LadyRovena:
Танечка, приветики!
С большим удовольствием прочитала 13 и 14 главы!
Впечатлений - море!
Молодцы сестрички, как славно они обвели вокруг пальца своих мужиков!
Правда, в один из моментов, я думала, что сорвется их побег, но дикий помощник Алекса все же вивел Виту!
Интересно, он действительно не скажет Фростену о двух "птичках", которым позволил упорхнуть?
Описание их путешествия просто изумительное!
Хоть и переживаю за этих двух красоток, но понимаю, что Зира высококлассный воин, и сможет их с Витой защитить!
Спасибо большое за красивое оформление блога, так приятно читать!
Столько фото и рисунков дают отличную визуализацию к роману!
От души позабавил меня сон Виты в Храме Любви!
Какой же молодец этот бог Тамо, готов осеменять хоть всех женщин Земли, ради любви и счастья!
Вот мне интересно, почему она постоянно в своих снах видит Рональда в роли то сфинкса, то еще кого-нибудь, а не того же Недотепу или иного воздыхателя?
Более чем очевидно, что девушка его всем телом жадно желает, но в бодрствующем состоянии она сама себе в этом не признается!
Цитата: «Грех в голове, а не в причинном месте».
Цитата:«Запрет придумали завистливые импотенты!»
Зира, я тебя обожаю!
Прямое попадание не в бровь, так в глаз!
Цитата: Ее нутро сжалось от леденящего ужаса, когда послышался невнятный, едва уловимый неразборчивый детский шепот и далекий смех...
Уфф! На этом месте у меня самой, не мурашки по телу побежали, а целые слоны!
Реально стало страшно, вздрогнула вместе с Витой!
Было жутко, просто класс!
О, а какое невероятное описание "пещеры Алладина, просто блеск!
Катакомбы пригодные для жизни таргов, все было продумано!
А водопад какой шикарный! Красотища!
Наконец-то золото таргов дождалось своего настоящего хозяина!
Да только алчный Махсуд их вычислил и нашел, шакал этакий, за что и поплатился своей никчемной жизнью!
Зира была великолепна, и быстро устранила врага!
Цитата: Виттория повернулась и застыла, настолько ее очаровал идущий к ним молодой смуглый мужчина
Йа-ху-у-у! В нашем полку прибыло!
Еще один покоритель Виттории появился!
А как же Рональд, и все-все-все?
Не знаю, что дальше, но Кушим очень интересная личность!
Нужно обязательно хорошенько рассмотреть его со всех сторон!
Ох, чувствую я: скоро Вита "улетит с ним на небо"!
С удовольствием понаблюдаю за развитием их отношений!
Спасибо, идем дальше!
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Tannit писал(а):По Междуречью можно добавить, что там знали о 5 планетах солнечной системы, даже свою мифическую Нибиру придумали.
Да, это как раз есть в статье по Вавилону!
Да. Прочитала статьи, просто ответ коряво написала, хотела написать, что кроме 5 планет, была еще одна.
Ксана, просто назвала бы авторов статей, если указаны. Меня интересовало, что это за материал – компиляции или фрагмент монографии, насколько они научно обоснованы.
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Молодцы сестрички, как славно они обвели вокруг пальца своих мужиков!
Это была жизненная необходимость. Хотя, безусловно, девушки поперли напролом.
LadyRovena писал(а):Правда, в один из моментов, я думала, что сорвется их побег, но дикий помощник Алекса все же вивел Виту!
Заур слов дал, Заур слово выполнил.
LadyRovena писал(а):Интересно, он действительно не скажет Фростену о двух "птичках", которым позволил упорхнуть?
Признается потом. Он же не участник, а невольный соучастник.
LadyRovena писал(а):Описание их путешествия просто изумительное!
Хоть и переживаю за этих двух красоток, но понимаю, что Зира высококлассный воин, и сможет их с Витой защитить!
Горы – это другой мир. Хотелось его показать. А Тизири в этом мире родилась, поэтому хорошо знает горы.
LadyRovena писал(а):Спасибо большое за красивое оформление блога, так приятно читать!

Столько фото и рисунков дают отличную визуализацию к роману!
В блоге больше возможностей, чем на форуме, для оформления.
LadyRovena писал(а):От души позабавил меня сон Виты в Храме Любви!
Какой же молодец этот бог Тамо, готов осеменять хоть всех женщин Земли, ради любви и счастья!
Вот мне интересно, почему она постоянно в своих снах видит Рональда в роли то сфинкса, то еще кого-нибудь, а не того же Недотепу или иного воздыхателя?
Если бы Виттории снился Алекс, то это было бы не так интересно. Да и Рональд предстает в необычных образах.
LadyRovena писал(а):Более чем очевидно, что девушка его всем телом жадно желает, но в бодрствующем состоянии она сама себе в этом не признается!
Мне это самой непонятно. Так бывает, что в сновидениях появляются люди, о которых совсем не думаешь, и уж тем более не представляешь в необычных ролях.
LadyRovena писал(а):Цитата: «Грех в голове, а не в причинном месте».
Цитата:«Запрет придумали завистливые импотенты!»
Зира, я тебя обожаю!

Прямое попадание не в бровь, так в глаз!
Тиризи – не философ, а антагонист викторианской морали. В рамках держится, но не ханжа.
LadyRovena писал(а):Цитата: Ее нутро сжалось от леденящего ужаса, когда послышался невнятный, едва уловимый неразборчивый детский шепот и далекий смех...
Уфф! На этом месте у меня самой, не мурашки по телу побежали, а целые слоны!
Реально стало страшно, вздрогнула вместе с Витой!
Было жутко, просто класс!
Так и задумывалось, и хорошо, что это получилось, хотя нагнать ужас в романе, который не является триллером, где с самого начала создается напряжение, невероятно сложно.
LadyRovena писал(а):О, а какое невероятное описание "пещеры Алладина», просто блеск!
Катакомбы пригодные для жизни таргов, все было продумано!
А водопад какой шикарный! Красотища!
Наконец-то золото таргов дождалось своего настоящего хозяина!
Эта пещера – мечта археолога. Хотя изначально думала только об одном спрятанном кладе, но тут чего-то от души развернулась, что впрочем не противоречит истории таргов в романе.
LadyRovena писал(а):Да только алчный Махсуд их вычислил и нашел, шакал этакий, за что и поплатился своей никчемной жизнью!
Зира была великолепна, и быстро устранила врага!
В Скарабее многие эпизодические персонажи появятся в нескольких эпизодах.
Махсуд встретился случайно, он не мог выследить сестер, просто они все шли в одно место.
LadyRovena писал(а):Цитата: Виттория повернулась и застыла, настолько ее очаровал идущий к ним молодой смуглый мужчина
Йа-ху-у-у! В нашем полку прибыло!
Еще один покоритель Виттории появился!
Да в романе много интересных мужчин.

Читай дальше.
LadyRovena писал(а):А как же Рональд, и все-все-все?
Рональд никуда не денется.
LadyRovena писал(а):Не знаю, что дальше, но Кушим очень интересная личность!
Нужно обязательно хорошенько рассмотреть его со всех сторон!
Кушим полностью удовлетворит твое любопытство, представ во всех ракурсах.
LadyRovena писал(а):Ох, чувствую я: скоро Вита "улетит с ним на небо"!

С удовольствием понаблюдаю за развитием их отношений!
Отношения будут развиваться интересно и последовательно.
...
Виктория В:
Таня, хочу отметить твою потрясающую статью , посвященную храмовому комплексу Хатхор, диск с зодиаком и арты. Совершенно завораживающий мир, в который хочется полностью погрузиться.
Древнеегипетский гороскоп заслуживает внимания. Кажется, астрология это все-таки наука, которая досталась нам от исчезнувших цивилизаций, только нам открыта только часть ее.
...
Ксана Леонидас:
Танечка, привет, дорогая!
Tannit писал(а):Ксана, просто назвала бы авторов статей, если указаны. Меня интересовало, что это за материал – компиляции или фрагмент монографии, насколько они научно обоснованы.
Танечка, я снимаю шляпу перед твоим подходом к делу!

Современная наука, в отличие от астрономии, астрологию не жалует.

Мракобесие, лженаука, глупая дочка умной матери.
Должна признаться, что я порой страшно ленива, частенько пользуюсь возможностями сети. Вместо того, чтобы поднимать массу материала и потом забивать в компьютер, можно в считанные минуты найти в интернете если не оригинал, то хотя бы аналог. Правда, я беру только то, что мне уже известно и что я считаю заслуживающим если не безоговорочного доверия, то хотя бы внимания.
В таких источниках редко указываются первоисточники или списки использованной литературы. А восстанавливать самой иногда очень кропотливо. Но я счастлива, что хотя бы в случае с вавилонским зодиаком могу без промедления дать ссылку на конкретного автора и книгу.
Владимир Емельянов - Древний Шумер. Очерки культуры
В книге востоковеда-шумеролога В. В. Емельянова подробно и увлекательно рассказывается об одной из древнейших цивилизаций в истории человечества - Древнем Шумере. В отличие от предыдущих монографий, посвященных этой проблематике, здесь составные части шумерской культуры - цивилизация, художественная культура и этнический характер - впервые представлены в единстве.
Влади́мир Влади́мирович Емелья́нов (род. 30 апреля 1969, Ленинград) — российский востоковед, шумеролог, литературовед, переводчик, поэт.
В 1992 году окончил восточный факультет СПбГУ. В 1997 году получил степень кандидата исторических наук (научный руководитель — И. М. Дьяконов), в 2005 году защитил докторскую диссертацию по религиоведению на тему «Календарный ритуал в шумерской религии и культуре (категория МЕ и весенние праздники)» (научный консультант — д.и.н. В. А. Якобсон). Профессор (с 2010). Преподаватель исторического, философского (с 1997) и восточного (с 2008) факультетов СПбГУ. Автор более 130 научных публикаций. Основные работы по истории шумерской культуры (календарные праздники и ритуалы, заговоры, эпос, политическая идеология, эстетические представления). Подготовил к печати издание так называемого «Ассиро-вавилонского эпоса» В. К. Шилейко (2007) и первый сборник поэта В. Е. Щировского (2007).
Основные публикации
Монографии
Ниппурский календарь и ранняя история Зодиака. — СПб.: Петербургское востоковедение, 1999. — (Серия «Orientalia»). — 272 с.
Древний Шумер. Очерки культуры. — 2-е изд. — СПб., 2003.
Ритуал в древней Месопотамии. — СПб., 2003.
Шумерский календарный ритуал (категория МЕ и весенние праздники). — СПб.: Петербургское востоковедение, 2009. — (Серия «Orientalia»). — 432 с. — ISBN 978-5-85803-409-4
Гильгамеш. Биография легенды. — М.: Молодая гвардия, 2015. — (Малая серия ЖЗЛ). — 358 с. — ISBN 978-5-235-03800-4
Важнейшие статьи
Шумерские заклинания консекрации в связи с пониманием святости у шумеров // Палестинский сборник. — 1998. — № 35. — С. 39-60.
Древневосточные корни ислама // Исламская культура в мировой цивилизации и новые идеи в философии. — Уфа-СПб.: 2001. С. 61-93.
Эпос о Нинурте и Анзу (предисловие, перевод с аккадского, примечания) // Вестник древней истории. — 2004. — № 4. — С. 232—247.
В. К. Шилейко и его «Ассиро-вавилонский эпос» // Ассиро-вавилонский эпос. — СПб.: Наука, 2007. — (Серия «Литературные памятники»). — С. 468—555.
Владимир Щировский в садах двадцать первого века // Щировский В. Танец души. — М.: Водолей, 2007. — С. 98-124.
Религия древней Месопотамии в современной историографии // Историография истории Древнего Востока. — Т. 1. — М.: Высшая школа. 2008. — С. 572—628.
Предфилософия Древнего Востока как источник нового философского дискурса // Вопросы философии, 2009. — № 9. — С. 153—163.
Идея вечного возвращения в шумерской культуре // Вестник СПбГУ. Серия 13. — 2009. — Вып. 2. — С. 58-68.
...
Tannit:
Вика, спасибо за отзыв.
Стараюсь, по мере сил и возможностей, знакомить своих гостей с историей Древнего Египта.
Ксана, привет!
Не обращаю внимания на статьи по темам, которые мне не очень интересны, независимо от того, на кого при этом ссылаются. С интересом читаю материалы по истории, по вопросам, которые не знаю. К статьям Солкина, Большакова и др. из это плеяды по Египту отношусь скептически. С Емельяновым знакома, по его монографиям по Междуречью у меня вообще никаких вопросов не возникает.
...
Элен-ка:
Таня, привееееееет!!!
Давненько я не делала отзыв - каюсь, но все читаю и с большим интересом. И знаешь, поняла, что после прочтение сразу нескольких глав лучше воспринимаются происходящие в романе события. Наверно правы те читатели, кто читает лишь завершенные книги. Хотя, будучи сама автором, конечно люблю комментарии после каждой главы
Очень понравилась встреча Кушима и Алекса. Прям таки оба реабилитировались в моих глазах. Приятно было видеть их такими деловыми, серьезными, умными, рассудительными. В общем, когда они стали самими собой, я увидела какие они классные мужики

И вот именно теперь я поверила в их любовь к Виттории. И поверила в любовь Виттории к Кушиму. Все стало для меня реальным и понятным. Я больше не осуждаю Витторию - она испытала первое чувство любви, именно теперь она стала женщиной.
Но хотя Алекс мне стал нравиться, я остаюсь, несмотря ни на что, рональдисткой и с нетерпением жду, когда настанет очередь Рональда в покорении сердца Виттории.
...
Ксана Леонидас:
Всем доброй ночи!
Танечка, спасибо за главу!
14-2
Цитата:
- Рональд, определитесь, наконец, кто Вы – сфинкс или бог любви Тамо! – вознегодовала она.
Сейчас Рональд для Виттории точно сфинкс. Но если он влюбится, она наверняка узнает его и в другой ипостаси. Причем для страсти таинственность не помеха, иногда даже наоборот. Может быть, он так и останется неразгаданным для нее!
Ученая девица и экзотический красавец!

Таня, я сражена наповал. Непохожесть - это вещь, которая может и притягивать, и разъединять людей. Иногда одновременно.
Цитата:- Горы не терпят многословие, - вздохнул он, огорченный непониманием. - Краткость помогает в горах. Титулы лучше оставить на равнине. Как тебя зовут дома?
- Вита.
- Вита, не надо меня бояться, - он легко коснулся ее плеча.
Очень понравился этот момент. Такое может смягчать, обезоруживать, а значит, сближать.
Цитата:
- Ты меня окончательно убедила, что я принял верное решение.
- Какое решение? – она остановилась, медля забраться в седло, и погладила лежавшего Джафара, преспокойно жевавшего ближний к дороге куст.
- Твое путешествие в Атаранские горы стало возможным только, благодаря знанию магрибского языка. Мы с тобой свободно беседуем и понимаем друг друга, лишь потому, что оба владеем этим - чужим для нас - языком. Чудесный сегодня день... - он обратил взор к небесам и поднял руки, воздавая хвалу божественному проведению.
Это, конечно, еще не признание в любви, но звучит очень романтично и интригующе.
Спасибо, Танечка!
Цитата:Вникнув суть проблемы, старшая тарга отдала распоряжение воинам.
Цитата:
Познакомившись с Тизири и получив наказ от старой тарги, красавец-туземец повернулся к Виттории. От его долгого взгляда почувствовала себя голой, хотя он не имел намерения ее смущать.
...
Tannit:
Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):Давненько я не делала отзыв - каюсь, но все читаю и с большим интересом.
Вижу твои оценки глав и помню о твоих сложных жизненных обстоятельствах.
Элен-ка писал(а):И знаешь, поняла, что после прочтение сразу нескольких глав лучше воспринимаются происходящие в романе события. Наверно правы те читатели, кто читает лишь завершенные книги.
Конечно, лучше читать книгу целиком, но есть читатели, которые читают по главам, а Скарабея по половине главы, из-за большого размера.
Элен-ка писал(а): Хотя, будучи сама автором, конечно люблю комментарии после каждой главы
Комментарии, безусловно, важны. Мнение читателей всегда интересно.
А в Скарабее, так еще, у Алекса и Рональда есть свое лобби.
Элен-ка писал(а):Очень понравилась встреча Кушима и Алекса. Прям таки оба реабилитировались в моих глазах. Приятно было видеть их такими деловыми, серьезными, умными, рассудительными. В общем, когда они стали самими собой, я увидела какие они классные мужики

И вот именно теперь я поверила в их любовь к Виттории. И поверила в любовь Виттории к Кушиму. Все стало для меня реальным и понятным. Я больше не осуждаю Витторию - она испытала первое чувство любви, именно теперь она стала женщиной.
Опасалась, что расставание Виты с Кушимом получится немного скомканным и предложение Алекса будет казаться фальшивым, но все удивительно гладко легло.
Герои как-то сами строят свои отношения.
Элен-ка писал(а):Но хотя Алекс мне стал нравиться, я остаюсь, несмотря ни на что, рональдисткой и с нетерпением жду, когда настанет очередь Рональда в покорении сердца Виттории.

Как обещала тебе, начинаю мутузить Рональда.

Пусть искупает свой грех.
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Цитата:- Рональд, определитесь, наконец, кто Вы – сфинкс или бог любви Тамо! – вознегодовала она.
Сейчас Рональд для Виттории точно сфинкс. Но если он влюбится, она наверняка узнает его и в другой ипостаси. Причем для страсти таинственность не помеха, иногда даже наоборот. Может быть, он так и останется неразгаданным для нее!
Все будет. Отношения Рональда и Виттории перейдут на новый уровень.
Рональд не то, что смириться с характером Виты, ему просто больше ничего не останется. Еще не доверие, но уже понимание.
Ксана Леонидас писал(а):Ученая девица и экзотический красавец!

Таня, я сражена наповал. Непохожесть - это вещь, которая может и притягивать, и разъединять людей. Иногда одновременно.
у Кушима из экзотики только смуглота и прическа-дреды, а так черты лица вполне европейские.
Туареги – европеоиды. Были представителями белого «атлантического» типа, пока им не добавилось изрядное количество арабской, а на юге негроидной крови.
Эдит Пиаф и Сами Насери (фильм «Такси») – берберы.
Ксана Леонидас писал(а):Это, конечно, еще не признание в любви, но звучит очень романтично и интригующе.
Виттория проведет с Кушимом незабываемые три дня. Он будет раз за разом все больше удивлять ее.
Ксана Леонидас писал(а):Опечатки
Спасибо, исправила.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Танечка, я прочитала главу 15.
Цитата:- У вас принято громогласно обсуждать гостей, которые не понимают ваш язык?
- У вас гостей обсуждают тихо и за их спиной? – в этот раз он улыбнулся широко и обезоруживающе.
Цитата:Виттория обнаружила, что кормление мужчины с рук - это необычайно увлекательное и эротическое занятие. Она касалась его губ или это он касался губами ее пальцев, словно целовал. Он мило закрывал глаза от удовольствия, и урчал. Это было похоже на приручение дикого зверя, хищника, рядом с которым надо держать ухо востро, чтобы из дрессировщицы не превратиться в добычу.
Думаю, Кушим прекрасно знал, какое это произведет впечатление!

Он нравится Вите, и, думаю, теперь это только вопрос времени - когда все произойдет. Средство от зачатия есть, любовный опыт, хоть и небольшой и разного плана, - тоже. Единственный тормозящий фактор - полученное Витой воспитание. Но такое оборонительное укрепление долго не продержится!
Цитата:
- Мало было одного лорда Недотепы! – Виттория спряталась за верблюдом, лишая себя возможности созерцать соблазн. – Да что же мне так не везет на кавалеров… – продолжая ворчать, она начала мыть ноги, о чем давно мечтала. - Откуда только берутся такие экземпляры на мою голову? Где они были, когда Бог раздавал стыд и совесть? На лекции Змея-искусителя по теме, как быстрее склонить к греху?

Таня, это блестяще!
Цитата:- Давай, мы с тобой договоримся. Я не буду подсматривать за тобой, а ты за мной, - с серьезным видом предложила она.
- Ты требуешь от меня невозможного, - он присел напротив. – Я не в силах отказаться от удовольствия видеть тебя, когда ты думаешь, что тебя никто не видит. Ты прекрасна, как утренняя заря, как весенний сад. В горах мало радостей, а рядом с тобой – душа поет. Ты – волшебный свет в нашем сером однообразном быте. Мы давно в пути - мужчины, тоскующие по женщинам, оставшимся дома…
Достаточно просто и откровенно, и в то же время - как романтично... Кушим, мне кажется, не потерялся бы даже в компании самых блестящих мужчин. Он... необычен.
- У бога Солнца и богини Луны был чудесный сад, который, как любой сад на земле, требовал ухода. Богам не хотелось работать, и они сделали себе помощников, - рассказывал Кушим. Во время обеда он охотно откликнулся на просьбу Виттории, которой хотелось услышать хабашатский миф о первых людях и запретных плодах. – Боги взяли красную глину и слепили подобных себе созданий, мужчин и женщин, и вдохнули в них жизнь; потом приказали людям ухаживать за садом, разрешив кушать любые плоды, но запретили подниматься на Священную гору, где росли три волшебных дерева. Люди работали и множились, у них рождались дети, но старики умирали. Тогда люди подумали: почему мы умираем, а боги бессмертны? Ведь Солнце возрождается каждое утро, а Луна каждый вечер. «Давайте попробуем плоды, которыми питаются боги», - сказали люди друг другу. Они поднялись на гору, стали трясти два дерева и поедать их плоды…
- Ты же сказал, что на Священной горе росли три дерева, - указала она на несоответствие.
- На третьем дереве висели невзрачные мелкие ягоды, зеленые, как будто незрелые, а на первых двух росли очень красивые плоды, крупные и аппетитные: красные, желтые, розовые. Боги с небес увидели, что люди нарушили запрет и сказали: «Надо их остановить! Они уже съели все плоды с дерева Ума и Мудрости и дерева Силы и Смелости. Нельзя допустить, чтобы они вкусили плоды с дерева Вечной Жизни и Молодости». Разгневанные бог Солнца и богиня Луны спустились с небес, изгнали всех людей из своего чудесного сада и поселили у горы чудовищ, чтобы те охраняли волшебные деревья и больше никто и никогда не поднялся на священную гору.
- И все? – удивилась Виттория, ожидавшая эпилог или мораль.
- С тех пор боги и люди больше не встречались, смотрят друг на друга только издали. Этого тебе недостаточно?
- Значит, у вас никто никого не соблазнял, - недоуменно констатировала девушка. - И не было никакого Змея-искусителя… Люди в вашем Эдеме и без Змея знали о сексе, если у них рождались дети, - она рассуждала вслух полушепотом, пользуясь тем, что ее окружение не понимает альбигонский. - Интимная близость не облагалась табу, люди изначально не хранили целомудрие. Божественной тайной являлись только разум, сила и бессмертие. Вот, в чем разница. Теологический парадокс… У хабашитов «грехопадение» не имеет абсолютно никакого отношения к сексу, а у нас… Этот, казалось бы, незначительный мифологический нюанс стал краеугольным камнем религии и сформировал совсем иное мировоззрение, лег в основу морали, более того, стал причиной мужского шовинизма, потому что женщине вменили вину за то, что она первая нарушила запрет и сбила мужа «с пути истинного». Этот Змей нам всю жизнь испортил!
- Ты о чем? – Кушим настороженно прислушивался к альбигонской речи.
- О своем. У вас люди, значит, сами вкусили «запретные плоды»…
- Глупые были.
- Почему? Они же сообразили, что бессмертие богов заключено в плодах деревьев на горе.
- Толку-то. Все равно не с тех начали. Нас влечет красивое, а полезное мы можем не заметить, даже вкусив плоды «дерева мудрости».
- Как это предание влияет на вашу повседневную жизнь?
- Люди ищут Священную гору, - Кушим усмехнулся, - желая обрести вечную жизнь.
- Ой, да у нас тоже ищут: потерянный рай, философский камень, эликсир жизни… Но я не том. Ведь люди пошли против воли богов и нарушили запрет.
- Люди наказаны тем, что смертны. И не так уж умны и смелы, как кажется и как хотелось бы… У нас о глупом человеке говорят, что его предки не ели плодов с «дерева ума», а о трусу советуют сходить за «плодами отваги».
- Уверена, что тебе никто и никогда не говорил такие слова и не скажет.
Потрясающее место, я просто зачиталась. Не только интересная легенда, но и изложена, и вставлена в текст шикарно! Я никогда еще не слышала этого предания.
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Думаю, Кушим прекрасно знал, какое это произведет впечатление!

Он нравится Вите, и, думаю, теперь это только вопрос времени - когда все произойдет. Средство от зачатия есть, любовный опыт, хоть и небольшой и разного плана, - тоже.
Не будем бежать впереди паровоза.

Всему свое время.
Сначала им предстоит узнать друг друга.
Ксана Леонидас писал(а):Единственный тормозящий фактор - полученное Витой воспитание. Но такое оборонительное укрепление долго не продержится!
Этому аспекту воспитания в следующих главах отведено особое место.
Ксана Леонидас писал(а):Достаточно просто и откровенно, и в то же время - как романтично... Кушим, мне кажется, не потерялся бы даже в компании самых блестящих мужчин. Он... необычен.
На смаом деле, Кушим – фантастический мужчина. В нем есть все, что может быть в мужчине достойного внимания и привлекательного, плюс еще один неожиданный бонус.

Остальное узнаешь из романа.
Ксана Леонидас писал(а):"Легенда Кушима"
Потрясающее место, я просто зачиталась. Не только интересная легенда, но и изложена, и вставлена в текст шикарно! Я никогда еще не слышала этого предания.
Легенда придумана мной. Это своеобразная компиляция по мотивам Библии и мифов о бессмертии богов, собранных Фрейзером.
Змея - сбрасывающая кожу и как бы перерождавшаяся - была посредником между богами и людьми. Ей якобы была доверена тайна вечной жизни.
Сюжет о «Райском саде» был широко распространен в ближневосточной мифологии. Фрагментарно миф вошел в Ветхий завет. В Эдеме росли два совершенно разных чудесных дерева, но помнят почему-то только об одном.
«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и
дерево жизни посреди рая, и
дерево познания добра и зла», (Быт. 2:9).
А действительная причина изгнания названа в 3 главе Бытия. Это фрагмент Элохиста (восточной традиции в Библии), теоним «элохим», мн. ч. - «боги» - и явное доказательство заимствования компиляторами Бытия мифов соседних народов.
«И сказал Господь Бог: вот,
Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно», (Быт. 3:22).
Богов от людей отличало только бессмертие.
Сюжет «Грехопадения» стал одним из ключевых в христианской идеологии, в которой человек унаследовал "первородный грех" от прародителей - первых людей.
...
Ксана Леонидас:
Tannit писал(а):Не будем бежать впереди паровоза.

Всему свое время.
Обещаю, больше не буду!
Tannit писал(а): Легенда придумана мной. Это своеобразная компиляция по мотивам Библии и мифов о бессмертии богов, собранных Фрейзером.
Танечка,
Спасибо за главу, дорогая!
...
Tannit:
Приветствую!
Новая статья в блоге.
Жестокие игры Римской империи
Статья о гладиаторских боях, но не о том, как полуголые потные мужики мутузили друг друга до смертоубийства, а о некоторых аспектах, связанных с жестокой индустрией развлечений, ставшей невероятно популярной в Римской империи.
О гладиаторах и женщинах и женщинах-гладиаторах, Помпеях, грандиозных сооружениях Древнего мира, о том, кто был «настоящим зверем» на арене, тематической живописи и многом другом. Обо всем понемножку. Как всегда, много красивых картинок.
Всем, кому интересно - добро пожаловать!
PS. Когда искала материалы для статьи, прикольней всего было находить свои старые заметки в интернете и капитальные научные проекты своих давних знакомых. С одной стороны, ощутила гордость за то, что никто не сделал ничего лучше меня, а с другой стороны – грустно, что серьезных исторических площадок в сети остается все меньше. Царит засилье всякой развлекаловщины и альтернатищины.
Ксана, спасибо за внимание к роману!
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за шикарную, потрясающе оформленную статью - отправляюсь в историческое путешествие, пошла восхищаться и просвещаться
И продолжая тему, предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною циклов передач с экстравагантной ведущей и нетривиальным взглядом на вопрос:
И не могла я обойти стороной тему Египта - аналогичная передача с увлекательной подачей и не менее интересной ведущей-археологом:
Всем приятного просмотра

Лично меня всегда восхищало и поражало, что это, в сущности, были такие же люди, как и мы с вами - они мечтали, любили, шутили, злились, трудились, просто жили...
...
Tannit:
Привет, Рита!
Спасибо за видео.
Смотрю иногда исторические каналы и думаю: "Эх, вот были бы такие фильмы лет 20 назад".
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Танечка, спасибо за главу 16!
Так прекрасно выбран эпиграф к главе, что после него и сказать нечего!
Цитата:- Если я тебя поцелую, ты мне расскажешь мне о волшебном способе лечения?
- Поцелуешь? Куда ты меня поцелуешь? – он остановился с приоткрытым ртом.
- В губы, куда же еще! По-настоящему поцелую. Это будет моя плата за твой рассказ.
- Хочешь купить тайну всего за один поцелуй? - он облизнулся, его глаза заблестели. - Пять поцелуев!
- Пять? – переспросила Виттория упавшим голосом. «Пять – это целое любовное свидание», - обрадовалась она. Было бы замечательно… Но каков наглец! Нет, она себе цену знает. – За что пять? Я не прошу научить меня твоим фокусам. Ты мне только объяснишь, на чем основано твое умение.
А вообще немного грустное впечатление произвела глава. Даже не знаю чем объяснить.

Но словно прозвучала нотка печали.
Нашла вот такие романтичные картинки
Танюша, спасибо тебе огромное за эту статью в блоге
Жестокие игры Римской империи
Принесла стихотворение в тему
Елена Шай
Римлянка
Туники шелк, лавандовый хитон струится складками до щиколоток...
О, римлянка, - он был в тебя влюблен, - сквозь стук мечей и рев орущих глоток
Он слышал мягкий голос, из глубин твой влажный взгляд призвал его к победе,-
Он властвовал, жестокий исполин, арены раб, - он жил на этом свете.
На улицах, где пот и фимиам сплетаются в неповторимый запах
Босых кварталов, - он родился там, а ты жила средь роскоши в палатах.
В величии фамилии своей, лишь изредка под тенью паланкина
Ты на плечах рабов на мир людей смотрела через щелку балдахина.
Шесть стражников, доспехами гремя, перед тобой дорогу расчищали.
Кровавая вечерняя заря сочилась через Тибр до Квиринале...
Ты наслаждалась властью и судьбой, не ведая, что сквозь толпу, хмелея,
Горящий взгляд летел вслед за тобой и застывал в воротах Колизея.
И час настал, идущие на смерть нашли ее, сражаясь на арене,
Не победить для них – лишь умереть, чуть более, чем умереть на сцене.
Осталось двое... Он лежит в крови, поверженный, и жаждет только взгляда.
И он дождался... С возгласом: «Умри!» его нашла желанная награда.
© Copyright: Елена Шай, 2012
Ритуля, спасибо большое за интересные фильмы!
...