все уже махнули рукой, надеясь, что в других реальностях все исправится.

Грустно это. Аналогия с "Солнечным городом", там тоже не пожалели сотни людей ради Большой цели. Методы, может и действенные, но варварские.

натаниэлла писал(а):

Большой Бум, да? Wink Мне моя обложка пророческая до сих пор покоя не даёт

натаниэлла писал(а):
Впрочем, уже сейчас понятно, что Иван с ним вряд ли подружится.

Между ними женщина же... Wink Да, вряд ли. Но и правильно! И не надо нам таких друзей! Ooh

...

натаниэлла:

Irenie писал(а):

Грустно это. Аналогия с "Солнечным городом", там тоже не пожалели сотни людей ради Большой цели. Методы, может и действенные, но варварские.

Знаешь, меня всегда военные поражали: "приемлемые потери". Вот что это такое? У каждого солдата есть родители, любимые, дети, друзья. А генералы словно фишки на бумажной карте передвигают. А ты попробуй каждой такой "приемлемой потере" в глаза загляни!
Думаю, в этом люди никогда не изменятся.

Цитата:
Большой Бум, да? Wink Мне моя обложка пророческая до сих пор покоя не дает.

ты даже не представляешь, насколько она пророческая))
Но Большой Бум - это как бы все равно за кадром. Не люблю Бумы описывать

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу rose rose Что то так волнительно за героев, каждый день реальности сменяют друг друга Совершенно нельзя предугадать что будет завтра.
Нат, спасибо, было очень интересно читать wo Flowers

...

Виктория В:

Всем добрейшего! hi
Наташа, я в непонятках, какие чувства на самом деле испытывает Ваня к первой жене. Вроде их отношения имели довольно поверхностный характер, но когда Щербин узнал о связи Потемкина и Анны-Светланы, его размышления на эту тему стали такими горестными, что он весь выглядит уставшим и осунувшимся. Зачем ему бывшая жена, когда у него есть Манди? Wink

...

натаниэлла:

Привет всем, кто это читает! Poceluy

LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо, было очень интересно читать

Лина, благодарю от всего сердца за отзыв! Flowers

Виктория В писал(а):
Наташа, я в непонятках, какие чувства на самом деле испытывает Ваня к первой жене.

жена - это сложно.... Я не хочу забегать вперед, следующая глава по замыслу придаст некоторую ясность в данном вопросе.
мне представляется, что у Ивана это был все-таки брак по любви. С его стороны, во всяком случае. Он искренне переживал из-за разрыва. Но он начинает сейчас также подозревать, что все это было ненастоящим, что его предали, обманули...
Собственно, ему придется сделать выбор: что именно он будет считать реальным - свою любовь к Светлане или к Аманде - а что будет отныне ложью. Разобраться прежде всего в себе самом, в своих чувствах. Как выберет - так и будет жить.

...

Ленця:

Прочитала, сижу, перевариваю. Не помню где и когда, попадалась мне заметка, что если встретятся два Я - из разных параллельных миров, как вещество и антивещество, тогда произойдет великий Бум! Обе вселенной взорвутся))) Что до Ивана, когда их двое в одной реальности. Почему двое? Всё возможно, что он всегда один)) Если Иван с первой реальности попадает во вторую, то для сохранения равновесия Иван второй реальности перемещается в первую, а потом - кульбит обратно))) Это не противоречит логике, когда дело касается бессмертных - они в первой реальности погибли, поэтому бегая туда-сюда не угрожают уничтожению миров))). А Ванька, как и Аманда и остальные еще пока живые - сами по себе ходячая бомба))) Вот Влад и торопит Ваню. Наверное потому, что с каждым прыжком увеличивается возможность встречи с самим собой))). А жить все хотят, даже те бессмертные)))
Может и не так. Но как одна из версий развития событий может и подойдет)))
Спасибо wo Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню