Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

LadyRovena:

Танечка, приветики!
С большим удовольствием прочитала 13 и 14 главы!
Впечатлений - море!

Молодцы сестрички, как славно они обвели вокруг пальца своих мужиков!
Правда, в один из моментов, я думала, что сорвется их побег, но дикий помощник Алекса все же вивел Виту!
Интересно, он действительно не скажет Фростену о двух "птичках", которым позволил упорхнуть?

Описание их путешествия просто изумительное!
Хоть и переживаю за этих двух красоток, но понимаю, что Зира высококлассный воин, и сможет их с Витой защитить!

Спасибо большое за красивое оформление блога, так приятно читать!
Столько фото и рисунков дают отличную визуализацию к роману!

От души позабавил меня сон Виты в Храме Любви!
Какой же молодец этот бог Тамо, готов осеменять хоть всех женщин Земли, ради любви и счастья!
Вот мне интересно, почему она постоянно в своих снах видит Рональда в роли то сфинкса, то еще кого-нибудь, а не того же Недотепу или иного воздыхателя?
Более чем очевидно, что девушка его всем телом жадно желает, но в бодрствующем состоянии она сама себе в этом не признается!

Цитата:
«Грех в голове, а не в причинном месте».

Цитата:
«Запрет придумали завистливые импотенты!»

Зира, я тебя обожаю!
Прямое попадание не в бровь, так в глаз!

Цитата:
Ее нутро сжалось от леденящего ужаса, когда послышался невнятный, едва уловимый неразборчивый детский шепот и далекий смех...

Уфф! На этом месте у меня самой, не мурашки по телу побежали, а целые слоны!
Реально стало страшно, вздрогнула вместе с Витой!
Было жутко, просто класс!

О, а какое невероятное описание "пещеры Алладина, просто блеск!
Катакомбы пригодные для жизни таргов, все было продумано!
А водопад какой шикарный! Красотища!

Наконец-то золото таргов дождалось своего настоящего хозяина!
Да только алчный Махсуд их вычислил и нашел, шакал этакий, за что и поплатился своей никчемной жизнью!
Зира была великолепна, и быстро устранила врага!

Цитата:
Виттория повернулась и застыла, настолько ее очаровал идущий к ним молодой смуглый мужчина

Йа-ху-у-у! В нашем полку прибыло!
Еще один покоритель Виттории появился!
А как же Рональд, и все-все-все?

Не знаю, что дальше, но Кушим очень интересная личность!
Нужно обязательно хорошенько рассмотреть его со всех сторон!
Ох, чувствую я: скоро Вита "улетит с ним на небо"!
С удовольствием понаблюдаю за развитием их отношений!

Спасибо, идем дальше!

...

Tannit:

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
По Междуречью можно добавить, что там знали о 5 планетах солнечной системы, даже свою мифическую Нибиру придумали.
Да, это как раз есть в статье по Вавилону!
Да. Прочитала статьи, просто ответ коряво написала, хотела написать, что кроме 5 планет, была еще одна.
Ксана, просто назвала бы авторов статей, если указаны. Меня интересовало, что это за материал – компиляции или фрагмент монографии, насколько они научно обоснованы.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Молодцы сестрички, как славно они обвели вокруг пальца своих мужиков!
Это была жизненная необходимость. Хотя, безусловно, девушки поперли напролом. Smile
LadyRovena писал(а):
Правда, в один из моментов, я думала, что сорвется их побег, но дикий помощник Алекса все же вивел Виту!
Заур слов дал, Заур слово выполнил. pioneer
LadyRovena писал(а):
Интересно, он действительно не скажет Фростену о двух "птичках", которым позволил упорхнуть?
Признается потом. Он же не участник, а невольный соучастник.
LadyRovena писал(а):
Описание их путешествия просто изумительное!
Хоть и переживаю за этих двух красоток, но понимаю, что Зира высококлассный воин, и сможет их с Витой защитить!
Горы – это другой мир. Хотелось его показать. А Тизири в этом мире родилась, поэтому хорошо знает горы.
LadyRovena писал(а):
Спасибо большое за красивое оформление блога, так приятно читать! Столько фото и рисунков дают отличную визуализацию к роману!
В блоге больше возможностей, чем на форуме, для оформления.
LadyRovena писал(а):
От души позабавил меня сон Виты в Храме Любви!
Какой же молодец этот бог Тамо, готов осеменять хоть всех женщин Земли, ради любви и счастья!
Вот мне интересно, почему она постоянно в своих снах видит Рональда в роли то сфинкса, то еще кого-нибудь, а не того же Недотепу или иного воздыхателя?
Если бы Виттории снился Алекс, то это было бы не так интересно. Да и Рональд предстает в необычных образах.
LadyRovena писал(а):
Более чем очевидно, что девушка его всем телом жадно желает, но в бодрствующем состоянии она сама себе в этом не признается!
Мне это самой непонятно. Так бывает, что в сновидениях появляются люди, о которых совсем не думаешь, и уж тем более не представляешь в необычных ролях.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
«Грех в голове, а не в причинном месте».
Цитата:
«Запрет придумали завистливые импотенты!»
Зира, я тебя обожаю! Прямое попадание не в бровь, так в глаз!
Тиризи – не философ, а антагонист викторианской морали. В рамках держится, но не ханжа.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ее нутро сжалось от леденящего ужаса, когда послышался невнятный, едва уловимый неразборчивый детский шепот и далекий смех...
Уфф! На этом месте у меня самой, не мурашки по телу побежали, а целые слоны!
Реально стало страшно, вздрогнула вместе с Витой!
Было жутко, просто класс!
Так и задумывалось, и хорошо, что это получилось, хотя нагнать ужас в романе, который не является триллером, где с самого начала создается напряжение, невероятно сложно.
LadyRovena писал(а):
О, а какое невероятное описание "пещеры Алладина», просто блеск!
Катакомбы пригодные для жизни таргов, все было продумано!
А водопад какой шикарный! Красотища!
Наконец-то золото таргов дождалось своего настоящего хозяина!

Эта пещера – мечта археолога. Хотя изначально думала только об одном спрятанном кладе, но тут чего-то от души развернулась, что впрочем не противоречит истории таргов в романе.
LadyRovena писал(а):
Да только алчный Махсуд их вычислил и нашел, шакал этакий, за что и поплатился своей никчемной жизнью!
Зира была великолепна, и быстро устранила врага!
В Скарабее многие эпизодические персонажи появятся в нескольких эпизодах.
Махсуд встретился случайно, он не мог выследить сестер, просто они все шли в одно место.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Виттория повернулась и застыла, настолько ее очаровал идущий к ним молодой смуглый мужчина
Йа-ху-у-у! В нашем полку прибыло!
Еще один покоритель Виттории появился!
Да в романе много интересных мужчин. Laughing Читай дальше.
LadyRovena писал(а):
А как же Рональд, и все-все-все?
Рональд никуда не денется.
LadyRovena писал(а):
Не знаю, что дальше, но Кушим очень интересная личность!
Нужно обязательно хорошенько рассмотреть его со всех сторон!

Кушим полностью удовлетворит твое любопытство, представ во всех ракурсах. Wink
LadyRovena писал(а):
Ох, чувствую я: скоро Вита "улетит с ним на небо"! С удовольствием понаблюдаю за развитием их отношений!

Отношения будут развиваться интересно и последовательно.

...

Виктория В:

Таня, хочу отметить твою потрясающую статью , посвященную храмовому комплексу Хатхор, диск с зодиаком и арты. Совершенно завораживающий мир, в который хочется полностью погрузиться. tender
Древнеегипетский гороскоп заслуживает внимания. Кажется, астрология это все-таки наука, которая досталась нам от исчезнувших цивилизаций, только нам открыта только часть ее.

...

Ксана Леонидас:

Танечка
, привет, дорогая! Flowers

Tannit писал(а):
Ксана, просто назвала бы авторов статей, если указаны. Меня интересовало, что это за материал – компиляции или фрагмент монографии, насколько они научно обоснованы.

Танечка, я снимаю шляпу перед твоим подходом к делу! Guby Современная наука, в отличие от астрономии, астрологию не жалует. Smile Мракобесие, лженаука, глупая дочка умной матери.
Должна признаться, что я порой страшно ленива, частенько пользуюсь возможностями сети. Вместо того, чтобы поднимать массу материала и потом забивать в компьютер, можно в считанные минуты найти в интернете если не оригинал, то хотя бы аналог. Правда, я беру только то, что мне уже известно и что я считаю заслуживающим если не безоговорочного доверия, то хотя бы внимания.
В таких источниках редко указываются первоисточники или списки использованной литературы. А восстанавливать самой иногда очень кропотливо. Но я счастлива, что хотя бы в случае с вавилонским зодиаком могу без промедления дать ссылку на конкретного автора и книгу.

...

Tannit:

Вика, спасибо за отзыв. Flowers
Стараюсь, по мере сил и возможностей, знакомить своих гостей с историей Древнего Египта.

Ксана, привет!
Не обращаю внимания на статьи по темам, которые мне не очень интересны, независимо от того, на кого при этом ссылаются. С интересом читаю материалы по истории, по вопросам, которые не знаю. К статьям Солкина, Большакова и др. из это плеяды по Египту отношусь скептически. С Емельяновым знакома, по его монографиям по Междуречью у меня вообще никаких вопросов не возникает.

...

Элен-ка:

Таня, привееееееет!!! Flowers

Давненько я не делала отзыв - каюсь, но все читаю и с большим интересом. И знаешь, поняла, что после прочтение сразу нескольких глав лучше воспринимаются происходящие в романе события. Наверно правы те читатели, кто читает лишь завершенные книги. Хотя, будучи сама автором, конечно люблю комментарии после каждой главы Laughing

Очень понравилась встреча Кушима и Алекса. Прям таки оба реабилитировались в моих глазах. Приятно было видеть их такими деловыми, серьезными, умными, рассудительными. В общем, когда они стали самими собой, я увидела какие они классные мужики wo И вот именно теперь я поверила в их любовь к Виттории. И поверила в любовь Виттории к Кушиму. Все стало для меня реальным и понятным. Я больше не осуждаю Витторию - она испытала первое чувство любви, именно теперь она стала женщиной.

Но хотя Алекс мне стал нравиться, я остаюсь, несмотря ни на что, рональдисткой и с нетерпением жду, когда настанет очередь Рональда в покорении сердца Виттории. Very Happy

...

Ксана Леонидас:

Всем доброй ночи!

Танечка, спасибо за главу! Flowers

14-2

Цитата:

- Рональд, определитесь, наконец, кто Вы – сфинкс или бог любви Тамо! – вознегодовала она.

Сейчас Рональд для Виттории точно сфинкс. Но если он влюбится, она наверняка узнает его и в другой ипостаси. Причем для страсти таинственность не помеха, иногда даже наоборот. Может быть, он так и останется неразгаданным для нее!

Ученая девица и экзотический красавец! Very Happy Таня, я сражена наповал. Непохожесть - это вещь, которая может и притягивать, и разъединять людей. Иногда одновременно. Smile
Цитата:
- Горы не терпят многословие, - вздохнул он, огорченный непониманием. - Краткость помогает в горах. Титулы лучше оставить на равнине. Как тебя зовут дома?
- Вита.
- Вита, не надо меня бояться, - он легко коснулся ее плеча.

Очень понравился этот момент. Такое может смягчать, обезоруживать, а значит, сближать. wo

Цитата:

- Ты меня окончательно убедила, что я принял верное решение.
- Какое решение? – она остановилась, медля забраться в седло, и погладила лежавшего Джафара, преспокойно жевавшего ближний к дороге куст.
- Твое путешествие в Атаранские горы стало возможным только, благодаря знанию магрибского языка. Мы с тобой свободно беседуем и понимаем друг друга, лишь потому, что оба владеем этим - чужим для нас - языком. Чудесный сегодня день... - он обратил взор к небесам и поднял руки, воздавая хвалу божественному проведению.

Это, конечно, еще не признание в любви, но звучит очень романтично и интригующе. Smile

Спасибо, Танечка! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Давненько я не делала отзыв - каюсь, но все читаю и с большим интересом.
Вижу твои оценки глав и помню о твоих сложных жизненных обстоятельствах.
Элен-ка писал(а):
И знаешь, поняла, что после прочтение сразу нескольких глав лучше воспринимаются происходящие в романе события. Наверно правы те читатели, кто читает лишь завершенные книги.
Конечно, лучше читать книгу целиком, но есть читатели, которые читают по главам, а Скарабея по половине главы, из-за большого размера.
Элен-ка писал(а):
Хотя, будучи сама автором, конечно люблю комментарии после каждой главы Laughing
Комментарии, безусловно, важны. Мнение читателей всегда интересно.
А в Скарабее, так еще, у Алекса и Рональда есть свое лобби. Laughing
Элен-ка писал(а):
Очень понравилась встреча Кушима и Алекса. Прям таки оба реабилитировались в моих глазах. Приятно было видеть их такими деловыми, серьезными, умными, рассудительными. В общем, когда они стали самими собой, я увидела какие они классные мужики wo И вот именно теперь я поверила в их любовь к Виттории. И поверила в любовь Виттории к Кушиму. Все стало для меня реальным и понятным. Я больше не осуждаю Витторию - она испытала первое чувство любви, именно теперь она стала женщиной.
Опасалась, что расставание Виты с Кушимом получится немного скомканным и предложение Алекса будет казаться фальшивым, но все удивительно гладко легло.
Герои как-то сами строят свои отношения. Smile
Элен-ка писал(а):
Но хотя Алекс мне стал нравиться, я остаюсь, несмотря ни на что, рональдисткой и с нетерпением жду, когда настанет очередь Рональда в покорении сердца Виттории. Very Happy
Как обещала тебе, начинаю мутузить Рональда. Smile Пусть искупает свой грех.

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
- Рональд, определитесь, наконец, кто Вы – сфинкс или бог любви Тамо! – вознегодовала она.
Сейчас Рональд для Виттории точно сфинкс. Но если он влюбится, она наверняка узнает его и в другой ипостаси. Причем для страсти таинственность не помеха, иногда даже наоборот. Может быть, он так и останется неразгаданным для нее!
Все будет. Отношения Рональда и Виттории перейдут на новый уровень. Smile
Рональд не то, что смириться с характером Виты, ему просто больше ничего не останется. Еще не доверие, но уже понимание.
Ксана Леонидас писал(а):
Ученая девица и экзотический красавец! Very Happy Таня, я сражена наповал. Непохожесть - это вещь, которая может и притягивать, и разъединять людей. Иногда одновременно. Smile
у Кушима из экзотики только смуглота и прическа-дреды, а так черты лица вполне европейские.
Туареги – европеоиды. Были представителями белого «атлантического» типа, пока им не добавилось изрядное количество арабской, а на юге негроидной крови.
Эдит Пиаф и Сами Насери (фильм «Такси») – берберы.
Ксана Леонидас писал(а):
Это, конечно, еще не признание в любви, но звучит очень романтично и интригующе. Smile
Виттория проведет с Кушимом незабываемые три дня. Он будет раз за разом все больше удивлять ее. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Опечатки
Спасибо, исправила.

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Танечка, я прочитала главу 15. wo

Цитата:
- У вас принято громогласно обсуждать гостей, которые не понимают ваш язык?
- У вас гостей обсуждают тихо и за их спиной? – в этот раз он улыбнулся широко и обезоруживающе.

rofl tender Flowers

Цитата:
Виттория обнаружила, что кормление мужчины с рук - это необычайно увлекательное и эротическое занятие. Она касалась его губ или это он касался губами ее пальцев, словно целовал. Он мило закрывал глаза от удовольствия, и урчал. Это было похоже на приручение дикого зверя, хищника, рядом с которым надо держать ухо востро, чтобы из дрессировщицы не превратиться в добычу.

Думаю, Кушим прекрасно знал, какое это произведет впечатление! Smile Он нравится Вите, и, думаю, теперь это только вопрос времени - когда все произойдет. Средство от зачатия есть, любовный опыт, хоть и небольшой и разного плана, - тоже. Единственный тормозящий фактор - полученное Витой воспитание. Но такое оборонительное укрепление долго не продержится! Laughing

Цитата:

- Мало было одного лорда Недотепы! – Виттория спряталась за верблюдом, лишая себя возможности созерцать соблазн. – Да что же мне так не везет на кавалеров… – продолжая ворчать, она начала мыть ноги, о чем давно мечтала. - Откуда только берутся такие экземпляры на мою голову? Где они были, когда Бог раздавал стыд и совесть? На лекции Змея-искусителя по теме, как быстрее склонить к греху?

rofl Таня, это блестяще! Flowers

Цитата:
- Давай, мы с тобой договоримся. Я не буду подсматривать за тобой, а ты за мной, - с серьезным видом предложила она.
- Ты требуешь от меня невозможного, - он присел напротив. – Я не в силах отказаться от удовольствия видеть тебя, когда ты думаешь, что тебя никто не видит. Ты прекрасна, как утренняя заря, как весенний сад. В горах мало радостей, а рядом с тобой – душа поет. Ты – волшебный свет в нашем сером однообразном быте. Мы давно в пути - мужчины, тоскующие по женщинам, оставшимся дома…

Достаточно просто и откровенно, и в то же время - как романтично... Кушим, мне кажется, не потерялся бы даже в компании самых блестящих мужчин. Он... необычен.

...

Tannit:

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Думаю, Кушим прекрасно знал, какое это произведет впечатление! Smile Он нравится Вите, и, думаю, теперь это только вопрос времени - когда все произойдет. Средство от зачатия есть, любовный опыт, хоть и небольшой и разного плана, - тоже.
Не будем бежать впереди паровоза. Smile Всему свое время.
Сначала им предстоит узнать друг друга.
Ксана Леонидас писал(а):
Единственный тормозящий фактор - полученное Витой воспитание. Но такое оборонительное укрепление долго не продержится! Laughing
Этому аспекту воспитания в следующих главах отведено особое место.
Ксана Леонидас писал(а):
Достаточно просто и откровенно, и в то же время - как романтично... Кушим, мне кажется, не потерялся бы даже в компании самых блестящих мужчин. Он... необычен.
На смаом деле, Кушим – фантастический мужчина. В нем есть все, что может быть в мужчине достойного внимания и привлекательного, плюс еще один неожиданный бонус. Laughing Остальное узнаешь из романа.
Ксана Леонидас писал(а):
"Легенда Кушима"
Потрясающее место, я просто зачиталась. Не только интересная легенда, но и изложена, и вставлена в текст шикарно! Я никогда еще не слышала этого предания. thank_you
Легенда придумана мной. Это своеобразная компиляция по мотивам Библии и мифов о бессмертии богов, собранных Фрейзером.

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Не будем бежать впереди паровоза. Smile Всему свое время.

Обещаю, больше не буду! Smile

Tannit писал(а):
Легенда придумана мной. Это своеобразная компиляция по мотивам Библии и мифов о бессмертии богов, собранных Фрейзером.

Танечка,

Спасибо за главу, дорогая! Flowers

...

Tannit:

Приветствую!

Новая статья в блоге.

Жестокие игры Римской империи

Статья о гладиаторских боях, но не о том, как полуголые потные мужики мутузили друг друга до смертоубийства, а о некоторых аспектах, связанных с жестокой индустрией развлечений, ставшей невероятно популярной в Римской империи.
О гладиаторах и женщинах и женщинах-гладиаторах, Помпеях, грандиозных сооружениях Древнего мира, о том, кто был «настоящим зверем» на арене, тематической живописи и многом другом. Обо всем понемножку. Как всегда, много красивых картинок.

Всем, кому интересно - добро пожаловать!

PS. Когда искала материалы для статьи, прикольней всего было находить свои старые заметки в интернете и капитальные научные проекты своих давних знакомых. С одной стороны, ощутила гордость за то, что никто не сделал ничего лучше меня, а с другой стороны – грустно, что серьезных исторических площадок в сети остается все меньше. Царит засилье всякой развлекаловщины и альтернатищины.

Ксана, спасибо за внимание к роману! Flowers

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за шикарную, потрясающе оформленную статью - отправляюсь в историческое путешествие, пошла восхищаться и просвещаться Wink
И продолжая тему, предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною циклов передач с экстравагантной ведущей и нетривиальным взглядом на вопрос:

И не могла я обойти стороной тему Египта - аналогичная передача с увлекательной подачей и не менее интересной ведущей-археологом:

Всем приятного просмотра Wink Лично меня всегда восхищало и поражало, что это, в сущности, были такие же люди, как и мы с вами - они мечтали, любили, шутили, злились, трудились, просто жили...

...

Tannit:

Привет, Рита! Flowers
Спасибо за видео.
Смотрю иногда исторические каналы и думаю: "Эх, вот были бы такие фильмы лет 20 назад". Laughing

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Танечка, спасибо за главу 16! Flowers

Так прекрасно выбран эпиграф к главе, что после него и сказать нечего! Laughing

Цитата:
- Если я тебя поцелую, ты мне расскажешь мне о волшебном способе лечения?
- Поцелуешь? Куда ты меня поцелуешь? – он остановился с приоткрытым ртом.
- В губы, куда же еще! По-настоящему поцелую. Это будет моя плата за твой рассказ.
- Хочешь купить тайну всего за один поцелуй? - он облизнулся, его глаза заблестели. - Пять поцелуев!
- Пять? – переспросила Виттория упавшим голосом. «Пять – это целое любовное свидание», - обрадовалась она. Было бы замечательно… Но каков наглец! Нет, она себе цену знает. – За что пять? Я не прошу научить меня твоим фокусам. Ты мне только объяснишь, на чем основано твое умение.

Very Happy tender wo

А вообще немного грустное впечатление произвела глава. Даже не знаю чем объяснить. Embarassed Но словно прозвучала нотка печали.

Нашла вот такие романтичные картинки

Танюша, спасибо тебе огромное за эту статью в блоге Жестокие игры Римской империи Flowers Flowers Flowers

Принесла стихотворение в тему Wink

Ритуля
, спасибо большое за интересные фильмы! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню